--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ковид, оказывается, в Дзержинске изготавливают

Флуд / Юмор / Флирт
887
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisss
10.11.2021
Рассылают антипрививочники по мамочкины чатам и в соц.сети. Как думаете-правда?

Вещества Вызывающие Химический Пневмонит, Который Выдают за Ковид, Распыляя с Самолётов, Опрыскивая Полки в Магазинах, Поливаемые на Дорогах и т. д. и т. п. !!!
2010 г. Предприятие Корунд (Дзержинск) выведено из списка стратегических (производит ежегодно 8000 т цианистого калия) и бесплатно передано в собственность Якову Голдовскому. И, о чудо, сразу же АФК Система Евтушенкова заказывает организацию на этом предприятии ежегодного производства 165 тыс т боевого отравляющего вещества – фосгена (Единственного боевого вещества, кроме пожалуй хлора, разрешённого к производству во всем мире - 8,5 млн т). После начала “пандемии” информация о фосгене на Корунде была удалена из интернета (совпадение?), хотя осталась в бумажном виде в журнале Химия и Жизнь, 2011 г. Действие фосгена почитаете в инете, но оно, Вы сразу поймёте, Неотличимо от Ковида. Возникает токсический отек и поражение лёгких, в легкий развивается всегда имеющаяся так присоединённая инфекция. Она – разная, поэтому симптомы ковнида – разные, равно как и скрытый период – якобы от 1 до 14 дней. Объёмы производимого вещества в мире настолько велики, что позволяют при использовании распыления с самолётов поражать целые материки. Антидота нет (Есть профилактические таблетки только у затеявших эту чуму), но есть абсолютное лекарство - чайная ложка спирта наливается в стакан, нужно дышать над стаканом, пока спирт не испарится. Спирт уменьшает поверхностное натяжение шариков жидкости в лёгких, что приводит к их схлопыванию и выводу из лёгких в виде мокроты. Побочное действие - Опьянение. (Взято из рекомендации Министерства по ЧС республики Беларусь, 2004 г в отношении противодействия применения фосгена).

Кстати - Название профилактических таблеток для спецслужб - таблетки ДФИ-иодид 500 мг, (дифенилиодиния иодид), одна таблетка - профилактика на 1 сутки без последствий. Разработана заранее (интересно, зачем?) Научно-исследовательским испытательным центром медико-биологической защиты государственного научно-исследовательского испытательного института военной медицины МО РФ совместно с Военно-медицинской академией им. С.М. Кирова МО РФ; Санкт-Петербург. И ещё из области совпадений – одним из производителей Спутника-5 и боевого отравляющего вещества Фосген является одна и та же компания АФК Система.
Вряд ли это антипрививочники шлют. Скорее шмурдякофилы пытаются косить под них. Но тут без специального образования вряд ли можно сказать, что-то реально годное. Похоже больше на вброс. Повыдерганные факты смешанные с фантазиями. Я так думаю.
Lisss
10.11.2021
Наткнулся я на это тут m.vk.com/wall-31980961_1843520?offset=1&reply=1843560#1843560
Закинула антипрививочница m.vk.com/id124066478
Очень уж тонко работают, все психи репостить будут друг другу
На мой взгляд больных людей хватает и у антипрививочников и у шмурдякофилов. Поди вон попробуй отсортируй, кто там есть кто.
FreeCat
11.11.2021
вот-вот 8-) . про эту "отраву" было и за несколько лет до ковида тут *yes* .
VitOb
10.11.2021
Про облака и тут двое писали
Вот ни надо тут :D Писал один, я просто перенёс из одной темы в другую, ибо фейки надо знать в лицо. Думающие люди поняли, откуда ветер дует, не думающие - ну им и не надо ничего понимать.
VitOb
11.11.2021
Не про вас речь, уймитесь
Повеселился, сенькс.
mkv
10.11.2021
Я свидетель! Что случилось? ©
BCT
10.11.2021
Хм..))
Если бы не Вы, я бы и не узнал об этом..))
Спасибо за информацию.
ISOpter
11.11.2021
а всё потому что в маммачкиных чятах не сидишь!
Collins
10.11.2021
Антиваксерам зайдет.
Тем временем в штатах начали колоть бустерные вакцины всем желающим, у кого прошло более 6 месяцев с момента прошлой вакцинации.
Dr. Drugs
10.11.2021
Lisss писал(а)
Как думаете-правда?

ОТ начала, до конца.
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь. Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка. Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.
Трое в лодке, не считая собаки. Джером Клапка Джером (с)
ISOpter
11.11.2021
Lisss писал(а)
Как думаете-правда?

да нет конечно
"корунд" - давно условное название промзоны с разными арендаторами, но химических производств там не видно. Хотя может скрывают очень убедительно

Мне вот больше понравилась мулька, что опыляют чем-то металлическим. Прям реально упоротыш соскребает со своей давно припаркованной машины уличную пыль, и она у него примагничивается к магнитику)))
Справедливости ради - они там есть. Завод "Корунд" - это по сути технопарк, на территории которого расположено несколько химических предприятий. Крупнейшие из них - "Корунд-Циан" ( производство гранулированного цианида натрия ) и "Хемкор" ( производство ПВХ-труб ) - это дочки завода "Корунд". Сам завод по прежнему жив и кстати да - сохранил производство фосгена. Только оно малотоннажное и работает периодически. Другие бывшие цеха завода проданы или сданы в аренду там работают предприятия "Норкем-полиэфиры", "Завод монтажных пен" и "Завод полимершланг".
ISOpter
11.11.2021
т.е. это технически полностью новое производство? (цианид/фосген)

Хемкор я бы не назвал "химическим производством"
На "Корунд-Циане" полностью новое производство. Старое корундовское закрыто. Насчет фосгена - работает старое, малотоннажное. В конце 80-х на "Корунде стали строить новое, но не успели.
Я делал интервью с глав инженером одного из предприятий Дзержинска еще советских времен, который рассказывал, что, когда ломали одну из стен в помещениях, в которых производили нечто во времена ВОВ и некоторое довольно долго после, рабочие схватили непонятное отравление, которое идентифицировали как остаточное от фосгена. Оный газ или какие-то продукты его разложения впитались в краску и штукатурку, на которую потом наложили еще немеряно слоев, а вот когда стену стали ломать, рабочие надышались того, что впиталось в эти стены.
Потом уже разобрались и дальнейшие работы производились по всем правилам ТБ. Так что насчет уличной пыли тех времен не все так просто. И, опять же, весьма обширные желтые полосы засохшего мертвого леса по трассе М7 были видны еще в середине 90-х на моей памяти.
Так что тот бред, что в первом посте этой темы, являет собой типичный случай домыслов, основанных на некоторой сплетенной полуправде.
ISOpter
11.11.2021
пыль современная
Разумеется, это фэйк. Просто грамотный фэйк, имеющий в своем основании вполне правдивые истории. А то, что эти истории от "сейчас" отделяет 60-70 лет, фэйкам никогда не вредило. :) Только прибавляет таинственности и симпатий для любителей теории заговора.
ISOpter
11.11.2021
оставлю ссылку на ролик:
www.youtube.com/watch?v=02obTL9euRI
(внимание: опасность! возможно разжижение мозга, при неустойчивой психике не смотреть!)
Зачем это распространять? Все и так знают, что опыляют. Люди не слепые. Никогда столько самолетов над НН не было.

Очевидно, если все вакцины магнитятся, то и пыль будет магнититься :D
youtu.be/Dwzi0VYF2qQ
Тайный паспорт?)
Во хахакерам подарочек))
Я не знаю, что он там намешал в пыль, но, вернусь к фэйкам, основанным на элементах правды для пущей "достоверности".
В северной части Красноярска в 70-80-е располагались хим заводы и огромный цементный завод. Там целый город был из этих заводов, по территории не уступающий УВЗ.
И все они дымили и воняли так, что при движении по трассе с севера (из моего города) где-то с 10 км от Красноярска начиналась вонь, постепенно усиливающаяся при приближении к городу до такой степени, что приходилось закрывать окна в машине. Но самое интересное было то, что после остановки на машине появлялась едва видимая белесая пыль, но которая становилась заметной, когда проведешь пальцем. Мать, медик, в связи с этим говорила, что проф заболевание сотрудников цементного завода -- силикоз легких.
Прекратилось это где-то в 80-81.
Вот тебе еще одна правдивая история для формирование фэйка, что на видео.
ISOpter
11.11.2021
любая пыль не полезна - это очевидно
ISOpter
11.11.2021
Публицыст писал(а)
Так что тот бред, что в первом посте этой темы, являет собой типичный случай домыслов, основанных на некоторой сплетенной полуправде.

любители химтрейлов, видимо, не знакомы с историей тетраэтилсвинца
А чо там, чо там? Тетраэтилсвинец и мерзкий запах выхлопа бензиновых двигателей того времени помню прекрасно, а вот историю не знаю.
ISOpter
11.11.2021
в том смысле, что чтобы чем-то "опылять", это надо добавлять в само авиатопливо, и никаких нестандартных "следов" такое опыление оставлять не будет.
А то, что они подают как "опыление" - ведь сразу возникает мысль: для этого надо какие-то дополнительные системы вешать на гражданские пассажирские самолеты, что для них не предусмотрено... При большом желании можно просто съездить в аэропорт и взглянуть на самолёты...и ничего нестандартного на них не увидеть
ISOpter писал(а)
.и ничего нестандартного на них не увидеть

Когда это останавливало любителей заговоров?
Больше скажу, если б мне взбрело голову поиграть на этом, придумал бы такую логичную и технологичную версию, что для "верующих" хватило бы за глаза. Ютуберы делают на этом деньги. Мне "жареное" и тем более вранье претило даже когда был журналистом.
Поставь, например, машинку где-нибудь в районе литейки, доменной печи или мартена на денек. И легко потом будешь на камеру снимать "магнитную пыль" на самом деле.
У них акции попрут?))
Не попадались..ни фосген..ни дисфосген..такшто незнаю даже, хоть и пишут..типа работавшие на таких предприятиях. Я не знаю даже..што это..
Какая прелесть!
Это будет покруче Фауста Гете.
vp
11.11.2021
И раньше не хотелось прививаться, а теперь и подавно!

:-D

Химтрейлы тоже толще стали.
Толще стали!
*crazy*
FreeCat
11.11.2021
vp писал(а)
Химтрейлы тоже толще стали.

про них тут кое-кто вроде с самого начала ГФ писал :-D ...
Не удивлюсь,если окажется что этот текст прививочник написал. Пропаганда она так и работает.
Lisss
11.11.2021
вон выше ссылка на источник новости и на профиль ТП кто запостил
BCT
11.11.2021
Судя по профилю, там скорее "сектантка", уверовавшая в кару небесную... к прививкам отношения не имеет..
А можно вопрос немного по-другому сформулировать - удивились ли бы Вы, если бы узнали такую новость из более надёжных источников.
Lisss
11.11.2021
конечно бы удивился- надежный источник, а такой бред пишет
Самый простой выход считать бредом то, что нам не нравится.

Ни в коем случае не хочу сказать, что считаю заглавный пост правдой, но лишь только потому, что нет внушающих доверия "пруфов".
Lisss писал(а)
надежный источник, а такой бред пишет

уже не удивляет
Ну допустим у нас Дзержинск, но вот например в Сан-Марино откуда брали этот фосген и кто распылял?
Lisss
11.11.2021
все элементарно
жидомассоны-рептилойды давно захватили власть на Земле и в Сан-Марино функционирует аналогичное предприятие
Жду, когда в наших чатах ченить такое кинут. Это ж прекрасный индикатор.
Antro
11.11.2021
И кстати абоненты мтс получают фосген через телефон, так как мтс принадлежит афк системе.
AkwaVi
11.11.2021
А какой оператор безопасный, не знаете случайно?
Я гляжу на это дело в древнерусской тоске..(с)
Новая тема