--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кстати, как там в Крыму дела ?

Размышляем
1274
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
29.07.2020
Сабж.
UPD: Я никогда не был в Крыму.
P-G
29.07.2020
Толпы людей, дикие цены. Отели заполнены на 90%. Я лучше в Турцию сгоняю
antidot
29.07.2020
P-G писал(а)
Я лучше в Турцию сгоняю

На этих Югах тоска зеленая и делать нечего.
"нее кайф есть" --- морской воздух, соли металлов...

хотя, если у нас пожить недельку где нибудь в сосняке, тоже ,поди, не поплохеет...
P-G
29.07.2020
это почему?

это твои стереотипы.

я по Турции изрядно поколесил , очень много интересных достопримечательностей, не хуже Греции к примеру.

Почитай к примеру вот top7travel.ru/dostoprimechatelnosti-turcii/
antidot писал(а)
На этих Югах тоска зеленая и делать нечего

от тебя это звучит так же, как "тоска зеленая с этими бабами, делать нечего".
antidot
30.07.2020
Deathmaker писал(а)
тоска зеленая с этими бабами, делать нечего

Да, очень похоже и на подобную ситуацию. А что ты с ними пойдешь делать ? В гараж пойдешь бухать или на рыбалку ?
это трудно объяснить. так же как и то, зачем ехать на море. просто и то и то мне в кайф.
spokin
30.07.2020
Жил был доисторический мужчина и пришла к нему как-то раз доисторическая женщина и говорит:
- Пусти меня к себе в пещеру.
- А зачем ты мне нужна?
- Я буду убираться у тебя!
- А у меня и так чисто.
- Ну тогда я буду тебе готовить.
- Мне не нужно готовить. я зарубил мамонта.. пожарил вот и еда!
- Ну пусти просто так!
Пустил доисторический мужчина доисторическую женщину к себе в пещеру переночевать. Утром выходит довольный, посмеивается и говорит своему члену:
- Так вот ты зачем нужен, кожаный хвостик, а я тобой рыбу глушил!
тогда для вас есть Магадан
я тоже, надо в Бодрум какой нибудь лететь, там попрохладнее
P-G писал(а)
Я лучше в Турцию сгоняю

слово лучше тут не уместно. дешевле - да.
P-G
29.07.2020
да.
я к примеру нашел отель в турции лучше Ялтинского Интуриста и дешевле
отель лучше там найти не трудно. только из него выйти некуда. либо пляж будет в соседнем городе :о)
а 10 дней тюленить отель-пляж-столовая не каждый выдержит.
P-G
30.07.2020
у нас всегда в отдыхе половина времени минимум путешествия -экскурсии по разным местам.
Всегда находим новые места и исторические и видовые.
Каждый выбирает себе по интересам.

Тюленить это выбор конкретного человека и стереотип о Турецком отдыхе.
сейчас не как всегда. Вас там может и не выпустят дальше отеля, ковид же. Подруга покупала путёвку в Турцию в феврале на июнь, у ней отпуск пропал, неизвестно как деньги будет возвращать, что-то вы рано расслабились.
а можно по пунктам рассказать, чем Турция хуже Крыма?
ковид ещё не кончился. уедете и застрянете там. да и кто вас там лечить будет, если что.
yurka52rus писал(а)
а можно по пунктам рассказать, чем Турция хуже Крыма?

Турция точно хуже, ее поклонники - странные люди, странно формулируют вопросы ))
Крым ближе, доступнее (не обязательно лететь), удобнее для передвижения (можно на своем авто), понятнее - большинство понимает и говорит по-русски. Крым - земля, тесно связанная историей с Россией, достопримечательности в большинстве своем хранят информацию о наших предках ... мало?
ISOpter
30.07.2020
Беспечный ездок писал(а)
доступнее (не обязательно лететь), удобнее для передвижения (можно на своем авто),

справедливости ради следует заметить, что и в турцию вполне можно приехать на своем авто
достаточно далеко это и долго и дорого, утомительной будет дорога, наверное )
Посмотрел на яндекс картах... с учетом пересечения границ других стран, это очень хлопотно, на мой взгляд )
ISOpter
31.07.2020
нет, это не сложно и не дорого,, но совсем не для любителей олл инклюзива.

Но я б не поехал...)
...хотя...я и без машины туда не поехал бы.
турок там слишком много, они шумные и черные
FreeCat
31.07.2020
lorik_20_13 писал(а)
турок там слишком много

живут они там *pardon* :-D ...
palp
30.07.2020
рофыль.
ты точно про крым ?
Gato99
29.07.2020
Все отлично и неплохо с ценами. Прямые вылеты из Нижнего сравнительно недорого (5500р -7000р в одну сторону).
Две недели назад был. Народа заметно меньше по сравнению с прошлым годом, что особенно радует.
Средний чек за обед в кафе - 250р на одного (Ялта, Балаклава, Севастополь, Черноморское, Евпатория).
Море в этой части Крыма очень чистое. Жилье - 1500р в сутки (номер с кондеем и душем), но не в центре.
Интернет безлимитный мобильный от К-Телеком 500р за неделю (100р пролонгация на неделю ещё). Воду и электричество за две недели ни разу не отключали. Стоимость зонтика и лежака на платном пляже в районе мыса Тарханкут - 300р. Катание вдоль побережья на катере на 1,5 часа (заходы в гроты и бухты и купание) - 500-600р с человека.
Коньяк "Старый Гурзуф" 5 лет - 650р
)))
lionchik
29.07.2020
А интернет от k-telekom раздавать можно?
Не знаю как сейчас, но в 18-м году наш мтс работал в Крыму по нижегородским тарифам, в том числе и интернет 8-)
P-G
30.07.2020
Цена на коньяк прямо показатель.
Который на половину из французских спиртов бодяжится
palp
30.07.2020
если бы....
P-G
30.07.2020
я на узбекский перешел.
у нас в РФ весь коньяк говно
Бренди всегда помягше и послаще)
Намана, только прилетели, правда заболели все, но уже поправились.
Цены как и у нас на всё, на жилье еду и прочее.
А да, забыла добавить море холодное было не выше 18.
apriel
29.07.2020
а чем заболели, если не секрет, и как там с масками-дистанциями?
Никто ничего не соблюдает, по большому счету)
Обратно летели пол самолета кашляло чихало)
Незнай чем заболели, вирус какойто ОРЗ короче.
Все уже здоровы
apriel
30.07.2020
вирус какой0то по сегодняшнему времени звучит как ковид, т. е. на выходе в наш город и температуру даже не померяли? Ну здравствуй волна. А в бассейн видите ли нельзя
P-G
30.07.2020
Это COVID.

Молодцы что тащите в Нижний, без вирусов скучно ведь жить!
ISOpter
31.07.2020
новый ковид (20) - лучше старых двух!
P-G
31.07.2020
сочный, свежий и с ароматом барабульки!
Тебе это зачем? Все равно и не будешь там.
VIKINGS
29.07.2020
Инговое окончание писал(а)
Все равно и не будешь там.

С какого перепугу?
А вдруг миндаля захочет свеженького)
С такого. Потому что antidot )
CAH9l
29.07.2020
нормально
Надо "орла и решку" отправить, чтобы показали, как можно потратить кучу бабла или прожить неделю на 100 долларов.
rama-33
29.07.2020
Звиздеж!
Курортный бизнес полностью ориентирован на отдыхающих.
Какие-то претензии к туристам могли бы предъявлять истеричные общественники, но никак не бизнесмены, которые на них деньги делают. Все вежливо, доброжелательно и предупредительно
А насчёт ношения масок и соблюдения дистанции & это вообще лютый звиздежь. Никто на юге никаких масок не носит и от отдыхающих не требует
alxumuk2
30.07.2020

comrade Venceremos
писал(а)
Курортный бизнес полностью ориентирован на отдыхающих.

Мы еще про Крым говорим, или переключились на другие туристические страны? :-)
мы еще про Сочи говорим
CignusX
29.07.2020
Крымнаш!
antidot писал(а)

"А в тайге по утрам туман,
Дым твоих сигарет.
Если хочешь сойти с ума -
Лучше способа нет."
Ю. Кукин.
Недавно оттуда, прокатился по трассе Таврида, впечатлен. По отдыху все как всегда, отдыхать всегда хорошо
Flipper
29.07.2020
да вот так примерно

Давайте разберём этот чудесный кейс отеля "Море" в Алуште. Это не история про пьяного клиента: ударили её или сама упала. Это история - как престижный отель сам уничтожил свою деловую репутацию, наработанную годами кропотливого труда.

Что произошло, в общих чертах:
На "Дожде" выступает клиентка отеля, отдохнувшая в нём неделю за 160 тыс. рублей. Клиентка рассказывает, что после коктейля в баре она ушла в номер, где и уснула, а проснулась "на асфальте вся в крови" на территории отеля и совершенно без памяти о приключениях последних часов. Все драгоценности остались при ней, а к гинекологу ещё не ходила, но есть ощущение, что не сама упала, а хорошенько вмазали. Клиентка подозревает, что в коктейль что-то подмешали. По её словам, в отеле показали не все видео с камер, отказались отдать видео. Скорая не вызвала полицию, в полицию потом ходила сама, но там отговорили подавать заявление. Главный месседж недовольной клиентки в выступлении "Хочу знать, что случилось", ну и чтобы такого не повторилось ни с кем.

Реакция отеля:
Представитель отеля вышел в эфир "Дождя" по скайпу и заявил, что за нанесение ущерба деловой репутации отеля компания подаёт в суд. И после этого рассказал свою версию произошедшего, акцентировав внимание, что клиентка выпила не один коктейль, а бухала всю неделю, что подтверждается чеками из бара, показаниями персонала. Служба безопасности отеля восстановила хронологию событий, известно, в какое время и приблизительно при каких обстоятельствах клиентка упала, обратилась за помощью на рецепшен и ей оказали первую помощь, вызвали скорую. Но видео, как клиентка упала сама, вероятно, у отеля нет.
Зато есть картина, сколько за день алкоголя употребила клиентка. "Лонг-айленд каждый день", - заявил представитель отеля. И добавил, что видео клиентка просила исключительно, чтобы мужу объяснить, что с ней произошло.

Дальше, вероятно, суды. Могу предположить, что отель эти суды выиграет. Хотя есть кейс Олега Зубкова, он тоже рассказывал, что что покусанная львом клиентка была пьяна, от выплаты ущерба клиентке это не спасло.

Главный вопрос: будет ли выигранное в суде дело о клевете победой и восстановлением деловой репутации?
Как потенциальный клиент, я вынес из этой истории совсем другое: если я стану клиентом отеля и устрою скандал из-за какого-то происшествия, в ответ отель расскажет всему миру о моей личной жизни. Тем самым нарушив главное правило хорошего сервиса - неприкосновенность частной жизни.
Вы себе представляете такую историю в Рэдисон? Чтобы приличный отельер заявил о пьянстве клиента?

Почему так случилось:
1. Отель не был готов к таким кризисам. "В отеле "Море" есть аниматоры и детский клуб, а вот нянек, которые ходили бы по ночам за взрослыми пьяными гостями, увы, нет", - говорит представитель отеля тут в соседней ветке в комментариях. И это чётко сформированная позиция.
Соответственно, нет и скриптов на такие случаи: сколько раз и как извиниться перед клиентом за то что недоглядели; как снять негатив в общении сразу, не доводя до выноса сора из избы; как не поссориться с клиентом, чтобы избежать репутационных рисков; ну и как вообще доказать, что всё было иначе.
2. В отеле нет понимания, что тайну личной жизни клиента нельзя раскрывать ни при каких обстоятельствах. Уверен, если бы клиентка заходила ночью в номер другого клиента - они бы и об этом рассказали на "Дожде", как рассказали о необходимости клиентки "оправдаться перед мужем".
3. Да, можно быть 100 раз правыми, но слушать надо не своих юристов, а пиарщиков.

Если бы слушали пиарщиков, ответ в СМИ был бы следующим: "Мы восстановили всю хронологию произошедшего и дали полный отчёт клиенту. Уверены, не было нападения, а речь идёт о несчастном случае, в связи с чем приносим искренние извинения, что охрана недосмотрела. Однако видео предоставить не можем, хотя посмотреть клиенту дали, что есть на камерах. Наш персонал по инструкции оказал помощь и вызвал скорую. Причина произошедшего точно не в коктейле, а в чём именно - мы изложили клиенту. Не можем об этом говорить из уважения к личной жизни клиента, если хочет - может опубликовать наш официальный ответ сама. Поскольку клиент озвучивает свою версию случившегося, наносящую ущерб деловой репутации отеля, будем вынуждены обратиться в суд".
И на этом всё, гробовая тишина.

Но нет, антикризисный пиар теперь заключается в обливании клиента грязью. И это очень плохо не только для одного отеля, а в целом для Крыма. Это лицо нашего сервиса: что бы ни случилось, клиент - всегда мудак.

Flipper
писал(а)
что бы ни случилось, клиент - всегда мудак.
DimN
30.07.2020
Flipper писал(а)
"Лонг-айленд каждый день", - заявил представитель отеля
Каждый день и целый день две большие разницы. Каждый день по коктейлю -- это практически ЗОЖ.
хорошо тут, девок полно нетраханых
RK
30.07.2020
С твоим годом рождения для молодой можно только папиком стать, но у тебя денег нет.
молодым тут по одному месту кто их танцует и все остальное
P-G
30.07.2020
В Севастополе вон шпиона террориста задержали.

Опасно там
Новая тема