--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Круче Хогвартса. Показываем изнутри самую дорогую школу России

В России
946
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Когтей
07.09.2021
Круче Хогвартса. Показываем изнутри самую дорогую школу России

Оценить начинку элитного учреждения на Крестовском острове в Санкт-Петербурге журналисты смогли благодаря фотографиям, попавшим в редакцию «Фонтанки». На снимках запечатлён краеведческий музей, оборудованный сенсорными экранами, класс труда для девочек, бассейн с надувным единорогом, библиотека, класс робототехники. Также у школьников будет своя студия звукозаписи. На крыше здания оформлен купол обсерватории.

Также в распоряжении редакции появилось школьное меню на 2 сентября. Позавтракать в столовке можно омлетом с ветчиной за 66 рублей, пообедать — салатом из свежих овощей с сыром за 34 рубля и запечённым филе лосося за 151 рубль. Для приверженцев фастфуда предлагают мини-бургер с говяжьей котлетой за 59 рублей или овощную мини-пиццу с соусом бешамель за 37 рублей.

Накануне «Газпром школа» в Петербурге приняла первых учеников. С Днём знаний детей поздравил лично глава «Газпрома» Алексей Миллер. Подробности праздника читайте в репортаже «Фонтанки».

www.fontanka.ru/2021/09/02/70114310/
-------------------------------------------------------------------------
Красота то какая! Лепота!
Обсерватория на крыше и бассейн с единорогом.
Blackpool
07.09.2021
"Народное достояние" построило школу за "народные 5 миллиардов", но детей "народа" там точно не будет и прибыль от работы этой школы будет получать точно не "народ"
Дык там же не "народное достояние", а "национальное". Народное достояние оно для народа, а достояние нации - для правящего класса нации. Все по феншую.
Artr
08.09.2021
Ученики этой школы и будут управлять народом, как подрастут. Так что ваши претензии непонятны.
Meg@VaD
07.09.2021
Ну я вот тоже расшарил бы свой equipment для студии звукозаписи...вот только где, и на каких условиях. Простаивает оборудование, но вроде как целее будет.
Телестудия и рекреация
Эх. милАй...
Ценность школы не столько в антураже, как в учителях! :)
Дык на миллиард можно и учителей приличных найти.
разбежался
плевать там всем на училок
в такой школе ценность в создании крепких товарищеских и дружеских связей для формирования государственной думы в пятидесятых годах)
Это само собой. Но не думайте, что современные аристократы дураки и не понимают, что ребенка надо образовывать и воспитывать. Так что пед состав будет норм.
конечно они это понимают, ибо закрепление результата товарищества будут дальше в элитных учреждениях британии и пендосии)
а туда дуракам дорога заказана
Antro
07.09.2021
Это не совсем так, даже совсем не так. Преподавательский состав конечно важная составляющая, но оснащение тоже очень важно.
А на первой фотке это ученики на учебу подъезжают?
Парень похоже портфель дома забыл :-/

cstor.nn2.ru/forum/data/forum/images/2021-09/255067097-ucenik.jpg
Дёрёвня!
Портфель гувернантка несёт! (в кадр не попала)
))))))
Pingvin
07.09.2021
Офф Не портфель, а планшет и не гувернантка, а мальчик для битья, да... Девизом можно что нибудь эдакое замутить: "Там где современные технологии встречаются со старыми традициями!", ага...

По теме Каждому ребёнку в стране такую бы школу...
Да, ученик, это их школьные пиджаки в клеточку. Дык это вроде 1 сентября - можно без портфелей.
antidot
07.09.2021
Не знаю, если бы у меня были деньги на этот "спа-комплекс", я бы всеже ребенка в "инглиш-прайват скул" всеже отдал.

Там хотя-бы понятно, кого и чему учат (кстати у Шнурова ребенок как раз в такой учится).
Крайне желательно, чтоб в этой школе присутствовали телесные наказания (розги), хотя, по-моему, их повсеместно поотменяли.
Там у них с инглишем все норм будет, не переживайте. В крайнем случае выпишут препода по инглишу прямо из Оксфорда.
Что касается телесных наказаний. Вы хотите, чтобы дети пороли учителей? Кто же станет пороть отпрыска Миллера?
antidot
07.09.2021
Когтей писал(а)
Там у них с инглишем все норм будет, не переживайте.
Причем тут инглиш ? речь идет не об инглише, а об воспитании. И зачем инглиш 100% обучающихся ? Они что, в США собрались или в Англию ?

Что касается телесных наказаний. Вы хотите, чтобы дети пороли учителей? Кто же станет пороть отпрыска Миллера?
Принца Чарльза пороли, и ничего !
Как зачем инглиш? А в Лондонах кто жить будет и Челси там покупать?
Константин, ты извини конечно, но туда резиновых детей не возьмут.
Даже за деньги, которые "если бы были".
Меня больше оскорбило стоимость меню в такой школе.
Pingvin
07.09.2021
Столовая ГД поди поделилась секретами цен, да...
Наверное.
в наших простых еще дешевле
только вместо форельки там сосандос из бумаги
Ksenonia
07.09.2021
А что не так с ценой? В НГТУ, например, омлет за эту же цену, но без ветчины :(
А за филе лосося приходится бегать в Спар, правда там не лосось, а горбуша :(
Хорошее меню и цены приемлемые, а уж для тех, кто может себе позволить такую школу, наверно вообще копейки.
Ksenonia писал(а)
а уж для тех, кто может себе позволить такую школу, наверно вообще копейки.

Так вот.
Melissa
08.09.2021
ОБ этом и речь была, что за такое меню такие цены, в смысле маленькие, чтобы совсем уж понятно было.
Ksenonia
08.09.2021
Как-то по телевизору показывали меню в столовой ГосДумы, кажется... так цены ниже, чем в столовых наших ВУЗов.
VitOb
07.09.2021
Школа то частная небось?
Естественно. Частное образовательное учреждение "Газпром школа Санкт-Петербург".
spb-school.gazprom.ru/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/
VitOb
07.09.2021
Тогда в чем проблема. Не все же в Лондонах учиться детям олигархов.
вот именно, на хрена им Лондон, если его можно устроить и здесь
Pingvin
07.09.2021
"... Ведь всё-таки, это наш общий газ,
А мечты сбываются только у Вас.." (с) ( напеваИт)
LukA
07.09.2021
Интересно сколько стоит год обучения?
И вакантных мест нет. Ну в общем да, не в муниципальных же школах детям учиться. А поскольку Газпром в Питере, то менеджерам тоже хочется детей поближе к дому пристроить на обучение.
Школа где учатся Галкины/Киркоровы тоже не хуже, но в подмосковье.
В Москве тоже есть такая Газпром-школа, но именно питерская считается самой дорогой школой в России.
Сколько стоит обучение не знаю, на сайте школы информации не нашел. Год обучения в самой дорогой школе в НН (Школа им. Михалкова) сейчас более полмиллиона в год. Но по питерско-газпромовским меркам это курам на смех. Предположу, что обучение там стоит порядка 1,5-2 миллиона в год .
Вася!
07.09.2021
в гарвард и оксфорд без экзаменофф потом?
Почему без экзаменов?
Вася!
07.09.2021
так там поди даже дешевле.
ва04
07.09.2021
сколько слуг там выделяется каждому учащемуся?
Antro
07.09.2021
Хорошая школа, достаточно большая, на 800 мест.
У нас тут под боком примаковская гимназия. Без обсерватории, но со всем остальным. Построена кстати за федеральные деньги, в отличие от газпромовской
и туда хотя бы и с улицы дети могут придти, а в газпромовскую наверно шиш...
Без "наверное".
Antro
07.09.2021
С улицы туда не прийти. Вообще в приличные заведения с улицы не пускают. Но можно подготовиться и поступить на бесплатное обучение. Я думаю в эту школу тоже при желании можно попасть.
Вообще на самом деле благое дело сделали, отличную школу построили на СВОИ деньги.
ну я на сайте прочитал, что победители и призеры олимпиад могут поступить и учиться бесплатно, это и имел в виду под "с улицы")
Andrey Af
08.09.2021
Всем школам нужны показатели. )) Даже очень крутым и дорогим.
PS А мы теперь, говорят, по разные стороны баррикад? ))) Задача догнать и обогнать сложная, но посмотрим, вдруг и выполнимая.
не знаю, смотря где у тебя баррикады:)
Andrey Af
08.09.2021
За какой регион теперь твой сын будет выступать? ))
MO
Sidoroff
07.09.2021
Думал в меню будет кровь христианских младенцев. А там скушный омлет да запеченый лосось.
школа800 тоже ведь 5 миллиардов стоит
и выглядит также, верно?

www.nn.ru/text/education/2021/08/23/70094468/
Если бы это была Школа-Газпром-800, тогда другое дело
Andrey Af
07.09.2021
Проезжал сегодня мимо одной из 800х, с июля почти ничего не изменилось- процент готовности только здания по моей шкале процентов 30 (выведен каркас+ 70% выкладки стен, без фасадов даже). К обещанному 1 ноября этого года вряд ли успеют.
удивительные они конечно, светлые человечки
ну а что... мечты сбываются
Andrey Af
07.09.2021
Почему полицейские в карауле честь не отдают при встрече школьников? ))
Andrey Af
07.09.2021
Кстати, со мной рядом работает молодой человек, который сказал, что его школа в далеком уголке Нижегородской области тоже неплохо выглядит. Загуглил- действительно, школа 8 в городе Выкса весьма и весьма!
Школа не собачка - отличается не экстерьером.
Из моего выпуска например - два топ-менеджера в гугле. Хотя тогда не было даже пластиковых окон.
Безусловно. Но в таком случае хочу подметить, что школа для господских детей обучает не будущих высококвалифицированных специалистов, которых будет нанимать Гугл. Там учатся не те, кто потом будет наниматься, а те, кто будет нанимать умников-ботаников.
В моё время там учились все. Кстати, этот вундеркинд, призёр международных олимпиад... ещё и спортом занимался. То есть прописать в харю мог не легко, а очень легко.
Тройка была поставлена. Щас-то ему наверное не нужно.
Прочитала по диагонали. Не увидела, школа платная, или нет
У Киркорова дети учатся в подмосковной частной школе. Плата, за каждого ребёнка, полтора млн в год. Интересно какие там фишки

Кастовость-это характерно для колониальных стран
Очень платная. Скорее не "кастовость", а классовость. И конечно же это характерно не только для колоний, но и для метрополий, включая США и Великобританию.
Не сильна в терминологии. Но если судить по наполнению отдельных элитных учебных заведений, то всё-таки больше похоже на кастовость. Я про Россию.

Каста-замкнутая общ-ная группа, к-рая отстаивает свои привиллегии и интересы и !!!! доступ в к-рую для посторонних затруднен или невозможен
Белые пришли, грабят. Красные пришли, грабят (с)
Хоть коммунисты, хоть демокрады, хоть патриоты-государственники.
И только приватизировавшим народное достояние при любой власти хорошо
Я вам больше скажу, если Газпром вдруг национализируют, бенефициары те же самые останутся. Для них и лосось за 151 рубль. И деткам ничего не жалко.
Так глядишь, и до французской булки дойдет похрустеть, и до порки крепостных на конюшне.
Даже если сдаться американцам, гауляйтеров назначат из той же тусовки
Какой я вижу выход из сложившейся ситуации?!
Не скажу! Это все попадает под статью об экстремизме
SphinX
08.09.2021
От души порадовался за детишек, у которых сбылись самые дерзновенные мечты(tm). Интересно, а когда построят нечто подобное, ну например, во Фролищах... или хотя бы в областном центре, где-нибудь на Мостоотряде.
у нас в Балахне построили ж... вроде все там замечательно
Drowt
08.09.2021
Во фролищах люди живут? Мне казалось что люди в НН где то в районе кольца двойки кучкуются)
Россия, блин...
Новая тема