--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Коронавирус поставил США на колени, сообщает NBC

В мире
1703
149
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Эпидемия коронавирусной инфекции поставила на колени США — самую могущественную и богатую страну в мире. Об этом говорится в статье на сайте телеканала NBC News.
Соединенные Штаты оказались парализованы перед величайшим эпидемиологическим кризисом в истории страны. США стремительно приближаются к мрачной вехе: 300 тысяч смертей из более чем 15 миллионов подтвержденных случаев заражений. Надежды американцев на то, что страна бросит на борьбу с инфекцией все свои огромные финансовые и интеллектуальные возможности, а также технологическую мощь, не оправдались.

"Последние данные жуткие, линии на графике откровенно пугают. В первые два дня декабря в США новых смертей от COVID-19 (5157), зарегистрировано больше, чем за весь март. Весной вирус свирепствовал главным образом на северо-востоке страны, особенно в Нью-Йорке, теперь же смертность растет повсюду", — пишет автор.

Вспышка коронавируса выявила целый спектр системных проблем: больницы недополучают финансирование, инфраструктура в сельской местности и бедных районах разваливается, необходимую экономическую помощь тормозит законодательство, у многих американцев нет даже медицинской страховки, общество раздираемо культурной войной и "межплеменной враждой", перечисляет журналист.

Самый болезненный удар COVID-19 нанес по цветным общинам, обнажив проблемы системного расизма и экономического неравенства в США. Сопутствующие заболевания, распространенные среди черных американцев, — гипертония и диабет — усугубляют положение этой категории населения.
Несмотря на планирующуюся вакцинацию, ее совокупный эффект на здоровье людей скажется не раньше 2021 года. Эксперты предупреждают, что в ближайшие недели и месяцы США ждут "новые смерти и отчаяние, переполненные больницы и очереди на бирже труда".
Институт показателей и оценки здоровья, независимый центр глобальных исследований при Вашингтонском университете, прогнозирует, что к 1 марта число погибших от коронавирусной инфекции в США составит более 460 тысяч человек.
Эксперты не исключают, что похолодание и низкая влажность воздуха приведут к 250-300 тысячам новых случаев заражения в день в Соединенных Штатах.

И вот эту вот страну ставят в пример другим культурам и цивилизациям. Да это позор а не страна.
alxumuk2
19.12.2020
А они не уточнили какую страну Ковид обошел стороной? Ну так, ради прикола?
ну так это другие страны, а это самая богатая страна в мире, занимающаяся стяжательством всех мировых финансов, там на эти деньги демократический коммунизм давно построить можно было, а у них разруха хуже, чем в африке
американцы в отчаянии плывут через берингов пролив на чукотку
ISOpter
19.12.2020
Тотещемальчик писал(а)
демократический коммунизм

бххЪ
Michael-K
19.12.2020
Наверно там тесты делают всем подряд. а у нас заболеешь хрен допросишься. вот тебе и статистика.
а ещё можно тему почитать про медицину в нижнем.
нЭнС
21.12.2020
ерунда
и у них тесты-не всем подряд,и у нас их оч.много...м.б. даже избыточно много.
Тут кмк кроме провалов в эпидемиологии.Ещё и разная методология подсчёта потерь от КВ.
В США-кяп,ВСЕХ умерших во время эпидемии носителей записывают в жертвы КВ. Т.е. умершего от пулевого ранения в живот носителя КВ запишут туда.
У нас кяп-каждый случай разбирается на основании заключения по вскрытию
По крайней мере в теории и официально.
Michael-K
22.12.2020
Загляни в тему www.nn.ru/community/gorod/main/astrazeneka_sdulas.html
пост нумер 3.
там и про тесты и про врачей. человек кяп болел не в сша а в нижнем. он уже болел а мы ещё так погулять вышли. чёта я ему не верить не могу. и права такого не имею. нафига мне знать как у них. я тут живу и вижу что творится.
помним, гордимся, можем повторить! (с)
С каких пор половцы стали выбривать себе оселец? Ты даже тут умудрился обос*аться.
Не говори-ка. Да они еще гады георгиевскими ленточками обматывались, рядом с путиным в цыплячьем костюме :-О .... Позорищще!
Бахыт-Компот писал(а)
Ты даже тут умудрился обос*аться.

Master RLT писал(а)
Не говори-ка. .... Позорищще! ...

благодарю за самокритику, вы не безнадежны
Зато ты безнадежен.
Бахыт-Компот писал(а)
вы не безнадежны

Сомнительно, горбатого только.... всем известно. Его уже не переделать.
Тотещемальчик писал(а)
поставила на колени США

а нашу экономику куда...поставила? *scratch*
Йошкин кот! писал(а)
а нашу экономику куда...поставила?

встает скален
отож
Bekas999
19.12.2020
Стабфонд всегда спасает людей в трудную минуту....слевых и справых от тётивали в президиуме..
Что значит, куда? Наша экономика всегда в одной позе, неизменной.
Тотещемальчик писал(а)
Да это позор а не страна.

да ваще
и конституция неправильная
и всего два срока по 4 года максимум - что там можно успеть сделать за 4-8 лет?
да ничего
и раскачиваются долго
им бы сначала конституцию поправить - вот тогда бы дело пошло. может быть.
mr.krabs
19.12.2020
Тотещемальчик писал(а)
300 тысяч смертей из более чем 15 миллионов

смертность 2% как у обычного гриппа... невольно приходишь к выводу об искусственной истерии
только все забывают учитывать, что смертность эта в условиях глобального сдерживания. Если бы оного не было, то давно бы всех захлестнула смертность по полной.
GreatCornholio писал(а)
в условиях глобального сдерживания.

Что ты понимаешь под глобальным сдерживанием? Закрытие половины мед учреждений? Намордники которые бесполезны? Засилие дорогущих лекарств в красивых упаковках которые не помогают? Что?
под глобальным сдерживанием понимается закрытие границ, иногда городов и передвижений, общественных мест и прочих контактных мест. Намордники не бесполезны, это доказано.
а140рм
19.12.2020
Всё позакрывали а заболеваемость растет, как так?
ну так и говорят, что если бы не позакрывали, то была бы еще больше.
Вон шведы повыеживались, а вчера каялись прилюдно
а140рм
19.12.2020
Так и вы говорите (с) ))
эта аналогия тут не применима.
Шведы сделали свободу и обосрались. Так что надо меньше контактировать с другими людьми и носить маски
а140рм
19.12.2020
Чё у них, сильно больше поумирало чем у остальных?
почитай сам енторнеты
ISOpter
19.12.2020
восилий, как это всё влияет на смертность???
шведов спроси, которые вчера признали свою ошибку
ISOpter
19.12.2020
ай донт спик щведен
min
19.12.2020
Всё позакрывать.
Только работать разрешили.
GreatCornholio писал(а)
Намордники не бесполезны, это доказано.

Я наблюдаю обратное.
Напротив дом строят узбеки или хрен их там пойми, все без намордников, как строили так и строят каждый день, а соседка вообще его не снимала, так в больничку упекли с ковидом естественно. Таких примеров полно.
ничего ты не наблюдаешь. Швеция твой пример тотально на себе испытала и сделала выводы о его ошибочности. Узбеков поди в фундамент закатали и забыли. Или они сидят безвылазно на стройке на своем внутреннем карантине.
Ты сам в Швеции был, всё видел, или по телеку тебе так сказали?
Никто нигде не сидит, все нормальные люди работают и зарабатывают.
Это ты наблюдаешь с экрана телевизора и свято веришь во всё, что там несут. А я реально живу, так же спокойно работаю, спокойно везде перемещаюсь, общаюсь с людьми и всё вижу своими глазами.
А про фундамент узбеков закатывать - это ты наверное кино вредного насмотрелся.
сами же шведы в новостях говорят. Почитай иностранные газеты.
Ты с узбеками рядом работал? Переместись в ковидный госпиталь, поговори с людьми, вместо того, чтобы нести тут пургу. У меня тут человек, который ремонт делает, также вякал про мировой заговор и не носил маску в ОТ, общался с другими такими же дурачками. Теперь лежит и всасывает воздух. Дай ему бог здоровья
На меня твой опиум не действует. Ты так же можешь переместиться в онкологию и поговорить с людьми которые не сегодня-завтра умрут наверняка. По твоему эти люди то же с дурачками общались?
Говно ваш ковид по сравнению с тубиком или раком. Истерия вокруг этого вируса развита намеренно и целенаправленно. Сделано всё, чтоб люди обосрались и намордники носили, на продаже которых, некоторые, уже миллиарды поимели на ровном месте. И это только одна сторона дохода. Есть ещё и другая, но там выхлоп чуточку позже ожидается...
при чем тут онкология? она у тебя заразная что ли? Несешь какую то ересь. От нее маска не спасет. А от Ковида есть шансы, что убережет. Особенно, если на обоих лицах будет присутствовать.
А ковид диссидентов надо направлять в ковидные госпиталя на перевоспитание
С тобой бестолку разговаривать, у тебя задача топить за намордники, штоб всякие сабянины и прчие паразиты стали на несколько миллиардов богаче. Таким, как они не привыкать твоми руками жар грести.
у меня нет задачи за намордники. Как раз такие как ты и увеличивают число миллиардеров СИЗов.
Вместо того, чтобы всем напялить намордники, посидеть дома, не ходить больными на работу месяцок и потом спокойно жить дальше, вы только оттягиваете процесс, ухудшаете его и набиваете карманы производителям.
Это же факт. Глупо с этим спорить.
А давайте лучше, все вместе и больные и здоровые, посидим дома месяцок-другой, хошь в наморднике сиди,хошь без оного. Только все,все 100% населения! Чтоб ни один козлина нос не высовывал.
Тогда и вирус будет побеждён и миллиардеры заодно.
А все полумеры только на руку жуликам.

пс. Объясника мне, каким образом я увеличиваю число миллиардеров??

ппс. Если бы у правительства была и в самом деле задача победить вирус,давно бы ввели ЧС, военное патрулирование, блок посты на дорогах и прочие действенные меры.
кулибинн писал(а)
давайте лучше, все вместе и больные и здоровые, посидим дома месяцок-другой, хошь в наморднике сиди,хошь без оного.

так такие меры и предлагались. До тебя только доперло что ли? И все проблемы были бы решены.

а такие как ты заболевают сами, заражают других, а те врачей и пошло поехало. Еще до короны говорилось сотрудникам в офисах, что ежели вы болеете, то сидите дома. Ан нет, все приперлись чихать в офис.
GreatCornholio писал(а)
такие меры и предлагались.

Почему до сих пор не ввели ЧС?
Где комендантский час и блок посты?
Где военные кардоны?
Где пункты по борьбе с заразой, где каждый может получить бесплатное средство защиты и всё самое необходимое для сидения дома?
ввели бы, только все верещать начинают, что свободы нарушаются и бизнис страдает.
Но одно дело - меры государства, а другое - твои собственные мозги, которыми думать иногда надо. Или ты до сих пор думаешь, что государство о тебе заботиться будет?
Позаботься о себе сам. Сиди дома по максимуму, а в общественных местах носи маску на рте и носе.
GreatCornholio писал(а)
Или ты до сих пор думаешь, что государство о тебе заботиться будет?
Позаботься о себе сам. Сиди дома по максимуму, а в общественных местах носи маску на рте и носе.

Ах даже так! Тогда мне вообще никто не указ, я сам знаю, как я должен заботится о себе! И ваши маски я вертел на х..ю, тем более в общественных местах!
ну значит таких и надо штрафовать по полной и выкидывать из ОТ. Ты о себе сам заботься как хочешь, но проблема в том, что ты можешь переносить заразу и заразить чужих людей, например моих пожилых родителей.
GreatCornholio писал(а)
ну значит таких и надо штрафовать по полной и выкидывать из ОТ

Пусть попробуют, если смогут.
По поводу заразить то же вряд ли, я давно к людям стараюсь ближе чем на два метра не приближаться, это у меня задолго до этого мракобесия выработолось.
конечно смогут. Из ОТ тебя же сами граждане и выкинут. Ну или будешь выглядеть как дурак
Не пользуюсь ОТ, от слова совсем, не пользуюсь. А вот про то, что здравомыслящих людей будут придурками выставлять, ещё Ванга предсказывала.
ну вот ты и не доверяешь здравомыслящим. Про это Ванга и говорила.
GreatCornholio писал(а)
Про это Ванга и говорила.

Точно! То то я сморю одни полудурки кругом в намордниках.
кулибинн писал(а)
здравомыслящих людей будут придурками выставлять, ещё Ванга предсказывала.
GreatCornholio писал(а)
а такие как ты заболевают сами

Такие как я давно уже себе обеспечили всё необходимое штоб можно было вообще годами из дома не вылазить.
ну так сиди и не вылазий, делов то
Могу, имею возможность, но не хочу.
ну не хоти, маску нацепи и ходи. Лучше перчатки еще. Хвала аэрофлоту, что по башке пассажирам дает, которые не могут маску с подбородка на нос натянуть
Нет, не считаю нужным и другим не советую гробить здоровье нося намордник.
иначе нельзя остановить заразу. Факт
rama-33
21.12.2020
кулибинн писал(а)
Такие как я давно уже себе обеспечили всё необходимое штоб можно было вообще годами из дома не вылазить.

а что же ты весной то вопил когда тебе работать не давали?
Это когда это я вопил, что лично мне работать не дают?
Возможно за других задницу драл из-за повышенного чувства несправедливости.
rama-33
21.12.2020
ну вот, начинается:)) некоторые форумские олигархи уже забыли, как веной они ныли, что жить не на что:)) Оказывается, человек, которому, согласно его же словам, на все наплевать, за других переживал:))ню-ню...
Конечно переживал, эти форумские олигархи мне денежку и приносят, так то.
А менять, вот так сразу, род деятельности хлопотное дело. Хотя сейчас у меня параллельно есть ещё один источник дохода, который уже никак не зависит от форумских олигархов.:)
rama-33
21.12.2020
:)) ок. Но я тебе все равно не верю:))
Да мне на твою веру похеру, как и на тебя, собственно.
rama-33
21.12.2020
что и требовалось доказать. Я знаю, что тебе по херу на всех, даже, как говорят на своих клиентов, для которых ты все через одно место делаешь...
www.nn.ru/community/auto/mai...5%CC%C9%C2%C9%CE
Я отлично машины ремонтирую, а на людей да, мне плевать.
iNDIGo-
21.12.2020
Выгоднее масок что то типа памперсов. Так что облажались они
kemy
21.12.2020
почитай рекомендации воз что там написано про намордники
нет доказанной эффективности
единственно работающая вещь - дистанцирование
маски рекомендованы в местах, где дистанцирование невозможно - транспорт, к примеру
Представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис призвала носить маски не только в закрытых помещениях, но и на открытых пространствах. Об этом сообщает Reuters.
В новых рекомендациях ВОЗ говорится, что теперь маски нужно носить и на улице, если невозможно соблюдать безопасную дистанцию как минимум в метр. Внутри помещений средства защиты нужны, если они плохо проветриваются. Эксперты организации также советуют воспользоваться маской, если вентиляция хорошая, но держаться на расстоянии от другого человека не получается.
kemy
21.12.2020
тут даже по русски
не рейтер и не кто то там - а конкретные рекомендации
в которых сказано - что эффективно только для больных
и рекомендовано там, где нет возможности соблюдать дистанцию
и не надо фантазий

в декабре англ версия обновилась, но в этом разделе не менялась
К сообщению прикреплен файл:
251745726-who-2019-ncov-ipc_masks-2020.4-rus.pdf   (637 Kb)   Скачать файл
5 июня? очнись, уже декабрь.
Поэтому я последние данные и привел.

Даже если головой подумать, то ясно понятно, что в том же ОТ потенциально каждый может быть уже заразным, несмотря на отсутствие клинических проявлений.

И ты свою то ссылку хоть удосужился сам прочитать то?
Рекомендации для населения в отношении использования масок:
- свидетельствуют о том, что медицинские маски могут препятствовать распространению капельных частиц от заболевшего человека с симптомами инфекции к здоровому
- ношение медицинских масок здоровыми людьми дома, в особенности при проживании в одном домохозяйстве с заболевшими либо при посещении массовых мероприятий,может стать эффективноймер ойпрофилактики
kemy
21.12.2020
так ты видимо читаешь, но не понимаешь

от заболевшего человека с симптомами инфекции к здоровому

а еще ключевое слово медицинские маски - а не эта шляпа что на всех

и про декабрь я тебе специально написал - обновление от 1.12 - так вот раздел рекомендаций не менялся
там везде написано - нет доказанной эффективности - по 90% случаев, когда нас заставляют носить маски
к примеру - когда меня задрачивают маской в полупустом самолете - где на два ряда в каждую сторону никого нет
или магазине где я единственный в очереди, а кассир за щитом
GreatCornholio писал(а)
ношение медицинских масок здоровыми людьми дома, в особенности при проживании в одном домохозяйстве с заболевшими либо при посещении массовых мероприятий,может стать эффективноймер ойпрофилактики

ты видимо пропустил это мимо ушей.
Ключевые слова - здоровые люди, при посещении массовых мероприятий.

Читай в любых общественных местах.
У тебя голова для того, чтобы туда есть или чтобы думать?
kemy
21.12.2020
прочти свое сообщение со ссылкой на типа воз где ты говоришь об улицах - и не перебувайся на ходу

а теперь о масках вообще - только пункт
Вероятными преимуществами широкого применения
масок здоровыми людьми являются:
o снижение потенциального риска заражения при
контакте с заболевшим в период заболевания,
предшествующий появлению симптомов;

хоть как то относится к охране здоровья и то - опять же говорится о БОЛЬНЫХ, а не о здоровых

а теперь о вреде

Вероятными недостатками широкого применения масок
здоровыми людьми являются:
o вероятность более высокого риска самозаражения
вследствие прикосновения к маске и последующего
касания глаз загрязненными руками (48, 49);

o вероятность самозаражения в случае, если влажную
или
загрязненную немедицинскую маску
не заменяют. Данные условия благоприятствуют
усилению активности микроорганизма;
o возможность появления головной боли и (или)
затруднения дыхания в зависимости от типа
используемой маски;
o при частом применении на протяжении нескольких
часов - вероятность появления поражений кожи,
дерматита, вызванного раздражением, или
обострение акне (50);
o нечленораздельная речь;
o возможное ощущение дискомфорта (41, 51);

o ложное чувство безопасности, в результате которого
люди
могут
пренебрегать
другими
профилактическими
мерами,
например,
соблюдением безопасной дистанции и гигиеной рук;
o неправильное ношение маски, в особенности детьми
раннего возраста;
o проблемы утилизации отходов; неправильная
утилизация масок, приводящая к накоплению мусора
в общественных местах, риск заражения
сотрудников коммунальных служб, а также
опасность для окружающей среды;
o затруднения при коммуникации людей, страдающих
глухотой, так как для понимания речи они
ориентируются на движения губ;
o недостатки или трудности, связанные с ношением
масок, в особенности для таких категорий как дети,
лица с нарушениями умственного развития или
психическими заболеваниями, пожилые люди с
когнитивными нарушениями, лица, страдающие
астмой, хроническими заболеваниями дыхательных
путей или нарушениями функции дыхания, люди,
имеющие в недавнем анамнезе травму лица или
челюстно-лицевое вмешательство в области рта, а
также лица, проживающие в условиях жаркого и
влажного климата.

и о применении их вообще:
Обстоятельства, в которых
невозможно обеспечить соблюдение
безопасной дистанции (тесный
контакт)
Люди, пользующиеся транспортом
(например, автобусами, самолетами,
поездами)
Потенциально
полезно в
отношении
контроля
источника
инфекции

те - НИГДЕ кроме рекомендации носить дома, если один болеет и для мед работников - ни слова что надо их носить здоровым и уж тем более нет никаких упоминаний о заразности переболевших
там все четко написано, маски в общественных местах носить надо и рекомендуется. Для таких же упертых руководство ВОЗ через Рейтерс и разъяснило, так как до многих слова и большие тексты не доходят.

Представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис призвала носить маски не только в закрытых помещениях, но и на открытых пространствах. Об этом сообщает Reuters.
В новых рекомендациях ВОЗ говорится, что теперь маски нужно носить и на улице, если невозможно соблюдать безопасную дистанцию как минимум в метр. Внутри помещений средства защиты нужны, если они плохо проветриваются. Эксперты организации также советуют воспользоваться маской, если вентиляция хорошая, но держаться на расстоянии от другого человека не получается
kemy
22.12.2020
ты документик то почитай
там много интересного для ковид зомби
если дойдет
в частности я вообще не понимаю, с хрена ли меня заставляют носить маску, если я уже переболел и не являюсь распространителем и даже потенциально ближайшие пол года вообще не светит заболеть или распространять повторно
я документик то почитал и тебе советую. ЗАодно попытайся головой подумать и осмыслить написанное. Недаром приходится с помощью СМИ разжевывать написанное.
У тебя есть документ, что ты не распространитель? анализ ежедневно делаешь?
ПРо полгода ты сам придумал?
kemy
22.12.2020
а есть документ, что я распространитель? а он должен быть?
есть документ, что есть массовые явления повторного заражения? не 5 штук на миллион переболевших, а реально массовые?
с какого буя вообще решено, что механизмы у ковида19 отличаются от всех остальных ОРВИ?
повторю - документ я читал и там четко белым по черному написано - что доказано маски работают от больных к здоровым, а вот наоборот нет подтверждения эффективности их
имунные паспорта введут и все.
мало ли что ты переболел. Может у тебя антитела не выработались или их столь мало, что "до пяти месяцев" у тебя закончатся сильно раньше.

и еще раз из твоего же документа
Рекомендации для населения в отношении использования масок:
- ношение медицинских масок здоровыми людьми дома, в особенности при проживании в одном домохозяйстве с заболевшими либо при посещении массовых мероприятий,может стать эффективной мерой профилактики
Скорее новые штрафы введут.
С них хоть есть ощутимый практический смысл.
Хотя куда уж больше-то?
ЗЫ: конечно, всегда найдутся те, кому не слишком повезло. А чё делать..
да плевать на штраф. Вопрос об элементарной самозащите. Но в данном случае, говорится о том, что безопаснее всего, когда маска на всех участниках поездки в ОТ. Если чихающий без оной, то эффективность снижается в разы.
неужто так тяжело в транспорте носить маску?
kemy
22.12.2020
Это подход инфантилов не самостоятельных
Когда у человека отнимается право на ответственность
Когда за баранов решают как этим баранам жить
Ну и по радостному блеянью 75% такого видимо достойны
это мышление дурака.
На то ученые и есть ученые, чтобы неграмотным давать знания и умения защитить себя и окружающих.
kemy
23.12.2020
насмешил
особенно сейчас,когда их метания в советах напоминает метания горячечного больного
ну а ты как хотел? чтобы тебе сразу план действий выдали? Штука новая и неизвестная. Все лекарства тестируются и меры профилактики тоже.
Кстати, ипонцы постоянно маски на мордах носят и привычны к такому ограничению и более менее успешно справляются с короной
kemy
23.12.2020
в том и проблема, что ничего нового в вирусе нет
просто целенаправленно раздута история и истерия
короной болели давным давно
ну чуть более агрессивный штамм
грустно мне читать про "чуть более агрессивный штамм", когда у меня от ковид умерло приличное количество знакомых, а некоторые тяжелейшим образом переболели и до сих пор с лета полностью не восстановились. Это еще учитывая все принимаемые меры
kemy
23.12.2020
вот мне интересно - откуда берется "приличное количество"
если фактически переболело менее 2х % населения
а умерло еще менее 2% от этого числа

не на уровне - одна бабка рассказала - вот реально - у человека пусть 100 знакомых - с которыми он общается хотя бы раз в месяц
еще у тех - еще 100
те - у тебя максимум может быть переболевших в окружении 200 человек, из которых 4 потенциально умерло
в реальной же жизни - максимум 1
тем более, при корреляции что основная масса тяжело болеющих имеют возраст 60+ - то у тебя в принципе не может быть "приличного" их количества умерших
и уж тем более с лета - ибо все кто переболел до сентября - это меньше, чем сейчас заболевает за месяц

с начала года, при всей моей гиперобщительности - у одного умерла мама - это реальная смерть, реального знакомого, а не рассказы по типу - да у меня на работе у сотрудницы на соседнем этаже умер кто то там из соседей по дому
и еще один знакомый месяц провел в больнице с пневмонией
до сих пор в реальном моем окружении переболело 7 человек - с подтвержденным диагнозом. но зато с пол сотни заявляли, о том что по их мнению они болеют, но почему то ни пцр ни антител нет
приличное количество, потому что я врач и имею соответствующий круг общения.
А фактическому числу переболевших не верь. Например, строители, которые мне дом делают сейчас, переболели все три штуки. Ни один в больницу не обращался. И таких дохера.
kemy
25.12.2020
печально
когда даже у врачей осталась только одна болезнь
типа раньше орви не было?
строителей то как определил? сам тестировал или просто так как куча знакомых моих нарешали?
короной и раньше 30% минимум орви вызывалось
она пропала? грипп тоже пропал с миллионами за сезон болеющими?
строителей легко определил, так как у одного жена заболела и ей поставили ковид, потом у ее мужа и спустя несколько дней у всех остальных пропало обоняние и вкус, поднялась температура. Совпадение? Не думаю
kemy
25.12.2020
вокруг несколько человек болело - так вот у одной - которая по классике - без обоняния - не имеет ни антител ни пцр
остальные - без каких либо признаков и один всего средне болел
при том - практически никто не болел семьями - у меня никто не заболел, тот что в больницу попал - так же - никто не заболел. одна сидит дома с короной - никто из троих не заразился так же
Pullse
21.12.2020
вы flightradar 24 откройте, там количество самолетов как в лучшие годы. )
а140рм
19.12.2020
И что же сдерживает распространение смертоносного вируса? Неужели тряпошные намордники?
ISOpter
19.12.2020
грамотная политика властей
mr.krabs
19.12.2020
Выступление ВВП по телевизору
ограничение контактов и маски
7109
19.12.2020
Скрепы
mr.krabs
19.12.2020
ага...если бы не засаленные маски на подбородках продавщиц в Пятерочке, то планета Земля давно бы вымерла :D
если бы люди носили их правильно, то было бы и случаев значительно меньше
mr.krabs
19.12.2020
GreatCornholio писал(а)
если бы люди носили их правильно

несомненно
а если бы месяц во время пандемии ходили бы все в таких костюмах, то уже все бы прошло
Пусть мне выдадут такой костюм в пункте по борьбе с ковидом! Если власти действительно заботятся о здоровье нации!!!
пс.Обязуюсь госимущество беречь и сдать через месяц в чистом виде и исправном состоянии.
выдадут, иди добровольцем в ковидный госпиталь и тебе выдадут. Хотя, если ты не веришь в ковид, то ты можешь там и без костюма поработать.
Вот на этом всё и заканчивается, т.к. властям плевать на свой народ и кроме своей выгоды их вообще ничего не интересует.
ну да. Так ты сам то о себе позаботься. А то по твоему - Назло маме отморожу уши
Нет. Просто я считаю, что намордник меня лично не спасёт, а на остальных мне плевать, как властям плевать на меня. Сам же выше сказал, что государчтву на меня плевать.
кулибинн писал(а)
а на остальных мне плевать

вот это и есть ключевой пункт, который определяет все отношение.
Если на меня власть плюёт, почему я должен не плевать на остальных?
Рыба с головы гниёт, не так ли?
при чем тут власть и ты, и ты и остальные?
Власть тебе говорит, что ты должен носить маску. Ты и носи
GreatCornholio писал(а)
Власть тебе говорит, что ты должен носить маску.

Сразу начну носить, как только вся власть, все и безоговорочно, намордники себе на свои хари натянут.
то есть все таки они для тебя авторитет и своим умом ты думать не хочешь?)
Это был сарказм.
нет, это было откровение
Да ты ё...ся отче! :-D :-D :-D
кулибинн писал(а)
Сразу начну носить, как только вся власть, все и безоговорочно, намордники себе на свои хари натянут

написанное пером не вырубишь топором.
если админ не сотрет, конечно
С одной стороны, я знаю людей которые довольно тяжело перенесли болезнь, у них был подтверждённый коронавирус.
С другой, происходящее действительно похоже на искусственное кровопускание, которое, возможно, сделано для того чтобы предотвратить глобальный вооружённый конфликт
Такая почва для паранойи, ух!
mr.krabs
19.12.2020
Алтарь писал(а)
Такая почва для паранойи

для скромного бизнеса
Peon
19.12.2020
у какого обычного гриппа смертность 2%? у гриппа она не превышает 0.2%
mr.krabs
19.12.2020
ну это кардинально все меняет!
Peon
19.12.2020
конечно меняет, т.к. коронавирус на порядок смертельнее гриппа
mr.krabs
19.12.2020
А если сравнивать с несмертельным заболеванием, то корона смертельнее в бесконечное число раз
palp
19.12.2020
Тотещемальчик писал(а)
Да это позор а не страна.

позор это российская медицина. вернее то что пытается изображать из себя "медицину".
как платят, так и работают
palp
19.12.2020
согласен.
я вообще даже не про врачей, а систему в которой они работают.
Divined
20.12.2020
А ты в курсе, сколько сейчас платят врачам? :-D
Думаю, если б знал, то обзавидовался бы до усрачки и сотню тем бы завёл типа недавней темы одного мудака про "рвачей".
конечно знаю, сам доктор и с доктором живу уже лет пятнадцать. копейки платят
Divined
20.12.2020
Значит, херовый доктор. Мой онколог и хирург имеет что-то около ста, судя по припаркованной машинке.
ISOpter
20.12.2020
просто у тебя со шкодаверчиком разные понятия о копейках
около ста? онколог чуть больше тыщи евро? да это смешно.
Тем не менее, врачи как-то умудряются работать и лечить.
palp
19.12.2020
Я в данном случае не за врачей переживаю, а за их пациентов.
врач то чего - отработал свои часы, встал и ушёл. Если пациентов много а врач один - то проблема эта пациентов, а не врача.
Тотещемальчик писал(а)
Эпидемия коронавирусной инфекции поставила на колени США -- самую могущественную и богатую страну в мире. Об этом говорится в статье на сайте телеканала NBC News.
Соединенные Штаты оказались парализованы перед величайшим эпидемиологическим кризисом в истории страны.

Абсолютный бред. Можно попросить вас не постить фейки?
palp
19.12.2020
да пускай постит, смешно же.
в это ссаньё даже целевой путинский электорат уже даже не верит. будет второй дич мейкер )
Mike69
19.12.2020
А может это он и есть? Уж очень схожи дебилизмом.
Tom-Cat
19.12.2020
15 миллионов от 330 - это менее 5%. В эти 5 процентов входит ещё туева хуча бессимптомников и легких случаев. И вот те, что остались, поставили США на колени?
только бы наши не ломанулись туда с арбидолом наперевес. спасать.
Не ломанутся. И незачем больше помогать пиндосам. У них от всех подарков вечно рожи козьи вместо благодарности. Лучше б и Китай им вакцину не давал.
xj
19.12.2020
Ну очевидно кто у них виноват))
VitOb
19.12.2020
В этом случае Китай
7aladin
19.12.2020
А смертность в США будет меньше, чем в 2019. Когда встанут с коленей, вообще никто не умрет?
А можно ссылку на оригинал?
Qavai
20.12.2020
xj
20.12.2020
Номинирую на Лучший ответ)
Ещё, где наша Катрина, рвавшая глотку и лифчик здесь весной ..
наговаривает нбс на себя
NBC - фейк ньюс
Новая тема