--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кредитные каникулы.

Размышляем
8997
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
05.04.2020
Я чет не понял, почему просто нельзя отменить платежи по кредитам за апрель (ну и за май, если все это безобразие продлится)? Условно просто сдвинуть срок окончания платежей на месяц-другой ?
А тут чего-то мутят, крутят, баламутят - фармазонство какое-то !
Почему не сделают просто - в данном месяце (а не ЗА данный месяц) не платим, срок окончания кредита сдвигается на один месяц.
Всех кредитов для всех. То есть даты всех договоров смещаются в будущее на то количество месяцев, сколько продлится "самоизоляция".
Эльвира Сахипзадовна передает тебе пламенный привет!
Bekas999
05.04.2020
просто интересно, где сейчас находится старик Сахипзад...Ведь он был коммунистом, явно
В нагрузку к привету -->
Казалось бы - что за проблема не покушать месяцок (или больше), не попользоваться водой и электричеством? Не вообще, нет - только сдвинуть потребление на то количество месяцев, сколько продлится самоизоляция.
antidot
05.04.2020
Йожыг писал(а)
Казалось бы - что за проблема не покушать месяцок (или больше), не попользоваться водой и электричеством?

Лично я не понял, чего ты только что хотел сказать.
Плохо, что не понял. Хорошо, спрошу по-другому - почему бы, например, вкладчикам (или любым другим держателем средств в в банках) не потерпеть месяц-другой без денег? Или за счёт кого предлагается оплатить этот "банкет" с отсрочкой платежей для всех поголовно?
То же касается и предложений не платить всем за ЖКХ.
DEN_di
05.04.2020
А почему бы не сделать что бы Костя антидот месяцок работал без зарплаты? Просто выпустить распоряжение правительства - все работают без денег, не мутить ничего и не баламутить.:-)
antidot
05.04.2020
DEN_di писал(а)
А почему бы не сделать что бы Костя антидот месяцок работал без зарплаты?

Какая связь между кредитами и зарплатой ?

По большому счету все и так без зарплаты сидят этот месяц, но с каких-то шишей должны платить кредиты.
DEN_di
05.04.2020
Твои деньги это доход, "зарплата" банка, его работников. Можно с магазинами сравнить - заставить их работать но без наценки.
а если с наценкой, но без прибыли? согласитесь поработать?
DEN_di
05.04.2020
То же самое что Косте без зарплаты.
почему это? Заложите приход, аренду и ЗП в итоговую сумму, но не закладывайте себе на гелик или яхту.
А то сейчас полно коммерсов звонят и ноют слезно выпрашивая допскидки. Якобы у них государственные контракты и они жестко страдают. А открываешь почитать их контракт, а они закупают за сто тысяч, а продают за полторас. Вот такой вот низкомаржинальный бизнис.
antidot
05.04.2020
GreatCornholio писал(а)
почему это? Заложите приход, аренду и ЗП в итоговую сумму, но не закладывайте себе на гелик или яхту.

Если прибыль, то уж сразу "гелик" ! Конечно, после развала госъэкономики и с приходом частной собственности на каждой этапе коммерческой деятельности приходится оплачивать коммерческую прибыль участников производственной цепочки, что приводит к практически бесконтрольному удорожанию конечного продукта, зачастую делая его производство нецелесообразным.

Прибыль ? Ну ОК, я слышал, что многие крупные сырьевые компании работают в убыток. Иллюзия того, что они процветают возникает вследствие того, что их руководство назначает себе нереально высокие вознаграждения.
Так что, вот так вот.
DEN_di
05.04.2020
А откуда известно, сколько в этом полтосе заложено на гелик или яхту? Что бы госконтракт получить, нужен откат, у коммерсов есть кредиты, аренды и т.д. и т.п.
ну так и не жалуйся, что у тебя имбирь за 4 куска. А потом за батоном придешь, а он двести рублей при закупочной в 20.
А на твои возражения ответят, что у нас кредиты, аренды итд.
Это все сказки для бедных. И эти же коммерсы будут просить снизить им еще налоги
DEN_di
05.04.2020
Действительно сказки для бедных :-)
Тема то собственно в том, что люди считают что кто-то "слишком много кушать"(с) и это явно не они. Костик вон думает что банки зажрались и надо бы их раскулачить на прощение кредитов, у вас коммерсы гребут непотребно много..., а я вот предлагаю Костику и вам зарплату урезать. По моему вполне конгруэнтно :-)
А насчёт имбиря..., знакомый лавочник репу чешет - ему имбирь на опте за 4 куска как раз и отдают, поставит он его за 4200, не разберут - выкинет и посчитает убытки. Но ведь мироед да - имбирь за 4 куска продавать?
DEN_di писал(а)
По моему вполне конгруэнтно

конгруэнтно чему?
Урезанию доходов банков и коммерсов? Справедливо, базара нет. А у нас пока только обратная ситуация, когда урезают работягам, а коммерсы и банки бабло гребут тоннами на гелик. Тебе сбербанк сегодня сказал, что кредиты выплачивайте вовремя.
DEN_di
05.04.2020
Каким работягам урезают? Которые работают, или кто дома сидит и в телек пялится?
Сбер мне ничего не говорит - у меня нет кредитов, а вот знакомые обращались - вполне рассматривают отсрочки выплат из за сложного положения заёмщика, в том числе связанного с короной.
видно, что ты оторван от реальности, как и большинство единорастов.
Ты не знаешь, что врачи и учителя закрытых вовой ЛПУ в пролете?
DEN_di
05.04.2020
Бгг:-) ну если ЛПУ учителя закрыли, то он не работает, так ведь? Или он всё равно пашет 48/7 а ему зп урезают?:-)
не ерничай. Если ты не в курсе происходящего, то иди помоги ему
Michell
05.04.2020
Если вы так хорошо разбираетесь в этих контрактах, бизнесе, поставщиках, то почему бы вам не открыть ИП и не поучаствовать в аукционах госзакупок.

Лично меня не впечатлило государство для мебельщиков по госконтрактам, хотя там есть разные по размеру, как и небольшие по несколько сотен тысяч, так и хорошие по несколько десятков миллионов. Но вот прибыльность никакая.
я там постоянно участвую. И ипонский, ненецкий или мериканский производитель запросто попросит у тебя ссылку на аукцион и посчитает твою прибыль, если ты попросишь доп скидку.
antidot
05.04.2020
DEN_di писал(а)
Твои деньги это доход, "зарплата" банка, его работников.

Банки так-же на "самоизоляции", при этом у банков есть другие способы получения доходов, например проценты от операций, плата за кассовое обслуживание и т.п.
DEN_di
05.04.2020
Какие проценты от операций и кассовое обслуживание, если они, как ты пишешь, на самоизоляции?:-)
antidot
05.04.2020
DEN_di писал(а)
Какие проценты от операций и кассовое обслуживание, если они, как ты пишешь, на самоизоляции?:-)

Ну часть юрлиц работает, деньги ходят.
DEN_di
05.04.2020
Ну вон некоторые магазы то же через закрытую дверь, на вынос работают, но насколько у них выручка и соответственно прибыль упали? А расходы то те же.
antidot писал(а)
у банков есть другие способы получения доходов, например проценты от операций, плата за кассовое обслуживание и т.п.

думаю, банки зарабатывают совсем не на этом )
Casher
05.04.2020
DEN_di писал(а)
А почему бы не сделать что бы Костя антидот месяцок работал без зарплаты?

без зарплаты это еще хорошо...
мне сия инициатива вовки обойдется около 300 тыр за апрель и это у меня народу мало работает и кредитов ни каких нет... учитывая что обычно в месяц еще и зарабатывалось около того же картина становится совсем удручающей (((
а как подумаешь что еще и половина мая изза праздников вылетит, так вообще депрессия накатывает

что народ будет делать у кого лизинги-шмизинги на технику, ведра и на оборудование очень интересно....
Casher писал(а)
читывая что обычно в месяц еще и зарабатывалось около того же картина становится совсем удручающей (((

Что, все зарабатывавшееся про**ал? )
Casher
06.04.2020
да хотелось бы в хорошем смысле слова "про..ать" (машину например поменять), но видимо придется натурально пр...ать просто выполняя вовкины хотелки
Не, по твоим данным выходит, что с начала года минимум 600 т.р. заработано. По-моему, вполне можно жить! )
Casher
06.04.2020
кому можно, кому нельзя... у всех разные понятия о том что такое 600 тр
хотелось бы тратить не на тупое выживание и прожирание
Ну пока повыживайте на 600 т.р., жалеть вас не буду. )
Casher
06.04.2020
дык и не надо жалеть... я к кризису с конца октября прошлого года готовился ))) начало его правда проспал, думал что раньше августа-сентября не ипанет, однако ж все равно более готов, чем 90% жителей РФ
Casher писал(а)
картина становится совсем удручающей (((
а как подумаешь что еще и половина мая изза праздников вылетит, так вообще депрессия накатывает

Всегда знал, что у того, кто больше всех жалуется и говорит, как ему плохо, на самом деле все прекрасно. )
Casher
07.04.2020
прекрасно? если бы работало все как раньше было бы неплохо, а сейчас это как минимум НЕ прекрасно...

группа психологичекой поддержки...
- давайте поговори о прекрасном? начинайте!
- у вас мандавошки есть?
- НЕТ...
- вот и ПРЕКРАСНО
Ну да. Применительно к данному случаю.

- Вы заработали 300 т.р. за месяц?
- Нет...
- А за два месяца?
- Да!
- Вот и прекрасно!
Caiman52
05.04.2020
Нет никаких каникул. Эллочка разъяснила - все обязательства и проценты тебе просто рефинансируют на 2 года, за которые ты и все что задолжал отдашь и еще проценты за 2 года накапают. Ожидал что-то другого от государства олигархов и продажных чиновников?)))
За рубежами вроде то же самое. Но это лучше чем сейчас коллекторы бегать начнут.
мне кажется, что в конце карантины, в мае или июне, вальдемар должен будет каких то плюшек подкинуть населению. ИЛи получившие копейки или разорившиеся бизнисмены могут как то не так проголосовать за его императорство.
Хотя он вообще может узурпировать власть и забить на всех болт
antidot
05.04.2020
GreatCornholio писал(а)
мне кажется, что в конце карантины, в мае или июне, вальдемар должен будет каких то плюшек подкинуть населению. ИЛи получившие копейки или разорившиеся бизнисмены могут как то не так проголосовать за его императорство.
Основной электорат ВВП это бюджетники и пенсы. Их - тьма, при этом первые управляются страхом перед непосредственным начальством, вторые - через телевизор. Полтора лавочника ничего не решат.
Хотя он вообще может узурпировать власть
Зачем ему это надо? Узурпация - это захват власти не по-закону. Так берем и переписываем закон, и все становится законно. Что, собственно, недавно и произошло
bantik
05.04.2020
ну где вы ходите? плюшки то уже раздают.
бегите быстрее на сайте интерфакса опубликован перечень системообразующих организаций, чье финансовое состояние власти в условиях обвала цен на нефть и пандемии коронавируса будут мониторить и по необходимости рассматривать вопрос об оказании господдержки.
там 646 организаций -найдите себя.
Особо впечатлительным не читать!!!!!!!!! в списке имеются Фонбэт, макдак, кока-кола и тому подобное
Lalabr
05.04.2020
Кола и макдак есть, но это то понятно.

А вот никакого фонбэта тама нету.

Оставайтесь на месте, за Вами уже выехали, будем оформлять "фейкньюс" :-)

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.interfax.ru%2Fbusiness%2F702079
Lalabr
05.04.2020
Ой, действительно есть, только заиаскированный ООО Ф.О.Н
И что?

В перечень входят:
крупнейшие юридические лица, находящиеся в юрисдикции Российской Федерации, оказывающие существенное влияние на формирование ВВП, занятость населения и социальную стабильность и осуществляющие деятельность в секторах промышленности, агропромышленном комплексе, строительстве, транспорте и связи;
юридические лица, находящиеся в юрисдикции Российской Федерации, оказывающие существенное влияние на формирование ВВП, занятость населения и социальную стабильность и входящие в промышленные группы, холдинговые структуры, вертикально интегрированные компании (в Перечне указывается наименование управляющей компании либо головной организации группы);
организации, осуществляющие свою деятельность в том числе на территории Российской Федерации, оказывающие существенное влияние на формирование ВВП, управляющие компании которых находятся в иностранной юрисдикции.
_Tato4Ka
05.04.2020
Так они обещали ввести кредитные каникулы, а в итоге это оказался просто тупой развод. Народ как всегда нагнули ха-ха
user01
05.04.2020
Кредитные каникулы - это предоставление полной или частичной отсрочки по платежам по кредиту.

В первом случае (когда речь идет о полной отсрочке) заемщик в течение некоторого периода не производит банку никаких выплат, а проценты за пользование деньгами в этот период уплачиваются заемщиком по окончании отсрочки.

Во втором случае (при частичной отсрочке) заемщик в течение некоторого периода платит только проценты за пользование кредитом и не вносит платежей в погашение основного долга.

Кредитные каникулы - это не списание долгов и не предоставление возможности пользоваться деньгами бесплатно (не уплачивая процентов).

Получается, что обещали, то и предоставили - дали возможность получить отсрочку платежей (кредитные каникулы), обусловив получение такой отсрочки необходимостью подтвердить снижение доходов.

Или народ рассчитывал, что Путин их долги банкам простит?
_Tato4Ka
05.04.2020
Нет, ждали отсрочки а не прощения долгов.
Получается, что понятие кредитных каникул сварганили только что, прямо на коленке...
user01
05.04.2020
Так отсрочку вроде и дали. С чего вдруг кто-то решил, что она будет бесплатной?
_Tato4Ka
05.04.2020
Никто не предупреждал
Anselm
05.04.2020
если ваш банк отказывает, это ваша проблема, надо было выбирать нормальный банк. а так да, кто выбрал нормальный-тем дали
user01
06.04.2020

Anselm
писал(а)
надо было выбирать нормальный банк. а так да, кто выбрал нормальный-тем дали

И что, "Открытие" отсрочку бесплатно дает, т.е. проценты за пользование деньгами в период отсрочки не начисляет? Сомневаюсь (Tato4Ka возмущается же именно тем, что отсрочку дали, но, оказывается, в период отсрочки тоже проценты начисляются, которые потом придется заплатить, тогда как народ на халяву рассчитывал)
Anselm
06.04.2020
спросите по телефону горячки или в чате
user01
06.04.2020
Ну это как бы ты доказываешь, что есть нормальные банки, а есть говнобанки. Так объясни в двух словах, в чем разница между ними?

На горячую линию звонить или в чат писать мне без надобности - ни одного кредита у меня нет
Anselm
06.04.2020
Да все просто, по поведению.
ЦБ: дает директиву
Нормальный банк: берет под козырек и делает
Говнобанк: лепит отмазки о невозможности, ненужности, предпочитает платить штрафы, но не делать
user01
06.04.2020
Не, чувак. Ты тут не в одной теме топишь за "Открытие" и катишь на "Грефобанк".

Я глянул на сайте "Открытия" сведения о кредитных каникулах:
www.open.ru/crediting_holidays
То же самое у Сбера:
www.sberbank.ru/ru/person/credits/kanikuly
Так что либо оба говнобанки, либо оба делают то, что правительством велено.

Может, конечно, я чего-то не заметил.
Anselm
06.04.2020
Так история чуть раньше вопроса каникул началась, взять те же переводы СБП, или "банковский роуминг", Открытие более отзывчиво реагирует, а если уж прямо сказать, то фактически подчиняется ЦБ, а греф играет в особенного.

По данному вопросу, значит, все же пошли на встречу. А так сбер более упрямый банк, иногда забывается, кому принадлежит
user01
06.04.2020
Тема как бы о кредитных каникулах. А так все банки примерно одинаковые - достаточно "народный рейтинг" на банки.ру глянуть
Anselm
06.04.2020
народный рейтинг порой чудеса показывает. как туда умудрился несколько лет подряд авангард на первое место пробираться (при этом они брали комиссию даже за входящие переводы, на хабре была статья, что человек можно отослать много переводов по одной копейке, за каждый спишут 10р комсу)
про одинаковость банков я бы так не утверждал (у меня очень много карт разных банков), открытие самый дешевый в плане обслуживания и комиссий, самый универсальный и достаточно прогрессивный
user01
06.04.2020

Anselm
писал(а)
открытие самый дешевый в плане обслуживания и комиссий, самый универсальный и достаточно прогрессивный

Ну только не надо про "самый". Посмотрел планы "Открытия" на сайте. Не впечатлился - все как у всех, плюшек меньше.

Сравнивал премиальные пакеты. Альфа у меня дает безлимитное посещение бизнес-залов в аэропортах, страховку для путешествий, 12 бесплатных трансферов в/из аэропорта на такси бизнес-класса. Юникредит дает ту же бесплатную страховку для путешествий, количество бесплатных посещений бизнес-залов в месяц, равное количеству миллионов на счетах. Открытие, судя по сайту, дает всего 12 посещений бизнес-залов в год, ну плюс ту же страховку.
Обслуживание бесплатное везде, комиссии за переводы/снятие отсутствуют везде. Персонального менеджера тоже все предлагают. В Альфе работа менеджера мне нравится намного больше, чем в Юникредите, но это, наверное, зависит от конкретного человека. Мобильное приложение у Альфы мне нравится больше, чем у Юникредита. Открытием не пользовался, но все наверняка такое же.

Предложения по вкладам у Открытия и Альфы примерно одинаковы и отличаются в пределах 1 процентного пункта. У Юникредита проценты по вкладам меньше, но более низкая ставка компенсируется более высокой надежностью.

Каких-то прям явных плюсов у Открытия не нашел.
Anselm
06.04.2020
премиальные продукты с требованием к обороту и остатком, на универсальность не тянет
user01
06.04.2020
В отличие от тебя, я не пытаюсь кого-то убедить в том, что тот же Альфа или Юникредит самый-самый ))

Ни одного довода в пользу того, что Открытие - самый-самый, ты пока не привел))
Anselm
06.04.2020
самый универсальный, значит при среднем использовании дает максимальный выхлоп и минимальные затраты
user01
06.04.2020
Хахах ))) ты же понимаешь, что для этого его нужно с чем-то сравнить. Бесплатных пакетов обслуживания дофига у разных банков с теми же бесплатными переводами и проч. Так что ничего "самого-самого" в "Открытии" нет - обычные условия, средние по рынку.
Anselm
06.04.2020
бесплатный пакет+бесплатные переводы+3% кэшбека без особого труда почти на все + простое пополнение + еще более простое снятие + не самый низкий процент по копилке/вкладам + отсутствие комсы за теховер и прочие глупости + зачет платежа по кредитке задним числом в грейс+нет каких-то страшных требований, типо расход 50к каждый месяц и т.д.

для сбера это все недостижимо. для мелких банков-возможно, но их еще искать. близко к этому тиньк, но с кашей там вообще беда, а альфа очень любит обслугу брать
user01
06.04.2020

Anselm
писал(а)
простое пополнение + еще более простое снятие

Я просто так, без подколок - а бывает непростое пополнение/снятие?

ЗЫ: Сбер вообще лучше не обсуждать - это не банк, а какое-то недоразумение.
Anselm
07.04.2020
да, есть банки, где нужно ждать, пока операция проведется по счету, то есть если на карту с 0 положить деньги и тут же их перевести, нарисуются проценты, это жульничество, деньги уже в банкомате банка, он их уже получил и может выдать следующему клиенту вот прям сразу, но нет, подождать надо.
про снятия я к тому, что не нужно сложностей, снять не менее/не более, у тиньки тоже бесплатно, но 3000+. а куда столько? а хз. а снимешь 200р, так еще 149 комсы снимут. я не буду говорить, мол это не честно, честно, в тарифе указано, но это тупо, если я хочу 200, куда мне 3000 девать? обратно потом 2800 класть? а если я в чужой стране, сколько мне снимать? мне высчитывать по курсу что-то надо, особенно если тугрики. можно, но надо думать. открытие больше для "дурака" подходит. минусы тоже есть, нет лимитов, например, но для среднего использования в режиме дурака - самое оно
Меня, конечно, сейчас люто заминусуют, но я все равно напишу.
Люди, имеющие кредиты, совершенно не задумываются о сложных ситуация в жизни. Больничный, смена или временная потеря работы (дохода) - это может случиться и без коронавируса. И на этот случай нужно иметь нз хотя бы в сумме одного платежа по кредиту, лучше 2-3 платежа. Я понимаю, если б ситуация эта на полгода растянулась, а тут месяц всего! Нет же, у нас живут одним днем, сегодня получили - завтра спустили. А если б откладывали хоть понемногу каждый месяц, был бы сейчас нз, которым заплатили бы кредит.
edgar84
05.04.2020
спасибо, ваше предложение из серии, детишки, а вот видите вот этот красивый сервиз, так вот он достается в нашей семье по праздникам. Какой нз? люди хотят жить, а не копить нз и откладывать жизнь "на завтра". Хрен ли толку, копишь-копишь, а потом бац и вторая смена!
Подушка нужна, не спорю, но у большинства доходы такие, что на подушку не остается)
Если вы не в состоянии отложить 10-20 тыр на нз, может, и не стоило кредит брать?! Вы же не платежеспособны, получается!
верно, как и верно то что государство должно заботиться о своих гражданах, а по факту ноль...только воровство из бюджеты под прикрытием вируса
Bekas999
05.04.2020
Тебе сколько лет, уважаемый смелый и мудрый человек? И паачему в армии не служил сразу озвучь
edgar84
05.04.2020
а может офигительные кредитные проценты - это и должна быть страховка для того, кто берет кредит и дает свое согласие на оплату таких процентов? если бы человек был платежеспособным, нахрен ему кредиты?!)
Если бы человек был с мозгами, не брал бы копеечные кредиты в микрозаймах под офигительные проценты. А то он хочет жить здесь и сейчас, а обеспечить себе эту жизнь не способен!
edgar84
05.04.2020
при чем здесь микрозаймы, кредиты выдают не только данные учреждения, и нужды бывают разные, и на лечение тяжелобольных родственников берут кредиты.
на лечение, да! И на покупку квартиры или машины. Потому что такие суммы сложно накопить. Но спроси каждого второго, на что у него кредит, окажется, на телефон, телевизор, отдых, шубу и т.д. так ли уж необходим новый телевизор или шуба, если ради них приходится брать кредит, который нечем потом платить?!
edgar84
05.04.2020
начнем с того, что у нас многие граждане вообще финансово неграмотны, чем пользуются кредитные организации, но легко включаются в кредитный вихрь и массовое потребление. Многие барышни еще не успели на работу толком оформиться, уже бегут за кредитами на машину и айфон, потом всю жизнь в кредитах и сидят.
edgar84 писал(а)
у нас многие граждане вообще финансово неграмотны

ну а кто в этом виноват?!
edgar84
06.04.2020
государство и отчасти граждане.
Я думаю, наоборот, граждане и отчасти государство.
С чего откладывать? Наш средний класс как только начинает со своих 17 тыщ откладывать на подушку безопасности так сразу то стиралка ломается, то зубы лечить приходится - вот и нет той подушки.
Зачем с зп в 17 тыс брать кредиты, чем платить-то потом?!
zuta
05.04.2020
начиная с 1989 г смена работы, потеря работы , больничный, дефолт, денежные реформы, путч,черный вторник, просто август, кризис и т.д.- это постоянные спутники нашей жизни. с 1989!!! то бишь мы все время должны жить в ожидании подлости от правительства. Че-то реально устаешь 30 лет дрожать
не надо дрожать, отложи немного в копилку и живи спокойно. Разве это так сложно
zuta
05.04.2020
немного не хватит, я вас уверяю) с 6 руб до 25 руб, как пример) Спокойно тоже не получится- быстро пошли и поменяли деньги, на все вам 72 часа, тоже из истории нашей Родины)
zuta писал(а)
немного не хватит, я вас уверяю)

Ну сколько ежемесячный платеж среднестатистического кредитованного нижегородца? Допустим, 15к. Что, иметь 30-ку про запас так сложно?!
И не надо никакие истории Родины вспоминать, не причём здесь это.
zuta
06.04.2020
вам не причем, а мне причем. 30 про запас кредит + 16 про запас квартплата+ сколько про запас на поесть семье? так что примерно 100 000 про запас на пару месяцев и то не хватит.
Речь шла конкретно о кредитах, а не питании-жкх. Потому что в первую очередь кредит надо платить строго по датам во избежание всяких штрафов и переплат. Даже на еде можно сэкономить, купив продукты подешевле или поменьше, куда-то лишний раз не сходить, сэкономив на этом, а вот кредит подешевле в этом месяце никто не предоставит. Нет, конечно, никто не мешает иметь запас и на другие расходы, но это уж по желанию))
ISOpter
06.04.2020
Касс@ндр@ писал(а)
в первую очередь кредит надо платить

тунца
...падение доходов продолжается с осени 2014 года, когда случился стабилизец и рубль опустили...и началась стагнация внутреннего рынка товаров и услуг...как следствие у половины население копить уже не получалось...
а кредиты брать, видимо, получалось
...дыры затыкали, ибо потребность есть, а доходы падают...
Если, как вы говорите, пытаться предусмотреть все возможные "тяжёлые ситуации в жизни", то тогда лучше никогда и ничего не делать, а сидеть на попе ровно и давать всем советы.
Относительно "откладывания".
Дело конечно хорошее и правильное, однако, у меня например, родственники много лет откладывали, а в 92 их откладывания превратились в фантики.
Ну вы бы еще ситуацию при царе Горохе вспомните! В наше время не надо много и долго откладывать, достаточно иметь заначку в размере 1-2 месячных платежей по кредиту, это что, так сложно, отложить немного?!
Это понятно. Просто одно дело заначка, а другое накопить на квартиру или машину.
Я именно о заначке и говорю. Понятно, что проще взять кредит, чем копить на квартиру/машину. Но нужно понимать, что его предстоит платить даже если возникнут перебои в доходах.
spyco
06.04.2020
//сегодня получили - завтра спустили.

Правильнее "сегодня получили - вчера спустили"
...это не на месяц, наивный человек
Правильно! По методу Терешковой обнулить все долги и кредиты.
А то что получается?
Путину обнулили, т.к. он "наше главное преимущество", а русскому народу по бороде?
antidot
05.04.2020
Бен Ган писал(а)
Правильно! По методу Терешковой обнулить все долги и кредиты.

Ну да )
в конституции прописать и шабаш! (С)
Это фантастика.

www.youtube.com/watch?v=1lTZM6vr4U4
ISOpter
05.04.2020
настолько феерично Гарант публично еще не обсирался, я считаю. Это рекорд
кн775
05.04.2020
а зато кубышка целенькая
Anselm
05.04.2020
нормальные банки подчиняются требованию регулятора
www.facebook.com/otkritie/ph.../?type=3&theater
а всякие грефбанки всегда творили беспредел
antidot
06.04.2020
То есть ты должен доказать, что у тебя была зарплата 40, а стала, ну условно 10.
Хотя с точки зрения указа Путина непонятно, какие основания привели к понижению зарплаты ? Ведь он говорил - с сохранением заработной платы !
Крайне мутная тема.
Anselm
06.04.2020
условно у тебя 10 - оклад, его тебе сохранили и остальное-процент с продаж. продажи не идут, процента нет. несешь 2ндфл или что сейчас там модно, где видно, что с процентами выходило ВОТ СКОЛЬКО, а без процентов *уй да маленько
antidot
06.04.2020
Anselm писал(а)
условно у тебя 10 - оклад, его тебе сохранили и остальное-процент с продаж. продажи не идут, процента нет. несешь 2ндфл или что сейчас там модно, где видно, что с процентами выходило ВОТ СКОЛЬКО, а без процентов *уй да маленько

Понятное дело, ввиду имеются только официальные доходы !
Однако когда кредиты выдавали, то выдавали всем подряд, по-справке банка. А уж про микрозаймы для алкашей и маргиналов я и не говорю сердце бьется - получай займ !
Anselm
06.04.2020
может по форме банка тоже устроит, если так выдавали
Ну неее, так не интересно (по мнению ТС) - не надо помогать только пострадавшим, надо всем всё простить.
Anselm
06.04.2020
гы, а то, что кто-то мог увеличить свой доход, например продавцы и производители масок/антисептиков/имбиря, не считать чтоль?
вот мой доход не изменился, с фигаль мне что-то прощать? с другой строны, кто-то еще и в плюсе остался. разумеется только тем, у кого ухудшилось положение. а то так можно дойти уж до прощения самого долга, а не отсрочки на 3 месяца..
antidot
06.04.2020
Йожыг писал(а)
Ну неее, так не интересно (по мнению ТС) - не надо помогать только пострадавшим, надо всем всё простить

Отложить != простить !!!
Тут главное слово - всем
АВ))
06.04.2020
Вы вот реально в это верите? Практически во всех банках под "кредитными каникулами", подразумевается перезаключение договора и условий кредита, с увеличением последующей процентной ставки или его срока. Т.е. на выходе, получив месяц-три месяца "каникул", вы все равно, в конечно счете переплатите больше, чем должны были переплатить изначально.
Anselm
06.04.2020
я кредиты не беру, ума хватает, по кредитным картам некоторые банки сами увеличили грейс, никакого подвоха. не вижу ни одной причины, почему тут не так. если у вас есть кредит, нет ничего проще-написать в чат или позвонить, узнать условия полностью)
АВ))
06.04.2020
К счастью, к своим 40 годам, я кредитный девственник ))) Ни разу в свой жизни не брал кредиты ))) Но знакомые жалуются, что реально, ни по одной из программ нет реальных "каникул" (из серии, сейчас не плати месяц, потом, с сохранением условий, мы тебе ещё один приплюсуем), везде "переплата", в сравнении с начальными условиями.
antidot
06.04.2020
АВ)) писал(а)
К счастью, к своим 40 годам, я - девственник ))

Какая скучная жизнь.
АВ))
06.04.2020
Кредитный, не вырывайте из контекста )
tuner
06.04.2020
Патамушта вводят карантин одни, а на кредитах сидят другие. Кредитные каникулы из названия взял или и саму статью читал? Еботека полтора милёна, это как, можно было гараж в жилую недвижимость перевести, а у иво ворот сверкающий кредитный лисапет с ковриками и аудиоподготовкой за 600 тыщ припарковать? Потребительские, лень искать аналогию, навскидку в голову приходит только число Скьюза... Таки ведь, дабы благодарные заемщики, давя друк друка, не бросились лобызать сандалии благодетелей, не применули намекнуть, что халвы то не будет: ria.ru/20200405/1569591106.html
Главное движуху обозначить, в какую сторону никого не волнует, а там и грант за напряги разорительные: www.eastrussia.ru/news/pravitelstvo-vydelit-5-mlrd-rubley-na-subsidii-bankam/
Мало? Ну вот вам еще бедолаги, чтоб по миру не пошли: rg.ru/2018/01/08/pravitelstvo-utverdilo-pravila-vydachi-subsidij-bankam.html
Я вот свой кредит, ну да, лошара, боле чем в два раза превосходящий лимит, кагбэ и готов выплачивать, срепства и желание в наличии, но как, если не дождусь пока стезю признают стратегической? Ну на месяц подстраховался- на хаус, кредит и пропитание денюшку придержал, но чет даже надежды нет, что обойдется месяцем, дальше то что?
Как говорил мой один пенитенциарный друг- общее, это много личного. Ну так и вот, когда общее у меня с этими страдальцами нуждающимися в господдержке, да и самим государством, только мои долги........................ промолчу, за умного сойду...
Новая тема