--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Крупнейший в мире нефтезавод потребовал прогнать танкеры «Совкомфлота» из Индии

Размышляем
705
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
HumptyDumpty
21.03.2024
Частный индийский НПЗ Reliance Industries отказывается принимать нефть, доставленную на танкерах судоходной компании «Совкомфлот» (СКФ) из-за санкций США, сообщили Reuters два источника в отрасли.

СКФ является крупным поставщиком тоннажа для российской нефти. Отказ от приема его танкеров может негативно сказаться на сбыте сырья в Индии, которая стала главным покупателем морских партий нефти из РФ после ухода западных компаний в конце 2022 года.

По словам источников, компания Reliance Industries, оператор самого большого в мире нефтеперерабатывающего комплекса и крупный покупатель Urals, потребовала, чтобы новые поставки нефти не осуществлялись танкерами «Совкомфлота».

По словам одного из собеседников агентства, решение о заходе судов «Совкомфлота» и других подсанкционных танкеров в индийские порты будут принимать власти. «Мы предпочитаем, чтобы наши НПЗ не принимали нефть на судах, попавших под санкции, из-за наших политических и коммерческих интересов, а также санкций США», — сказал один из источников в правительстве Индии.

Поставки российской нефти в Индию, уже упавшие более чем на треть в конце 2023 года, могут снизиться еще больше: НПЗ стремятся избежать любой негативной реакции со стороны Вашингтона и «проявляют особую осторожность», пояснил источник Reuters.

Индия летом 2023 года закупала 2,15 млн баррелей российской нефти ежедневно — около половины всего морского нефтяного экспорта из РФ.

"санкции нам только на пользу!"
будем продавать нашим друзьям африканцам, делов-то!
зачем продавать? дарить!
россия - щедрая душа!
HumptyDumpty писал(а)
россия - щедрая душа

уж яйца седые, а до сих пор на хлеб не зарабатываешь. и все о россии печешься, малыш?
7x7
21.03.2024
Так а куда девать-то её.
Экономика Китая схлопывается, у себя перерабатывать негде столько теперь, не скважины же затыкать?
7x7 писал(а)
не скважины же затыкать

так уж который год затыкают - невыгодно
Rockfor
21.03.2024
так уж который год схлопывается ))
как и пво Украины, а-50 не дадут соврать
Rockfor
22.03.2024
user_280361822 писал(а)
а-50

а-50 же свои захерачили, бают
пво на Украине называют ППО , оно у них мощное, но его не хватает для прикрытия огромной территории и всех важных объектов. А тут говорят в последнее время несколько патриотов потрепало нашими артиллеристами ракетчиками
да конечно же свои, всё свои сбивают, нпз тоже свои поджигают, всё так)
Rockfor
22.03.2024
по второму случаю множество экспертов говорит, что слишком далеко от театра военных действий происшествие произошло
Но я не вижу принципиальной разницы, свои или чужие. Кто-то уничтожает А-50, жизненно необходимые в случае большой войны...
а по первому? или его не было, а может не совсем а-50 был)?
Неподдельная радость слышится в ваших словах
7x7
21.03.2024
Неподдельная скорьбь чувствуется в твоём жалобном похрюкивании.
безусловно, мой дорогой друг. ведь всё это благодаря всенародно свежепереизбранному президенту, то ли ещё будет! *five*
7x7
21.03.2024
Ничего, Мальбарра надеется, что Россия впихнёт свою нефть своим друзьям - Ирану, Саудитам и Венесуэле.
а можно твои убытки озвучить?
или ты чужое баблишко считаешь?

наверно это очень серьезный урон по экономике, настолько люто-бешенный, что ничего не изменилось

а нуда, вот какая то официально чтото там заявила, ну всё - мы все верим, так оно и было, у нас тут все джентельмены
Ну, вот видите. А потом обижаетесь, что вас называют предателем
кого я предал и в чём это выражается?
Родину и своих соотечественников
в чём это выражается?
Rockfor писал(а)
а выражается в радости от проблем и "неудач" России, в попытке натянуть сову на глобус так, чтобы была хотя бы видимость неудач. ...
HumptyDumpty писал(а)
а радость в чём? у меня лишь грусть.
Rockfor
21.03.2024
HumptyDumpty писал(а)
в чём это выражается?

а выражается в радости от проблем и "неудач" России, в попытке натянуть сову на глобус так, чтобы была хотя бы видимость неудач.
а радость в чём? у меня лишь грусть.
7x7
21.03.2024
А ещё Индия передаст Хохлам кучу российского вооружения, нах никому не нужного.
///А ещё вчера все вокруг говорили Вова -друг.
Вова наш российский друг...
Tastro
21.03.2024
Как это отразится на 79% поголовья?
Никак.
Tastro писал(а)
Как это отразится на 79% поголовья?

валежник разрешат собирать не только летом
NZT
21.03.2024
87%...
Tastro
21.03.2024
Это проголосовавших и явившихся. А я про всех тех. Кто и не пришел...
ну теперь пора и Индию асвабаждать)
ну хоть с того света жирик порадуется
То у них собаки лают,
То руины заводы говорят!(с)

Нихрена ты не понял!
Они не от нефти российской отказываются.
Им не нравится, что её танкеры Совкомфлота возят. В то время, как танкеры других компаний страдают от бесчинства хуситов.
Обыкновенное лоббирование интересов. Только бизнес, ничего личного
Rockfor
21.03.2024
вот что мы в такой ситуации должны думать о хуситах? Молодцы они? ))
такие же молодцы, как и талибан и хамас, лучшие друзья старого коня и его хозяина плотника-таксиста
Rockfor
21.03.2024
хамас, если я все правильно помню, был создан израильтянами. А нынче управляется опосредованно британской разведкой
Кстати, за хуситами также по слухам стоят бриты )
ЗЫ: в УПК получил квалификацию "плотник 2 разряда", таксовал... ))
Rockfor писал(а)
хамас, если я все правильно помню, был создан израильтянами

"то что было не со мной, помню..."
Rockfor писал(а)
ЗЫ: в УПК получил квалификацию "плотник 2 разряда", таксовал... ))

ну так позвони васильичу, вы же однополчане фактически
да весь мир под англосаксами, ты че забыл что ли? даже плотник-таксист с кон чен ым
Rockfor
22.03.2024
не знаю кто это (плотник таксист и т.п.), но убежден, что британская разведка в отличии от британских ученых - профессионалы высококвалифицированные

Rockfor
писал(а)
плотник таксист

он же лесоруб, он же юрист, он же глава стаи стерхов
Конечно молодцы. Враг моего врага, поневоле молодец
1. я прально НЕЙТРАЛИЗУЮ? хехехе, так надо, да?
2. а почему вы орду игнорите, слишком туповаты?

Буржуйский Bloomberg вооружился микроскопом и нарисовал график <<февральского обвала доходов от экспорта российской нефти по морю из-за ужесточения санкционного давления на Россию>> (синий столбик).

<<Невероятное падение>> доходов от морской торговли, которое без лупы трудно обнаружить, объясняется просто: в феврале было 29 дней.

Но Bloomberg кричит о том, что <<санкции против России наконец-то заработали>>.

Заработали они так качественно, что индийские НПЗ сократили объем покупки из-за... высоких цен. А выпавший <<индийский>> объем выкупил Китай.

По факту, снижение доли Индии -- это свидетельство неработающих санкций и <<дряблых потолков>>. Российская нефть сильно подорожала, а дисконты за нее снизились до околонулевого значения. Поэтому индийские НПЗ ищут на рынке альтернативных российским поставщиков. Но эти выводы читателям Bloomberg знать уже не нужно.
Не, ну так нельзя..
Обломать форумским нытикам такой переможный гопак
HumptyDumpty писал(а)
"санкции нам только на пользу!"

да мутно все и с нефтью и газом Мы многого видимо не знаем что там в реальности
как и с самыми прозрачными выборами в самой демократичной стране мира
Apostolo
21.03.2024
Но ничего, у нас впереди увлекательнейшее событие это выборы в оплоте демократии, как то выборы по почте, уникальные заявления, что требование удостоверения личности на выборах это дискриминация и ещё многие многие чудеса :-)! Не пропустите ноябрь 2024 :-)!
user_280361822 писал(а)
как и с самыми прозрачными выборами в самой демократичной стране мира

успокойся и забудь все уже позади
Apostolo
21.03.2024
The Washington Times
США

Хантер Байден "сдерживал Путина" за миллион долларов от украинской фирмы
WT: Хантер Байден объяснил свою огромную зарплату на Украине "борьбой с Путиным"
ну все
завтра иканомикавтруху
Новостям этим сто лет в обед
Постоянно одни банки прикрывают, потом дочки открываются итдитп
расшифровываю для глупых либерастов

индия намекнула, что Совкомфлот надо оперативно переименовать в совфкомфлот 1 или ао Ромашка, проверить руководство и зарегистрировать на неподсанкционных и дальше гнать нефть
Новая тема