--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Коробка раздора: что дарят власти новорожденным в Москве и в других регионах - обсуждение новости

Новости
697
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ilkman2410
29.01.2019
В Москве с подачи мэра роженицам выдают наборы для детей, которых хватит если не на первый год, то на пару месяцев уж точно. Остальная Россия недоумевает: почему столичным роддомам -- всё, а нам ничего? Несколько регионов подарки мамам всё же дарят, но недовольных там больше, чем счастливых. Кто успокоит матерей?

Полный текст: www.nn.ru/news/more/korobka_...aign=newsdisguss

тема раскрыта коряво. так пробивайте, что и когда, а не 1 вопрос задавайте.
Oliska
29.01.2019
странненько.... 10 лет назад в день выписке в 7 роддоме дарили набор - страшненькое байковое одеялко, простынка хб самая дешевенькая, еще чего-то такого же качества, уж не помню. Так как никаких подарков мы не ждали, то никак нас это не расстроило, скорее приятно удивило. Из всего набора сгодилось в хозяйстве одеяло (ес-но, не укрывать ребенка). 6 лет назад дарили в 7 роддоме при выписке махровое полотенце с капюшоном. Вот эта штука пошла в ход. Качества нормального было оно. Не думала, что сейчас совсем ничего не дарят.
Big Muzzy
29.01.2019
Все эти подарки какое-то заигрывание государства с гражданами. Платите мамам хорошие деньги и они сами разберутся с подгузниками и полотенцами. Сейчас это не проблема. Либо уж дарить полный набор как в Москве чтоб избавить родителей от одной из сотни забот. Чиновники отрабатывают зарплаты придумывая такие вот инициативы.
Oliska
29.01.2019
а "хорошие деньги на полотенца и подгузники" это не заигрывание?
Ладно уж сами заработаем на барахло. И даже будучи москвичкой уж всяко бы сама купила все что надо для малыша нужного мне качества и цвета, а не ждала от Собянина))) И в том и в другом случае это просто милый бонус, этакое поздравление с новорожденным. А не средство к существованию. Другое дело, что чем больше человеку даешь, тем больше он недоволен...
Big Muzzy
29.01.2019
Хорошие деньги имелись в виду не целевые, а вообще... У любого подарка должен быть смысл или толк. Набор должен быть достаточным на первые пол года например или на год. А для поздравить есть другие подарки. Люди недовольны когда видят дешёвый формализм в действиях властей.
Oliska
29.01.2019
люди всегда недовольны. Не дарил бы никто ничего, были бы намного довольней)))
все верно. дареному коню в зубы не смотрят.
не нравится - не берите.
недовольны потому что одним дарят а другим нет
ну вы же понимаете, что в москве москвичей уже давно меньше четверти. остальные - "нео-москвичи" им то каждую копейку надо - они там толком не закрепились, только цепляются за все. им то очень надо, денег не хватает.
16ninelll
29.01.2019
А зачем вообще нужны подарки!? Стройте детские сады, школы, поликлиники... а уж пеленки сами купим, какие надо.
просто нечестно, что в Москве делают ТАКИЕ подарки, а в остальных регионах нет, мы живем в одной стране и отношение к народу должно быть одинаковым
Elllen
29.01.2019
Эти подарки оплачиваются не из федерального бюджета, а из местного.
Да. И в Мск вон в сотни раз полнее, чем в НН.
6 лет назад в НН качественное одеяло подарили. Но только тем, у кого нижегородская прописка была. В Кирове ничего не дарили уже тогда, подруга рожала.
в 2010 в 5 роддоме, мне подарили памятную дощечку, с содержанием: вы-молодец! Родили гражданина страны и нашего города, спасибо и бла-бла-бла!!!
Дощечка лежит до сих пор, и вроде, выкинуть жалко и на стену не повешу.
А вот от байкового одеяла я бы не отказалась, хоть в коляску положить!
zloi52
29.01.2019
Oliska писал(а)
страшненькое байковое одеялко

в этом году одеяла не дарили
Oliska
29.01.2019
и вообще ничего не дарили?
4words
29.01.2019
не дарят, мы летом 2017 года родились, выдали только промо пакет памперсов и кучу бумажек
Big Muzzy
29.01.2019
В статье тема раскрыта хорошо. Что вы предлагаете "пробивать"?
Я прочитал много интересного про другие регионы, и 1 ответ на 1 вопрос на Нижегородскому. Это тема раскрыта? Мне вот до одного места что там в мск, мне интеренсо, когда будет исполняться приказ президента в НиНо, когда дата в статусе не открыта будет, а закрыта с положителным эффектом. Если главврач не знает, то кто? Может главврач не компетентен? А может уже давно спонсируют, да не туда идет? Вы приходите в любое место. хоть автосервис, хоть сбер, хоть поликлиника и задаете вопрос, а вам ответ - не знаю. Вы удовлетворены таким ответом?
Для того, чтобы проблеме присвоить статус "закрыта", чиновникам, а не главврачам надо серьезно поработать. Есть у нас молодой министр здравоохранения НижОблы. И не менее молодой вице-губернатор по соцполитике - Югов. Вот пусть они этим озадачивается, а не главврач роддома. У нее других дел по горло.
+100 у главврача - головняк работа больницы, а подарки в родовспоможение и уход после родов не входят.
А противогаз где?
Москва это уже отдельная страна(((
Antro
29.01.2019
Как и любая другая столица в сравнении с периферией
аа, ну тогда ладно
Urbagan
29.01.2019
"В Кремле бы бед не знали, если бы не окружающая его Россия"
щас бы социальное обеспечение москвичей и россиян сравнивать. и надбавки к пенсиям и всякие донорские и тд и тп
Интересно к чему эта новость. В Мск много чего по-другому. Писать про всё?
По теме. Ну вот решила администрация города такие подарки делать, если деньги есть, то могут себе позволить. К чему акцентировать внимание на этом - не понятно. Или кто-то рожает из-за этих коробок?
Приятный бонус после родов)
это банальная зависть. я тоже завидую и не скрываю этого.
Завидовать чему? Что в Мск живут лучше? Так звездуйте туда жить ) О боги... Позавидовать можно тому, кто выиграл 500 лямов в лотерею, например, вот это завидное везение. А здесь-то.
я не хочу никуда звездовать. я не понимаю, какого чёрта так происходит (на самом деле, понимаю, но не это важно), что люди в одном регионе страны живут совсем на другом уровне (во всех смыслах) по сравнению с жителями других регионов той же страны (по крайней мере, юридически вроде так)
*facepalm* Конкретно про эти Собянинские подарки. Это инициатива мэра, бабки из бюджета города, а не федеральные.
Конкретно про Мск и их уровень жизни думаю и так понятно, разъяснять не надо.
а уровень жизни президента вас не раздражает? в одном государстве ведь живем. а он же еще и просто госслужащий всего то. не то что некоторые - банкиры, предприниматели.
нет
iZverG
29.01.2019
Никак вы не поймёте, что либо вы живёте в более богатом регионе, либо там где удобно, но в более бедном. Мы федерация, а не унитарная республика. В СССР вон Украина и Грузия жили лучше нас, это справедливо?
horntail
29.01.2019
Гарантирую, что если сам родишь - то подарков у тебя будет видимо-невидимо. да и прославишься на весь мир.
spag10
29.01.2019
Так в Москве-то люди живут, а не замкадцы.
Ну и как всегда замечу, что уроки прошлого выучены - революции делаются в столицах, поэтому в каком-нибудь Лесосибирске местные орки пусть хоть перегрызут друг друга, а в Москве в это время сделают бесплатный общественный транспорт.
Big Muzzy
29.01.2019
Всё же это не правильно так откровенно задабривать москвичей. Кто их за хобот тянет ? Разве не достаточно было бы высоких зарплат и пенсий ? Зачем раздражать лишний раз "орков" из Крыжоплей ? Или уж дарили бы один набор по всей стране.
spag10
29.01.2019
Big Muzzy писал(а)
Зачем раздражать лишний раз "орков" из Крыжоплей ?

А что они сделают? Бунт поднимут? Ну на этот случай есть Росгвардия и чеченские батальоны.
Big Muzzy
29.01.2019
Вот, а потом удивляются почему народ чиновников, депутатов и правительство мягко говоря недолюбливает.
мягко говоря - недолюбливает, а по факту жопу готов лизать (и лижет) всем вышеперечисленным группам
Big Muzzy
29.01.2019
Ну вот такой народ, ничего не поделаешь (
им бы напомнил кто, откуда ополчение пошло...может, и нам че перепадет? *pardon*
Lenusova
29.01.2019
в роддоме 3, только пробники джонсон беби дарили и пачку памперсов и это спонсоры, а не роддом
Antro
29.01.2019
Информация раскрыта не полностью.
Авторы скрыли факт сколько стоят роды в Москве, например в том же институте Кулакова. Я уже не говорю про Лапино.
diamant
29.01.2019
всё смешалось в роддоме: подарочные коробки, бэби-боксы..
Oliska
29.01.2019
да, вроде тоже не о том это название - бэйбибокс))
"Бейби - боксы" - это несколько другое, да
2011 и 2016 года ничего не дарили, хотя прописка нижегородская.
не надо подарков!
Всё что нужно..внимание врачей, достойное пребывание рожениц и детей в роддомах. Элементарное хорошее отношение к роженицам. А без подарков проживем)
kiska749
29.01.2019
в идеале да - хорошее отношение врачей.. но согласитесь - хочется, чтобы было хорошее отношение властей не только к москвичам, но и к остальной стране.. Увы..
Мне никто ничего не дарил) и я без зависти к москвичкам. Вот прям пофиг.. Что со мной не так?)) рожаем то не за подарки..
kiska749
29.01.2019
я не про "рожаем не за подарки", а отношение власти к людям.. У меня 2 месяца назад сестра родила, в Москве.. Так этой коробкой весь мозг проели..Собянин же о них заботится, всё для людей, Москва же, не то, что в нашей деревне, а НН они считают не иначе как большую деревню.. Хотя страна одна, Президент один, законы одни..
Мы никогда не были Москвой и никогда не будем. Желающие быть столичными гражданами уезжают туда. Понятно же, что там совсем другие деньги..
НН далеко не самый худший город..ну и что, что считают деревней))Меня это не задевает))
Наши власти много чего могли бы..только что толку..И мне ваше возмущение вполне понятно.
Angel-A
29.01.2019
2016 год, не дали ничего полезного. Рекламные буклеты и пару подгузников на пробу, вот и все.
Selana
29.01.2019
14 и 12 лет назад подучила подарки в роддоме - наборы, в которые входили одеялко байковое, пелёнки ситцевые и фланелевые, распашонки фланелевые и ситцевые и ещё что-то. Всё дешёвенькие, но хлопковое, пригодилось. От прописки не зависело - рожала в 3 роддоме сначала с областной пропиской, потом с городской. Плюсом по небольшому промонабору памперсов и какое-то то ли детское масло, то ли еще что. Не знала, что сейчас не дарят.
ilkman2410 писал(а)
Денег нет, но вы ...

держитесь, рожайте, пашите до смерти, если что упустил добавьте
Новая тема