--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Конец вороньей слободки" в центре города?

О городе (основной)
1330
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сараи по ул. Тверской (квартал т.н. "Поселка просвещенцев" возле Белинки):

www.youtube.com/watch?v=4Vk65YR-GCQ

Есть прогноз сколько ещё просуществует сей "оазис" деревянных бараков возведенные в 28м году прошлого века?
16ninelll
12.10.2021
Зависит от финансовой возможности и желаний застройщика.)
rama-33
12.10.2021
не исключаю того, что там резко обнаружатся ОКН или редкая трава...
VitOb
12.10.2021
Пора ломать стереотипы. Предлагаю найти редкие грибы. Краснокнижная плесень - звучит же!

ЗЫ кажется вы раскрыли планы градозащитников, уже минусуют :))
LukA
13.10.2021
VitOb писал(а)
Предлагаю найти редкие грибы.

На Щёлковском хуторе нашли краснокнижные. Это не спасло его от застройки.
rama-33
15.10.2021
похоже, началось:
"Экскурсии в Квартал <<Красный просвещенец>> как способ выразить позицию жителей: этот квартал не должен быть снесён. В субботу и воскресенье мы приглашаем вас на большие коллективные экскурсии по кварталу от наших исследователей -- с местными жителями. Мы пригласили потомков знаменитых нижегородцев рассказать семейные истории и поделиться личным опытом жизни в этом удивительном месте.
16 октября, 11:00 cityexp.timepad.ru/event/1812661/
17 октября, вс, 12:00 cityexp.timepad.ru/event/1812664/
Этой экскурсией мы хотим привлечь внимание к назревающей проблеме: квартал <<Красный просвещенец>> -- малоизвестное заповедное место в центре Нижнего, которое строила интеллигенция Серебряного века, находится под угрозой сноса. Мы полгода собирали историю этого места, знакомились с местным сообществом и приглашаем вас познакомиться с ним. Семейные истории расскажут потомки знаменитых нижегородцев.
Квартал <<Красный просвещенец>> -- это 14 домов между улицами Невзоровых, Белинского, Тверской и Ашхабадской. Они построены в 1926-28 годах, и, скорее всего, это первый пример кооперативного строительства в Нижнем Новгороде. Дома строила интеллигенция -- люди, у которых были деньги и прогрессивное мышление, которые объединились для того, чтобы самостоятельно построить себе жильё. Это двухэтажные дома всего на четыре трёхкомнатные квартиры. Это роскошь. Особенно для 1920-х.
Здесь жили уважаемые в городе люди: семья архитекторов Агафоновых, главный хирург города Горького Давид Завельгельский, княжна Ширинская-Шихматова, князь Голицын после революции под чужой фамилией, актёр Леонид Кулагин, главный конструктор завода им. Ленина Борис Увяткин, директор <<Домика Каширина>> Александр Сигорский. В каждом доме в маленьком квартале на Невзоровых -- доктора наук и профессора."
VitOb
15.10.2021
Гнилые двухэтажные бараки - лицо города. Сохраним городу лицо!
ОКН?

Врят ли.
Там все постройки в стиле деревянное "баракко".

"-" к карме этого квартала - дичайшая запущенность территории - прежние сады вокруг домиков - теперь сплошные непроходимые заросли дичкА...
rama-33
12.10.2021
ну значит траву какую-нибудь найдут. Центр Нижнего славится редкими растениями...
Фин
12.10.2021
предъявить собственникам этой рухляди штрафы от пожарной инспекции и предписание привести условия содержания объектов к нормальным пожарным нормам
и тогда они не будут бросаться под тракторы, а их ещё и поискать придётся, этих собственников
Так ведь УЖЕ начали районные власти Предписание МЧС исполнять (см.ролик), а парочка "защитух" (возможно это те, кто имеет планы "поторговаться" с застройщиком) потрясают калькой какого кадастра 70хх годов пр.века, а не квитанциями об уплаченных земельного и "на собственность" налогов.

Торг будет жарким.
BESiK
13.10.2021
А что у нас такое внимание к конкретным домам и участкам? ЧТо других нет? Мне вот кажется администрации бы проверочку бы пройти какую-нить, а то чёт интересные они очень.
А при чём тут вороны?
rama-33
12.10.2021
Подпольщики писал(а)
А при чём тут вороны?

блин, я думал, что у нас почти все знают про Воронью слободку...ан нет...
В-52
12.10.2021
Так в фильме этот эпизод не экранизировали, вот никто и не знает.
rama-33
12.10.2021
не вошел он в итоговую версию, а было бы интересно посмотреть - Васисуалия Лоханкина там играл Папанов. Но есть же книга...я, например, ее прочитал раньше, чем увидел фильм...
Смена поколений....
Не знаю про что там поколения... у меня с воронами одна ассоциация. Щёлк, патрон в стволе заперт. Выстрел, кому-то пизд... Ничего интересного более.
последователь Николая II?
Да и без него там любителей дохера...
Но это интересно только один раз..
А сегодня.. вот хотите смейтесь, хотите нет. Я их подкармливаю. Чисто от души.
DEN_di
12.10.2021
Недавно же обсуждали тут на форуме *scratch* Застраивать собираются.
Застраивать... (задумчиво), и бараки там все - деревянные...
DEN_di
12.10.2021
Ну да. *scratch*
Предлагаю застроить это место десятью сорокаэтажными домами на 500 квартир каждый! И переименовать квартал в Азиатский ( есть же рядом квартал Европейский, а тут место не хужее)!
Возможно что собственниками барачных квартирок "Просвещенского" поселка являются уже немалое количество "азиатов" - как было с собственниками рухляди на Белинке напротив, там теперь новый елитный квартал строится. Этот народец весьма предприимчив...
У меня друга оттуда расселили в проссаный хрущ рядом с бЕкетова, года 4 назад вроде. А могли и компенсацию дать по кадастровой цене ( обычно копейки, хватит лишь на такой же барак).
Dlek
13.10.2021
И квартиры по 6 кв.м.
Вполне достаточно для азиатской семьи из 4 человек.
Верно мыслите, товарищ! Шести квадратов вполне достаточно.
Правда, там школы с садиками лопнут от нехватки мест, но как говорит один местный мыслитель: проблемы индейцев шерифа не волнуют
Dlek
13.10.2021
Школы? Садики? Нет, не слышали.
Еще в 2014 году возникла проблема, что по всем градостроительным нормам в городе нет места ни для одной школы. Ведь не случайно в Печерах воткнули на обрыве на насыпном грунте. Легкое лукавство - двор школы "висит в воздухе" и находится на дне оврага по нормам, принятым для строительства школ. Площади не хватает.
Как в анекдоте:
-как и с кем живете?
- с бабушкой на её пенсию
-и хватает?
-мне хватает... бабушке не хватает, а мне хватает (с)
Так и тут: для школы места нет в городе... толи дело для человейника или ТЦ
Мне другая история вспоминается (говорят, происходила на самом деле).

Родители привели к психологу малыша, своего сына (примерно 4 лет), с просьбой обследовать, но отказались объяснить причину такого визита. Психолог поговорил с ребёнком наедине и установил, что тот умеет говорить и даже немного умеет читать, знает, как его зовут и сколько ему лет, где он живёт, знает времена года и чем они отличаются. Никаких отклонений он не обнаружил. Потом он спросил ребёнка, с кем тот живёт и получил ответ:
- Я живу с мамой, папой, бабушкой и сестрёнкой. А когда я вырасту, я убью их и буду жить один.
Ужас какой...
Наверное, у семьи жилищные условия были ужасные, в смысле тесное для такого количества людей жильё. Ребёнок решил, что со временем он эту проблему устранит, причём самым радикальным способом.
Думаю, что проблема не в жилищных условиях ( сам рос в семье из пяти человек), а в голове ребеночка и его родителей
Dlek писал(а)
И квартиры по 6 кв.м.

на данный момент в России минимально можно купить 9 кв. м. и то - апартаменты )
Dlek
13.10.2021
Ну, а тут их назовут "Дворцовые Апортоменты" И всего делов. :)
Dlek
13.10.2021
Случайно натолкнулся. Оказывается таких "пройектоф" целые сотни типовых.

www.project.bulgaria-burgas.ru/project-villages_23.htm

Проект застройки территории разработан для строительства в условиях как плотной городской застройки в любой стране, любого климата и экономии земли, так для малонаселенной местности. Примечание: в базовом проекте высота подвала 2,9 м.
Паркинг на 1 этаже не запроектирован.
Возможны многочисленные варианты проектирования поселка
Только с жилыми домами.
из истории, рабы всегда бесправными были, а "их" имущество хозяину принадлежало.
какие еще рабы? Для застройщике это даже не животные. Так, птицы
какие еще рабы? Для застройщике это даже не животные. Так, птицы
на я-картах уже место свободно))
Dlek
13.10.2021
То ли дело устроить гетто 36 этажное. Со всеми нарушениями пожарной безопасности.
В городе нет ни одного пожарного подъемника, способного спасти жителей верхних этажей.
Горите, лохи, горите. Если что - вы шашлычки.
И парковки по 95.000 в год. Типа "места нет".
А чо не построить по 200 этажей, да еще и без зазора между домами? Да и без окон? Экономия!
Гетто из бетонных сараев для быдла.
Dlek писал(а)
В городе нет ни одного пожарного подъемника

имеете в виду "лестницы"? )
Dlek
13.10.2021
Ты лестницу на сто метров видел? А желающего и могущего спуститься по такой лестнице с 36 этажа? А это высота реальных домов, построенных в нашем городе.

www.youtube.com/watch?v=qtKzh0TZpUo

Это самый высокий в мире. Всего 117 метров. И спасти он сможет очень мало человек. Всех за раз не погрузишь. А поднимать и опускать - очень долго. Поэтому лохи с верхних этажей будут прыгать с зонтиками сами. Ну или в шашлычки.

www.youtube.com/watch?v=EgIFZ_b9rL8&t=766s
А наши "негорючие" фасады горят просто шикарно. С переходом огня в квартиры. Ну и плюсом пенопласт горит с выделением адски ядовитых веществ. Вспоминаем "Хромую лошадь".
а где у нас 36 этажей?
Dlek
13.10.2021
Пальцом показать? 110 метров. Пр. Гагарина.
яндекс говорит, 28 этажей у нас максимум )
Dlek
13.10.2021
Яндекс - Российский поисковик.:)
Хотя действительно не вижу.
Здание высотой в сто метров находится на пр. Гагарина рядышком с сельхоз институтом. Строила "Ойкумена". Полная высота здания, как хвастались, сто метров.
вот как раз там 27 этажей, судя по справочнику
кстати, я помню как был удивлен в детстве наличию люков на лоджиях многоэтажек. Тогда 12ти этажка на Южном шоссе (в 6ом микрорайоне) была самой высокой в районе точно ) Раньше при строительстве предусматривали пути отхода. А сейчас с верхних этажей, да, проблематично спастись. Хотя для этих целей придумали ряд средств.
Dlek
13.10.2021
Когда горит снизу вверх, то лезть по лесенке в эпицентр пожара - это....Даже не знаю, как сказать.
В любом случае многоэтажное гетто - это гетто. Это уродство.
В многоэтажной застройке жизни нет. Только деградация.
Dlek писал(а)
В любом случае многоэтажное гетто - это гетто. Это уродство.
В многоэтажной застройке жизни нет. Только деградация

многоэтажное - это со скольки этажей начиная? 5ти - это многоэтажка?
Я жил некоторое время в 5ти этажно доме, и там было гетто )
А сейчас живу в новом микрорайоне с высотой зданий 19-24 эт., и здесь гетто намного лучше по качеству жизни и жителей )
А буду жить в своем доме, это, само собой, лучше. Но квартира в городе нужна, просто удобна во многих случаях для комфортного доступа к офису, для доступа к инфраструктуре.
Dlek
14.10.2021
Да как ты не оправдывай, но гетто останется гетто.
Анкудиновский парк? Драки за парковки, инфраструктуры нет, дороги нет. Пробка утром и вечером, при гололеде или снегопаде час нужно, чтобы выехать из этой клоаки.
Цветы? Проехать невозможно, все забито, дворов нет. Очередь на выезд, пробки, все лаются...
Гетто всегда будет гетто. Ты его хоть "манхэтэном" Нижегородским назови.
Dlek писал(а)
Анкудиновский парк? Драки за парковки, инфраструктуры нет, дороги нет. Пробка утром и вечером, при гололеде или снегопаде час нужно, чтобы выехать из этой клоаки.

угу, ты мне будешь рассказывать, каково в АП? )) Вот сегодня приехал около 20-00, место нашел не без труда, но все же. Кстати, тут актуальны автомобильчики с длиной около 3 м, на таком всегда найдешь место ))
Инфраструктура есть, дорога хорошая в сторону Утечино. В 2022м построят новую дорогу в сторону Кузнечихи. Утром, когда еду в сторону цветов, 6-7 минут. В снегопад? Ну, может быть когда-то чего-то бывало, но в целом в прошлую зиму не стоял ни разу.
Dlek
15.10.2021
Ну да. Когда тебе надо срочно в Дворец спорта, очень удобно через Афонино это сделать. Или через Мегу.
Зимой я там часто ездил. Напоролся не только на пробки в районе пяти вечера, когда люди едут с работы, но и на два ДТП, когда полностью заткнули дорожку к "Цветам". Ни назад, ни вперед. Все. Час стоим.
А вечером....В два ночи еще свободней. Можно в поле припарковаться. Место найти - практически невозможно и это еще не все дома достроены.
Dlek
13.10.2021
И что тут спасет, кроме малоэтажности?

www.youtube.com/watch?v=tlyHEeI4aZU

Давно уже заметили главную фишку. Развивается только та страна, где семьи живут в большинстве случаев в отдельных домовладениях. Или малоэтажных домах с квартирами достаточной площади.
Все увлекающиеся уплотнительной застройкой деградируют. Китай пока стоит отдельно особняком. Но и до него дойдет очередь.
у нас в стране имеют место быть обе тенденции: и рост двухэтажных пригородов и "уплотнительная" многомногоэтажная застройка
Dlek
14.10.2021
И резкое сокращение коренного населения. А так же отток специалистов в страны, где платят за квалифицированную работу.
не уверен, что сокращение резкое
а отток специалистов - это нормально, пока у них там платят больше так и будет. Пусть едут и возвращаются с новыми знаниями и опытом (знаю немало таких)
horntail
15.10.2021
Где в НН 36 этажный дом? Чисто сходить и посмотреть на сие чудо.
Dlek писал(а)
То ли дело устроить гетто 36 этажное. Со всеми нарушениями пожарной безопасности.
В городе нет ни одного пожарного подъемника, способного спасти жителей верхних этажей.

Ужас! Как же тогда в Нью-Йорке здания в сто и более этажей построили? Со всеми нарушениями пожарной безопасности! Ведь пожарных подъёмников, способных добраться до сотого этажа, просто не существует нигде в мире!
Dlek
13.10.2021
Где ты там видел жилые дома?

www.youtube.com/watch?v=HRlFT0og15k

Всех эвакуировали, никто не погиб. Молодцы пожарные! Жалко, что сами пострадали.
Dlek писал(а)
Где ты там видел жилые дома?

Конечно, блин, нет в Нью-Йорке жилых домов... *facepalm*

Да какая уж принципиальная разница, жилое или офисное здание, если в нём случается пожар! Люди-то обитают и в тех и в других! Разница лишь в том, что днём, в рабочее время, людьми заполнены офисные здания, а ночью - жилые, где люди спят.
Dlek
13.10.2021
Ну? И?
Спасли?
Новая тема