--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Конфликты с соседями. Как вы их решаете?

Прошу совета
2391
139
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У дачного дома рядом с родителями сменились хозяева. Въехала пара среднего возраста, ну на вид +- 50. Детей то ли нет, то ли они не ездят, во всяком случае с весны никого не видели. Милейшие люди по первому впечатлению)
Но только по первому) Начались претензии к родителям. Они не говорили поначалу, но тут уже и мне высказали. Первая - папа косит траву. Им мешает звук бензокосы. Тут я могу только сказать, что он косит или во второй половине дня или вообще ближе к вечеру, особенно когда жарко. Чтобы трава за ночь оклемалась, как он выражается. Не в 9 вечера, часов в 17-18) Потом, на участке родителей стоит сарай. Он всегда там стоял с момента покупки дома. Предыдущим владельцам не мешал, этим вот мешает. Тень куда-то там падает неправильно от него. Отец уже говорит, ладно, поднимайте планы, документы, если он стоит как-то незаконно (что вряд ли, доки-то оформлялись), я его уберу, перенесу. То, значит, яблоня через их забор ветками, уберите. Мама говорит, да на ней яблоки вкусные будут, рвите, угощайтесь когда поспеют. Она там в углу растет, ну пару веток на огород соседский залезают. Внуки предыдущих хозяев с удовольствием эти яблоки ели, они правда вкусные. Нет, уберите. Окей, спилили.
Потом я стою поливаю, подходит к забору соседка, спрашивает, а чем это вы поливаете? Водой из шланга, говорю) Понимаете, говорит, к нам затекает. 0_0 Ну да, малина у забора растет, участки на одном уровне, я поливаю, затекает. Вода))) Спрашиваю, а вы свой участок не поливаете? Чего плохого, если немного воды к вам туда попадет?

В общем, то ли лыжи не едут, то ли я... Если они хотели тишины и уединения, почему не купили дом в лесу? Или участок без соседей через забор, на край? Как с ними теперь ужиться? Конфликтовать никто не хочет, но и каждую бредовую претензию удовлетворять тоже же ведь не вариант.
Послать их подальше, перестать разговаривать, здороваться и забыть об их существовании! Все претензии от них принимать только через Правление СНТ.
И это - не конфликт, а просто отсутствие каких-либо отношений : )
Ну зачем же куда-то там соседа посылать? Надо максимально вежливо спросить, какое их право или какой государственный закон/норму/правило вы нарушаете. К примеру, малина это кустарник, расти должна в метре от забора. Вода в таком случае затекать к соседу будет врядли. А свисающая на соседский огород яблоня - это грубое нарушение. Тут яблоками не отмажешься, тут только извиниться и убрать свои ветки с чужой территории. Закона не косить шумной бензопилой в СНТ не существует. Но существуют общепринятые нормы морали. Если косите по ночам или в воскресный или праздничный день, когда за забором у соседа его гости мирно кушают шашлык, то это ваше личное бескультурье, хоть и право имеете. Но тут важен такой момент. Если исполнение ваших прав мешает соседу пользоваться его собственностью, то ваши права кончились именно в том месте и в то время, когда соседу становится невозможно пользоваться своим участком или домом или же нельзя ими пользоваться без ущерба для себя. А уж если исполнение ваших прав нанесло соседу материальный ущерб или, боже упаси, нанесло вред его здоровью или членам его семьи, то это уже тянет на уголовку. Так что выбирать вам, скотски посылать или остаться человеком.

Рассказ
писал(а)
А свисающая на соседский огород яблоня - это грубое нарушение.

Не, сейчас уже не так. Теперь поправка есть. Все, что над их участком, это можно спокойно собирать. По поводу кустарников, согласен - есть нормативы. Да и по деревьям есть и по строениям и по туалету и т.д.
Только когда участки эти появились, то нормативов не было таких. А деревья уже были. Порой так случается.
Рассказ писал(а)
тут важен такой момент.

согласен.
самое эффективное средство в таких ситуациях - страх. надо напугать их чем-то таким, чтобы ветки, водичка, а также звуки косы казались им благословением. ну а что это может быть - уже пространство для креатива, следует исходить из талантов и возможностей.
да, можно конечно просто игнорить, как вам сейчас наверное начнут советовать, но это не так эффективно будет работать. если вообще будет.
СМУ-2
22.06.2023
"чего боятся люди? люди в конце концов боятся непонятного...да-да, побольше непонятного!
horntail
22.06.2023
Бенефактор писал(а)
самое эффективное средство в таких ситуациях - страх. надо напугать их чем-то таким, чтобы ветки, водичка, а также звуки косы казались им благословением. ну а что это может быть - уже пространство для креатива, следует исходить из талантов ...

Иллюстрация как правильно делать:
www.youtube.com/watch?v=sU2uqglK_DM

Бенефактор
писал(а)
надо напугать их чем-то таким, чтобы ветки, водичка, а также звуки косы казались им благословением

Да мы так-то мирные)
да понятно. но чтоб люди опасались связываться, и не обязательно выглядеть или вести себя воинственно ))
KatrinaR
22.06.2023
Вот поэтому соседи и ведут себя так нагло с вами. Благо, что это не муравейник многоквартирный с множеством жителей. Если вы ничего не нарушаете по закону, то пускай отцепятся и не мотают вашим родителям нервы (не вампирят). Я бы в такой ситуации какого--нибудь участкового пригласила побеседовать с этими соседями.
Да, я думаю поговорить с остальными соседями и админисстрацией (председателем ли, кто там у них)
что вы скажете др. соседям, не дружитесь с ними они плохие
Как в детстве ей богу
KatrinaR
22.06.2023
Почему так--то? Просто сказать участковому, мол, разберитесь, нас соседи обвиняют в чем--то и не дают спокойно жить. Если что не по закону делаем (днем траву косим, а не ночью итд), то покажите закон, мы законопослушные. А если все по закону делаем, то пусть соседи отцепятся, иначе найдем статью (наверняка есть что--то от таких, у нас если чувствуешь опасность, то можно получить распоряжение суда, чтобы не приближались эти люди--ну тут пока не так серьезно, но если так нервируют родителей, то нафига им свое здоровье тратить на разборки?
Ночью нежелательно ..но днём .можно
KatrinaR
23.06.2023
Это был сарказм-- днем не хотят, чтобы косили
Дапонял)
KatrinaR
22.06.2023
Просто не ваша эта головная боль должна быть. Если есть определенные правила и вы их исполняете, то эти соседи пусть найдут других субьектов для своего выплеска недовольства. Знаю, что советовать легче, все мы тут советуем и сами порой ищем совета. Не будьте такими хорошими для них, покажите <<зубы>> хотя бы немного. Некоторые не понимают по--хорошему, а вот покажешь зубы--сразу шелковые становятся.
(omega)
22.06.2023
Похоже, что они того самого...
А бензокосы реально бесят. Участки маленькие в СНТ, а косить надо. Все косят в выхи, когда приезжают. И вот ты уже 2 дня слушаешь, слушаешь... И это у меня еще дачи нет, представляю что хозяева думают. :-D Предъявлять думаю бесполезно, вряд ли в правилах СНТ нельзя косить днем.
СМУ-2
22.06.2023
Я тоже ненавижу бензокосы
Неужели есть такие, которые их любят?
Helelen1
22.06.2023
А по существу? Ты вышел из запоя?
СМУ-2
22.06.2023
Нет. Запой продолжается.
G420
22.06.2023
Я. Косить) прикольно же)
СМУ-2
22.06.2023
Я бурьян люблю. А лысые уродливые лужайки - нет)
G420
22.06.2023
Я наоборот)
Угу, и змеи любят высокую траву. :-D
СМУ-2
22.06.2023
Сколько живу, ни одной змеи не видел
Только в мультфильмах
(а в лес ты тоже с косой ходишь?)
Так выберись из каменных джунглей.
СМУ-2
22.06.2023
Я и так в глуши живу - куда еще дальше выбираться
В лес в сапогах хожу, а по участку в шлепках.
СМУ-2
22.06.2023
И чо, много ты змей встречал в своей жизни?
Неделю назад последний раз. И если в полуметре от себя ее заметишь, то мозг уже не успеет распознать, уж это или гадюка. Прошлым летом стал копать песок и мне прям под ноги вывалилось два ужика обвитых, но мозг дал команду - опасность! И я запрыгнул прям на тележку с песком за долю секунды.
СМУ-2
22.06.2023
Вот и хрен-то, что это ужи
Гадюки - большая редкость
(omega)
22.06.2023
Ну, я косил электрокосой когда-то. Радовался в этот момент, что не ручной, честно говоря. Просто по 6 соток земли - это очень тесно. Реально расположить сарай по нормам допуска к соседям это целый тетрис.

(omega)
писал(а)
А бензокосы реально бесят

Да понимаю, что бесят. И меня бесят. Но реально же, косят все. И даже эти самые соседи тоже косят))
СМУ-2
22.06.2023
Тогда надо у них спросить, когда им нравится слушать звук косьбы
(omega)
22.06.2023
Ну да, потому я и не пошел бы жаловаться. Вообще они могли бы в среду покосить,когда меня нет. Понимаю. они думают про меня также :-D
Соседи там живут)) Отец косит в будни обычно, они тоже живут все лето там. В выходные там и так много желающих)) Мне еще интересно, эти соседи вроде работают. Не пенсионеры еще. Вроде как лучше хотели, в выходные не беспокоить, но хз, надо видимо спросить, да)
(omega)
22.06.2023
стоит спросить, только если отношения со соседями хорошие. Может шанс еще есть, т.к. люди очень странные. Я ставил в гостях в тупике СНТ напротив соседей машину, редко приезжал, может каждые 2-3 выхи на 4-6 часов. Всем осточертело, стали от меня свои обочины отгораживать, чтобы не мешал и не прижимался. Потом как-то с кем-то переговорил, помог газ. баллон достать из газели и друг друга пропустили на дороге пятясь задом (тесные проезды). Стали встречать хлеб-солью, отвинчивать цепи, давать разворачиваться через участок. Какой-то ритуал свой-чужой...
затем мне выделили место на участке у тех, куда приезжал. Снял забор и стал стоять законно :-)
Ну почему ж не спросить прежде, чем в бутылку-то лезть. Хочется по-хорошему все равно. Ну уж если не получится, будем знать, что хотя бы усилия со своей стороны к этому приложили. Совесть чиста будет)
Гуглите закон о тишине, с 13 до 15:00. Далее, если сарай ближе 1 метра к их забору, то они правы. Для деревьев тоже есть нормы отступа, для больших вроде 3 метра.
А нормы менялись? 7 лет назад мама оформляла все на себя, все планы делали и т.д. По документам претензий не было. Могло что-то поменяться за это время? Или могли как-то на это внимание не обратить при оформлении?
evil nn
22.06.2023
Горностай писал(а)
7 лет назад мама оформляла все на себя, все планы делали и т.д.

Вот прямо сарай оформляли? Что-то не верится, кому и зачем это надо?
Туалеты уличные деревянные метр на метр вносят в план.
evil nn
22.06.2023
Зачем?
Зачем дома, сараи вносят, туалет тоже строение.
Законы унас такие.
evil nn
22.06.2023
Зачем дома - понимаю, зачем сараи и сортиры - нет.
сараи бывают двух этажные, размером больше дома.
evil nn
22.06.2023
Сортиры тоже?
увидишь, выкладывай отчет)
evil nn
22.06.2023
Это вряд ли :-) Разве что где-нибудь у папуасов
Не удивлюсь увидеть тебя на фоне двух этажного сортира у папуасов )))
це местный тупенький тролль .
Дядь, ты ни чего не попутал?
нет.
нет что, говори яснее
скучно с вами и неинтересно в силу вашей тупости . даже бычить вас лениво .
Если бык то иди телок погоняй на ММ, там полно голодных, раз зашел чуть сбежал.
ЗЫ уже пьятницу празднуем, молодца.
нет .
А вот не знаю. Надо посмотреть, что там в плане
с этого начать надо было
СМУ-2
22.06.2023
От тебя понесло затхлостью, братан
А какие планы, если межевание, так им пофиг на ваши деревья и временные постройки, их земельные границы интересуют.
А вообще - мой совет, сейчас у каждой деревни или снт есть чат-группы в мессенджерах, поспрашивайте у соседей и там вам подскажут.
Ага. Точно, спасибо
Болт правы.
Если раньше стоял, пусть даже стена вместо забора и в планах, то хрен что сделают.
GrimNN
22.06.2023
с 13 до 15 для СНТ не действует так то
Жаль, в некоторых коттеджных поселках, это уже за правило.
evil nn
22.06.2023
коттеджный посёлок не равно СНТ, там земли ижс скорее всего.
Сычъ
22.06.2023
Как не действует?
PS Да, похоже и вправду, - не действует(
irun
23.06.2023
Если сарай или любое строение стоит на участке (не вылезает за пределы), нарушает нормы правил землепользования и застройки, но выстроен он был давно, когда таких правил ещё официально не было, то все законно. Закон обратной силы не имеет.
Соседи, когда покупали свой участок, его видели.
Вот если выстроили современное здание не по правилам, тут уж либо дружить с соседями, чтобы они никуда не жаловались, либо сносить.
Helelen1
22.06.2023
Просто не обращайте внимания, не общайтесь. Косить Вы все равно будете, яблоня как росла так и растет. Попробуйте по хорошему делать им замечания, что Вас не устраивает. Люди не любят когда им делают замечания.
Не прокатит, таких людей пока конкретно нахрен не пошлешь они не поймут, им нравится пакостничать и издеваться над людьми.
Орать думаю бесполезно они по натуре привыкли и будут получать от этого удовольствие.
скажи, что тебе не нравятся её акцент, причёска и халат, пусть найдёт достойные аргументы.
акцент если авто то хорошая машина была для своего времени, раньше их море было, сейчас чтото не видно на дорогах.
Casher
22.06.2023
как не видно? до хрена и больше, только они щас называются "солярис" ))))
Акцент - разговор, внешний вид и одежда некрасивые видно имелось ввиду.
Ха-ха)) Троллинг за троллинг, точно)) Ну мне если често эта ее претензия с водой троллингом показалась))
ха
а я тут писал местным любителям ближнего пригорода, что это такое же городское гетто, только по горизонтали
косить траву можно в разрешенное время, так что все претензии отвергаются
Да и вообще, не уверен, что ваш батя косит траву постоянно без передыху. Раз в три недели поди?
с другой стороны, если подумать, кошение травы в субботу в 6 часов вечера наверное не только этих соседей подбешивает, остальные просто молчат
А вообще, ставьте забор в 2 - 2,5 метра и пшливсенх
А вот по забору кстати жесткие требования, должен быть не выше чегото , с одной стороны прозрачный с другой такойто, спереди один, к соседям другой, читал тех условия и охреневал. так что не все так просто.
и то верно

6.2. Индивидуальные садовые (дачные) участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков должны быть сетчатые или решетчатые (например штакетник) высотой 1,5 м. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого (дачного) объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.

Однако в новой редакции СП 53.13330.2011 нет указаний относительно высоты забора между соседними участками СНТ:

6.2. По периметру индивидуальных садовых, дачных участков рекомендуется устраивать сетчатое ограждение. По обоюдному письменному согласию владельцев соседних участков (согласованному правлением садоводческого, дачного объединения) возможно устройство ограждений других типов.
Допускается по решению общего собрания членов садоводческого, дачного объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов.
Насчёт глухого забора.
Есть замечательный хинт.
По границам участка ставите чисто символический штакетник, хоть полуметровой высоты.
Отступает от него метр вглубь своей территории. И ставите хоть четырехметровый каменный сплошной забор - это будет "другие сооружения". Закон позволяет, согласия соседей и администрации СНТ не требуется.

Как альтернативный вариант, есть т.н. евроштакетник. Делаете забор из полос оцинкованного листа с воздушными промежутками, хоть в сантиметр. Забор является не сплошным, требования закона удовлетворены, согласие соседей опять не требуется.
comrade Venceremos писал(а)
забор из полос оцинкованного листа с воздушными промежутками, хоть в сантиметр.

Только с профилем по верху его нужно делать, а то получится вот так.
youtu.be/4JQpPSMHv48
Представил, что это головы любопытных соседей застряли ...
ужас..........
Мде.. надо узнать, короче
Не, отец в будни косит. Он по сменам работает, старается не планировать в выхи эти покосы) Ну конечно не каждый день, да где-то раз в 2-3 недели в зависимости от интенсивности роста травы) А забор видимо будет. Так-то сетка рабитца между соседями. С прошлыми вообще отлично все было. А сейчас да, есть желание трехметровый поставить и пусть гундят из-за него)
да повыше , чтобы тени было побольше. Предупредите их, что от забора тени будет больше, чем от яблони и сарая .
У меня соседка очень рада, когда мы скашиваем траву, перерастет, семена летят на всех.
Да вон говорят, нормы какие-то есть... Надо б узнать для начала. А так очень хорошая идея, да. Как раз забор менять хотели)
DEN_di
22.06.2023
Отступ от забора до хозпостроек 1м, до высокорослых деревьев 4м. При этом эти нормы не являются обязательными, т.е. их нарушение при обращении в суд не приведёт к решению о сносе строения или спиливанию дерева.
Соседей послать с претензиями, жёстко и грубо. Сарай, дерево стояли когда они участок брали? Стояли. Куда смотрели? А не нравится что вода течёт - пусть обваловку со своей стороны делают.
Всегда найдутся такое соседи, которым все не нравится. Я таких называю "баба яга против". Моим соседям не нравится дети, мои, соседские и вообще все. Они шумят, бегают и играют в футбол. Просто безобразие.
Neo202
22.06.2023
Пончик84 писал(а)... Моим соседям не нравится дети, мои, соседские и вообще все. Они шумят, бегают и играют в футбол. Просто безобразие ...
..."ФрЁкен Бок, скажите: Вы любите детей?"
...>_"нУ, как вам сказать:
Безумно!"..._(с)
{из м/ф "Малыш и Карлсон"; ...
"Карлсон, который живёт на крыше"}
youtube.com/watch?v=bidRyn4XupA

Пончик84
писал(а)
Они шумят, бегают и играют в футбол. Просто безобразие.

Кошмар-то какой, надо же)
Не нужно конфликтовать, просто нужно принципов придерживаться...

www.youtube.com/shorts/aw4dyFHTVcM
BESiK
22.06.2023
Просто забейте. Не Ваши проблемы.
=GT=
22.06.2023
никак не решаю. меня любит весь дом. нет конфликтов. да, так бывает.
Lissonka
22.06.2023
У них там может спортивная площадка, теннисный корт и бассейн, а вы тут своими
грядками и поливами портите им весь вид ;)
А если серьезно, не обращать внимания и держаться подальше, пусть между собой собачатся,
а не с вами и вашими родителями. Этим социопатам, похоже, общения не хватает, вот они
и ищут повод для общения.
P.S. Со своими соседями на даче общаемся мирно, даже выручаем друг друга кто чем,
угощаем друг друга урожаем, делимся семенами, цветами. Люди разные, но вроде все адекватные.
Это просто до дележа денег и ресурсов дело не доходило...
Lissonka
22.06.2023
Каких денег и каких ресурсов ?
Кому надо - все оформили себе персональные счетчики электроэнергии и
скважины с водой, а еще какие ?
Да любые совместные разборки. За целевые взносы, за платежи, за территорию, за забор, за освещенность, за деревья и постройки, которые затеняют или просто не нравятся. За шум, за траву, за сорняки, за животных, за вредителей и болезни растений. За автомобили, стоянки, дороги, проезды.
Для конфликтов в садоводстве может быть множество поводов.
Lissonka
22.06.2023
в нашем в основном пенсионеры, на великах ездят, дети еще к ним, бывает, заезжают,
но ненадолго
у нас, слава Богу, все спокойно, чинно, блинно, благородно :)
Дети, полагаю, не на великах заезжают?
Да и воспитаны они, отнюдь, не так, как родители.
Так что готовьтесь!
Lissonka
22.06.2023
Машины за территорией :)
У нас скорее нетипичное СТ :)
Это в коттеджных поселках и проч сообществах любят скоблиться по поводу прав и свобод.
Я как раз не про машины.
А про то, что пенсионеры скоро закончатся, будете иметь дело с их наследниками.
А они, скорее всего, такие же, как люд на форуме...
Lissonka
22.06.2023
Да эти бросят или продадут таким де пенсам, как их родители.
Они к земле-то не приучены, шашлыки жарить тоже, еду заказывают готовую :)
Это вы сейчас так себя успокаиваете, что на смену пенсам придут другие такие же няшные пенсы?
Lissonka
22.06.2023
я знаю - мысль материальна :)))))))))))))))))))))
А меня напрягает экономически-депрессивный характер садоводств. Когда расходы будут только расти, а приходят люди с высокими потребностями, знающие свои "права", но не готовые ни копейки вкладывать на удовлетворение своих хотелок. Им "должны обеспечить". Но сами они "пешком ходят", "редко бывают', 'почти не приезжают", да и вообще все эти коллективные расходы им совсем не нужны.
Нет, конечно, когда за чужой счёт что-нибудь сделают, они немедленно предъявят свои права
Lissonka
22.06.2023
Ну, поскольку мы сами туда мало вкладываемся - мне по фигу вобщем-то.
По соседям вижу, кому что надо - делают себе, согласовывают, оформляют.
Да не так плохо всё у нас, хором не надо, шоссе тоже ни к чему, грунтовка вполне сносная, ровная, кому надо круче - покупают в других местах, я так полагаю :)
Напрягает - бросьте, возьмите в другом - перспективном, развивающемся.

Lissonka
писал(а)
Со своими соседями на даче общаемся мирно, даже выручаем друг друга кто чем,
угощаем друг друга урожаем, делимся семенами, цветами. Люди разные, но вроде все адекватные.

Вот так и было с прошлыми( Очень жаль, что продали дачу они
Lissonka
22.06.2023
Да, соседи - это везение ;)
Ну, не расстраивайтесь, эти может быть втянутся, освоятся
и будут не такими категоричными :)
СМУ-2
22.06.2023
Вот тут в этой теме красной нитью проходит мысль - послать соседей на хер, ибо они дураки и неадекваты
Как это по-нашему, по-русски!!!
СМУ-2
22.06.2023
А нет чтобы напечь пирогов да угостить новых соседей
Рассказать им историю края
Познакомить со старыми соседями
Ведь Добро завсегда побеждает зло
Горностай писал(а)
почему не купили дом в лесу?

Тут оптимально - сторожка на закрытом для похорон сельском кладбище (правда, могут периодически приходить громко-рыдающие вдовы)....
Снусмумррик писал(а)
могут периодически приходить громко-рыдающие вдовы

Как бы кто или что похуже не пришло...
Lissonka
22.06.2023
... или привидения :)))
на й послать. причем тебе самому/самой, или еще кем "посторонними", а не родителями.
разве что с яблоней претензия обоснована.
а сарай не ближе 3х чтоли метров от межи быть должен
Погодите, такие обязательно вскоре туда колонки на 150 Вт купят. Вот тогда и побазарите с ними за тишину.
Zozer
22.06.2023
Нужно пригласить в гости всех родственников с маленькими детьми
СМУ-2
22.06.2023
Спорим, что ты гениальный человек
Триммер у меня электрический аккумуляторный, он не такой шумный. Подарите такой родителям. Будете выбирать - обращайте внимание как раз на уровень шума. Когда сосед со своим бензиновым начинает косить в неурочный час - неприятно.
Ветки деревьев, которые свешиваются, я обрезаю после замечания соседей. А вот сарай и гараж передвинуть не могу, несмотря на претензии. Тут я про себя советую им обращаться в суд, а на деле развожу руками с глуповатым выражением лица (по совету Петра Первого, который говорил что перед лицом начальства холоп должен иметь выражение лица глуповатое ))
mad@ma
22.06.2023
вас просто кошмарят, т.к. вы отпор не даете. по существу то претензии дебильные. есть такая категория людей-все им не так, паразиты, подсасывающие нервишки... с такими людьми только в атаку, пусть лучше с вами вообще не здороваются, вашим легче.
Горностай писал(а)
малина у забора растет

Перед рядом с малиной прокопайте канавку и поливайте в нее. Вся вода будет сразу уходить в корни. А яблоню, правильно, лучше обрезать. С бензокосилкой, думаю, претензию оставить без удовлетворения))

Мильгаф
писал(а)
Перед рядом с малиной прокопайте канавку и поливайте в нее.

Идея! И малине лучше, и соседям придраться не к чему)
вам понадобятся фото голов соседей , тряпичные куклы 70-80 см , яркие вязальные спицы и проволочный массажёр для головы с ручкой . фото на головы кукол , массажёр себе на голову ( можно с панамкой ) и при очередном наезде , слегка пританцовывая и подвывая начинаете протыкать кукол спицами ( примерно каждые 20-30 секунд демонический смех ) . через недельку придёт участковый , но это уже не ваши проблемки , а соседей -за ложный донос .
Тут либо добром и лаской, либо убивать.
Других вариантов нет.)
Нет врага страшнее, нежели чем недружелюбные соседи-неадекваты, всю жисть испоганят.)

семька
писал(а)
Нет врага страшнее, нежели чем недружелюбные соседи-неадекваты, всю жисть испоганят.)

Эт точно)
Горностай писал(а)
Потом, на участке родителей стоит сарай. Он всегда там стоял с момента покупки дома. Предыдущим владельцам не мешал, этим вот мешает. Тень куда-то там падает неправильно от него. Отец уже говорит, ладно, поднимайте планы, документы, если он стоит как-то незаконно (что вряд ли, доки-то оформлялись), я его уберу, перенесу.

по старым нормам сарайки- бани должны были от границы расположены на расстоянии 0,5 метра.
а закон обратной силы не имеет)
Горностай писал(а)
Первая - папа косит траву. Им мешает звук бензокосы

предъявите им претензии, что зонтики с их нескошенных одуванчиков летят к вам...
что дым от их бани, шашлыка... вам ест глаза...)
с пристрастием обследуйте их ""деятельность"" - найдется всегда к чему можно придраться.
что голоса хозяев вам не нравятся по тембру, силе... и пр.пр...
marfusha6-1 писал(а)
Горностай писал(а)
Первая - папа косит траву. Им мешает звук бензокосы
предъявите им претензии, что зонтики с их нескошенных одуванчиков летят к вам...
с пристрастием обследуйте их ...

Так можно и до фонарного столба©
Ну здравствуй столб! А почему косой с утра? Употребляешь?
-Хха, не употребляешь, а у самого-вон стаканы перевёрнуты (изоляторы ввиду имеются)!
-С виду то ты крепенький, а изнутри с гнильцой...
-Ишь сколь проводов натянул...поди связи имеешь?
-А чож ты тут посреди поля один делаешь?
Почти)

marfusha6-1
писал(а)

Смешно, да...
Тут вся суть в том, что люди хочут просто нормально жить, а их соседям нужно жить с обострением - они так хочут. И тут уже только давить на этих мразей жёстко.
По другому не получится, да.
Восточный гектар почему не взяли? Ведь лучше прогревом авто травить соседей) тут и 1к курильщиков не справяца с этой задачей)
Grandeur
23.06.2023
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
"Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни."
Андре Моруа
...))
вот большой плюсище.
только натура не позволяет быть свольчью
Lissonka
27.06.2023
ну так нравиться всем невозможно, вы ж не доллар и не евро
Новая тема