--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Короновирус. Есть страны не зараженные?

В мире
1642
112
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
S_V_E
14.03.2020
Здравствуйте. Есть ли еще места в мире, куда не добрался вирус?
Blackpool
14.03.2020
Есть. Антарктида.
Пингвины пока держатся
Pingvin
14.03.2020
Так точно, держимся... Полярники в карантине с выставленным караулом из чаек, гадят им на голову при попытке выхода без предупреждения, сами лапы моем регулярно, клюв крыльями лишний раз не теребим, да...
Держись!!
)))))))))) Раскупили, гляжу вон, подчистую!!!
Так страны или места? Так-то это большая разница...
Северная Корея
Michell
14.03.2020
Нет, там давно есть заражённые, но они скрыли после этого статистику
Pingvin
14.03.2020
И вырвали всему населению зубы, ага...
Michell
14.03.2020
Какие зубы?
Месяц назад еще мелькнули сообщения про зараженных в СК, но потом все новости оттуда пропали. Кстати наши им партию тестов отправили.
Pingvin
14.03.2020
Кино не смотрите, да?... Если уж начали переживать зомби апокалипсис то классику то забывать не стоит, ага...
Michell
14.03.2020
Не, не люблю про зомби. Первые фильмы были ещё хоть как то оригинальные, потом одно и то же пошло, в разных вариантах. Скучно.
Michell писал(а)
Кстати наши им партию тестов отправили. ...

Фигня, СК сами тесты в Китай отправляют и маски.
Michell
15.03.2020
tass.ru/obschestvo/7838957

Однако это почти 1.5 месяца назад было. За это время те могли свой выпуск наладить, и уже в свою очередь делиться с миром.
Северная Корея выполняет 10 тыс. тестов в день
www.washingtonpost.com/world...32760_story.html

Русские тесты были направлены иностранным рабочим в СК чтобы узнать истинную картину о вирусе в стране.
www.usnews.com/news/world-re...s-to-north-korea

Сами же СК СМИ постоянно твердят что вируса в стране нет.

Совсем недавно лидер Северной Кореи направил письмо своему южнокорейскому коллеге, с беспокойством о его здоровье, не забыв упомянуть что в СК нет ни одного заболевшего.
time.com/5797181/kim-jong-un-coronavirus-south-korea/
elenn70
14.03.2020
Вот карта распространения коронавируса по всему миру (спам удалён модератором) , подробная статистика. Мониторинг в режиме реального времени.
153 тысячи зараженных, умерло - 5788 человек, около 3,5%, разве это много?
Тем более, что это в основном пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом. Они могли умереть и от обычного гриппа, но коронавирус пришёл к ним раньше

Из-за чего вся паника с карантинами, вплоть до того, что люди по домам сидят, это ведь огромный удар по экономике всех стран! Но "пока толстый сохнет, тощий сдохнет".
И "толстый" потом скупит по дешёвке бизнесы "тощего", как было с покупкой советских предприятий в Перестройку, когда их специально доводили до полуживого состояния, чтобы купить дешевле.
Alex156
14.03.2020
ну слава Путину, успокоила
Я не поняла, а при чем тут Путин? :(

Не говорите загадками! Вы знаете, почему идёт такая паника, при такой скромной смертности? (я не врач, просто мне кажется, что 3,5% это ещё не повод перекрывать границы:-) )
Michell
14.03.2020
Эксперты посчитали, что если люди получают высокотехнологичную медицинскую помощь - в простых случаях кислород, в сложных аппарат ИВЛ, а особо тяжёлых аппарат ЭКМО, то летальность менее 1%.
А вот если люди помощи никакой не получают, то летальность уже 5-7%
Ну сами понимаете, если будет повальная эпидемия, то будет коллапс медицинской системы, и помощи никто получать не будет, может очень избранные граждане если. Ну примерно как сейчас в Италии, только хуже.
Меркель на днях сказала что переболеет 70% немцев. Британцы то же сказали что не собираются бороться с вирусом - будут вырабатывать для нации иммунитет, и то же заявили про 60-70%
Так вот, если переболеет 70% населения Земли, то умрет около 300 миллионов человек. Это сравнимо со всеми потерями вмести взятыми во всех войнах за 2 тысячи лет.

И что приятно - "толстые" это мы на сегодня. У России на порядок меньше закредитованность, чем у западных стран и у западных предприятий, и ещё есть и запасы.
Michell писал(а)
И что приятно - "толстые" это мы на сегодня

скажем так, у меня есть несколько знакомых, которые приехали из дойчландии и болеют сейчас. Но на коронавирус тест не сдавали и сидят дома. Интересно, сколько таких по всей москве и питеру. Наверняка дохрена
Michell
15.03.2020
Наверняка. Тесты - ограниченный ресурс. На сегодня провели 95 тысяч исследований.
Michell писал(а)
аппарат ИВЛ

бгг, сколько их у нас на весь город, штук 50 найдется ли?

и даже эти 50 думаешь достанутся простым людям?

даже при том, что ценник у них смешной, от 150тр.
Michell
15.03.2020
Я думаю больше. Думаю значительно больше сотни.

Но это не важно, при повальной эпидемии их все равно не хватит. Ни в Америке, ни в Италии, ни в России. Когда заболеют миллионы - простого кислорода всем не хватит.
естественный отбор короче.
Michell
15.03.2020
генетическая лотерея
китайцы и монголоиды тогда под угрозой, как говорят
примерно 146% достоверность
Michell
15.03.2020
и итальянцы? В Италии уже на душу населения заболевших в 10 раз больше, чем в Китае. Это если по выявленным считать. А так то намного больше.
да статистика вообще сомнительная.

у нас никого не обследуют - и нет больных стало быть.
там где наибольший % населения обследуют - наибольшее число больных.

по италии вон пишут "Около 7,8 тыс. заразившихся находятся на домашнем лечении, так как болезнь у них протекает без симптомов."
а у нас вон пишут, что толпы пациентов с пневманией больницы заполонили, но никого не обследуют. и поэтому 1 случай заболевания только на весь город объявлен.
Michell
15.03.2020
слухи

Отрабатывают тех кто мог привести вирус из стран с очагами инфекции. И тех кто с ними контактировал. Тесты - очень ограниченный ресурс - искать надо там, где больше шансов найти. Цель - по максимуму оттянуть время когда вирус проникнет на нашу территорию, и начнет бесконтрольно распространяться внутри страны. Это все равно произойдет, но лучше позже, чем раньше. Под подозрениями у нас десятки (если не сотни уже) тысяч людей. Они сидят в домашнем карантине и их отслеживают и через камеры, и по условиям им без предупреждении может проверка придти, если их нет, там какая то серьезная ответственность предусмотрена. Тестируют соответственно тех кто под подозрением, и у кого симптомы.
Что касается тестов всех кто с воспалением легких - на определенном этапе они все будут под подозрением, но не сейчас. Шансов что у них коронавирус мало, но они конечно не нулевые. Но это время пока не пришло, еще пока вирус под контролем, еще пока не прорвался, или пока это не очевидно. В любом случае он прорвется. Выигрыш времени надо что бы наладить выпуск тестов в должном количестве, запастись противочумными костюмами, респираторами, масками, дезинфекционными средствами и т.д. и т.п. Все это есть на складах Роспотребнадзора, и появится в больницах, когда в этом будет необходимость. Пока видимо не ясно кого надо снабжать всем этим - а на всех с избытком не хватит. Это как на фронте - нельзя прикрыть войсками весь фронт, но те места где противник будет наступать.
Когда вирус прорвется, тогда надо объявлять карантинные меры. Это главное оружие. Должно быть несколько уровней карантина. От обычного, когда закрывают школы. До тотального, когда никого не выпускают из дома, и любые работы, кроме жизнеобеспечивающих под запретом. Соответственно последовательно вводятся разные карантины в разных регионах.
Кроме всего прочего должно быть подготовлено оборудование и места в разных регионах для разворачивания временных госпиталей. Аппаратами ИВЛ может не обеспечить их, но вот кислород сделать - это очень даже технически выполнимо. Простой кислород уже в разы увеличивает шансы на спасение.

Вот примерно такой план борьбы против вируса. В России еще с СССР осталась одна из самых сильных противоэпидемиологических служб в мире. Можете не паниковать - все под контролем.

Если сравнивать с Италией, то у нас примерно одинаковое количество тестов сделали
у тебя все слухи.
вот что люди пишут.
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=247068675

сколько платят то?)
Michell
15.03.2020
Я конечно зарабатываю на nn.ru, и даже очень неплохо зарабатываю, но вот не постами)
Загляните в профиль, поймёте чем.

Меня поражают люди, которые везде видят только плохое. Уверены что никто не будет выполнять свою работу. Ну что за бред?
я вдоволь нагляделся лично и наслушался про нашу медицину просто. поэтому такие и суждения, фактами подкрепленные.

ps мир тесен, пару месяцев назад мы к тебе походу и приезжали дсп пилить)
распилили за копейки, раза в 3 дешевле, чем в максидомах всяких кстати
Michell
15.03.2020
Я то же натыкался, и не однократно на некомпетентность нашей медицины. У меня мать умерла от инфаркта, и врачи скорой помощи не смогли его определить. Лишь потом, постфактум, в интернете я прочитал что повторный инфаркт на кардиограмме может и не определиться, и это часто бывает. А вот врач кардиобригады о этом не знал... Поставил диагноз - неврологические боли.
И дежурный врач в больнице о этом не знал, а привезли в больницу ее под выходные. И лишь заведующая отделения, которая вышла в понедельник сумела поставить диагноз. Однако с момента инфаркта прошло уже 5 суток, а выжить можно, если соответствующее лечение оказано в течении суток. На следующий день мама умерла, ей было 58 лет.
Так что вот вообще никаких иллюзий, по поводу квалификации наших врачей у меня нет. И хамства наслушался, когда врач заявила что с неврологическими болями мы в больницу не берём, и вообще мест нет. А раз вы настаиваете, то вот в коридоре пусть пока полежит - чай не инфаркт.
Однако некомпетентность отдельных врачей это не значит что система в принципе не способна решать никакие задачи.
То, о чем я говорил в посте выше - это стандартный алгоритм действий. Разработанный не сегодня. Простой и понятный алгоритм, и не нужно быть профессором, что бы им руководствоваться. Я бы даже сказал что даже полный идиот способен действовать по этому алгоритму.
И что у нас эпидимиологические служба всегда была сильной.

ПыСы.
Возможно-возможно, к нам часто приезжают попилить) Это неплохая подработка для рабочих)
соболезную...

смотри как получается. на местах кто напрямую с пациентами занимается - некомпетентные идиоты, которые не несут никакой ответственности (не думаю, что тех удаков лишили статуса врачей и на нары посадили за преступную халатность). они и дальше людей убивать продолжают своей некомпетентностью.
а завотделением - всех пациентов физически не обработает.

итого имеем - нет компетентных людей на местах.

оборудование какое в больницах сам видел. даже места в палате нет. коридор только. это 2

материальное обеспечение тоже - сам слышал "на этой неделе только половина порции - на всех картофеля не хватает".

далее вверх по системе, кто у нас руководит? менеджер, который понятия о элементарной медицине не имеет. и с мест ему о потребностях реальных не рапортуют, боясь с места вылететь. а если и рапортуют, то ответ - нет финансирования.

у нас вон на весь город нет аппарата сделать "сцинтиграфию паращитовидных желез" - надо в москву ехать. а без этого исследования (типа узи) операцию не делают. хотя саму операцию у нас прям во многих местах в нн делают, причем амбулаторно.
а в москве эти аппараты чуть не в каждой поликлинике стоят.

так что абсолютно никакой надежды на наше здравоохранение и никакого доверия.

есть конечно "врачи от Бога", но их единицы, да и они сделать мало что могут без оборудования должного.

ps из сильного у нас пропаганда только. десятки млрд выделяют на нее.
Michell
15.03.2020
Вот вы совершенно справедливо говорите о "идиотах на местах". Причем это же не только о медицине - это вообще в любой области человеческой деятельности. Допустим в той же мебели сообразительный конструктор - это такая редкость. В основном такие идиоты попадаются... И главное они же находят работу, чем то занимаются, получают зарплату... Раскрою свой секрет успешного бизнеса - кадры решают все.
Идиоты на местах - это вообще принцип работы ВСЕГО.

Так вот, медицина не исключение. Те, кто что то соображают, быстро поднимаются, и уже не работают на должностях простых врачей. И нам, простым обывателям они становяться не доступны.
И вот для того, что бы система работала как часы, несмотря на то, что исполнители у нее идиоты, придумали инструкции, или как сейчас говорят - скрипты. Так вот, борьба с эпидемией - это не сложный алгоритм, где исполнители на местах имеют понятные скрипты. Даже полный идиот способен им воспользоваться.
То же касается лечения. Вирусная пневмония лечится просто - пациент задыхается - дай ему кислород. Все равно задыхается - подключи его к ИВЛ. Не помогает, подключи к аппарату ЭКМО. Правда с аппаратами - это если они есть. Даже в США последних - лишь 250 аппаратов на всю США, а у нас, с учётом последних закупок может штук 50 на Россию, и то не факт.
Очень рассчитываю что умные врачи сейчас перенимают опыт китайцев про переливание плазмы с антителами от выздоравливающих пациентов, готовя инструкции для исполнителей идиотов.
Вот роль Лобанова в интернах - это никакой не художественный вымысел, а правда жизни.
И с карантинными мерами - выполняй простые инструкции, и все будет в ёлочку. И не надо инициативы. Инициативный идиот страшнее вражеского диверсанта.

Система - вот что должно быть хорошим. Хорошая система хорошо работает, даже если кругом идиоты. А противоэпидемиологическая служба в СССР была хорошей. И система у них хорошая, и инструкции верные.
хорошие врачи и те единицы оборудования которые есть нам простым тупо не достанутся.

нам достанутся идиоты, которые даже элементарные инструкции выполнить не смогут, либо по лени, либо по рас.дяйству, ибо ответственности нет ни перед кем. им даже на себя похрен (врачи без масок к больным ходят), не говоря уж про отношение к пациентам.
Michell
15.03.2020
Это вот очень может быть.
вот об этом и толкую в этих ветках многочисленных
Michell
15.03.2020
А я толкую что главный метод борьбы это не лечение, а карантин.
napoluskr
14.03.2020
Много, смертность разных видов гриппа в сотых долях процента измеряется. Плюс пока нет четкого понимания, как лечить. Отсюда и весь этот движ.

НатаТру
писал(а)
в основном пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом.

Короновирус подозрительно работает на ПФР.
надо у него трудовую книжку проверить.
Michell
14.03.2020
Есть страны не обследованные
Pingvin
14.03.2020
+1, весь третий мир по сути терра инкогнита...
ва04
14.03.2020
типа нашей
Michell
14.03.2020
Ну это вы зря, у нас почти 100 тысяч человек проверили, сравните с США, у которых не позавчера лишь 5 тысяч человек обследовали. Из которых оказалось более половины заражённых.
Россия 50 тысяч тестов отправила в Иран, а 80 тысяч в страны ближнего зарубежья и Монголию. Наши вообще супермолодцы в этом деле оказались.
napoluskr
14.03.2020
Мешки ворочать - это сложнее, чем инфу про отправленные тесты распространять. Я вот орви нормально так подхватил, с температурой под 40, на этой волне набрал горячую линию минздрава нашего (не то, чтобы я реально провериться хотел, просто поржать). Угадай, где в нашем городе можно сделать тест на коронавирус? Правильно, нигде. Горячая линия 24/7, есть желание - можете убедиться сами.
Michell
14.03.2020
Все правильно, по собственной инициативе нельзя тест пройти. Тестируют всех, кто входит в группу риска - больных кто приехал из за границы из стран с эпидемией, с теми кто с ними контактировал. Всех у кого диагноз пневмония. Логично же искать так, где больше шансов найти? На всех пока не хватает.
И вот подхватить ОРВ в нашей стране шансов сильно больше пока, чем коронавирус. И повально всех с сопливым носами тестировать ресурса нет. Да и смысла нет.
napoluskr
15.03.2020
1. Угадай, сколько раз мне был задан вопрос, вхожу ли я в группу риска - был ли я за границей, контактировал ли с кем? Ага, правильно, ноль.
2. Коронавирус развивается по всем правилам орви. Соответственно, если мы говорим, что у нас пандемия этого вируса в мире, то тестировать надо ВСЕХ с орви.

Так что это не в России нет коронавируса, а в России нет медицины. Страшно предположить, на самом деле, что будет, если будет эпидемия/пандемия чего-то более серьезного.
Michell
15.03.2020
Так вы думаете что Роспотребнадзор врёт, про почти 100 тысяч человек обследованных?
napoluskr
15.03.2020
Не имею ни малейшего представления. Исходя из той информации, которой обладаю, склонен думать что да, врет. Возможно, посчитали всех тех, кому температуру при прилете померяли))
Michell
15.03.2020
Кого обследовать решает Роспотребнадзор. Отрабатывают тех кто приехал из стран с очагами эпидемии, и контактирующих с зараженным.
На каждого с соплями пока тестов не хватит.
napoluskr
15.03.2020
Ну так я ж тебе уже написал - как они определили, что я не в группе риска? Даже мельком, в проброс, ни один из тех,с кем я общался, не упомянул про это.
Michell
15.03.2020
Если бы вы были в группе риска, то вас бы они сами нашли.

Ну не хватит тестов проверить всех желающих, и все подозрительные случаи.

С учётом того что мы имеем несколько миллионов человек хлюпающих носом из за обычной простуды или гриппа, каждый такой нос не проверишь. Решать кого проверять, кого нет, уполномочили Роспотребнадзор.
palp
16.03.2020
Врёт, да. По крайней мере в регионах.
napoluskr писал(а)
(не то, чтобы я реально провериться хотел, просто поржать). Угадай, где в нашем городе можно сделать тест на коронавирус? Правильно, нигде.

правильно, для тех кому поржать - нигде
а для тех, кому реально надо, и на дом приедут сделают
napoluskr
15.03.2020
ссылка на эту же ветку
ты недавно вернулся из-за границы, а тебя не взяли на контроль - речь про это?
napoluskr
15.03.2020
На мой ответ выше по ветке. Речь о том, что, как я уже писал, по телефону не видно, я чисто поржать, или по делу. В нормальной ситуации как минимум, должен прозвучать вопрос про путешествия и контакты. Ну окей, про мои путешествия, положим, они и сами у погранцов могут узнать (сильно не уверен, что они это делают, впрочем), но вот про путешествия близких людей, коллег по работе и т.п. информацию получить можно, по факту, только от заболевшего.
Именно так - на границе всех берут на карандаш, вся инфа идет в Роспотребнадзор, оттуда по медицинским учреждениям. И это работает.
В обратную сторону, то есть от граждан - пока нет. Хотя думаю, если бы ты не стал ждать вопросов от них, а сказал бы сам, что типа вернулся из Испании, или плотно общался с челом, который вернулся из Испании, то возможно бы и заинтересовались, но утверждать не буду.
napoluskr
15.03.2020
У меня не было цели привлечь к себе максимум внимания, и врать в официальные органы ради "поржать" я тоже не буду. Мне просто было интересно, как это работает у нас. Ответ на свой вопрос я получил) Оно, конечно, понятно, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, но в официальную статистику заболеваемости в России не верю ни на грамм.
Michell
15.03.2020
очевидно что количество заболевших не равно количеству выявленных больных. Ни в одной стране.
Очевидно что чем больше делают тестов, чем ближе эти цифры друг к другу.
И допустим в Южной Кореи, где делают 10 тысяч тестов в день, в России где сделано около 100 тысяч тестов за все время, и в США где сделано 10 тысяч тестов за все время - разница между выявленными и реальным количеством будет разная.
ва04
15.03.2020
а в италии всех желающих обследуют, прикинь.

Общее число инфицированных людей в Италии, включая выздоровевших, достигло 21 157. Около 7,8 тыс. заразившихся находятся на домашнем лечении, так как болезнь у них протекает без симптомов.
www.rbc.ru/rbcfreenews/5e6d29da9a79473e1136c4a4

у меня вон у нескольких знакомых "орви" с кашлем и температурой. это что, еще несколько коронобольных значит в нашем регионе или как понять?
Michell
15.03.2020
ria.ru/20200314/1568613313.html
Количество сделанных тестов в Италии и России - примерно одно и то же. Около 100 тысяч. То что делают всем желающим - враньё. Они отрабатывают тяжёлых больных респираторными заболеваниями с высокой температурой и больных с пневмонией. У них отслеживать цепочки бессмысленно - контактировала уже вся Италия.
У нас эпидемия находится на совсем другой стадии. У нас пока удается сдержать распростронение. У нас отслеживают цепочки ещё. Наша эпидемиологическая служба и принятые меры оказались на 2 головы выше, чем в Италии.
ва04
15.03.2020
Michell
15.03.2020
Отрабатывают тех кто мог привести вирус из стран с очагами инфекции. И тех кто с ними контактировал. Тесты - очень ограниченный ресурс - искать надо там, где больше шансов найти. Цель - по максимуму оттянуть время когда вирус проникнет на нашу территорию, и начнет бесконтрольно распространяться внутри страны. Это все равно произойдет, но лучше позже, чем раньше. Под подозрениями у нас десятки (если не сотни уже) тысяч людей. Они сидят в домашнем карантине и их отслеживают и через камеры, и по условиям им без предупреждении может проверка придти, если их нет, там какая то серьезная ответственность предусмотрена. Тестируют соответственно тех кто под подозрением, и у кого симптомы.
Что касается тестов всех кто с воспалением легких - на определенном этапе они все будут под подозрением, но не сейчас. Шансов что у них коронавирус мало, но они конечно не нулевые. Но это время пока не пришло, еще пока вирус под контролем, еще пока не прорвался, или пока это не очевидно. В любом случае он прорвется. Выигрыш времени надо что бы наладить выпуск тестов в должном количестве, запастись противочумными костюмами, респираторами, масками, дезинфекционными средствами и т.д. и т.п. Все это есть на складах Роспотребнадзора, и появится в больницах, когда в этом будет необходимость. Пока видимо не ясно кого надо снабжать всем этим - а на всех с избытком не хватит. Это как на фронте - нельзя прикрыть войсками весь фронт, но те места где противник будет наступать.
Когда вирус прорвется, тогда надо объявлять карантинные меры. Это главное оружие. Должно быть несколько уровней карантина. От обычного, когда закрывают школы. До тотального, когда никого не выпускают из дома, и любые работы, кроме жизнеобеспечивающих под запретом. Соответственно последовательно вводятся разные карантины в разных регионах.
Кроме всего прочего должно быть подготовлено оборудование и места в разных регионах для разворачивания временных госпиталей. Аппаратами ИВЛ может не обеспечить их, но вот кислород сделать - это очень даже технически выполнимо. Простой кислород уже в разы увеличивает шансы на спасение.

Вот примерно такой план борьбы против вируса. В России еще с СССР осталась одна из самых сильных противоэпидемиологических служб в мире. Можете не паниковать - все под контролем.
GribNik
14.03.2020
Президент Туркмении на заседании правительства рекомендовал гражданам защищаться от вирусов старинным народным средством - дымом гармалы. В Туркменистане не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом нового типа.
Долго держался Кипр ибо там нет пассажирского транспорта - главного разносчика инфекции. Но и туда занесли.
GribNik писал(а)
Президент Туркмении на заседании правительства рекомендовал гражданам защищаться от вирусов старинным народным средством - дымом гармалы.

В Киргизии все гармалу (адраспан) смели в рынков.
Года 3 назад, когда эпидемия гриппа была, на Заречном рынке был бизнес. Ходила дама с большим блюдом, на котором что-то тлело, можно было подышать, оставив немного денег. Может, это была гармала? Приятная процедура, я несколько раз пробовала.
на Кипре нет транспорта? давно ли?
Я предполагаю что это Судан и Эритрея .. Это полностью изолированные страны, и из них даже политическая верхушка никуда не вылетает за пределы этих стран
Есть..но они не диагностированы©
PIBO
14.03.2020
В целом там где жара >25 вируса нет или почти нет. Тайланд без особых напрягов пережил нашествие китайцев в конце января. Я бы сейчас выбрал арабов, у них уровень ace2 меньше всех.
Peon
15.03.2020
Таиланд вероятно закроет границы на след неделе для всех, сегодня +32 заболевших (114 в сумме), почти все из них заразились никуда не выезжая, нормально и на жаре все распространяется, к тому же сейчас в центральной части начинается сезон дождей потихоньку, будет заметно меньше солнца
Африка. Зимбабве там и прочее.. Вирь температур высоких , вроде, боится - при 40 разрушается.
GribNik
14.03.2020

_листва
писал(а)
Вирь температур высоких, вроде, боится

На карте мира мощные очаги пандемии между 30 и 45 градусами с.ш. Понемногу по всему миру ходит - от Финляндии до Австралии.
GribNik
14.03.2020
У кого есть инфа - есть ли случаи заболевания коронавирусом в войсках? В любых странах, хотя особый интерес конечно НОАК РФ и США. Искусственная высокая скученность. Пока только была инфа о заболевании генералов НАТО.
ва04
15.03.2020
а в тюрьмах?
GribNik
15.03.2020
Пишут что в итальянских тюрьмах бунт. В наших наверное безнадёга. Если администрация или паханы смогут организовать ежедневно 2-3 приборки с хлоркой в камерах, может и пронесёт. Вряд ли в тюрьму дадут аппарат ИВЛ.
GribNik
17.03.2020

ва04
писал(а)
а в тюрьмах?

Иран временно освободил в общей сложности 85 000 заключенных, включая политзаключенных, заявил во вторник представитель его судебной власти, добавив, что тюрьмы отреагировали на угрозу эпидемии коронавируса в тюрьмах.
Около 50% составляют те, кого называют политзаключенными.
Когда освобожденным придется вернуться в тюрьму, пока не сообщается.
ва04
17.03.2020
нам такое не грозит. у нас "политических" нет. все за дело
В ленте сейчас попалось про вспышку пневмонии среди солдат в Саратовской области. Но это же пневмония, не коронавирус )
ва04
15.03.2020
да у нас все - любое заболевание кроме короны
Коронавирус при переходе через границу России автоматически превращается в ОРВИ?)
ва04
15.03.2020
отставить шуточки
ва04 писал(а)
отставить шуточки ...

Шуточки только начинаюцца;)
Слушаю и повинуюсь
ва04
15.03.2020
и на пингвина маску надень)
Мы интроверты, нам без масок можно)
Заряна_ писал(а)
Коронавирус при переходе через границу России автоматически превращается в ОРВИ?

Так мутация для вирусов, говорят обычное дело, а тут граница! ))
barsuk
17.03.2020
Заряна_ писал(а)
Коронавирус при переходе через границу России автоматически превращается в ОРВИ

Даже грипп Путина боится
Anaita
18.03.2020
А также в бронхит, коклюш, паракоклюш, кашель неустановленной этиологии и изредка в пневмонию (у старушек).
В Гренландии пока вирус не нашли. ))
Уже даже там нашли...
Antro
15.03.2020
В Узбекистане нет, местный минздрав связывает это с сухой и жаркой погодой.
Так что можно ехать туда без опасений
Alex156
15.03.2020
Была тут одна страна до вчерашнего дня, но -
В Узбекистане выявили первый случай заражения коронавирусом
www.rbc.ru/rbcfreenews/5e6dd1cd9a79476fa710b06b?from=newsfeed[/i][b][/b]
В Европе вон про Черногорию ничего не слышно. Но это скорее всего не спешат выявлять...
В Африке полно еще не заявленных стран.
Если прям такой вопрос интересует - есть ресурсы где все по странам расписано, типа вот:
coronavirus-monitor.ru/
jsn
15.03.2020
Коленки дрожат?
Qavai
15.03.2020
В январе саранча летала много, как раз из Китая в другие страны.

Вы думаете, что только люди на самолётах, которые запретили, могут переносить вирус?

Это как в интернете, как ни блокируй информацию, она всё равно лазейку найдёт.
spag10
15.03.2020
Шутка про Гренландию и Plague Inc.
во-первых, Гренландия - это Дания, а во-вторых, сегодня говорят и там нашли
Osss
15.03.2020
вы носитель и хотите закрыть белые пятна карты? гыы
vladmir
17.03.2020
Про Италию довольно живописно. У нас кое-что будет похожее. Хорошо бы избежать такой жути.

echo.msk.ru/blog/anna_zafesova/2605912-echo/
08:46 , 15 марта 2020
Милан в осаде
Анна Зафесова - журналист, Милан

Люди танцуют и поют на балконах, несмотря на карантин. Петь, играть на гитаре или на мандолине и весело перекрикиваться через улицу: именно так и должен вести себя жизнерадостный стереотипный итальянец в представлении остального мира. Где-то, с основном на Юге, и вправду устраивают серенады и диджей-сеты на балконах, исполняя заявки соседей, высовывающихся из окон. В Милане и других городах промышленного и серьезного Севера танцуют немногие: во-первых, до наступления глобального потепления местный климат не поощрял особо сооружение балконов, считающихся до сих пор многими архитектурным излишеством. А во-вторых, настроение не очень располагает к танцам. Полосы газеты «Эко ди Бергамо» почти целиком состоят из некрологов, бесконечные колонки траурных рамок, многие с фотографиями, с которых смотрят в основном лица стариков, но все чаще попадаются и молодые. В Ломбардии зарегистрирована половина всех случаев коронавируса в стране (количество которых перевалило за 20 тысяч) и две трети смертей: 966 из 1441 на 14 марта. В интенсивной терапии находится 732 человека, а мест в реанимации во всей области всего около 800. Каждый день заразившихся и умерших больше, чем накануне. И поэтому некоторые миланцы в 18.00, в час страха, когда служба чрезвычайных ситуаций объявляет данные за сутки, вместо Челентано исполняют с балконов государственный гимн. Такое настроение.

А в полдень субботы гробовую тишину города взорвали аплодисменты. Флеш-моб, объявленный в соцсетях и сначала показавшийся многим малоуместной шуткой, превратился в бурную овацию национального масштаба, и улицы и площади заполнились сухим треском аплодирующих людей. Многие не могли видеть друг друга, и не знали друг друга, как это обычно бывает в многоэтажках, но запертые под домашним арестом миланцы вдруг испытали потребность почувствовать, что они не одиноки, испытать то чувство общности, которое обычно появляется раз в четыре года и длится ровно столько, сколько чемпионат мира по футболу, а то и меньше, если сборная вылетает из турнира до финала. Они аплодировали сами себе, своей выдержке и стойкости, но прежде всего они аплодировали врачам и медсестрам, санитарам и лаборантам, которые ведут борьбу с вирусом. Почти 800 медицинских работников уже сами заразились, многие скончались: масок и перчаток не хватает, но и они не дают полной гарантии в больницах, где концентрация вируса особенно плотная.

Трогательная гордость за героизм медиков — многие врачи-пенсионеры добровольно вернулись в строй, рискуя жизнью — позволяет забыть страшную правду: Италия вышла на первое место в мире по количеству заболевших на душу населения, оставив далеко позади Китай, а если так пойдет и дальше, то обгонит его и по абсолютным показателям: уже сейчас за три недели эпидемии заразившихся только в четыре раза меньше, чем в Поднебесной, а число жертв меньше всего наполовину (при том, что в Италии 60 миллионов населения, а не миллиард с лишним). Это страшные, совершенно необъяснимые цифры. Показатели смертности приближаются к 8 процентам: в Китае около 4 процентов, в Южной Корее меньше одного процента. Среди тех, кто попадает в реанимацию, смертность доходит до 20 и даже 30 процентов. И аплодисменты врачам не могут заглушить ощущение шока: как могло случиться, что одна из самых благополучных и развитых стран Европы вдруг оказалась столь уязвимой и балансирует на грани катастрофы.

Вопросов больше, чем ответов, тем более, что вирус COVID-19 еще очень мало изучен. Исследователи сумели выделить «ломбардский» вариант вируса и теперь пытаются определить, не потерпел ли он во время путешествия из Уханя в Европу какие-то мутации, сделавшие его более опасным. В ожидании результатов, итальянские политики и журналисты кивают на недостоверность статистики и как мантру повторяют, что в Италии просто выявлено больше заразившихся вирусом, потому что тесты проводились с большим охватом. Это не совсем так, по крайней мере по сравнению с Кореей и рядом других европейских стран, а сейчас, на пике эпидемии, тесты вообще делают только тем, у кого уже проявились симптомы острого респираторного заболевания, или близким заболевших. И потом, проблема не только в процентном соотношении заразившихся и погибших, но и в абсолютном числе жертв. Здесь тоже есть ответ, очень популярный в СМИ и соцсетях: итальянцы от излишней порядочности записывают всех умерших, зараженных коронавирусом, как умерших от коронавируса, а хитрые немцы (французы, англичане, корейцы, нужное подчеркнуть) помещают зараженных, скончавшихся от сердечной недостаточности или от рака, в графу их основного заболевания. Но это тоже хитрость: коронавирус убивает через острую, как правило, двустороннюю пневмонию. Люди просто задыхаются. И если у хронического сердечника меньше шансов выдержать болезнь, то умрет он все-таки от коронавируса, а носители других заболеваний вообще имели отличные шансы скончаться в совершенно другое время и другим способом, не подхвати они COVID-19. Если вы разбились на мотоцикле, будучи больным гепатитом, то вы стали жертвой ДТП, а не гепатита.

Другое популярное объяснение итальянской трагедии — количество стариков. Италия — очень старая страна, граждане старше 65 лет составляют 23 процента населения. Логично предположить, что в Китае гораздо меньше людей старшего возраста в силу меньшей продолжительности жизни. Данные на начало марта показывали, что средний возраст итальянцев, умерших от коронавируса — 81 год. При этом, почти 80 процентов жертв были старше 70 лет, а 15 процентов вообще перевалили за 90-летний рубеж. Кстати, публикация этих данных привела к очень печальным последствиям: все остальные вообразили себя в безопасности и рванули на улицы, в рестораны и на горнолыжные курорты. За буквально пару дней доля заболевших 19-50 лет возросла в несколько раз, до 22 процентов. Во многом именно публикация этих данных привела к введению строжайшего карантина с запретом выходить из дома всем, старым и молодым. А врачи теперь стараются не публиковать вообще никакой статистики, чтобы никого не провоцировать.

Все эти тонкости медицинской статистики призваны заглушить когнитивный диссонанс: как же, у нас было одно из лучших здравоохранений в мире, чуть ли не лучшее в Европе, а в Ломбардии лучшие больницы во всей Италии, и вдруг такой кошмар. В ожидании научных объяснений можно указать на несколько очевидных причин катастрофы политического и культурного характера. Во-первых, «лучшее в мире здравоохранение» уже много лет становится жертвой урезания бюджета и лоббистских игр регионов. Выяснилось, например, что во всей Италии только 5 тысяч коек в реанимации, почти вдвое меньше, чем сорок лет назад и почти на 50 процентов меньше, чем в Германии. Что врачей катастрофически не хватает и ставки не заполнены. Что те же миланские исследовательницы, которые в одночасье стали национальными героинями, выделив ломбардский вариант вируса, сидят на временных ставках, весьма и весьма скромных. Что медицинская система хороша прежде всего общедоступностью и практической бесплатностью. И что врачи, жертвующие собой, во многом расплачиваются за ошибки политиков и чиновников.

Вторая причина — ксенофобский синдром. Эпидемия коронавируса накрыла Италию на пике популистских настроений, в опросах лидировал с большим отрывом Маттео Сальвини, крайне правый харизматик, требующий закрытия границ, разрыва с ЕС, апартеида для мигрантов и повсеместного установления католицизма, авторитарности и народности и всяких прочих скреп. Италия стала единственной европейской страной, закрывшей авиасообщение с Китаем. Принцип был прост и понятен: все беды от иностранцев. Простой народ намек понял и начал бить китайцев, а заодно и всех остальных азиатов, при этом почему-то не опасаясь заразиться. Китайские заведения массово закрылись, опасаясь не столько заразы, сколько погромов. При этом итальянцы, вернувшиеся из Китая, зачастую кружным путем из-за отмена авиарейсов, не подвергались ни осмотру, ни карантину. А первый зарегистрированный пациент, 38-летний Маттиа, спортсмен и истинный итальянец, никогда не бывший в Китае, был отправлен из больницы домой, поскольку никому не пришло в голову, что такой добропорядочный молодой человек, питающийся пастой, а не летучими мышами и змеями, мог подхватить экзотическую заразу. Но перед тем, как его осмотрел врач, он провел в отделении скорой помощи больницы восемь часов (что для итальянской системы вполне нормальное время ожидания) и перезаразил остальных больных и медперсонал, не принявший необходимых мер предосторожности.

И здесь открылась третья проблема: первые очаги эпидемии оказались больницами. Про городок Кодоньо и несчастного Маттиа (сейчас он выздоравливает, после почти трех недель в коме, на аппарате ИВЛ, и в футбол, судя по всему, играть больше не сможет) знает теперь весь мир. Про главного врача геронтологического отделения одной из больниц неподалеку от Падуи известно значительно меньше, кроме того, что он подхватил коронавирус (без явных симптомов) и посещал ежедневно своих престарелых пациентов. Внутрибольничная инфекция сыграла немалую роль в первичном распространении вируса и в резком росте престарелых жертв. В самом деле, где еще могли подхватить вирус 90-летние, не на самолете из Уханя же? Есть, конечно, вариант, что они заразились от родственников, которые заразились, но не заболели, или перенесли болезнь в неострой форме. Так или иначе, в первые дни и недели врачи ломбардской провинции — те же самые, что сейчас самоотверженно сражаются с эпидемией — проявили небрежность. В том числе и потому, что спущенные им сверху указания велели охотиться за азиатами. А еще потому, что многие «эксперты» в ток-шоу, да и сами политики, утверждали, что коронавирус — просто такой грипп, ничего страшного, хилые китайцы от него, может, и помирают, но нам-то, с нашими отличными больницами и со здоровым питанием, бояться нечего.

Убежденность в собственном превосходстве и недоверчивое презрение к чужим: знакомая гремучая смесь. Уверенные, что с ними ничего плохого не может случиться, итальянцы влетели в эпидемию неподготовленными, и приземление на этой неделе самолета из КНР, забитого масками, перчатками и оборудованием, вызвало благодарность вперемешку с ощущением унижения (правда, кое-то утверждает, что Пекин совершил этот красивый жест вовсе не бесплатно). Когда, буквально за пару дней, сводки из больниц начали напоминать фильм ужасов, была совершена последняя роковая ошибка: в целях борьбы с паникой опасность эпидемии стали старательно преуменьшать. Причем это было продиктовано не только интересами бизнеса или боязнью распугать туристов, но и совершенно естественным человеческим желанием оградиться от неприятностей. Уже после закрытия школ и введения запретов на массовые мероприятия многие — как простые люди, так и лидеры общественного мнения — тусовались в ресторанах, требовали открытия кинотеатров (нашлись деятели, предлагавшие усаживать зрителей в шахматном порядке, чтобы снизить риск заражения), таскали детей на игровые площадки и всячески демонстрировали оптимизм и насмехались над паникерами. К счастью для них, точно подсчитать, сколько жизней стоила эта жизнеутверждающая позиция, невозможно.

Единственное утешение для склонных к самобичеванию итальянцев состоит в том, что по мере распространения эпидемии выяснилось, что другие народы и страны склонны к тем же самым ошибкам. И «это просто грипп» бразильского президента Больсонаро, и «заграничный вирус» Трампа, и запоздалые и половинчатые профилактические меры французов и голландцев (в Бельгии школы закрыли во многом после яростной кампании итальянских экспатов, беспощадно рассказывавших об ошибках собственной страны) — в Италии это все это уже пройденный этап, и из отстающего ученика Европы она постепенно превращается в печальный образец борьбы с эпидемией. На сайте службы чрезвычайных ситуаций со вчерашнего дня доступен английский перевод протокола тотального карантина и сопутствующих мероприятий. Вдруг кому-нибудь еще понадобится."
===
FreeCat
18.03.2020
непонятно почему тебя опять минусуют - по привычке что ли 8-) ? если "оценивают" через НМ человека а не то что он написал - то нафига она вообще нужна 8-) ?
Anaita
18.03.2020
FreeCat писал(а)
нафига она вообще нужна

Не нужна. Есть мозги, какой-то объем знаний, поисковики - пиши, с чем не согласен. Часто минусы вызывают только недоумение...
FreeCat
19.03.2020
Anaita писал(а)
Часто минусы вызывают только недоумение...

вот и я про то же самое *pardon* ..
vladmir
19.03.2020
По Италии в этих блогах есть несколько роликов:

www.youtube.com/channel/UCTXnw_D6nMlwttP3KGg9kiA/videos
www.youtube.com/user/KitKat5950/videos
.
ЦАР
"Хрена с два вы от меня спрячетесь" www.rbc.ru/rbcfreenews/5e6d72b79a794754135bf661
бладж
FreeCat
18.03.2020
Нигер, Ливия, Папуа-Новая Гвинея. Но, подозреваю о первых двух нет статистики потому что там бардак 8-)
Нет здоровых людей, есть недообследованные (с)
Новая тема