--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Корпорация Intel продала свой нижегородский офис

В России
3412
206
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Testosteron
06.04.2024
nn.rbc.ru/nn/freenews/6610017f9a79475e097a1d5e?from=from_main_5
Корпорация Intel продала свой нижегородский офис — крупнейший в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отчетность одного из юрлиц Intel в РФ, а также собственные источники. Сделку, согласно отчетности, завершили в январе 2024 года.
tass.ru/ekonomika/20450979

Щетаю это крупнейший успех в области ИТ!!! Даёшь импортозамещение и увольнение всех буржуйских ИТшников!!!111 Пошли все буржуи к чертовой матери со своими технологиями и деньгами!!!111
а сотрудников интел разогнала или забрали в Германию, как в статье говорится?
KIA
06.04.2024
Пятьсот человек вывезли....

Посадили на гранты и вывезли.
не нашел на эту тему инфы, что именно вывезла, а не "собиралась" вывозить

компания Oracle не стала церемониться с российскими сотрудниками и сообщила об увольнении ~400 человек из российского офиса.
KIA
06.04.2024
Плохо искал)

Погромисты были вывезены.
Drowt
06.04.2024
интел вывез гораздо гораздо меньше чем 500 человек. Уехало около 150. Интел как раз никого не вывозил целенаправленно. Основная масса осталась в рф и работает в ядро, яндексе местном хуавей и прочее
нет информации
видимо не вывезли, а ограничились обещанием
Особенно на фоне массовых увольнений в интел)))
випов может и вывезли
KIA
06.04.2024
GreatCornholio писал(а)
нет информации

Да, да. Прям так и расскажут самому путлеру.

Судя по динамике зарплат, для длба дрота видно вывезли интел-подобные дохера народу.
KIA писал(а)
а. Прям так и расскажут самому путлеру.

каком путлеру?
в инете нет информации, что вывезли столько то и столько то
KIA
06.04.2024
Ты считаешь Интел обязано отчитываться сколько вывезло прямо или опосредовано?

Вопрос. Зарплаты и социальные гарантии для ИТ в России сильно повысились с 2022 года? Есть причины почему их не снимают? Есть причины, почему государство не возражает против особо запрета на въезд на Запад: границы как бы закрыты.

Вон дрыщмэйкер сделал умозаключение: что раз в Азербайджане нет русских гастрабайтеров, значит у нас лучше кормят и поят. Л. Логика.
KIA писал(а)
Ты считаешь Интел обязано отчитываться сколько вывезло прямо или опосредовано?

ну, одно дело, когда на весь енторнет интел сказал, что вывезет, но нигде не написано, что вывез
KIA писал(а)
: границы как бы закрыты.

закрыты границы в укрорейхе, а у нас все открыто
mc**2
06.04.2024
Где границы закрыты? Все мои знакомые из Европы с двойным гражданством свободно ездят куда захотят. По российским загранпаспортам. Есть несколько стран, конечно, но идиотов в мире всегда хватало.
Antro
06.04.2024
Ну насчет не церемонится это сильно сказано. Там выплаты годовые были при увольнении. Народ в целом доволен. Сап например только полгода выплатил, что не помешало народу набрать ипотек.
Теперь все разбрелись в российские компании. Кто уехал жалуется на понижение зп
Вчера читал что 2/3 айтишников уехавших с начала сво, уже вернулись в Россию.
ну, судя по новостям, что интел массово увольняла сотрудников, это вполне вероятно.
У меня знакомые в дойчланде по работе сейчас. Говорят, арабы одни на улицах))
Cherdak
06.04.2024
GreatCornholio писал(а)
арабы одни на улицах))

немцы по домам сидят?))
Читай дальше скрепное говнецо. Че эти айтишники будут тут делать, если всё позакрывалось? Ты видел сколько откликов на вакансии от 100000р? По 50 человек на одно место. Хотя 100 косарей пару-тройку лет назад было почти у каждого, кто что-то мог качественно делать в ИТ.
Читаю про Фролова и астра-линукс, стал миллиардером чувак.
finance.mail.ru/2024-03-29/v...kov-po-60438082/
Так что кто умеет, тот не хило зарабатывает.
Импортозамещение. Госорганам и госкомпаниям любое говно втридорога теперь можно продавать, если оно в реестре минпромторга.
Drowt
06.04.2024
Вернулось и возвращается действительно очень много. На вакансии 100к как мухи на сладкое лезут бывшие менеджеры всего и вся которые закончили курсы на скиллбокс и решили ворваться в ит. Их действиельно тьма и они нахер никому не нужны даже забесплатно. А вот людей кто может, фих найдешь даже на 400-500к
И работы сейчас для тех кто может как говна за баней.
А возвращаются потаму что масса начитавшись хабра и прочее, типа тебя жили в мире розовых пони. И считали что на западе всем по приезду дают сразу зп 15к евро ипотеку под 1% с видом на теплое море.....а оказалось что заипешься пыль глотать что бы заработать 4к чистыми на руки, ипотека не 1% а принципиально дороже, цены дороже. Если в РФ можно позвонить и тебе привезут еду домой....то там тоже привезут, только принципиально дороже. А еще....в РФ ИТ это уважаемый человек, а там ИТ это просто квалифицированный работник, и живет он как обычный местный сантехник.
Там просто сантехник это тоже квалифицированный персонал с достойной зарплатой. Так же как и дворник и кассир. Уж тем более учитель и врач. А здесь все эти профессии обслуживающий, видимо, персонал, с зарплатой в 10 раз меньше, чем у квалифицированного айтишника. Поэтому у переехавших некоторых айтишников ЧСВ то и страдает. Видимо мои знакомые айтишники более адекватные, никто не вернулся, ездят по Европе, климат теплее, учат местный язык, рестораны и прочее. Дети ходят или в садики с английским, или учатся онлайн, или в школах при посольстве. У всех все ок, за 2 года адаптировались, не нагнетайте об их страданиях.
хватит херню нести......пистаполина чумная
VVV
06.04.2024
Бггг.. как ты заголосил то.. жаба гложет, что ты на помойках побираешься?)
помойки, не помойки......а вот это говно от малинки у тебя в бошке плескается

ты мог бы и не писать ничего, я итак знаю, что ты печальный додик без мозгов
(или как ты там себя называешь, когда хвалишься какой ты крутой троль?)
VVV
06.04.2024
У тебя, засланца, мозгов не хватает понять, что троллинг мне нах не упал.. эт ты тут пытаешься всех затроллить через жоппу
тоесть это не ТРОЛЛИНГ а ты такой на самом деле?

БУГГАГАКГАГАГАГАГАГАГА ХАХАХАХАХАХАХАХАХА
VVV
06.04.2024
Во! Вся твоя убогая сущность во всей красе.. ты и в жизни так же бугагакаешь?
Он в другом обществе побирается. Ему сложно представить, что где-то люди сегодня на выходные в соседнюю страну съездят, там в ресторан сходят, по музеям и т.д. А он убогий только по форумам посрется, да в бристоль сгоняет. А, ещё по телеку псмотрит, возрадуется, как убили миллион хохлов, да нагнули Европу. Аллилуя для курвы.
VVV
06.04.2024
Дык дегенерат и бесполезная биомасса..
Drowt
06.04.2024
Для понимания "в рестораны ходят"))) Приходит персонаж на интервью, слово за слово
-А вы в офис ходите?
-Кто как хочет
-А в основном?
-50/50
- И что половина совсем не ходит
- Совсем, ну может раз в месяц, многие вообще за городом живут
-А что они дома едят?
.....
Вид у меня был похоже сильно офигевший от такого захода)))
- Ну в деревне с доставкой еды плохо и ресторанов нет. Они же не сами готовят
Это все что надо знать "ходят в рестораны там"))) Примерно тоже самое "с ходят по музеям" и ездят в соседнюю страну. Просто соседнии страны другие. Да да накинь что Испания сила, Турция могила)))
Apostolo
06.04.2024
Ааа понятно сказки про каву и венскую оперу :-) Ну понятно откуда у тебя на башке кастрюля :-)!
То что это может быть мой личный опыт и знакомых и коллег в голову не приходит? Солнце в декабре, чистые улицы и люди без ненависти в душе, в отличие от тебя, это классно. Поменяй свою злобную жизнь, поживи по другому. Авось подобреешь.
Drowt
10.04.2024
Чистые улицы европы????? очень смешно) Очень. В каком нито амстердаме они не просто "чистые", там тупо в центре мочей воняет, а в углах на центральных улицах ставят конусы, что бы не ссали - будешь ссать все на тебя потечет) или в каком нито париже, где отъехав 7-10 км от эфелевой башни попадаешь в какие то клоповники, где ни одной белой морды, и половина морд обдолбаные....да они без ненависти в душе, тут соглашусь) А простой нормальный европеец - тоже....ему просто срать на тебя, будешь на улице подыхать - пройдут мимо, правда может улыбнется, хотя это больше про штаты.ё
Европа, та про которую ты пишешь закончилась лет 15 назад....но стереотипы все еще живут, а каналы об эмиграции в европу, за которым стоят люди делающие на этом деньги, эту историю продвигают в размягченные мозги
С погодой тоже не все однозначно. Что теплее да - но не факт что около нуля в берлине зимой, лучше чем -10 в центральной россии....что то хлюпающее под ногами такое себе, там же нет привычки снег с улиц убирать - сам тает
Вот не понимаю, почему везде негатив искать? А что тогда в районных центрах делать? Давно ли вы были в Ивановской области, где в Юрьевце школу с почтой углем отапливают? Мне вообще все равно, на всякие клоповники, я там не хожу, мне нравится архитектура, парки, жить в центре, ребёнок лучше развивается в двуязычной среде. В театры мне нравится ходить и солнце зимой. Я честно не понимаю, чем лучше жить айтишником в Кстово, например, на удаленке дома сидеть и ходить в пятерочку только, или работать временно в Европе. Раз уж жизнь такую возможность подкинула...Я ещё понимаю московских айтишников, они набалованные, в Ереване без тыквенного латте страдают. Нижегородские попроще. И до переезда не каждый день этот латте пили.
Или в Нижобласти грязи, пыли, алкашей и нищеты нет..здесь с подобным контингентом не пересекалась, к счастью, в других городах тоже по злачным местам не хожу.
Drowt
10.04.2024
А сравнивать надо яблоки с яблоками. Смысл сравнивать кстово с какой нито Барселоной, или с чем вы сравниваете? Сравните какую нито курортную ялту или сочи, с подобным городком в испании, например. Или если хотите кстово - так и сравниваете с аналогом в испании или италии...
Drowt
06.04.2024
А я рассказывал как это работает
Есть часть людей кто бежал буквально в панике в 2022 "от войны" - прибежали выдохнули, увидели что северная корея как то не произошла. Мозг включился и
заработал
А есть люди которые целенаправленно ехали не от войны в контексте СВО, а из страны....кровавый режим, тоталитаризм, и вот все эти нарротивы. Этот контингент ехал вполне целенаправленно, готовился месяцами, как бы не годами. Часто продавал тут имущество.....И вот он приезжает на новое место, пару лет харкает кровью ассимилируясь. Дети школьники привыкают, если дети дошкольники они новое место уже как дом родной воспринимают. Через пару лет все +- налаживается, принципиально лучше не становится на новом месте против что было дома. И вот сидит такой персонаж и думает...Возвращаться? А нафига....снова нервяк головняк бабло на переезд. Снова работу искать, дети только привыкли на новом месте. Лучше будет, скорее нет, хуже тоже не будет...и зачем возвращаться....но если отматать эти 2-5 лет, то основная масса бы и не поехала....по крайней мере я сам "ездил", куча знакомых именно так говорят, кто уехал.
Так мы здесь не о тех, кто уехал от кровавого режима, побросав уютные квартиры на Патриках. Они то может и страдают без круглосуточной московской доставки.А о местных релокантах 2022. Которые из НН и не вот они все в коттеджах в центре города жили. А кто-то из Сормово, Ленинского района, хрущевок и т.д. На апартаменты ещё не наработали в НН, чтобы жалко терять было. Там их жизнь вполне комфортнее, дешёвые путешествия в зоне шенгена, экология, чистота и т.д. Рестораны здесь только в контенте, что в Европе проще в ресторане в выходные поесть, чем время на готовку тратить. Загород там ещё никто не уехал, все живут пока в центре, ближе к офису. По березам тоже не страдают, домой к родителям летают регулярно.
Илья-
06.04.2024
Вы это точно про сегодняшнее время пишите?
В чем комфортнее жизнь заграницей (кроме климата)?
Вы видели, что в выходные у нас кафешки и рестораны забиты под завязку, причем их количество всё увеличивается. Видно от плохой жизни. Летом даже в будни ночью жизнь бурлит, чего нет даже рядом в обычных европейских городах (туристические зоны не в счет). Про то, что построено и количество улучшений (дороги, освещение, новые объекты и т.п.) за последние годы - тоже можно многое написать.
Напишите конкретно, что у него есть там такого особенного чего нет здесь у нас. И не повторяйтесь про путешествия и рестораны )))
P.S. Лично я считаю нашу сферу обслуживания на порядок лучше и качественнее европейской (не беру сегмент luxe)
А в чем комфортнее жизнь в условном Сормово, или ближайшем пригороде Дзержинске или Кстово жизи в Берлине, например? Что там бурлит? Темнота, начиная с ноября уже с 16 часов, дороги, заваленные неубранным снегом и мрачные люди в магазинах. Вы точно из спального района НН? Где там жизнь кипит на условном Гаугеля или улице Березовской с молитовкой? Не, если вы из центра Москвы вещаете, вопросов, нет, и кипит и все чище и сфера обслуживания. А в отдельные епеня в Нн, и пиццу то не привезут. А поблизости только пятёрочка, да КиБ.
Илья-
06.04.2024
Нууу. Отличное сравнение Берлина с Дзержинском или Сормово )))
А почему не хотите сравнить подобные по размерам, численности населения города. Допустим, много ли в городе круглосуточно работающих гипермаркетов, насколько комфортна среда в плане работы всяких авто и прочих сервисов и т.д. и т.п. Повторюсь - я всего лишь просил назвать конкретно, что есть такого в условном городе Европы - чего нет в таком же городе России.
Хотя Ваши штампы навроде "темнота2, "дороги, заваленные снегом", "мрачные люди". Прямо посмеялся. Забыли ещё про медведей, разгуливающих по улицам и водку с балалайкой
Мы вообще здесь про релокантов айтишников, переехавших из Нижнего Новгорода в Европу. Поэтому и сравниваются районы, где они жили раньше и живут сейчас. В Нн, один круглосуточный гипермаркет, это Лента вроде. Вы без него жить не можете? Или без гаражей на каждом углу с автосервисом, Лучше вы скажите, что есть такого в районе условной пролетарки, чего нет в Европе,куда перевезли свои офисы иностранные конторы. Вот кто что ценит, кто исторический центр городов Европы, возможность путешествий на поезде, на авто в зоне Шенгена. Или визу в Англию, или США. Велодорожки, экологию и мягкий климат. Зарплата в евро На старость в Нижнем удобнее копить. А кому-то нужны какие-то непонятные сервисы и круглосуточные гиперы.
У большинства людей в Нн, и у айтишников тоже, жизнь довольно однообразна, это пробка утром наверх, работа, пробка по темноте вниз, пятёрочка, дом. Какие сервисы? Летом поинтереснее. Пробки на дачу и с дачи. А, и рестораны, кто побогаче, ещё Сочи с Крымом или Турцией. Вам сложно поверить, что бывшие нижегородцы счастливы и адаптировались в Европе? Да вот бывает так, несмотря на автосервисы и госуслуги.
ISOpter
06.04.2024
2/3 автомобилей, припаркованных у хрущеб в спальных районах, отъезжают по произвольному графику = делайте выводы
Не так и много удаленщиков, особенно мужиков. И пробки к 8 и 9 утра на Окском съезде все длиннее и длиннее. Ну видно все это, чистка машины по утрам, да автосервисы прикольнее для кого-то, чем пешком по солнышку до офиса прогуляться по центру города. Ладно бы ещё аргументы, такие как родители далеко, друзья, это важно, да. Но какие-то круглосуточные гиперы и доставки..
Не много удаленщиков?!
Среди айтишников - все, полностью.
Ну и сколько айтишников на один подъезд стандартной девятиэтажки?
Зависит от местонахождения
Ну и где же живут по вашему айтишники, или жили до 2022? Все кого я знаю, жили по всему городу, а не только в элитных новостройках. До пандемии каждый день ходили в офис, в обед ездили детей из школ встречали. Ипотеки платили, в пробках по вечерам стояли. Обычная жизнь.
Илья-
06.04.2024
Из всей конкретики только - возможность путешествовать по Европе и климат. С климатом не спорю, т.к. тут кому чего. А поводу путешествий. Ну не знаю. Я вот не считаю себя обделенным в плане путешествий.
Для меня эти два фактора очень спорными и совсем не тянут даже на мысль о переезде. Ради возможности путешествий по шенгену? )))
P.S. Жалею, что ввязался с Вами в спор. Насыщенный стереотипами. Причем я в посте, на который Вы ответили написал в том числе и про "темноту". И Вы опять это же повторили :-D :-D Я даже предложил Вам разнообразить свои стереотипы медведями с балалайкой )))
Страна у нас, в целом, годная, хотя бы потому, что огромная и многообразная. Начальство у неё отвратительное. И это начальство довело политическую и социальную ситуацию до некомфортного уровня. И эта ситуация не выправится ещё лет 15-20 в самом лучшем случае. Тут будет хорошо, это точно, но не при моей и, вероятно, не при Вашей жизни.
Тут опасно (с точки зрения социальной, педагогической, образовательной, физической) растить детей. Если Ваши дети уже выросли, уехали из страны или приняли ответственность за свою жизнь на себя и Вы чувствуете в себе способность приспособиться к этой жопе, возможно, удобнее остаться. Если у Вас есть несовершеннолетние дети, то лучше бы им уехать вместе с Вами (если маленькие) или без Вас (если студенты). Навсегда.
Теперь про "плюсы" переезда. Россия изолирована и надолго. Существует куча профессий, для представителей которых проживание в РФ - профессиональная смерть, по крайней мере, как профессионала высокого уровня. Рынок стран, которые неРФ, неС.Корея, и неИран много шире. Т.е. если Вы - талантливый автомобильный дизайнер, финансист, спортсмен, пилот аэробуса, айтишник, журналист, писатель или учёный, то профессиональное развитие на локальном рынке может дать Вам достаток, но не даст Вам свободы выбора места работы и работодателя и существенно сузит горизонты развития. Не возьмут Вас в Amazon из Озона, не возьмут в Оксфорд из ВШЭ. На нашей жизни больше ни одна наша соотечественница (и даже более, нижегородка) не возглавит американский офис Visa или другой международной компании.
Тень Гремлина писал(а)
Существует куча профессий, для представителей которых проживание в РФ - профессиональная смерть

ага. и еще большая куча профессий, владея которыми лучше оставаться здесь.
Мне известны только две: убивать и воровать.
Вон из банды Цапков пару профессионалов недавно помиловали.
Хотя, некоторые государства Африки, пожалуй, могут предложить и лучшие условия для самореализации в этих профессиях...
Тень Гремлина писал(а)
Мне известны только две

ничего удивительного - мало кто из сосайтников может похвастаться широтой кругозора. начнём с буквы а. есть такая профессия как например артист. здесь хороший, а значит востребованный артист живёт прекрасно, но если жить ему надоело и он решил помереть например с голоду, то он может переехать в гейропу, да. к букве б будем переходить? или ещё на а?
А: У артиста тут нет свободы творчества, есть жёсткие цензурные и неявно-нецензурные (вспомним "не ту дверь") рамки. Государство (не мифическое существо, а вполне конкретные и многочисленные чиновники и "блюстители" даже не знаю чего типа Бесогона) жёстко ограничивает возможности самореализации тех, кто им не нравится.
Так что неаккуратно спеть в деревенском клубе что-нибудь из Макаревича, наверное, скоро будет реальным риском для карьеры начинающего артиста.

Переходим к "Б"?
www.youtube.com/watch?v=45H0TMrImhI
да, кругозор шире не стал. о существовании артистов кино например или артистов оркестров, ну и множества других артистов сосайтнику ничего не известно. артист - это только филя, и ещё немного макар. бывает. собственно, об этом я и говорил изначально.
касаемо буквы б. есть у меня знакомый бармен. в профессии давно, с 90-х. три тачки, достраивает второй светлый дом у реки, естественно семья, дети. короче в шоколаде. зачем ему переезжать в пендостан, где никто даже не поймёт чего он говорит? чтобы сдохнуть там в коробке из-под холодильника?
к букве в будем переходить?
Ну я же не ИИ, чтобы обширные всеобъемлющие тексты килобайтами генерировать. :) Артистов кино и театра вопросы цензуры касаются в той же степени и примеров этому достаточно. Один приторно до отвращения (видно же, что переигрывает) преданный Z-идее и президенту Машков на должности председателя Союза театральных деятелей чего стоит. Причём сменил он на ней Калягина, которого в оппозиционеры и либералы записать сложно.
Артисты оркестров? Ну, может быть, хотя любовь к классической музыке в РФ стагнирует по-моему. Опять таки, если это у Вас - это рутинная работа, согласен, а если вы в начале многообещающей карьеры, то наверное Европа удобнее. Дело в том, что 10 лет назад у перспективного музыканта и не было никакой необходимости об этом задумываться: учись в российской консерватории, заходи с одногруппниками в "Пятерочку" за пивком иногда после лекций, отбирайся на российские и международные конкурсы, может когда-нибудь предложат контракт на год-два в Берлине или Вене, можно будет Европу посмотреть, немецкий подучить и вернуться в Россию или заключить новый контракт.

Теперь про "Б". Я мало знаю профессиональных барменов (т.е. людей, которые достигли мастерства в этом деле и являются одной из "фишек" заведения, а не выполняют роль привода к крану с пивом). Да, возможно, это локальная профессия, как и многие профессии, требующие мастерства общения на языке клиента. Для состоявшегося специалиста, наверное, переезд в страну с другим языком будет равносилен потере профессии или существенной потере качеств. Но для молодого, амбициозного и не боящегося нового бармена поработать сезон на Ибице всяко перспективнее, чем сезон в Геленджике.

Моя идея проста: за забором в десятки раз больше пространства, там проще каждому, кто не связан возрастом, опытом, обязательствами найти себе любимое дело и место.
Когда забора не было, не было и необходимости выбирать сторону.
ну я не говорил что вот совсем никому не надо переезжать. у меня у самого достаточно знакомых, которые уехали и всё у них збс. но профессий, с которыми никуда уезжать нахер не надо, тоже оочень много. и переезд равносилен катастрофе.

Бенефактор писал(а)
куча профессий, владея которыми лучше оставаться здесь.

замыкая круг ))
Ну вот и договорились. :)
Согласен в отношении в основном состоявшихся специалистов, которым есть что терять тут и сложно (в силу профессиональных, языковых, семейных или возрастных аспектов) спроецировать свой опыт "туда".

Но считаю, что для начинающих почти всегда лучше стартовать из точки, предоставляющей больше возможностей для выбора траектории. Тем более, что внутри нашего забора руководят неумные и опасные для резидентов Предзаборья люди.
Илья-
09.04.2024
Вы себя со стороны видите? До такой степени избитые клише и штампы. Такое ощущение, что поначитались и понасмотрелись всякой грязи, впитали её в себя и теперь сами же её из себя выдавливаете.
Какая куча профессий? Эмиграция всегда была, есть и будет в любой стране. И это 1-2% от общего количества населения, если не меньше. Есть такой тип людей просто.
А про "свобода выбора места работы", "горизонты развития" - просто как-то жалко Вас стало ))) Забыли написать про пространство для роста, процветание и развитие, новаторство и продвижение :-D :-D :-D Ну нельзя быть настолько наивным. Только забыли написать, что люди везде одинаковые со своими пороками и достоинствами. И что везде есть жадные, злые и хорошие. И везде могут подсидеть, подставить и т.п. Везде есть плюсы и минусы, но только лучше я буду находится в привычной и родной мне среде, чем куда-то переезжать, приспосабливаться и по итогу всё равно быть инородным элементом в чужом социуме.
P.S. В ответ на каждый Ваш довод - могу найти сотню доводов в противовес ))) Например навскидку, в США настолько хорошо и чудесно, что даже согласно официальной статистике каждая 4!!! женщина от 40 до 60 сидит на антидепрессантах
Илья- писал(а)
Только забыли написать, что люди везде одинаковые со своими пороками и достоинствами. И что везде есть жадные, злые и хорошие. И везде могут подсидеть, подставить и т.п. Везде есть плюсы и минусы, но только лучше я буду находится в привычной и родной мне среде, чем куда-то переезжать, приспосабливаться и по итогу всё равно быть инородным элементом в чужом социуме...

Безусловно, все пороки нашего общества встречаются и в других соизмеримых культурно обществах и кое-где может быть и в большей степени. Но много где есть более-менее исправно работающие власти, которые не выпустят из тюрьмы убийц и насильников, которых правоохранители ловили, а суды приговаривали к наказанию. Которые не запрессуют Вашего 19-летнего сына в казарме на подписание контракта, не уволят Вас из госкорпорации за участие в мирном митинге окрестных жителей против сноса близлежащего сквера. Ситуация, когда Вас лишат родительских прав по доносу учительницы, которой 8-летняя дочка сболтнула на "уроках о важном", что папа маме по-другому это объяснял не кажется же уже совсем фантастической? Или считаете, что тоже приспособитесь?

Да, не у нас одних жопа. Например, тот же Манхэттен, который лет 10-15 назад усилиями Джулиани стал вполне приличным и безопасным местом, сейчас, похоже, возвращается в 80-е, 90-е. Так и не надо ехать в NY, если Вы не чернокожий торговец наркотой, желающий освоить развивающийся рынок.

Вы игнорируете основной довод: тут 140 миллионов, снаружи 8 миллиардов. Хорошо, больше половины из них ментально, лингвистически и культурно мало совместимы с нами или живут ещё хуже (как кстати, и больше половины соотечественников), но в 20-30 раз больше пространства - это важно.
Т.е. если Вы - физик, то у Вас тут нет перспектив, а в Европе или даже Бразилии - есть. Только потому, что там научное сообщество, журналы, конференции, обмен опытом, совместные проекты и коллайдер. К которым Вы из захудалого канадского или сингапурского университета теоретически можете добраться, а из России - нет.
Или футболист, не суперчемпион, обычный, на уровне чемпионата Австрии или Польши. Там у Вас есть перспективы попасть на ЧМ, ЧЕ и еврокубки, тут - нет.
У молодых шансов адаптироваться много больше, чем у их родителей, если Вы приспособились слушать Киселёва и Вас всё устраивает, ОК, Вы - взрослый самостоятельный человек. Но не программируйте своих детей на неизбежность жизни в среде, где мизулины (а не их родители) решают, что такое хорошо, а что такое плохо. Дайте им шанс выбраться из этого, если есть такая возможность.
sergey5
09.04.2024
пипец, набор штампов, особенно интересно их читать с "той" стороны. типичное "хорошо там". типичное "власть виновата". и нигде о своем вкладе.
теперь насчет физики - мой однокурсник работает в ипф-ифм и делает вполне нужные и востребованные вещи. а у других танцоров никак не выходит, что-то по жизни мешает. им всё кто то должен вынуть и положить. обычный быдляцкий потребительский подход. я когда-то таким же страдал. типа: я плачу налоги, вы всё должны мне разложить. нет, дружок. это общее дело создавать среду, в которой сегодня или завтра будет лучше, чем вчера. как после ВОВ страну восстанавливали - это было общее дело. так и дальше надо было, только без коммунистической заразы, которая отравляла страну, уравняв бездельников с долбоклюями. да, с элитой ссср не повезло - тупые кубаноиды начиная с хрущева просрали все полимеры.
но, я надеюсь, нынешняя элита научилась на ошибках прошлого и осознает последствия. а они при неправильной политике будут для нее критическими. война действительно приводит либо к повышению эффективности управления текущей элиты, либо к ее замене при поражении. хотя есть и другие варианты стагнации, но о них элитам тоже известно.
У Вас на редкость инфантильный подход. :)
Терпеть лишения - это удел религиозных ортодоксов. Если молодой человек не может рассчитывать на то, что в ближайшие, важные для него 10 лет ситуация с тем, что для него важно: образование, медицина, рынок труда, политические свободы, разумность и добросовестность властей и т.д. (это про "создавать среду") существенно улучшится, то надо сменить среду на более перспективную и улучшать её, а не тратить свои силы и время на улучшение жизни общества, которое себе такой цели не ставит. :)
sergey5
10.04.2024
так ты и там терпеть лишения будешь. тебя попользуют как мигранта и выкинут при первых или последующих сокращениях местные. думаешь местные компании будут при сокращениях нанимать тебя а не местного? или, может, ты думаешь что кризисы обойдут тебя или твое теплое местечко стороной?

а если ты можешь отвоевать кусок пирога, то почему не можешь здесь? власть не та? не возбуждает демократически? если будешь скакать с места на место, то потратишь кучу время на адаптации, а оно в жизни не резиновое.

ты мне напоминаешь меня самого 10 лет назад. молочные реки с кисельными берегами на западе, ага. надеюсь, время вправит тебе мозги.

судя по дате регистрации ты не местный. и год регистрации намекает.
это мое последнее сообщение в теме. больше время на эту фигню тратить не буду.
Я тут остался по ошибке молодости и сейчас мои возможности комфортного переезда и адаптации ограничены. Но если я найду объективно подходящий мне по комплексу моих требований и возможностей вариант, я уеду. У меня есть неплохие предложения из предсказуемых по адаптации мест типа Казахстана и Германии (у меня приличный немецкий и некоторый опыт работы там), но пока не тороплюсь, дождусь пока тут станет чуток похуже и сравню плюсы и минусы ещё раз.
А вот молодым и талантливым надо уезжать. Если позволяют личные обстоятельства. Образование и в карьерные возможности для 20-летних тут получше, чем в Сомали, но похуже даже чем в Казахстане. И это совершенно точно, лучше в ближайшие 10 лет не будет.
ISOpter
06.04.2024
ты вообще по Белинке ездил когда-нибудь в последние годы, например?
я каждый день езжу, по несколько раз
её будут делать когда разберутся с метро, пока же на ней основной трафик завязан
упоминать Белинку как то не к месту в этом плане
заплаты ставят регулярно
ISOpter
08.04.2024
а до начала строительства метро что с ней было?
А что, например, делают хреновые рельсы на МШ на Березовской, на которых я за 20 лет ни разу не видел движения, из-за которых на километры въезд в город затыкается?
К дорогам вопросов более, чем дохрена
ездили по ней
ремонт её актуален вместе с трамвайными путями
поэтому и не так част, как и Бекетова
что за рельсы на Березовской - не знаю, наверное это ж/д, а не трамвайные

к дорогам всегда будут вопросы
однако вы быстро забыли какими дороги были при том же Сорокине и ранее
Илья- писал(а)
Напишите конкретно, что у него есть там такого особенного чего нет здесь у нас...

Здесь теперь нецелесообразно растить детей. Плохое образование, медицина, отсутствие стабильности и перспектив. Нет уверенности в завтрашнем дне (в хорошем смысле этого слова). Государство, косплеящее Оруэлла.
Но сотовая связь, интернет-торговля и доставка у нас супер. Но это до тех пор, пока курьеров не начнут отлавливать военкомы, а сотовики не перейдут на отечественное оборудование.
ISOpter
06.04.2024
а где они были эти 20 лет?
ISOpter
06.04.2024
Drowt писал(а)
цены дороже

цены не могут быть "дороже". И "дешевле" тоже
Drowt писал(а)
в РФ ИТ это уважаемый человек

бугога
а с херали ИТ ТАМ должен быть уважаемым человеком и чем то отличатся от других специальностей? в других странах баланс более-менее на рынке сложился и все уравновешено.

В РФ возвели ИТ в ранг типа не припасаемых, т.к. слишком все в большинстве своем большее Г... и нужно хоть как то поддерживать....(есть проекты и технологии, но их можно пересчитать по пальцам одной руки)
Drowt
07.04.2024
В европе в принципе уравниловка. Они идут по пути СССР позднего образца. Плохо или хорошо это вопрос отдельный. Но среди ИТ в европе "пора валить в штаты" очень популярный наротив, именно поэтому, среди коренных европейцев. Поэтому нормальный ИТ в европе стагнирует, хотя это из РФ не очевидно.
Почему ИТ (ровно как и любой другой квалифицированный труд) должен оплачиваться дороже сантехника? Не должен. Это естественным образом следует оз законов рынка - потаму что сантехником может стать почти каждый, после месяца обучения. А инженером не каждый и учится несколько лет. Плюс головой работать гораздо сложенее чем руками.
ISOpter
07.04.2024
Drowt писал(а)
потаму что сантехником может стать почти каждый, после месяца обучения. А инженером не каждый и учится несколько лет. Плюс головой работать гораздо сложенее чем руками.

зобавно. Вот она - профессиональная деформация!
Что за херню ты несешь?
В Европе в принципе рынок, но предложение гораздо больше чем в РФ.
В европейской конторе что я работал огромное количество айтишников было из азии, в основном околоиндусы. Это на месте. На аутсорсе работали сербы, украинцы, россияне.. короче европейская босота. Они (мы) снижали ЗП кодера или тестировщака до 3к евро. Что немного выше среднего для европы. В то время как 3К евро для россиянина это "уважаемый человек".
Но если ты выбираешься из среднего кодера в спеца, у тебя есть знание языка и навыки, то твоя зарплата сразу увеличивается раза в два. Тебя берут в работы для белых, куда-нибудь в Гётеборг где Вольво, а не сраный Стокгольм (шутка и про белых и про Стокгольм).
Так что айтишник в Европе это тоже почетно, но средний айтишник - это средненько, т.к. таких ну просто дохера в отличии от РФ.
И да в РФ все мои соратники уже в 30 лет при квартирах, там либо съемные хаты, либо дом в ипотеку, либо за 30 км от офиса.
Drowt
08.04.2024
В Европе в принципе рынок, но предложение гораздо больше чем в РФ.
Я сравниваю со штатами.

А что до зп это ровно что я и написал. 3к зп для кодера это зп в рф, только цены ниже гораздо. ПОэтому просто кодеры да и не кодеры, коренные европейцы, валят в штаты - потаму что там зп в 2 раза выше европейской.
sergey5
08.04.2024
согласен по всем пунктам. я могу лишь добавить, что пожить там полезно, чтобы обнулить в частном порядке идущую с давних времен идеализацию европы и все эти глобалистические заманухи с бесплатным. ведь по сути страны покупают время жизни мигрантов и часто по невыгодной для мигрантов цене. ну, если мигранты квалифицированные, а не социальщики. европу надо доить, по возможности, в плане образования детей, например.

но, конечно, это не отменяет того, что в рф много проблем разного плана, я бы тут не занимался идеализацией в другую сторону.
не 2/3 но где то половина. И то....кто то ради семьи, кто то еще по каким то причинам.
С хорошими знаниями (так называемы серебряный фонд) выторговал себе условия (удаленка, зачисление в аккредитованную ИТ компанию и т.д.)
Но хорошие спецы (золотой фонд) все остались там...очень многие компании согласились на это и всячески идут на компромиссные решения
KIA
06.04.2024
1 рашка. Грязная и немытая. Срана хамов.
ты тоже грязный и немытый?
KIA писал(а)
1 рашка. Грязная и немытая. Срана хамов. ...

Так вали отсюда и станет чище.
Drowt
06.04.2024
у форума новый клоун вместо забаненого семеркина)
VitOb
06.04.2024
Да у него просто весеннее обострение. Сейчас повоняет и как всегда в тину уйдёт.
маргаритка, ты опять передознулась слегонца что ли? ))
Testosteron писал(а)
Щетаю это крупнейший успех в области ИТ!!! Даёшь импортозамещение и увольнение всех буржуйских ИТшников!!!111 Пошли все буржуи к чертовой матери со своими технологиями и деньгами!!!111

Их кто выгонял-то, истеричко?
Про санкции не слышал? Дятел тоскливый пля....
Ссанкции-то кто ввел, чибис ты веселый?
трясогузка
Причину санкций ты тоже не можешь понять. Почему вы такие тупые?
Санкции пиндосы всегда вводили для сдерживания развития, обнищания бюджета страны и народа и как следствие смены правительств. Ничего из этого у них не вышло. Мне было одно удивительно - накой европе нужно было присоединяться. :-D
Кстати, китайский хуавей несмотря на санкции, отчитался о росте прибыли.
Яхонтовый писал(а)
Мне было одно удивительно - накой европе нужно было присоединяться. :-D

так там все ставленники пендосов и работают только за интересы пендостана
zxcv
06.04.2024
Testosteron писал(а)
Про санкции не слышал?

и кто же их вводил?
О, куда пропадал? Че-та тебя мало стало на форуме. Как прививка? В башку сколько наколол?
Drowt
06.04.2024
Не санкции причиной были. в 2022, я работая в конторе типа интел, в рф. относился типа к топ менеджменту местному, первое лицо, глава всей компании, всех собрало и сказало - на меня давят, но пока сидим....ровно в этот день интел в РФ отрубил всем VPN корпоративный. и отправил домой людей. В течении недели собрали еще раз и сказали ребята - давайте начнем переезжать, нам работать не дадут скорее всего
А ровно вечером дня когда объявили мобилизацию. Нас снова вызвонили, и сказали - "я сделал все что смог но мне поставили вопрос ребром". И мы закрылись буквально за месяц. Интел ровно тогда так же принял решение закрыться, как и Оракл и SAP и Циска
Санкции вообще не затрагивают этот бизнес. Это политическое решение, на конторы просто давят, не оставляя выбора
Я вроде писал тут - как давал интервью в марте паре американских изданий про айтишку)))
Это и есть санкции. Политиканы вывалили законы, которые не позволяют бизнесу работать с РФ. У нас тоже закрыли всё. Как была объявлена СВО, все поставки материалов отрубили. Сначала сократили 90% персонала, в этом году всех остальных.
Ты не отвлекайся про "всех остальных". В апреле 2022, когда Интел решил уйти и уволил почти весь нижегородский офис, никто на Intel не вводил санкции с нашей стороны. Емнип, на тот момент мы вообще никаких ответных санкций еще не вводили, и уж точно -- не на компании ИТ.
Это целенаправленная политика США. Закон Джексона-Веника отменили только в 2012 году, немедленно введя закон Магнитского. Название изменилось, суть осталась прежней.
Из-за всех этих ограничений мы с 1974 года не можем, например, легально купить степперы для производства микроэлектроники.
Drowt
06.04.2024
Это не санкции, это политическое давление. Когда в самой свободной и либеральной стране мира, государство приходит в частную компанию и в нарушение закона диктует как вести бизнес.
KIA
06.04.2024
А частная компания существует вне социума и вне государства?
Drowt
06.04.2024
В нормальном государстве, по крайней мере как либшизе ресуют "запад" - есть главенство закона. А то что происходило, это простой беспредел государства - все мыслимые и немыслимые законы были нарушены. А что до социума, 99% тех же амеров вот вообще срать на украину, как вообщем то и на россию. Это не история на которую влиял как то социум.
KIA
06.04.2024
Еще раз по русски: кто девочку танцует, тот ее и заказывает. Государство создает условия для развития бизнеса. В том числе и снаружи. И его право указывать, где должны существовать эти условия. Или не должны. Например не в Иране. Или России.

На мой взгляд, тоталитарным режимам нехер делать в приличном общество. Заложить границу кирпичами и жрите друг друга под СкабеевШоу под дирижера Гергиева.
Drowt
06.04.2024
Так это по сути и есть тоталитаризм - когда государство в обход закона диктует гражданам что делать)
Я понимаю почему так амеры делают) Только к чему тогда говорить о главенстве закона и демократии))) Такой же тоталитаризм по сути) Обертка только другая)
И по мне приличное общество как раз тут, в рф, а не там.....но тут на вкус и цвет как известно)
KIA
06.04.2024
Drowt писал(а)
тоталитаризм

Это когда выносят дверь за ценники. Или комментарии. Или когда человек умирал неделю в квартире - нет мы не можем, у нас нет полномочий.
Оскотинение на гос.уровне.
Лет надцать назад...
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Следователи проводят проверку по факту обнаружения 3 января в квартире дома, расположенного по проспекту Чкалова в Дзержинске тел двух малолетних девочек 2007 и 2008 годов рождения", - сказал сотрудник СКП. Он уточнил, что мать детей погибла в ДТП в ноябре 2008 года.

Как передает РИА Новости, женщина проживала с детьми одна, так как их отец в сентябре 2008 года ушел из семьи и стал проживать с родителями. "Известно, что соседи слышали плачь детей в течение нескольких дней, но никто не сообщил об этом", - сказал представитель СКП. По всей видимости, дети скончались от обезвоживания и истощения.

Как в дерьмо окунули. Всяко уже показывали, но такое...
И что? Горят свечи у подъезда проклятого дома? Бутылочки с водой стоят на асфальте, ведь малышки погибли от обезвоживания?
Власть не виновата?
Там мент был, который труп молодой женщины описывал при ДТП и в морг потом направил как неопознанную. Там другой мент был, который, как говорили по ТВ, установил девичью фамилию и которому наплевать было, есть ли у нее дети. Конкретный мент, мужчина, человеком себя считает, поди до сих пор... Он обязан был установить всю информацию о личности погибшей. А нее колготки драные были, значит, бомжиха, хрен с ней... какие у нее дети. А этот мент, между прочим, власть. Деньги от нас получает, из налогов.
А в квартире чистенько было, уютно, велосипедик детский был, игрушки, да и проклятые теперь Богом соседи подтвердили, что мать хорошей была. Отрицать то очевидное нельзя. Это сейчас выгодно на нее валить, что детей одних оставила... Ой, как выгодно, для личного душевного равновесия.
Двухлетняя Настя в смертном забытьи обняла свою 10-месячную сестренку, когда та уже похолодела. Согреть ее пыталась. Их нашли обоих в кроватках, обнявшихся. Эта Настя ЧЕЛОВЕКОМ была. Вы что думаете, двухлетние дети не знают, что такое двери? Стучалась ведь, царапалась, звала маму и плакала. Но умерла, забравшись в кроватку и обнявши свою уже умершую сестру.
Почему мы не стоим у того подъезда со свечами в руках, почему мы не собираем деньги на памятник с единственной надписью <<Прости нас, Господи, это мы!>>
К нам пришли дорогие гости, мы их оставили без воды и пищи, а это ведь было Будущее России.
Не надо прятаться. В любом, не животном обществе существуют механизмы для защиты своего Будущего - Детей.
Но водитель ради своей прибыли гнал грузовик и задавил мать двоих детей.
Милиция обязана была установить личность погибшей и по опыту знаю, все средства для этого у нее есть. Наплевали.
Ситуации всякие бывают с родственниками, они ответят перед Богом за это. Но если муж в длительной командировке, если нет дедушек и бабушек...
Какие бы ни были ситуации в семье, есть общество, есть государство, есть власть. Все не сработало. Как всегда.
В России механизма для защиты детей нет. Хотя такие механизмы были даже у первобытного общества. У нас их нет. У нас есть Будущее?
Еще раз спрашиваю - горят ли свечи у подъезда?
Drowt
06.04.2024
попробуй в штатах выйти с плакатом против ЛГБТ. Или с плакатом что американские солдаты убивают мирных жителей в сирии-ираке. Придут - и очень очень быстро придут. Ровно как если будешь типа наших либерастов, получать деньги из за рубежа, и вести пропаганду против текущего строя в США....тебя сразу на пятнаху посадят, по закону об иноагентах - который там гораздо суровее нашего.
KIA
06.04.2024
Ps у вас крайне убогое мышление и представление мира. Перенос скабеевшоу на ннру.

Катрина вон мучается во Флориде с гражданством США, а в свое Варнавино не хочет возвращаться, чтобы задышать всей грудью воздух свободы на руси.
mc**2
06.04.2024
Всё, слился? *сочувственно*
Понимаешь, есть люди, пожившие на Западе (я, например), и прекрасно знающие что и как там происходит. Без либеральных розовых соплей. Что штраф и срок ты там в пять минут получишь за то, что в России считается само собой разумеющимся.
Взрослей, блин. Выучи английский и начни новости их местные смотреть, обалдеешь.
KIA
06.04.2024
Держи 15 рублей.
Drowt
07.04.2024
свято место 7-7 пусто не бывает. У нас теперь новый блаженный, с манкой вместо мозгов.
zxcv
06.04.2024
Drowt писал(а)
Только к чему тогда говорить о главенстве закона и демократии)))

демократия - это власть американского народа
:)))
ISOpter
06.04.2024
Drowt писал(а)
Когда в самой свободной и либеральной стране мира

это мариваныч тебе напел что ли?
angryman
06.04.2024
Intel, как и некоторые другие, это сделали добровольно и радостно; на волне, так сказать, модной повестки и запроса снизу. Если помните начало СВО, там был дикий вой из всех щелей "Je suis Ukraine", сине-желтые баннеры и всякое вот такое; вот отдельные типалиберальные компании и сделали красивый жест "мы всем сердцем за Украину, с кровавой Россией нам работать совесть не позволяет". Intel пошли далеко - не только закрыли офис, но и вообще геоблок на весь свой сайт повесили, чтобы проклятые ruski не могли у них скачать ни драйвера, ни утилитки, ни даже законно купленного софта.
Сравните это с Microsoft, которые продолжали обслуживать проданные россиянам услуги столько, сколько это могли делать, и прекратили только по причине прямого запрета очередным пакетом санкций.
Drowt
07.04.2024
Я довольно не плохо знаю инсайд как интел уходил из рф. уходили они с огромной болью и огромными потерями. что там есть какое то количество идиотов "Je suis Ukraine" вообще не играет роли, в хуавей российском тоже есть, их только просто или частично уволили или объяснили что пойдут следом если не заткнуться)
А мелкософт в плане продуктов так же ввел ограничения, только оставил щелки, интел тоже оставил. SGX какой нито нельзя, но если хочется то можно)
Drowt писал(а)
на меня давят

глава немецкого завода сам рассказывал, как из спецслужб Германии приходили некие люди и расспрашивали про работу с РФ и давили прикрыть бизнес (несмотря на то, что это фармацевтика и медицина в целом)
димакратична)
Но, надо сказать, что димакратия сработала и спецслужбы были посланы нахер
Drowt
06.04.2024
Все очень сильно зависит от компании и профиля бизнеса. ИТ это стратегический бизнес, и поэтому давление идет гораздо сильнее чем на какой нито юниливер торгующий подгузниками
вряд ли
одно дело какие то кампуктеры
другое дело производство. вот оно стратегическое
Drowt
06.04.2024
ИТ оно стратегическое. Было приложено оооооочень много сил и средств, что бы в 2022 у нас в стране инфра не легла, когда стали уходить всякие ораклы, VMWare и прочее. Расчет был как раз на то что в РФ ляжет все.
А производство....завод ты не увезешь с собой. так или иначе почти все заработало, разве что автопром....ну тут локализация была очень слабая, увы, было ожидаемо
KIA
06.04.2024
Но авиапром наверное в 23м году расцвел)))

Самолеты пачками выходят из под стапелей.

Где был путин эти 23 года?(С)

Куда не плюнь везде потемкино.
ХТНН
06.04.2024
Ты так подзаеп нытьём уже.
От тебя польза есть какая, хоть кому то?
KIA
06.04.2024
Ты кто чмо?
ХТНН
06.04.2024
Хера се.
Да ты ещё и конченный.
Понятно.
Вопросов к тебе больше нет)))
это Краев, он мразь
Drowt писал(а)
завод ты не увезешь с собой.

достаточно мастера вывезти и технологиям каюк
а айтишников как тараканов сейчас
вон шкода свалила, а что то октавий и кодьяков нижегороцкой сборки нету
Drowt
06.04.2024
потаму что шкода в РФ не делала двигатели трансмиссии электронные блоки и много чего еще. Перестали возить - и собирать не из чего. Как и написал автопром одна из немногих отраслей которая не ожила.
А например шинные заводы пирелли или нокиан - перезапустились и прекрасно работают, а ровно как много чего еще - от красок дюлекс и тиккурила, до макдака и лифтов OTIS
ISOpter
06.04.2024
подскажи-ка, что за марки сейчас все эти нокианы выпускают - ?
Drowt
07.04.2024
А причем тут бренд?
Хотя я понял...ты из тех кто считает что брендовый продукт это по умолчанию верх качества)))
ISOpter
07.04.2024
щас продается узбекско-китайская марка "барс" - 2500р. за колесо. Как считаешь - можно брать?
Drowt писал(а)
на меня давят, но пока сидим...

Один в один беседа питерским директором заводов Magna в конце 22 года.
Еще он сказал: "По своей воле я отсюда никуда не уйду, с такой нормой прибыли только работать и развиваться".
Ivar-777
06.04.2024
В какую сторону развиваться, если автопром закончился? Из Питера все магновские клиенты ушли.
Дату смотри. Это во-первых.
Во-вторых, никто никуда не уходил и не особо приходил. Большая часть клиентов тех 2 питерских заводов Магны никогда и не "приходили" в РФ. Заводы, больше чем на 50%, работали на экспорт.
Наконец, не знаю, кому они сейчас принадлежат, но заводы снова работают. В середине февраля нач автоматизаци одного из них подздравлял меня с ДР.
Ivar-777
07.04.2024
Магна работала в основном на российские проекты, локализованные в РФ. Ушли заводы (Ниссан и т.п), ушла и Магна. То, что там на этих заводах сейчас - SKD сборка китайцев с переклееванием шильдиков - это суходрочка, а не производство )
Какая разница для заводов Магны, собирают из комплектов на тех заводах или еще и корпуса двигателей льют? Она как клепала крылья, фары, капоты, стойки и т.п. так и продолжает. Только теперь для другой номенклатуры, китайской. Причем, уверен, что и для старой номенклатуры что-нибудь делают, но поставляют "через заднее крыльцо". Как-нибудь с оказией созвонюсь, выясню специально.
А тебе бы только прогундеть что все пропало.
Вот ты знаешь, например, что делают сейчас бывшие заводы VAG в Елабуге и еще какие-то новые, открывшиеся там же после начала СВО?
Ivar-777
08.04.2024
Знаю - написал выше - собирают машины из китайских комплектующих. Что, разумеется, делает их дороже таких же цельноимпортных, но кого это волнует? Надо показать, что мы сохранили производство, а потребитель за всё заплатит!

Поскольку все компоненты, включая пресловутый шильдик, едут из Китая, что делают производители компонентов? Правильно - собирают вещи и уходят с рынка по причине отсутствия работы.

Раньше автоваводы заключали СПИК с Минпромторгом, по условиям которого были обязаны локализовать определённый объём компонентов. Сейчас условия изменились - придите хоть кто-то и собирайте хоть что-то. Заставить китайцев локализоваться никто не может, не Минпромторг теперь решает насчет условий, а новые китайские хозяева. (ХАВАЛ тут исключение - он пришел еще до войны по старым условиям и уже сделал все инвестиции).

Так что, сам не знаешь - не пиши.
Ivar-777 писал(а)
Что, разумеется, делает их дороже таких же цельноимпортных, но кого это волнует?

Иногда лучше молчать, чем нести дикий бред.
Ivar-777
09.04.2024
Когда нет контраргументов, лучше промолчать тебе, нежели объявлять слова оппонента бредом. Я, всё-таки, немного в теме, когда дело касается автопрома )
Доказывать этот пункт надо тебе, а не мне. Причем, поэтапно, какие налоги, какие акцизы, каким образом складывается цена. Какая степень локализации и т.д. Тогда и сам поймешь, что чушь спорол.
И разговариватьнадо не о текущей ситуации, которая пока еще и не очень ясна, и пока еще совсем устаканилась, а по ситуации до санкций и закрытия локальных производств.
Ivar-777
09.04.2024
Хорошо, объясню на пальцах. Всё очень просто: импорт автомобиля целиком - это затраты на логистику, таможню и утилизационный сбор. Импорт автомобиля по частям - это логистика (по сумме компонентов выходит дороже, чем импорт целого авто), таможня (тоже дороже), утилизационный сбор (удорожания не вызывает). Кроме того, для местной сборки нужно дополнительно нанимать персонал, вкладываться в сборочную линию и оснастку + прочие накладные, а, если китайскую машину ещё захотели русским именем покрестить (Москвич, Волга и т. п.) - то и роялти китайцам. Все эти доп. расходы закладываются в цену нового авто, поэтому платит за "возрождение российского автопрома" конечный потребитель.

Примечательно, что в случае с локализацией компонентов выходит ещё дороже - как правило, компоненты собираются из импортных субкомпонентов или сырья, и там ситуация такая же, как описано выше. Раньше выход был следующий - автозаводам, приходящим в Россию, Минпромторг предлагал обнулять пошлины за ввоз автокомпонентов, при условии локализации определённой их доли + что-то компенсировал, что по сумме расходов получалось выгоднее. Но с тех пор ситуация изменилась - раньше надо было заслужить место на российском рынке, а сейчас умоляют прийти всех, кто захочет - китайцев, индийцев, иранцев и т.п., соответственно, никаких условий по локализации никто ставить не будет.
Пусть валят!
Под ИТ можно весь город застроить! Оставить след так сказать, в истории, бетоном. Что этот ИТ, сегодня есть завтра нет, бетон 100 лет простоит! Даёшь строительство в Нижнем Новгороде первого межгалактического ТПУ, пора выходить на межгалактический уровень, что то тесно нам со всякими нью арками.
Tastro
06.04.2024
А чего так кричать то? Ну ушли и ушли. Ракеты при нас. Цап царап тоже. Затрофеим что надо и все.
А людям да - затянуть там пояса на поясе, шее - каждый сам выберет - это вам не выборы президента, и держаться с хорошим настроением...
Tastro писал(а)
Ракеты при нас

а сколько вас, наташ? и у каждой ли есть по ракете?
Tastro
06.04.2024
Ви таки кого спрашиваити полоумский?
тебя дуру спрашиваю. ты ослепла, наташ? сколько вас? и у каждой ли по ракете имеется?
Tastro
06.04.2024
Дуру ты видиш в зеркальце когда губки полируеш.
А воспрошать военную тайну про ракеты - а не шпионка ли ты беня?
а, у тебя ещё и военные ракеты? с вибрацией что ли, наташ?
вот блд и макдональдс тоже уехал со всеми специалистами и их деньгами, КАРАУЛ

очень серьезная потеря: мы потеряли ценных сотрудников - которые работали в ИНОСТРАННОЙ организации, получали деньги от иностранной организации, результат работы которых принадлежали иностранной организации и тд

возможно они что то сделали полезное для этой страны, но что это - неизвестно
Demanoid
06.04.2024
Ну наконец-то! Очередной межгалактический рывок :-D
а зачем они здесь были? сакральный смысл был какой-то в их офисе?
В 22-м году местные читатели хабра голосили, что без их налогов в бюджет всё рухнет.
не знаю что такое хабра, но в целом всё напоминает наркотический бред. тем более что это вообще-то завод петровского, а не что-то пендостанское. здание построено именно заводом в 1996 году, если моя память мне ни с кем не изменяет.
а, пендосы сделали там неплохой ремонт? что ж, молодцы. здесь хвалю ))
Просто людям, которые слаще морковки в жизни не пробовали, кажется что "айтишники" огромные деньжищи гребут и фантастические налоги с зарплат платят.
Ну и без этих налогов всё в городе непременно прахом пойдёт. Бред, согласна.. Но вот так некоторые снежинки рассуждали в 22 году)
vivat
06.04.2024
кстати.....
а "тампаксы" до сих пор импортные или таки тутошние коммерсы смогли разобраться в высоких технологиях?
хотя....
гораздо эффективнее закупаться в китае и клеить свой "лейбл" *scratch*
и всё же.....
кто купил? :-)
или оглашать принято исключительно чинуш? *scratch*
с другой стороны.....
приватизировать НИИ и сдать в аренду банку....
это хорошо! как и приватизировать конторские дет.сады :-)
Testosteron писал(а)
продала свой

лично для меня это здание как было заводом петровского, так и есть. построил его завод в 1996 году. ну да, пендосы в 2007-м купили. хотя не факт - вполне допускаю, что это была аренда. так что слово "свой" тут лишь с натяжкой подходит. ремонт они сделали, да. молодцы.
-ZhenyA-
06.04.2024
Testosteron писал(а)
Даёшь импортозамещение и увольнение всех буржуйских ИТшников!!!

А какие буржуйские ИТшники работали в нижегородском офисе?

з.ы. как же вы задолбали со своими глупыми высерами...
-ZhenyA- писал(а)
какие буржуйские ИТшники работали в нижегородском офисе?

никакие. тунеядцы одни.
ISOpter
06.04.2024
очередное нацпердательство! кто им вообще позволил что-то продавать?! всё имущество преступников должно было быть конфисковано без компенсаций!
Demanoid
06.04.2024
И открыть там лесопилку
слабоумный димон, а ты думаешь эти бездельники занимались там чем-то полезным что ли? полезнее чем пиление леса?
Demanoid
06.04.2024
Буратины то когда в продажу поступят? Те, которые хотели на заводе wv выпускать?
тебе зачем фольксваген-то, имбецил? детей давить будешь на дороге?
ISOpter писал(а)
имущество преступников

ты больной? это завод петровского. это здание построено заводом в 1996 году.
ISOpter
06.04.2024
а как штеуд его продал тогда, объясни?
я документы не смотрел. допускаю, что в аренду брали. это здание построено заводом. но даже если пендосы его и покупали, суть не меняется. полюбасу это наш завод ))
ISOpter
06.04.2024
Бенефактор писал(а)
суть не меняется. полюбасу это наш завод ))

ну так я вроде и говорю, что завод наш, а интел и без денег за него мог бы валить
KIA
06.04.2024
Может он живет на теплотрассе, а там невозможно продать спальное место у колодца.
Бенефактор писал(а)
ты больной? это завод петровского. это здание построено заводом в 1996 году.

Гонишь. В 1985 я полтора месяца летом работал на Петровском, каждый день заходя в это здание и попадая на завод через проходную в этом же здании.
Понтия не имею, когда оно было построено, но совершенно точно, что Intel изрядно вложился в ремонт внутри и снаружи, когда выкупил здание. Но это произошло существенно позднее 96 года.
Бенефактор писал(а)
1996 году

Фигасе новости. Т.е. через 4 года это здание было продано Интелу? Я в 90е туда на проходную ходил, смотрел на кнопочки, которые выдавливали пропуска.
первый раз приехал в Горький в 1986 году - это здание уже было
тем более.
Жаль, что ничего уже не вернуть. Сам там не работал, но по отзывам очень достойная компания была, к сотрудникам относилась хорошо
Killy Willy писал(а)
очень достойная компания

компания бездельников. ну в принципе да. ничего полезного не производишь, нихера не делаешь короче, а деньги платят. кому-то это может показаться достойным. главное, чтобы лето не кончалось, да?
Бенефактор писал(а)
ничего полезного не производишь, нихера не делаешь короче, а деньги платят.

Как ты сейчас, да?
Testosteron писал(а)
Как ты сейчас, да?

рок-н-ролл - не работа, да.

Бенефактор
писал(а)
компания бездельников
ну, за исключением того, что мы выпускали продукцию, которой пользовался весь земной шарик, в общем то да, ничего полезного не делали.
user_274076790 писал(а)
выпускали продукцию, которой пользовался весь земной шарик

например. здесь должно было быть слово например ))
включите вашу буйную фантазию, вы же очевидно в курсе, что Нижегородский офис интел это не только, и самое главное не столько сами железки, сколько ПО. Вот его и делали.
тут есть со значительно более буйной фантазией персонажи, которые утверждают что без этого офиса не обходится ни один аспект жизни человечества. но офиса нет, а жизнь почему-то продолжается, но это их не смущает. почему-то.
Незаменимых специалистов нет, да. Просто тут можно платить 1000$, а за бугром этот же специалист получает 10 000$ . А так - никакой разницы, жизнь без деятельности нижегородского офиса, конечно же, не остановится.
А вот интересно, Интел тоже забирал оборудование у бывших сотрудников и требовал уничтожить новенькие ноутбуки и сервера бульдозерами, с комиссией, по акту?!
Вот Харман так и сделал. Весь склад под ковш пустили.
Ну, во всяком случае, по документам так было ... Не один день машинами вывозили.
Я наверное все опять пропустил. Тэлма-Телека разве тоже закрылась?
Ты пропустил больше, чем всё.
Неоднократно переименовывались, закрывалась, открывалась с похожим именем, делилась почкованием и продавалась.
Ну и что в итоге получилось?
Это долгая и печальная история. Хотите об этом поговорить?
пздц ты трудный
Тэлму продали в 2006 году Телеке. Тогда еще обсуждали как персонал обозвали в интернете - лоу косты. Всем стало понятно, что зп расти не будут. Телека купила лоукостов. Кстати, тогда Калачёв на бэнтли катался. И этот прикол обсосали.
Потом Телека продалась/объединилась с Symphony 2012г.
Harman поглотил Symphony-Teleca в 2015 году.
Сейчас не знаю что там. Знаю что бывшие Калачев организовал SWTec на Салганской - 2017.
swtec.group/about
Свтек существовал в параллель харману. Поделили бизнес и заказчиков.
Харман закрылся ещё в позапрошлом году. Свтек тоже к тому идёт, но вроде пока трепыхается.
Часть бывшего руководства нижхармана ещё в конце позатого года образовали тэлма-студиум и вроде как наняли малую часть бывших сотрудников.
comrade Venceremos писал(а)
Часть бывшего руководства нижхармана ещё в конце позатого года образовали ...

Калачев всегда мне нравился своей проактивной деятельностью. Года два назад у него было с пяток планов по спасению пылесов. Он еще тянет айробот?
Калачев ведь в каком-то НИИ работал, потом организовал Тэлму? У него зам был Сергей кажется, вот фамилию не помню.
Конечно, эти руководители в своё время подтянули ИТшку в НН. Первопроходцы - Интел, Тэлма, Мера.
+ Сенди, возможно Пономарев (Мера с Кисом ) был из их компании.
Сенди то причём? Они уже достаточно поздно образовались, хотя продвигаемая ими идея FTTB в те времена казалась революционной...
Они все образовались примерно в одно время, в конце 90х. Люди из одной компании, очень похожие, включая "Шурочку".
Бизнес разный, Сенди - достаточно "поздняя" компания для провайдерского бизнеса, даже не помню, застали ли они диалап...
Нижегородским пионером там был, пожалуй, Инфорис...
Сенди еще фидонет застали в лице Еремина.
Ну тогда она и Nord-100 застала и ЕС-ки с перфокартами в лице самой Шуры. :)
Ерёмин - может и да, Сенди - нет, погуглил, она формально образовалась в 93-ем (беру слова про диалап обратно), но вот когда начала оказывать сервис за пределами ИПФ, не нашёл.
У Шуры всегда получалось копировать чужие удачные идеи, а в 90-ом она ещё считала интернет дурацкой идеей... :)
А Инфорис был в интернете еще со времен до-TCPшных и до-Web-овских...
sergey5
09.04.2024
В ниитопе они работали, на Нартова, и его (В.А.) изначально не было в команде. Когда я в 2002 увольнялся из тэлмы, мне один из основателей рассказал историю компании. Тэлма торговала лекарствами и аппаратами УЗИ, а в аутсорс и софт двинулась локализацией пэйджеров мотороловских.

У меры - похожая история, они там дебажный скрипт написали, который, по легенде, нашел багу в HLR и нортель впечатлился и решил поработать с "этими дикарями" ради прикола.

Еще была такая компания как матрадатавижн снг, потом опенкаскейд и проч переименования.

В случае интела всё начиналось с сарова, nstl и оптимизации кода. Все эти менеджеры приходят потом, когда пояаляется запах денег.

В любом случае пионеры айти - это не те, кто потом руководил компаниями. Хотя, компании могли остаться маленькими шаражками, если бы не поменялось руководство.
sergey5 писал(а)
матрадатавижн ...

Спасибо, два дня пытался вспомнить их название, обнаружив старый подаренный ими календарь c Еврофайтером.
sergey5 писал(а)
Тэлма торговала лекарствами и аппаратами УЗИ, а в аутсорс и софт двинулась локализацией пэйджеров мотороловских.

Ну ты рассказал самую поверхностную инфу. Там вообще сюжет интересней, уходит к какому-то саудовскому принцу. Но это не точно, мне это рассказали в виде легенды.

Во щас у Валерия Александровича уши горят :))) его вспоминают.
Как звали его зама? Говорят хороший мужик был, блин никак не вспомню имя очество... Сергей вроде, а как дальше...
У них еще Хаммер во дворе Тэлмы на Родионова стоял. О, че вспомнил даже.
А точно саудовскому, а не марокканскому?
Я уж таких подробностей не знаю.
Не про Фати случайно речь?
Meg@VaD
10.04.2024
Так они и с индусами работали, не было это ради прикола, это было ради дешёвых человеко-часов. Хармана это так же касается, индусам на тех же позициях оклад в 2 раза больше давали, это перед закрытием. Только сегодня вспоминал с товарищем, в ответ на его "дешёвых индусов"
Я только одного смугляшку помню, Маджмундера...
Meg@VaD
10.04.2024
Я там не работал. Друг вовсю индусов собеседовал
sergey5
08.04.2024
списки учередителей свтек и студиум интересные, конечно. но золотое время аутсорса в нн уже прошло.
Да и слава богу. Инженеры нужны всё же не для работорговли.
Дали выжить умным головам в трудные времена, и себя более чем не обидели. Ну и спасибо им на этом. Пора на покой уходить этому грабительскому бизнесу, вымереть, как динозаврам.
BESiK
08.04.2024
Ес честно - ваще пофиг. Что они делали тоже не понятно.
В любом случае, не думаю, что чёт поменяется.
"Вся твоя жизнь - реклама безопасного секса" (с) ДМБ.
Кстати... Гойда!
Trushel
10.04.2024
Плохо. Очень плохо.
Новая тема