--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Короли парковки добрались до подъездов - обсуждение новости

Новости
2113
115
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PutiNN
18.07.2019
Портал NN.RU продолжает публиковать фотографии автохамов на нижегородских дорогах. А еще на тротуарах, газонах и даже в подъездах.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/koro...aign=newsdiscuss

Как искренне нарушители не понимают своего нарушения, как же сладко им спится по ночам....
Это чтоб железной конь под дождиком не промок. :-)
0000001
18.07.2019
Парковка на газоне штраф есть, на тротуаре есть, в парадной - не слышал, на первом фото красавец )))
<<в парадной - не слышал...

Если так будет часто парковаться, то соседи организуют... Ключами по борту.
borzz007
19.07.2019
Это еще что, у меня в доме по бульвару Мещерскому один умник ставил перед моей дверью на 10-м этаже своего железного коня на двух колесах. Причем это был и не мопед, а полноценный мотоцикл.
Интересно, мотоцикл по ступенькам лестницы своим ходом заезжал, или владелец его вручную катил? В лифт полноценный мотоцикл не поместится, даже в грузовой.
Хотел бы я на этот горный слалом посмотреть :)
diamant
20.07.2019
может, собрал конструктор, пришедший в коробке с али
Тогда это неполноценный мотоцикл :)
borzz007
22.07.2019
Для меня это тоже вопрос, но я предполагал что все-таки на грузовом лифте - он довольно большой в том доме. Реально это было в 2005-2006 г.
как решили вопрос?
borzz007
22.07.2019
Установил в том "аппендиксе" металлическую дверную перегородку - и пить и курить соседки прекратили и мотоциклу больше стоять негде стало... недовольство других соседей, конечно, начало зашкаливать. А что поделаешь когда больше никакой управы на таких нет?
GribNik
14.12.2019
borzz007 писал(а)
Это еще что, у меня в доме по бульвару Мещерскому один умник ставил перед моей дверью на 10-м этаже своего железного коня на двух колесах. Причем это был и не мопед, а полноценный мотоцикл. ...

1. ...я жутко бедствовал. У меня уже была жена и дочь. Мы жили в коммунальной квартире... Когда я был свободен, я дома, лежа на животе, писал стихи. <соседка> иногда заглядывала, видела, что я лежу, и говорила: "Все лежит и лежит - больной, что ли?". А тут я устроился на работу, стал получать тысячу рублей в месяц, то есть сто новыми деньгами, и почти сразу начал писать песни. Доходы мои возросли во много раз. И соседка стала говорить: "Пальто жене купил, себе купил, вчерась телевизер, как сундук, пронес...". Я тогда ей назло купил мотоцикл и поставил его в коридоре перед ее дверью... На этом мотоцикле я ездил до тех пор, пока не купил первый автомобиль - горбатый "Запорожец".
Это Владимир Войнович.
iz.ru/news/329097
2. Кто внимательно смотрел фильм "Дело Румянцева" обратил внимание что у высокого шофёра который усыновил мальчика мотоцикл стоит прямо в комнате коммунальной квартиры.
так что вполне распространённое явление
Hellhound
16.12.2019
Я в прошлые года затаскивал мот домой на ремонт на зиму. Сейчас мотик большой, уже никак, да и ремонта Хонда почти не требует
Монтажной пены этому красавицу в глушаки набацать )))))
0000001
22.07.2019
а вот если сосед очень громко пердит на очке, ему тоже пены в глушак? )
Очко - это собственность соседа, он может там хоть себя дуплить. А подъезд - общее место и там должны действовать определённые ограничения на разного рода хрень.
Вопрос к власти. Где парковки????
mik-mak
18.07.2019
Думаю, метрах в двухста-трёхста.. %))
PutiNN
18.07.2019
какое количество парковочных мест изволите у каждого дома? Ну или площадь какая должна быть парковки у каждого дома?
Andrey Af
19.07.2019
У дома- это "гостевые" парковки, но многие жители используют не как гостевые. Нормальный многоярусный паркинг на количество машин хотя бы по количеству квартир норм.
PutiNN
21.07.2019
Вы сначала площадь прикиньте и стоимость земли. На месте этой многоярусной парковки можно построить дом, который может вместить столько же жильцов, сколько и дом, рядом с которым построена эта многоярусная парковка. Допустим, что стоимость места в этой многоярусной парковке миллион. Стоимость квартиры: 3.5 -5 млн. Пусть будет 20 этажей, на каждом по 6 квартир, из них 2 по 3.5, а четыре по 5 млн. То есть на этаже 27 миллионов стоят квартиры. Дом будет стоить 540 млн для жильцов.
Вы предлагаете 20 этажей по 6 квартир = 120 парковочных мест. Это будет всего 120 млн. То есть вы бы подарили кому-то 540-120 = 420 миллионов? Ну вы и благотворитель....
Andrey Af
22.07.2019
Парковка делается под домом или в небольшом пристрое. И нормально все с выгодой, если в современных районах так и делают. И объясни тогда, почему сейчас строят и 6-7 этажные дома, да еще и на дорогой земле. )))
PutiNN
22.07.2019
Денег нет на большее количество этажей, а заработать хочется
Andrey Af
22.07.2019
Предыдущий дом этого застройщика- 20этажка, но в жопе мира.
Screw12
18.07.2019
А что,кто-то обещал легкое владение личным автомобилем? Не нравится - продавайте,в чем проблема?
Ну так мы с катимся до первобытнообщинного строя... Вы ещё скажите, купи повозку и езди
907
21.07.2019
Вот именно если бы вы купили повозку, то позаботились бы об сарайчонке для лошади. А о машине то зачем думать.
LAVer
17.12.2019
Например в Сан Франциско, что в загнивающей стране, автомобилем владеть очень дорого, так как бесплатных парковок практически нет. Платные стоят конских денег, дома с гаражами - стоят безумных денег. Вот так люди там и живут без машин: все на троллейбусах, трамваях и убере.
Очень похоже на российские реальности: где в хрущевке сделать парковку.
Ну о строительстве парковки под новую высотку со 100% обеспеченностью писали выше: такие квартиры будут стоить как в Сан Франциско, но мы не в Сан Франциско и никто такие квартиры не купит, а купят то, что по дешевле и где им все должны (включая парковку нахаляву)
Слушай, так об этом я речь и веду.... Я готов ставить машину на платную парковку, готов платить... Но их нет
LAVer
17.12.2019
Есть дома с парковками, но там стоимость выше чем в среднем по городу.
Пока у нас спросом пользуется дешевое жилье без нормальной инфраструктуры, то другие дома просто не будут строить. А на дорогое жилье у населения нет денег. Хотя я сейчас мониторю цены на квартиры и в тех же Цветах и Анкудиновском парке цены уже тоже приличные: не намного уступают ценам в центре (правда без отделки и площадью поменьше - но по мне лучше кваритиру без отделки, чем с "дЕзайнирским" ремонтом прошлого владельца и площадью поменьше, но с нормальной планировкой, а не трешки в 80квадратов)
lionchik
19.07.2019
Почему к власти? Машина же Ваша, вам и думать где на ней ездить и где её ставить.
А власти разве не должны планировать парковки при застройке города? Ситуация: у меня у дома фитнес клуб. Приезжают на машинах всякие личности заниматься спортом. Вопрос: почему при открытии подобного рода объектов не обязать их руководство сделать парковку для посетителей? А все тупо паркуются на дороге
lionchik
20.07.2019
У любого юридического лица- собственника здания заключен договор с администрацией города на благоустройство
Таки да, собственник по договору и должен заботиться о благоустройстве :)
Вы правы на 100%. Власти обязаны соблюдать нормы застройки и обеспечивать жилье комфорт класса (70-80% ввсех новостроек) парковками из расчета 1 место на 1 квартиру. Но эти нормы виртуозно не соблюдаются застройщиками, а власти это "не замечают", помогают эти нормы обойти включая в парковку например платные стоянки в километре от новостройки
alex100376 писал(а)
Вопрос к власти. Где парковки????

Проваливайте в деревню и паркуйтесь вдоволь. Город ради селюков не обязан жертвовать своим пространством только потому что люмпен купил корыто. С чего вы взяли автомобиль даёт гражданину дополнительные привилегии?

А вот почему эти разбросанные где не надо корыта не штрафуют, вот это серьёзный вопрос к власти.
Goldman52
14.12.2019
Люмпен как раз покупает коробушку в панельке и пытается жить в ней как в загородном доме: орёт о необходимости свободных дворов, зелёных зон и т.п. Иными словами купил на копейку а запросов на пятак. Вот это чисто селюкско-рагульская ментальность. Купи квартиру в Маршале, вот там двор без машин. А если ипотеки только на 43м2 на Заречке хватило то и живи на 2,5 млн.
Goldman52 писал(а)
Люмпен как раз покупает коробушку в панельке и пытается жить в ней как в загородном доме: орёт о необходимости свободных дворов, зелёных зон и т.п. Иными словами купил на копейку а запросов на пятак. Вот это чисто селюкско-рагульская ментальность.

Сорта говна, одно другое никак не отменяет. Естественно глупо покупать квартиру в муравейнике без нормальной среды и прочих удобств и потом что-то требовать. Спрос есть на говно, так зачем кто-то будет париться улучшать что-то?
Goldman52
14.12.2019
Так о том и разговор что живя в говне (по разным причинам) люди измудряются ещё и подсирать друг другу.
Например?
Goldman52
14.12.2019
Например во дворе где прилегающая территория являет из себя пустырь, вместо того чтобы сделать 50/50 парковку и газон (нормальный, с клумбами) начинают распахивать его шинами без нужды и фоткать для ГАИ втихую.

начинают распахивать его шинами

Ну дык селюки, им такая среда привычней.

и фоткать для ГАИ втихую.

Это да, бессмысленная и неэффективная возня, к тому же. Я за более эффективные меры, а не эти либеральнотолерантные.

А ещё тут проблема просто в том что сейчас эти территории непонятно чьи, вот и отношение такое. Надо это дело всё узаконить, чтобы территории принадлежали всем жильцам (заставить выкупить у государства, а у новостроек уже будет входить в стоимость жилья), тогда у них сама собой появится ответственность, т.к. это уже будет своё имущество. Вот там они уже будут сами решать что хотят видеть, помойку, парковку или что-то более комфортное. А сейчас территории бесхозные, вот и отношение к ним такое, при этом почему-то требуют чтобы им там что-то организовали с какой-то стати.
Ты мне тут давай не указывай как мне жить.... Меня и в городе все устраивает.... Зы. Паркуюсь всегда по правилам и 100-500 метров готов пройти, но это не отменяет обязанности администрации организовывать парковки
alex100376 писал(а)
это не отменяет обязанности администрации организовывать парковки

Нет такой обязанности. Ещё раз, владение автомобилем не наделяет никакими дополнительными привилегиями. Выделять под вас дополнительные пространства за счёт города никто не обязан.
Так может я и ТН платить не буду? Если Администрация ничем не обязана
Парковки не имеют никакого отношения к ТН. Этому населению вечно пофиг за что платить, сказали -- платят, не важно за что, даже не интересуются :-D
Слышь, ты из себя умного то не строй, а то ещё молотков отгребешь
ты из себя умного то не строй

Я не вижу смысла подстраиваться под быдло, предпочитаю оставаться собой, независимо от окружения.

а то ещё молотков отгребешь

Да мне насрать на какие-то молотки в люмпенских раковниках, помимо провинциальных загончиков есть и адекватные площадки, не заточенные под контингент одноклеточники.ру
Goldman52
14.12.2019
Не возмущайся, здесь тебя не поддержат. Тут принято требовать чтоб Закон работал пока он направлен против других, а как только меняются обстоятельства и этот же закон начинает ограничивать собственные возможности - тут же переобуться и ломая клавиатуры вопить о асоциальности законов и зверствах Кровавого Рэжима!
vivat
14.12.2019
дом и придомовая территория принадлежит властям?
Nikky
18.07.2019
там, где дешёвое жильё, как раз и водятся короли парковки...
PutiNN
18.07.2019
а где дорогое жилье, там боги парковки?
Andrey Af
19.07.2019
На паркинге в дорогом жилье редко кто встанет на чужое место.
CAH9l
19.07.2019

Если вы стали свидетелем нарушения правил парковки, присылайте фото и видео в редакцию городского портала NN.RU на почту news52@iportal.ru или в сообщениях во <<ВКонтакте>>. Укажите адрес, где это нарушение зафиксировано.
Зачем?
PutiNN
21.07.2019
Чтобы их показали на нн.ру, и чтобы люди после этого с отвращением относились к подобным индивидуумам, не дружили, не пожимали руки, игнорировали.
CAH9l
21.07.2019
PutiNN писал(а)
чтобы люди после этого с отвращением относились к подобным индивидуумам, не дружили, не пожимали руки, игнорировали
ну и как, работает?
PutiNN
21.07.2019
Да, а те, кто поддерживает таких парковщиков, просто также паркуются, с ними каким-то образом контактировать не стоит
CAH9l
21.07.2019
А я вот вообще никаких результатов и пользы не вижу. Вообще! Как парковались, так и паркуются там же и те же.
Ну и смысл?
Andrey Af
19.07.2019
В воскресенье видел патруль ДПС, фотографирующий припаркованных на газонах (или грунте, оставшемся от газона или палисадника). Машин 10 точно отсняли.
В-52
20.07.2019
Nautilus
20.07.2019
Мопеды и электровелосипеды, наверное можно без проблем в подъезд завозить.
И ставить в собственной прихожей - соседи почему должны разделять радость владения?
нет нельзя, так же касается санок, колясок и прочего барахла
конечно есть исключения, например он единственный собственник дома
Nautilus
21.07.2019
У многих на лестницах в нише за шахтой лифта свой личный хлам и их никто не штрафует.
А в современных домах общие площадки на этажах стали очень большие, всем хватит.
FreeCat
21.07.2019
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
так же касается санок, колясок и прочего барахла

но они - стоят *pardon* ...
А меня "умиляет" провоз мотоциклов и велосипедов в электричке (в частности - Заволжское направление).
Причем - в обе стороны.
Никак смысл не уловлю... Ехал-ехал, устал и решил дальше на электричке?
Или: просто, поехал в город - покататься?
PutiNN
21.07.2019
билет на электричке стоит дешевле бензина + скорость и безопасность. В пробках стоять не придется, пыль глотать, ресурс коня уменьшать, стресса нет.
Так, мотоциклисты, они же.. бесстрашные, вроде как..
Им как раз и подавай скорость, пыль и прочие стрессы. Не?
Конечно, куда как лучше ехать в электричке и выслушивать от тёти, типа меня...))
FreeCat
22.07.2019
Татьяна_Лоскутница писал(а)
Им как раз и подавай скорость, пыль и прочие стрессы. Не?

не те там мотоциклисты *pardon* ;-) ...
Да... Не тот нынче пошел мотоциклист... не тот *crazy*
Hellhound
16.12.2019
Я думаю что возят всякую мелочь серьезный мот весит 250+кг, его хрен затащишь
По массе - не знаю, но не думаю, что габариты глобально отличаются.
Мужики при моциках - здоровенные, моцики - тоже вполне себе.. Не мопед
Hellhound
17.12.2019
Ну вот я такой здоровый, 105 кг, занимаюсь кроссфитом, но мой мот весит 280 кг, в одну харю я его по лестнице не затащу никак. А так по габаритам отличия в разы. Как смарт и хаммер и даже больше. Например мелкий скутер около 70кг, 125ка 105 кг, 400ка порядка 180, а есть моты 350-400кг, летом мой знакомый рассказал что загнал свой Голдвинг на автовесы, показало 530 кг. Такой только на ЖД платформе везти и грузить краном.
Так что поди дедушки возят всякие альфы и 125ки чтобы катать по деревне за грибами и на рыбалку.
Насчет дедушек не скажу... Вполне себе молодые люди.
В р-не сорока лет))
"короли" они только благодаря властям. увеличить штраф раз в 10 и приложение для гражданской фиксации. как ветром сдует все машины из дворов.
PutiNN
22.07.2019
может с тротуаров сдует?
отовсюду, где за жопу как следует схватить могут

ща вот про берлин смотрю. 3к квартира при стоимости аренды 1200 баксов в месяц стоимость подземной парковки на 1 место - 95 баксов в месяц (6000 р.).

во дворе если поставить, даже представить страшно, что за это будет... помимо жирного штрафа и возмущения всей округи, скорее всего на заметку в полиции поставят, как антисоциального.
PutiNN
22.07.2019
там у них идиотен тест, накопит баллы, отнимут все и в концлагер
нафига тратить деньги и силы, таких просто выселяют из страны. а местные ведут себя как принято в социуме адекватных людей.
sunman
14.12.2019
pem152
14.12.2019
Животные припарковались и спатеньки.
PutiNN
14.12.2019
так они спросят, мол, а где тут красивый газон-то? Так ты же его превратил в овно и спрашиваешь!
его там и не было наверно сроду. умиляют те, кто ни одного цветка сам не посадил, ни разу не участвовал в субботниках, но цепляется за какие-то непонятные куски почвы посреди дороги, потому что она незаасфальтирована, и гордо считает себя правозащитником
PutiNN
14.12.2019
он-то имеет право считать себя правозащитником, фотографировать, штрафовать, влиять на ситуацию, а эти парковщики на газоне парковаться права не имеют, вот такие дела
у нас "газон", черте что по сути перед домом - кусок г..на, на котором выгуливают собак, и никто не следит за ним. паркуются приезжие. однажды, да, кого-то оштрафовали за 20 лет, но вот парковку общую (+ там же есть место на детскую площадку и клумбы, которые хотели устроить красиво. был уже план нарисован) на общем собрании, как ослы, отказываются делать. идиоты просто и все. и продолжаем дальше жить в дерьме. а мог бы быть красивый и удобный для всех двор
PutiNN
14.12.2019
ну раз демократия решила, то остальные должны подчиняться и не ставить машины туда, в чем проблема?
вот и подчиняемся старой деве, паре бабуль без авто и допотопов (в 55 лет, ни разу не женатыми). в голове каша у таких еще неизвестно какая. вы посморите на новые микрорайоны? тот же ЮГ. как там красиво. и удобно все сделано. и никаких обширных ненужных никому газонов - пережитка времени.
PutiNN
14.12.2019
в городе все должно быть зелено и красиво, каменные джунгли - это плохо. Город для людей, а не для машин
город - это урбанизация, цивилизация. все должно быть рационально, быстро и досупно/удобно устроено. хотите зелени и грунтовые дорожки, пение птичек по утрам - коттеджные поселки загородные вас ждут. заграничный опыт изучите, там детей растят за городом, кто такой принципиальный натуропат
PutiNN
14.12.2019
так и у нас есть загород, только все, кто там живет, ноет по поводу выделенки для автобусов), им, видите ли, не нравится), наш город не может сделать так, чтобы люди из за города ехали до центра за 20 минут в 8 утра
lionchik
14.12.2019
и никаких обширных ...

может именно поэтому там жутковато и стремно находиться? Вам нравится -живите, вы сами это место выбрали, а мне вот пространство нравится и газоны, и нечего всяким на них машины ставить.
вперед ..за город.
допотопы никак не поймут, что город меняется, хотите вы этого или нет. он разрастается, наполняется жителями и новыми девайсами - дорогами, виадуками, станциями метро и машинами, да... пространства бесполезного и свободного все меньше. от этого никуда не деться. и будет либо стихийная свалка, какая сейчас во дворах (она уже есть, будет еще хуже), или это будет все организовано с учетом разных мнений и пожеланий - красиво и удобно всем
lionchik
14.12.2019
Вас не спросила где мне жить удобнее.
ответ типичен: "буду жить на свалке. мне так нравится. но буду гундеть периодически, что живу на свалке. и пальцем о палец не стукну, чтобы это как-то изменить (а еще и палок в колеса наставлю тем, кто что-то будет пытаться менять), и опять же буду гундеть продолжать, ибо я умная и позиция у меня принципиальная по вопросу". тьфу
PutiNN
14.12.2019
постановка машины на тротуар и газон - это попытка что-то поменять? Нет
PutiNN
14.12.2019
и изменяют это быдлохамы? причем в худшую сторону и гордятся этим? То есть разрушение машинами тротуаров и газонов - это та красота, которую заслуживает мир?)
то то я смотрю гаевня посылает на три нехорошие буквы этих "репортеров"
pem152
14.12.2019
У меня не так давно с таким же идиотом беседа была. Тоже говорит,что газона уже нет,его искатали. Пытался объяснить ,что такие убоюдки как и он, но это не имеет смысла, т.к. я даже не знаю,что у этих тварей в голове.
а вот вы можете ответить конкретно, зачем лично вам газон - именно кусок пожухлой, засранный собаками травы?
pem152
14.12.2019
Для особо одаренных вопрос: благодаря кому и чему там пожухлая трава и грязища? Ну а для чего это нужно даже отвечать не буду, все равно не дойдет.
ну почему же... одна тетя нам сказал "детей выгуливать". вы выгуливаете детей на газоне среди собачьего помета или на детской площадке? другая заявила нам, что это красиво - к слову, там ни цветов нет, трава по шею летом. ветками все завалено (писали, чтобы убрали, месяца четыре, ждали, причем эта конкретно тетя сама не звонила никуда. ее это не касалось. ее ни разу не видели за посадкой цветов, как делаем это мы, ни на субботниках - не царское это дело). еще одна сказала - люблю видеть "зелень" из окна: то есть вот ей нравится видеть черте что вперемешку с деревьями. деревья, кусты, кстати, никто рубить не собирался. наоборот, хотели сделать красивые клубочки именно с цветами в шахматном порядке, с каскадным дизайном, а не травой по пояс. и вообще. как живут люди с окнами, выходящими на проспект? бедные люди...мне кажется, советская планировка не только во дворах остается, но и в головах допотопов.
а пожухлая трава - потому что те, кто постоянно за двором следит, устали уже ...понимаете? когда пришлые все равно паркуются где попало и удут это делать. была бы часть занята парковкой, часть клумбами, часть детской площадкой - это плохо? разве порядок - это хуже стихийного заросшего непонтяно чего?
pem152
14.12.2019
Не они бедные люди, а вам в зеркало посмотреть бы.
да я уж поняла, что вы из этих - никому не дам и сам не ам. как собака на сене
идите тогда и своим примером украсьте свой двор: купите цветы, елочки, сделайте клумбы. и никто не будет парковаться на них, высотой 30 см с бортиками. а просто критиковать из окна - много ума не надо
pem152
14.12.2019
Нет ,лучше быть скотом как некоторые... Страна свиней.
мы-то, жители, ставим нормально. а вот просто гундосить нам надоело - мы ищем пути, которые реально помогут исправить ситуацию. вы можете пойти и свиньям сказать в лицо, что они такие? обычно только на форуме строчат, а в реале кишка тонка. а мы ходили. и ругались. и получали. а уж организовать все по уму в своем дворе - это ваще не царское дело. тут думать надо. а "пусть дума думает за нас" (с). позиция таких "несвиней" давно ясна.
pem152
14.12.2019
Выше написал о своем диалоге с таким говном, повторять не буду.
один диалог за все время жития? да вы просто...полковник! и повлиял этот ваш диалог на ситуацию в целом? а...еще когда-нить (ну лет через пять-десять) думаете сходить, поразговаривать? или каждый день выбегать по пять раз на дню планируете? ну-ну.
Hellhound
16.12.2019
Да что вы спорите, им из маршрутки виднее как надо парковаться
так посмотрите кто это все заявляет, люди, у которых нет машин
lionchik
14.12.2019
Вот именно, пришлые, у себя все загадят и к другим гадить идут.
и что вы конкретно с этим собираетесь делать? вы лично сами? или вы только опять же "из окна" советы раздаете? вот мы свой двор любим. пытались не раз его модернизировать. украсить. покупали елочки за свой счет. сажали клумбы. пощадку детскую за свои кровные сделали. кстати, те господа, кто против сейчас парковочного места, они ни копейки не дали на все это, аргументируя - у нас нет детей (а некоторые, нормальные граждане, у кого нет также детей маленьких, вот дали все равно). ладно, хрен с ними, на их высоморальной совести пусть останется. сами все сделали. но мы поняли, что бесполезно бороться с пришлыми атолюбителями, когда нет нормального двора организованного - тут прибрано, там нет. тут клубмы, там трава по шею (а за зиму все это сравнивается из-за любителей выгула домашнего скота, тех же парковщиков, потому что клубмы под снегом не видно и т.д.). когда нет обозначенного четкого места для парковки - хватило бы на всех. и деревья все остались бы (рубить их никто не даст), и клумбы бы были. вот чем это плохо, скажите?
lionchik
14.12.2019
У нас установили высокие бордюры вокруг газонов и тротуаров. Вы же пример деятелей, вот и сделайте так, чтобы на клумбе не парковались. А то елочки, цветочки, "сопли" не помогут.
а сами газоны у вас какого размера и для чего? у нас двор-газон шириной в 20 м и длиной 60 м (во всю длину дома). зачем, скажите, такой газон, если бы мы там детскую площадку еще сбоку не присобачили (сами за свой счет, заметьте. ответственным гундосящим гражданам и ее не нать было)? причем газон точно такого же размера у нас еще и с другой стороны дома. хоть обожрись этой травой и цветочками
Вспомнил про детство. У нас в доме было два мотоциклиста. Один жил на четвертом этаже и один на пятом в соседнем подьезде. Они хранили мотоциклы дома.
Да, заталкивали по лестнице на свой этаж. И дома парковали. И ремонтировали. Удобно.
Сейчас ужо нет таких, кто может Яву 350 затолкать на пятый этаж. Дистрофаны.
Вот в Японии нет земли, но есть мозги. А у нас наоборот.

www.youtube.com/watch?v=zlppFtiQPHs
Новая тема