--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Крым. Кто ездил, расскажите как там чего ?

Прошу совета
986
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
05.08.2021
Крым. Кто ездил, расскажите как там чего ?
1. Где лучше ехать
2. как снимать жилье
3. как платить за всякое
4. что со связью
5. что с банковскими карточками
6. Что с транспортом (автобус до Крыма и перемещение по-нему)
7. Что имеет смысл поглядеть

Ну и другие моменты, которые я упустил - ответы на них крайне приветствуются
Как всегда: грязно и дорого :-)
не читал, но осуждаю? знакомо, да.
7x7
05.08.2021
Могу подтвердить. Грязно и дорого.
Но в некоторых местах божественно чисто, но безбожно дорого.
А разве канализацию на побережье уже построили? :-)))
а на каком-то побережье уже построили канализацию? и что канализировали?
7x7 писал(а)
Грязно и дорого

что дорого-то? вы про что?
есть фотографии грязи? или вы мирдверьмяч?
7x7
12.08.2021
Прикинь, я хожу по Крыму и фотографирую грязь и их цены..
Да меня в дурку сразу же заберут или посадят за экстремизьм.
DEN_di
12.08.2021
И что? Вернут домой за счёт государства, плохо ли?
7x7
13.08.2021
Вот.
А оно мне надо?
хорошая методичка, только устарела уже на несколько лет
7x7
12.08.2021
И только методичка из кремля никогда не устареет!!!
из какого?
7x7
13.08.2021
У нас один кремль. Остальные просто кремлюшки.
я тут сейчас. приехал на машине через краснодарский край. как впрочем и всегда. жильё - знакомые тут, с этим мне проще. связь - волна мобайл, 450р в месяц, безлимит. карточки все работают. про автобусы ничего не знаю, не езжу на них. поглядеть - очень долго перечислять.
я ездил в конце марта
1. Лучше ехать из МАУ (Дмд/Шрм) до аэропорта Симферополь
2. Я искал через авито
3. Картой. Для подстраховки брал наличку, в итоге всю привёз домой.
4. Смотря что нужно. Есть несколько местных опсосов, которые дают много интернета за +- те же деньги, что тут. Если много интернета не нужно, то у МТС есть опция за 10 рублей в сутки, куда входят вроде бы звонки без ограничений и 500 Мб интернета
5. С карточками ситуация примерно как у нас была лет 10-12 назад. В большинстве мест принимают, но бывают и исключения. Но всё реже.
6. В Крыму ОТ работает отлично, но нужно делать поправку на то, что там сейчас очень много людей. На межгород билеты лучше приобретать загодя (хотя бы за день), иначе мест может не быть.
7. Ну тут уж кому что. Целый интернет всяких обзоров.
Кореш сейчас туда уехал. Знаю пока, что снимает жилье там за 2500 в сутки. Дом вроде. В остальном все тоже дорого.
Ебардей Мигалкин писал(а)
дорого

что дорого-то? клей момент?
ацетона не купить и коноплю на недострое возле казантипа повырубали...
Фин
05.08.2021
приехал музыкант к друзьям нахаляву
и у него всё дёшево
если вы таки намекаете про меня, то не следует звиздеть про халяву. я снимаю двухкомнатную квартиру в симеизе. друзей у меня в данном населённом пункте не имеется.
про зависимость цен от профессии я недопонял. вы в в себе там?
BCT
05.08.2021
Перечислять по пунктам не буду.. Достаточно сказать, что дорого.
Съездить на 1 день дикарем на машине через мост ради посмотреть - пойдет. А вот ехать туда на 7 дней и более на отдых - ну очень не приличные цены по отношению к качеству отдыха. Да, собственно, и весь наш юг под это понимание подходит.. За сутки дерут как за пятизвездочный отель, а горничные ходят и фыркают, если стакан от вина за собой не помоешь..))
7x7
05.08.2021
BCT писал(а)
если стакан от вина за собой не помоешь..

Лучше пить водку. И стакан чистый и продезинфицированный.
BCT
05.08.2021
есть доля истины в ваших словах.. но пить водку можно и не выходя из дома..)) а как же "знаменитые" крымские вина?))
7x7
05.08.2021
BCT писал(а)
а как же "знаменитые" крымские вина?

Ну если нужно быстро прочистить пищеварительную систему, то в самый раз.
alg0r
05.08.2021
В следующий раз, если он состоится, попробуйте разливное вино заменить бутылочным, хотя бы от "Инкермана". Возможно, мнение о крымских винах изменится.
BCT писал(а)
За сутки дерут как за пятизвездочный отель

я за двушку плачу чуть больше косаря. хорош издеть-то.
BCT
05.08.2021
Бенефактор писал(а)
я за двушку плачу чуть больше косаря.

квартира? так то я про разного рода отели, пансионаты и иного рода заведения для приема отдыхающих...
а комнату с ковриком в 6 кв. метров у бабушки и за 300-500 р. наверное можно найти..
не люблю отели. какие бабушки, какие коврики? и ещё очень интересно куда вы печатальщики сами ездите. на вонючее гореморе в изумрудное что ли? там да, 7тр в сутки номер стоит. это дёшево по сравнению с 1300-1500р за двушку в симеизе? что ж, ладно, каждому своё.
Беня, ваши рассказы и раньше были печальны, а в нынешних реалиях уж совсем Епичны.
у меня договор аренды есть, имбецил. сначала надо думать, а уже потом печатать буквы. хотя кому я это говорю...
DEN_di
05.08.2021
1. В смысле "где лучше ехать"? У тебя вроде своей машины нет, поедешь там где повезут.
Есть пара турфирм в городе, возят на автобусе прямо до места. На автобусе тяжело конечно, но быстрее чем на поезде.
2. Приезжаешь на место где хочешь жить, подходишь к любому местному и спрашиваешь "хочу жильё". Они там все этим занимаются и потащат тебя по знакомым показывать. Такой способ хорош тем, что во первых ты своими глазами всё видишь и ничем не связан - можешь согласится, можешь отказаться, покажут другое. Во вторых так дешевле раза в полтора.
Мы предпочитаем крупные города. В них и самих есть что посмотреть, и возможностей съездить куда-нибудь больше.
3. Как хочешь, так и плати. Карты, переводы по телефону, наличка... всё как здесь.
4. Пользовались домашними симками, всё работает.
6. Транспорт в Крыму работает лучше и дешевле чем у нас.
mr.krabs
05.08.2021
DEN_di писал(а)
Транспорт в Крыму работает лучше и дешевле чем у нас.

Даже умные остановки есть?
DEN_di
05.08.2021
Я так то про транспорт, при чем тут ум остановок? :-)
mr.krabs
05.08.2021
Умные остановки относятся к транспортной системе, всегда можно посмотреть не только рекламу, но и движение транспорта по маршруту в реальном времени...
Значит нет.
DEN_di
05.08.2021
Нет такого, всё по старинке - автобус выходит в соответствии с расписанием, через n минут +- можно ждать его на нужной остановке.
mr.krabs
05.08.2021
DEN_di писал(а)
Нет такого, всё по старинке

Это я и хотел подтвердить
mr.krabs писал(а)
Даже умные остановки есть?

в Севастополе есть (правда только в центре). и в отличии от наших они действительно умные
а ещё там реально работает яндекс-транспорт, то есть все 100% автобусов, троллейбусов и всего остального отображаются на карте в реальном времени.
mr.krabs
05.08.2021
yurka52rus писал(а)
они действительно умные

В НН Ростелекомовские, а там чьи?
Крымнаш! И этим все сказано.
Все остальное уже не важно, жизнь удалась!
horntail
05.08.2021
Это у нас удалась. А у тебя - грусть-печаль и злоба на весь мир.
Про меня хочешь поговорить? Надо же какой оригинал :)
horntail
05.08.2021
Думать не пробовал?
Какая тебе разница? Ты кроме как про меня о чем-нибудь еще разговаривать умеешь?
horntail
06.08.2021
Значит, не пробовал.
Значит не умеешь :)
horntail
06.08.2021
Куда уж мне до одноклеточного.
antidot писал(а)
1. Где лучше ехать

Не "где" а "когда". Все остальное малосущественно.
Ехать в сентябре (октябре), когда спад потока туристов.
Самолет Нино-Симф будет дешев, найдешь за 3500.
Народу мало, цены на все упадут, выбор жилья огромен.
жара спадет.
Приезжай и заселяйся сначала в хостел (если хочешь экономить).
На месте уже ищи другое частное жилье (у моря), если надо.

Если нужно только море - ищи у моря за городом.
Если нужна цивилизация - ищи в городе.
Вообще имеет смысл поездить по всему побережью, посмотреть все. От Керчи до Евпатории.
Alex Hobotoff писал(а)
в октябре

не намекнёте на счёт покупаться (в смысле моря и бассейнов)?
и как там на тему рыбацких деревушек уровня сортир + ?
Вы изъясняетесь так, что понять вопрос тяжело.
В начале октября воздух 23, вода 18 (Севастополь). Холодновато, но можно искупаться, особенно в бухте на мелководье.
Кому нужны деревушки с сортиром - их есть там. Как и апартаменты.
Alex Hobotoff писал(а)
понять вопрос тяжело.

но работает же... :-)
вода 18

так себе..(((
бассейны с подогревом не распостранены ?
DimN
06.08.2021
Alex Hobotoff писал(а)
Ехать в сентябре (октябре), когда спад потока туристов.
Тут надо уточнять, что этот вариант не для любителей пляжного отдыха, для которого октябрь уже откровенно холодно. Даже в Турции уже прохладно вечерами. Октябрь -- идеально для Египта.
7x7
05.08.2021
Ты верь, что там всё хорошо и езжай ни о чём не спрашивая.
Если осилишь все трудности отдыха, то ты настоящий патриот России.
7x7 писал(а)
Ты верь, что там всё хорошо

чё тут плохо-то? я просто здесь нахожусь. может расскажете мне уже?
525
05.08.2021
1. Где лучше ехать - по навигатору от Яшки или Гришки все равно.
2. как снимать жилье - заранее через Ынтернет.
3. как платить за всякое - наличкой либо картой банка не суть.
4. что со связью - купить местную СИМ карту, например WIN ПРОсто Отпуск.
5. что с банковскими карточками - работают.
6. Что с транспортом (автобус до Крыма и перемещение по-нему) - ХЗ.
7. Что имеет смысл поглядеть - по настроению и кошельку.
Мои знакомые ездили туда с Кубани через Крымский мост на своей машине.
Там уже примерно всё тоже самое - что и в соседней Кубани.

Чтобы было подешевле ищут недвижимость через Авито.
Симки разных операторов и карточки - практически всё работает. Ну иногда могут быть сбои - как и везде.
antidot
05.08.2021
Укол от ковида требуют ?
В Краснодарском Крае (на Кубани) стали требовать в санаториях и домах отдыха - может и там так же.
Lalabr
05.08.2021
Нет, приехал оттуда вчера. Пока укол не требуют. См разъясненмя на oasis-hotel.info
кто требует? тут никого нет. менты на дороге даже ни разу не тормознули за 2500 километров.
Понятное дело- пешеходов в рубище не трогают.
Опасаются заразы.
всё? пошла аргументация уровня подготовительной группы детского сада? удачи тебе, наркоман.
VitOb
06.08.2021
Школота подросла, но не поумнела. Пациент пытается искрить остроумием, но ввиду своей ограниченности не понимает, как жалко это выглядит со стороны.
Lalabr
05.08.2021
В Крыму нет, не спрашивают про укол., на оф сайте местного отеля есть разъяснения - oasis-hotel.info
Но в Краснодарском крае отели спрашивают сертификат или "что-нибудь". Если поедете на авто с ночевкой, то учтите.
Lalabr
05.08.2021
Если связь МТС, то не забыть полключить пакет "домашний+" за 104 руб/месяц (главное не забыть потом отключить), а то на интернете разоритесь. У билайна ничего такого нет (звонил узнавал), наверное есть тогда смысл купить местную симку. с МТС вме проще.
antidot писал(а)
1. Где лучше ехать
2. как снимать жилье
3. как платить за всякое
4. что со связью
5. что с банковскими карточками
6. Что с транспортом (автобус до Крыма и перемещение по-нему)
7. Что имеет смысл поглядеть

А главное зачем :-D
В сентябре надо ехать, ближе к октябрю - летом один тагил, как на нашем побережье, так и по другим массовым направлениям, типа Турции. Тогда и столпотворения не будет, и цены более адекватные и на туры, и на приличное жильё или санатории, если своим ходом.
Lalabr
05.08.2021
1. Ехать лучше на авто по м7-ЦКАД - м4 (Имхо), дороги, кроме Нижегородской области, отличные, есть ремонты, но пробок особых нет (ну или мне так повезло, ездили туда 13.07, обратно 03.08)
2. Жилье лучше снимать заранее, у проверенных людей. Были в Евпатории, весь город обклеен объявлениями о сдаче жилья, т.е. без жилья не останетесь, но вопрос как далеко от моря оно будет. Мы бронировали в апреле последний номер в мини-отеле, который прямо на берегу. Рекомендую - гостевой дом Аура, г. Евпатория, ул. Симферопольская, 85 (aura-hotel.ru), рекомендую. Гляньте в яндексе.
3. платить наличкой или картой (где как), visa сбера без проблем
4. отписался выше, мтс рулит
5. карты принимают даже торговцы фруктами, можно платить в маршрутках и в трамвае, проблем нет
6. я бы, если бы был не на авто, для трансфера заказал бы такси типа киви-такси, цена вопроса что то в районе 2-3 т.р.
7. Лично порекомендую посетить мыс Тарханкут (как то так) - прогулка на катере, ныряние в "чашу любви", купание с дельфинами в местном дельфинарии.
Также порекомендую водопад Джур Джур (только уазик до туристической тропы не берите - или пешком в горку 500-700 м, или на своей машине те же 500-700 м если клиренс более 200 мм).
В планах, по совету друзей, на будущее, посетить Ай Петри и Севастополь. Если будете в Евпатории, то прогулять по самому городу, а для детей - аквапарк "Банановая республика".
8. Если поедете на авто по цкад и м4, то лучше купить транспондер от автодора (продается во всех интернет - магазинах, связных и т.д.). Проезд в одну сторону через ЦКАД и м4 (через Краснодар) стоит по транспондеру в районе 1800 руб в одну сторону (цена зависит от времени проезда). Правда очередей в пунктах оплаты не видел ни разу, но проезд все равно ускоряет - не надо останавливаться, просто приезжаешь на 30 км/ч (а на цкад вообще нет пунктов оплаты).
9. Если будете останавливаться на ночёвку в Краснодарском крае, то гостиницы просят предъявить (правда неуверенно так, но просят и делают копию себе) уже с июля сертификат о прививке или антитела или пцр тест
alg0r
05.08.2021
Транспондер после 2 августа покупать почти бессмысленно: скидки только на ЦКАД. И цена проезда от времени суток больше не зависит.
Lalabr
05.08.2021
Вот редиски, то то я смотрю, что туда (13.07) чуть дешевле вышло, рублей на 200 примерно (точноне считал).

Но все равно приятно быстро проезжать пункты оплаты. Если ради денег, то на бензине наверное больше сэкономишь через Арзамас-Тамбов (~1900... 2000 км супротив 2200 км через ЦКАД - м4

- Краснодар), зато федеральные 4х полосные дороги (или 3х полосные после Краснодара) супротив районных 2х полосных - это просто сказка.
alg0r
05.08.2021
Ну, тут кто что выбирает, кому-то приятнее по платнику, кому-то огородами. Огородами интереснее, кмк, да и не больно там загруженные двухполоски. Качество дороги - это да, в этом году, пишут, у Шацка совсем плохо.
На М4 по деньгам не сильно изменилось, а вот на М11 существенно.
VitOb
06.08.2021
По отдыху все как и везде на нашем юге. Можно вляпаться в отстойный сервис, можно прекрасно отдохнуть. Поэтому по месту куда собираешься заселяться собрать максимум информации заранее. В остальном все хорошо. Связь работает, банковские карты тоже, море теплое, девченки сисястые и загорелые. Если едешь на своей машине или арендуешь в Крыму можно хоть каждый день ездить по разным горам, пещерам, крепостям, замкам и пр. ущельям и решерным городам (это если тупо пляжный отдых уже надоел). Организованными экскурсионными группами естественно заметно дороже.
1. Где лучше ехать - по железке, где поезд едет (т.е. по рельсам), вариантов особых нет. На автомобиле: строишь маршрут в яндекс картах и вперед.
2. как снимать жилье - в яндекс картах набираешь "гостиница" и путем просмотра рейтинга выбираешь достойные варианты, прозваниваешь и узнаешь стоимость и наличие мест
3. как платить за всякое - как сможешь, нет ограничений
4. что со связью - МТС работает
5. что с банковскими карточками - работают
6. Что с транспортом (автобус до Крыма и перемещение по-нему) - до Крыма автобус ХЗ, а по Крыму троллейбусы - это тема )
7. Что имеет смысл поглядеть - на яндекс картах выбираешь "достопримечательности" и вперед. Кому что нравится, кому дворцы, крепости и архитектура, кому винодельни, кому природа, горы, море... Некоторым сафари парки нравятся ;)
Ездила в июне на машине, в этот раз в санаторий, поэтому про цены на жильё в этом году не подскажу.
Оплата в магазинах и парках развлечений по карте. Некоторые аттракционы наличкой (где чеки не выдают).
На рынках где по карте, где наличкой.
По связи покупали местную WIN, на две недели хватило, но в санатории был wi-fi.
Глядеть можно всё, дороги хорошие, можно и на любую экскурсию автобусом, можно морем.
Есть проверенный годами маршрут до Крыма, если едешь на автомобиле.
Знакомый был недавно, говорил, что холодно, здесь теплее, но тут моря нет.
Новая тема