--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

конкуренция- как признак капитализма (очевидное\невероятное)

Размышляем
500
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
REPTe
17.01.2024
вчерась с другом квасили, когда он уже совсем наквасился до потери пульса- вдруг такие невероятные вещи стал говорить, прям.. вот не в одну ээ логику не впихнёшь... в общем из совершенно невероятного...
- В то время когда размножаются с невероятной скоростью парикмахерские, доставки, кофе-ларьки и прочая лабуда, на которую уже давно не хватает клиентов, в то время как на авито пытаются тысячами впихнуть "готовый бизнес" и прочее цыганство, в то время как предприимчивые люди все мозги вывихнули: " на чём же сделать деньги? Чем торгануть? Что ещё хочет этот пресытившийся клиент? Веть кругом страшная конкуренция, буквально по каждому Продукту, по каждой услуге". Маркетологи и колл-центры уже не знают как ещё обработать мозги потребителю, что б он хоть что то купил
- В это самое время в Н.Новгороде есть Целые Сегменты неудовлетворённого спроса- торгуй не хочу.
Метизы! Конкретнее- все крепёжные изделия.
Фирм по метизам и так то не много в Н.Н., так ещё и у них Клиенты неудовлетворённые: то позицию нужную долго везут, то очередь на обслуживание, то обслуживание... ну прям советское.
Расписал он прям по именно: какие слабости у какой торговой нижегородской организации (у каждой свои).
Т.е. зная эти слабости можно создать фирму и не знать конкуренции. Совсем.
Особенно меня потрясла информация о "Дефиците". Я был уверен что дефицит умер вместе с совком. А вот хрен то.
Причем, получается дефицит то не из за того, что Китай медленно делает или медленно везёт- а из за прямой дурости Собственников бизнеса.
Поверить в этот пьяный разговор не могу, а проверять- денег нет.
Написал вот сюда))
One of us
17.01.2024
Смешно читать. Это в Нижнем то? У нас вообще город не про бизнес. Мы тормоза ленивые, нам погулять по набережным, закаты посмотреть, шаурму поесть
kemy
17.01.2024
нижний вообще деревня еще та
в реалии куда не ткни - вроде и ниша кем то занята, но все через зад
что в мелочах что в крупном
мне до сих пор не понятно - с теми же дорогами - это же никак не влияет на откат - поставь в условие - делать день в день. в мск без вопросов за ночь шкурят и кладут асфальт, а не на месяцы бросают
у нас реально полностью отсутствует адекватный ИТ сервис для частных клиентов и в полузачаточном для мелкого бизнеса (но тут есть куча нюансов)

недавно потребовалась пленка самоклейка. да - многие предлагают - по каталогу, те вот реально приехать и взять - невозможно - я не беру в счет 15-20 вариантов из которых 10 лютый колхоз во всяких максидомах и оби

запчасти для мебели тоже проблема - те же пластиковые ролики для дивана - только яндекс и спас
Осенью захотел ж/б кольца для септика и дренажа прикупить - оказалось хрен там, либо под заказ с предоплатой, либо везти издалека с переплатой.
Вообще, рынок стройматериалов недонасыщен. Поэтому уже сейчас закупаю крепеж, который понадобится летом.
Meg@VaD
17.01.2024
У друга бетонный заводик, колец жопой жуй было осенью. В начале сезона наделал, пока цены на цемент не поднялись. В нашем районе точно нет дефицита. А перевозка всегда денег стоит. И без предоплаты кто ж сейчас работает, наложенным платежом - если ты знакомый клиент. А если чел с улицы - у таких заводов нет отделов по взысканию.
Три завода осенью обзвонил - у всех было прд заказ, некоторые с частниками вообще не связывались, видать с юриками большие контракты.
А твой друг по госту делает или тяп-ляп? А то приехал к одним - бетон не провибрирован, высота не стандарт, паз/гребень вообще отсутствует... :-D
Meg@VaD
17.01.2024
Я не спец по бетону. Там есть система рецептов и тензодатчики с ПЛК, следящим за дозировкой
с производством большие проблемы из за чинушек, которые готовы учинить бепредельную бюрократию на ровном месте
А в китае клепают и клепают
REPTe
17.01.2024
ну так то - да: производство труднее купи\продая. Есть свои большие плюсы и минусы.
Но здесь я чисто про торговлю пишу
корпорации сожрут мелких коммерсов, которые по старинке купи продай пытаются работать
kemy
17.01.2024
ладно производство, но когда проблема в сад под дорожку завезти 2х5 песка и 5 кубов гравия - это проблема
мне не нужно дорогу до арзамаса строить, нужно именно столько и именно так ибо 10 кубов не пройдет
Вообще без проблем!
Зайди на Яндекс -Услуги и звони по первому попавшемуся телефону.
Хоть КамАЗ, хоть ЗИЛ, хоть газон.
Что угодно привезут, и щебень, и гравий, и песок нескольких сортов, и навоз, и чернозём, и асфальтную крошку.
Но частники -индивидуалы.
Средние и крупные конторы в бумажках утопят
ну не знаю, у меня не было проблем с песком и гравием
Meg@VaD
17.01.2024
Под специфический крепёж в арзамасе мог(ли, 5 лет назад) станки запустить, а в целом off the shelf даже нерж а2 легко находится, правда не дюймовые резьбы. Но тут сами понимаете. Саморезы и гвозди делать не интересно. Друг чего-то конкретного не договаривает
REPTe
17.01.2024
и ты тоже...
тут речь идёт о чистом купи- продае: купил в китае (они же и растаможат и привезут)- в Н.Н. продал. так существующие фирмы и этого не могут))
Meg@VaD
17.01.2024
Под объём можно и здесь произвести (купи-продай и о производстве договариваются, не только FOB EXW итд итп, на минуточку. Хоть в b2b, хоть в b2c сегменте). Из Китая нынче не особо выгодно лом тащить этот.
REPTe
18.01.2024
выгодно выгодно.
а уж какой лом в китай выгодно тащить... так вообще..ох..
Метизов наверное нет, китай же, а вообще стоимость привлечения такого клиента может быть ниже его оборота. Смысл на него время тратить? Это же капитализм.
Вот в этом и весь идиотизм: "смысл на (особенно мелкого) клиента время тратить?!" Лучше будут сидеть на попе ровно и нихрена не делать
Снабженца пусть возьмёт, или как это у либерастни успешной сейчас называется, человека который будет делать закупку в китае напрямую. Минуя кучу бесполезных посредников. Взять переводчика, не трахать, не в фонтане или в окском затоне бухать, для дела, в китай, договориться, съездить. Если критичный элемент, от которого зависит весь его пизнес. Не нужен ему никакой метиз получается. Он хочет и рыбку съесть и фонтане покупаться.
REPTe писал(а)
Метизы! Конкретнее- все крепёжные изделия.

всё верно, это пьяный бред. магазин с крепежом и метизами в каждом десятом доме. у меня на районе например их целых три в шаговой доступности.
или может он какие-то конкретные метизы имел в виду? хитровыделанные? ну так их далеко не каждому и надо.
REPTe
18.01.2024
чудаки всё же вы все: какие на хрен магазины?! какие нах в каждом доме?
речь о заводах, с тысячами трудящихся, потребляющих тонных, сотни другой ассортимента метизов в неделю с наценкой на каждый метиз по 2 коп (в итоге всего лишь10млн Р\мес чистой выручки)))).
Пипец какой то: вот пока конкретные названия торг фирм- поставщиков и заводов - потребителей метизов не назовёшь- так хрен знает о чём пишут
REPTe писал(а)
хрен знает о чём пишут

это ты хз о чём пишешь. метиз - металлическое изделие, не более того. и да, метизы продаются в хозяйственном. а заводы и пароходы - это совсем другая тема. да, там тоже есть метизы, но это не значит что их нет в хозяйственном.
REPTe
18.01.2024
чёёёё понаписал?
после слова метизы я спецом уточнил- написал там- крепёжные изделия.
тема здесь о конкретных 5 торговых компаниях, торгующих метизами из Китая. Наценка на метизы маленькая, торгуют и выживают они за счёт объемов (тоннами), которые покупают у них заводы.
пипец понималка у тебя.
REPTe писал(а)
крепёжные изделия

да, это саморезы например. вон они продаются в соседнем дворе. никакого дефицита по этим метизам нет.

REPTe писал(а)
пипец понималка у тебя

малыш, ты пообзываться что ли захотел? уверен?
REPTe
18.01.2024
да дяденька
REPTe
18.01.2024
ясно- тут тупик
На рынок пусть заедет в Кузнечихе и хлебает ту конкуренцию полной ложкой. Плюс в инете пошарит.
kemy
17.01.2024
ходовое может и есть там с 10кратной конкуренцией
а вот когда сетку 50х50 из нержавейки потребовалось - ни у кого, нашел обрезок по итогу на карповском и то случайно
Попробуй у кого т.н. "высечку" купить!
Даже если у кого есть, понятия не имеют, какую цену на неё задрать?
REPTe
18.01.2024
сетки потому и нет, что производство далеко от Н.Н. и 50*50 в сезон то еле еле еле уходит вот и не прёт никто.
здесь совсем не об этом))
Публицыст писал(а)
На рынок пусть заедет в Кузнечихе и хлебает ту конкуренцию полной ложкой.

Пусть ещё он сам себе задаст тот самый вопрос: если он такой умный, то почему он такой бедный? :-D
Новая тема