--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Короли маскировки. 14 фотографий о том, как нижегородцы не хотят платить штрафы - обсуждение новости

Новости
1490
326
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Садовые перчатки, пакетики и листочки так и норовят прилипнуть к госномерам автомобилей нижегородцев! Читатель NN.RU , пожелавший остаться неизвестным, собрал подборку фотографий нарушителей на улице Рождественской.  

Полный текст: www.nn.ru/news/more/koroli_m...aign=newsdisguss

Так какие это короли. Это ссыкло обыкновенное. Вся крутизна сразу пропадает, как до штрафов дойдет, вот и ссыкуют
Sergofff
03.10.2018
А че на Рождественской система контроля парковок заработала? пол года назад не штрафовали.
Не ругайте вы их.Хомячки офисные без пятничного пыва остаться боятся по причине финансового урона семейному бюджету посредством штрафа.А еще ипотеку платить...
То ли дело, когда собственный пруд... да?!
Да!Красивый пес.В смысле на фотке.
Только уж не полежишь, поди, после работы...
О чем речь то ваще?
У тебя разве нет собственного пруда и я всё путаю?
Пруд есть(даже два), но не собственные.Собственные только в планах.
И собака есть?
Собака,кот и черепаха.
Ну, стало быть, я не ошибся.

Собака и кот - это хорошо. А с черепахами, я читал, подлянка случается - у них что-то в их восьмибитном мозгу коротит и они путают зиму и лето. Летом в спячку впадают...
А, эээ... Объясните крестьянке безлошадной, чего от эти все добрые люди на фотках номера прячут? :-[ Они ж вроде правильно припаркованные, в специальном месте, на специальной разметке, не? *scratch*
enjoi
03.10.2018
там платная парковка
А, типа припарковались, но не оплатили? Понятно. Спасибо.))
Они не прячут. Так уж вышло, случайно. Ветер дул, листочки нёс, они и прилипли. :-[
DismaL
04.10.2018
нее.. эт как раз специально. А потом, перед выездом они снимают бумажки. Ибо низя без номеров.
А вот хруститки, почти поголовно случайно номера грязью забрызгивают. Зато, как удобно.. штрафы не приходят.
А вот именно тех кто прячет номер на Рождественской не осуждаю.
Причин делать парковку платной нет.

Вот штрафовать тех кто в неположенном месте паркуется нужно. А платные парковки совсем не к чему.

P.S. Лично я ,на Рождественскую пешком хожу.Оставляя машину в 500 метрах.
mkv
03.10.2018
А там моментально увозят с неположенных мест. Сам наблюдал подобное - владелец отошёл менее чем на 10 минут как машину уже погрузили на эвакуатор. Второй нарушитель успел вскочить в свою машину и умчаться прочь.
Никогда не испытывал трудностей с парковкой на Рождественской. Номера не закрывал,денег не платил, штрафов ни разу не было.
RK
03.10.2018
+1. Все эти фИговы листы там непонятны.
Casher
04.10.2018
несколько раз парковался на Рождественской, шел к паркомату, чтобы оплатить, но паркомат не работал корректно ))) вернее сказать он оплату принимать отказывался напрочь...
вообщем так и ставил авто на халяву, ни каких штрафов не прилетало
Аналогично...
Согласен. не сделав ничего для удобства и расширения парковочных мест, тупо установить баблосбор - ни в какие ворота. Да, там была проблема сбора денег (не было договоренностей между тем, кто снимает и тем кто потом штрафы шлет), но уже как пару месяцев штрафы начали приходить. А людей загонять как кильку в разные тупиковые уголки. А потом - на газоне паркуются... А вот сделали бы на набережнйо вдоль дороги вдухрядную парковку- проблем бы не было.
PutiNN
04.10.2018
может лучше волгу заасфальтировать к х*ям и сделать большую парковку? А если мест нет, которые удовлетворяют ПДД, то нужно встать подальше. А если и подальше нет, то на автобусе или такси приехать
Megavolt
04.10.2018
ilkman2410 писал(а)
А вот сделали бы на набережной вдоль дороги вдухрядную парковку-

Еще и бесплатную наверно, да?

На набережную сейчас хоть взглянуть приятно. И погулять. Нечего там машинам делать.
Касательно платных - такие специально строить возможно и нужно, но без ущерба окружающей среде.
Megavolt писал(а)
Еще и бесплатную наверно, да?

Ну под БЕСПЛАТНУЮ Казанскую церковь земля и деньги нашлись же? Значит, и под паркинг можной найти. Или приоритеты не те?
Megavolt
04.10.2018
Платная парковка - регулятор спроса и предложения. Так как на всех желающих все равно мест не хватит (и правильно), нужно, чтобы были свободные места для тех, кому _реально надо_ - разгрузиться там, или ненадолго встать. А так, чтобы бесплатно кидать машину на 8 часов бесплатно - быть не должно. Решил приехать на машине - ну ок, только заплати за парковку.

ПС Вы правильно поступаете, а те, кто на фото, видимо, ходить разучились.
Megavolt писал(а)
Так как на всех желающих все равно мест не хватит (и правильно),

Мы давно на острове живем?
Megavolt
04.10.2018
Ок, паркуйтесь в Афонино)
Город так-то ограничен по площади, а уж центр тем более.
Чем ограничен? Территория города растет постоянно, это не Манхэттен.
Megavolt
04.10.2018
Так я и говорю - паркуйтесь в Афонино, так не хочет никто. Когда последний раз границы города расширяли?
ХЗ, но по генплану до 2030 г. расширение предусмотрено.
zguro77
04.10.2018
стесняюсь спросить, а в Афонино где предлагаете парковаться
Stephan S
04.10.2018
чтобы лично вам было понятнее "на всех желающих НА УЛИЦЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ мест не хватит". И пробки создаст.
Поэтому, предлагается: или платите за место, или паркуйтесь за 1 км и идите пешком, или приезжайте на автобусе.
ptiz
05.10.2018
А кто-нибудь вообще там платит?
История мутная, до сих пор непонятно - надо платить или она еще "в тестовом режиме".
Стоп!!! А там что, платная парковка разве??? Жесть, я там пару раз в неделю точно паркуюсь, минут на 30.....жесть :(
gurvinec
03.10.2018
+
всего 14 по 500
по 5000 за сокрытие номера!
только если двигаешься. когда стоишь - пофиг
я не пойму, откуда пошла эта информация про то, что транспортное средство без номеров может стоять где угодно, включая запрещённые места, и не подвергаться ответственности? Транспортное средство, которое невозможно идентифицировать, в первую очередь должно быть удалено от мест большого скопления людей, ибо высок шанс террористических деяний!
gurvinec
04.10.2018
++++
buo
05.10.2018
Усатый нянь писал(а)
откуда пошла эта информация про то, что транспортное средство без номеров может стоять где угодно, включая запрещённые места, и не подвергаться ответственности?

А разве есть такая информация? Транспортное средство без номеров может стоять где угодно, наказания за стоянку без номеров нет. Если данное транспортное средство припарковано с нарушением то грозит только штраф за нарушение правил парковки. Но для этого надо поймать водителя, а это может потребовать очень много времени. И вот когда поймают можно выписать штраф за парковку, если водитель перед началом движения установит номера на штатные места штраф за отсутствие номеров ему не грозит. И вообще законно кататься без номеров в течении 10 дней с момента покупки автомобиля если изначально номера на приобретённой машине отсутствовали.
Пожалуй, такое транспортное средство без водителя и номеров надо сразу оформлять как находку!
iZverG
05.10.2018
Усатый нянь писал(а)
Пожалуй, такое транспортное средство без водителя и номеров надо сразу оформлять как находку!

а что, вполне адекватно.
buo
05.10.2018
Вы хоть сами понимаете что полную дурь написали. По вашему новую машину из салона из салона оставленную на парковке надо оформлять как находку?
Дурь пишете вы!
Это можно сделать? Можно! Значит, любой желающий может "наказать" хитровыделанного снимателя номеров.
Нехера без номеров ездить! Транзитки слабо получить? Или поехать (или не ехать, а прямо в салоне) поставить на учёт? Любой без номеров - потенциальный нарушитель (или даже убийца), мечтающий уйти от ответственности!
buo
05.10.2018
Усатый нянь писал(а)
Это можно сделать? Можно!

Нет нельзя, закон не позволяет. И при этом законно кататься без номеров в течении 10 дней с момента покупки автомобиля если изначально номера на приобретённой машине отсутствовали. Для справки сейчас транзиты выдаются только в случае если машина продаётся иностранцу для вывоза за пределы страны и не во всех салонах на учёт ставят и даже если ставят смысл ставить и получать номера другого региона если авто покупается в другом городе.
buo писал(а)
Нет нельзя, закон не позволяет

Как это не позволяет?! Любую фигню с неустановленным владельцем можно сдать как находку!
buo
05.10.2018
Усатый нянь писал(а)
Как это не позволяет?!

А вот так. Поищите порядок эвакуации брошенных бесхозных автомобилей там вся процедура прописана вроде на месяц растягивается.
Усатый нянь писал(а)
Любую фигню с неустановленным владельцем можно сдать как находку!

Да, только после того как процедура установления владельца не даст результатов.
iZverG
05.10.2018
Усатый нянь писал(а)
Нехера без номеров ездить!

да пусть ездят, если право имеют. а вот кататься по центру города и бросать машину днями без номеров на парковках, тем более платных - провокация. купил авто - зарегистрируй, тут все верно.
iZverG
05.10.2018
В своем гараже или во дворе храните хоть пока весь не заржавеет. Или пока кто-то не вызовет представителей муниципалитета, чтобы нашли владельца и убрали бесхозное имущество.
А в любом публичном месте города, таком как парковка в центре или на дорогах общего пользования, власть обязана убрать подозрительный предмет. А подозрительный он именно потому что нет имеет гос.номера, т.е. цель хранения авто без номера установить сложно, т.к. именно по номеру идет привязка к владельцу. Вы если машину кирпича выгрузите в центре на парковке, не удивитесь, что его вывезут почти сразу? Машина без номера = пачка кирпича. На штрафстоянку и до выяснения. А там еще и за ответственное хранение придется заплатить. Имущество раскидывать не стоит.
buo
05.10.2018
iZverG писал(а)
Машина без номера = пачка кирпича.

Полная дурь, парковка не предназначена для складирования кирпича, хотя если выгрузили и начали по одному кирпичу переносить, скажем в квартиру где ремонт идёт, то и вывести кирпич основания нет.
iZverG
05.10.2018
buo писал(а)
парковка не предназначена для складирования кирпича

парковка не предназначена для складирования чьего-то имущества, которым является автомобиль без гос.номера. вот гос.номер вешаете и получаете статус участника дорожного движения с полным правом парковаться в соответствии с ПДД. а по вашим словам можно на парковке любого ТЦ выставить десяток-другой машин без гос.номеров, нанять таджика с берданкой и устроить там миниавтосалон.
buo
05.10.2018
iZverG писал(а)
вот гос.номер вешаете и получаете статус участника дорожного движения с полным правом парковаться в соответствии с ПДД

С чего вы взяли что без госномеров автомобиль не имеет статуса участника дорожного движения?
ПДД 2018 РФ
Новые ПДД с изменениями от 7 сентября 2018 года
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
Ну начнём так сказать "от печки". Зачем вообще получать и вешать госномера? Закон предписывает, так тот же закон разрешает эксплуатацию авто в течении 10 дней без госномеров. Так что автомобили без госномеров имеют в течении 10 дней после покупки те же права что и с номерами. Вообще не понятно зачем транзитные номера отменили.
такая картина по всему городу, посмотрите на парковку машин на Мещере... все с"тряпочками", перчатками, бумажками.Это массовое явление,существует же понятие, что в России строгость закона смягчается его неисполнением
DismaL
04.10.2018
Чувствую, что вы не читали этот самый строгий закон.
Дело в том, что там нет обязательства стоять на парковке с номером. Его, по логике, можно вообще скрутить и убрать в багажник.
А что собственно нарушают все эти люди?! Финансовые хотелки тех, кто хочет содрать деньги за то, что им и не принадлежит?! Почему за парковочные места на улице должны богатеть чиновники, которые для благоустройства палец о палец не ударили?

По ПДД номера должны быть видны во время движения автомобиля. Про парковочные поборы там ничего не сказано.
Вообще стоит вернуть традиции гаражей-ракушек или накрывать тентом на время стоянки.
RK
03.10.2018
Не чиновники, а государство. Которое платит пенсии, пособия и вот это всё. Защищает от натовского сапога.
Тем не менее, я лично там ничего не платил.
Государство - это всего лишь инструмент. Состоящий из тех самых чиновников.
Вопрос только, в чьих он руках и чьим интересам служит.
пенсии платятся только из сумм пришедших от начислений взносов на пенсионное страхование от зарабоных плат. получили взносы, купили здания ПФР, заплатили комуналку, зарплату работникам, прочее на содержание ПФР а оставшее на пенсии пошло.... ой а на пенси бабушкам денежек нет... потому что бюджет у нас вот так распределен.

а пособия оплачиваются из взносов на в связи с материнством, ну таким же образом

больничные соответственноиз взносов в фонд обязательного мед.страхования.

никакие другие налоги и отчисления на эти нужды не идут.
вообще говоря пенсии давно дотируются из бюджета :-) Почитайте как устроен пенсионный фонд РФ
ого, ещё остались люди, которые считают, что платная парковка в центрах крупных городов это способ "обогащения чиновников".
как там у вас в 2005-м?
Dr.No
04.10.2018
А что это на самом деле ?
способ ограничения доступа ЛА в перегруженные центры городов, нет?
А вам не кажется такой способ негуманным и социально несправедливым?
хм. а вам не кажется социально несправедливым, что у вас есть ЛА, а у меня нет?
Вам кто-то запрещает его иметь?
Где именно соц. несправедливость?
Вы же мне пытаетесь запретить пользоваться моим авто, если я не могу оплатить платную стоянку.
ivan1982
04.10.2018
Да и не нужен тебе автомобиль, если не можешь оплатить парковку.
Нет, это платная парковка мне не нужна, а авто - нужен.
У вас на телефоне ведь всегда только топовый тариф?
И роуминг всегда подключен?
ivan1982
04.10.2018
А мне нужна, чего спорить. Я живу за городом, а офис в ленинском р-не, и каждый раз испытывать "боль и страх", заехав на 10-ть минут в центр, надоело.
Megavolt
04.10.2018
Чёрный Джек писал(а)

Значит не так сильно и нужен, раз за парковку платить не хотите.
Я ездил на авто еще в те времена, когда ул. Горького была совершенно пустой, а за поездку встречных машин было всего 5-10, так-то.
Stephan S
04.10.2018
Чёрный Джек писал(а)

Ах, эта логика))
"Я купил авто, и теперь ВЫ МНЕ ОБЯЗАНЫ БЕСПЛАТНО 10 кв. м. выделить где бы я ни оказался".
А бензинчику на халяву не налить?
А вот прикинь, минимум пол квадратного метра вы мне обязаны предоставить, где бы я ни оказался. Просто в силу самого факта моего существания. И попробуйте это оспорить!
iZverG
04.10.2018
Если место есть. Если билеты в театр закончились или автобус полный, магазин закрылся или очередь на всю улицу - иди лесом или приходи в другой раз.
Это передёргиваешь ты. Речь шла про общественную инфраструктуру, а не про частные заведения.
А в приведенных примерах - заплати побольше прочих, и место резко найдется. Владелец даже кого-никто из нишебродов выгонит.
А как вы считаете, для чего существуют всякие градостроительные нормы и правила?
По плотности застройки, необходимой площади дорог, развязок и парковок в том числе. Для чего такие усложнения для архитекторов и проектировщиков?
А это все для того, чтобы потом комфортно жилось жителям города. И не было проблем ни с пробками, ни с парковками, ни с солнечным светом в окнах.
Megavolt
22.10.2018
Российские СНИПы по городскому и дорожному строительству (большинство) устарели лет на 50, когда бы расцвет автомобилизации в Европе. Там сейчас никто не будет строить в жилой застройке дороги на 8 полос и развязки, ибо поняли, что города для людей, а не для машин. И парковки на улицах уже не везде делают, только в зданиях, примерно 20% от количества квартир - искусственно ограничивают автомобилепользование.
Чёрный Джек писал(а)
если я не могу оплатить платную стоянку.

разве вам кто-то запрещает оплатить платную стоянку и продолжать пользоваться автомобилем?
yurka52rus писал(а)
разве вам кто-то запрещает оплатить платную стоянку и продолжать пользоваться автомобилем?

А вам кто-то запрещает просто заплатить, ни за что ,просто так взять и заплатить, побольше, и жить дальше?
а почему я должен платить ни за что?
А я почему вдруг должен платить за то же, за что не платил раньше?
Была парковка бесплатная - стала платная. С какого перепугу?
в городе нет бесплатной земли. если вы за неё не платите в явном виде, значит, за неё платят все поровну, через налоги
А у кого купили эту землю те, кто за нее деньги берут?! У боженьки?
Или забыли, кому принадлежит земля по конституции?
yurka52rus писал(а)
в городе нет бесплатной земли.

Ну вы же по тротуарам ходите бесплатно? В парке бесплатно гуляете. Ребенок у вас на детской площадке бесплатно играет. На велике по бесплатной дорожке катаетесь. Как же так? Если платить - то надо за всё платить.
Предлагаю сделать вход в парки и скверы платным.
Можно начать с Кремля))
Явлинский писал(а)
Ну вы же по тротуарам ходите бесплатно? В парке бесплатно гуляете.

нет, конечно. я плачу налоги за это.
нюанс в том, что я сейчас ещё и за ваши парковочные места плачу налоги, хотя они мне (в отличии от парка и тротуара) на дух не нужны.
За хотьбу по тротуарам вы ничего не платите. Как и за паркомесиа для автомобилистов.
Просто вам удобно считать, что все это оплачено за те копейки, что вы платите в виде налогов.
buo
05.10.2018
Автомобилисты также как и вы платят налоги, но они кроме того ещё и платят налог за автомобили и в стоимость бензина также включён налог. А мне вот как автомобилисту парки и тротуары на дух не нужны получается что я плачу за ваши парки и тротуары которыми не пользуюсь.
iZverG
05.10.2018
вы тротуарами не пользуетесь??? по воздуху из машины сразу в здание входите?
buo
05.10.2018
Да не пользуюсь. Из дома в машину, дом ТСЖ тротуар и внутридворовая дорога построен за счёт жителей а не на налоги, в саду тротуаров нет, в магазинах парковки построены за счёт владельцев зданий а не на налоги.
Не обольщайтесь, ни за какие парковки вы не платите. Их полностью оплачивают автомобилисты или из тр. налога или из тех денег, которые типа собираются с платных парковок. Так делается в других странах, по крайней мере.
И вообще, автомобилисты в среднем платят гораздо БОЛЬШЕ налогов, чем вы, так то))
Stephan S
04.10.2018
Чёрный Джек писал(а)
Была парковка бесплатная - стала платная. С какого перепугу?

Исчерпание ресурса.

Если чего-то много -- оно дёшево или бесплатно. Если чего-то стало мало -- оно растёт в цене. Стыдно не знать азов экономики.
Ресурс-то чей?!
алло, дядя. вы платите не за ресурс, вы платите за ВОЗМОЖНОСТЬ пользоваться ресурсом.

повторяю, плата за городскую парковку - это не способ набить карманы шанцева или путина, это способ РЕГУЛИРОВАНИЯ и ОГРАНИЧЕНИЯ доступа ЛА на перегруженные улицы городов.
Ну и регулируйте себе знаками. А не бери деньги за то, что не тебе принадлежит.
интересно, вот государствие берёт с вам налоги за то, что ему не принадлежит. за ту же машину, за недвижимость, подоходные там всякие. тут у вас нет возражений?
В девяностые годы мода пошла. Плату за стоянку во дворе брать. Объявились вдруг бандюганы и стали приставать к немногочисленным тогда ещё автовладельцам. Мол, плати денежку и тогда твоя машина не сгорит. А милиция тогдашняя к ним и подступиться опасалась.
buo
05.10.2018
yurka52rus писал(а)
повторяю, плата за городскую парковку - это не способ набить карманы шанцева или путина, это способ РЕГУЛИРОВАНИЯ и ОГРАНИЧЕНИЯ доступа ЛА на перегруженные улицы городов.

Объясните в чём регулирование если было скажем 20 бесплатных парковочных мест а стало 20 платных.
То что наказывать и эвакуировать тех кто припаркован с нарушениями считаю правильным. Но речь то о нормально припаркованных машинах.
iZverG
05.10.2018
buo писал(а)
Объясните в чём регулирование если было скажем 20 бесплатных парковочных мест а стало 20 платных.

вы реально болезный такой или просто глумитесь?
объясню - было 20 бесплатных мест. на них рано утром приезжали и парковались 20 офисных хомячков из ближайших зданий и стояли весь день.
при этом в ресторан рядом или просто посмотреть на город приезжает турист, который не может ни платно, ни бесплатно поставить свою машину в этом месте. возможно это будет не турист, а например я, которому надо как раз в тот офис, где сидит хомячок, поставивший бесплатно свою машину. а за день таких туристов или людей по делам может на эти места приехать не 20 человек, а 30-50-100, большинство дел занимают максимум час.
в итоге в первом варианте довольны только хомячки, остальные страдают.
во втором варианте я заплачу положенный полтинник-сотку, турист пообедает, погуляет по набережной, за день приедет много народу и проблем с парковкой ни у кого скорее всего не будет. ну конечно, недовольны 20 хомяков, но извините, в том числе в ВАШ офис или ресторан к вам не сможет приехать клиент, ему мест не хватит.
это и называется логика доступности парковочных мест. платно не равно запрещено. платно - это ограничение бесплатной парковки всех за просто так. зато появляется возможность поставить машину там где удобно, пусть платно, а не искать паркинг за километр ради пятиминутного дела.
во всем мире это принято и введено, и только вы и еще один товарищ пытается какими-то социалистическими высерами доказать свою исключительность и свои права на "где хочу там и бросаю свою машину, мне город обязан". никто ничего не обязан.
buo
05.10.2018
Где ответ на мой вопрос? Из вашего ответа как раз следует что наличие платных парковок позволяет доступ большего количества автомобилей на перегруженные улицы городов.
Заняты парковочные места, раз другой те кто приезжает на час подёргаются и потом не будут приезжать или приедут на ОТ или оставят авто на других улицах и придут пешком вот в этом случае как раз ограничивается доступ на перегруженные улицы городов.
iZverG
05.10.2018
buo писал(а)
Заняты парковочные места, раз другой те кто приезжает на час подёргаются и потом не будут приезжать или приедут на ОТ или оставят авто на других улицах и придут пешком вот в этом случае как раз ограничивается доступ на перегруженные улицы городов.

вот скажи, ты идиот? так может по делам вообще не ездить? давайте вообще весь центр для всех закроем, не вопрос. я пешком дойду когда надо. может владельцы фирм куда-то перенесут свои офисы, мне тоже удобнее ездить будет.
весь смысл организации движения как раз в том, чтобы приехать на час, сделать дела и уехать, а не чтобы города были заполнены машинами, которые везут одного человека на работу, а потом весь день стоят там, ожидая ленивую задницу своего хозяина!!!
если работодатель не может организовать на своей частной территории для работников, некуй им на работу на авто ездить, занимая ПУБЛИЧНОЕ пространство города в центре. если это пустырь в промзоне, пусть хоть неделю стоят, а центр - не для хомячков, он для людей, которые ездят в центр по делам и для отдыха.
buo
05.10.2018
Идиота ищите в зеркале если не можете ответить на поставленный вопрос:
buo писал(а)
yurka52rus писал(а)
.
А если еще искусственно ликвидировать бесплатное, то цена вообще в космос улетит. Только знаете как это называется? Монополизация рынка и никакого отношения к рыночным механизмам не имеет.
Чёрный Джек писал(а)
рынка

это не рынок
И, кстати, какой именно ресурс исчерпался? Землю в море смыло?
знаете, как говорят? "Количество разума на Земле - величина постоянная, а население растёт"

в случае с парковочными местами и количеством ЛА это даже более уместно :)
Есть понятие "ограниченный", а не "исчерпаемый" ресурс. Оно тут больше подходит))
Megavolt
04.10.2018
Чёрный Джек писал(а)
Вы же мне пытаетесь запретить пользоваться моим авто, если я не могу оплатить платную стоянку.

Так об этом и речь. Еще раз, почему город должен Вам предоставлять место для стоянки бесплатно?
Потому же, почему он вам предоставляет остановки ОТ совершенно БЕСПЛАТНО, тротуары и пешеходные переходы тоже, кстати - в рамках дорожной инфраструктуры.
RaFaeL
04.10.2018
Да ладно врать то, куда дел? )
стоит во дворе :)
это так, фигура речи
3pkm
04.10.2018
Бугагашенька. Вот оно - ватное запутинское чмо, во всей красе.
iZverG
04.10.2018
Путин то причем тут? Просто либеральное чмо во всей красе
стоять можно и без номеров.
в чем трабл то?
эвакуировать вот могут.
а вообще - это люди, которые там работают, а ближайшая бесплатная парковка ох как далеко, вот и выкручиваются. власти сделали прибыль, а альтернативы не предоставили.
бороться только дружным выездом всех офисов и кабаков оттуда. пусть туристы просто так гуляют по улице - не попить, не поесть...
pirotechnic писал(а)
выездом всех офисов и кабаков оттуда. пусть туристы просто так гуляют по улице

А туристам то зачем офисы?
туристам покушать/попить...в кабаках...там все написано
pirotechnic писал(а)
туристам покушать/попить...в кабаках...

Ну про это я догадался : )
А офисы то им зачем?
я вообще не понимаю - зачем там офисы
А я не понимаю, зачем вообще офисы?
это есть социум и живое общение))))
Вы на работу потрепаться приходите? Для этого клубы по интересам есть))
А на работе работу работать надо))
я в контексте "зачем нужны офисы" про социум сказал.
моя работа тоже на общении строится, надо понять что нужно со всех сторон, и сделать лучше, может административно, может автоматизацией, а может и финансово.
и трепаться - моя работа в данном ключе, иначе (сбор информации).
а потом хожу или не хожу на работу, но могу сутками работать.
pirotechnic писал(а)
надо понять что нужно со всех сторон, и сделать лучше,

Вот именно - лучше, а не хуже. Проблема отсутствия парковочных мест никуда не денется, если на нее внимания не обращать, а от того, что из бесплатной парковки сделали платную, кол-во мест не выросло. Тем более, если основная масса не сможет их себе позволить.
я и не говорю, что не надо обращать.
сначала собрали денег с собственников на фасады и благоустройство, потом ввели платную для них же парковку...
да съехать всем оттуда и пусть город сам волнуется о своей собственности....
Megavolt
22.10.2018
Чёрный Джек писал(а)
Тем более, если основная масса не сможет их себе позволить.

Так в этом и смысл. Надо приехать ненадолго - припарковался, заплатил, сделал свои дела и дальше поехал. А на 8 часов кидать свои повозки в центре - никакой земли не хватит.
Megavolt
04.10.2018
А с какого альтернатива должна быть? Вообще вся парковка должна быть платной. Вы же при покупке, скажем, дивана, не просите Вам квартиру предоставить бесплатно? Так почему город должен предоставить место для хранения Вашего имущества бесплатно?
И не надо тут писать, что типа я же налоги плачу и за бензин и тд. Это разные статьи расходов совсем.
Минусуйте)
PutiNN
04.10.2018
Это слишком правильная логика, несовместимая с местными комментаторами. Эта логика идет коордильно в разрез с их мнениями. Ведь как это?! Где это видано?! Парковочные места должны быть, ведь я же машину купил! Все мне должны! Все должны обеспечить хорошие дороги, даже дорога должна быть прямо к дому в деревне. А еще у торгового центра должны быть 100% парковочных мест для всех жителей. Т.е. захотели миллион жителей приехать со своими миллионом машин, ТЦ обязан всех разместить
Эта "слишком правильная" логика не имеет никакого отношения к реальности. Когда взяли существующие парковочные места и сделали из них же - платные.
Давайте тогда и дороги все платными сделаем, и тротуары, так?
Megavolt
04.10.2018
Ну насчет дорог - в некоторых городах в нормальных странах и въезд в город платный. Так что здесь нормально. А причем тротуары-то? Любой водитель - иногда пешеход, но не любой пешеход - водитель.
Города для людей или для машин? Только не надо отвечать, что в машинах тоже люди. Про хотелки я выше написал.
Это как раз не в "нормальных городах и странах", а касается в основном исторических центров, где места крайне мало и перестраивать ничего нельзя, у нас же совершенно другой случай.
Stephan S
04.10.2018
Чёрный Джек писал(а)
у нас же совершенно другой случай.

Сколько ни говори "у нас другой случай" -- он не станет другим в реальности.
Да-да, и сколько бы вам ни хотелось этого -- всё равно не станет.

Случай тот же. Исторический центр есть? Есть! Как раз ул. Рождественская сохранила дореволюционную архитектуру. Места мало? Мало! Спрос большой? Большой! Всё то же самое.
Все, да не все))
В том же Риме, к примеру, местные жители могут парковаться за сумму примерно в 70 евро в месяц, тогда как для всех остальных она - 1 евро в час.
А теперь давайте посмотрим, как у нас? Если ломовая стоимость почти такая же (50 р в час), то попробуйте найти там льготное место (1/50 от з/п) за примерно 500 руб. в месяц. Найдете?
Вот когда найдете, вот тогда я, возможно, соглашусь с вами))
А пока местная администрация имеет вас "и в хвост и в гриву", продолжайте кряхтеть, молчать и подмахивать))
horntail
04.10.2018
Местные жители исторического центра - это вовсе не работники офисов в историческом центре, не так ли?
Нет конечно. Но вы, похоже, считаете, что на Рождественской уже никто не живет?
horntail
04.10.2018
Вот ул.Рождественская и есть - исторический центр.
horntail
04.10.2018
Все верно кроме слова "координально" :))
Это называется "городская инфраструктура". Она должна быть не только на бумаге, но и в наличии. Ведь машины не только ездят по дорогам, но и стоят тоже. Или, может, и дорог не надо? Летать все будем?
И, да, к пешеходам это тоже относится - или вы не против платных пешеходных и велодорожек?
Megavolt писал(а)
Вы же при покупке, скажем, дивана, не просите Вам квартиру предоставить бесплатно?

Давно уже доставка мебели бесплатно при покупке.
Megavolt
04.10.2018
Явлинский писал(а)
Давно уже доставка мебели бесплатно при покупке.

Что, и квартиру бесплатно дают?
horntail
04.10.2018
А подумать над тем, что написано, не пробовали?
Извините, я с умственно-отсталыми не разговариваю. Всего доброго.
horntail
04.10.2018
Это ты мне ответ для тебя подсказал? Остроумно, принимаю.
Кстати, иди готовься к новым президентским выборам, а то не позовут.
хороший и развитый ОТ тоже является альтернативой в данном случае
а пока там этого нет, ну если конечно не считать "кильку в бочке" за ОТ.
"как липку ободрать" вы наверное тоже знаете, а тут это очевидно
вообще не понятен ваш понос в мою сторону.
про бенз и налоги я тут никогда и не писал, квартиру имею и парковочное место тоже свое.
Megavolt
04.10.2018
pirotechnic писал(а)
вообще не понятен ваш понос в мою сторону.
про бенз и налоги я тут никогда и не писал, квартиру имею и парковочное место тоже свое.

За это респект.
Про альтернативу - трамвай нормальный убрали - грустно, но все же по набережной транспорта много ходит.
вот там в часы пик и есть "килька в бочке", причем увеличением числа автобусов мало что изменится без спецполосы для ОТ, а ее надо строить
или трамвай и по выделенным путям
Мало, мало креативности... Сплошное унылое г.вно.
Нет фантазии у людей, нет куража
Реклама пиццы детектед... А на деле - чем просто фоткать - взяли бы и оторвали-выкинули нахер все эти сраные бумажки
Yakov-K
03.10.2018
Только сегодня услышал инфу, что наконец-то стали выходить из машины-паркона, при въезде во двор. Сотрудник сначала не ленится содрать все артефакты, и только потом продолжает собственно объезд с фотофиксацией.
Красавчики
А они имеют право прикасаться к чужим машинам?! Даже гаишники просят водителя самостоятельно протереть номера, сами не прикоснутся
Какой закон запрещает отдирать листочки приклеенные ?
Отдирайте на своей машине, чужие вещи не трогайте без разрешения. Такому маленьких детей в детстве обычно учат.
Ага, в детстве учат не платить , там где положено. :)
Кем положено? Почему положено?
Ну, понятно...здесь вы встаёте в позу и начинаете искать законы, по которым "положено" :)))
Вот только на мой вопрос о законе , запрещающем снимать бумажки с номера, не смогли ответить. А , соответственно, что не запрещено, то разрешено.
Нет закона, запрещающего сдергивать с женщин детали купальника на пляже. Примените ту же формулу?
Легко. Сдергивание купальников на пляже любой суд рассмотрит как хулиганство, что влечет за собой административное наказание, ибо хулиганить нельзя.
Теперь вы попробуйте подвести под статью снятие листочка с номера машины
Ну так и любое ваше действие с чужим имуществом суд также рассмотрит как умышленное повреждение чужого имущества при желании владельца.
Какое повреждение ?
Любое, даже царапину.
Нет никаких царапин. Снятие листка с номера ни есть нанесение царапины. В противном случае хозяева машин, лепящие эти листки на свой номер, ежедневно уродуют свои машины. Объясните им это
Хозяин может делать что угодно со своим авто))
А вот если ему покажется, что после того как вы подошли к его авто и что-то с ним сделали и у него появилось несколько царапин, то доказывать что вы здесь ни при чем придется уже вам. Оно вам надо?
zhentos
04.10.2018
Кому доказывать? :)
Чёрный Джек писал(а)
А вот если ему покажется

Когда кажется, креститься надо.
Юморист?
Народная мудрость
А покушение на чужую собственность - это такое же сдергивание купальника. Без разрешения владельца вы не имеете права пальцем дотрагиваться.
Давайте выйдем на Рождественскую . Я буду под видеофиксацию бумажки с номеров снимать , а , поскольку купальников сейчас нет, вы будете женщинам подолы задирать .
Посмотрим ,как будут реагировать незаинтересованные окружающие люди , и кого накажут , а кого нет.
Кстати, неизвестно еще, кто первый огребет при этом))
Готовы , или так - позубоскалить ?
Я законопослушный гражданин, такими глупостями не занимаюсь.
И про зубы вы хорошо упомянули - берегите их, новые очень дорогие нынче))
Законопослушный гражданин призывает не оплачивать разного рода ухищрениями положенную оплату за парковку?! Однако !
"В рамках действующего законодательства мы можем себе это позволить" (с)
iZverG
04.10.2018
Передёргиваете, причем неграмотно. Если я прикоснусь к чужому имуществу - дому или машине - без причинения повреждений - идите лесом. Нормальный человек даже ругаться не будет, максимум пошлет. Ну дурак да, полезет драться или вопить будет как обиженный.
Если в результате вашего касания владельцу придет штраф, то будет нанесен конкретный материальный ущерб.
Так что владелец вправе решительно пресечь ваши действия.
iZverG
05.10.2018
Эту связь даже искать никто не будет. Ни один суд. Морду бить пойдете?
Морду бить наверное не буду. Есть другие способы. И пусть злоумышленник что-то потом доказывает, защиты ищет.
Megavolt
22.10.2018
Так ему штраф-то за дело придет. Вот например сфоткал правонарушение, отправил в ГИБДД, владельцу пришел штраф. По Вашей логике виноват тот, кто зафискировал правонарушение. Извращенная логика.
Megavolt
22.10.2018
Так ему штраф-то за дело придет. Вот например сфоткал правонарушение, отправил в ГИБДД, владельцу пришел штраф. По Вашей логике виноват тот, кто зафискировал правонарушение. Извращенная логика.
Megavolt
04.10.2018
Трогать не равно портить. Даже СтопХаму ничего за их наклейки не сделают, ибо порчи нет. А тут листочек отодрал. Плюс ГРЗ - вообще собственность государства, насколько мне известно.
ГРЗ он не в воздухе висит))
Jazon
05.10.2018
Ну вероятно владельцы листочков могут обратиться в суд, не так ли?
а они к номерам прикасаются, а номер не является собственностью водителя
Ваши сведения устарели. Является.
Yakov-K
04.10.2018
Камрад, возможно что-то недавно поменялось.

Более того, я раньше вообще полагал, что все эти банные листы работают только ввиду ограничений системы или некоторых НПА, но никак не от лени сотрудников. Например, для валидности работа паркона может быть жёстко привязана к GPS-трэкингу. Возможно, им было запрещено даже останавливаться. Ну и мало ли чего ещё. А сейчас вот сказали такое, видели вживую. Возможные варианты:

1. Это не системно, то есть единичный случай;
2. Появились несколько бОльшие законодательные допущения в процедуре;
3. Ну или сотрудники взбесились. Так как процент заклеенных машин явно вырос в последнее время и "с этим надо что-то делать".

Сейчас уже стали уносить номера домой вечером. Хотя лучше днём, - паркон, в основном, только в рабочее время ездит.
Закон не требует, чтобы номера были видны во время стоянки машины, только при движении.
Магнитное крепление. Или механизм выдвижения из кузова.
Yakov-K
04.10.2018
Я и говорю про то, что, возможно, будут что-то менять. Иначе, получается, что смысла в парконе вообще нет.

Это если мы сейчас именно про закон. Потому что пока его нет, отклеивание аналогично классической связке "Жеглов плюс Кирпич".
А сетования на заклеивание - классические "разговоры в пользу бедных".
Главное, непонятно, в чем аморальность поведения? Помешали чиновникам стричь бабки с баранов ни за что? А возмущение вызывает факт, что все послушно платят, а эти хитрят?!
Yakov-K
04.10.2018
Я же не про конкретно Рождественскую. А если перед подъездом раскорячился, что не пройти? Пусть платит 500, это вообще халява по сравнению с эвакуатором.
Если перед подъездом - то логичнее убрать мешающее авто с помощью того же эвакуатора, нет?
Yakov-K
04.10.2018
Разговор про "хорошо или плохо заклеивать номера". (Откатитесь назад-вверх чуть-чуть, всё увидите.)
А не про то, что логичнее. Конечно логичнее, кто спорит. Только он сам во дворы не ездит, его вызывать надо, а народ у нас ленивый. Это подтверждают случаи, и не один, когда одно и тоже мудацкое авто паркуется на одном и том же, неудобном для жителей месте. А вот паркон звать не надо, у него плановый объезд. Хотя, надо сказать, что редкий пока. Но, всё чутка больше вероятность. И опять же - тема про заклейку. Это именно против парконов, а не против эвакуаторов. И это, в большинстве случаев, не вынужденная мера (паркон так часто редко где ездит), а индикатор низости духа. Именно духа, так как тема не про деньги, там 500 рублей. Это туфта, по сравнению со стоимостью машин, даже БУ - я часто вижу полоски полистирола, согнутые в двух местах в виде "скобы" (быстросъёмно, удобно) на лексусах очень недешёвых, например. Что у них в головах, сказать сложно, корень где-то внутри.
Низость духа, это считать деньги в чужом кармане.
Мол, у тебя дела денег много, почему бы тебе не заплатить? Остальные же платят ...

Вы вот почему-то бесплатно свою работу не делаете, за заработанную копейку небось "горла перегрызете". Вот и владельцы дорогих машин тоже потому и богатые, что копейками понапрасну не разбрасываются.
Yakov-K
05.10.2018
Я про мотивацию, вообще-то, имел в виду. Контекст другой.

Горло зачем мне кому-то грызть? Всех денег не заработать.

И если вы за Шарапова, а не за Жеглова, то скажите прямо. А то не очень ясно, о чём у нас спор.
PutiNN
04.10.2018
так они не к машинам прикасаются, а к листочкам. А еще на мойке к машине прикасаются и в автосервисе. Вы их кочергой гоняете там?
"А еще на мойке к машине прикасаются и в автосервисе."
Там все происходит с вашего согласия. Ощущаете разницу?
Даже если я прикоснусь к чужому автомобилю, то что ? Где нарушение ? Под какую статью подпадает ?
Чёрный Джек писал(а)
Ну так и любое ваше действие с чужим имуществом суд также рассмотрит как умышленное повреждение чужого имущества при желании владельца.

Если вы действуете без согласия владельца, то ждите неприятностей. Вопрос лишь желания))
ivan1982
04.10.2018
Бред
Ну возьмите и посидите на каком-нибудь Бентли, к примеру) И дождитесь владельца))
С нетерпением жду судебного разбирательства по подобному вопросу.
Не дождетесь)) Вы просто "вдруг", на глазах у изумленного владельца, потеряете сознание и ударитесь обо что-нибудь твердое головой, причем несколько раз подряд))
Причем охранники данного чела, конечно же, помогут вам подняться на ноги и присесть где-нибудь в тенечке. Вам же голову напекло? И неважно, что октябрь месяц - всякое может быть))
Вы бы уж определились- мы о действиях в правовом поле ведём речь , что можно и что нельзя, или будем теоретезировать о действиях "по беспределу" ?
Если вы на любое свое действие, в том числе и незаконное, ожидаете абсолютно законной ответной реакции оппонента, то могу вас разочаровать - не ту страну вы выбрали для своих рискованных экспериментов))
Какое незаконное ? Вы не смогли подвести ни одной статьи даже административки под такое действие , как снятие прилипившегося листочка к номеру
За листик вам ничего не будет, если он не на Еве был, конечно. Там и уголовку схлопотать можно))
Ну а если там грязь налипла или тряпка из багажника вылезла и на номер намоталась и закрыла? Вы с ведром воды придете и машину помоете?
Так и в дурку загреметь можно))
Чего суетитесь ?
Статью назовите !
Галоперидол вам должен помочь))
Akeran
04.10.2018
comrade Venceremos писал(а)
А они имеют право прикасаться к чужим машинам

По действующему законодательству гос.рег.знаки. не принадлежат владельцу транспортного средства... Они принадлежат государству... а владельцу транспортного средства передаются лишь во временное пользование...

поэтому могут не только прикасаться к ним.

а то что гаишники просят протереть - это она вас тыкают носом в ваши обязанности - номер должен быть читаем.
А почему я гос.номерные знаки покупаю за свои деньги, если они мне передаются во временное пользование?!
По закону, оплата означает передачу прав собственности, разве нет?!
horntail
04.10.2018
Успокойся - аренду платишь.
А почему второй хозяин не платит? Машина теперь с номерами продается.
horntail
04.10.2018
Так продай без номеров.
Вы автовладелец?!
В курсе порядка постановки и снятия с учёта?
Если хотите оставить номер себе, вы должны купить ещё один и поставить его на машину, которую продаете. А свой сдать на хранение гаишникам, чтобы потом они его вам поставили на новую машину.
iZverG
05.10.2018
С вами спорить как в бочку пердеть, шума много, а выглядит глупо. Продолжать не планирую...
horntail
05.10.2018
Есть, 2.
За хотелки надо плптить.
iZverG
04.10.2018
Вы не покупаете их, а оплачиваете гос.пошлину за выдачу их вам. А когда теряете и платите фирме за перевыпуск, платите за услугу восстановления. Вы номера не покупаете никогда. Даже когда платите пачками за крутой номер, платите лишь за чужую очередь на этот номер.
Лукавите. Вы платите именно за изготовление номеров. Куча фирм в районе облгаи этим занимается. И эта услуга по прайсу именно изготовление: стоимость металла, краски, штамповки, нанесения и т.п. И.е. вполне себе оплачиваете полностью "материальный носитель". От государства там только конкретные цифры, которые нарисовать.
Но мы ведь говорим о манипуляциях именно с материальным носителем, а не с записью в базе данных?!
iZverG
05.10.2018
Верно, а зачем вы в эту фирму пришли? Наверно потому что знак, выданный государством, вы прое...и и восстанавливаете за свой счёт.
Для государства знаки делает точно такая же фирма. При первом получении номеров вы точно так же за это деньги и платите
Есть такое понятие - порча имущества. так вот действия по сдиранию можно отнести к этому факту. Особенно если поймать за руку (зафиксировать) и найти царапины на номере. По поводу скрытия номеров - обратные действия, нужно зафиксировать, что именно ты наклеил. А так можно пройтись понаклеивать самому, зафиксировать и эвакуировать? Опять таки, перед длвижением твоя обязанность проверить, что номера читаемы.
Вот за такие формулировки как у вас я и ненавижу всех юристов: вроде как все правильно и по закону, а фактически все понимают что вы негодяев отмазываете
Ну да, затрахаетесь доказывать, что именно сдирание номеров привело в царапинам на номере, даже если поймаете в момент отдирания бумажки. Попробуйте в суде докажите, что царапин там не было, если только вы не получили номер за 30 секунд до этого. Плюс потребуется оценочная экспертиза, которая бы определила сумму материального ущерба в виде царапины на номере. Не факт , что суд примет к рассмотрению дела из-за незначительности . Так что все это шляпа...
Yakov-K
04.10.2018
Ещё какая. Там же не очень крепко всё приклеивают. В основном это воткнутые визитки, куски пластиковой полосы, тряпки. Это всё можно вынуть, даже не касаясь поверхности железки. На двусторонний скотч там никто ничего не клеит. И я вот про это у него не понял: "можно пройтись понаклеивать самому, зафиксировать и эвакуировать".
Про "можно пройтись" не я писал, не могу прокомментировать, что автор имел ввиду :)
"можно пройтись понаклеивать самому, зафиксировать и эвакуировать"
Объясняю: вы - владелец эвакуатора, далее по тексту. Нормальный бизнес, чо))
Yakov-K
04.10.2018
Вот это-то и не ясно. Если машина стоит по правилам, но только заклеен номер, на каком основании её эвакуировать?

Ведь если стоит не по правилам, эвакуировать можно и авто с незаклеееными номерами.
Тут некоторые как раз и предлагают такие авто (с заклеенными номерами) эвакуировать.
По принципу я заплатил, пусть и его накажут.
ilkman2410 писал(а)
Есть такое понятие - порча имущества.

а дайте определение этого понятия, если не затруднит
AlexKB
05.10.2018
Номерной знак - собственность государства. Несмотря на то, что устанавливается и приобретается за счет владельца машины. Также на владельца автомобиля наложены обязанности обеспечить его читаемость. Но государство имеет право обеспечить читаемость самостоятельно.
Собственность государства цифры. А их материальный носитель - собственность гражданина, который заплатил за его изготовление.
AlexKB
05.10.2018
Неа. Даже кража номерных знаков не признается кражей у владельца автомобиля, а квалифицируется как нанесение материального ущерба.
iZverG
05.10.2018
да бесполезно с ним спорить, я уже понял. для него что гос.пошлина, что покупка - одно и то же. Он и при получении паспорта наверно думает, что он паспорт покупает и это его собственность )
Если бесполезно, ты зачем в каждую ветку влазишь, где не с тобой разговор был? Торопишься высказать свое особое мнение, или за мной гоняешься?
Megavolt
04.10.2018
+ много
А у нас такие же хитропопые паркуются на тротуарах возле подъездов, позорятся перед соседями!
Как то им надо определяться: или они мачо или дерьмо собачье : )
это уже неуважение говнопарковщиков
Ну вы-то, безусловно, не такая и сразу же лезете в кошелек, как только вам поднимают квартплату, НДС или пенсионный возраст? Конечно, люди не хотят платить. Я в жизни не встречал ни одного человека, который бы хотел платить больше. Тем более, что вся эта т.н. "платная парковка" не более чем налог на въезд в центр города на автомобиле. И я бы не имел ничего против, если бы на эти деньги развивался ОТ. Но ведь это не так. Получается, одной рукой затрудняем использование ЛА, другой рукой гробим ОТ. Как в сказке Джанни Родари. Припарковался? Плати. Завел машину? Плати. Хлопнул дверкой? Плати. Плати. Плати.
ну так что вам мешает платить и добиваться развития ОТ?
Глупость вопроса очевидна и не требует комментариев. Что вам мешает не задавать глупые вопросы?
глупых вопросов не бывает. бывают глупые ответы. один из них можно наблюдать в вашем исполнении
Сцилла писал(а)
глупых вопросов не бывает.

Не правда. Бывают. Вы только что задали глупый (очень глупый!) вопрос, а теперь упорно твердите "сам дурак". Так что у вас не только вопросы глупые.
Явлинский писал(а)
Не правда. Бывают. Вы только что задали глупый (очень глупый!) вопрос, а теперь упорно твердите "сам дурак"...

неужели?
разве эту фразу упорно твердит не тот, кто не в состоянии ответить на вопрос?
horntail
04.10.2018
Думаете, он зря именно такой ник выбрал?
Сцилла писал(а)
ну так что вам мешает платить и добиваться развития ОТ?

А что мешает вам бросить пить водку стаканами?
может быть то, что я не начинала? нет?
Глупый ответ. Я не спрашиваю, начинали вы или нет. Я спрашиваю, что мешает вам бросить пить водку стаканами.
ты тролль или псих?
Ну вот видите. Вы даже на простой вопрос без перехода на личности не можете ответить.
Чтобы на личность перейти, нужно, чтобы эта личность имелась в наличии
а как он добъётся? если нет полномочий...
митинги запретили, разрешили только драть с населения побольше денег
Пусть петицию напишет. Все лучше чем гуано на форуме кипятить.
Или перестанет свое корыто в центре бросать. Кому он там нужен со своим кортытом? А то интересная позиция: и бесплатную парковку ему обеспечь и удобный ОТ, а он будет сидеть в тенечке и наблюдать, как ради него народ напрягается. Пусть такие умники отправляются ну вы знаете куда.
Сцилла писал(а)
Все лучше чем гуано на форуме кипятить.

Тебя кипячу ))) Вон как из тебя гуано прёт )))
не путай гуано с конструктивным предложением
впрочем, откуда тебе знать разницу между ними, если ты производишь исключительно первое.
Сцилла писал(а)
не путай гуано

Тебя сложно с чем-либо перепутать. Болтаешься в теме, как какашка в унитазе, никак не смоешься.
rama-33
04.10.2018
я не хочу платить, поэтому на Рождественскую езжу на ОТ. У меня есть выбор, и я его сделал
А если вам налог на воздух введут - сделаете выбор и перестанете дышать?
rama-33
04.10.2018
не доводите все до абсурда
Никакого абсурда. Власть сознательно создает неудобства горожанам. Горожане делают свой выбор и терпят неудобства.
Megavolt
04.10.2018
А сотни автомобилистов забивают своими машинами дороги, дворы и тд, и тоже создают остальным горожанам (да и сами себе) неудобства. Только вот здесь выбора нет, приходится терпеть. Как-то это неправильно, не находите?
Дык я же говорю: разивайте ОТ! А то автомобилисты у вас виноваты, а маразма властей вы не замечаете.
Megavolt
04.10.2018
Дык развивают потихоньку. Только вот одно без другого не очень получается. Вот даже на 2й маршрут новые трамваи выпустили. А мешает им кто? Автомобилисты в основном и мешают. И это один из примеров.
Megavolt писал(а)
Дык развивают потихоньку.

Ни капли не развивают, а очень даже наоборот, гробят. На примере той же Рождественской: раньше по ней ходил полноценный трамвай. А сейчас? Сделали тупик. Это, по-вашему, развитие? Раньше на Рождественскую можно было доехать на трамвае с Московского вокзала, а сейчас?
Megavolt
04.10.2018
Явлинский писал(а)
на трамвае с Московского вокзала

Здесь соглашусь. Но речь-то про сейчас. А что за последние 10 лет угробили, тут большая пичалька, конечно...
Построить нормальный многоуровневый паркинг на Рождественской власти не могут. Зато находят деньги на восстановление Казанской церкви! Объясните логику? Мы в каком веке живем? Городу церковь важнее? Почему паркинг платный, а церковь для прихожан бесплатная?
rama-33
04.10.2018
так если его построят, то он наверняка будет платный, и так шлагбаумы будут, трюк с заклеиванием номеров не пройдет, придется платить. Вы же первый и начнете возмущаться
Еще раз и медленно: почему на возведение БЕСПЛАТНОЙ церкви в бюджете деньги и земля есть, а на возведение ПЛАТНОГО многоуровнего паркинга ни земли, ни денег в бюджете нет? Откуда такая разница в приоритетах?
rama-33
04.10.2018
Еще раз и медленно: вы будете пользоваться ПЛАТНЫМ многоуровневым паркингом, если вас существующая платная парковка возмущает? И вы точно знаете, что Казанская церковь была построена за бюджетные деньги, ан не на деньги РПЦ?
Вы какой-то бестолковый. Еще раз и медленно:
1) Меня возмущает не платная парковка, как таковая, а попытка срубить бабла на пустом месте. Т.е., я деньги плачу, а толку?
2) С финансированием там всё очень мутно. В любом случае, самое дорогое - это земля. Да и вообще, откуда у РПЦ деньги?
rama-33
04.10.2018
почему это на пустом месте? Вам же выделили место для парковки, обозначили его, заасфальтировали, разметили, а ведь могли бы повесить знаки остановка запрещена и эвакуировать.
По поводу денег РПЦ - я не знаю откуда, но денег у них навалом
rama-33 писал(а)
почему это на пустом месте? Вам же выделили место для парковки, обозначили его, заасфальтировали, разметили

Оно до этого было заасфальтировано и размечено. По факту просто пришел дядя, поставил шлагбаум и стал на пустом месте собирать деньги.
iZverG
04.10.2018
Там все очень четко. А земля? Церковь там всегда была.
iZverG
04.10.2018
В бюджете! Деньги!! На церковь??? Найдите мне пример срочно, или публично признайте свое п....во.
iZverG
04.10.2018
Вы считаете, что церковь город оплатил??? Я думаю епархия. А паркинг по этой логике должны вы оплатить...
Stephan S
04.10.2018
Явлинский писал(а)
На примере той же Рождественской: раньше по ней ходил полноценный трамвай. А сейчас? Сделали тупик.

А это, как раз, запрос автомобилистов был: "убрать трамвай отовсюду, чтобы мне проехать можно было".

И когда в этой теме "защитники автомобильного права" напоказ плачут о состоянии бедного убитого чиновниками общественного транспорта -- это мне напоминает крокодила. Знаете, крокодилы всегда "плачут", когда едят свою жертву.
Stephan S писал(а)
А это, как раз, запрос автомобилистов был: "убрать трамвай отовсюду, чтобы мне проехать можно было".

Да ладно брехать-то! Еще скажи, петицию написали что бы убрать трамвай. Не было никакого запроса автомобилистов, просто некие товарищи из аппарата Булавинова решили снять рельсы с Похвалы и Канавинского моста и никакие автомобилисты тут не при чем, их вообще никто не спрашивал.
Megavolt
04.10.2018
Не сравнивайте необходимость и хотелки. Езда на машине по маршруту дом-офис и обратно - в 90% случаев - хотелки. Имеете хотелки - имейте и возможность заплатить за них.
Megavolt писал(а)
в 90% случаев - хотелки.

90% наполнения человеческой жизни - хотелки. Телефон - хотелки. Большая квартира - хотелки. Хорошая работа - хотелки. Чистый воздух - хотелки. Даже два ребенка это тоже хотелки. Всех загнать в бараки, даешь 12-ти часовой рабочий день за кусок хлеба и стакан воды и никаких излишеств!
Megavolt
04.10.2018
Явлинский писал(а)
90% наполнения человеческой жизни - хотелки. Телефон - хотелки. Большая квартира - хотелки. Хорошая работа - хотелки. Чистый воздух - хотелки. Даже два ребенка это тоже хотелки

Что из этого бесплатно достается? Даже хорошая работа - за счет своих знаний и умений.
Речь-то не о запрете, а том, что за хотелки надо платить. Наверно, когда детей заводят, большинство все же думают, как они будут их обеспечивать. А с машинами почему-то не так - типа купил и все можно.
Megavolt писал(а)
Речь-то не о запрете, а том, что за хотелки надо платить.

А я и не предлагаю запрещать. Надо сделать содержание всех хотелок очень затратным.
Давайте введем налог на мобильные телефоны, на интернет, на детей, на велосипеды, на жилплощадь, на всё-всё-всё! Оставим базовые необходимости в расчете 6 кв. метров жилья, 200 грамм хлеба в сутки и стакан воды, а всё, что выше этого - обложим налогом.
Megavolt
04.10.2018
Ну вообще это есть - за мобильный Вы платите (связь), интернет тоже, за детей косвенно (садики-школы и тд), на жилплощадь уже есть. Даже на продукты по сути есть НДС. Опять Вас в крайности какие-то бросает)
Megavolt писал(а)
Ну вообще это есть - за мобильный Вы платите (связь)

За машину я тоже плачу (бензин, налог). Я вам говорю не про это. Надо ввести налог на сам факт обладания хотелкой. Платить - так платить. Приехал в центр города с сотовым телефоном - плати.
Megavolt
04.10.2018
Опять не туда мысль) В центре города количество свободной земли ограничено. Поэтому задача городских управленцев - решить, как сделать, чтобы было удобно большинству - сделать парковку, или сделать общественное пространство, где людям будет удобно ходить, а парковку вообще убрать. Автомобилисты в большинство никак не входят и сделать им удобно можно только ценой неудобства для всех остальных. Дальше - ну ок, допустим на Рождественской нужна парковка, а места мало. В этом случае надо сделать так, чтобы кому реально надо - смогли припарковаться. Но ведь если будет бесплатно, то офисные хомячки займут эти места на целый день. Значит надо сделать платно, что регулировать спрос. Кому надо - приедет, заплатит и встанет, где надо, а кто не хочет платить - его право, есть ОТ.
Понятно, что когда что-то было бесплатно, а теперь нет - кажется, что несправедливо. Но когда машин дофига, а водители начинают борзеть - другого выхода еще не придумали.
Megavolt писал(а)
В центре города количество свободной земли ограничено

У нас в городе более чем достачно земли, даже в центре, что бы обеспечить парковкой всех желающих и даже на 10 лет вперед. Кстати, я что-то не заметил, что бы после введения платной парковки на ул. Рождественской БОЛЬШИНСТВУ СТАЛО УДОБНО. Пешеходы как мучались в ОТ, так и мучаются. Автовладельцам тоже легче не стало: мест как не было, так и нет, а если есть место - плати деньги. Получается, платишь за то, что раньше было бесплатно. Надо налог на хлопанье дверками автомобилей ввести.
Megavolt
04.10.2018
Явлинский писал(а)
У нас в городе более чем достачно земли, даже в центре, что бы обеспечить парковкой всех желающих и даже на 10 лет вперед

Ага, днем особенно заметно, как достаточно. Я уж не говорю про то, что на Ильинской, Большой Печерской, Минина и Белинского вообще парковка запрещена должна быть. На Варварке запрещена, но всем пофиг. На Горького хотели от парка оттяпать кусок для парковки, хотя там-то как раз можно оставить, не мешая движению, только не елочкой. Ну и много еще мест есть...
Megavolt писал(а)
Я уж не говорю про то, что на Ильинской, Большой Печерской, Минина и Белинского вообще парковка запрещена должна быть.

Там предостаточно места, что бы обеспечить парковкой всех желающих. Подчеркиваю: ПРЕДОСТАТОЧНО. Надо просто решить вопрос по-умному. В городе достаточно земли.
Megavolt
22.10.2018
Явлинский писал(а)
Там предостаточно места, что бы обеспечить парковкой всех желающих. Подчеркиваю: ПРЕДОСТАТОЧНО. Надо просто решить вопрос по-умному. В городе достаточно земли.

Вот реально, где? Сами же потом будете говорить - "дороги узкие". Конечно, если из двух полос одна запаркована. И выделенку для трамваев не сделать тоже из-за этого.
А что вы хотите, если на месте 2-х 8-ми квартирных домов с 8 автомобилями, к примеру, где места хватало всем, строят 16-ти этажную высотку с 20 парковочными местами на всех - вы считаете это нормальным?
Тут 2 варианта: или мы просто поголовно идиоты в сравнении с нашими предками или что-то тут не так))
Megavolt писал(а)
Понятно, что когда что-то было бесплатно, а теперь нет - кажется, что несправедливо.

Вот именно, только это не кажется, это и есть несправедливость.
Если вы ставили авто во дворе, а потом на этом месте какие-то дяди, не спросив вас, сделали платную стоянку и предлагают вам теперь платить - это справедливо? По мне - не очень.
Поддерживаю. Еще с обуви пешеходов налог брать нужно - они тротуары протирают сильнее) С каждой пары причем))
Да. И в зависимости от размера обуви. А за женские каблуки - в двойном размере налог брать, от них дырки в асфальте остаются.
Stephan S
04.10.2018
Вот вы сами себя и поймали.

Явлинский писал(а)
Телефон - хотелки. Большая квартира - хотелки. Хорошая работа - хотелки. Чистый воздух - хотелки. Даже два ребенка это тоже хотелки.

Чистый воздух -- необходимость, а всё остальное -- платное. Даже хорошая работа: чтобы её получить, надо потратить много времени и сил.
Так и с парковкой))
Stephan S писал(а)
Даже хорошая работа: чтобы её получить, надо потратить много времени и сил

Что за бред? Может, вы плохой специалист, если вам нужно много времени тратить? Да еще и приплачиваете, похоже, за трудоустройство )))
iZverG
04.10.2018
Необходимость - это просто воздух с минимальным содержанием кислорода. А уж чистый и особо чистый - привилегия. Ничего не стоит там, где только этот воздух и есть и дорого стоит там, где есть все.
Stephan S
04.10.2018
Явлинский писал(а)
А если вам налог на воздух введут - сделаете выбор и перестанете дышать

Только после того, как воздух станет ограниченным благом "не для всех".
Megavolt
04.10.2018
Держите плюс. Побольше бы таких сознательных людей.
Megavolt
04.10.2018
Явлинский писал(а)
другой рукой гробим ОТ

Справедливости ради, сейчас уже не гробят, даже положительные тенденции наметились. А маршрутки - туда им и дорога.
Никаких положительных тенденций.
Лет через 10 и у нас догадаются про парковочную полицию
Н111
04.10.2018
ну, вот подсказали(((
VaDiiM
04.10.2018
конечно,надо мужественно платить все что не придумают *good*
К сожалению или к счастью, но так определено законом. Вы можете быть согласны или нет, но должны для себя определиться - исполняете вы законы государства, в котором живёте , или нет. Если нет, то и не требуйте ничего от государства.
VaDiiM
04.10.2018
вот тут согласен
Да я и не требую ничего. Только вот государство обязательно норовит заглянуть в мой карман, чтобы получить долю заработанного без его помощи и даже вопреки ей.
молодцы. Так и надо бороться с беспределом. Хотя надежнее номера снимать на время стоянки
Есть машины, у которых фары убираются в кузов. Надо с номерами так же
CAH9l
04.10.2018
Кредитные нищеброды
Зачастую вижу, что так делают не нищеброды. Поэтому и говорю что ссыкло)
POM@H
04.10.2018
короли испугались штрафа?))
Клоуны.
vivat
04.10.2018
давно пора отменить все запреты
да и ПДД отменить
кстати.....
тем кто объезжает пробки по обочинам пора выписывать премии
:-D

не мешайте двигаться к успеху!
8-)
Ахаха, позорники :-D
Astaf
04.10.2018
А зачем платить за парковочные места? Пускай буржуи лесом скачут.
Не платите. А также паркуйтесь на газонах и тротуарах и местах для инвалидов, не пропускайте пешеходов на переходе, ездите по обочине и т. д - оправдание всегда найдете ("зачем платить", "а кто сказал, что припаркованная машина должна быть с номером", "а где еще ставить", "а зачем столько мест для инвалидов") . Живите в говне и при цифровой экономике
)
Astaf
04.10.2018
Это не газон и не тротуар. Это парковка.
а почему вам должны предоставлять бесплатную парковку? может какой-то закон или норматив приведёте?
Dr.No
04.10.2018
А почему для меня парковка должна быть платной ?
А тротуар бесплатен тогда почему для пешеходов ?
Может какой-то закон или норматив приведёте?
А почему мне или вам вообще предоставлено место под солнцем?!
Просто по факту рождения.
Astaf
04.10.2018
если это не госучреждение, то с хуа.
Megavolt
04.10.2018
Пойти да поснимать эти бумажки. Типа "у вас что-то прилипло, я помог снять".
RaFaeL
04.10.2018
2306
04.10.2018
Еще краску с номеров стирают. Что бы наверняка.
Скоро так обложат камерами,что и ездить не захочется.Это ещё только начало :-)...За наезд на полоску половинкой колеса,за всё.Введут он-лайн систему камер из машины "Стук-стук" с выплатой процентов за фиксацию нарушений проезжающих мимо машин,заживём. В Москве наехал на островок на распутье-просто не знал куда ехать-прислали :-) И...камерам пофиг на аварийку :-) Хоть сломался на самом деле,или тебе плохо стало-просто заплати штраф и всё
525
05.10.2018
И эти люди борются за звание Дома высокой культуры быта. (с)
Новая тема