--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Красавец-трамвай привлекает внимание даже спешащих вечерних прохожих.

О городе (основной)
2337
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Презентовали новый трамвай мейд ин НижОбл.

Кто видел, поделитесь впечатлениями.

pravda-nn.ru/news/sensornye-...j-tramvaj-minin/
"...трамвае совместного российско-белорусского производства <<МиНиН>>..."

<<МиНиН>> - отличное название :-)
Над мэйд ин нижобл конечно поржал. Посмотрим насколько хватит этого швейцарского чуда на наших кривых рельсах
vlad0711
02.02.2023
Вы не слесарь-интеллигент случаем?
www.youtube.com/watch?v=mhMlufSsSkI
В точку. ;0)
Я слесарь-реалист)
BCT
02.02.2023
с таким клиренсом не пройдет..))
Эти трамваи ходят в Минске, Казани, Павлодаре...
Не Минин, конечно, но на том же шасси 811, 856.
дауш, сомнительно что на 21 или 27 маршруте смогет
А чем принципиально от двойки на подъеме к Сенной отличается?
По 417му проехал - и ничего с ним не случилось.
7x7
02.02.2023
Как всегда в единичном экземпляре с внутренностями от разобранного старого?
///Что-то клиренс у него какой-то низкий по нашим снегам...
zormax
02.02.2023
губернаторский пул в ВК отрапортовал, что УЖЕ выпускают. но гложат сильные сомнения, что кроме этого одного ничего пока нет.
да он и ретротравмаев на 10 лярдов закупил. И где они все?
xj
02.02.2023
7x7 писал(а)
Как всегда в единичном экземпляре с внутренностями от разобранного старого?
///Что-то клиренс у него какой-то низкий по нашим снегам... ...

Внутренности - от захваченных стиралок, забыл что-ли
Falcon
02.02.2023
еще бы понять сколько стоит "такой лединец"?
Сейчас местные эксперты опять всё обо@рут
zormax
02.02.2023
заранее нейтрализовал?
констатировал
zormax
02.02.2023
констатация без фактов == пизд*больство
какие еще вам факты нужны ?
Даже в этой теме уже половина камментов - негативные
zormax
02.02.2023
дык, ты сам по ходу сидишь и ржешь над единственным экзепляром этого чуда, сравнивая с московскими красавцами ))
Вовсе нет. Вчера в новостях видел - мне понравился
zormax
02.02.2023
мне тоже понравилось из ВК:
-------
Новый трамвай - это замечательно! Но почему нигде не было сказано, что из за Вашей тестовой поездки в час пик не будут ходить "обычные" трамваи и весь центр города будет перекрыт? За 25 минут на остановке "Чёрный пруд" были только люди, а не транспорт. И из-за перекрытия улиц стояла вся Алексеевская и Ильинская. Прокомментируйте пожалуйста и аргументируйте почему "МиНиН" не мог ехать в потоке трамваев для жителей города? У меня тоже очень яркие впечатления от сегодняшнего пути домой.
--------
пол часа на остановке зимой после рабочего дня не стоило того, чтоб послушать ГАИ и посмотреть как проедет трамвай. А потом ещё 20 минут на другой остановке. Итого путь домой занял 2.15, вместо 30-40 минут.
---------
Это видимо из за этого вчера прогоняли инвалидов со специальных стоянок, а тех кто не убрал эвакуировали на другую стоянку...браво! Все для людей для народа... Вся это показуха переходит уже все грани нормальности!
---------

Два барина проехались на трамвае )))
Я понял: опять всё плохо
7x7
02.02.2023
Наоборот, всё хорошо.
Хоть не заглох посередь маршрута.
zormax
02.02.2023
я такого не говорил. Он сам пришёл! (с) )))
xj
02.02.2023
Marlboro Man писал(а)
Сейчас местные эксперты опять всё обо@рут ...

И не только местные, но и ципсошные;)
Ten Kens2
02.02.2023
Недавно читал как такого же интернет-борцуна безработного взяли - который был экспертом во всех делах на форумах, только в реальности даже уборку в своей квартире не смог осилить :)

Местные эксперты в жизни примерно так же выглядят и живут.
xj
02.02.2023
Понятно, столько газов - с минералки))
Пердеть на форумах - не мешки ворочать
kavnyaka
02.02.2023
Вообще говоря пока ты не отписался - тут не воняло.
45676899
02.02.2023
Насчёт того, чтобы назвать это совместным производством они конечно погорячились. Скорее тут речь о сборочном цехе белорусских трамваев с "нижегородской" мордой.
Но делу нужное и важное. Всё-таки у нас в городе хоть и подзабили на поддержание трамвайной инфраструктуры, но всё же совсем развалисть его не успели. (Хотя, конечно, уничтожение трамвая No1 на Канавинском мосту это огромная ошибка). А теперь вот есть шанс на то, что трамвай действительно "поедет". Хотя бы как в Екатеринбурге. Пути уже ремонтируют, теперь вот производство трамваев запустили (и в том числе многосекционных). Главное, чтобы, как со многими другими инициативами, не забросили всё на половине пути.
02.02.2023
Сейчас стекла поставляет Борский стекольный завод, детали интерьера и экстерьера также производятся в Нижегородской области, электрооборудование приходит из Москвы, колесные тележки и тяговое оборудование выпускают в Белоруссии. Детали корпуса также белорусского производства, но с 1 января 2023 года их начнут выпускать в Нижегородской области.
> 1 января 2023 года их начнут выпускать
И как, начали?
02.02.2023
Конечно, в 6 утра.
xj
02.02.2023
45676899 писал(а)
(Хотя, конечно, уничтожение трамвая No1 на Канавинском мосту это огромная ошибка).

Окуеннная, и зачем только метро пустили))
02.02.2023
Хорошенький!
Босх
02.02.2023
Гражданин Минин писал(а)
Кто видел, поделитесь впечатлениями.

я видел. полнейший отстой - опять ездит по автомобильной дороге, а это зло. трамваи станут красивыми только тогда, когда рельсы уберут с дорог. как например это сделано на ул. пушкина - вот по ней пустой трамвай красиво едет, да.
Megavolt
02.02.2023

Гражданин Минин
писал(а)
pravda-nn.ru/news/sensornye-...j-tramvaj-minin/[/quote]

не рельсы с дорог, а асфальт из рельсов уберут.
Босх
02.02.2023
асфальт из рельсов уберут? ))
то есть пожарные, врачи, прочие службы будут на трамвае к тебе приезжать? или ты несгораемый и вечный?
хлеб и прочие продукты тоже будут на трамваях развозить? ты там под чем?
Megavolt
02.02.2023
А что там, места нет чтоль кроме рельсов. Это Вы под чем.
7x7
02.02.2023
Босх писал(а)
я видел. полнейший отстой

Сейчас ты огребёшь от Мальбарры.
Босх
02.02.2023
это всё проверять надо - кто от кого отгребёт ))
Гражданин Минин писал(а)Красавец-трамвай
Скорее - уродец. Трамвай без выделенки - деньги на ветер...
One of us
02.02.2023
Получше чем, прости господи, ретротрамваи. Но непонятен такой зоопарк на рельсах. Зачем ещё один новый вид.
Предлагаете купить ещё Татр Т3 или КТМов-5? ))
zormax
02.02.2023
strassenbahn писал(а)
КТМов-5

лучший трамвай. просторный, двери широкие. площадки тоже вместительные под велики/коляски. ход плавный, не то что у КТМ 17
Высокий пол, постоянно ломающиеся двери, ход рывками, так как там стоит устаревшая РКСУ. Места много да, но вагон и делали для непритязательной публики - для перевозок на заводы и обратно.
zormax
13.02.2023
zormax писал(а)
КТМ 17

вот на этом ни одни водитель ни разу не тормозил плавно, а на старье легко
КТМ-17 - нет такой модели, в нашем городе тем более)
zormax
14.02.2023
те, что в третьем депо и новее пятых. неважно что за циферька.
Всё то же самое, только в новой упаковке.
А есть где?)
strassenbahn писал(а)
КТМов-5

С пр.века весь Автоз эти вагончики шлифуют. Не-убиваемые! Живы по сию пору! :-)
Хлипкие они и ломаются тоже дай боже.
Не могли что ли фары нормальные придумать? Вкорячили от газели, которые в этот дизайн ну никак не вписываются. Выглядит крайне убого.
"Трамвай построить - это вам не ешака купить" (с)
Там, хотя бы стекла на резине?
GrillD
02.02.2023
Давно пора заменить все старье.
Ten Kens2
02.02.2023
Сегодня местные всеобсиратели у нас эксперты в дизайне и строительстве городского электротранспорта :)
Они бы уже давно сами построили каждый по успешному заводу и показали как надо, но кредит на микроволновку никак не даст осуществить задуманное :) бгг
мне не очень, вот честно, дизайн...и внутри неудобство сплошное ...как в во всем транспорте новом. я все удивляюсь, как бабули взбираются по этим лестницам, которых теперь по три штуки на вагон, и на сиденья залезают в социальных автобусах, если я сама на них с трудом взгромождаюсь и с подпрыгивания сползаю вниз, каждый раз рискуя шмякнуться.
Обязательно штурмовать все лестницы?
конечно, если кондуктора нет, валидатор вечно не работает или его нет и приходится идти к водителю через весь салон...в сегодня я опаздывала, а водила вышла курить!
Валидаторы мне чаще попадались работающие, но и неработающие тоже были чуток.
"ВИП-пассажиры выходят, обмениваясь восторженными впечатлениями, кто-то продолжает оставлять автографы на память под прицелами многочисленных камер".
Бивис и Батхед были сдесь
Вертелся он на 19 маршруте... Походу это тот же самый "ретро", только в другом корпусе.

Если это так, то хана нижегородскому трамваю с этими вагонами: у этой модели такие фиговые тележки, что их надо "налаживать" два раза за смену. Именно поэтому "ретро" на 2ке через неск. часов кружения по маршруту уползают надолго в парк, "приводить в порядок" ходовую часть...
Вы о чём?
О том, что если (!) у этого красавца тележки такие же, как и у т.н. "ретро", то... эта модель будет работать на маршрутах в режиме "час работаем\полдня тех-обслуживаемся".

Ферштейн? :-)
Нет, не ферштейн.
На 19м маршруте вы скорее всего ездили на 71-623 - это вообще модель другого производителя, он у нас в единственном экземпляре, да ещё и пробник.
BESiK
14.02.2023
СИмпотный. До УВЗ далеко конечно, но так - пойдёт
Ужо точно не хуже того что колесит по городу.
BESiK
14.02.2023
ммм? не понял
Того подвижного состава нижегородских трамваев из прошлого века.
BESiK
15.02.2023
Ааааа.... Я-то всё рефлексирую по трамваю от УВЗ )))))
Быват.
Новая тема