--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кровь за кровь или деньги за кровь

Опрос
1419
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
X-master
21.09.2023
В последнее время всё чаще стали возникать ситуации, когда цена человеческой жизни измеряется деньгами практически на официальном уровне.
И современным российским обществом это молча проглатывается.
Менее 3х месяцев в ситуации с вагнерами и пилотами сбитых ими по ходу "марша" самолетов и вертолетов ВС РФ.
Тогда пригожин высказался по поводу выплаты некой "компенсации" родственникам по этому поводу.
Сейчас в ситуации с азерами и российскими миротворцами в Армении.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в телефонном разговоре с Владимиром Путиным принёс извинения и выразил глубокие соболезнования по поводу трагической гибели в Карабахе 20 сентября военнослужащих российского миротворческого контингента (РМК). «Подчёркнуто, что будет проведено самое тщательное расследование произошедшего и все виновные понесут должное наказание. В этой связи генеральные прокуратуры двух стран находятся в тесном контакте. Президент Азербайджана также выразил готовность оказать материальную помощь семьям погибших»

Хотелось бы услышать мнение социума по этому поводу.
На сколько это вообще нормально и что бы вас удовлетворило как родственника погибшего, не приведи Господь окажись вы в подобной ситуации?
Кровь за кровь или деньги за кровь
Кровь и деньги за кровь   4 | 44%
Деньги за кровь   4 | 44%
Кровь за кровь   1 | 11%
Проголосовало участников - 9
Pingvin    Rabbit @ com    Публицыст    VVV    Дедушка Си    Ytr    aleksey080    comrade Venceremos    GreatCornholio   
08-08-08 обстрел миротворцеов и смерть кого-то из них был одним из основных поводов для военной операции против грузии.
Pingvin
21.09.2023
Вот только тогда Южная Осетия не признавала права и требования Грузии, осетины были готовы сами воевать и в спину России не плевали и хороводы с янки не водили, в отличии от...
Casher
21.09.2023
вы не понимаете это другое (с)
)))
Pingvin
21.09.2023
Даже и не сомневаюсь, что так и будет в ответ, давно говорю - пора допилить программу, что бы сразу автоматом на все неудобные посты всплывала заставка, да...

А то Мари сотоварищи поди упрели уже по клавишам этот сакраментальный ответ бить и скриншотить потом, ага...
DimN
21.09.2023
Так, погодите... Разве не ты написал Мари-Хуану, что кровь тех российских миротворцев взывала о мести, а нынешние не так и важны? Ну, из-за того, что там была дружественная Осетия, а тут не очень дружественная Армения? То есть "это другое" исходит от тебя, а не от него.
Pingvin
21.09.2023
"Стою, гожу" (с)...

1. "кровь тех российских миротворцев взывала о мести, а нынешние не так и важны" (с) - нет конечно, это ваши придумки уже в ход пошли...
2. Мари написал про "погнали" как самодостаточное и единственное условие, на что было указано что "погнали" идёт в общем контексте ситуации и вырывать из общей картины лишь понравившийся ему фрагмент - это ангажировано натягивать в очередной раз многострадальную сову на дежурный глобус...

Так что пардонте, но "не нам, а вам"(с), про" "это другое" исполнять в саду космические куплеты - раз уж бодро начали с расчлененки сюжета на кадры, а иначе нарисав образ слона увидев лишь хвост от него и получив критику от персонажа видевшего этого слона целиком - тоже можете саркастически ухмыляться, мол я художник, я так вижу, да...
DimN
22.09.2023
А по-моему, Мари-Хуан написал, то тогда это стало "одним из основных поводов", а сейчас, как мы видим, на том же самом внимание вообще никак не акцентируется. Как здесь можно приписать ему использование тезиса "это другое" -- загадка, наоборот, он как бы спрашивает, почему по факту другое-то?
Pingvin
22.09.2023
Включили режим: "нет аргументов - измотай противника бегом"?... :)

Перечтите мой пост ещё раз - по кругу пошли, да... В случае если опять мыло-мочало начнёте - засим и закольцуем...
DimN
23.09.2023
Вот это да! Ровно то же самое я хотел написать ход назад :о)
Перечитайте всю ветку, начиная с поста М-Х. Очевидно же, что ответ Кэшера гораздо больше подходит вам, а не М-Х. Это же вы начали объяснять, что там была Осетия, а тут Армения, то есть именно вы написали "это другое".

Ну чего, еще кружок?
Pingvin
23.09.2023
То есть все таки пошли по кругу?... Ну вольному воля - смотри мой ответ, по моему все чётко описано - что чего и почему именно "не нам, а вам!" (с)...

Если кроме хождения по кругу вам сказать нечего - не стоит размазывать манную кашу по белой скатерти, на этом и закольцую, аминь...
DimN
23.09.2023
Не-не-не, с меня хватит, сегодня не побегу, не спортсмен. Хватит с меня вчерашнего, то Гусь, то Пингвин отказывались признавать очевидное, беда какая-то с пернатыми была :о)
Pingvin
23.09.2023
Полноте кокетничать, пишите прямо очевидное - не по той дорожке побежали, да... А то началось - то стадион не тот, то кеды ему жмут, ага...
Lewgen
21.09.2023
Pingvin писал(а)
Вот только тогда Южная Осетия не признавала права и требования Грузии, осетины были готовы сами воевать ...

Вот только тогда еще Абхазия была... Не признавала права и требования Грузии....А как плакали от счастья абхазы и были благодарны русским братьям....
А потом.... Отжали весь почти российский бизнес и жильё, купленное гражданами России. Получают за это от РФ ежегодные дотации пенсии (пусть копеечные). Абхазские гаишники хуже чувашских в самые смутные времена. Абхазия выглядит, как в 1980-м...
Все отлично у них, да....
Pingvin
21.09.2023
Что и как было потом - это было потом, а в нынешнем моменте есть что на мой пост по существу возразить про отличия или на одном эмоциональном заломывании рук и с изменившимся лицом бежит к пруду и остановитесь?...
7x7
21.09.2023
А зачем возражать, если на это не можешь повлиять. Будут проблемы - будем решать.
Lewgen
22.09.2023
Не ломайте руки!
Я вам не возражал в принципе.
Pingvin
22.09.2023
Ну на нет и суда нет...
"Жизнь сильно переоценена. Зачем бояться того, что неизбежно? Тем более, ну, мы же в рай попадем. Смерть - это окончание одного земного пути и начало другого. Но бояться этого, а исходя из этого, чтобы это влияло на принимаемые тобой решения." (с) - кто то из телевизора

так что деньги уже немало
А вот приставь пистолет к башке такого фаталиста, вешающего о переоценке (твоей!) жизни.
И увидишь, как он обгадится и жизнь любой ценой вымаливать начнёт
на это многие хотят посмореть
мечты мечты
7x7
21.09.2023
Путин точно не обгадится, а в двух словах убедит любого, что лучше смерть на поле боя, чем от водки или простуд.
Тебя лично убедит?
(amigo)
21.09.2023
если кратко и без пафоса как во всем мире:
Так, кровная месть была хорошо известна в Древней Руси: упоминание о ней присутствует в Русской Правде (XI--XII века), где, в частности, оговаривалось, кто имел право мстить за убийство родственника. За убийство мстили брат за брата, сын -- за отца, отец -- за сына, племянник -- за дядю. В остальных случаях, а также в случае, если мстителя не находилось, убийца обязан был уплатить виру -- штраф в пользу князя[5]. В третьей четверти XI века кровная месть была законодательно запрещена сыновьями Ярослава Мудрого

ЗЫ:
Человеческая жизнь бесценна - этот расхожий тезис опровергают и экономисты, и адвокаты, и страховщики.
X-master
21.09.2023
Долой "философию"!
Примерь на себя и ответь.
(amigo)
21.09.2023
чего мне на себя примерять??
данная ситуация это ошибка "на земле", кои не редки..
вспомни сколько наши летчики посбивали в 45ом союзников..

ты чего хочешь?? не философствуй и выдай.. а то ждешь действий от других..
можешь тельняшку надеть и в бой.. а не трындеть в интернетах..
X-master
21.09.2023
(amigo) писал(а)
данная ситуация это ошибка

Уверен, что такими "ошибками" никто злоупотреблять не будет?
Особенно, если у этого никто денег как у дурака фантиков.
Отдать жизнь за деньги ты судя по всему принципиально готов. Вопрос лишь в размере "компенсации".
Законы, они вовсе не про справедливость.
Они - для пользы князя!
Отсюда и все соображения.
Любой труд должен быть оплачен, и на войну заманивают "длинным рублём", 200тыр в месяц, наверняка, и в Москве не все получают.

Конечно, 2млн за смерть не смогут вернуть отца детям, но они помогут матери тянуть детей до взрослой жизни. Наверняка, потом появятся и какие-нибудь льготы при поступлении в ВУЗы и ещё что-нибудь...

Мы с родителями жили в частном доме (родители снимали нижний этаж, полуподвал), бабушка тоже снимала в этом же доме комнатку на верхнем этаже, а потом бабушке, за убитого на войне мужа, дали квартиру в новом доме. Это было круто! Из полуподвала переехать в "новые дома"! Деда это не вернуло, но помогло семье улучшить жилищные условия.

Несмотря на чью-то смерть, жизнь продолжается.
7x7
21.09.2023
Опять ты сравниваешь ВОВ с аферой под названием СВО.
Если воинов ВОВ всегда будут чтить как героев, то про СВОшников забудут, как и про Афганцев, Чеченцев и прочих участников разных спецопераций. А может быть и плевать в спину будут. Жизнь - это не предсказуемая штука.
На Вас уже и сейчас можно плевать :-) Всякую чушь тут изо дня в день мелете!

Не будут плевать, это не последняя война и государству невыгодно строить идеологию на оплёвывании своих солдат. Как тогда потом стимулировать и вдохновлять идти на новую войну?
Даже проигравших врагов перестают расчеловечивать, хоть французов, после войны 1812 года (знаем из литературы), хоть немцев после 1945, знаем из личного опыта.
DEN_di
21.09.2023
Хорошо что хотя бы деньгами. В СССР вообще ничем не измерялась, ну погиб и погиб, если героически, может памятник справят.
цена врачебной ошибки или ошибки фсин какая?
несколько тысяч морального ущерба и урезанная оплата лечения обычно.
X-master
21.09.2023
X-master писал(а)
Долой "философию"!
Примерь на себя и ответь.
7x7
21.09.2023
А судейская ошибка вообще не считается.
потому что "именем рф" решения выносятся
VIKINGS
21.09.2023
Сбили вертолет извини, растреляли миротворцев опять извини и что с того матерям нужны его извинения.
Просто нет слов. А человеческие жизни не вернуть...
а турки самолет сбили
VIKINGS
21.09.2023
Так турки у них "икона" по жизни.
граждан на помидоры
VIKINGS
21.09.2023
Вдруг ТУ-22М из Оленьи отклонятся от курса на Одессу.
Азеры примут извинения?
7x7
21.09.2023
Примут, но потребуют материальную компенсацию.
VIKINGS
21.09.2023
7x7 писал(а)
потребуют материальную компенсацию.

Астраханью?
One of us
21.09.2023
Военные любят умирать, иначе зачем они выбрали эту работу. Их к этому готовят. Они сами к этому готовятся. Это их дело жизни. Ну вот такие они адреналинщики. Не понимаю о какой такой компенсации речь. Страховка может у них быть конечно от страховой компании
Сегодня Путин обьявил о создании специального батальена, специально для тех, кто хочет идти войной на азербайджан и вообще на всех

все это для тех кто не хочет молча проглатывать и надрывает в сети луженую глотку

если ты чувствуешь нестерпимую обиду и готов истреблять врагов - ты нужен стране, мы ждем тебя в военкомате

все добровольцы сразу же будут отправлены на границу с азербайджаном в штурмовое подразделение

удачи, бойцы
а лично, аки главнокомандующий, который их туда и послал не хочет спросить за своих бойцов? ничего не сказал по этому поводу?
Elantra USA 20 писал(а)
а лично, аки главнокомандующий, который их туда и послал не хочет спросить за своих бойцов? ничего не сказал по этому поводу?

Да вот притаились и ждем-гадаем когда ВВП выскажется по этому поводу Должен же сам сказать а не ртом Пескова
вы дебилы думаете там не гиб никогда никто чтоле?

еще где никто не погибал?

давай просвяти меня
7x7
21.09.2023
Судя по твоему посту ты в Карабах, да и на СВО явно не рвёшься.
когда в Монако батальоны формировать начнут напиши заранее и пару мест забронируй по-братски
Вы то сами диванные не рветесь в свой даунбасс.
7x7
21.09.2023
Подписал контракт с МО - продал душу дьяволу.
Чего вопить-то? В контракте всё написано.
А вариант какой? Война с Азербайджаном? Глупость же сами понимаете. Иногда миротворцы попадают и под раздачу. Такова их профессия.
X-master
21.09.2023
Дедушка Си писал(а)
А вариант какой? Война с Азербайджаном?

я хз война не война, но выбрать способ и въипать асимметрично так, чтоб впредь никому не повадно было
в противном случае тебе придется всегда проявлять "сами понимаете"
X-master писал(а)
родственника

смотря какой был родственник. бывают и такие родственники, смерти которых радуются. а тут ещё и денег дали. так что обобщение здесь невозможно.

X-master писал(а)
Хотелось бы услышать мнение социума

не услышишь. нерепрезентативно. другими словами, сосайтники не отражают в полной мере мнение социума.
X-master
21.09.2023
Бенефактор писал(а)
не услышишь. нерепрезентативно.

для популяции на ГФ обитающей репрезентативно вполне, а на репрезентативность для страны я не претендую
между тем однозначно свою позицию выразили лишь 6 человек из отписавшихся в теме
остальные почему-то меньжуются
X-master писал(а)
Хотелось бы услышать мнение социума по этому поводу.

Алаверды! : )
X-master писал(а)
кому? тебе? :-D
во 1-х ты там не прикуел?
а во 2-х смысл?
X-master
21.09.2023
ты к социуму ГФ не относишься
ты из фауны
А ты из флоры? Одуванчик? : )
DEN_di
21.09.2023
Вот твой деть сядет за руль и раскатает меня по асфальту. И что, мой должен
X-master писал(а)
выбрать способ и въипать асимметрично так, чтоб впредь никому не повадно было
? И чему это поможет? Кому там больше неповадно будет? Зато у твоего внука будет повод в свою очередь
X-master писал(а)
выбрать способ и въипать асимметрично так, чтоб впредь никому не повадно было

Уже вроде проходили это, причём довольно давно, и давно же отказались из-за бесконтрольной эскалации насилия. Почему никто не хочет воспринимать чужие ошибки и предпочитает набивать собственные шишки? Ты наверное и трубы металлические на морозе лизал, и пальцы в розетку совал? :-)
X-master
21.09.2023
ващпета речь не о частниках, а представителях государства. Из их уст чуть что сразу речь про "компенсации" идет - это во 1х
мера ответственности в частных делах регламентирована уголовным кодексом - это во 2х
мой деть за руль не садится именно по причине осознания объема собственной ответственности при управлении ТС - это в 3х
DEN_di
22.09.2023
Так ты спрашиваешь мнение частников, а не представителей государства. И ты, как и все остальные частники тобой опрашиваемые, именно в этих категориях и мыслите, вот и эта тема именно об этом.

Если смотреть с точки зрения государства, то военные решают государственные вопросы силовыми методами, зачастую ценой своей жизни. Именно для этого они и существуют, знают об этом и добровольно соглашаются.
Вот сбила Турция наш самолёт, государство на этом фоне смогло прогнуть султана на политические уступки, т.е. получило профит и решило свои вопросы, которые требовали решения. Что по твоему нужно было делать? Устроить ракетную атаку по туркам? Так они бы атаковали в ответ, там бы вмешалось НАТО и здравствуй 3я мировая. Погибли бы миллиарды, но несколько тысяч оставшихся доживать свой век по убежищам, чувствовали бы удовлетворение от справедливого решения вопроса. Чувствовали бы? Так надо по твоему?
X-master
22.09.2023
так представители государства за деньги покупают жизни частников, а не представителей государства
манала бы там жаба гадюку мне и дела бы не было
DEN_di писал(а)
Вот сбила Турция наш самолёт, государство на этом фоне смогло прогнуть султана на политические уступки, т.е. получило профит и решило свои вопросы, которые требовали решения.

а кто у тебя сейчас государство?
чьи интересы оно представляет будучи капиталистическим и буржуазным по своей сути?
твои? а может быть мои?
правда?! фальсифицированные выборы всех уровней на протяжении почти 30ти лет, пенсионная и прочие "реформы" здравоохранения, и уничтожение промышленной экономики в стране тоже в моих интересах?
какой тебе или мне профит от того, что это государство смогло кого-то там нагнуть?
DEN_di
22.09.2023
Любые представители государства одновременно суть частники.

Пока ты живёшь в государстве и у тебя есть в нём интересы - оно представляет в том числе и их.
Тебе в каком случае будет больше профита, если твоё государство кого-то там нагнуло, или его нагнули? Другие государства такие же буржуазные и преследуют интересы своих и тебя, чужака, однозначно разденут и уничтожат в интересах своих. Или тебе больше нравится как на Украине, когда свои буржуи за счёт жизней собственного населения обслуживают интересы других буржуев, более богатых?
X-master
22.09.2023
представитель государства это всегда должностное лицо прежде всего, а не частник
и буровит он по телеку как должностное лицо, а не как частник

в нашем государстве это не так от слова совсем
мой профит от того нагнули "наше" государство или оно нагнуло кого-то не изменится никак

кроме буржуазных государств недавняя история знает также и государства диктатуры пролетариата

как на Украине у нас все и происходило и происходит, принципиально один в один, ньюансы лишь в деталях. Открой статистику рождаемости и ввоза мигрантов-гастарбайтеров
DEN_di
22.09.2023
Оно не всегда должностное лицо, а только в рабочее время, всё остальное время это такой же частник как и ты.

Это так в любом государстве, просто ты не хочешь этого видеть. Вон украину нагибают, на большинстве её граждан это ведь не сказывается никак? :-)

Знает что они были, да :-)

Так-то большая разница с Украиной, может стоит посмотреть внимательнее? :-D
А снижение рождаемости и как следствие завоз мигрантов, это не признак буржуазного государства, это признак зажравшегося развитого государства, жителям которого рожать и воспитывать ребёнка просто нет необходимости.
X-master
22.09.2023
всегда, т.к. у них "царей рабочий день ненармирввный"
они за это получают спецжиры и 4 дня к ежегодному отпуску

все кто мог с украины свинтили от греха, остались либо совсем упоротые, либо совсем бедные, которым ехать и некуда и не на что
а у нас после того как народу стало ясно что его поимели дистанцировался от властей и государства, и выживал по-одиночке кто как мог, и власть это вполне устраивало т.к. в тишине дербанить страну сподручней, но ровно до тех пор пока не возникла потребность повоевать

а раз знает, то на кой буй мне куда-то ехать? :-)

никакой разницы, разве что гастеры ехали из, а не на украину. И не нужно объяснять завоз мигрантов снижением рождаемости. Гастарбайтеры это родимое пятно капитализма. Буржуи не хотят платить за работу столько, чтоб местным работникам хватало на оплату их буржуйских товаров и услуг. А коррумпированные чиновники им в этом помогают. При социализме такого явления нет и быть не может.
DEN_di
23.09.2023
У царей может и так, но царь-то всего один.

Свинтили от хорошей жизни, или таки от того, что очень сильно на них этот звиздец сказываться начал? Что ты жопой-то крутишь? :-)
Как бы ты не дистанцировался, ты живёшь в канве развития государства: платишь ему налоги, занимаешься разрешёнными видами деятельности, которые ему полезны, и т.д.

А кто тебя куда посылает? Если Россию победят, думаешь не достанут тебя там где ты живёшь и работаешь и на тебе это никак не скажется? :-)

В одном случае гастеры едут к тебе в страну, в другом ты в качестве гастера едешь в другую, никакой разницы? =-O

Социализма не существует, ты живёшь в капиталистическом государстве среди других капиталистических, какой смысл сравнивать с тем, чего нет? Со страной розовых пони ещё сравни - как там, есть гастарбайтеры? :-)
X-master
23.09.2023
у нас царей более чем дохрена

чем государство отличается от бандитской крыши в твоем понимании?

по какой причине западно европейские страны слились Гитлеру в течение недели, а СССР воевал 4 года и победил, скажи мне плз

я не гастер и никуда ехать не собираюсь ни при каких обстоятельствах, кроме физической невозможности жить там, где я сейчас живу - поэтому куда там едут гастеры мне похер
мне не похер когда гастеры едут сюда, и помянешь моё слово они ещё натянут тебя на кукан, вместе со всем твоим семейством

смысл в том, чтоб социализм существовал, в той стране в которой я проживаю
и он будет существовать, как бы ты не старался ему в этом помешать :-)
DEN_di
23.09.2023
У вас может и дохера, не знаю.

Государство отличается от бандитской крыши.

Западно-европейские страны слились Гитлеру по многим причинам.
При чём тут западно-европейские страны?

Может они тебя с семейством натянут? :-)

Его нет и нет никаких предпосылок, что в обозримом будущем появится, я и мешать не собираюсь, зачем? :-)

Ты чего-то съехал уже совсем далеко от первоначальной темы. Там сказать нечего? Ну ОК. :-)
X-master
23.09.2023
первоначальная тема заключается в том, что ты есть охранота охреневшая от своей безответственности и безнаказанности за дела которые творятся тобой и твоей шайкой в стране
и с этой темы регулярно съезжаешь именно ты, путем разведения флэйма и увода его за корягу или просто когда тебе лень утверждая, что белое это черное и наоборот, с лыбящейся как параша харей в конце высера

и да, главная предпосылка для социализма - это твой бандитский капитализм
чем более ублюдочную форму он в стране принимает (а эта тенденция очевидна и неизменна на протяжении всех 33+ лет его существования), тем меньше времени ему жить остается
DEN_di
23.09.2023
Понятно, аргументов нет, только истерить и остаётся :-D
тенденция очевидна... Бгг :-D :-D :-D Халва, халва...
Ну ладно, надо же тебе как-то существовать и во что-то верить, верь в свою химеру, жалко мне что-ли? :-)
X-master
23.09.2023
DEN_di писал(а)
Понятно, аргументов нет,

зато у тебя их дохера *rofl*
DEN_di писал(а)
Халва, халва...

до 17го года твои собратья по "разуму" тоже примерно так же вещали
однако после куда только перья полетели :-D
история циклична и закон бумеранга ещё никто не отменял
такшта готовься
пока можешь только морально *bye*
DEN_di
23.09.2023
Смешной ты, ей богу :-D
В 17 году власть большевикам совершенно случайно в руки упала, по причине ослабления власти центральной, а у них нашлось кому эту власть поднять. Тоже случайно в общем-то. Сейчас же всё ровно наоборот - центральная власть сильна как никогда, а у вас даже организации никакой нет. Тебя кто поведёт телеграф брать? Внук Зюганова? :-D :-D :-D Уморил...
Зато у партнёров всё схвачено и кадры найдутся, и в случае каких леворюций они всё к рукам приберут, будь уверен, никого боле не подпустят, и будешь ты вместо телеграфа Даманский у китайцев отвоёвывать :-)
Что касается социализма, так он себя дискредитировал по самое дальше некуда, и в ближайшие несколько поколений вряд-ли эта идея вернётся.
судя по всему ты - пролетарий?
X-master
23.09.2023
У нас в стране подавляющее большинство населения это пролетарии, т.е. те кто живёт продажей своего собственного труда.
И ты скорее всего тоже.
вопрос то про тебя, не про население )
X-master
24.09.2023
а чо, не население чтоль?
Новая тема