--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кошмары во сне помогают найти выход из ситуации. Вы верите в это?

Флуд
344
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Поясню. У меня есть знакомая, которая помогает понять себя через сны. Типа, сны - это наше подсознание и, если научиться их правильно понимать, то можно через них понять и себя. Ну якобы. Я не пробовала.
И вот она говорит про кошмары. Что когда снится, что машина, например, теряет управление, а ты ничего не можешь с этим сделать. Или бредешь по темному помещению и не можешь найти выход. Или за тобой кто-то гонится, а ты не можешь убежать. И прочие ужасы и стихийные бедствия. То это твоё подсознание помогает тебе найти выход, и это нужно просто увидеть. Мне вот такое не помню, чтобы снилось.
Вообще, мне сны снятся довольно редко, и обычно они красочные и запоминающиеся. Но не кошмарные. Какая-то вечно абстракция и странные ситуации, по которым я даже во сне понимаю, что в жизни такого произойти не может. Интересно стало, значит ли это, что я просто все решения наяву знаю?) Мне даже родственники покойные никогда не снились.
Я вот пока писала, один-единственный раз вспомнила. Приснился мне дед. Как будто я уезжала из деревни, он провожал меня на автобус. И я долго оглядывалась в окно на него, автобус уже тронулся, поехал. А он всё стоял и махал мне, махал. А через два дня дед умер. Неожиданно и скоропостижно. Сердце.
Вам снятся сны? Вы в них верите? Может, у кого-то вещие были и сбывались наяву? Или какой-то сон, будто бы непонятный, а потом, позже, вы его вспомнили и поняли, что это означает?
Верю. Очень часто бывает, что человеку время от времени снится один и тот же сон, часто это какая-то неприятная ситуация, может быть кошмар. Как по мне то это явно подсознание и надо бы вытащить из сна и разъяснить для себя причину.
Верю что человек может чувствовать(за 1-2дня) во сне надвигающуюся беду,эмоциональный выброс,который у него будет.
Возможно потому что мозг-то уже зафиксировал опасность или какие-то признаки надвигающегося, а человек зашоренный своими жизненными установками, реакциями просто "не видит" этого - вот во сне, когда мозг свободен всё и выплывает.
вполне возможно

Вивлин
писал(а)
зашоренный своими жизненными установками, реакциями просто "не видит" этого - вот во сне, когда мозг свободен всё и выплывает.

вот об этом никогда не думала
Ну вот когда один и тот же сон, то да. А когда практически из любого можно делать какие-то выводы... Хотя сны это отражение действительности. Игры разума) Что-то в этом есть
kassa111
05.10.2022
Снятся и кошмары, когда в армию забирают, я им говорю, что уже был, но их это не волнует, причем прибываю и служу в разных частях все два года. Ну и еще декан снится и требует, что бы я диплом отдал)))это из кошмаров.
Актуальный какой кошмар про армию) Вообще, эта знакомая говорит, что гораздо больше людей, чем раньше, к ней именно с кошмарами начали обращаться. Понятно, почему
kassa111
06.10.2022
Не, с тех пор как началася эта операция, ни разу не приснился. Да и снится он мне из за страха потери времени, это основная и главная составляющая сна. Я сам разобрался в этом)...да и со вторым сном все ясно.
Мне тут недавно приснилось, что я на фронт добровольцем ушла)) Вытащила на себе троих мужиков, до госпиталя довела. Получила внеочередное звание майора (почему-то))). И с раненым мужем улетела вертолетом в Москву и комиссовалась домой))) Какие времена, такие и сны)))
BESiK
06.10.2022
Не верю.... Мне иногда снится Апокалипсис.... Не хочу верить )
А мне кажется, это отражение пережитого опыта просто. Т.е. никакого будущего в снах нет. Нервные импульсы из пережитого. И как по ним что толковать, ну незнай. Хотя сейчас чего только не продают)
Новая тема