--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кстати, как вы относитесь к курильщикам?

Размышляем
1262
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Не кажется ли вам, что к ним стали относиться совсем непотребно?
VIKINGS
23.09.2020
Щас всё узнаешь о вреде курения)
Я надеюсь.
У меня дедушка смолил одну беломорину за одной. Умер в этом году. В 95.
VIKINGS
23.09.2020
Мой дедушка умер в 85 лет.
Всю жизнь курил от шипки с примой до самосада.
Прошел финскую и ВОВ войны.
Никакого кстати коронавируса... Просто инфаркт... Возраст.
Подпольщики писал(а)
У меня дедушка смолил одну беломорину за одной. Умер в этом году. В 95.

человеческий организм умеет адаптироваться
однако вред курения очевиден, особенно для тех, кто является пассивным курильщиком поневоле. Мне нахрена нюхать этот вонизм?
Твой дедушка умер в 95ть, а многие благодаря курению не доживут до 60-ти, например. Связь курения с раком легких, няп, доказанный факт. Особенно с учетом того, что курят они современные дешевые сигареты, которые содержат следы табака
LukA
24.09.2020
А если бы не курил, мог бы и ещё пожить.
В разгар эпидемии короновируса самое время поговорить о вреде курения)))
А как к ним относиться, если они воздух отравляют и суицидом занимаются?
Вонючки ужасные.
Ладно табачный дым, вот еще бы большинство курильщиков научилось окурки с пустыми пачками сигарет до урны доносить. Все кругом в их окурках.
больше угнетают коллеги которые в душ раз в неделю ходят, а одежду меняют раз в месяц....
VIKINGS
23.09.2020
Точно подмечено.
они хуже тех, которые одежду меняют раз в неделю, а в душ ходят раз в месяц, или лучше?
HumptyDumpty писал(а)
они хуже тех, которые одежду меняют раз в неделю, а в душ ходят раз в месяц, или лучше? ...

банальность, но курильщик, как правило, не использует рабочее пространство для реализации своей привычки, а выходит на улицу. А вот потный неряха "благоухающий" может находиться с тобой 8 часов....
"это была т.н. шутка юмора"

я в командировки езжу на авто с пожилым коллегой (лет на 15 меня старше), он просит останавливаться отлить где-нибудь на неприметном повороте направо, чтобы он мог отойти за деревья/кусты и никого не смущать (весьма правильный подход, на мой взгляд). ну и как-то остановился я заправиться, а на АЗС нормального туалета для клиентов не было, только в сторонке деревянное строение типа "дыра в полу", куда он и отправился. возвращается, садится в машину, а от него хлоркой несёт безумно. я спрашиваю - чо за хрень? а он говорит, недавно в эту дыру хлорки насыпали от души, часть просыпалась вокруг дыры, ну а он с непривычки сразу в дыру не попал, попал просто на пол, ну и брызги вместе с хлоркой ему на штаны прилетели. сцк, я ржал полчаса наверное, простил ему даже вонь в салоне автомобиля.
VIKINGS
23.09.2020
А что если на сигаретах вместо страшных картинок сделать надпись"Вырученные деньги пойдут на зарплату депутатам"?)
Кмк, страшные картинки и прочее на сигаретах впечатляет только некурящих)
VIKINGS
23.09.2020
VIKINGS писал(а)
пойдут на зарплату депутатам"?)

Заряна_ писал(а)
Кмк

Курить сразу половина бросит :-)
Хорошая идея)
sov-svet
24.09.2020
Точно стану меньше курить, или совсем брошу!
Green NN
24.09.2020
А в реале идут массонам
В-52
24.09.2020
Пользуйтесь, как цивилизованный человек, портсигаром, и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми.
VIKINGS
24.09.2020
Йом-Кипур намедни.
А не провести ли Вам обряд
Капарот?
В-52
24.09.2020
До вечера воскресенья еще дожить надо. Пойду-ка покурю-ка.
rama-33
23.09.2020
бросил и не капли не жалею. К курильщикам отношусь спокойно, хотя иногда они раздражают, но не они сами, а табачный дым, который они производят
VIKINGS
23.09.2020
Аналогично *good*
12guests
23.09.2020
А какой смысл пощерять курение?
12guests писал(а)
пощерять

Курение пощеряли - пощеряли, да не выпощеряли... *write*
12guests
23.09.2020
Вы курите?
В неразумном детстве пару раз пробовал.
12guests
23.09.2020
ясно, я просто подумал может вы еще и со смыслом не согласны )
Подпольщики писал(а)
Не кажется ли вам, что к ним стали относиться совсем непотребно? ...

Кажется.
У нас один сосед-истеричка на полном серьезно предъявлял соседям за курение дома и на лоджии. И кучка идиотов кудахтала, что он прав, хотя какое их собачье дело, до того кто курит дома?
Rory
23.09.2020
Бен Ган писал(а)
сосед-истеричка на полном серьезно предъявлял соседям за курение дома и на лоджии.

дело то может и не собачье,но ровно до того момента, когда в туалете начнет пахнуть куревом или с верхнего балкона не прилетит бычок в открытое окошко.
Теоретически сверху может прилететь горшок с цветами или, например, мобила, их тоже запретить?
Rory
23.09.2020
теоретически чтобы не прилетало - надо окурки в курильницу складывать, а не засирать бычками придомовую территорию
Именно! Берешь банку из под Кофа с крышкой. Куришь, пепел туда стряхиваешь, а потом бычок суешь, элементарно ж!!!
Ещё бы соседей маргиналов отучить гондоны в окно швырять.
Rory
23.09.2020
так и сложности то никакой, почему все пренебрегают?
Так тебя значит не курильщики, а свиньи напрягают. Меня, например, тоже. Офигиваю, порой, когда взрослые люди кидают мусор в окно, или половики трясут.
Rory
23.09.2020
курильщики тоже.
пусть травятся в своей квартире, а не прокуривают мне прихожую.
Бен Ган писал(а)
до того кто курит дома?

воняет в дымоходы. Когда соседка сверху у себя курит в ванной, воняет и у меня в ванной тоже.
когда вы курите на лоджии, то эту вонь ветром несёт соседям.
Так и есть.
Бен Ган писал(а)
У нас один сосед-истеричка на полном серьезно предъявлял соседям за курение дома и на лоджии.

Лето, жара, окна все нараспашку - эти уроды выходят на лоджию, плотненько закрывают свои двери(к ним в квартиру же не должен дым идти). Соот-но дым расстилается по поверхности дома до ближайших окон и тягой через все помещения. Но я не возбухаю, ибо понимаю, что это к сожалению мои проблемы, если хочется изолироваться от быдла, то надо или менять место жительства или как минимум кондиционер ставить и не открывать окна.
Никогда не замечал, что в квартире пахнет соседским дымом с лоджии, хотя соседи курят.
Зависит от нескольких факторов.
Если окна выходят на обе стороны многоэтажного и многоподъездного дома, то как правило получается хороший сквозняк(так как давление с разных сторон сильно отличается), и если сосед курит на той стороне, с которой засасывает воздух, при этом закрыв дверь к себе, то дыму деваться некуда кроме как в квартиры соседей, тут уже кому больше не повезет)
Все лето каждый день вонь от соседских сигарет шла в открытые окна. А вам повезло, ветер видимо в нужном направлении дует )
Rory
23.09.2020
если они не курят перед моей дверью и не заплевывают харчками подъезд, мне на них похер
Rory писал(а)
если они не курят перед моей дверью и не заплевывают харчками подъезд...

Может они ждут пока ты выйдешь, а ты не выходишь,ждать скучно - решили закурить?:)
Rory
23.09.2020
ага, как ваши соседи-ждали когда вы придадитесь срамным удовам, стало скучно -решили презики в окошко пошвырять. С намеком , тскзть
Rory писал(а)
....срамным удовам ...

записал себе в словарь новое выражение
Rory
23.09.2020
ученье свет
Lissonka
23.09.2020
Не замечала. Ну, травятся люди - имеют право, главное - чтобы другим в лицо дым не пускали, а сами - сколько влезет пущай успокаивают нервишки ;)
знакомых стараюсь убедить, что они достаточно умные люди, чтобы не вести себя как последние лошары.
Ведь курение - это действительно тупейшее из занятий человека.
GreatCornholio писал(а)
знакомых стараюсь убедить,

Зачем? Вряд ли они глупее вас. А вот когда с непрошенными советами лезут, еще можно поспорить, что глупее или какое занятие тупее :-)
jsn
23.09.2020
Когда курил - любил. Когда бросил - ненавижу. :)
В-52
24.09.2020
Угу. Бросивший курить, а таким всюду табачный перегар мерещится, хуже завязавшего пить :)
jsn
24.09.2020
Зато одышка пропала и кашель по утрам. Ну и ничего не воняет, конечно.
rama-33
24.09.2020
у меня гайморит - два раза в год весной и осенью насморк и постоянная головная боль, сейчас все переносится гораздо легче, почти ничего нет
40@
23.09.2020
Ценники, акцизы. Ладно бы только они, так нет, сиги все хуже и хуже. Тут начинаешь задумываться а не посадить ли табачек... Что нибудь из сортов типа Вирджиния или Кентукки... И пусть все эти торгующие и регламентирующие магнаты идут на мпо
Посадить табак никто вроде пока не запрещает.. только вот табак и сиги - это две отдельные вещи. Довольно слабо связанные. Табак - это скорее трубка. Кстати в этом году сажал - хрень какая-то получилась.
40@
23.09.2020
Ну смысл сиг это табак и папиросная бумага, если в сигах нет табака то ну его...

Надо не хрень а нормальный выращивать... Так что бери нормальные сорта и оттачивай мастерство выращивания и изготовления табака. (если в этом году сажал то готовность будет к зиме как я понимаю не раньше.
Не подскажете где семена у нас купить? Вирджинию какую-нибудь? В садоводных магазинах как-то с этим не густо.
40@
23.09.2020
Загуглить не судьба?
Пробовал... скорее там купишь зенитно-ракетный комплекс, чем семена табака.
40@
23.09.2020
Хреново пробовал, видимо без энтузиазма, ибо кто ищет тот найдёт, было бы желание. Сейчас и интернет есть и почта и курьеры.
Чай не конопля - в интернет-магазинах легально
За ссылку кстати - спасибо.
В лучшем случае мне предложили махорку... Ну тут я уже в ужасе отказался.
почему трубка? Самокрутки аналогичны по качеству и дешевле, так как сама трубка не нужна
vava
24.09.2020
Трубка это процесс!!! Да еще со своим табаком. Выращиваю на даче Вирджинию ... ну и в самокрутки она норм идет. Прошлый год правда неурожай был, но еще есть позапрошлогодний
ништяк.
Вспомнил прикол из детства. В деревне жила бабка алкашка с каким то зеком. Всю бабкину пенсию пропивали годами, сидели на подножном корму зимой. Ничего на огороде не сажали, кур не держали. И в один год увидели у них парник на огороде. Вся деревня гадала, что же они там посадили и один раз ночью мы с брателлой просочились на их территорию и посмотрели внутрь.
Это был табак
vava
25.09.2020
Именно что прикол Махра норм и самосевом вызревает а вот с вирджинией те еще танцы с бубном С конца февраля её рассаду на подоконнике проращиваю и потом где-то в мае по погоде в открытый грунт и уж как повезет с погодой Август в прошлом году крайне плохой был вот и не вызрело ничего Так-то стебли по 2.5м высотой ... никакого парника не хватит
В-52
24.09.2020
>>> Ценники, акцизы.

Пусть еще повышают. В Нижнем давно не покупал, а в Москве сигаретами с белорусскими и армянскими акцизными марками уже чуть ли не в открытую приторговывают.
Если б не воняли табаком вообще норм было.
ТочнА!
В последнее время наоборот всякие ненатуральные начинают черезчур много качать права - гомосеки, курильщики, феминистки. То им парады надо устраивать, то в поездах курилки устроить, то в ресторанах разрешить курить... А в целом если курильщик нормальный, курит для себя, а не на показ, то к таким претензий-то особо и нет...
Anykey
23.09.2020
Ого, какая ответочка )
Да почему ответочка?
Просто ответ на заданный вопрос:)
Если человек занимается чем-то неестественным, то пусть это делает тихо и никому не мешая, без показухи, тогда и вопросов не будет...
Anykey
23.09.2020
Согласен )
907
24.09.2020
Точно про последнее время и ненатуральных подмечено. С царских времен все курили где хотели, а с недавних пор всякие ненатуральные права свои качать начали и термины разные типа пассивный курильщик придумывать.
1May
23.09.2020
если курит дома то мне все-равно, но немного жаль его здоровье... жалость
если курит в общественных местах... примерно также кто там срет или ссыт.. Варианты: животное, тупой совсем, безвольный + несчастный + задолбанный...
chastener
23.09.2020
В тему от Анатолия ---> el-murid.livejournal.com/4556228.html

"В 2021 году ставки акцизов на табачную продукцию вырастут на 20% вместо плановых 4%. Такой закон приняла Госдума. В Минфине ожидают подорожание пачки сигарет на 20 рублей. Ранее, в рамках второго чтения, этими поправками депутаты расширили другой законопроект - в редакции первого чтения он касался введения обратного акциза на этан и сжиженные углеводородные газы.
....... Путинская модель, основанная на жесточайшем грабеже страны, исчерпала все возможные источники. По сути, сейчас она скребет по донышку, так как невозможно бесконечно пользоваться тем, что сделано до них. Советский Союз, конечно, сумел построить вторую экономику мира, но со времени его крушения прошло уже 30 лет, а вся нынешняя камарилья не ставила своей целью подъем и развитие. Ее задачей было и остается разворовывание имеющегося. Вот оно и заканчивается.

Последний ресурс - люди. Но и он небезразмерен. Уже половина населения либо в кромешной нищете, либо в состоянии хронической бедности. Всего же до 90 процентов населения страны находится за чертой "среднего класса", который определен в России нижним пределом в шесть минимальных окладов среднедушевого дохода. Путин, конечно, может рассказывать про 17 тысяч, как критерий вхождения в средний класс, но даже по нормативным документам для попадания в него требуется доход от 75 тысяч рублей на человека в семье........."
Средний класс всегда начиналси от 1,5к$ на 1чела семьи) это минимум..и это одно условие из нескольких..
отрицательно отношусь.
чо эт?
В-52
24.09.2020
Я холосый, а ты миня не лубишь...
Varg
23.09.2020
отношусь нормально если они курят в кино,в сторонке на улице. Но есть ушлепки,по другому назвать не могу,которым неимоверно трудно видимо закурить на улице,а не сразу в лифте,или курят в подземных переходах и т.д.
Плохо отношусь к тем курильщикам, которые дымят и гадят в общественных местах, отравляя в буквальном смысле жизнь тех, кто не курит. Пусть травятся у себя дома или в сторонке где-нибудь. И не забывают тушить и выбрасывать окурки в урны.
Когда они метрах в ста от меня - ноу проблем
BESiK
24.09.2020
Курю и мне пофиг )
Убри*
24.09.2020
как вы относитесь к курильщикам?

отношусь с пониманием, поделюсь сигаретой, дам прикурить.
мудро :-D
да без нас, курящих, загнется вся экономика России
с акцизов на табачные изделия кормятся депутаты, чиновники, военные и прочие правоохранители
а если сюда приплюсовать акцизы на алкоголь...
причем, если повышение акцизов на бензин тянет за собой рост цен на все остальное, то от табачных и алкогольных акцизов этого не происходит
так что нами следует гордиться и восхищаться
top52
24.09.2020
То что сейчас у нас называется сигаретами, может употреблять только уж сильно зависимый чел, поэтому и отношение такое.

От хорошего табака пахнет совсем по другому.
Нейтрально.
Сычъ
24.09.2020
Нет. За последние годы культура курения сильно изменилась. Не курят в кафе - это, кстати, для Нижнего реальная культурная революция была. Помню, как после каждой вечеринки или концерта приходилось сразу всю одежду в стиральную машину класть - пахла табаком ужасно. Смотрю старые фильмы, где люди, сидя за столом ресторана, пускают дым в лицо друг другу и на полном серьёзе недоумеваю - неужели когда-то такая дикость была?) Перестали курить на остановках - оказалось. что нет ничего сложного в том, чтобы отойти на 10 шагов в сторону и покурить там. Куда-то исчезли судорожно затягивавшиеся перед автобусом и выпускавшие дым уже практически в салоне. Перестали курить в подъезде - культурно выходят на улицу и там, за углом, никому не мешая, производят свой ритуал.
Сам курю. Но в последнее время всё меньше и меньше и, в основном, айкос.
святая правда
тоже иногда ловлю себя на мысли: "неужели такое раньше было ?"
дык, и как всё это связано с ценой на сигареты?
Вы еще скажите, что на переходах пешеходов стали пропускать из-за роста цены на бензин
Сычъ
24.09.2020
Никак. Но я и не ставил себе такой цели - увязать свою реплику с ценой на сигареты. А вот с отношением к курильщикам связь более чем ясна - теперь к ним негатива нет абсолютно, ибо мне они никак не мешают - ни в ресторане, ни на остановке, ни в подъезде.
Кстати, в машинах стали пристёгиваться. Тоже культурный шок был, а теперь пристёгиваются все. Ну или почти все)
Сычъ писал(а)
Перестали курить в подъезде - культурно выходят на улицу и там, за углом, никому не мешая, производят свой ритуал.

Бог мой! Где же такой "Эльдорадо"? У меня в подъезде за*** один "умник". Курит на лестничной площадке. Первое время даже окно не открывал подъездное. После парочки разговоров с простым вопросом "зачем Вы вышли курить в подъезд" стал открывать окно... Но спасает это мало. При этом честно сказать из какой он квартиры - засЦал.
Сычъ
25.09.2020
Может, просто повезло) Но лет 7 назад, помню, курили в подъезде, и разговоры не помогали - курили на разных площадках, воняло ужасно. Сейчас соседи аккуратно выходят посмолить за угол. Окурок на лестничной клетке видел последний раз несколько лет назад.
Ир
24.09.2020
У меня астма, я от сигаретного дыма начинаю задыхаться, поэтому для меня курильщик- это почти что смертельная опасность, зажимаю нос, задерживаю дыхание и бегу, сломя голову мимо. Очень раздражает, когда кто то курит на пляже, приходится собирать свои вещи и идти на другое место.
Подпольщики писал(а)

"маловато будет" (с)
задрали уже курильщики.
как бывший курильщик с 20летним стажем, считаю что мало их гоняют
Да пусть курят на здоровье. Сам курю и ничего не имею против. Ни на остановках, ни в подъездах, ни на пляже курильщики мне не мешают. Но все должно быть культурно.

Подпольщики
писал(а)

Сам курильщик с стажем как говорится Отношение непотребное это очень мягкое Отношение просто из рук вон плохое Особенно в свете повышения акцизов на сигареты на 20 рублей. чЁ творят не пойму? Неужели антиалкогольная компания ни чему не научила? :(
Весельчак с Покровки писал(а)

Подпольщики
писал(а)

Сам курильщик с стажем как говорится Отношение непотребное это очень мягкое Отношение просто из рук вон плохое Особенно в свете повышения акцизов ...

Грабли по нраву пришлись))
Если не дымят в подъезде, на остановках, в магазинах - лояльно, пусть травятся. Курят на улице-отойду подальше.
BCT
24.09.2020
смолил по 2 пачки в день. несколько лет назад бросил одним утром. с тех пор ни капли никотина. к окружающим с сигаретой во рту отношусь спокойно и снисходительно, т.к. прекрасно понимаю тягу к курению и зависимость человека не с чужих слов.
К повышению акцизов, а следовательно и цены отношусь крайне негативно..
это как в том анекдоте, - папа, теперь ты меньше будешь пить? Нет, теперь ты меньше будешь есть.
Помню, были времена, когда сигареты поштучно продавались.. запретили.
Однако сегодня в магазине легко можно остограмиться сорокаградусной за 50-60 рублей. Вот это считаю неправильным. Считаю, что минимальный объем тары для любого алкогольного напитка должен составлять не менее 0,5 литра.. а то так скоро дойдет и до продажи дозы в виде пары кубиков в шприце за 15 рублей.
если не курят в подъезде или на остановке (и вообще в местах скопления людей), то совершенно параллельно. у меня некоторые друзья курят, запах табачного дыма на открытом воздухе никакого негатива не вызывает.
а вот в закрытых помещениях бесит невероятно, убивать прям хочется.
Шобы оне все здохли!!!
Все престижней это) все меньше и меньше ростом сопляки и соплячки подходят стресьнуть сигу))
Не заметил.
Отношусь с непониманием. Нахрена тратить деньги, чтобы травиться? Объясните мне?
Если курят в закрытых помещениях - очень плохо.
Толерантно, если меня не обкуривают) Каждый имеет право гробить свою жизнь так, как ему нравится...Сейчас это к тому же и дорого, приличный удар по бюджету семьи.
Удивительно, но многие врачи курят.
Моя логика простая: от человека не по его собственной вине могут исходить неприятные запахи - и это нормально, хоть и неприятно, но большинство обычных людей с этими запахами борется, борется с потом, с запахом изо рта, и тд.
И только курильщики воняют специально и намеренно, изощряются в сортах вони и методах ее распространения - долбаные кальяны, ссаные электронные сигареты, обычный типо-табачный суррогат. Уверен, если рядом с курильщиком кто-нибудь намеренно и с громким треском испортит воздух, курильщик сильно удивится, хотя сам по сути делает то же самое
Сегодня к счастью есть электронные сигареты. Они могут пахнуть хоть розами, вообще на любой вкус.
по какой-то невероятной причине пахнут они в большинстве случаев кошачьей мочой. Я не знаю почему так, и как этот запах может кому-то нравиться
Ну это я не знаю... видимо у вас непереносимость запахов...
Поверьте - бывают запахи и похуже. Например CS. Это как вдохнул - так тут же и валяешься. Про новичок я уже и не упоминаю..
Подпольщики писал(а)
Сегодня к счастью есть электронные сигареты. Они могут пахнуть хоть розами, вообще на любой вкус. ...

Нет. Не к счастью. Верхняя нота запаха может быть и розы, но базис запаха будет тоже рвотный. В результате возникает новый ассоциативный ряд к запахам и запах розы из разряда приятных благодаря этим курильщикам становится зловонным.
Old voron
24.09.2020
Нормально отношусь, отец курил как паровоз сейчас уже меньше. Сам не курю и не люблю когда дымят рядом со мной. Курящие девушки фи. )
да всё нормально, лишь бы в самолёте портянками не пахло. как в бытность на Аэрофлоте, ну и в других общественных местах.
flockator
25.09.2020
В основном курильщики как владельцы карбюраторных авто под окном прогревающие ДВС, думают лишь о себе.
Новая тема