--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

КТ зуба платно?

В России
756
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Трафик
23.03.2022
Если поликлиника направляет на кт, ее реально только за деньги делают? Какой-то рекламный буклет дали. Что за фокусы?
23.03.2022
Так спросите у направляющих.
Да.
Для кт нужна дорогая техника. В поликлинике ее отродясь не будет. Вот больница - другое дело.
Вы сормович? В Зори на 4 этаж дали направление?
Не, не сормович. Лечили зуб и канал не почистили. Теперь какое-то заражение и разводят на кт, дальше думаю на имплант будут деньги трясти с меня.
Не обязательно имплант. Если корни есть, могут поставить коронку.
В госполиклиниках, как я уже неоднократно убеждалась, каналы пломбируют крайне отвратно. В частной приходится распломбировывать и заделывать заново. Дешевле уже обратиться к частнику, чем платить вдвое за переделку.
А гарантия на леченный в госпол. зуб не распространяется? Какая она, если есть?
Месяц от силы. У частников год, в течение которого и с деснами разберутся, если опухнут, и кисту, в случае образования, удалят, и пломбы заменят, если выпадут (что в нормальных клиниках практически невозможно).
На деле, в гос гарантии нет вообще. Сами же стоматологи так говорят, что пломбы-то поставят, но пациенту лучше не знать, из чего эта пломба и что она запросто может выпасть, стоит только выйти из кабинета. Причем, поставить-то пломбу может опытный врач, но все упирается в материал.
Херню не пори.
23.03.2022
Если они накосячили, деньги с них трясти надо, вроде бы.
КТ зуба? Это что-то новое. Может панорамный снимок?
1May
23.03.2022
корни смотрят... перед имплантацией обязательно тоже... перед брекетами
Andrey Af
23.03.2022
Вполне себе кт. 3д изображение, не снимок панорамный. Да и стоит раза в 2 дороже панорамного снимка.
Да, далеко шагнули, КТ+импланты+фарфор++, железная челюсть дешевле))
1May
23.03.2022
гы.... даже в ПОМЦе отправляют на КТ, а уж откуда оно в бомжеполиклинике
Зубной КТ есть только у богатых стоматологий, вроде Садко
А там всё только за деньги.
Тыщи три несколько лет назад стоило
kassa111
23.03.2022
В прошлом году в марте тоже 3 рубля было недалеко от трамплина.
Ему не весь рот, 1 зуб. У трамплина за пару зубов зимой 1 тыщу взяли, с диском. Сейчас может подорожало.
kassa111
23.03.2022
Не, у меня панарама была. Тоже с диском.
1.7р было в 19 году в Сормовских зорях - смотрели у дочери восьмерку. Диск, все серьги, цепочки, кольца снять - все, как положено.
Вот и я была удивлена, что всего 1 тыща, тк периодически делаю эти КТ и рассчитывала не меньше 1,5 отдать.
BCT
23.03.2022
Деду надо коленный сустав заменить.. очередь, сказали, на 5 лет.. цена на "завтра" - 190000.
Для 80-летнего деда это актуально.. он и миллионер и еще лет 30 проживет.. думает, что выбрать..
((
Andrey Af
23.03.2022
Зарплату на деда пожалел?
BCT
23.03.2022
а ты мои деньги не считай.. а дед что, не заработал?
sov-svet
23.03.2022
Если родственник. Напишите в ЛС, подскажу по решению.
Кто сказал?ПОМЦ -делают бесплатно по квоте.Очередь 2-3 месяца.
evil nn
23.03.2022
Больше, намного. Не 5 лет, но два года можно прождать. Лично спрашивал, в ПОМЦе на Тропинина, если что. И надо ещё учитывать, что сустав будет такой, на который выделили деньги в рамках госзакупок. Не говорю, что совсем плохой, но не самый лучший. К тому же нельзя сделать операцию по квоте, придя со своей запчастью - или всё по квоте, или всё за свои.
BCT
24.03.2022
Свирепый гарри писал(а)
ПОМЦ -делают бесплатно по квоте.Очередь 2-3 месяца.

Именно там и срок в 5 лет назвали и сумму озвучили!
Не пести.Лично разговаривал с зав.отд.Ершовым.Может напоролся на ортопеда,который склонял к платной процедуре.Там ухарей полно,как и в ГИТО.В последней сроки зашкаливают.
BCT
24.03.2022
Буду выяснять.. Не буду афишировать фамилию, кто назвал такие сроки и цену.
Или Ежовым.Путаю его постоянно фамилию.Если надо могу уточнить обстановку на данный момент.
BCT
24.03.2022
Если возможно, уточните.. т.е. тема для меня реально актуальная.
Vikingsam
24.03.2022
Слуш, родственник из области делал, дали направление, прошел комиссию и подал доки на квоту, через месяца три вызвали на операцию на Верхне волжскую, все бесплатно. На выбор предлагали только сам материал, или бесплатный который ставят они всем, или платный из какого то чудо сплава, но цена тоже не особо дорогая- 25 тыс.
в Персоне недавно делала, самое недорогое и хорошего качества, если цену еще не подняли
КТ отдельного зуба не делают.Делают блок-по 3-4 зуба либо полностьюСосед-стоматолог за рюмкой чая говорил,что ходят ходоки от ООО,(где делают КТ)по стоматологическим поликлиникам и предлагают врачам направлять к ним за 10% в качестве вознаграждения.Некоторые малоуспешные пользуются этой,порой ненужной процедурой.
делала позавчера 8*8 в садко. 2400 со скидкой. цены охренеть конечно.
Получается можно не прочитать каналы при лечении и потом сплавлять на платные кт и импланты?
я для имплантации делала. с каналами было достаточно рентгена. хотя он видимо не все ужасы показывает.
Rory
24.03.2022
да, смотря какие каналы. Тоже делала для имплантации
может я просто не сталкивалась, да. мне рентгена хватало.
Почему не мост? Дешевле и приживаться импланту не надо-может и неприжиться.
потому что.
Rory
24.03.2022
фигасе я до подорожания за 1200 делала
знанешь как жаба душила? может где дешевле можно было сделать. хз.
Rory
24.03.2022
я до вот этого всего делала, ну и не в центре, на автозаводе. клиника просто дала направление и с оплатой через них была небольшая скидка. сейчас то там тоже цены поднялись я думаю
мне врач сказала 1500. по факту пришла в 2 раза дороже. у нее тоже направление со скидкой было. 10 %. пока думала - все подорожало. блин. она говорит и цены за материалы ломят неадекватные.
Lissonka
24.03.2022
КТ примерно то же, что и МРТ, оборудование дорогое. Поэтому вряд ли у обычных районных поликлиник оно есть, чтобы получить бесплатно такую услугу пациентам.
А что нет-страна чтоли бедная, нет злата-серебра? Не верю.
Lissonka
24.03.2022
Ну, сходите в городскую на Покровке. Там, кстати, делают КТ, но тоже платно. Хотя лечение там по полису ОМС.
Однако, по ОМС протезирование тоже не делается.
Rory
24.03.2022
платно.
но е лси направление от клиники должна быть небольшая скидка
Новая тема