--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ковидий теперь не нападает на пенсионэров? Пенсионеры-медики в "красной зоне"..

В России
1080
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
14.10.2021
"Нижегородский Минздрав поддержал предложение привлекать пенсионеров к работе в красных зонах
Мелик-Гусейнов высказался об этом еще вчера"
www.nn.ru/text/health/2021/10/14/70193849/

Я так понимаю, пенсионная реформа идёт глубже.. Срочно нужно ограничить количество пенсионеров.. теперь пенсионеров-медиков?
AM-PM
14.10.2021
То "оставайтесь дома", "то идите работать в красную зону". Уже не знают, что и придумать.
7109
14.10.2021
Пора бы уже определиться по этому вопросу
Это называется шаг отчаяния, работать некому, пенсов на убой отправляют.
Ну и подсократить кол-во дармоедов (с т.зр.пенсфонда) не мешало бы :)
mik-mak писал(а)
идёт глубже

Глубже и ширше. Некому работать.
Bekas999
14.10.2021
А вот интересно почему кино не сняли про этот цирк..?? Как про Шевцову Машу...
16ninelll
14.10.2021
Ещё как нападает...
Врачи всегда врачи!
Не хватает специалистов в условиях пандемии.
СМУ-1
14.10.2021
Врачи всегда врачи - очередная благоглупость
mik-mak
14.10.2021
Ну.. В том смысле, что не лучче ли перераспределить ресурсы (имеющийся персонал) таким образом, чтобы в наиболее опасных условиях находились те, кто в силу объективных причин (меньшего возраста) более защищён от ковидия?
Тут же смысел всего высказывания получается, мол "ежели ты пенсионер - давай ка, шуруй туда, где наиболее опасно именно для тебя, при прочих равных"
Возможно, сказать то хотели чёта иное, но уш получилось, как получилось! Недаром же тут наш любимый Мелик-Гусейнов.. :))
Serj86
14.10.2021
О каких ресурсах идет речь? Меня удивляет, как все быстро забыли годы "оптимизации", как сокращали ставки, закрывали отделения и целые больницы как "нерентабельные" по всей стране! У любой катастрофы есть имена и фамилии. У нынешней - Путин, Медведев, Голикова, Скворцова, Зурабов и прочие подельники.
bravoam
15.10.2021
Serj86 писал(а)
У любой катастрофы есть имена и фамилии. У нынешней - Путин, Медведев, Голикова, Скворцова, Зурабов и прочие подельники.

кстати, тот же Мелик занимался оптимизацией до приезда в Нижоблу.
bravoam
15.10.2021
mik-mak писал(а)
не лучче ли перераспределить ресурсы (имеющийся персонал) таким образом, чтобы в наиболее опасных условиях находились те, кто в силу объективных причин (меньшего возраста) более защищён от ковидия?

смысл этой фигни в том, что просто нет людей. МЗ тупо хочет "заткнуть" дыры хоть чем-нибудь.
Yurik-K
14.10.2021
16ninelll писал(а)
Не хватает специалистов в условиях пандемии. ...

Не хватает специалистов.
Всё.
В школы привлекают старшекурсников, в больницы пенсионеров, на стройки и в жкх гастарбайтеров. Только в думе и органах власти полный штат.
Мощная правда)
Hillerien
15.10.2021
Правительство на другой планете живет, родной! (С)
Это понятно. Министрами вынуждены работать аптекари
Esyda
14.10.2021
уже сериал черно-юмористический можно снимать..
Фэнтази аппокалипсисс..с элементами еротики..и смех после каждого слова)
согласно указа Губернатора для 65+ самоизоляция
или это - другое

А вообще успех ограничительных мер на лицо, к концу недели поди 700/40 пробьёт.
AM-PM
14.10.2021
"Медицина пока справляется..."(с)

ria.ru/20211014/vaktsinatsiya-1754545546.html
alg0r
14.10.2021
Самоизоляция для 65+ всего лишь рекомендована. Далеко не все пенсионеры дома сидят.
А рекомендована не зря наверное?
В Москве один старичок нарушает часто изоляцию
Я по первому каналу видел.
alg0r
14.10.2021
Рекомендована - наверное. Рекомендацию же не обязательно соблюдать?
Я что-то навскидку даже не могу вспомнить знакомых пенсионеров, которые бы сидели дома, все работают, и не все по собственной инициативе.
JobForFood писал(а)
согласно указа Губернатора для 65+ самоизоляция
или это - другое

А вообще успех ограничительных мер на лицо, к концу недели поди 700/40 пробьёт. ...

Смотрим..что будет) главное штоб уколотые не стали зомби)) ждать то всего 1,5 года минимум)
CandyGirl
14.10.2021
Жесть...
Не слежу за этими цифрами, чобы не нервничать лишний раз.

mik-mak
писал(а)
Я так понимаю, пенсионная реформа идёт глубже..

Скорее это результат "оптимизации" в медицине, проводимой замечательной политикой едры все последние годы.
7aladin
14.10.2021
Вчера цитировали коекого, он утверждал, что умирает каждый 9 пенсионер( имеются ввиду возрастом от 60лет) , заболевший ковидом.
Спрашивается, "вам нравится эта ёлочка?"
А им это надо? Это не в бункере сидеть, а пахать на передовой, тем более перестанут индексировать пенсию.
mkv
14.10.2021
Поддерживать не надо, надо платить деньги.
Как только стали платить повышенную зарплату (втрое против обычного) пенсионеры-медики вернулись в "красную зону".
Или Мелик-Гусейнов платить добавки к зарплате пенсионерам не хочет?
Отличный "ход конем": нагрузка на ПФР должна снижаться бОльшими темпами?
7aladin
14.10.2021
Материнский капитал он обещает индексировать в онлайн с превышением инфляции. ПФР платит вообще-то. "Откуда деньги, Зин?"(с)
"Одних убавим - других прибавим"?

2. Тоже обещание: "Пока я президент - пенсионный возраст не повысится"...

Логика всякая летит к чертям собачьим...
7aladin
14.10.2021
Всем поможет, не потратив ни копейки. Крепкий хозяйственник.
Наступил кадровый кризис. Поумнели. Меня больше беспокоит вопрос: "С чего они взяли, что прививка защищает, если ВОЗ утверждает примерно обратное?"
Безработных врачей уже зазывали, теперь зазывают пенсионеров (всех тех, кого годами вытравливали из медицины) по схеме "ищи дурака". ИМХО и те и другие их просто ненавидят.
Бабки лабораторные отмывають?))
О как ! Министерство до этого планомерно сокращало численность врачей , оптимизация , чо , а тут их жареный петух в жопу клюнул , оптимизировали оптимизировали , да невыоптимизировали , оказывается работать стало некому , бедненькие , несчастные министры даже и предположить такого исхода и не могли .
14325
14.10.2021
если пенсионеры выйдут на работу, они от пенсии потеряют %%, как работающие... Они на это готовы?
Blondy170
14.10.2021
Да ладно, ну выйдет один два пенсионера, не больно разбегутся они работать в красной зоне, только те, кого до этого не пускали, а они хотели. Ещё наверное думают платить им меньше
я вот только не пойму, нужны ведь привитые пенсионеры

а привитого пенсионера из непривитого можно получить только через два месяца
SVBat
15.10.2021
Дык наперёд глядят, видать совсем жоп@ к Новому году будет))
наперед они не очень сильны опыт показывает
Uboische
15.10.2021
Я, конечно, извиняюсь, но за две недели болезни и соответственно регулярного посещения поликлиники заметила, что пенсионеры весьма активно не только вакцинируются, но и ревакцинируются. Они советской властью приучены ура-с лопатой-и за родину-в первых рядах, поэтому современная власть их очень эффективно имеет
Blondy170
15.10.2021
Некоторые пенсионеры по пионерски привились в первых рядах ещё в марте. Как раз такую женщину видела в автобусе, она медик но на пенсии. Вообще огородом занимается. Захочет ли она выходить...
mkv
14.10.2021
В большинстве случаев в красную зону перепрофилируется всё медицинское учреждение, так что все медики в ней находятся.
mik-mak
15.10.2021
Кста, интересненька.. А там какие-нито "зоны" обозначены, акромя "красной"? Ну, там .. жёлтые, зелёные %)
Hillerien
15.10.2021
В 90 черные были в моде не знаю, как сейчас.
bravoam
15.10.2021
mik-mak писал(а)
А там какие-нито "зоны" обозначены, акромя "красной"? Ну, там .. жёлтые, зелёные

сейчас стали создавать "желтые" для реабилитации после ковид.
mkv
15.10.2021
Таких тонкостей не знаю.
Blondy170
15.10.2021
Я про пенсионера, который сидел дома в тепле, а тут вдруг в красную зону. Да нах это ему надо?
Вот этот вопрос мелеков не занимает это самое смешное
Blondy170
15.10.2021
Так я не поняла. А они хотят пенсионеров деньгами заманить? Или они их обяжут вернуться в приказном порядке?
DimN
16.10.2021
В приказном порядке невозможно. Медики, конечно, военнообязанные ивсётакоэ, но вроде пока не война, мобилизация не объявлена. Вот денег пообещать можно, да. Да даже и дать можно, почему нет.
Blondy170
16.10.2021
Надо вперёд деньги давать, иначе никаких гарантий что заплатят
FreeCat
17.10.2021
DimN писал(а)
Медики, конечно, военнообязанные ивсётакоэ

тока медики-пенсионеры по возрасу уже вряд ли таковые :) .
mkv
15.10.2021
Как я полагаю, подавляющее количество медиков - циники и фаталисты, помимо других их качеств. На тройную зарплату сокращённые пенсионеры вернулись - со слов врача из ковидной больницы не нашего города, весь медперсонал уже переболел ковидом, были и умершие.
zxcv
15.10.2021
лишние траты, есть же нормальное прдложение.

comrade Venceremos писал(а)
Альтернатива: дать вирусу бесконтрольно распространяться и убить свои законные несколько десятков миллионов жертв. Потом выработается естественный иммунитет у выживших и вирус станет обычным насморком ...
nik-bill
15.10.2021
По моим наблюдениям почти все медики работают до глубокой старости! Так тех кого они хотят привлекать им самим нужна помощь!
Dlek
15.10.2021
Меньше пенсионеров - целее бюджет.
Целее бюджет - длиннее яхты.
mik-mak
15.10.2021
Хехе..
Dlek писал(а)
Целее бюджет - длиннее яхты

Не для того ягодка (золотовалютный резерв) росла
www.nn.ru/community/gorod/ma...tnyy_rezerv.html
Однако!

Если тыщща в день, то (приблизительно) ПФР РФ теряет "иждивенцев" с колоссальной скоростью и... возможно станет что через очень короткое время средств в ПФР РФ станет ХВАТАТЬ и на возвращение прежнего, "советского" пенсионного возраста?

echo.msk.ru/news/2920446-echo.html
mr.krabs
16.10.2021
Если суммировать все данные за год, то напрашивается ужасающий вывод -- с 1 июля 2020 года по 1 июля 2021 года пенсионеров России стало меньше почти на два миллиона человек. Это рекорд за всю историю доступной статистики, а ведется она с1998 года .
И темпы ускоряются.
[ОРДА] родная, их
Новая тема