--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ксиоми не включается после полной разрядки

Жалуюсь
1455
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisss
04.03.2023
Хотел в дорогу свой старый 7а взять для слушания книг, а он в вечный ребут уходит. Жалко- телефон то особо не юзал.
Попробовал старые телефоны жены и сына- такая же фигня.
Ксиоми какую-то новую фишку ввели для увеличения продаж?
spyco
04.03.2023
Аккумулятор под замену
Lisss
04.03.2023
Если бы сдох АКБ, то от сети включался бы
spyco
04.03.2023
Телефон от батареи берёт питание, а не от сети.
chastener
04.03.2023
То есть аккумулятор вынуть, от зарядника работать не будет?
spyco
04.03.2023
Нет
С мертвым аккумом не стартанет. Пусть подольше на зарядке полежит.
7x7
04.03.2023
Это ничего не даст. Нужно вынимать и заряжать через зарядное устройство с регулировкой тока и напряжения, потому, что если аккумулятор сел ниже примерно 2.3 -2.5 в., то зарядка просто не начнётся из-за такой задумке в электронике.
Ну а если и так не зарядится, то аккумулятор на выкид.
mkv
05.03.2023
Именно так и было. Суточный заряд аккумулятора беде не помог. Разгон на повышенном напряжении решил проблему через 5 минут.
chastener
04.03.2023
Я бы технарей местных послушал.
У меня 3 симки, хотел одну поставить в небольно старый кнопочный Нокиа С5, а он как будто замыкает по питанию.
Год назад был исправен. Это кнопочный смартфон Симбиан.
Очень жалко, так он мне нравился, хотя кнопочных мешок.
DEN_di
04.03.2023
Подержи на зарядке подольше, может оживёт. Однозначно это сдохший аккум.
7x7
04.03.2023
Не в этом дело. См пост spyco
chastener
04.03.2023
У меня старые кнопочные после года неюзания не стартовали, минут 15 на зарядке, и аккум "просыпался".
7x7
04.03.2023
Там не литиевые аккумуляторы.
chastener
04.03.2023
Ой, столько технической информации кругом, я не успеваю отслеживать.
Литиевые? А какие ещё бывают? :-D
Neo202
04.03.2023
Lisss писал(а)Хотел в дорогу свой старый 7а взять для слушания книг, а он в вечный ребут уходит. Жалко...
1) 1 Вариант: Возможно износился USB порт зарядки; Или стала неисправна миниплата -в комплекте с этим USB -портом.
Посему:
А) Заменить мини-плату зарядного входа USB. Они продаются в магазинах комплектующих и в салонах по ремонту смартфонов, как товары для смартфонов; Выбрать под конкретную свою модель смартфона ( выбор конкретной мини -платы есть и на сайтах и в салонах ремонтных организаций), и самому вскрыть смартфон, и заменить старую плату (или заменить хотя бы сам USB порт).
Б) Возиться с заменой только самого USB порта - это придётся самому его впаивать в старую мини-плату (выполнение минипайки при таких работах - не у всех и не всегда получается хорошо).
Более целесообразно новую купленную мини-плату (в которую уже впаян USB порт зарядки) - заменить как комплектную миниплату с портом.
Учитывая что стоят эти миниплаты - недорого ( 300 - 480 рубл.);
В) Вместо самостоятельных ремонтных работ, -Все эти операции для замены миниплаты - оформить и поручить в ремонтном салоне, как ремонт: всё это сделают, вместо владельца, - сама ремонтная организация (мастер по ремонту);
2) 2 Вариант:
ПОСЛЕ выполненного выше описанного ремонта, когда будет выдан смартфон с новой мини-платой и портом:
дней 10-12 потестировать как будет заряжаться смартфон, запускаться и работать.
Если неисправность вновь не проявится - замена аккумулятора смартфона МОЖЕТ не понадобиться.
Процедуры зарядки смартфона целесообразно попробовать от разных зарядных устройств, и с разными кабелями зарядки;
Время зарядки - подольше подержать на зарядке (например - на всю ночь);
3) 3 Вариант:
ЕСЛИ вышеописанные меры не устранят проявление неисправности , - тогда заменить аккумулятор смартфона.
(аналогичными вариантами: либо самостоятельно, либо - поручить этот ремонт ремонтной организации).
Neo202
04.03.2023
Neo202 писал(а) Lisss писал(а) ..., - на что Neo рекомендовал: Посему:
А) Заменить ...

p.s. вместо минипайки , - целесобразнее менять комплектно миниплату с портом мини -USB, потому что - такой ремонт МОЖНО выполнить БЕЗ мини-пайки:
указанная мини-плата заменяется путём отсоединения старой (от гнездовых присоединений), и присоедением новой мини-платы, внутри смартфона (после его аккуратного вскрытия задней крышки -панели, с обеспечением доступа к месту расположения мини платы: там отворачиваются несколько мини -винтиков, а после замены платы, затем приворачиваются вновь на свои места, в местах крепления мини -платы; А затем закрывается задняя крышка корпуса смартфона);
-Таким образом все нужные операции проводятся БЕЗ пайки.
Дело было в августе...
Устарела у бати нокия кнопочная и я ему свой айфон отдал, а из нокии вынули батарейку и кинули в деревне.
Затем приехали как то в марте следующего года на дачку, скинуть снег с парника и попить чайку в теплице, где уже свежая трава начала расти. Ну и короче закрутились по делам, а наши айфоны незаряженные с ночи благополучно сели. Решили мы попытать счастья с нокией, вставили батарейку и телефон заработал
chastener
04.03.2023
А зачем вынимали батарейку, а не просто выключили?
симка под батарейкой
chastener
04.03.2023
Ну, симку вынул, батарейку взад.
Если вынимать, она за год легко бы потерялась. Внутри тела понадёжней для хранения.
Я подумал, может, так положено для хранения, а я не знал?
не, вытащил симку и телефон с батарейкой кинул и крышку туда же
В ящике не потеряется

а в целом маразматики вытаскивают и батарейку, чтобы таварищмаёр все равно не отследил
E U9
05.03.2023
кусок бумаги или скотчем контакты на акб заклей.
E U9
05.03.2023
GreatCornholio писал(а)
наши айфоны
вот и говорю, что ты спонсор терроризма. спонсируешь "террористическое государство сша". на твои деньги они делают оружие которым потом убивают наших граждан.
коллаборант и нацпредатель.
да ты сам нацик пользуешься сплошь пендоской техникой
А айфон удобно, лучше всего работает
E U9
05.03.2023
у меня нет айфонов, неофашистский ты спонсор террористического режима.
кампуктер то у тебя пендоской разработки поди и куратор у тебя польский
нацик ты недобитый, пособник западной пропаганды
E U9
05.03.2023
не оправдывайся, неофашик - спонсор убийств российских солдат.
комп свой я у россиянина купил, так что ни копейки пендосам не перепало.
врешь ты все, куратор тебе комп предоставил, чтобы ты шпионил тут на свою пендосию
E U9
06.03.2023
когда тебя будем судить за фашизм - мы заставим тебя наблюдать как мы обоссываем фaшистскую свaстику, которой ты поклоняешься.
Lisss
04.03.2023
Господа, вы меня не поняли. Три телефона ксиоми не включались год. При включении у всех вечный ребут ОС
Обидно, думал что есть резервный телефон.
Есть другие более старые телефоны на андроид и все включаются.
Попробуйте свои, кстати. Видимо, в последних обновленях какая то хрень появилась
chastener
04.03.2023
Я б полазил по сайту 4PDA. Перепрошивка итд.
BCT
04.03.2023
выше дело пишут.. попробуй на зарядку воткнуть на подольше..
я недавно новый кнопочный покупал.. тоже не включался.. все время в ребут уходил... даже со включенной зарядкой.. полежал часа три на зарядке, завелся..
Во время зарядки на выключенном шкала зарядки на экране отображается?
Lisss
04.03.2023
Заряжал несколько часов
Не отображается
7x7
04.03.2023
7x7 писал(а)
Это ничего не даст. Нужно вынимать и заряжать через зарядное устройство с регулировкой тока и напряжения, потому, что если аккумулятор сел ниже примерно 2.3 -2.5 в., то зарядка просто не начнётся из-за такой задумке в электронике.
Ну а если и так не зарядится, то аккумулятор на выкид.

Почитай меня. Литиевые батареи - это государство в государстве. Их просто так не зарядишь. В крайнем случае просто вытащи и подключи к блоку питания 4-4.2 вольта. Как только на аккумуляторе появится напряжение ну хотя бы 3 - 3.5 вольта, то суй в телефон и заряжай как обычно. В противном случае аккумулятор выкидывай. Но если аккумулятор не вздутый и не очень старый и не очень сильно греется при зарядке, то на 90% случаев он легко восстановится.
irbis007
04.03.2023
так у них прошивки недавно новые были , не обновились или обновились криво , флешок то поди в них не было
В рекавери попробуй войти, обычно громкость- и включение подержать долго. Если зайдет, то сброс можно выполнить к заводским настройкам.
Lisss
04.03.2023
Пробовал- не входит. Сразу после включения на перезагрузку
В штатной рекавери сделать можно практически ничего. А войти в сервисный режим они несколько лет назад запретили. Гомосексуалисты, иначе не сказать.

Lisss
писал(а)
Попробуйте свои, кстати.
Пробовал, и неоднократно. Все redmi note 3 pro se включились с полпинка после лежания по несколько лет на полке.
никаких бесконечных ребутов нет.
VitOb
04.03.2023
Только вчера старый разреженный реанимировал. Всё работает, проблем нет.
chastener
04.03.2023
Ксяоми?
VitOb
04.03.2023
9 про. С пол года валялся как минимум.
У меня старый редми ноут 3 с алишечки работает без проблем.
В вашем случае явно проблема с аккумулятором, попробуйте подержать на зарядке какое-то время, возможно оживёт.
Lisss
04.03.2023
На трёх девайсах сразу?
а почему аккумуляторы не могут помереть сразу на 3 устройствах? могут, если годами не включали.
Если их не включали год, то так и будет.
Lisss
05.03.2023
Более старые телефоны на андройде включаются. Я не понимаю при чем тут АКБ и постоянный ребут с невозможностью вызвать меню
леновы этим страдали. помогало вынуть аккум и от внешней зарядки подзарядить хотя бы на 20%, после чего прекрасно работал/заряжался. одно время этим упражнялся, потом насто...ло, купил Хуавей - ему пофиг, хоть в ноль разряжай - воткнул зарядку и уже при 2% он включается (10 минут).
купил сяоми - сам себе злобный буратина :о)
Neo202
04.03.2023
Deathmaker писал(а)...купил сяоми - сам себе злобный буратина :о)
...Не касайтесь вашими ДОМЫСЛАМИ и наветами (в отношении смартфонов Xiaomi)!
Практика использования многих моделей за многие годы - показала и показывает их (смартфонов Xiaomi) высокую работоспособность и хорошие свойства!
...Также можно сказать и про многие другие китайские марки и модели смартфонов.
(как прежних, так и новых моделей)
---------------------------------------------------------------------------------
Граждане, пользуйтесь смартфонами Xiaomi и Realme!
Это ПРАКТИЧНО, удобно и Выгодно!
практика чтения форумов на мобильные темы показывает, что треды с обсуждением багов и глюков сяомей - самые длинные.
так что да, граждане, спокойно пользуйтесь этим ляомяо. а если не будет работать - сами виноваты :о)
Neo202
04.03.2023
Deathmaker писал(а)
треды с обсуждением багов и глюков сяомей - самые длинные.
По поводу описанного вами об указанных тредах можно изложить следующее:
1) КОЛИЧЕСТВО покупок и денежная масса общего итога покупок по смартфонам Xiaomi-одна из самых массовых, и входит в пятёрку самых массово покупаемых смартфонов и используемых владельцами.
( поэтому Относительное количество замечаний к этим смартфонам следует рассматривать не как абсолютное количество указанных тредов. а только ка относительное: покупок больше- и обсуждений больше;
К тому же -чаще всего обсуждаются не неполадки этих смартфонов, а способы улучшения использования этих смартфонов, и способы расширенных наладок);
2) Кроме того, например, также Смартфоны марки Realme (разных моделей) - покупаются и используются пользователями гораздо чаще, в том числе в сравнении чем смартфоны многих других , в том числе и именитых марок, таких как и Samsung, и Apple, и т.п.
Neo202 писал(а)
КОЛИЧЕСТВО покупок и денежная масса общего итога покупок по смартфонам Xiaomi-одна из самых массовых

Хуавей/Хонор 2 года держали лидерство в России. В тредах о них только один вопрос - как установить гугловские приложения (это про хуавей).
Neo202
05.03.2023
Deathmaker писал(а) Хуавей/Хонор 2 года держали лидерство в России. В тредах о них только один вопрос - как установить гугловские приложения ...
Смартфоны у Xiaomi и у Хуавей/Хонор - показывают Максимально близкие показатели (в сравнении друг с другом) и по свойствам, возможностям и характеристикам аналогичных моделей.
И Неполадки у обеих марок - одинаково проявляются, в том числе и по количеству.
=================================================
"Я полагаю - торг здесь неуместен!"_(с)
Neo202
04.03.2023
"Я полагаю - торг здесь неуместен!"_(с)
Folk
04.03.2023
У меня с Ксяоми не сложилось как-то. Первый потерял, ладно. Второй через год потерял чувствительность на краях экрана, 3-4 буквы печатать отказывался и зависал очень часто. А у третьего глюки постоянные тоже через год, то на касания не реагирует, то сайты грузить не хочет. И то, и это перезагрузкой лечится, но по 20 раз в день перезагружать смарт не очень катит.
Больше не буду их брать, надоело
7x7
04.03.2023
Это точно. Лучше старенький, но Самсунг (ну кому нравится - айфон)
который через 2 год встаёт колом (если это не топовая Sка)
вообще не понимаю людей, которые покупают ведроиды за 70-100 тысяч
есть же айфон. работает годами, никаких перезагрузок или зависаний
К чему использовать поделки, когда есть продуманный и рабочий оригинал
не понимаю смысла покупать айфон на 100ку, если есть отличные вёдра за 40кет, которые делают айфон как тузик грелку и работают годами без проблем.
жертвы рекламы, видимо.
не работают годами
только приложений накидаешь и сразу висяки и хардрезеты
не 3,14зди. никаких висяков и хардрезетов. не покупай г-но.
более 200 приложений, работает как швейцарские часы. 2 суток на одной зарядке, перезагрузки только при установке обновлений ядра.
я и не покупаю г-но
я пользуюсь айфоном
иногда в офисе наблюдаются остатки экспериментаторов, кто покупает всякие ксяоми или оппы и потом танцы с бубнами. пока новые нормас, потом установят с десяток приложений и начинаются висяки и косяки
потом продают гавно, покупают айфон какой нибудь их дешевых типа хр или 11 и кайфуют оттого, что все всегда работает
у меня в хозяйстве 5 телефонов и 2 планшета одного производителя (не сяоми и не оппо). самому старому - 6 лет, на предложения купить новый было отвечено, что всё летает, зачем менять? мой двухлетка работает точно так же, как аналогичный аппарат жены, подаренный ей недавно. аппарат 5летней давности (который использую для отпусков) ничем не отличается по производительности в повседневных приложениях - не виснет, не глючит, не перезагружается.
про ТТХ я просто не буду упоминать - айфоны только сейчас догнали то, что у меня работает уже 2 года :о) да и то только в топах, которые >100000. надо быть напрочь долбанутым, чтобы тратить деньги на такую жрень :о)
кстати, огрызки в самбу научились уже или всё по прежнему?
Deathmaker писал(а)
айфоны только сейчас догнали то, что у меня работает уже 2 года

не неси ерунды, что там у тебя работает два года то и зачем тебе 200 приложений?
небось пользуешься фотками и пикабу с инстаграммом и все
поправлюсь - время летит незаметно, все аппараты на год старше стали. в остальном ничего не поменялось - стабильность и производительность.
ну, можешь успокаивать себя, годик работы и все ведроидные бегут обновлять свои китаетелефоны
А айфон пашет годами без проблем
для слабоспособных - седьмой год работает ведро. без висяков и глюков и "хардрезетов". рецепт простой - не покупать дешмань.
очень забавно читать про проблемы с вёдрами от человека, опыт в использовании вёдер у которого равен нулю.
про свои впечатления от семилетних яблоках я рассказывать не буду.
Ann@1
04.03.2023
Попробуйте кнопку включения немного отжать, у меня на сяоми 9про такое было, оказалось элементарно кнопка перезагрузки запала
Можно понять, берез аккумулятор заряд или нет, если зарядник подключить к телефону через usb тестер. У меня была похожая фигня, не включался планшет, подключил через тестер, показал, что ток был минимальный, через часов пять ток увеличился и нормально зарядился
Зарядку подхватывает? Если да..то питание работает
То же самое с Редми 9. Как зевну и разрядится в ноль, никак не стартанет. Подольше подержи на зарядке и пытайся включить, пока не повезет.
Lisss
04.03.2023
Сдал в сервис один из телефонов.
Мне кажется ксиоми чего то замутило
Lengly
04.03.2023
возможно usb порт неисправен.
chastener
04.03.2023
У 3-ёх?
Ситуация на самом деле банальная, и тебе ее описали.
Сел аккумулятор. Что бы сяоми ни замутил, до полной загрузки ос скорее всего не доходит. ОС просто выключает систему, видя, что заряд аккумулятора на нуле, когда загрузка доходит до проверки этого условия.
На ночь поставь на зарядку. Если утром не изменится, скорее всего аккумулятор можно оживить только в сервисе, вытащив и зарядив принудительно. Или аккумулятор умер окончательно. Не любят литиевые нулевой заряд. Быстро умирают при таком хранении.
Читалку одну я так оживил. У другой аккумулятор пришлось заменить.
Lisss
04.03.2023
Ставил на зарядку на долго
Это не первый мой телефон
Почему оживают телефоны которые я не испоьзовал несколько лет, но сдохли три ксиоми, которые были включены 6-12 месяцев?
0 на дисплее на самом деле не 0. В большинстве телефонов зарядная система откалибрована таким образом, чтобы в аккумуляторе оставалось 5-10% заряда. Скажем, в нокии при этом остается 10, и ее аккум живет дольше, а в сяоми -- 5, и это оказывается критичным.
Nautilus
05.03.2023
Вот, он сейчас немного заряжен и не стартует. Можно попробовать его повключать, зарядить, когда аккумулятор совсем разрядится через месяц, в смартфоне сбросится какой-то внутренний сервис-программа.
Публицыст писал(а)
Если утром не изменится, скорее всего аккумулятор можно оживить только в сервисе, вытащив и зарядив принудительно

В сервисе меньше чем за 1т ( а, скорее учитывая скачок цен, уже больше) возиться не будут. Или найти знакомого чела, занимающегося электроникой, у которого дома или на работе есть источник питания, или уж новый аккум купить.
chastener
05.03.2023
А интересно, БП, бушный, советский можно купить, например, на Авито в пределах 1к? Их же до хера на заводах было.
Не задавался такой целью. У меня на работе советских БП хватает. Напряжения выставляются точно, есть защита от кз, выставляется стабилизация тока. Ради любопытства щас поищу.
зы их полно, но, на данный момент, в Нижнем мало, в основном, из других регионов. Цена средняя 2.5-4тыс. за Б 5-47 ( до 30в 3А). Можно и другие поискать, на 5A.
chastener
05.03.2023
Когда я работал инженером, у меня тоже хватало. Потом я сменил сферу деятельности... И всё. Так для дома как бы не нужно.
Авито посмотрю, но дороговато.
Купить хотя бы неисправный. Уж БП я починить сумею, не забыл. Если, конечно, транс не сгорел, мотать влом.
Надо, канеш, регулируемый, хотя б от 0 до 12.
Помню, по молодости я ими заряжал "таблетки" от наручных часов. До 10 раз, правда под конец хватало на месяц. У меня и зажим был специальный.

Во: www.avito.ru/nizhniy_novgoro...urce=soc_sharing
Меня мысль посетила -на самый крайний случай, для активации севшего в ноль аккума можно попробовать несколько минут заряжать его от любой пальчиковой(АА) или мизинчиковой (AAA) батарейки, но не новой!!! а подсевшей до состояния, когда она дает при кз ток 300-500 миллиампер. А минут через 5-7 ( может, и пораньше) уже от зарядки. Ток заряда от батарейки можно мультиметром контролировать.
Мысль тебя посетить не могла, т.к. ей посещать нечего.
Для раскачки окирпичившихся аккумов используют зарядник со специальным алгоритмом зарядки - он нелинейный.
E U9
05.03.2023
на али схема меньше спичкоробка размером, подключается к обычной 5В зарядке, выдает от 3-27В. руб за 60 покупал.
вполне достаточно чтоб акб ей толкнуть.
mkv
05.03.2023
Мне повезло. Человек за 5 минут разогнал аккумулятор, не взяв ни копейки.
Если не знакомый, а из сервиса,точно повезло.
E U9
05.03.2023
санкции
chastener
09.03.2023
Если не сложно, отпиши, чем закончился ремонт в сервисе... или неремонт? :-)
Lisss
09.03.2023
Пока не отзвонилист, напишу обязательно
У меня нокиа с5 ожила после 8 лет забвения.
Около часа была на зарядке, фигак, ожила
chastener
09.03.2023
У меня вот такая же Нокиа, так мне нравится, вчера часа 2 держал на зарядке... бесполезно.
У меня 2 аккума от неё, померял напругу мультиметром - на одном 3,7 В как и должно, на другом 4,1 В.
Нажимаю Вкл. - вибрирует и всё :(
Я б 3ю симку в неё воткнул, всего год-полтора лежала.
На моей АКБ ещё родная
Lisss
11.03.2023
Вообщем, аккумулятор тут вообще не при чем- сдохла флеш память. Сказали что болезнь у них, хотя более старые телефоны включаются.
Новая тема