--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Коронавирус 04.10.2020 - 10 499 новых выявленных заражений

В России
3120
151
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
С самоподжогом все забыли об эпидемии? А она меж тем стремительно приближается к майским пиковым значениям
yandex.ru/covid19/stat
однако тогда была самоизоляция и все такое, в отличие, таксказатб
Самосожжение обычно по русски говорят.

А цифры "заражения" при наличии "бессимптомников" могут быть любые.

Все равно из всех лекарств у этих только домашний арест и полицейский патруль.

Не удивлюсь что во вторник - введут ограничения на ходьбу по городу.
ну сорян, мне раньше вообще не приходилось о таком говорить
Lisss
04.10.2020
В НН сегодня перевалило за 200 заражённых, с чем вас и поздравляю
Единственное что позитивное- поехал вчера на пьянку на от- аж человек 5-7 было в масках в пазике. Ранее обычно я один в маске на весь автобус
спасибо конечно за поздравление)
Какая мерзость!
Lisss писал(а)
пьянку на от- аж человек 5-7 было в масках в пазике

На такси нет 300 рублей?
Lisss
04.10.2020
А твое какое дело?
Несколько раз в году езжу на ОТ, надо же знать чем народ остальной дышит
Да не, я без претензий и подколок, просто интересно почему человек едет в от в пандемию
сегодня стоял на цветофоре на бекетовке и взгляд упал на новую суперсовременную остановку, на которой пишутся минуты до прихода следующего скотовоза. Там были цифры наподобие 39 минут, 54 минуты, 48 минут. неужто ОТ у нас так редко ходит?
нЭнС
05.10.2020
автобусы типа 27,28 могут и раз в 2 часа по расписанию ездить
Езжу на А20,реже на А64-днём там редко когда больше 15 мин интервал
Megavolt
06.10.2020
Там меняются строчки с маршрутами и со временем, так как строк всего 3, а маршрутов может быть около 10 и показываются они в порядке времени прибытия. Например
1 - 3 мин
43 - 5 мин
68 - 7 мин
72 - 17 мин
85 - 29 мин
30 - 47 мин
Вы вполне могли видеть вторые три строчки, там интервалы большие.
Lisss
04.10.2020
Суббота, вторая половина дня- автобус пустой. У меня двое в мыслях не было что надо такси вызвать.
Сходи утром на остановку- посмотри как народ автобусы штурмует
Да ещё и в магазин ходит))
Rory
04.10.2020
А куда ему деваться? На крышу залезать?
В такси
Rory
04.10.2020
эт 400 рублей в день туда-сюда сколько в месяц то будет? 8 тысяч?
мне это нравится
На пьянку то? Он каждый день на пьянки ездит?
Rory
05.10.2020
причем тут пьянка, вы милчеловек, сами забываете о чем пишите,а?
Lisss писал(а)
поехал вчера на пьянку на от- аж человек 5-7 было в масках в пазике
ну то есть логика такая: на пьянку - на такси, а на работу - на автобусе. так что ли?
Я так понял он ездит на машине, личной.
На пьянку ехать на своей машине можно, а с пьянки нельзя.
Проще добраться на пьянку на такси или ОТ.
Он выбрал ОТ.
Такая логика.
054026
04.10.2020
Мари-Хуан писал(а)
почему человек едет в от в пандемию ...

а такси не ОТ?
нет
edgar84
05.10.2020
во всем мире люди перемещаются на от в пандемию, и только у Хуана есть иные идеи: карету ему, карету!
Andrey Af
07.10.2020
Постоянно ездил в "пандемию" в ОТ (раз 6 в неделю точно)- ничего страшного не случилось. В это время я не болею от всяких там гриппов и их разновидностей.
Andrey Af писал(а)
Постоянно ездил в "пандемию" в ОТ (раз 6 в неделю точно)- ничего страшного не случилось

Люди, которые всю жизнь ездили на личном автомобиле и в обычное время на пьянки стараются ездить на такси. Это сейчас дёшево.
А в пандемию и подавно.
Поэтому и возник вопрос.
Andrey Af
07.10.2020
Ну как дешево- на авто по бензину 3 т.р. в месяц, на ОТ 1200 в месяц, на вело 500 рублей (по износу запчастей чисто) в месяц. Пробег везде взят на уровне 1000 км или 60 поездок. В комбинированном варианте что-то около 1000 и выходит, экономия в 3 раза.
Andrey Af писал(а)
Ну как дешево- на авто по бензину 3 т.р.

туда обратно на пьянку 500-600 рублей
Andrey Af
07.10.2020
За один раз- дорого. А если еще добавить пузырь за полтораху...
Elen367
07.10.2020
на авто 3тр/месяц? это в соседний двор что ли ездить?
Мне одной заправки 50л бака на неделю не хватает, за год пробег + - 15т км.
по городу.
Все Ваши выкладки ничтожны
Andrey Af
08.10.2020
На танке что ли ездишь? Мне бака на 1000 км хватает, по трассам на 1100 км. Некуда особо ездить каждый день, на работу могу даже пешком дотопать.
Elen367
08.10.2020
Урбанистка 100%я. Все по городу, максимум - Козино. У меня даже "дачи" нет
Andrey Af
08.10.2020
Значит, машина старая, нормальная авто легко влезает в 6 литров на сотню км по городу, гибриды и того меньше.
Elen367
09.10.2020
2019 г выпуска :))))))))
Стиль езды еще.
И вообще стиль жизни, наверное, это главное.
Вы уже расслаблены, года три, так на моей памяти точно, и никуда не торопитесь, я вечно опаздываю и пытаюсь впихнуть практически в каждый день невпихуемое, и успеть в кучу мест, изначально понимая, что это нереально, но попытаться надо.
а зачем в маске кататься?
Все в порядке. Это просто бабушки с дач вернулись и срочно побежали проверяться. Отложенные с лета больные. Сейчас в поликлиниках, подозреваю, не протолкнуться. По любым другим болячкам такой же всплеск.
ну не знааааю. среди моих знакомых весной ни об одном случае не было известно весной, а за истекшую неделю в школе у двоих ребенкиных одноклассников родители с ковидом слегли
Serj86
04.10.2020
А ребенки эти в школу ходят?
представь себе, ограничений нет. В садики и школы, институты без ограничений
Все кричат что хотят учить детей очно! При этом заражая старое поколение учителей - чтоб наверняка уж электронка была впереди. При этом заражая бабушек и дедушек - а чего?! это ж понятно, лишнее жилье освободится.
И к чему мы придем? К тому что такие учителя каких мы хотели бы своим детям их уже не будет. Будут молодые, которых уже готовят как кадры электронного обучения.
Стариков наших, фундамента жизни, поддержки и мудрости поколений не будет.
возникает проблема, что очно учить опасно, а заочно не эффективно
Так, да. Но важно сохранить старое поколение учителей а не уничтожить. Сохранив можно как то уроки брать и не все будет потеряно. А что сейчас? Школы не закрывают, да даже не говорят о заболевших. А все пожилые учителя то они все сейчас на больничном.
Qavai
08.10.2020
слушай, если так жалко стариков, в чём проблема купить каждому противогаз и пусть в школе сидит за столом в противогазе

или кабинку ему сделать вокруг стола стеклянную

зато будет жив

это совершенно несложно и давно бы сделали, если бы захотели, верно?
нет, под домашним арестом с родителями
Dilam
05.10.2020
Публицыст писал(а)
Все в порядке. Это просто бабушки с дач вернулись и срочно побежали проверяться. Отложенные с лета больные. Сейчас в поликлиниках, подозреваю, не протолкнуться. По любым другим болячкам такой же всплеск. ...

Эдак можно до такого договорится:в апреле,мае и июне(дальше не знаю)у нас никто кроме как КВ ничем и не болел(поликлиники и больницы были закрыты)
Да потому что когда П платит- ставят всем - корону, а когда П не платит - ставят то заболевание любое. Но при этом гроб с умершим от бронхита лучше не открывать и при захоронении должно быть минимум народа и в масках.
Serj86
04.10.2020
Мне вот на днях поставили - из симптомов - насморк) лечение - поражение в правах меня и семьи, домашний арест, из лекарств - фуфломицин. Делал в частной лаборатории, от позорнадзора ни ответа ни привета (видать действительно жуткий вирус). Тесты особого доверия не вызывают, не удивлюсь если результаты подгоняются под план.
SerZH
04.10.2020
Serj86 писал(а)
не удивлюсь если результаты подгоняются под план

Вряд ли. Скорее их просто не будут брать.
Serj86
04.10.2020
А чего им не брать? Это же клондайк, я за свой 1800 отдал (экспресс), обычный 1500 - озолотишься!
SerZH
04.10.2020
Я про обычные поликлиники.
1300 я в гемотесте делала, пцр
Rory
04.10.2020
на второй карантин денег хватит?
у кого
Rory
04.10.2020
у организаторов
@lik
04.10.2020
А кто-то из них стал беднее?
Rory
04.10.2020
нужно платить из казны пособия таки...
выплата которых по первой волне сентябрем закончилась как раз
Rory
04.10.2020
так мы еще не вынырнули из первой волны то вроде как
ISOpter
05.10.2020
не раскачивайте!
Rory
05.10.2020
да я чо, я вообще молчу
из денежной - вынырнули)
Rory
05.10.2020
ну это кто как
а сразу прям и во вторую волну
ISOpter
04.10.2020
лес в России есть еще пока
Rory
04.10.2020
мы вообще самая богатая страна в мире и все остальные страны нам завидуют.
sov-svet
05.10.2020
На самом деле, они не сильно и потратились. Если говорить о конкретных лицах, то ещё и заработали, если это так назвать можно.
Убри*
04.10.2020
вся контора валяется на удаленке с ковидом. ну как вся - две трети. Лечимся от орви, работу никто не отменял.
У нас в соседних домах все чаще появляются машины медпомощи с людьми в спецкостюмах. И в наш дом приезжали. Ковидничков становится все больше. А самоизоляции нет. Кстати, зря нет.
SerZH
04.10.2020
Есть. Только по первой ходили участковые проверяли, а сейчас их просто не хватит...
сейчас на любые вызовы с простудными симптомами приезжает скорая с экипированным врачом, если учесть что много где с температурой/соплями сейчас на работу или в поликлинику не пускают то люди вызывают врача чтобы получить больничный.
Конечно зря. Но видно кому то это выгодно.
ISOpter
06.10.2020
а кто вас за вас должен засамоизолировать??
SerZH
04.10.2020
Статистика, мягко говоря, не верна.
Тех, кто переболел ковидом, но при этом имеет отрицательный мазок в неё на попадают.
Не попадают те, кто переболел бессимптомно и вообще ничего не сдавал.
А есть ещё отдельная категория граждан-бессимптомников, которые договариваются с врачами, чтобы другой диагноз писали, чтобы на изоляции не сидеть...
ну то есть реальная картина много хуже
SerZH
04.10.2020
Всё зависит от того, что ты подразумеваешь под словом "картина"...
ты мне скажи лучше идти или нет на автофорумскую тусу если миза таки разродится)
SerZH
04.10.2020
Как выписавшийся на этой неделе после ковидной пневмонии могу тебе сказать так - ну его нафиг все эти массовые мероприятия. )
Фигасе. Дайбох тебе здоровья
SerZH
04.10.2020
Спасибо. И тебе тоже.
jsn
04.10.2020
Все равно почти все переболеют, дело только в сроках.
@lik
04.10.2020
В Калининградской области, согласно роспотребнадзору, уже переболела половина населения. Никакой особой вспышки смертности при этом не замечено.
ria.ru/20200930/koronavirus-1577982354.html
В Швеции практически не было карантина и сейчас все в порядке. В Беларуси не было карантина и сейчас ходят толпы протестующих без масок - все живы здоровы.
У нас процентов 25%, а может и больше, тоже наверное, переболело. Т.е., выходит, каждый четвертый пишущей в этой теме уже "победил" смертельный вирус.
SerZH
04.10.2020
Беда в том, что у нас 2 крайности - либо вирус это выдумка, либо это смерть. А то, что при минимальных симптомах можно схватить пневмонию с неплохим процентом поражения, этого почему то в головах нет.
В Швеции в отличии от нашего народонаселения самосознательность на высоком уровне - и если там было сказано носить маски, они их носили...
@lik
04.10.2020
На сколько я знаю, никто в Швеции маски особо не носил. Там ставка была сделана как раз на то что все переболеют и сформируют стадный иммунитет. И сейчас там про вирус уже потихоньку забывают. А осложнение в виде пневмонии и раньше были от разных вирусов.
SerZH
04.10.2020
@lik писал(а)
А осложнение в виде пневмонии и раньше были от разных вирусов

Да, только при них в течении 5 дней при двухдневной температуре в 37,3 легкие не поражались на 50%
@lik
04.10.2020
Извините, но вы просто не в курсе. Вам, видимо, это просто раньше не показывали по телевизору.
SerZH
04.10.2020
Безусловно, врачи-инфекционисты не в курсе, зато местные диванные аналитики знают всё. Я в этом нисколько не сомневался...
@lik
04.10.2020
Ну если вы врач приведите правильные с вашей точки зрения цифры. Обсудим.
SerZH
04.10.2020
О чём беседовать? О том, что Вы даже не видите разницу между "половина населения" и "половина протестированных"?
@lik
04.10.2020
А вы занятный собеседник, врач. Вот вам другая ссылка где есть "половина населения"
www.ntv.ru/novosti/2415161/
Что скажите? Меня интересуют цифры из вашей личной практики.
SerZH
05.10.2020
Вы ещё занятней чем я думал. Я конечно понимаю, что главное бросить ссылку , даже особо не читая что там написано, но увы и ах...
Цитирую содержание статьи по Вашей же ссылке "В самом европейском регионе России 3000 человек сдали анализы, и у половины нашлись антитела к коронавирусу."
@lik
05.10.2020
Вы что сказать-то хотите? Что для того что бы утверждать что переболела половина населения, нужно было взять анализы у всего миллионного населения области? Тогда вопросов к вам я больше не имею.
SerZH
05.10.2020
Сова лопнула? Понимаю...
lelya19
06.10.2020
из 13 моих переболевших коллег антитела только у 3 нашлись
SerZH
06.10.2020
Анализы брали в поликлинике?
lelya19
06.10.2020
надо уточнить
Стил
05.10.2020
было проходили, только кт никто не делал и в больничку не клал, и даже флюрографию отказали сказали показаний нет. а пневмония была в том году и дома лечили с темпой 39, которая 2 недели не спадала. так что пневмония бывает от любого орви и гриппа и заканчивается у всех по разному, но никто не рапортовал в том году из утюгов
SerZH
05.10.2020
Ещё раз, для тех кто не понял. Проблема не в пневмонии, а в том, что коронавирус может вызывать обширное поражение лёгких даже без наличия самой пневмонии. КТ при обычной пневмонии и сейчас не делают.
Стил
05.10.2020
поражение легких от пневмонии а не от барановируса
SerZH
05.10.2020
Со мной мужик в палате лежал. Без диагноза "пневмония". Без температуры. За 5 дней (абсолютно точный интервал между двумя КТ) одно легкое на 45%, второе - 50%.
Стил
05.10.2020
а как он тогда в больничке оказался без температуры?
SerZH
05.10.2020
У меня знакомый уехал после двухнедельного лежания дома с небольшой температурой, получил около 50% поражения. Уехал в больницу, когда температуры уже не было. Так что...
Стил
05.10.2020
так как их госпитализировали? я болела и муж и нас никто не повез в больницу, хотя у него кашель был
SerZH
05.10.2020
Конечно госпитализировали.
Возможно, что тот кто лежал со мной в палате мог как-то договорится (но это не точно). Знакомого увезли после того, как он беседовал со своим участковым. В итоге,правда, повезли не в инфекционку, по которой была первоначальная договоренность, а в переоборудованную под ковид больницу.
На самом деле как показал мой личный опыт и опыт общения, порой необходимо просто добиваться чего-то самому. Нам с женой мазки не брали, в поликлинику я с сотового дозвонится не мог. В результате просил мать, у которой стационарный телефон и которой в случае чего можно было дойти до поликлиники. Выбили мазки (в итоге,правда, оказалось, что зря, потому что результат был лишь готов через неделю).
Стил
05.10.2020
ну мазки и мне пришлось напоминать через обращение в минздрав, чтобы взяли, а то просто типа "забыли в список внести". а дальше веселее в больницу никто не взял но может и лучше, а вот в страховой по омс запросила выписку об оказанных мне услугах в этот период и тут оказалось интересно.... я начала болеть за 2 недели до своего больничного по ковиду и потом меня на дневной стационар отправили долечиваться. короче поликлиника развлекалась как могла за счет налогоплательщиков. буду дальше выяснять на что деньги пошли. так что больше все эти игры с вирусом на аферы похожи
SerZH
06.10.2020
Это просто бардак в поликлиниках. Ну а то, что кто-то ещё и рыбку в этой мутной воде ловит - вполне допускаю.
Стил
06.10.2020
причем севрюгу не иначе на каждом ковидном
Peon
04.10.2020
@lik писал(а)
А осложнение в виде пневмонии и раньше были от разных вирусов.

вы лично знаете много людей, которые раньше болели пневмонией от разных вирусов? лежали в больницах? у меня вот таких было 0 до этого года за 36 лет жизни, а в этом году их вдруг стало полно
@lik
04.10.2020
Да, знаю и много. Но вы их не знаете. Поэтому приведу лишь прошлогодние примеры известных людей пришедших на память: Марк Захаров, Галина Волчек. Пневмония, особенно вирусная, всегда была тяжелым заболеванием, способным привести к летальному исходу. А то что вы сейчас об этом много слышите, не удивительно. Слухи об заболевших и умерших от короны разлетаются со скоростью звука.
Peon
04.10.2020
@lik писал(а)
А то что вы сейчас об этом много слышите, не удивительно. Слухи об заболевших и умерших от короны разлетаются со скоростью звука.

я не про слухи, я про людей которых я лично знаю, которые никогда в больницах не лежали, и вдруг оказались там, и именно с этой ковидной пневмонией, и все именно в этом году, подозрительно, или нет?
@lik
04.10.2020
А у меня в начале прошлого года близкий человек лежал с вирусной пневмонией в больнице 3 недели с температурой 38. В целом, восстановление заняло более 2-х месяцев. В том же отделении, кстати, лежало еще немало больных с подобными симптомами. Врач говорила, что таких случаев очень много в последнее время. Только они лежали в обычном терапевтическом отделении, вместе с другими больными и врачи были без скафандров и даже без масок. Но это наш с вами личный опыт. Что он дает? Да ничего. Надо смотреть статистику. Поэтому я и привел примеры Швеции. Беларуси и др. стран не вводивших жестокого карантина.
sov-svet
05.10.2020
Года три назад, пришлось лечится в инфекционке. Там в том числе лечили пневмонии, вирусные или нет, не знаю. Статистики не знаю, но видимо количество вир пневм растет последние лет 10.
Dilam
05.10.2020
sov-svet писал(а)
Года три назад, пришлось лечится в инфекционке. Там в том числе лечили пневмонии, вирусные или нет, не знаю. Статистики не знаю, но видимо количество вир пневм растет последние лет 10. ...

Заболевание просто пневмонией растётТак как загрязнение воздуха растёт вместе с количеством автомобилей.
У нас тоже носят маски...но, чаще неправильно и, кроме того, одноразовую маску используют многоразово...
нЭнС
05.10.2020
выстиранная одноразовая маска становится только лучше...И если её не носить по 4 часа,пока она мокрой не станет,а надевать от раза к разу-то многократность её применения кмк ничуть не скажется на эффективности.
Не знала,что одноразовую маску можно стирать...Она же расползётся после первой же стирки. Не???
нЭнС
05.10.2020
она очень прочная,её ещё замучаешься рвать,если взбредёт...)
Многократно стирал,ни одна не повредилась )Можете даже кипятить...
Надо попробовать, а то я всё в мусорку)
Есть подозрение, что следующий опасный вирус появится из масок, которые люди носят по полгода в кармане))
ставь копирайты)
я ваще по-честному хотела картинку из твиттера, но не вставляется почему-то (
При встрече с такой маской может случиться инфаркт)
Ну, теперь то Вы подготовлены )
В общем, да)) Если конечно физиономии в таких масках не появятся неожиданно из-за угла)))
Не исключено)) Некоторые особо "заботливые" граждане бросают маски на скамейках автобусных остановок...Ну а что, она жеж как новенькая, вдруг кому пригодится, типа в урну жалко, видимо...
VIKINGS
06.10.2020
Заряна_ писал(а)
в кармане))

Каждому по кожаной масочнице!)
на руке многие носят у нас)
VIKINGS
06.10.2020
Левой или правой?
попкорн
я всегда это путаю :-D
Dilam
05.10.2020
Олеся Селезнёва писал(а)
Не знала,что одноразовую маску можно стирать...Она же расползётся после первой же стирки. Не??? ...

Не,она пушится,волокна лезут в нос,вызывая чихание :-D
Боюсь, в таком случае, окружающие будут смотреть на меня с подозрением)) Хотя, в этом тоже есть свой плюс - будут соблюдать дистанцию)))
Dilam
06.10.2020
Олеся Селезнёва писал(а)
Боюсь, в таком случае, окружающие будут смотреть на меня с подозрением)) ...

Не то слово - шарахаются
*pardon*
Хорошо, что пока не бьют))
Вирус как кролик в шляпе фокусника. Его можно достать и всем показать,а можно спрятать.Все зависит от фокусника))
ISOpter
05.10.2020
"вирус видишь? - а он есть!" Его служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд, как будто, не видна
Caiman52
05.10.2020
"Замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский также высказался за ужесточение требований к соблюдению мер безопасности. <<Сегодня еду на работу, рядом в маршрутке только два-три человека в маске. Нужно жестче требовать соблюдения мер безопасности>>, -- уверен он."
Анекдот! Сенатор в маршрутке, маршрутка в Мск))))))
Умник какой. В Москве в маршрутке он проехался. Был на прошлой неделе там, маршрутки с травмаями пустые почти ходят. Он в метро бы прокатился.
Megavolt
06.10.2020
В Москве маршруток нет с 2016. Разве что нелегальные или пригородные.
Там не написано, что он в маршрутке ехал:)
Я так понял, маршрутка рядом ехала, а он в окошки палил)
Andrey Af
07.10.2020
2-3 человека в одной маске на всех? ))
выборы прошли... тема про коронавирус перестала быть в тренде...
Esyda
06.10.2020
Я вот с неделю назад была в парикмахерской, сидела там под камерами (видионаблюдение), мастера все в масках, в халатах, как медсестры прям.. Но одна мастерица кашляла сильно, звука же нет! А у меня теперь насморк.. может ковидла? как узнать?
7aladin
07.10.2020
Удалено
Убри*
07.10.2020
может и ковид. да не переживайте так-то уж. Болезнь как болезнь. Вторая волна, по моим наблюдениям, с каким-то мутировавшим вирусом, что ли. Скорее интересно, чем опасно (ттт).
Сычъ
07.10.2020
Вот бесстрашная-то.
Интеренсно ей.
Убри*
07.10.2020
Да. Вот прямо щас.
нетинебудет писал(а)
все забыли об эпидемии?

об инфодемии вы имеете в виду?
Qavai
08.10.2020
причём это какая-то шайка непонятных личностей это задумала, запретила работать, передвигаться и вообще жить, и собирает подать.

нормально так

из-за каких-то тысячи только заражённых, но ещё не умерших, они закрывают МИЛЛИОННЫЙ ГОРОД

ля.

ну вот боится человек вируса и боится умереть, так пусть лять сидит дома или купит себе противогаз и ходит в нём по улице!

дайте нормальным здоровым людям нормально жить!
Новая тема