--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Коронавирус, последствие №1: Принят закон о возможности дистанционного голосования в РФ

В России
987
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
viklik
13.05.2020
rg.ru/2020/05/13/priniat-zakon-o-vozmozhnosti-distancionnogo-golosovaniia-v-

«Госдума одобрила во втором и сразу в третьем чтении поправки, предусматривающие возможность дистанционного голосования, в том числе электронного и по почте, на всех уровнях выборов, а также на референдумах»

С заботой о гражданах. Ждем следующих необратимых последствий.
viklik
13.05.2020
Таки вообще чтоль тогда эти выборы отменили . На кой они хрен ? Да и денег массу сэкономят , кому нибудь на яхточку или домик в Майами.
viklik
13.05.2020
Сэкономленное труднее украсть нежели распределенное
Тогда зачем принимать этот закон?
viklik
13.05.2020
Написано ж, чтоб дистанцию не нарушали
Да было бы чего , а уж как это разворовать они придумают .
djabel
14.05.2020
Пилить тогда на выборах не получится. Поэтому совсем не отменят.
Artr
13.05.2020
На блокчейне сделают- вопросов не будет.
А пока уровень доверия к мракобесам от власти примерно нулевой.
viklik
13.05.2020
Уже сделали ж в Москве и там же обкатали, теперь наверное распространят на все регионы
Artr
13.05.2020
на блокчейне?Вы понимаете,что блокчейн подразумевает невозможность фальсификации данных ?
то то регулярно криптобиржи обносют :))
Artr
13.05.2020
как невозможность фальсификации защищает от взлома?
Чтобы было еще проще - украсть чужого ребенка вы можете,а сделать такого же - нет.
но позвольте, там все ходы записаны, у всех транзакций есть кошелек прихода :))

и его найти никак нельзя и транзакцию тоже откатить :))
Artr
14.05.2020
что сказать то хотели?
ну понятно :))
вся крипта - чистый скам
потому как иначе все деньги бы возвращались при "взломах"

поэтому разговоры про "защиту" от фальсификаций с помощью блокчейна - лажа
Artr
14.05.2020
Причем тут крипта?М говорим про блокчейн.

Первый человек, который взломает блокчейн биткоина станет миллиардером. Тот факт,что за 12 лет такого человека не нашлось, вас не смущает?
что вы понимаете под "взломом" блокчейна?
миллиардерами уже стали те, кто нашел лохов, покупаюющих последовательности битов за деньги
Artr
14.05.2020
Нельзя фальсифицировать данные в блокчейне так,чтобы это было незаметно.Поэтому софт для выборов построенный на этой технологии единственное приемлемое решение для удаленного голосования.
Если вы уверенны,что сможете, предлагаю пари)
это в любой базе данных так.
не надо пари, просто деньги верните пострадавшим на криптобиржам, там один сплошной аджайл и блокчейн :))
Artr
14.05.2020
С какими базами вы работали в своей жизни?
Уверен,не с какими)
Но дам спойлер- нет, в других базах есть как уязвимости, так и человеческий фактор. Гуглите sql injection. С должными правами, я в pl/my sql занесу записи и сторонний наблюдатель этого не определит.В блокчейне такое невозможно.
вы деньги то когда вернёте пострадавшим блокчейнерам :))

раз невозможно фальсифицировать - все ведь легко.

ну присвойте мне 13 уровень на нн.ру раз вы такой матёрый инжектор
Artr
14.05.2020
ну вы точно не пострадавший - судя по вашему уровню общения,денег у вас не было и нет)))
как мой уровень общения мешает вашему благородству?
вы точно программист? как то с логикой не очень у вас
Artr
15.05.2020
Ваш уровень общения мне никак не мешает,а благородства во мне отродясь не было,что вы выдумываете)
Не пытайтесь понять логику не разобравшись хотя-бы в терминологии.
Но обратите внимание на правильный вывод)
ну понятно, вот очередной мегапроект на блокчейне вскрылся

www.forbes.ru/tehnologii/400...lazami-investora

и никакая прозрачность не помогла
Artr
15.05.2020
Ладно батенька,закругляемся, вы бредите на свободную тему,а не ведете диалог))
а о чем диалог? все блокчейн-проекты - скам.
функций денег крипта не выполняет (отсутствуют %% и отмена транзакции)

любое их развитие сведется к тому, что каждый должен будет в смартфоне таскать базу на 5 ПБ иначе все подтверждения летят.

весь успех биткойна связан с большим количеством лохов на всех уровнях.

о самой технологии это ничего не говорит, см. кейс "медицинские маски и ивл"

Жили-были себе полвека распределенные базы данных, и никого не интересовали, кроме узких специалистов.

Но стоило переназвать скучный "Distributed Database" в звучный "block-chain"...

Мировая революция, восторги невежественных журналистов на страницах популярной прессы, и комическая футурология от лоховатого Германа Оскаровича.

И, само собой, потоки денег в карманы удачливых комбинаторов.
Главный пункт программы.

ну вон есть распределенная база данных, под названием интернет.
viklik
13.05.2020
Не в теме, я к тому, что вы можете перепроверить нюансы реализации
Artr
13.05.2020
я к тому,что они делают закрытую базу данных,в которой могут воротить все,что душе вздумается.
Anselm
13.05.2020
ага, слепят сайт, где куда не ткни, будет всегда пу
по событию hover кнопка, над которой занесли мышь, будет менять значение на пу.

ну, а если серьезно, с анонимностью придется попрощаться, бюджетников прогнут, нормальные не будут участвовать в этом балагане. чистая победа вечноживого обнуленина
viklik
13.05.2020
И всех проголосовавших учтут в соответствующем реестре: www.nn.ru/community/gorod/ma...uperreestra.html
Анонимность в интернете? да вы прикалываетесь
spag10
13.05.2020
К чему такие формальности?
Победа над коронапеченегами уже почти достигнута. Пендосам регулярно даём пососать. Осталось только организовать парочку терактов найти в паре городов рязанский сахарок, а потом показательно покарать каких-нибудь маргиналов.
После этого можно сразу переводить Бункерного в статус пожизненного светоча нации.
Вася!
13.05.2020
да какая разница?
viklik писал(а)
Госдума одобрила во втором и сразу в третьем чтении

Бедолаги, замучились кнопки жать, руки-то устали, небось.
Но план есть план, надо выполнять и перевыполнять, герои труда, да.

В принципе ничего не поменяется, выборы давно уже проходят по принципу "неважно как проголосуют, важно как посчитают", но тем не менее новые возможности всё же открываются, а как же.
Верещагин вспоминается из "Белого солнца пустыни" с его крылатой фразой.
Andrey Af
14.05.2020
А зачем тогда депутаты собираются в думе? Пусть тоже дистанционно голосуют тогда уж.
ДимС
14.05.2020
А этих вообще можно разогнать и одним скриптом заменить, благо, все-равно, фракции голосуют, фактически, единогласно.
BCT
14.05.2020
Стихотворение Тютчева "Эти бедные селенья" относится к политической лирике. Оно написано 13 августа 1855 года и отражает взгляд поэта на состояние страны. На момент написания произведения крепостное право в России ещё не было отменено, что отразилось на творчестве. Тютчев в завуалированной форме говорит о смиренной терпимости русского народа и о неспособности противостоять власти. Русский народ беден и несвободен, а страна истощена.
Прошло более 120 лет с тех пор.. сменились несколько поколений.. а воз и ныне там..
ISOpter
14.05.2020
BCT писал(а)
Прошло более 120 лет с тех пор

как-как?
BCT
14.05.2020
и не поспоришь же.. ну не меньше же..))
зы.. можно было указать модные 146..))
Промолчу.
Drowt
14.05.2020
Справедливости ради.... Цифры обычного голосования, которые даёт центризберком, тоже проверить нельзя, кручу верчу 146% для царя имеем
уже не царя, а удельных князей, у них больше полномочий
А можно выражать свое недоверие институту выборов в стране своим неголосованием?
rawf
14.05.2020
можно, но смысла в этом немного. попробуйте почитать про "умное голосование"
Blondex
14.05.2020
Тогда тебе придется сделать инъекцию жидкого чипа в мозг, чтобы ты был сговорчивее)))
zormax
14.05.2020
а где б2 и денди, которые нам раскажут что всё будет по чесноку?
Tom-Cat
14.05.2020
Теперь за новую Конституцию можно будет голосунуть не выходя из самоизоляции.
Blondex
14.05.2020
Теперь за всё можно будет голоснуть на изоляции. Можно вообще не выпускать никого из дома
Скорее бы Путина обнулить уже!
Nautilus
16.05.2020
Дура ты и не лечишься.
скоро достаточно будет только лишь одобрительно кивнуть перед телевизором...
Blondex
14.05.2020
))))
Zombyshon
14.05.2020
Я давно говорил, что пора прекращать весь этот цирк с голосованиями на участках. Либо мы цифровизуемся, либо нет, тем более в таком формальном деле, каким стало голосование.
Тут-то мне карта и поперла!
Власти у нас работают в классическом режиме:

-"К раввину приходит Абрам посоветоваться - идти ему на голосование за новую конституцию или нет, видит у раввина сидит Сарра. Та пришла к нему с вопросом - надо ли надевать в первую брачную ночь ночную сорочку или нет. Выслушал их обоих раввин, задумался, вздохнул...
- Саррочка, ну что я тебе таки скажу - наденешь ты ночную рубашку или нет, но тебя все равно поимеют.... Кстати, Абрам, это ответ и на твой вопрос".
Blondex
14.05.2020
Я бы с удовольствием голосовал по почте, если бы не надо было вбивать все свои данные в какой то незащищённый спейс
избавят от этой необходимости, я уверен.

вообще непонятно зачем кого выбирать, если запретить вам выход из квартиры может гауляйтер, кого никто не выбирал кроме фюрера
Новая тема