--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Концерт в поддержку Украины отменён или Балалайку приравняли к свастике...

В мире
1812
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Концерт в поддержку Украины шведской группы Södra bergens balalaikor, исполняющей музыку, в том числе, на русских народных инструментах, отменен в шведской Уппсале из-за балалаек, сообщил телеканал SVT Nyheter. "Те, кто слышал об этом (о концерте - ред.), писали, что балалайка – это символ России, а играть за Украину на балалайке – святотатство. Они сравнивают это со свастикой", - приводит телеканал слова одного из членов группы Юнаса Нюберга.
.
Балалайку (!!!) приравняли к свастике!!!
Источник: ria.ru/20220412/kontsert-1783142689.html
Вот же ж зрада зрад!
А у хохлов вообще были какие-нибудь музыкальные инструменты, кроме смородеренных/затрофеенных?
а в это время западные сми показывают своих окраинных шестерок с надписью СС на спине

www.1tv.ru/news/2022-04-10/426092-neozhidannoe_razoblachenie_ot_britanskih_smi

но юра дуть про это почему то сюжеты не снимает
7aladin
13.04.2022
Пьяные и небритые с балалайками - это очень подозрительно.
Bekas999
13.04.2022
без медведей и ушанки не очень
VIKINGS
13.04.2022
"Товарищи, предлагаю развенчать капиталистические мифы о нашей необъятной Родине! Это ложь, что в России все ездят на медведях. Права на него очень и очень сложно получить. Для их получения необходимо сдать устный экзамен по истории КПСС, сыграть "Полет Валькирии" на балалайке и выпить не менее 4 бутылок водки, после чего сплясать барыню.Только при прохождении этого экзамена вы можете пойти в КГБ и получить права на медведя."
:-)
Bekas999
13.04.2022
Отличный тост! Чтобы семидырый сдох от диареи в глубоком подвале на рассвете!
7x7
13.04.2022
Руки надо мыть перед едой и не жрать чего попало, как ты.
И никакой диареи не будет. Возьми на вооружение.
Bekas999
13.04.2022
Штаны поменяй. Воняет
:D
Убри*
13.04.2022
погодите, погодите. Сравнили со свастикой? так это ж самое оно для украины. Салорейх любит свастику.
неправильное сравнение. надо было с чем-то похуже сравнивать. ну я не знаю... с Пушкиным, может...
Может геям балайка что-нибудь напоминает?
Pingvin
13.04.2022
Вот именно за эту дерзкую внезапность, с которой балалайка наносит ответный удар, что будучи выдернутой из под зипуна в драке, что срывая концерт в Швеции в поддержку свидомых - наши предки в свое время её и выбрали!!!... Это никакая нибудь округлая, томная гитара или плаксивая скрипочка, которые и постоять за себя не могут, а настоящая боевая, злая, безотказная русская балалайка с большим радиусом сплошного поражения личного состава противника!!!...

А если балалайке в качестве усиления ещё гармонь придать и до 200 солистов ансамбля песни и пляски - то по огневой мощи это сопоставимо с тактической батальонной группой и способно захватить средней величины город!!!...
А если медведей, с балалайками, посадить на мотоциклы и с Хирургом в майский автопробег запустить..
Pingvin
13.04.2022
Это вторжение!!!... "Медведи идут!" и опять Натовским генералам из окошка падать, вы это что ли хотите?!!!...

Сейчас поди все балалайки в Европе срочно на учёт ставят и апломбируют, у медведей в цирках отберут велосипеды и возьмут подписку о невыезде, а сибирские пельмени переименуют в меню кафе в украинские вареники с мясом, да...
Melissa
13.04.2022
Пельмени поляки уже переименовали в польские чего-то там...
Удивительно, что до сих пор самые главные русские символы не запретили: березку и медведей, - всех под санкции.
А как они вообще могут на одной планете с Россией находиться ? Почему в знак поддержки Украины до сих пор не переселились на Марс ?
Pingvin
13.04.2022
Известно, что в России много лесов и Сибирь, наряду с Бразилией и прочими джунглями, является "лёгкими планеты" - так почему вся прогрессивная общественность дышать через раз не начала?... Ведь в каждом вдыхаемом глотке воздуха - изрядная доля кислорода made in Russia!!!...
horntail
13.04.2022
Капитан Флинт писал(а)
Почему в знак поддержки Украины до сих пор не переселились на Марс ? ...

Так мы уж там давно. Смотрите документальный фильм
www.youtube.com/watch?v=FAaY0CjsmHk
Да не фортануло парням.
В субботний концерт в Римбо у них тоже прошел неважно.
Пусть едут с туром по России и Белоруссии.

У нас в символы нацизма входят мак с кококолой.
Недавно расстреливали, но все равно еще найти можно.
переживаю за медведей во всех европейских зоопарках
Pingvin
13.04.2022
Два варианта: 1. Переименуют в "украинский медведь" (музею с картиной "Русских танцовщиц" привет, да), 2. Заменят на идеологически правильных гризли, в порядке исполнения санкций... Инфраструктуру по поставкам сжиженных (зачеркнуто) гризли построят ударными темпами...
Вполне допускаю такой вариант. Ненависть, разбавленная маразмом-убойный коктейль
Pingvin
13.04.2022
Это пока свидомые ещё в Германии только канализационные люки в свои цвета перекрашивают, а как развернутся наполную - все заборы, клетки, столбы etc. начнут... Привычки то осталась, руки помнят, ага... Дойдёт очередь и до медведей, да...
Что касается искусства и литературы, то у Германии свои тараканы имеются. После развала Союза, эммигрирующие туда немцы, не смогли взять с собой свои домашние библиотеки. Очень многие книги были запрещены к провозу. Советские военные писатели и съезды КПСС-это понятно. Но и много детских запретили. В т ч 1000 и 1 ночь и Золушку
Pingvin
13.04.2022
В Сми мелькало (хз, насколько правда, не копал тему) что у янки балалайки на полном серьёзе под санкциями ещё с СССР времен, с поправок джексон-веника, да...
Да запросто. Я уже ничему не удивлюсь, после той готовности, с которой, в первые же дни заварухи, на русских и на всё русское, навалились всем миром. Полное ощущение, что ненависть копили веками, и теперь выплеснули. И слово россияне отошло на второй план, чаще стало звучать именно "русские"
Pingvin
13.04.2022
Да Запад всю жизнь "русские" говорил и не скрывал этого, для него все туземцы на одно лицо, он не не различает - что казахи, что грузины, что евреи с брайтона: "все русские"... В сми мелькало уже, что какие то особо альтернативно одарённые в пирожковую в США с претензиями явились к" русским", а там украинцы, говорящие по русски, работают - ну и у янки ступор: "А какая разница?"...
horntail
13.04.2022
бенина_мама писал(а)
Полное ощущение, что ненависть копили веками, и теперь выплеснули.

Это не ощущение, это - сермяжная правда жизни.
DimN
13.04.2022
бенина_мама писал(а)
И слово россияне отошло на второй план, чаще стало звучать именно "русские"
Слово "россияне" всегда было чисто для внутреннего употребления, в нерусскоязычном мире есть только "русские". Также как для нас есть "французы" или "немцы".
Ну да. Вот такие последствия от отмены графы в паспорте о национальности.

Теперь когда в куршавелях блудит шоубизная элитка, любых национальностей, репутационное пятно ложится на всех русских баб из глубинки
DimN
14.04.2022
В куршавелях они по загранпаспорту блудят, в нем "бурят" никогда и не писали вроде :о)
Сибирская Хаска уже реально в опале. Её на собачьи вечеринки не пускают. Ролик такой в сети запущен, на английском
Pingvin
13.04.2022
Черт с ними, с "вечеринками" то, перейдём к главному - на "собачьи свадьбы" то ещё пускают?!!!...
Правильно говорить-"сyчьu")) но мне импонирует ваша деликатность
С ними всё понятно, но вот интересно, почему на 1-ом, в тельавизоре, нет концертов балалаечников?

Ребята, вы не представляете какие виртуозы есть в России. Я в ТикТоке на пятерых подписана. Один -чеченец. Наяривает на балалайке и свои чеченские песни под неё поёт. Варфоломеева, Архиповский и ещё парень молодой, забыла фамилию. Помню, что Андрей.

Такие хиты играют, и зарубежные, и русские и музыку их хф. Но просмотров мало набирают, и на ютубе в т ч. Мне кажется если бы их хотя бы пару раз на ТВ показали, ситуация бы, в корне бы изменилась. Но у нас про балалайку, чаще, из еврейской песни "Тум балалайка" слышали

https://youtu.be/cbTLV-6kENY
Вспомнила фамилию)) Андрей Матвеев. Это космос. Какая энергетика, репертуар ...
*facepalm*
SerZH
13.04.2022
Ждём запрещения Гарри Поттера?
Sidoroff
13.04.2022
Интересно Зорро с Аленом Делоном еще не запретили? Он там такое творит! Пропагандирует спецоперацию вовсю.
SerZH
13.04.2022
Точно, Зорро. А я всё вспоминал как зовут этого персонажа )
а зорро с бандеросом, женой дугласа и хопкинсом смотреть можно?
Sidoroff
14.04.2022
Про фильм с Бандерасом я ничего не знаю. Фильм с Делоном - культовый фильм моего детства.
еще сериал про зорро был,это уже из моего детства
Sidoroff
16.04.2022
В моем детстве из сериалов были 17 мгновений весны и место встречи изменить нельзя. Правда году в 85-м появился итальянский спрут. Пользовался большой популярностью.
ни разу не смотрела 17 мгновений целиком, только несколько отрывков
Кстати, а Булгакова ещё нигде не запретили?

https://youtu.be/ffAHXuBJs-I
Булгакова на Украине давно уже запретили...
www.youtube.com/watch?v=pdyk630yBio&ab_channel=SambrugHD
Да(( я безнадёжно отстала

В суете, за текущими личными проблемами, пропустила момент. Но, как мне кажется, не надо забывать, что решения подобного рода, это не народное волеизъявление. Вряд ли рядовых граждан напрягало его творчество. У нас же не спрашивают про Ютуб? Некорректное сравнение, но из этого же разряда, когда политики решают что смотреть, читать и где
интересно, а у группы Sodra bergens balalaikor есть этот трек в сэтлисте?
Шведская группа-вуха?))
wsp
13.04.2022
А что вы хотели после Бучи?
Pingvin
13.04.2022
Реально независимого расследования, равно как и после ракеты в Крамоторске, сбития Боинга, сожжения людей в Одессе и много чего ещё, что происходило на Украине за последние десятилетия...

Но видимо увы, будет очередное хайли лайкли и аля-улю, погнали гусей в СМИ, не более...
qcvd
13.04.2022
хайли лайкли в переводе с аглицкого значит ~99.99%
Pingvin
13.04.2022
У вас устаревшее значение, современное:*"у нас нет доказательств подтверждающих вашу вину, а те что есть, подтверждают вашу невиновность, но мы очень заинтересованы чтобы виноватыми назназначили именно вас"...

Учите язык, да...
Балалайка =свастика
9 мая запретили в странах балтии
КАЗАХСТАН отказался проводить парад победы
Швеция и Финляндия вступают в НАТО
Вроде, мы всех геостратегических целей достигли? Жахнем?
min
13.04.2022
На гуслях надо.
Фин
13.04.2022
как они до сих пор могут есть ложками, когда русские на них играют?
SphinX
13.04.2022
Ты почто меня ударил балалайкой по балде?
Я по то тебя ударил - познакомиться хотел!

А вообще в умелых руках балалайка может стать оружием невероятной разрушительной мощи)) www.youtube.com/watch?v=vuFFYObr8ZU
Вчера пообщалась с балалаешником виртуозом Андреем Матвеевым, тоже очень огорчен предстоящим закрытием Ютуба и ограничениями в ТикТоке. Считает, что лишается возможности выйти на аудиторию хотя бы таким способом.

Получается, что в Европе балалайка в опале и тут ограничена в возможностях (это уже мои личные размышления, пардон если не в тему)
Всё-таки не зря говорят, что всё новое - это хорошо забытое старое. Случайно только, что, на запрос о балалайке, вот такая ссыль выпала.
https://m.nn.ru/t/29782503
Новая тема