--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Короче накипело часть 2!

Размышляем
1516
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pavel spec
09.02.2020
Господа и дамы, нижегородцы!!! Что происходит на улицах нашего культурного, славного и наикрасивейшего города??
Выхожу как -то с утра на улицу(на Белинке) и вижу картину среди суеты, машин, чистых и очищенных дорог и тротуаров то один гашоный прошол, второй, то на остановке сидит полупокерный.... В нижней части города -так же. Люди на автопилоте. Думаю тут вывод только один: пора, уже помимо, глобальных проблем, решать вопрос по забегаловкам в нашем городе! Уже тенденция пошла, почти в каждом доме забегаловка! Алё!! Может уже хватит народ спаивать???Может мясных магазинов понаоткрывать или овощных? Даже трендовых магазинов по мясу на одной руке можно сосчитать- типо "не рентабельно??"
Предлагаю голосовать против забегаловок! Кто за?
Решение данной проблемы -элементарно-в каждый микрорайон по одному крупному сетевому маркету данного направления.
P.S. конечно, некоторые тут напишут типо "надо начинать с себя" или "нам ничего не изменить"- отвечу тут и сразу, если не мы то ни кто!
В-52
09.02.2020
извиняюсь, спасибо )
Mati
10.02.2020
"Извините" же )
Mati
10.02.2020
И коробку с местоимениями )

Mati
писал(а)
И коробку с местоимениями )

Подсластите, что ли, чем-нибудь ! :-D
jsn
09.02.2020
Да ладно. Лет тридцать назад половина населения ходила поддатая прям к обеду.
Сейчас очень мало. Посему против.
вот именно, пить стали гораздо меньше. особенно молодежь. а бухарики еще просто не все спились, но этому горе-строителю надо потроллить.
Big Muzzy
10.02.2020
Я бы не был против этой твоей мысли, если бы ты не употребил "горе-строителю". Что за постоянные попытки унизить собеседника ?
Mati
10.02.2020
о, кто бы говорил
Big Muzzy
10.02.2020
ты вообще лезешь с заранее большими правами, а как отвечу сразу банишь. Синдром вахтёра ?
Mati
10.02.2020
вот-вот. кто бы говорил
Blondex
09.02.2020
Да мне сразу непонятно стало нахрена такие магазины открывать. Правительство вроде как запрещает пить после 22х, а тут догоняются количество м сетевых алко магазинов. Знакомый спивается, как то пошел с ним а у него траектория движения проходит через все эти магазины. Он все их адреса знает, можно сказать ими живёт. Понятно не буду я читать нотации по поводу пить или не пить. Но до семьи зп явно не доходит.
Drowt
10.02.2020
Если человек захочет выпить он выпьет, не в разливайке, так в магазине купит. Только в разливайке он остограмится, а в магазине купит поллитра, но в итоге выпьет все.
Elen367
10.02.2020
ой, не пожалеть ли их бедных, которые сколько есть - все ужрут?
Blondex
10.02.2020
Ну там в принципе и четвертушку продают. Но да ее в себя он целую и вливает. Вообще жесть...(
Не понимаю, что такого в ней вкусного ...
Да прям п***ц мясная лавка всех алкашей в городе перекодирует!!!!
Пьяные или под веществами?
"забегаловки"- пьяные имеется ввиду.
С утра? Они на работу что-ли в таком виде?
бывает и так)
Мне что то кажется что если с утра, это соли какие нибудь действуют, для алкоголя не очень характерно...
да не, загашенных алкоголем с утра тоже хватает
Не знаю , что за соли... но алкоголем можно так , что и с утра действует))) Это смотря во сколько вечер начался) И в каком возрасте)
Drowt
10.02.2020
У тестя гараж около карусели на комсомолке, там постоянно вылазят какие то грузчики-разнорабочии с карусели, ширнуться в гаражах в закутке, и на работу
kazual
09.02.2020
Режиму не выгодно трезво мыслящее население. Ты уж извини. Им тоже хочется у кормушки подольше побыть, желательно вечно. Не забудьте проголосовать за изменения в конституцию РФ.
...еще есть время предложить поправку, что продажа поллитры без трех стейков от мураторга запрещено
полностью согласна. меры ужесточают типа (покупка после 18 лет, не продавать после 22.00), а при этом целые сети понаоткрывали алкогольные, которые буквально опутали своими щупальцами страну.
Andrey Af
09.02.2020
Обход не продавать после 22 элементарен- в заведениях можно и после 22 наливать. Вывеска кафе уже решает. Была передача даже про такое кафе в НН (Щит и меч, там же и про наших грузчиков-разводятлов было).

Клавиопатра
писал(а)
целые сети понаоткрывали алкогольные

Предлагаю еще сеть "Брокколи" ! :-)
Pavel spec писал(а)
Алё!! Может уже хватит народ спаивать???Может мясных магазинов понаоткрывать или овощных?
Вы уверены что вопрос по адресу?

Предлагаю голосовать против забегаловок
И что это решит?

конечно, некоторые тут напишут типо "надо начинать с себя" или "нам ничего не изменить"
Это типичные отмазы тупых хомяков, не обращай на них внимание. Типа "не нравятся дороги - сделай ровный асфальт около своего дома", не нравится здравоохранение - вылечи сам своего ребенка, не нравится образование - сам занимайся с ним историей и математикой ... Ну идиоты, чё с них взять.

Если честно, то я согласен с тезисом "нам ничего не изменить", но только если добавить фразу "цивильными методами", а методами питерской подворотни - лехко, только фантазию успевай включать. Но для этого конечно организоваться сначала надо.
DEN_di
10.02.2020
Алё, нижегородец, житель красивого города с чистыми машинами и очищенными дорогами:-) Все эти точки работают потому, что есть спрос, и что бы вы там ни делали - сокращали, запрещали, перепрофилировали и т.д., спрос этот будет удовлетворяться, уже тогда криминальными методами. 85й год что, забыли?:-)
DEN_di писал(а)
Все эти точки работают потому, что есть спрос,
Фуфельный отмаз. Это проблема руководятелов, а не россиян. Это им нужно, а не России.
DEN_di
10.02.2020
Вот уж точно фуфельный вывод:-) Это типа руководятлы капельниц и прочего понаоткрывали, загоняют туда чистых, светлых россиян и силком им там в глотки вливают? Бгг :-D
дада, силком загоняют в капельницы чистых, светлых россиян с правильными генами, а выгоняют оттуда уже грязных и немытых нацменов, типа мастерицы рлт.
Темнейший лично распорядился сделать их лузерами.
DEN_di писал(а)
Это типа руководятлы капельниц и прочего понаоткрывали
А только такой вывод обязательно делать? Который по телевизору гонят? :)))
А как насчет того что "руководятелы создали благодатные условия чтобы капельницы процветали"? ... Или для такого вывода ума не хватает? :)
DEN_di
10.02.2020
Да-да, пониженные налоговые ставки, подготовка потребителей через школьную прорамму и т.д. и т.п. :-D
DEN_di писал(а)
подготовка потребителей через школьную прорамму
Это конечно есть - программа готовит тупых, а тупые и невостребованные куда более склонны бухать. Ну а кроме того - отсутствие достойной работы, отсутствие соцподдержки и видения будущего, нищета - кредиты - долги, дешевое копеечное бухло (из серии пиво дешевле молока) ... Все это играет роль.
Из некоторых моих знакомых которые тут конкретно спивались (умные люди кстати, просто в путиномике невостребованы были, они реально работать хотели а не тупо распиливать бабло), разъехались по Швециям, Америкам, Италиям ... и ты не поверишь, они там не пьют. Они там востребованы, их там уважают, у них там куча планов на будущее.
djabel
10.02.2020
Конечно! Вливают силком! Не трогайте Бристоль! Там любимый энергетик продается на 25 рублей дешевле, чем такой же в пятерочке!
Elen367
11.02.2020
Заберите мой к себе (Дристоль) и жрите все его содержимое где-нибудь от меня подальше.
Blondex
11.02.2020
Да их вообще все просто закрыть надо и всё
Elen367
12.02.2020
согласна на 146%
Blondex
12.02.2020
А я на 375%
djabel
12.02.2020
Мне зачем? Я не пью. Вообще.
Elen367
10.02.2020
ЖИву в доме с Дристолем.
Ни разу не видела. чтобы туда под конвоем алконавтов (начиная от пивных и заканчивая синяками) заводили. Не видела. чтобы их организованно десантировали, не видела, тобы отметки ставили, планы развешивали и тд.
Сами накидываются, прекрасно справляются без посторонней поощи. Пить начинают прямо на ступеньках дристоля. и оккупируя близлежащую лавочку. Они даже до дома не в состоянии вожделенную жидкость донести!
Иногда просто хочется всех положить из АКМ.........
"Десантировать" можно гораздо проще :
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=245322995
Blondex
10.02.2020
Знаете почему до дома не доносят, потому что дома никто не одобрит такое увлечение. Факт
в Белоруссии, говорят, нет ни одного пьяного на улицах.
В-52
10.02.2020
Взоржал.
подружка постоянно к родственникам ездит, так что в теме
Все по подъездам?)
в новогодние праздники на улицах мало людей. если выпьют, то дома сидят
Нех по лужам хлюпать))
llynx
10.02.2020
О да, причина пьянства - нехватка овощных магазинов и обилие винных, а также лавочки во дворе.
Когда в моем доме открыли забегаловку, я сразу же написала везде жалобы, подписи собрала. Мне ответили, что им запретили торговать сигаретами. Алкоголем можно. Работают с 8 ч. Там перед входом прям мужской клуб. Как говорит мой муж - Я еще только на работу иду, а они уже пьяные...
Жизнь обгоняет мечту
Помогли барбершопы
лучше открыть еще больше салунов и раздать населению оружие.
Хоть поинтересней жить будет
xj
10.02.2020
Эх, а что в деревнях творится ..
kazual
10.02.2020

xj
писал(а)
Эх, а что в деревнях творится ..

Там уже ничего не творится, деревни все вымерли... Если уж целые города-миллионники вымирают типа нашего Нищего Новгорода, то что говорить про русские деревни.
xj
12.02.2020
Торопитесь пан хоронить, ваша незалежна вымирает, давеча в нашей деревне появились уехавшие с незалежной
vladmir
10.02.2020
Да, хорошо бы - больше мясных, меньше алкашных.
apriel
10.02.2020
в радиусе 100-150 метров на остановке Саврасова-Бристоль, Красное и белое, Магнит, через дорогу Пятерка. Значит, спрос есть
vladmir
10.02.2020
Ну наверное.
Хотя, иногда бывает так, что сеть сажает магазины как можно чаще, чтобы доминировать на рынке, выжить конкурентов.
Горбачев уже пробовал - не прокатило. Зачем продуктовые в домах? Чтобы крыс с тараканами побольше было?
Вообще сейчас пьют гораздо меньше по личному ощущению, деньги экономят. ;)
А народ же, как дитятко малое, увидит алкомаркет - пьет, увидит овощной магазин - салаты стругает :) Если алкомаркеты цветут, значит это всех устраивает - и народ нищету запивает, и государство от лишних мыслей его избавляет, да еще и бюджет наполняет. Решение этой проблемы ну никак не в магазинах.
А я чёт гляжу, что меньше поддатых на улицах стало. Впрочем, каждый видит то, что хочет, кто грязную лужу, а кто отражение звёзд в ней))
Folk
10.02.2020
Если накипело, надо почистить средством от накипи. Новым Фэйри например
У нас когда-то полно магазинов пооткрывалось в формате мини у дома.
Сегодня на их месте либо распивочная, либо бристоль, красное и белое, или фирменный магазин сормовского завода.
Законы рынка - спрос рождает предложение и не выдержали конкуренции.
Справедливости ради - мясные магазины есть, и всякие, даже пекарни есть. Но алкомаркетов и питейных всё же больше в несколько раз. Да пусть будут, жалко что ли? Я не вижу уже давно никаких связанных с ними безобразий. Вообще сегодня стали куда как меньше пить, по правде говоря. А по сравнению с позднесоветским временем так у нас вообще нынче государство трезвенников.
rama-33
12.02.2020
я раз в неделю хожу в Красное и белое - яйца там покупаю, печень трески, еще что-то, бухло последний раз там покупал перед новым годом.В эти магазины не только бухарики ходят
Где ты находишь бухих? Недалеко от моего дома разливайка (все прочие снесли, осталась только одна) - так и то бухого не часто увидишь. А ты говоришь - тенденция. Вот в спортзалах - тенденция, там не протолкнёшься, а бухать стали значительно меньше, чем даже 10 лет назад.
Big Muzzy
10.02.2020
Кстати о спортзалах, тут недавно один спортклуб закрылся втихаря и деньги за годовые и прочие абонементы тупо зажал. Причём продавал абонементы до самого закрытия...
Бывает. Зато капельниц закрылось гораздо больше.
Кстати года три-четыре назад, несмотря на запрет, алкоголь ночью продавали у нас на каждом углу. Сегодня не то чтобы перестали продавать, просто все эти минимаркеты тупо либо прекратили своё существование, даже физически куда-то убрали, либо просто не работают по ночам. Не думаю, что это заслуга полиции или надзорных органов - скорее всего, просто перестало окупаться, вот они и забили.
Но не всё так просто. Волею случая у меня в гостях оказался как-то один неплохой человек, но любитель выпить. Уговорили мы пузырёк, я ему - ну спать давай (время полтретьего ночи) а он - я ещё хочу, пойдём сходим! Я говорю - ну тебе надо, ты и иди, а я пас, тем более у меня и патроны недавно кончились. А он, что ты думаешь, пошёл. Ну-ну, говорю, желаю удачи. И вот - через 10 минут принёс пузырь. Не какой-то там левый, а очень даже неплохой. И по акцизу в интернете пробивается. В 3 часа ночи. Упс! Где взял спрашиваю - да вон через дорогу, там всегда продают.
И вот спустя пару недель как-то я возвращаюсь домой из гостей опять же в 3 часа ночи. Не то чтобы на такси не было денег, захотелось так сказать прогуляться по ночному городу, ощутить биение жизни. Прогулялся. Решил взять водки, где-то там через дорогу. Стоит ли говорить, что ничего даже отдалённо похожего на что-то, где можно купить водку, я и близко не отыскал.
А кому надо - вот всё знают. Мафия какая-то...

Но кстати от запрета есть положительный очень момент. Когда работали все эти круглосуточные киоски - там постоянно ошивалась всякая мразь, и если им не хватало на выпивку, шанс у случайного прохожего получить по голове был весьма неиллюзорным. После же закрытия на ночь этих шалманов как-то без страха стало можно по улице ночью ходить. До определённых пределов, конечно.
top52
10.02.2020
....мясных магазинов понаоткрывать или овощных...

вот ты и понаоткрывай
я с вами согласна.
но насколько мне известно, налоги от продажи алкоголя поступают в местный бюджет. поэтому местной власти выгодно народ спаивать.
14325
10.02.2020
если бы! В нашей забегаловке никакого алкоголя легального нет. Они, бедные, круглосуточно зарабатывают на продаже семечек. Сплошь убыток!
Blondex
10.02.2020
Да ладно, что выгодно. Какая выгода. Все эти бухарики конечные , здоровье никуда не годное. Так что как только...так и закроют все эти Бристоль и красные белые за ненадобностью, молодежь совсем на другое подсажена
Вася!
10.02.2020
Шо то ты неладное предлагаешь для столицы сто первого километра.
14325
10.02.2020
Только ЗА! Достали алкаши. У нас в доме этот круглосуточный чапок, с нелегальным алкоголем. Весь угол подъезда обоссан, летом шум до утра, полиция не реагирует, приехала по вызову, с таким гонором, что я себя почувствовала виноватой. Сейчас, правда, потише - я предупредила, что это было мое крайнее для них замечание, дальше подключаю губернатора к проблеме, если не сработает - Москву.
Elen367
10.02.2020
от души желаю Вам успеха! И сочувствую (
Pavel spec писал(а)
Предлагаю голосовать против забегаловок! Кто за?
Решение данной проблемы -элементарно-в каждый микрорайон по одному крупному сетевому маркету данного направления.

не понял "решения". В чем, по вашему, решение? Что случится, если в каждом микрорайоне разместить крупный сетевой маркет?
14325
10.02.2020
тоже не поняла. В каждом МИКРОРАЙОНЕ сейчас свой гипермаркет. Но до 22х часов. А смысл?
возможно нужно сделать их круглосуточными? )
И разрешить торговать вино водочными изделиями... ))
Но тогда, сами понимаете, смысла убирать разливайки нет, пьяницы будут сидеть на лавочках и пить вино, купленное в супер пупер маркете )
Вообще, народ у нас путает решения, лежащие на поверхности с эффективными. Чтобы искоренить пьянство и алкоголизм нужно начинать с другого, и путь очень долгий. А нашим же надо все тут и сразу.
14325
10.02.2020
и подход у нас не с той стороны: сзади, как обычно. Для меня вообще - сделать такие магазины как праздничные. Нужно немного посидеть с друзьями четыре раза в год - вот идем туда. И цены должны быть праздничные, чтоб кусались. Но и ассортимент отличный. Правда, такие магазины есть, и это ни разу не разливайки.
От безнадеги пьют( и спиваются лучшие..у кого нед предпринимательской жилки(
minotaur
12.02.2020
Быстро видать забыли начало 2000-х. Бухач каждый день до утра у ларьков, периодическая поножовщина, собрание гопоты на лавочках у подъезда, зимой в подъездах, пивные фестивали с бесплатным пивом, после которых обоссывали весь центр города.
Osss
12.02.2020
Хз мне тут борцы с рыжымом затирают шо денег нет на хлеб у народа, а вы ересь какуют несете, шо народ в забегаловках торчит и упивается гыы
Новая тема