--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Контроль за учёными.

В России
716
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7x7
22.11.2023
Минобрнауки заинтересовалось учеными, общавшимися с иностранцами на международных мероприятиях

moskvichmag.ru/gorod/minobrn...-meropriyatiyah/
----------------------------------------------------------
Наконец-то!
А то общаются, секреты секретные врагам выдают.
Ну, значит ещё 100 500 умненьких ребят свалят от путинизма на хер подальше.
Всё по плану©
7x7
22.11.2023
Да кому они за границей нужны? (из методички кремлебота)
Умные везде нужны.
Кремлеботы нужны только в говноимперии.
VK-atoll
22.11.2023
Ну, ну... даже сортиров на всех не хватит... :-P
8@70
23.11.2023
кувалда Вагнера писал(а)
Умные везде нужны.
Кремлеботы нужны только в говноимперии.

У омерики много умных и всё у них есть.
Даже шнобелевских лауреатов полно,
а особенно по экономике.
Но ничего кроме как работать на печатном станке не шмогли Да и с гиперзвуком как-то не ладится почему-то.
Дядя, я не знаю насчёт гиперзвука. А ты поинтересуйся, сколько спутников Омерика запустила за год и сколько РФ.
И насчёт последнего прилунение тоже вспомни.
8@70
23.11.2023
Ок значит потгиперзвуку и печатному станку вопросов нет?
BESiK
22.11.2023
На самом деле -просто необходимы.
Я лет 15 назад, хотел замутить ветряк с товарищем. Понятно, что у нас дело гиблое, поэтому полез на пинодосный форум. Там списался с чуваком, он работал инженером в GE. Норм пообщались, а мне надо было механизм поворота придумать (*****] и тут чел вещает, что вот мол механизм, всё норм, поставил повыше, в идеале на дерево одиноко стоящее - и тебе счастье.... Ну я так мол - а ни чего не напрягаем, там молнии вские и тп, на что он сказалл, что застрахован. А понятия "техника безопасности", как такового у них нет, там чёт другое. Я был вшоке и надолго если честно.
Так что им наааадо (
Американские и британские кураторы Киева рекомендуют военно-политическому руководству Украины снизить до 17 лет и повысить до 70 лет призывной возраст, а также проводить дополнительную мобилизацию женщин.
7x7
22.11.2023
Да слышали мы и про это и про 100500 мильёнов убитых молодых хохлов и Ахрелион подбитых Хаймарсов и.тп.
Какой только хрени от кремлеботов не наслушаешься.
///Чем ближе выборы Путина, тем ближе, ближе и ближе наша победа над нацизмом.
Чем больше Вы тут набалаболите, тем больше будет Ваш срок.
Lewgen
22.11.2023
GreatCornholio писал(а)
Американские и британские кураторы Киева рекомендуют военно-политическому руководству Украины снизить до 17 лет и повысить до 70 лет призывной возраст, а также проводить дополнительную мобилизацию женщин. ...

Есть два вопроса:
1. Как ваш ответ относится к теме ТС?
2. Зачем "кураторам" рекомендовать расширение границ призывного возраста, если вы писали, что помощи Украине не будет больше, и Зеленского толкают к миру с РФ со сдачей территорий?
позвони куратору и спроси, зачем они это рекомендуют

Подоляк открыл рот и тут Остапа понесло:

<<Мы с Россией не похожи, потому что в России важно, чтобы был пахан, чтобы был царь. На Украине по-другому, у нас всегда была дискуссия. Конструктивная критика всегда будет в Украине. Но и неконструктивная критика является особенностью политического процесса в Украине, и мы должны спокойно к этому относиться>>.

Наверное, поэтому на Украине отменили выборы?
Поэтому политических оппонентов Зеленский <<убирает>>?
Поэтому инакомыслие на Украине преследуется по закону?
Lewgen
22.11.2023
Ни на один вопрос ответа нет, а воды налито......
это не вода, это слезы укронацистов и либерды, когда контрнахрюк пошел не по плану
Lewgen
22.11.2023
GreatCornholio писал(а)
это не вода, это слезы укронацистов и либерды, когда контрнахрюк пошел не по плану ...

А к теме ТС какое это имеет отношение?
враги вокруг
Lewgen
22.11.2023
Это как всегда в истории России: чем хуже ведет дела Правитель, тем больше оказывается вокруг него врагов, ога...
это ты где прочитал, в методичке молодого либераста?
Lewgen
22.11.2023
GreatCornholio писал(а)
это ты где прочитал, в методичке молодого либераста? ...

Нее, в методичке, где про "враги вокруг" написано.
зато ты признал, что по методичке работаешь
Lewgen
23.11.2023
Так по вашей же!
ну, то есть ты по методичке работаешь
Lewgen
23.11.2023
Нет, беру слова из вашей, и вашей же методичкой вас по щам!
у меня нет методички, а вот ты сам признался что работаешь по методичке
так что не надо сливаться теперь
Lewgen
23.11.2023
"Главное - верить!" (с)
новый девиз госдепа для подданых укроинцев
с ним и пойдете в контрнахрюк
Lewgen
23.11.2023
Lewgen писал(а)
"Главное - верить!" (с) ...
GreatCornholio писал(а)
новый девиз госдепа для подданых укроинцев
с ним и пойдете в контрнахрюк
ISOpter
22.11.2023
не только вокруг, но и внутри. Вот ты, - например.
garik8011
22.11.2023
У них военное положение, со всеми вытекающими, а у нас всё хорошо
sov-svet
22.11.2023
Других текстов у него для нас нет) И вообще, нашёл у кого спросить.
sov-svet
22.11.2023
Собираешся родине изменить, или уже?
пиши Родина с большой буквы, проклятый расхититель социалистической собственности
sov-svet
22.11.2023
Эти расхитители, теперь крупные чиновники и олигархи, а не изменики. Что то ты попутал всё.
всех, и предателей и расхитителей на каторгу
sov-svet
22.11.2023
Быстрее тебя на мыло отправят, чем их на каторгу)
поэтому то я и говорю, что ты гнилую картошку жрать будешь, но СВО продолжится
sov-svet
22.11.2023
Хз, никакого здравого смысла.
sov-svet писал(а)
никакого здравого смысла.

Зеленский - подтвердил, что может в любой момент остановить конфликт, но не хочет: Да, мы можем остановить эту войну, если мы отдадим России Донбасс и Крым.

То есть, все понимают, что артемовск бы сдали, что авдеевку сдадут и регионы потом перейдут к РФ, но в противоречие всякому здравому смыслу зеленски продолжает кидать на мясо молодых украинцев и даже баб уже

В чем здравый смысл то?
sov-svet
22.11.2023
Да, и я о том же. Видел название темы? У тебя частный подряд на вести с полей? Или сводки с передовой? Хз как это сейчас называется.
Зеленский заявил, что готов обсудить с Трампом его мирный план по Украине.

Однако в эфире Fox News он подчеркнул, что не примет инициативу, основанную на признании Киевом Крыма и Донбасса частью России.

Зеленский признал, что <<Украина теряет людей: умирают не европейцы и не американцы>>, а также выразил надежду, что конгресс США продолжит помогать Киеву.

а тут вроде бы есть смысл. пусть погибают укропинцы, лишь бы денежка капала
ISOpter
22.11.2023
GreatCornholio писал(а)
а тут вроде бы есть смысл. пусть погибают укропинцы, лишь бы денежка капала

ну, т.е. Зелинский соратник Путена? ...или наоборот?
Путен соратник Зелинскаго?

вопщм, общее дело делают...
Из статьи по ссылке:
"К контактам с иностранцами стали относиться с подозрением не сегодня -- еще в 2019 году
...
С начала 2018 года известно по меньшей мере о семи завершенных делах, в которых ученые обвинялись в госизмене. Всего месяц назад в Москве приговорили к 12 годам колонии Анатолия Губанова, а ранее арестовали его коллегу профессора МФТИ Валерия Голубкина. Также на данный момент идет следствие в отношении гендиректора и главного конструктора ОАО НИПГС (Санкт-Петербург) Александра Куранова, директора Института теоретической и прикладной механики им. С. А. Христиановича (ИТПМ, Новосибирск) Александра Шиплюка. Летом 2022 года по обвинению в госизмене был арестован заведующий лабораторией Новосибирского государственного университета Дмитрий Колкер, у которого была диагностирована четвертая стадия рака -- на третий день после ареста он скончался."
BESiK
22.11.2023
Мне вот интересно не дофига ли в минобре дармоедов?
А они реально считают, что вот сидит такой учёный - очкарик в подвале, в этаком сферическом вакууме и только о науке думает, не спит-не есть, только думает?

Когда-то старенький профессор на лекции показал нам "секретную" в его молодости формулу, правда быстро поправился, что секретная она для идиотов, а человек с минимальными знаниями её без проблем выведет. Тут примерно так же - идиоты контролируют всё, а не идиоты общаются, им это надо.
Или в минобре думают, что только в России-матушке атом распадается ему положенным образом, а у химика рективы только тут смешиваются супер-пупер правильно и ни кто про это ни когда не узнает и не дойдёт?
Бред.
Есть такой подход "безопасность через неясность", и это работает везде!
Есть коммерческая тайна, когда производитель скрывает. например, технологию производства какого компонента, есть военная тайна, когда скрывается всё, что связано с военной тематикой :-)

Если некий учёный или инженер сольёт налево что-то "широко известное у узких кругах", то он может навредить общей безопасности системы, где это "что-то" используется.
BESiK
22.11.2023
Есть такое понятие, как обратная задача. ФИшка в том, что имея финальный продукт, можно разложить его по компонентам, в том числе и технологически. Или Вы думаете, что тут есть некое ноухау, а в вокруг дебилы сидят?

Ну если совсем упростить.... Только визуальный анализ объекта уже способен раскрыть огромное количество информации. Если же есть ещё и радио спектр + данные рассеяния - ваще огонь.
При этом примерно становится понятной технология производства (будь это самолёт, лодка или танк). А поскольку количество материалов ограниченно, технологий тоже - всё примерно плюс-минус становится ясно.
Как Вы думали они делают всякие ракетки на перспективу? Примерно так (ну я утрирую конечно).

Так что про какие узкие круги может быть речь? Утром вышел айфончик, а вечером уже клепают в подвалах его копии на андроиде ))))
Вот есть не условный файл doc - он полностью в Вашем распоряжении, а не какой-то "чёрный ящик", разложите его на компоненты и опишите его структуру.
А ещё лучше, сделайте то же самое с mdb (файл базы MS Access).
Была задача поковыряться внутри mdb-файла, описания не нашёл в принципе! Есть описания отдельных кусков и очень много кусочков непонятного назначения.

upd: когда я начал писать этот пост у Вас был условный самолёт :-)
Meh. Щас бы заниматься реверс-инжинирингом легасного кала, когда есть office open XML.

И врядли разрабы вшивого Access'а прям сидят и трясутся над коммерческой тайной кишок их недо-СУБД, обмазываясь сесурити-vs-обскурити. Скорее им просто было западло оформлять их бинарный формат в стандарт и нести потом ответственность за его обратную совместимость, вот и все.
Вы сколько лет писали базы на Access'е? :-)

Хорошая настольная база. А как интерфейс вообще замечательная.

Описание формата есть, фирменное, но Микрософты дают эти книжки (я видел их) и файлы только особо доверенным организациям, а те настолько доверенные, что не сливают их в сеть :-)

Попытки ковырять формат я видел, но полностью так никто и не расковырял.
>Описание формата есть, фирменное, но Микрософты дают эти книжки (я видел их) и файлы только особо доверенным организациям, а те настолько доверенные, что не сливают их в сеть :-)

Не сказал бы что это продукту играет на пользу. Откройся они, и access оброс бы опенсорцом и занял бы нишу компактной портабельной СУБД уровня H2, но с красивешными формочками. А так - нахера он нужен в мире, где есть постгрес и еще пучок опенсорцных и/или бесплатных и/или открытых баз данных на любой вкус и цвет.
Буду признателен, если назовёте хоть что-то близкое к Аксесу.

После того как Микрософты убили ФоксПро конкурентов у Аксеса не осталось.
BESiK
22.11.2023
Я всёж решил упростить )

А по файлику - покурите забугорье и будет Вам радость искромётная.
Был и в забугорье вообще, и на Асталависте, где всякие хаки, кряки и прочая интересная информация - нет описаний!
И кстати, про ракетки... Недавно, опять упала ракета Маска, уже больше полувека человечество занимается ракетостроением, но... падают ракеты! И не только у Маска. Потому что не всё можно учесть умозрительно, или просчитать расчётами. Приходится нарабатывать опыт путём проб и ошибок, и насколько длинным может оказаться этот путь никто не знает (и вообще может быть ошибочный путь).
>Потому что не всё можно учесть умозрительно, или просчитать расчётами. Приходится нарабатывать опыт путём проб и ошибок, и насколько длинным может оказаться этот путь никто не знает

Звучит как отмаза условного Рогозина, а не как root cause.
Это не Рогозин придумал: "на данном этапе развития науки и техники задача не имеет решения", такой ответ вполне реален для любого НИРа.
А как по мне, звучит именно что как отмаза. Пенять на "отсутствие решений" можно было бы в 60х годах, когда еще только начиналась космическая гонка. Щас уже полвека с лишним прошло, и по большей части падают ракеты не из-за того, что матчасть не до конца проработана, а из-за того, что кто-то на каком то этапе про_бался.
Опять-таки вернёмся к Маску...
И не с нуля начинал, и деньжищ немеряно, но... падают! Потому что всё новое идёт через тернии.

Или вспомнить фон Брауна, заполучили его американцы и часть терний уже могли не проходить, используя его опыт.
Какая то логика у тебя... Маск-Смазк... Х_ли толку от этих деньжишь - по твоему че: ракеты на долларах летают чтоли?

Если вспоминать мастодонтов космической отрасли, как ты выше сделал, вывод напрашивается скорее в сторону того, что современные поколения слишком тупые для космической программы. Либо в то, что коммерциализация не пошла индустрии на пользу. Но уж точно никак не в сторону того, что "не все ответы дает нам наука". Наука не дает всех ответов на то, как сферу дайсона строить, как терраформировать марс, как построить хабитат на луне, или как долететь до андромеды. Петарды в космос наука полвека с хвостиком уже запускает.
BESiK
22.11.2023
Ну так там работать надо )))
А так бла-бла одно и всё )
andrew_
22.11.2023
BESiK писал(а)
Так что про какие узкие круги может быть речь? Утром вышел айфончик, а вечером уже клепают в подвалах его копии на андроиде ))))

что то я не вижу на дорогах - реверс-инжиниринговых тойот.
интересно, почему?
BESiK
22.11.2023
Ну наверное потому что ваши таёты нафиг не упали при таком подходе ибо не являются хоть сколько-то прорывной технолоией чего-либо.
andrew_
22.11.2023
BESiK писал(а)
Ну наверное потому что ваши таёты нафиг не упали при таком подходе

понял.
россияне предпочитают ездить на УАЗ "Патриот".
видимо по этому.
BESiK
23.11.2023
Д как те сказать....
Был у меня как-то в одном северном городке поджопник - ХайЛакс. Тачка огонь, прям едет прекрасно, вопросов по ней небыло. Ну пока за бортом не стало -40....А дальше встал наш хайлик на прикол и ездили на нём не больше километра - парафинился собака. С ноября по апрель стоял и молотил тупо потому что незавелся бы иначе.
А был ещё патрик, ну конечно по тем временам - огонь, ультра-пупер-супер комплектация. Подогрев лобовика, задних сидушек, карбоны всякие (сам пишу и ржу вспоминая их) - патрик ездил, и в -40 и в -50 и ниже. Его даже глушили на ночь.

Это к тому, что не сашелся свет клином на вашей тоёте. Машины разные, по цене, по назначению, по приемлемым условиям эксплуатации - вы сравниваете несравнимое.
sanyasin
22.11.2023
Иностранцами? Это турки и индийцы? Те ещё охотники за секретами.
VK-atoll
22.11.2023
А про тех, у которых есть публикации в тамошних, ничего еще не начали?
Сегодня день печатника или у тебя словесный понос приключился?
Типа иноучоные ворують аналоговнетные разработки наших крестьянских детей?
Новая тема