--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кото прочел Конституцию?

Размышляем
831
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Трафик
15.10.2018
Удивите- есть такие?
(amigo)
15.10.2018
читал в году эдак в 1998.. снегопад в горах был, делать было не чего, сидел в гостинице и пролистал, благо оная в фойе висела.. более читать было не чего
Kolt
15.10.2018
...статья 2 вспоминается всё чаще и чаще...это как возвращение в те времена, когда и деревья были выше, и трава зеленее...а так-то, читала всю...образование же...все дела...да...
Опечатка в заголовке.
Должно быть "Котэ прочел конституцию"
barsuk
15.10.2018
если б мой прочел конституцию мы бы уже имущество делили
Kolt
15.10.2018
...за имущество - эт надо СК и ГК читать... )))
А может, он и прочёл? Просто ждёт подходящего случая... :-D
FreeCat
15.10.2018
это правда ;-) :-D ...
SphinX
16.10.2018
Котэ прочел Конституцию и погрузился в глубокую задумчивость ------------------->
FreeCat
16.10.2018
*pardon*
Н111
15.10.2018
И что в этом такого? ...
Меня удивляет то, что народ не читал её...
BCT
15.10.2018
А меня удивляет, что власть имущие не только ее, вероятно, не читали, но и не соблюдают ее при издании новых законов.
А районные и областные суды вообще удивляются, когда в исках или ответах на иски видят отсыл к конституции..
MAVR S
15.10.2018
Чему тут удивляться?
Гарантии в стране - точечные!
Гарант ведь один!
Н111
26.10.2018
+1 ... про суды понравилось ... точно подметили ...
вот, они... уж... точно должны все эти документы знать...
а выходит, что "не замечают" их)))
Фин
15.10.2018
Н111 писал(а)
Меня удивляет то, что народ не читал её... ...

а зачем её читать?
чтобы знать, что я имею право на воздух и солнце?
некоторые вещи понятны на интуитивном уровне
читать законы надо юристам или если уж вляпался
я не читал уголовный кодекс, но откуда-то знаю, что убивать людей не следует
я не читал трудовой кодекс, но откуда-то знаю, что пить на рабочем месте нельзя
я не читал налоговый кодекс, но веду предпринимательскую деятельность и каким-то образом сдаю отчётность самостоятельно
я не читал правила форума, но являюсь модератором на одном из форумов
что тут такого?
Niemcow
15.10.2018
Вот из-за таких как вы у нас в стране до сих пор низкий уровень правовой культуры. Люди не знают ни своих прав, ни обязанностей, что выливается в спокойное манипулирование имя сильными и властьимущими. А ведь, казалось бы, такой небольшой документ.
Фин
15.10.2018
тут главное правильно разделить, кто сильный, а кто низкоуровневый
отсюда вытекает и ответ на вопрос кому надо читать
Niemcow
15.10.2018
Ответ понятен: был быдлом и останусь им. Ну, не буду вам в этом мешать.
SSE
26.10.2018
Niemcow писал(а)
Люди не знают ни своих прав, ни обязанностей

Это да....
Вот иным придуркам хоть кол на башке теши, а они все равно будут гундосить про неконституционность "Закона о митингах".

И, спрашивается, нах...рена таким дебилам читать Конституцию?!
Дурака учить - только портить... :(((
Митинги - это ладно. Но вот рабы покорно следуют ПДД, а они антиконституционны!
SSE
27.10.2018
Вооот !
Ес ли бы "рабы" перестали покорно следовать всяким "аниконсттитуционным" правилам, и стали бы следовать прямым указаниям Конституции о "свободе передвижения", "свободно" летая по "встречке"...
Ск олько бы "рабских" жизней мы сберегли!!!!
Michell
15.10.2018
С чего вы решили что нельзя пить на работе? Сомелье останутся без работы с таким ТК)
А всякие директора и начальники вполне себе на виду держат коньячок и рюмочки)
Другое дело правила внутреннего распорядка, там разного можно написать)
Н111
26.10.2018
"я не читал правила форума, но являюсь модератором на одном из форумов "
и это даёт вам право "учить" других "жизни"?)))

вот возникает вопрос: как нас тут контролируют))) ... как хочу так и нажимаю на кнопку))) ...
Фин
26.10.2018
просто правила модерации писались с моего набора этических норм и правил поведения
Н111
26.10.2018
сколько в ваших словах скромности))) ...
Н111 писал(а)

То, что суеверные не читали библии в своем большинстве, это не удивляет?
Н111 писал(а)

А меня удивляет, что наша команда по футболу еле открывают рот при исполнении гимна, тогда как остальные команды четко все произносят и поют :-D
Н111
26.10.2018
они силы берегут))) ...
:-D
yakadzum
15.10.2018
Это которую писали совместно с пендосами? Дык нынешняя система крайне заинтересована, чтоб народ не читал сий документ, т.к. в нём обязаны быть заложены диверсии, ослабляющие нашу страну.
Dr. Drugs
15.10.2018
yakadzum писал(а)
, т.к. в нём обязаны быть заложены диверсии, ослабляющие нашу страну.

Можно примеры таких диверсий?
Michell
15.10.2018
Например статья о независимости ЦБ. В Китае, допустим, такой статьи нет, и темпы внутренних инвестиций и роста ВВП у них сильно выше.
yakadzum
16.10.2018
Но, кстати, независимость ЦБ - вопрос обсуждаемый. Т.е. она возможна, но тогда крайне важны долгосрочные цели, стоящие перед этим важнейшим институтом власти, т.е. на какой курс он работает? В уставах ФРС и ЕЦБ, например, прописаны задачи на улучшение благосостояния населения, уменьшение уровня безработицы, рост промышленности. У нас же мало того, что единственная задача ЦБ - стабилизация курса рубля, на которую он плевал, так и в 15.4 прописан приоритет международного права над нашим законодательством, т.е. и ЦБ обязан выполнять западные писули. Более того, всей гос. машине в России запрещено генерировать и иметь свой долгосрочный курс, во исполнение которого и обязаны писаться законы, работать все ветки власти. А вот перенимать западный курс, проводить его через законы, мы опять же обязаны, исходя из 15.4. И куда наша страна придёт лет через 10-20 с такой конструкцией ...
FreeCat
16.10.2018
yakadzum писал(а)
в 15.4 прописан приоритет международного права над нашим законодательством

уже отменено.
yakadzum
16.10.2018
Чушь. Есть лишь постановление, что если решение ЕСПЧ можно исполнить, только нарушив конституцию, то его можно не исполнять. Т.е. западные нормы и их трактовки продолжают быть над нашими законами, определяя "смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.".
FreeCat
16.10.2018
yakadzum писал(а)
Есть лишь постановление

которое по сути отменяет тот пункт :) .
yakadzum
16.10.2018
У вас что-то с головушкой. Например, из этого решения никак не следует, что можно не исполнять решения МВФ.
FreeCat
24.10.2018
а МВФ вообще ни разу не международный законодательный орган :-D ...
7109
16.10.2018
Некто сказал, что недра-это общенациональное достояние. Однако это не мешает особо ушлым продавать их народу за нехилые деньги. Ст 9 п. 2
Dr. Drugs писал(а)
yakadzum писал(а)
, т.к. в нём обязаны быть заложены диверсии, ослабляющие нашу страну.
Можно примеры таких диверсий?
Да легко! Пункт 4 статьи 15 - норма для оккупированных стран. Этот пункт есть только в Конституциях стран, побеждённых во Второй Мировой Войне. Россию в этот список добавили в 1991-м году.
Dr.Re
15.10.2018
Да ну, чего там читать? Самый неисполняемый закон. Вот лучше бы Вы спросили, кто читал Налоговый Кодекс - был я недавно в книжном магазине, как раз хотел купить свежую редакцию Конституции, но всю разобрали - так я Вам скажу, НК меня потряс своей толщиной! Он не огромен, он ужасающ...
Tracker
15.10.2018
Нормальный кодекс, мне, особенно ст.48 нравится, части 2 и 3.
Niemcow
15.10.2018
Самый неисполняемый закон у нас - закон о оружии, а Конституция вполне себе работает, кроме небольшого колличества исключений.
mmartin
15.10.2018
вероятно, вы невнимательно читали Конституцию
а что там про оружие?
Читал последний раз году так в 2011, но дома есть пара экземпляров ( вразных переводах - щютка)
зачем ее читать?
телевизор скажет: что конституционно, что нет
Nikky
15.10.2018
Русскую Конституцию не читал.
А британскую?
Nikky
15.10.2018
тем более.
как единого документа её не существует. однако существует конституционное законодательство Великобритании
А вы сами-то читали конституцию? :-D
Зу
15.10.2018
что её читать-то, она же имеет рекомендательный характер
Niemcow
15.10.2018
А мне казалось, что высшую юридическую силу.
Зу
15.10.2018
практика немного отличается от теории
Niemcow
15.10.2018
Если не знаешь теории, то откуда же взяться практике?
это не правда. Конституция РФ имеет высшую юридическую силу и прямое действие.
Tracker
15.10.2018
Я читал.
как в анекдоте, про песню про кота...ну почти
До 13 статьи дочитала, включительно. Зело опечалилась и дальше читать не стала. Ибо у государства без идеалогии нет ценностей, а значит нет и не может может быть целей. А без цели к чему, к какому результату можно стремиться?
.
Niemcow
15.10.2018
С чего вы взяли, что у нас нет цели? А это что: "обеспечить благополучие и процветание России"?
P.S. Если что, то это самое начало.
Анекдот вспомнился. Про супруга, который уговаривал жену заняться сексом, а она предложила ему начинать без неё, пообещав подойти в ближайшее время.

Так-то, российская элита давно благополучно процветает. Значит цель достигнута?
бенина мама писал(а)
а значит нет и не может может быть целей

Неправда, цветовую дифференциацию штанов никто не отменял.
www.youtube.com/watch?v=2FgWNKgSvqY
Вот не зря хотела в посткриптуме написать, чтобы про дифференциацию не писали)))
Надо было написать, чтобы не писали. Но вы же не написали, поэтому я и написал. Я же не знал, что вы не хотели, чтобы про это писали. А раз не знал, то и написал. Вот теперь поэтому и написано. В следующий раз думайте заранее про то, что нужно писать, а что не нужно писать. И пишите про это. А если не напишете, то и я что-нибудь напишу. Или не напишу. В общем, как писал один писатель, писать надо уметь. А то начнут писать всякие, так потом в той писанине не разберёшься. В общем, по-моему, я достаточно понятно написал.
Да полно вам так расскаиваться. Пишите больше и чаще. Берегите себя, не держите в себе))

"Сохрани его, Господи, от воздушных, тартарных, водяных, лесовых, дворовых и всякого рода других **бес**ов и духов злобы..." *истово размахивая ладанкой*))
А ЗАЧЕМ?
Niemcow
15.10.2018
Чтобы не быть быдлом. Достаточно?
- Ты читал Ницше?
- Достоевского?
- Ага.
- Конституцию?
- Нет
- Ну ты и быдло!!!
Niemcow
16.10.2018
Труды Ницше имеют какую-то силу? А Достоевского? Что, нет? Тогда молчите.
Kolt
16.10.2018
FreeCat
16.10.2018
*five* :-D
Я "Mein Kampf" читал. Правда, не в оригинале, а в переводе. Это сравнимо с конституцией?
Niemcow писал(а)
Чтобы не быть быдлом. Достаточно?
Предавшие присягу, по которой клялись защищать Конституцию СССР, не будут быдлом, если прочтут Конституцию РФ?

Это какой-то новый и весьма интересный взгляд. Впрочем, история имеет свойство повторяться, а предатели рано или поздно получают той же монетой.
Niemcow
15.10.2018
Раза по два в год перечитываю, когда настроение появляется.
SSE
26.10.2018
Недорабатываешь...
Лентяй?

Дед Щукарь толковый словарь перечитывал ежедневно!
я
даже учил ее , года 3-4 назад
Даже применял в спорах с коллегами
потом успешно забыл.
Astaf
15.10.2018
Путин уже прочел и подтерся.
Последний раз читал году в 93ем, ещё до ее принятия, в проекте. Потом голосовал в декабре.
После этого ни разу не пригодилось.
Тоже читала, когда училась. По конституционному праву экзамен на 5.
Но все смотрю, что в основном у нас чиновники и не знают о ней, принимая свои законы.
Чиновники не знают? Кто-же тогда ее знает?
Может такое быть что не знаете ее именно вы, хотя вы ее выучили на 5? Вопрос как так может получиться? Есть светлые головушки на форуме в ремиссии?)
Ну что отгадка будет????? Вы ее учили на 5 но вы ее не знаете- вопрос знатакам -почему? Чиновники ау- подскажите голодающим поволжья
Прочитайте сами эту удивительную книжку. Она не такая и большая. Удивитесь, сколько ваших прав нарушено.
Искать статьи и приводить вам ссылки, нет времени. Хотя, найдите "закон Яровой" и ст.23 Конституции РФ потом прочтите.
Если работник на работе не получает обратную связь от начальника он начинает дико косячить и вообще теряет стимул к продуктивной деятельности. Машина без обратной связи дает сбой. Если подходить к конституции с точки зрения психологии то в ней как мне кажется заложена мина медленного действия. В момент ее написания психология вероятно в нашей стране не на столько была развита как в США- сейчас наверное любой психолог найдет в ней закладку к развитию психических отклонений.
Как может жить человек без идеологии без цели? Он погибнет просто или будет болтаться на одном месте или пристрастится к кощеизму.

Деньги не могут быть целью и ценностью- это средства для чегото- для развития семьи например или экономики. Иначе они превратятся в фантики. Сейчас лиши семью денег и она тут же распадется. Распадется все- так как семья ячейка общества. Человек без денег перестанет себя уважать, других уважать. Если у тебя нет денег то что- ты никто? Это неверно. Чтоб чувствовать себя человеком и уважать не обязательно надо накапливать крупные суммы. Проблема не в деньгах- они должны быть обратной связью- накосячил- получил меньше сделал пользу- получил больше. Если работаешь за маленькую сумму то ты быстро выгораешь. А если работа еще нелюбимая то нагрузка еще стресса еще больше- тут даже большая зарплата тебя не спасет.
Мы ведь в большинстве куда стремимся идти работать- туда где больше платят а не там где нравится. Никакие деньги не могут компенсировать потраченнного времени жизни впустую- человек от нелюбимых дел начинает психосоматить
jsn
24.10.2018
Прикольно. Какой-то бот вкинул дерьмовую фразу и все повелись. А он сам смотал.
Не удивил, такое часто происходит. :)
P-G
25.10.2018
зачем?
ее никто не соблюдает во власти.

начиная со свободы собраний и митингов
FreeCat
25.10.2018
P-G писал(а)
зачем?

Кото очень любит читать :-[ ... тем более часть статей её полезно знать ... например 29.5 ;-) :-D ...
Вася!
25.10.2018
Не читатель я. Писатель однако! (с)
Free Cat
26.10.2018
ты того ;-) ... поаккуратней это ;-) :-D ...
Вася!
26.10.2018
Стараемся.
Новая тема