--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Круговорот взрывчатки или снова пощёчина от Эрдогана

Про Украину
1596
121
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Организатором теракта на Крымском мосту являлось Главное управление разведки минобороны Украины, задержаны пять граждан России, трое граждан Украины и Армении.

Установлено, что организатором теракта на Крымском мосту являлось ГУР минобороны Украины, его руководитель Кирилл Буданов, сотрудники и агентура. Взрывное устройство было закамуфлировано в рулоны со строительной полиэтиленовой пленкой на 22 паллетах общим весом 22 770 килограмм и в начале августа т.г. отправлено из морского порта Одессы в болгарский Русе по контракту № 02/08/2022 между ООО "Транслогистик УА" (Киев) и Baltex Capital S.A. (Русе).

К организации переправки груза из Болгарии в порт Поти (Грузия), а затем в Армению были привлечены граждане Украины Цюркало Михаил Владимирович, Ковач Денис Олегович, Соломко Роман Иванович, граждане Грузии Иносаридзе Сандро, брокер по имени "Леван" и гражданин Армении Терчанян Артур.

С 29 сентября по 3 октября в Ереване в терминале "Трансальянс" груз был растаможен по правилам ЕАЭС и произведена подмена документов, после чего его отправителем уже являлось ООО "ГУ АР ДЖИ ГРУП" (Армения, г. Алаверди), а получателем ООО "Лидер" (г. Москва).

На зарегистрированном в Грузии грузовом автомобиле DAF 4 октября груз пересек российско-грузинскую границу в пункте пропуска "Верхний Ларс" и 6 октября был доставлен и разгружен на оптовой базе Армавира.

Седьмого октября при содействии Р. Соломко, гражданина Украины Злоба Владимира Васильевича, 1987 г.р., и еще пяти установленных граждан России документы на груз снова были изменены, отправителем было указано ООО "ТЭК-34" (г. Ульяновск), а получателем несуществующая фирма в Республике Крым. В этот же день паллеты были загружены в грузовой автомобиль гражданина России Юсубова Махира, 1971 г.р., который выехал в Симферополь, а 8 октября 2022 г в 06.03 при следовании по Крымскому мосту осуществлен подрыв.

Контроль за передвижением груза по всему маршруту и контакты с участниками осуществлял сотрудник ГУР МОУ, представлявшийся "Иваном Ивановичем", использовавший для координации как виртуальный анонимный номер, купленный в Интернете, так и зарегистрированный на гражданина Украины жителя города Кременчуг Андрейченко Сергея Владимировича.

@opersvodki

Это-ж Эрдоган выступал гарантом, что кроме зерна ничего Украина не вывезет из разблокированных портов?
Эрдоган помидорами не отделается?
А Пашинян?
RSOTM
12.10.2022
там теперь другая крыша. которая впрочем тоже может кинуть.
7x7
12.10.2022
Это же друг России.
RSOTM
12.10.2022
эрдогану пофиг - россия с ним не по большой любви сотрудничает, а просто вариантов особо нет.
на расследование смысла обращать особого нет - сейчас задача срочно "отмыться", все равно эту инфу ты никак не проверишь.
а как вы вообще информацию следствия собираетесь проверять?
этим занимаются привлеченные к делу юристы, включая адвокатов
или вам надо несколько томов дела отсканировать и выложить, и вы на собственном энтузиазме проведете следственные действия, для сравнения?)
для прессы выкладываются общие результаты на специальной пресс-конференции

кстати поглядите сериал "Полиция Токио", мне там подобная прессуха очень понравилась)
RSOTM
12.10.2022
Смеагорл писал(а)
а как вы вообще информацию следствия собираетесь проверять?

а это информация следствия ? не боитесь что за фейки привлекут ?
пока это вброс от имени фсб, потому как ниже уже написали что видео с рентгеном не сходится.
вообще не боюсь
и при чём тут фейк
если есть какие то претензии, то обращайтесь к следствию

кроме данного телеграмм есть еще и новостные официальные сайты
ria.ru/20221012/most-1823287523.html
RSOTM
12.10.2022
Смеагорл писал(а)
и при чём тут фейк

ну потому что картинки ТС это не материалы следствия как вы утверждаете (мы же их обсуждаем ?)
официальный сайт чего РИА - это не официальный сайт фсб. РИА опять таки - ссылаются на ФСБ, но только на словах.
где я что то писал о картинках?
я написал о материалах следствия, которое предоставляет ФСБ на пресс-конференции
про выложенные фото у меня нет никаких слов
и я никакие фото не выкладывал

и при чём тут сайт фсб?
следственная группа собирает пресс-конференцию, на которой сообщается информация для прессы
та информация которая необходима и не более
RSOTM
12.10.2022
Смеагорл писал(а)
про выложенные фото у меня нет никаких слов

всё, спасибо.
я писал про выложенные фото,а вы по кой то хер влезли.
RSOTM писал(а)
эрдогану пофиг - россия с ним не по большой любви сотрудничает, а просто вариантов особо нет.
на расследование смысла обращать особого нет - сейчас задача срочно "отмыться", все равно эту инфу ты никак не проверишь.

где вы писали про фото?
RSOTM
12.10.2022
в ответ на стартовое сообщение.
это диалог.
если у вас проблемы с пониманием то у меня вам помочь не чем.
разжевывать каждому дурачку нет желания.
у вас нет никакого диалога
а сообщение это текст (буквы)
к данному тексту озвученному ФСБ, приложены какие то фотографии
я не знаю от куда эти фото и по разумению озвучиваю заявление ФСБ (вы уж их извините, что они вам отдельно не доложили, а только каким то РИА-новости)
пока дурачок, занимайся делом
не отвлекайся
TiliTam
12.10.2022
ничосе там "флюрография".. рама толщиной в сантиметр почти тени не отбрасывает... А водилу перед процедурой вынимают из машины или вместе светят ?
Пишут, что:
Рентгеном на границе с Грузией просвечивали фуру, прицепленную к европейскому тягачу марки DAF с классической колёсной формулой 4х2 (см.фото 1, считай колёса).

На мосту же взорвалась фура, прицепленная к американскому тягачу International, с колёсной формулой 6х2 (см.фото 2, считай колёса), рентген в данном случае не делался вовсе, имел место лишь визуальный осмотр (см.видео, на всякий случай ещё раз пересчитай колёса).

t.me/opersvodki/9696?single
RSOTM
12.10.2022
Яхонтовый писал(а)
Пишут, что:

они это написали только что. после того как им куёв в шапку накидали.
по итогу рентгена интернейшнла нет, есть рентген какого то даф а. )))
TiliTam
12.10.2022
зачем считать колеса ? В тексте же написано что груз менял транспортное средство.
KIA
12.10.2022
Фура не та, груз не тот, тягач не тот. Вы там в эфэсбэ определитесь с версиями.
прям представляю как ты вечером сидишь...

пс картинка не грузится чет
К сообщению прикреплен файл:
259302674-unknown   (201 Kb)   Скачать файл
Яхонтовый писал(а)
рентген в данном случае не делался вовсе

дык в том и вопрос --- А почему собственно ?

тотный гайский начальник и его бойцы и на пенсию в 45-50 пойдут и ипотека у их льготная...
"паёк опять же"...
TiliTam писал(а)
рама толщиной в сантиметр почти тени не отбрасывает...

зато какой интересный галстук полиэтилен какой экранирующий..
TiliTam
13.10.2022
Угу. Я таблицы посмотрел. Полиэтилен в 15 раз меньше задерживает рентгеновские излучения чем сталь. Но нейтронный поток задерживает в несколько раз лучше стали.. там нейтронами что ли просвечивают?
клянутся шо рентгеном ---
security.wekey.ru/blog/tekhn...ty-granits-.html

пс.

хотяяя, потом что то про технологию обратного рассеяния и проникающее излучение.
VK-atoll
12.10.2022
Такие "Иван Иванычы" были, есть и будут...
Да тут не только Эрдоган. Болгария, Грузия, Армения. Везде документы менялись, выгружали/загружали и нигде не выявили взрывчатку. А смр-ка вообще странная: Турция, еггер, Шуя, Иваново, Владимирская таможня, Карго-траст...Где в ней хоть одна организация или страна из упомянутых, кроме Турции?
Я так понимаю, что турецкая таможня досматривала все суда с зерном прямо в черном море и поэтому их печать на первой декларации.
Вот Армения.
Мы обсуждаем смр-ку, выложенную вами в стартовом посте. Что по ней?
RSOTM
12.10.2022
Вивлин писал(а)
Что по ней?

да похоже ничего.
как бы анонимный тг канал от имени фсб вещает, так убедительно что ТС повёлся.
потом всегда можно соскочить что ФСБ такого не утверждало.
тг канал за фейки никто ессно привлекать не станет....
Ага. Ну надо же еще и смотреть что глотаешь. Такая лажа.
По ней, не пойму почему там Владимирская таможня. Или досмотр груза вели совместно, Турция с нашей таможней.
Главное - почему выпустили из Одессы пленку, вместо зерна.
Выложенная вами смр-ка вообще ни с одним из перечисленных вами этапов не монтируется.
Вес-то совпадает. Кому надо, уже разобрались и в документах, и в пути следования.
RSOTM
12.10.2022
Яхонтовый писал(а)
Вес-то совпадает.

вот он _) ключ к разгадке
Яхонтовый писал(а)
Вес-то совпадает

На таможне при оформлении грузов такая фраза не прокатывает почему-то))))
Яхонтовый писал(а)
Вес-то совпадает.

ответственный советский пограничник перемножил бы на куркуляторе плотность на площадь...
да и на рентгене видна подозрительная непроницаемость рулонов...
RSOTM
12.10.2022
Яхонтовый писал(а)
Главное - почему выпустили из Одессы пленку, вместо зерна.

у вас ус отклеился.
эрдоган вам бы справедливо заметил, если бы мог - "что вы мне тут за куиту лепите ?"
7x7
12.10.2022
А вдруг Буданов назовёт все обвинения в адрес Украины бредом (как Песков или Захарова в отношении России), то версия ФСБ развалится сама собой.
///А кто дал санкцию разгласить материалы следствия?
///А не получится такая же фигня, как с Дугиной? Поорали и заткнулись, когда поняли, что облажались с определением виновных?
материалы следствия озвучиваются на пресс-конференции
где с Дугиной облажались и заткнулись? прессе так же выложили результат, и на этот результат основывается и иностранная пресса
RSOTM
12.10.2022
Смеагорл писал(а)
материалы следствия озвучиваются на пресс-конференции

а было ? или тоже РИА и прочие левые ТГ каналы со ссылкой (на словах) на СК ?
вы идиот по жизни, или у вас просто нехватка йода в организме?
RSOTM
12.10.2022
гуляйте. мне лень на вас время тратить.
типа вы тут делом заняты
RSOTM
12.10.2022
общаться всегда приятно с нормальными людьми, а не идиотами.
значит это по жизни
mr.krabs
12.10.2022
Перед рентгеном одну ось грузовик потерял
www.rbc.ru/politics/12/10/2022/63465b799a79475b78d63e95/
На видео 3 оси сзади прицепа и 2 спереди, а на рентгене 3+1 и расположение запаски не совпадает
RSOTM
12.10.2022
да там один х всех уже поувольняли
поэтому такие маленькие несовпадение ну вообще фигня
mr.krabs
12.10.2022
Интернейшнл Простары все трехосные

yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=International%20Prostar
RSOTM
12.10.2022
да я не о том. глава управления ... по слухам "ушёл"
задницы свои пытаются спасти, поэтому и лепят на скорую руку.
RSOTM
12.10.2022
Яхонтовый писал(а)
@opersvodki

кстати на фсб ссылаются, при этом есс но только на словах. и никто за фейки не привлекает(удивительно, да.)
потом можно всегда свалить что они чота там сами придумали, фото хз откуда.
Это два разных грузовика. И разные места досмотра. Всё есть в официальных источниках. Кто не умеет искать инфу, а только хавает по верхушкам мягко говоря не умный человек, а по факту провокатор истеричка долбоеб - нужное подчеркнуть
RSOTM
12.10.2022
100 лет здесь не был писал(а)
Всё есть в официальных источниках.

? есть
есть, но СМИ это сделали неаккуратно, не подписали - вот одна фура, а вот вторая. Поэтому и дали инфоповод .
RSOTM
12.10.2022
100 лет здесь не был писал(а)
есть

где ?
даже как бы официальная РИА просто на словах ссылается.
mr.krabs
12.10.2022
да, версия с селитрой смотрелась лучше.
Те версии были от журналистов и блогеров, а тут результат расследования ФСБ.
KIA
12.10.2022
собрание дегенератов
дегенерат это ты,лишний раз потверждаешь.
Это два разных грузовика. И разные места досмотра. Всё есть в официальных источниках.
KIA
12.10.2022
Смирнов (100 лет здесь не был) - пнх и чтобы в субботу был с "домашкой".
это ещё что --- мне тут бабки на лавочке почти доказали , чта взорвали ролс-ройс Кадырова...
Бугагища. Даже соврать так чтоб не опростоволоситься - и то мозгов не хватает)
RSOTM
12.10.2022
сроки поджимали, извините (с)
Яхонтовый писал(а)
Это-ж Эрдоган выступал гарантом, что кроме зерна ничего Украина не вывезет из разблокированных портов?

Гарантом выступали европейские страны.
RSOTM
12.10.2022
и царь на сие подписался ? ;)
Deathmaker писал(а)
Гарантом выступали европейские страны.

:-D :-D :-D

Яхонтовый
писал(а)

Главное, что такого никогда не было и вот опять? Понятно, что гарантии Эрдогана стоят... кстати, а вот "гарантии" чем обеспечены? Не просто словами, а чем-то вещественным? Или просто "мамой клянусь, да?".
Когда кто-то "гарантирует", то чем обеспечивается такая гарантия, есть такое в практике или тупо пустышка?
12.10.2022
Рулоны вертикально стоят в фуре. Да ещё и с промежутками. И не падают во время движения? Прям Фотошоп какой-то третьесортный.. да и взрывчатку через неск границ измудрились протащить. У собаков пограничных пёсий грипп что-ли и все обоняние потеряли?
ПС главного исполнителя- кота Бегемота упустили.. он наверн выбрался из переноски и угнал миникупер в неизвестном направлении...)
Наверное в специальных поддонах стоит.
А ты сквозь пленку учуешь?
12.10.2022
Я прекрасно знаю как подобное перевозят. На палеттах. И плотно, чтоб во время движения всё это не болталось по кузову. Иначе много шансов что в повороте авто просто завалится набок..
Casher
12.10.2022
ремнями притягивают обычно и ни чего не болтается
12.10.2022
Я прекрасно знаю как это делается. Но на фоторентгене мы видим просто какую показушную выставку)
Так ездят все фуры во всем мире, и ничто не падает. Бывает, палеты по дороге скособочиваются, если плохо упаковали, но очень редко.
Из ненормального только вес каждой палеты и общий вес. Палеты обычно не больше 800 кг каждая. а общий вес меньше 20 т. Но я никогда не возил плотные грузы типа строительных, поэтому могу быть не в курсе.
TiliTam
12.10.2022
Публицыст писал(а)
Из ненормального только

на "ренгене" только интенсивность тени от пленки. Полиэтилен хорошая защита от нейтронного потока. Но вряд ли на таможнях просвечивают нейтронным потоком (но я не знаю) может и им)) Для меня удивительно что условно говоря полтора метра полиэтилена дают тень сопоставимую по насыщенности с 80 см стали ( узел стыковки фуры) Или там какая то волшебная металлизированная пленка ? я если честно в тени увидел глубинную бомбу ББ1(
в музее такую видел.. ) но это так. больное воображение)
А уж как груз закреплен и расположен вообще дело десятое. Зачастую зависит от рукожопости и фантазии грузчиков. Водила сам ничего кантовать и улучшать не будет. как засунут так и повезет.
TiliTam писал(а)
Водила сам ничего кантовать и улучшать не будет. как засунут так и повезет.

Это само собой.
Про такой рентген вообще ничего не знаю. Видел как в аэропорту что-то меняют в настройках и нечто темное и непонятное в ручно клади становится полупрозрачным и наоборот. Видимо меняют частоты и какие-то особенности датчиков, и прозрачность разных материалов меняется в зависимости от настроек.
В Израиле разрешаю брать в ручную кладь самолета любое количество жидкостей и грязи.
даже нет весового контроля в аэропорту. По крайней мере явного.
пластмассовые детальки лего хорошо видны на рентгене.
Правда это сделано специально чтобы легко было считать деталек заглотнул ребенок.
TiliTam
13.10.2022
Это понятно. Просто меня удивила большее затенение от пластика чем от стальной рамы грузовика
считай по массе которую должны пройти рентгеновские лучи.
1 см2 в 5мм раме это 3 гр на слой
и паллет пвх пленки в 8000мм...
TiliTam
13.10.2022
Саламан писал(а)
считай по массе

наверное все ж по сечению
по массе. Свинец и литий одного и того же сечения по-разному задерживают рентген.
Чем больше электронов (считай массы) на пути луча - тем менее прозрачна преграда.
TiliTam
13.10.2022
Саламан писал(а)
больше вещества (электронов)

чем больше плотность вещества тем менее прозрачна преграда. все верно. Для проникающей радиации ( рентген). по нейтронному потоку по другому.
т.е. 2 см стали ( рама грузовика ) эквивалентны 40 см полиэтилена.. фура шириной 2.5 метра. Да. вы правы. Затенило чисто толщиной обьекта. Хотя странно что верхние рулоны ( те что в один слой вверху) не имеют градации засветки от периферии к центру
Так ты логист чтоли?
Makstree
12.10.2022
Не надо гнать на Эрдогана.
Досмотр судов Турция проводит в районе проливов, где данного судна с грузом не было.
Тогда вообще не понятно, они там могут снаряды и ГСМ тоннами возить из Румынии и Болгарии.
"--- Так работаю же..."
Makstree писал(а)
Досмотр судов Турция проводит в районе проливов

а наш ЧФ совсем не участвует ?
Зачем в Армению везти надо было из Грузии, а потом обратно? Это ж две лишних границы, проверки и тд...
Следы запутывали.
...
- а почему Ы?
- чтобы никто не догадался!
бот Дрыныча писал(а)
Это ж две лишних границы, проверки и тд...

:-D :-D :-D
Бред. Я больше чем уверен, что груз зарядили взрывчаткой именно в Армавире. Слишком большой риск тащить такой "подарок" через множество границ
Да и общий груз 22 т превышает нормы.
TiliTam
12.10.2022
Почему ? вроде в такую фуру по нормам до 44 тонн можно
Это общий вес фуры на весах вместе с тягачем. В смысле, чтоб не больше. Еще там нормы по нагрузке на ось. Обычно брутто груза меньше 20 т. Но, повторяю, никогда не имел дел со стройматериалами в фуре.
TiliTam
12.10.2022
Публицыст писал(а)
Это общий вес фуры на весах вместе с тягачем.

может быть. но тогда странно. нафиг палится даже с небольшим перегрузом? что бы какой нибудь ужаленый в голову гаец докопался до мелочи? все должно быть красиво и без придирок. или там точно посчитали что вот ровно 22 тонны тротила и не килограммом меньше?
хз
Не факт, что на последней перегрузке запихали всё. CMR не та, по которой груз легализовался в РФ.
И на CMR 21,353 т, а не больше 22. Так что может даже и вписывается в нормы. Думаю, строительный груз там все же был, и он составлял какую-то часть каждой палеты хотя бы для рентгена.
12.10.2022
Ну у нас газели любят перегружать, в чем проблема и в фуру лишнего пихнуть?)
Да и где прописано про грузоподъёмность именно этой модели ?
Кстати, по расположению груза, нагрузка на оси неравномерная почему-то.. дело пахнет фотошопом..)
TiliTam
12.10.2022
V3 писал(а)
нагрузка на оси неравномерная почему-то.. дело пахнет фотошопом..)

на шесть осей можно 44 тонны грузить. получается половинная загрузка и логично что пригрузили ведущие оси
Да никакого фотошопа. Просто никто не взвешивал и не проверял нагрузки на ось. Прогнали по самым "доверенным" постам, где точно известно, что забьют на все нормы за небольшую плату. Потому и путь такой замысловатый. И когда на посту очередь из фур в несколько километров, таможню тоже ипут со всех сторон. Так что может быть по-разному.
12.10.2022
Одно дело гонять фуру через посты и границы и совсем другое дело проверки на крымском мосту, который чекисты охраняют. Тем более что хохлы "грозились" его уничтожить.. так что ооочень сомнительно что хохлы к этому причастны..
ПС ты ещё скажи, что Арестович или Подоляка с котом в переноске смогут проникнуть в бункер к плешивому и его обнулить..)
TiliTam
12.10.2022
V3 писал(а)
что хохлы к этому причастны.

а чо тогда не отрицали причастность?
12.10.2022
А оно надо? На каждый высер оправдываться что-ли?
V3 писал(а)
Тем более что хохлы "грозились" его уничтожить.. так что ооочень сомнительно что хохлы к этому причастны..

Каждый раз поражаюсь твоей "логике".
12.10.2022
Да поражайся. Мне то какое дело до вас,зомбоидов бешаных..
Твои оценки, взрослого мужика с седыми яйцами, но мозгом пятилетнего ребенка, я бы не рекомендовал озвучивать даже твоим детям, чтобы не плодить дебилов...
12.10.2022
Тебе походу озвучивали мудоту какую-то, раз ты таким ущербным зомбоидом вырос..
Сейчас все автоматически
onlinegibdd.ru/articles/view/avto-vesovoi-kontrol
chastener
12.10.2022
Болгары выразили протест, типо они не при делах.

Утомился читать, слишком сложно всё это, тупые хохлы не смогли бы такое провернуть.
так болгары и не при делах
турецкому султану верят только наши космонавты ))
но правды ради, надо сказать, что взрывчатку вполне могли купить и у нас...
ведь 1,5 млн комплектов обмундирования куда-то уехали )) и никто до сих пор не знает куда ))
так же легко могло уйти и пару тонн взрывчатки...
Qavai
12.10.2022
как-то быстро.

тут бытовые ограбления и убийства не могут годами разгадать, а тут сразу выдали столько точной информации.

ну шарлатаны!
Евгений, вы путаете районных следователей и ФСБ
Пердогана поставят на бабло)))
Счетчик поди уже включили)))
нет, это удар по имиджу Эрдогана
как бы не пришлось беспилотники Украине в другом месте доставать, и не турецкого производства
вслед за Маском, уйдет и он
RSOTM
13.10.2022
Смеагорл писал(а)
нет, это удар по имиджу Эрдогана

вангую что ему похер.
на западе у него и так имидж не очень, а в россии... тут отродясь на имидж покласть было, да и выбирать в текущей ситуации не приходится.
rama-33
12.10.2022
Яхонтовый писал(а)
На зарегистрированном в Грузии грузовом автомобиле DAF 4 октября груз пересек российско-грузинскую границу в пункте пропуска "Верхний Ларс"

www.rbc.ru/politics/12/10/2022/6346a7ce9a794777ef2d613a?from=newsfeed
Ось потеряли, взрывчатку через несколько границ везли, как города ровнять так спецоперация а как мост взорвали-терроризм.
Какие эти хохлы нелогичные.
Чет в доках про Одессу ни слова.
Все начинается с Турции.
andrew_
13.10.2022
краткая схема движения фуры, взорвавшейся на Крымском мосту.
Новая тема