--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кто-нибудь скажет, когда это закончится?

В России
5838
329
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
склонен с недоверием относится ко всей ситуации, поскольку как тут уже некоторые пользователи писали, что политики, руководители стран те еще уроды. любых стран, которые во всем этом участвуют. сочувствие здесь не вызывает никто, только народ украины, дома которого взяли и разбомбили, и с кого спрашивать неизвестно, ну да ладно. я в своем доме по прежнему в тепле, а остальное просто размышления. родственников у меня там нет, друзей особых тоже.

мне непонятно несколько моментов, вот например в россии больше не продают смартфоны, компьютеры, автомобили, квартиры. и че, людям пофиг? то есть я делаю вывод, что это в принципе было не важно никогда. то, что сотворил пыня, ужасает своим безумием, но не менее удивляют результаты.

я подозревал, что спрос на статусные товары и услуги был искусственно преувеличен, и теперь вижу это воочию. оказывается, у людей можно спокойно отнять все что они имеют, и все будут молчать в тряпочку, зиговать своей буковкой, даже на улицах слышу то и дело обсуждение от мужчин, что мол украина не страна.

ну то есть мир, в котором мы жили, был не таким уж важным получается? раз люди так резко поменяли свое мнение. или это просто временный эффект? посоветуйте чтоли какую-нибудь беспристрастную аналитику по теме, но однако с учетом того что война это неприемлемо, потому что от рассуждений людей, которые ее негласно поддерживают, мне каждый раз хочется проблеваться.
X-master
19.04.2022
неторописька!
тебе ж наибулина наибулинским языком сказала: структурная трансформация намечена на 3-4 квартал с.г.
зачем вы рассказываете мне о людях, которые запятнаны пожизненно? тем более, что они там "говорят". это плохой тон среди приличных людей.
бгг
xj
21.04.2022
X-master писал(а)
неторописька!
тебе ж наибулина наибулинским языком сказала: структурная трансформация намечена на 3-4 квартал с.г. ...

мощно задвинул флюгер коммунизьма))
X-master
21.04.2022
Сдрисни чорт
xj
22.04.2022
пнхэ мудилаХэ
X-master
23.04.2022
чо, буй в гландах застрял? :-D
Третий квартал уже идет
X-master
22.04.2022
где?
Какая вам аналитика нужна, если вы всерьез полагаете, что
john mcentire писал(а)
в россии больше не продают смартфоны, компьютеры, автомобили, квартиры

??
новых моделей больше не завозят. рынок смартфонов менялся каждый месяц. я думал не нужно будет проговаривать по слогам. квартиры продавались по большей части в ипотеку, да и то со скрипом, а сейчас что.
john mcentire писал(а)
квартиры продавались по большей части в ипотеку, да и то со скрипом, а сейчас что

хз. я на прошлой неделе дом купил. без (упаси ктулху) ипотеки. и мне его продали без проблем. может, вы обобщаете?
офигеть, вот это история просто мега в тему
ну у вас вот написано в стартовом посте темы жирным шрифтом
john mcentire писал(а)
например в россии больше не продают квартиры

и я, честно говоря, засомневался, что квартиры не продают. это ведь тоже недвига, как и дома.
чё тут не в тему-то?
да фиг знает. помню, как люди стонали от стоимости новостроек и грабительской ставки по ипотеке, кажется 8% (если не путаю)

теперь замолчали. речь о них, а не о вас с баблом в кармане.
john mcentire писал(а)
речь о них, а не о вас с баблом

так так и надо говорить, что в россии не продают квартиры людям, у которых нет денег. а не так, как вы напечатали. это раз.
во-вторых, нет у меня никакого бабла в кармане - я ж говорю дом купил ))
михаил - это старый ник. я давно уж не михаил ))
Сычъ
19.04.2022
Всё это уже было, свой первый айфон и айпад я покупал заграницей, и было это каких-то 10-15 лет назад. Так что пока просто ничего по-настоящему плохого не произошло. А вот когда произойдёт - тогда и будем анализировать и понимать.
Сычъ писал(а)
свой первый айфон и айпад я покупал заграницей, и было это каких-то 10-15 лет назад

а я пошел купил в нижнем новгороде свой первый айпад, как только он вышел. в официальном магазе. с другом еще обсуждали, самсунг планшет или эпл. потом айпад продал и купил с ибэй более крутую модель с 3g. до недавнего времени это так и было, а потом кончилось, об этом и разговор. всем пофиг? или это ностальгия по временам, когда все хорошее доставать нужно через третьи руки?
19.04.2022
Тут хенкель сваливает, а ты айпад.
Что нюхать-то теперь будете?
Сычъ
19.04.2022
Было заметно дешевле.
Pullse
20.04.2022
в нижнем был оф магазин эпл?
не помню, что за магаз, в фантастике в год выхода первого айпада и там его продавали официально
Pullse
21.04.2022
официально я и в мвидео покупал
так и должно быть
john mcentire писал(а)
новых моделей больше не завозят

Правда что ли?

aj.ru/
что это за колхозный сайт, не стыдно такое скидывать
лучше уж тогда ссылку на газету из рук в руки
Совсем уже ?
Эти ребята работали уже тогда, когда об эппстор здесь и слышать не слыхивали
ладно, извините, я не в курсе зачем покупать что-то помимо эппстор, когда был открыт эппстор. и сайт слишком нищий для каких-то серьезных оборотов.
У них можно купить вещи, которых у официалов нет
живочат этот просто ноу комментс, телефон айпи-телефония, то есть дома сотрудник сидит в трусах
какой-же колхозище все-таки, неужели вот так покупать кому-то нравится
Да ради Бога, не покупайте.
Но вы же утверждали, что в РФ не продают
я спрашиваю, неужели это устраивает людей? еще недавно я просыпался в другой стране, где люди с другими устремлениями шли по своим делам, выходит все недовольные разом уехали?
Конечно, устраивает. У них были редкие модели, причем дешевле, чем в Эппстор
А сейчас инфляция, поэтому ставка по ипотеке выросла, но учитывая инфляцию почти не изменилась, а возможно и упала. Смартфоны продают, машины тоже, но цена конечно не адекватная. Особенно в валюте.
какие машины продают - устаревшие, новых не будут продавать, и все остальное тоже
Какую вам хотелось? Корейские производят.
да не "мне хотелось", устал уже повторять одно и то же. я думаю не о своей заднице в контексте этой темы, а о судьбе страны в ближайшие пару лет с учетом ее изоляции.
pover.su
23.04.2022

john mcentire
писал(а)
а о судьбе страны в ближайшие пару лет с учетом ее изоляции.

:)
есть для этого - другие - более обученные и уполномоченные, узбогойтесь - думайте о своем, более близком и реальном.
Не переживайте, все будет, если деньги будут их покупать. Телефоны будут по серой схеме, Чичваркина в своё время за это и хотели привлечь, теперь разрешили. Одежда так же,
lada09
19.04.2022
Зеленский обещал через 10 лет, Арестович 15, Байден до последнего украинца
это работа такая у политика - обещать, меня интересует другое. что думают сами люди, или теперь принято рот заклеить и ждать? все свои желания 3х месячной давности умертвить?
lada09
19.04.2022
резкость на девушку наведи, красиво идет
19.04.2022
В Иране больше 40 лет с закрытыми ртами ждут. Терпимо!
вы гордитесь этим?
19.04.2022
Констатирую.
"Нет таких условий, к которым человек не мог бы привыкнуть, в особенности если он видит, что все окружающие его живут так же." (Лев Толстой)
Да, посмотрите видео про Иран. Живут, вся страна базар, как у нас в 90-е. Раньше бы я сказала, как моя бабушка говорила, все, что угодно, лишь бы не война. Сейчас уже не знаю, как сказать. Может все что угодно, лишь бы ОН был бы с нами, а там потерпим.
MerLex
21.04.2022
А ради чего? Для чего жрать кактус и терпеть, в чем выгода?
это путлеровские нейтрализаторы с хером в жопе, расслабьтесь
по количеству плюсов и минусов можно понять, где их работа проходит наиболее усердно
lada09
19.04.2022
а мы ждать не будем, у нас тут европа богатенькая под боком, придется делиться
lada09 писал(а)
у нас тут европа богатенькая под боком

Да не такая уж и богатенькая, как показывают последние события.
Чуток подняли цену на газ, всего то, на какой то газ, а цены у них выросли на многие товары и продукты, даже в Америке бензин подорожал! :)
А это от того, что всё их богатство за чужой счёт!
Ты хоть был в Иране? Никто не ждет, живут получше некоторых.
твой ник создан полгода назад. роди себя обратно.
Я сюда вернулся из-за вас, долго.. в, был у меня тут 10 вроде уровень лет пять назад.
чем докажешь?
Jeamana спроси. Он все расскажет. )))
pamnat
19.04.2022
А чего их умертвлять-то, желания трехмесячной давности? Я 3 месяца назад альпийских козлят хотела из определенного фермерского хозяйства, определенной линии, определенных кровей. Вот, подросли мои козлята, после майских поеду забирать. Рада непередаваемо. Продавец, святая женщина, даже цену ни на копейку не подняла
barsuk
19.04.2022
а путин когда обещал?
pover.su
23.04.2022

lada09
писал(а)
Арестович 15, Байден до последнего украинца

ему просто нравяца, солдатики - а вялый джо украинца от узбека не отличит, в силу естественных причин.
:(
/а клоуну все равно - что в роли написано то и озвучивает, немного ыпровизируя.
top52
19.04.2022
Ну мне вот лично наплевать на эти ваши"статусные" товары, статус свой доказывать смартфоном или автомобилем признак кретинизма думаю.
у вас ник вчера создан, я не знаю что для вас было раньше важно. сейчас можно говорить что угодно, особенно за путинскую зарплату.
top52
19.04.2022
Этот ник создан когда вы ещё под стол ходили пешком
ну вот и ходи туда продолжай
может чего со стола перепадет
top52 писал(а)
статус свой доказывать

А зачем вообще кому то свой статус доказывать?
top52
19.04.2022
Я не знаю, наверное кому-то это необходимо
top52 писал(а)
статус свой доказывать

Анекдот:
"Встречает новый русский панка. У последнего на голове живописный ирокез ,
немыслимая одежда. НР спрашивает : "Слушай , ты же на человека не похож .
Зачем ты так вырядился ? "
Панк: " Выделится хочу "
НР : " Смотри, у меня костюм за 25 000 $, гастук за 1500 $ , часы за 32 000 $ .
УМОМ надо выделяться, УМОМ !!! "
Zombyshon
20.04.2022
ум это когда бабла много ?
Отвечу вам со всей прямотой: это не быль, а анекдот : )
Zombyshon
20.04.2022
не, ну а вдруг ты именно на это намекал
john mcentire писал(а)
украина не страна.

Украина страной никогда и не была. В Советское время была союзной Республикой. Потом пендосы Союз развалили, засунули свой поганый нос в Украину и сделали всё, что бы она страной не стала, исключительно в своих интересах. Наши виноваты не меньше, отдали на растерзание... А сейчас, когда пендосы накачали Украину оружием и возродили там самый натуральный фашизм, опомнились...
А сейчас имеем, что имеем... И чем это закончится хз...
ну конечно не была, зачем ей вообще быть. сжечь ее да и все. разговор умалишенного человека, спасибо, следующий.
john mcentire писал(а)
сжечь ее да и все

Заметь - это твои слова, в моём ответе даже в мыслях такого нет.
И кто из нас умалишённый?
разумеется я. и тему эту закрыли.
Zombyshon
20.04.2022
Чёт ты подозрительно легко слился. Типа ты умнее собеседника на порядок ? Может ты из какой высшей расы ?
Да только местные там, на Украине, столько лет в тряпочку молчали и к нам ни разу не пытались уехать. Им легче согласиться Николая Мыколой называть.
Да не легко вот так всё бросить и уехать. У людей там дом, хозяйство, скотина, огород...
www.youtube.com/watch?v=eE961VOuDpU
Это только в кино всё просто и патриотично.
llynx
19.04.2022
john mcentire писал(а)
ну то есть мир, в котором мы жили, был не таким уж важным получается?

www.youtube.com/watch?v=C9vuPgGMxTs
Через год будем жить в совершенно другой стране, в какой не знаю.
VVV
19.04.2022
Поживем-посмотрим.. может через такой упадок до быдлоидов и зомбоидов дойдет мысль, что они неправы. Хотя, вполне вероятно что они будут жрать подножный корм и поддерживать культ личности-2 (
lada09
19.04.2022
наконец то до баранов дойдет, что модель экономики надо менять и деньги в развитие страны вкладывать, а не покупать чужие фантики
19.04.2022
Какие деньги, экономист?
вот этот момент мне тоже кажется вполне позитивным, просто удивительно видеть как люди переобулись за неделю

по уму надо открыть производства и создать там комфортные, выгодные условия труда, чтобы все граждане независимо от своего великого ума ходили и работали на заводе, пахали в полях.

пусть хоть по вечерам, в выходные, а как еще поднять сдохнувшую без иностранной поддержки экономику? другое дело, что русские работать руками ненавидят.

им надо стул, стол и ... млять, а компуктера-то нет
john mcentire писал(а)
другое дело, что русские работать руками ненавидят.

Херню несешь, продажный.
это жизненный опыт
где получать бабки - поделитесь, я с удовольствием за свои мысли буду брать зарплату, если это возможно
мыслей полно
lada09
19.04.2022
мне больше всего Зеленский понравился , с требованием к евросоюзу , давать украине каждый месяц по 7 000 000 000 долларов,

lada09
писал(а)
давать украине каждый месяц по 7 000 000 000 долларов,

Кстати, что там слышно, дадут?
кулибинн писал(а)
И кто из нас умалишённый?

john mcentire писал(а)
... разумеется я.
... я с удовольствием за свои мысли буду брать зарплату...
... мыслей полно

: )
TiliTam
19.04.2022
john mcentire писал(а)
если это возможно

За ликвидные вещи обычно платят.
pover.su
23.04.2022

john mcentire
писал(а)
что русские работать руками ненавидят.

а я еще и до школы маме говорил, что мы монголы а не татаре...собирая первую ракету на базе раствора селитры и бумаги, из фольги - но посматривая на шейкер их нержавейки...хотя работа ногами мне тоже нра, больше - чем телами в партере.
st.one
19.04.2022
Считаете руководство нашей страны баранами?

VVV
писал(а)
дойдет мысль, что они неправы

Ну вот ты понял, что ты прав. А что ты сделал, что бы твоя правда воплотилась в жизнь. Мечту свою, ты реализовал?
TocyeB
19.04.2022
Валерон многие годы по гаражам бояршник херачит, и все "поживем-посмотрим"
john mcentire писал(а)
россии больше не продают смартфоны, компьютеры, автомобили, квартиры

Тебя, как рядового члена потребительского общества, больше ничего в этом мире не интересует?
lada09
19.04.2022
он жизнь не представляет без тик тока, инстаграммов,
даже отвечать на такое - лень, извините
Продажи смартфонов, компьютеров, автомобилей, квартир действительно никогда не было вот прямо уж жизненно важным. Просто в вашем сознании сложилась некая картина приоритетов, внушенных маркетологами общества потребления.
Идите проблюйтесь, раз так невыносимо.
А приоритеты или придется менять, или просто не жить там, где не разделяет вашу картину мира.
Тяжело в России американскому шпиону-негру, с волочащимся за спиной парашютом.

comrade Venceremos
писал(а)
не жить там, где не разделяет вашу картину мира

Остановите Землю, я сойду...
1May
19.04.2022
чего отнимать? полстраны - нищие рабы. 10% нахлебники чиновники, которые все блочат за доступ к кормушке. 25% офуели и просто помалкивают, чтобы их не посадили.
А с другой стороны вот мне нах эти яблофоны? и прочее потребление за меня придуманное маркетологами даже не моей страны и культуры? А все у меня есть - квартира, машина, профессия создающая, мебель, техника. Ну да лишили меня возможности путешествовать и работать за границей. Переживу. Ибо нематериальных потребностей у меня больше и они важнее.
даже у самого нищего есть чего отнять,
например можно отнять мир, здоровье, свободу.
Что, не получилось раскачать население? Обидно?
А по поводу компов с телефонами, вам дуракам давно было сказано - изоленты не хватит у вас.
Тоже думала на эту тему. В Израиле из-за творога бучу легко устроили, а в России чё только не убрали с прилавков, и т и ш и н а бгг
Даже прекращение поставок сырья, для силиконовых сисек, и исчезновение элитной косметики, не спровоцировали российских баб на митинги. Украинские, уже бы всех кур поскупали, для акций. Горжусь женщинами России
Кому приспичит -скатаются в Израиль какой-нить.
А люксовой косметики традиционно перехап, так что не ранее чем через год отсутствие будет ощущаться.
Рано паниковать. Надо выборов дождаться или референдума. Может перед их началом, вместо ваучеров, айфоны раздадут

Если доживем, конечно
Micker
19.04.2022
Пишу редко, но постоянно об одном том же.
Это просто новый этап войны с Западом, которая идет уже 500 лет по документам, а по другим источникам 2000-2500 лет.

Впервые у нас есть шанс непросто обороняться и отступать, а нанести кардинальное поражение западу в течение ближайших 5-10 лет

Скорее всего у нас будет давно мной прогнозируемый переход на мобилизационную экономику, поэтому будет не до айфонов и прочей лабуды.

С другой стороны реалии 21 века говорят о том, что мы не будем ждать вторжения аля Наполеон и Гитлер, затем долго обороняться, изматывать врага, имея гигантские жертвы и разрушения на своей территории, а нанесем превентивный удар, причем не только по центрам решений , но и по крупным группировкам войск в соседних странах.
Micker писал(а)
нанести кардинальное поражение западу в течение ближайших 5-10 лет

простите, с какой целью? и какую идеологию вы собираетесь навязать побежденному западу?
Может, что мы самые крутые. И будем наконец-то первой экономикой мира. Мне тоже не понятно, почему мы не пошли по пути развития Китая. Там они свое развивают и западных контор там полно. Телефоны китайские 15 лет назад, в Москве цыгане вроде продавали, или не знаю кто. У нас дома 3 штуки таких валяется. И китайские телефоны сейчас. Или их машины. Но у России свой путь, мы избранные, бла-бла-бла.
свой путь был у национал-социалистов. и бог с ними тоже был. это пруф.
DEN_di
19.04.2022
Malinka-nn писал(а)
Мне тоже не понятно, почему мы не пошли по пути развития Китая.

Потому что вы работать не хотите. Китайцы работали по 12 часов за 3 бакса и были счастливы, вы же за 3 бакса готовы только "немножко вредить". Вот когда станут начальные условия как в Китае, когда вы будете с радостью хвататься за возможность заработать 3 бакса в день, что бы не сдохнуть от голода, тогда может и мы по этому пути тронемся :-)
дело даже не в трех баксах, в россии люди просто не любят работать
DEN_di
19.04.2022
Никто нигде не любит работать, но далеко не все могут себе такое позволить.
DEN_di писал(а)
Никто нигде не любит работать

не соглашусь
япония это пример как люди любят работать
DEN_di
19.04.2022
Кто сказал что японцы любят работать? =-O Они такие же люди как и все остальные.
у меня друг работал на заводе тойота
там как в семье, любовь и понимание в каждому работнику
DEN_di
19.04.2022
А что ж он там больше не работает? И какое отношение "как в семье" имеет к "работать любят"?
5 дней в неделю в область ездить стало неудобно, когда появилась семья и дети. проработал 12 лет. мне лениво рассказывать, погуглите что такое японская компания.
DEN_di
19.04.2022
Пфф... а мне типа не лень искать подтверждение вашим словам? :-)
По китайскому пути мы тронемся только когда победим коррупцию. Мы точно до такого доживем?)
а вы готовы побороть ее в себе?
на личности переходить с незнакомым человеком дурной тон - вроде не про меня и не про вас в теме идет речь. Слишком мелко плаваем)
а причем здесь ваша личность, не она меня интересует, а философский вопрос
DEN_di
19.04.2022
А кто сказал, что в Китае победили коррупцию? Буквально год-два назад там арестовали чиновника с тоннами ЗВР в недвижимости, а по выводу средств в оффшоры китайцы наших на порядок обогнали :-)
pover.su
23.04.2022

DEN_di
писал(а)
чиновника с тоннами ЗВР в недвижимости

недвижимость меряют не тоннами. и даже бабло - не килограммами, имейте ввиду на следующий раз!
DEN_di
23.04.2022
Недвижимость тоннами никто и не мерил, а бабло и тем более золото вполне измеряются в килограммах и тоннах, если его приходится вывозить грузовиками. :-)
Вася!
19.04.2022
"Кардинальное поражение западу?" Гы. Грибочки то поди как раз из амстердама!
Dr. Drugs
19.04.2022
Micker писал(а)
Впервые у нас есть шанс непросто обороняться и отступать, а нанести кардинальное поражение западу в течение ближайших 5-10 лет

Разгромив русскоязычные города в соседнем гос-ве.
Micker писал(а)Пишу редко

лучше бы вообще не писал.
pover.su
23.04.2022

Micker
писал(а)
мы не будем ждать вторжения

а думали почему? кроме "ненаражают" мысли есть?
Вася!
19.04.2022
Ты просто плохо знаешь историю. Пацриотический угар схлынет примерно через два года (если конечно блокаду действительно осуществят). То же скотобыдло которое сичас заходиться в поцриотическом лае, кинеться в другую крайность, начнет искать виноватых и устраивать революции. Так было, так будет. (с) се человек. (с) скоты-с. (с)
Разумееться если будет военное поражение процесс могет ускориться.
Bekas999
19.04.2022
хороша ты про свою украину написал. Правдиво
Вася!
19.04.2022
Про хохляндию низнаем мы. Ни разу там не были. И истории у них нету прахтически. А написали мы про тибя ущербного. Пройдет два года, пропердишь ты свой последний диван, и бушь визжать, шо похмелиться ненашо, киев ни взят, и во всем виноват путин.
Bekas999
19.04.2022
хорошо написал, убогий. Мылся сегодня?
Вася!
19.04.2022
А че тя так волнует? Те может послать воды коей мы ноги мыли? Для опохмела.
Bekas999
19.04.2022
жжошь
Вася!
19.04.2022
Дык учись.
насколько я понимаю историю, революция в россии нечастое явление. вот украина показала, что она не россия.
Вася!
19.04.2022
А те часто надо?
мне надо вовремя
Вася!
19.04.2022
Дык пожалуйста. Впиред и с песней! Приступай к организации. Так сказать фсе в твоих руках.
в психологии этот словесный прием называется "двойное послание", в двух словах это нездоровая тема, воспитание детей в такими речевыми оборотами приводит к развитию шизофрении
Вася!
19.04.2022
Это ты намекаешь, шо ты пока исшо без шизы? Гонишь!
john mcentire писал(а)
насколько я понимаю историю, революция в россии нечастое явление. вот украина показала, что она не россия. ...

Это да, молодцы хлопцы. За 30лет два майдана, президенты один продажней другого. Сожжение инакомыслящих, закрытие альтернативных каналов, убийства и аресты журналистов, факельные шествия, притеснение ветеранов, теперь прикрываются гражданскими, лендлиз... Видимо к третьему Майдану все идет, ну когда убитых посчитают.

john mcentire
писал(а)
беспристрастную аналитику по теме, но однако с учетом того что война это неприемлемо

Такая аналитика уже нее будет беспристрастной. Потому как заведомо анализ однобокий, антивоенный...
так точно, антифашистский

john mcentire
писал(а)
антифашистский

Зачем тебе аналитика. Ты себе уже все решил. И никакой аналитикой тебя не переубедить. У тебя заведомо есть виновный в твоих проблемах. Ты правда не до конца понимаешь, как и чем конкретно он испортил тебе жизнь....
Нафання писал(а)
Ты правда не до конца понимаешь, как и чем конкретно он испортил тебе жизнь....

пока никакой порчи, вот я смотрю на свой смартфон сяоми и он еще годик протянет. и комп еще пыхтит, но все это конечный ресурс. а дальше что? как прогнозировать будущее?

с какой стороны ни посмотри на ситуацию, надо бабки копить на осознанный переезд в "свободный мир". желательно как можно дальше от пост-ссср.

с другой стороны, ну давайте все уедем, а кто будет решать судьбу россии-матушки?
Ну все не уедут, поэтому всем желающим можно ехать со спокойной душой: о судьбе России найдётся кому позаботится.
желание уехать из проблемной страны естественно, а как потом возвращаться? проблемы внутри страны будут решать другие люди. в данном случае это не уезд, а отречение от борьбы за права человека, за свободу, в те страны, где данные понятия не пустой звук. я читал ясперса, и он прав, политическая ответственность лежит на каждом россиянине, кто здесь родился, жил до текущих событий, пользовался благами. мы все участвовали в этом. уезжая придется как-то усыплять и одурманивать свою совесть всю оставшуюся жизнь.
Ну что сказать, нельзя и рыбку поймать и о ёлку не оцарапаться.
Выбираете не идти на сделку с совестью- принимайте последствия вашего выбора.
А вы хотите и с чистой совестью и в комфортных условиях. Так невозможно, придётся принимать реальность такой, какая она есть)
_листва писал(а)
нельзя и рыбку поймать и о ёлку не оцарапаться

чо за бред, вы на рыбалке мазохизмом занимаетесь? рыбачить умело можно и нужно, только так и нужно
Эм, это в переносном смысле)
Если проще: Взросление начинается с понимания, что окружающий мир не обязан удовлетворять все ваши хотелки. Как только получится принять эту несложную мысль-поздравляю, вы перешли на новый уровень!)
вы такое же злорадное, как ниже человек ,который рад что нет больше айфонов
не понимаю вас и понимать не собираюсь, чао
качество окружающего меня мира зависит от приложенных мной усилий, а люди которые рады ограничениям, хотя пользуются тем что еще не ограничено, это переобувальщики

зачем быть злорадным, если можно быть добрым
Это не злорадство, поверьте.
А то что вы злитесь-признак так называемого "сопротивления". Суть которого: нежелание пережить дискомфорт от принятия неизбежного не очень приятного факта)
Но рано или поздно горькую пилюлю придется проглотить. И это не смертельно)
_листва писал(а)
нежелание пережить дискомфорт

это не просто дискомфорт, я не могу планировать свое будущее, интересуюсь у других, но люди просто давят из себя говно и в этом соревнуются
Никто не может( но некоторые верят, что могут). Так как мир хаотичен и мало предсказуем.
все в порядке с миром, это с россией какая-то херня
невозможно жить спокойно и сыто, хоть работай, хоть не работай
Да, всё так. И какие у вас предложения?)
Что вы планируете делать в данной ситуации?)
Рекомендую вам погуглить этапы проживания утраты. У вас хрестоматийный случай.
пришел к выводу, что в течение года надо подтягивать язык до хорошего разговорного уровня, получать загран и находить вариант зарубежного заработка с переездом. тут ловить больше нечего, хоть и очень не хочется мне уезжать. в течение года конечно что-то может измениться, но по крайней мере я обозначил для себя вектор, который приведет меня хоть в какую-то определенность. сидеть здесь и ждать, делать вид что ничего не происходит, что все само как-то наладится это безответственность. не вижу вариантов, как можно сегодня в россии наметить план по своему благосостоянию на ближайшие 20 лет, я абсолютно работоспособный человек с руками и головой и найду свое счастье там, где для этого не создаются искусственные преграды.
Ну вот видите, вы приняли решение. Поздравляю.
Мне тут статья попалась, что уже упал или упадёт спрос на курсы английского. Ну типа вражеский язык. Туристов теперь мало будет. Иностранные компании уходят. Не нужен россиянам английский в общем.
какой вражеский язык, на нем пол-мира общается и литературы написано огромное количество. в стране, где у власти психбольные, разумеется кругом мерещатся вражеские языки. обучаться нужно у носителей самого универсального языка планеты.
pamnat
19.04.2022
Подтянуть язык, это здорово, а вот уезжать в данный момент, не очень здорово. И, кстати, спрогнозировать благоприятное время отъезда пока тоже непросто. Ситуация сейчас такова, что "по ту сторону" все очень сильно зависит от человеческого фактора. Например, один сотрудник банка без проблем оформит Вам карту, другой этого не сделает, кому-то все равно кому сдать продать/квартиру, а кто-то обязательно донесет до Вас что Вы нежелательный и ненадежный съемщик. То же с трудоустройством. Есть проблемы с получением первичных ВНЖ в ряде европейских стран. И я сейчас говорю не о том что "весь мир гнобит русских", ни в коем случае, но факт остается фактом.
Благоприятное время для отъезда было в 2014году, после возвращения Крыма. Тогда стало очевидно, что наши начали брыкаться , а значит на спокойную жизнь рассчитывать глупо.
А если до человека только сейчас дошло, то ему наверное не надо уезжать. Так как эмиграция, да ещё в текущий момент - не прогулка по весеннему лугу. Там с такой "смекалкой" ему может быть гораздо хуже, чем здесь.
pamnat
19.04.2022
Ну это конечно. Мои знакомые вообще туда отбыли в период с 93 по 96 годы. Дети не уехавших в 90-е, уехали в 2012-2015.Но вот конкретно сейчас и, думаю, ближайшие годы совсем уж не вариант
Именно так. Не зря же в 2014 году опять стала популярна крупновская "Я остаюсь! ", написанная в 1992 году.
pamnat писал(а)
Подтянуть язык, это здорово, а вот уезжать в данный момент, не очень здорово.

в данный момент можно и нужно готовиться к отъезду, я не вижу смысла в каком-то другом векторе телодвижений на ближайший год. у моих знакомых, у кого были материальные возможности - сделали это сразу после 24го, кто не смог будет делать в ближайшее время. других занятий сейчас в россии нет, тут будет все хуже, и хуже, и хуже пока не настанет полная жопа.
Ivar-777
19.04.2022
Прочитайте про первую империалистическую - такой же, по сути, будет и вторая. Тогда поначалу каждый хотел идти на фронт бить германца до последнего, за веру, царя и турецкие проливы! Ну а пару лет спустя в Питере вовремя не подвезли хлеб, и понеслась...
Dr. Drugs
19.04.2022
john mcentire писал(а)
кто-нибудь скажет, когда это закончится?

Когда холодильник победит телевизор. А этого долго не будет.
Народ будет беднеть, но терпеть, т.к. в качестве развлечения им подкинут "нацпредателей" на растерзание.
терпил у на с еще на сотни лет припасено. Можно расслабится и наслаждаться процессом.
mkv
19.04.2022
Так всё таки можно надеяться, что Чубайса вернут в Россию?
Dr. Drugs
19.04.2022
Подкинут Кудрина или еще кого ни будь. Ваще пофиг
Это ещё зачем?
mkv
19.04.2022
Спросить по всей строгости за все его деяния.
chastener
19.04.2022
Думаю, победит не холодильник, а аптека. Ибо вата готова жрать картошку и макарошки, лишь бы чувствовать своё величие.
А вот когда у ваты начнут болеть родственники, дети, и вдруг окажется, что в аптеках вместо импортных лекарств подорожник и прочее отечественное говно с кучей побочек... Не все же идиоты, поймут что к чему.
Хотя и уже сейчас я вокруг никакого оголтелого патриотизма не вижу, таковой только в Интернете, где хорохорятся боты и прочее говно. В обществе тишина, народ помалкивает, поскольку высказать всё что думаешь, во-первых, не модно, во-вторых, чревато. И никто не орёт "за победу" над фашистами, поскольку это уж совсем выглядеть идиотом. Хотя не общался с этими, с буквой Z на авто, поскольку среди знакомых таковых нет.
В чеченские компании такого не было, там народ однозначно переживал за свою армию. А сейчас всем пофигу по сути, а особенно местным холуям.
Вообще информации много, интересной, но озвучивать её здесь... не вижу резона.

Вон почитай, как переобулся Тиньков zona.media/news/2022/04/19/oleg Этот человек не боится высказать своё мнение, а вот остальным всё же лучше помалкивать.
(Медиазона - СМИ, признанное иноагентом на территории РФ).
Dr. Drugs
19.04.2022
chastener писал(а)
Вон почитай, как переобулся Тиньков

ДА там просто по фактам. "ни одного бенефициара".
Это все имело бы смысл, если бы реально за 3 дня взяли Киев.
Для народа, каждый месяц войны, это годы восстановления, ради понтов одного человека.
chastener
19.04.2022
Да хоть бы и за 1 день... толку?
Восточную Европу полвека держали, везде марионеточные правительства, и то юги, албанцы и румыны по сути Союз посылали. Ещё и Будапешт-56, и Прага-68 до кучи. И это реально была вторая экономика мира, надорвалась. На Афган всего на десяток лет хватило.
Сейчас хватает только на карликовые ПМР, ЮО, Абхазию и Донбасс... еле-еле.
Не, все эти колонии это 17-18 век, сейчас вся колонизация только через экономику, военные захваты давно ушли в историю. Можно положить несколько тысяч или больше солдат, в итоге всё равно будет пшик. Также и у США в Афгане не срослось.
А тут 1,5-2% мировой экономики замахнулись на мировое лидерство... это или идиотизм, или прямое предательство интересов страны.
Dr. Drugs
20.04.2022
chastener писал(а)
Да хоть бы и за 1 день... толку?

Не такие санкции. Можно диктовать свои условия с позиции сильного.
Тогда и все цели бы все заявленные выполнились и рейтинг бы улетел в небеса.
А сейчас уже все.
беспристрастной аналитики не бывает, любая аналитика так или иначе отражает точку зрения автора. Но она Вам и не нужна, Вам нужно чье-то "авторитетное" мнение, которое подтвердит Ваши собственные мысли догадки.
Всю свою историю человечество воевало и будет воевать пока само себя не уничтожит.
Ну а по поводу когда всё это закончится - предположу, что уже скоро, так как модернизация ПРО в Европе почти закончена, информационная подготовка для вторжения НАТО уже вовсю идёт, скоро по нам ебанут и для нас всё закончится. А как там потом будут делить эту землю америкосы и китаёзы уже совсем другая история...
Брелки писал(а)
информационная подготовка для вторжения НАТО уже вовсю идёт, скоро по нам ебанут и для нас всё закончится. А как там потом будут делить эту землю америкосы и китаёзы уже совсем другая история...

ну хоть что-то обнадеживающее. английский я уже подтянул, осталось выучить китайский.
напомните кстати, когда в последний раз НАТО по кому ебануло? куда-то вторглось? предшествовала ли тому информационная подготовка?
Напомните, пожалуйста, когда кто-то открыто заявлял, что отказывается играть по установленным США правилам и это оставалось без последствий? Заодно и про информационную подготовку сразу вспомните ))
вопросом вы "ответили" на вопрос, оставив свой уверенный предыдущий комментарий без конкретной аргументации, которую я попросил.
смысл тогда вообще что-то писать? вам надо поболтать?
не вижу смысла отвечать на очевидные вещи, и тем более доказывать что-то, всё-равно каждый останется при своём мнении. Я не питаю напрасных иллюзий, здесь вообще все разговоры "поболтать" )))
ХТНН
19.04.2022
Ты пошутил так чтоли?
Или Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия это все несчитово?
ну хорошо, допустим, хотя сейчас 20й век приплетать неуместно, и вообще любое время до интернета - это была другая эпоха.

ну и как поделили эту землю "китаезы и америкосы"?
ХТНН
20.04.2022
20 век? Да ты стебешся чтоли?
Афганистан (1998)
Югославия (1999)
Йемен (2002)
Ирак (1991-2003)
Ирак (2003-2015)
Афганистан (2001-2020)
Пакистан (2007-2015)
Сомали (2007, 2008, 2011)
Йемен (2009, 2011)
Ливия (2011, 2015)
Сирия (2014-2015)
Ты лучше назови хоть один год, когда они не воевали где то?!

Про китаез и америкосов и их дележ вообще не понял? Это о чем вообще?
Pullse
20.04.2022
сейчас вам скажут, что они просто дарили демократию
о том что выше оратор писал, я только за американское вмешательство, и за то чтобы эту страну наконец-то разделили на отдельные государства.
ХТНН
21.04.2022
Я так понимаю твой вопрос, выделенный даже жирным шрифтом закрыт?
"Эту страну" это какую, Россию?
мой главный вопрос был, что произошло с людьми, которые вчера успешно жили в парадигме капитализма, а сегодня поддерживают авторитарный режим и радуются, что рынок пустеет, цены летят вверх, принимаются самые лютые законы, дети в школах учат военные гимны и как зиговать фюреру, ответ - переобулись, сплотились и ждут, лишь бы не... *подставить нужное*
ХТНН
21.04.2022
john mcentire писал(а)
когда в последний раз НАТО по кому ебануло? куда-то вторглось?

Ааа, вот оказывается что подразумевают под собой эти слова.
Ловкач.
на этот вопрос вы уже дали ответ, не понимаю о чем спорим-то? нато у наших границ, ждем вторжения
власти сделали все возможное, чтобы оно произошло, до этого они судорожно боялись нато много лет, хотя надо было просто в него вступить.
Как можно вступить в НАТО, если оно и создавалось против нас. Мы даже предлагали это им, и помогали после 11 сентября, аэродромами и разведданными.
А про вторжение, ну не смешите.
против вас?
Однако, здравствуйте!
НАТО, Организация Североатлантического договора, Североатлантический Альянс (англ. North Atlantic Treaty Organization, NATO; фр. Organisation du traite de l'Atlantique Nord, OTAN) -- военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы (включая Турцию), Соединённые Штаты Америки и Канаду. Основан 4 апреля 1949 года в США с целью защиты Европы от советского влияния.
Советское влияние закончилось 30 лет назад, а блок не распущен. Почему? А вот почему:
На саммите НАТО в июле 2016 года Россия признана основной угрозой безопасности для НАТО, а её сдерживание официально провозглашено новой миссией НАТО

ru.wikipedia.org/wiki/НАТО
Ну да, телега впереди лошади - это типа нормально...
ХТНН
21.04.2022
Я так понимаю это все бесполезно, там какая то пустота в голове у человек и своя реальность.
Ну или мастер рлт этот ник угнал.
ХТНН писал(а)
Я так понимаю это все бесполезно, там какая то пустота в голове у человек и своя реальность.
Ну или мастер рлт этот ник угнал

неплохая автобиография. главное что лаконично себя описываете.
ХТНН
21.04.2022
Автобиография? снова чушь какая а...
Ну допустим ты думаешь, что я про себя пишу. Ты считаешь, что такими словами описывается биография?
Ты вообще способен что то путное написать? на твоем фоне даже Бузова интеллектуалом выглядит.
Да чувак, с такими познаниями в европе тебе даже туалеты мыть с настороженностью доверят. Но ты все равно езжай, здесь ты точно не нужен.
куда поедем, чувак? ты же на форум приходишь получить свой кайф, вот тебе его и дают, какие претензии? мыть туалеты это общественно полезный труд, намного ценнее многих других "уважаемых" профессий. чистоплотность хозяина квартиры легко проверить по чистоте его унитаза в любой случайный день. но есть и получше работа, например европейский завод. скажем, по переработке мусорных отходов. отличное дело, и научиться основам реально уже здесь. спасение планеты это лучшее, что может сделать человек. также можно помогать людям в беде и бездомным животным.
ХТНН
21.04.2022
Поедем?! :))
Мне на форуме дают кайф? ))))
Ты лучше вообще ничего не пиши))
Я никуда не собираюсь в отличии от тебя.
Все пожалуй, адъес амиго :))
доброго пути
ХТНН
21.04.2022
Спасибо, и тебе.
Хорошо все таки, когда взгляды разные, а разговор спокойно заканчивается.
Так что ты извини если что :)
не на что обижаться. это буквы в интернете.
Афраний писал(а)
На саммите НАТО в июле 2016 года Россия признана основной угрозой безопасности для НАТО, а её сдерживание официально провозглашено новой миссией НАТО

я здесь вижу слово "сдерживание", а не "против", здравствуйте
для сдерживания есть причины, которые можно устранить внутри страны, ведь не трудящийся народ является причиной
а кто в пока еще существующей стране Россия является единственным источником власти?
ну и возвращаемся к вопросу, против кого нато.
А я не вижу причин. Более того, когда одни страны начинают ограничивать другие, это подразумевает в том числе и комплекс мер, влияющих на экономику.
.
Ну, представь, что твой работодатель, чтобы ты не перекупил у него свой бизнес, сдерживает уровень твоей зарплаты, вычитая из неё 98 процентов заработанного... Я тоже здесь вижу слово "сдерживание", надо же обезопасить работодателя, правильно?
.
Ну и... Разумный человек своему-то правительству не доверяет - с чего он вдруг станет доверять правительству других стран?
Банальный пример - Гитлер напал на СССР, но утверждает, что мирным жителям бояться нечего. Его цель всего лишь "сдерживание коммунистической заразы". Поверишь?
Пропендосские подстилки даже тоталитарный режим с авторитарным путают.
.
А тот факт, что люди досыта нахлебались дерьмократии и не смотрят на диктатуру как на жупел, которым в "демократических" странах детей пугают - до них никак не дойдёт.
Да уж лучше авторитарный, а то и тоталитарный режим с его диктатурой, чем "демократия" уровня бандитских девяностых.
.
И да, все фюреры приходят к власти именно демократическим путём - даже странно, почему.
И типа салют Беллами - ни разу не зига, ага...
Афраний писал(а)
Да уж лучше авторитарный, а то и тоталитарный режим с его диктатурой, чем "демократия" уровня бандитских девяностых.

неплохо, я считаю это надо сделать девизом данного форума
Не возражаю. При диктатуре в военное время народу гибнет втрое меньше, чем в мирное время при демократии. Да пусть вся страна передохнет, "лишь бы не было войны" - так что ли? Как меня достала эта мантра...
7aladin
19.04.2022
Во всем виноват Навальный, я считаю.. Если бы не он и его друзья по опг, сейчас бы все было хорошо, последний айфон звучало бы гордо, а не уныло.
Нет такой аналитики. Думайте сами, решайте сами. Именно от ваших решений зависит ваша жизнь, нечего оглядываться на реакции посторонних людей.
человек живет в социуме. свои мысли по теме хорошо мне знакомы.
Не нравится социум-всегда можно поменять. (И это не про эмиграцию, социум тоже очень разнороден)
книги читают для расширения кругозора
Ну вот даже здесь высказалось несколько ваших единомышленников. Чем вас это не устраивает?
книги - это не записи на форуме. вы знаете что такое публицистика?
Конечно. И я не верю в беспрестрастную публицистику
для чего верить во что-то? чтобы ничего не читать?
Почему) можно читать и не верить вслепую, подходить критически)
ну вот я так и читаю
john mcentire писал(а)
сочувствие здесь не вызывает никто, только народ украины, дома которого взяли и разбомбили,

какая то логика странная у либерды

гейропейцы и пендосы вдруг решили, что войну начал император Пу и так как его россияне не свергли, то и они виновны
аналогично получается, что окраинцы все ответственны за действия укронацистов?
Nikky
19.04.2022
Всё продают. Просто лохов, держащих деньги на рублёвых счётах снова наебали. А что делать, если с конца прошлого века ничему не научились.
СМУ-1
19.04.2022
VK-atoll
19.04.2022
Захотелось поплакать?... с подобными хероями в последнем михалковском Бесогоне...
Потребсоюз... 8-)
DEN_di
19.04.2022
Мне продают и смартфоны и компьютеры и авто и квартиры, поэтому этот вопрос меня ни разу не волнует, он абсолютно надуманный. А тот мир в котором мы жили и так был совершенно не правильным и долго просуществовать всё равно не мог.
СМУ-1
19.04.2022
ты что же
продолжаешь процветать, когда день ото дня в стране хуже?
вот тут и становится ясным, кому на Руси жить хорошо
DEN_di
19.04.2022
А что в стране день ото дня хуже? Сахар во всех магазинах, бумага тоже появилась и цены на неё падают... :-)
СМУ-1
19.04.2022
неужели лучше день ото дня?
может, кому-то и лучше
спору нет
Drowt
19.04.2022
у меня для тебя плохие новости, даже когда стрельба закончится, санкции не снимут, если ты про это. Учись жить без айфона)
какие-то несвежие новости вы пересказываете.
Meg@VaD
19.04.2022
john mcentire писал(а)
автомобили, квартиры

Эти просто не нужны за такие деньги.
Например - если двушка из соседней темы за 5.400.000 в январе могла быть куплена человеком с доходом в 80к(платёж 34к) на 30 лет с итого=12.400.000, то сейчас эта же двушка доступна с доходом 110к (платёж 68к) и тотал = 24.590.000
Квартиры и авто продают, просто они не продаются по таким ценам. По квартирам предложение непрерывно растёт, довольно высокими темпами. По МСК предложение почти в 2 раза больше, чем в 2017, по НН пока в 2 раза меньше, в феврале-марте в НН решили накупить недвиги, а в МСК наоборот продать)
pover.su
23.04.2022

Meg@VaD
писал(а)
в феврале-марте в НН решили накупить недвиги, а в МСК наоборот продать)

причем никто ничего не скрывает, чего вы жалуетесь то?
nightmare
19.04.2022
Пропаганда - страшная сила. А первый канал очень много народу смотрит, ну, и соответственно, слушает эти голоса из телевизора.
Меня, как и вас, наверное, сейчас заминусуют.
Кого я смотрю и читаю, могу в приват написать. Не уверена, что это прям беспристрастное чтиво, но мне созвучно.
jsn
19.04.2022
Вискарь, что ли, допиваешь последний?
john mcentire писал(а)
посоветуйте чтоли какую-нибудь беспристрастную аналитику по теме, но однако с учетом того что война это неприемлемо, потому что от рассуждений людей

какой смысл читать подобную "аналитику", оторванную от реальности? В качестве анестезии? Ну может быть временно поможет, но потом суровая реальность так или иначе догонит и накроет. Лучше сразу читать адекватную аналитику, чтобы понимать как это работает и быть готовым к будущему, пытаться вписаться в него.
кстати,
john mcentire писал(а)
в россии больше не продают смартфоны, компьютеры, автомобили, квартиры. и че, людям пофиг?
можно ж начать с малого, вернуться в реальность, где все перечисленное продают и покупают. Какой смысл так дешево обманывать самого себя?
Я только замечаю по ТВ как в новостях нахваливают наши некоторые предметы вооружения, очень похоже на рекламу. Ощущение что нужно было подтверждение эффективности этой военной техники. Кто то сидит и играется, причем по крупному... скорее всего мировые олигархи
Select77
21.04.2022
Да ониивсе время нахваливают, последние лет сто.
Армия в этом плане очень удобнач штука -без боевых действий фиг проверишь что к чему. У уж если дошло до того -могут быть неожиданные результаты.
Таки и чудо-танк срамАта до хохлов ещё не доехал?
Даже если временно не продают, тут этих смартфонов уже лет на 50 припасено.
Просто перестали пока временно жрать в три жопы, пока всего лишь в две. Это со стороны и заметить-то сложно.
рынок смартфонов и прочей цифровой техники обновляется ежемесячно, новинки выходят каждую неделю, софт идет вперед и будет работать только на новом железе. это касается ЛЮБОЙ сферы деятельности человека, и в любой сфере россия теперь станет днищем, годик-два пройдут и отстанем безнадежно. уже отстали.

я не вижу смысла писать очевидное, люди просто закрыли глаза и уши и решили терпеть член путина в своей заднице, то что вчера ценили - сегодня забыли и ручки помыли. собственно эта тема меня в этом уверила, люди переобулись. за сим позвольте откланяться.
Zombyshon
20.04.2022
Судя по манере ты представитель высшей расы, мегаинтеллектуал. Ну так попробуй дать ответ на свой же вопрос. Или ты своих таким образом ищешь ?

Ты сказал, что тебя тошнит от людей негласно поддерживающих войну, а от публично поддерживающих не тошнит ? Или ты небрежен просто при формулировании своих мыслей ?

Военная спецоперация началась, не спросив у тебя. После 24 февраля кричать миру-мир уже не так умно как до того. Ну да - миру мир, и что ?

Я всегда чуял, что говно кругом и что хорошим всё это не кончится, но нейтрализаторы придумали термин "говноед", хотя это скорее они говноеды в первую очередь... Впрочем, если последние 8 лет была активная подготовка к спецоперации, то многое смотрится уже не так абсурдно. Только вот до 2014 было всё равно говнище какое-то...

Поживём увидим. Если бакс падать не будет, ценники в магазинах будут расти не по дням , а по часам, зарплаты учителей и врачей будут мизерными, то значит будет понятно, что нас опять наеб..ли.
Zombyshon писал(а)
Ты сказал, что тебя тошнит от людей негласно поддерживающих войну, а от публично поддерживающих не тошнит ?

от всех тошнит, и от плакатов тошнит, символики, риторики, дебильной этой самоуверенности. настолько низко в моих глазах общество россии еще никогда не опускалось, я вдруг проснулся среди чужих мне людей. что-то похожее было после захвата крыма, но не в такой степени. сейчас просто мрак.
Как страшно жить !
у вас удивленное лицо
Думаю что к Сентябрю этого года мы ОПЯТЬ окажемся в ДРУГОЙ стране...

Через 4 месяца увидим...
Сегодня Соло@вьев начал продавливать что пора вставать плечом к плечу , так что возможно и мобилизация будет
lada09
20.04.2022
так сразу бы лозунг выдвинули; "Все для фронта, все для победы"
Скоро
я выше просил не писать здесь такие зашкварные имена психически ненормальных, ну раз уж написали, мне пофиг. военника у меня нет. пускай мобилизуют для начала детей-подростков, чьи родители за.
Отсутствие военника не является причиной отказа в призыве граждан на военную службу по мобилизации

П.С. Соловьев
а вы не отказывайтесь
выше написал "мне пофиг"
Мне пока не предлагали.
А вот вы пойдете под мобилизацию как миленький. Несмотря ни на какое отсутствие военника
если каким-то неведомым образом сумеют поймать и предложить - пойду конечно. пристрелю как можно больше свиней, главное чтобы стрелять научили метко.
john mcentire писал(а)
пристрелю как можно больше свиней

Ну, зачем вы так об украинцах ?
Некрасиво, а еще гуманист называется :(
не обижайтесь
Абсолютно согласна!
конечно, вы же нормальный человек. по уму надо отправлять на войну семьями, всех кто за военное вмешательство.

мама папа и сыночек с дочкой, всем оружие, на каску гоупроху и вперед мочить хохлов. а мы будем смотреть реалити-шоу.

а в конце побежит путин, голышом весь измазанный говном - final boss, или можно с кадыровым под ручку - лебединое озеро
Мда-а.
Вот так, прямо на глазах люди сходят с ума
могу вам скинуть контакты психиатра, а что уже пора? плохо чувствуете себя? так сходите тоже повоюйте
да всё продают. просто люди в конце февраля-начале марта ВСЁ скупили!
теперь ждут когда начнут появляться деньги и товары, чтоб снова ВСЁ скупить!
нельзя "все скупить", цифровая электроника это постоянно обновляющийся рынок, где аппаратная часть должна следовать за обновлением программной. цифровая электроника это вся наша жизнь, любой наш шаг. мы потеряли свой билет в современное, развитое общество.
у вас вся электроника обновляется раз в месяц?
квартира апдейтит каждую неделю?
что за паника на ровном месте?
если для вас происходящее "ровное место", я не буду терять время на разговор с вами
недавно прочитал, что и в германии люди занимались своими делами. говорили друг другу, что все в порядке.
не выдирайте из контекста.
мы говорим про технику, квартиры, прочее

а не обсуждаем спецоперацию и отношение к событиям непосредственным
я обновляю смарт раз в год, комп уже старенький тоже, ноут надо менять. по моим меркам это старое, по меркам современности это безнадежно устаревшее
ну вот когда вы последний раз покупали смарт?
компьютер старенький стал в конце февраля? или вы уже несколько лет планировали его обновить, но тянули?
тот же вопрос про ноут.

мой ноут тоже стар, но у меня не горит его менять прям щас, хотя я на нем работаю даже периодически.
разумеется для каких-то бытовых целей сойдет что угодно, я говорю про технический прогресс целой страны в перспективе 1-2 года.
и как часто вы покупаете квартиры, авто?
как часто вы задаете вопросы с деланным непониманием, о чем шла речь изначально?
ну так вот изначально у вас был посыл: ааааа, всё пропало

вам начинают по фактам и пунктам уточнять, что не пропало, но вы говорите что вас непонимают
до свидания
сложно вести полемику с фактами
желаю счастья в уютном теплом мире
В мире постоянных перемен и суматохи часто трудно найти моменты покоя.
можно было просто написать, что вам пофиг, что бы вокруг ни происходило. в данный момент человечество в такой опасности, в какой не было еще ни разу в истории. поскольку мы имеем сумасшедшего деда и целый арсенал ядерного оружия в его руке. и его безумные идеи сделать со страной самое гнусное (а в башке этого недочеловека нет ни единой светлой мысли)
По-моему у вас истерика уже. Как у вас с тревожностью было до февральских событий?
_листва писал(а)
По-моему у вас истерика уже. Как у вас с тревожностью было до февральских событий?

было ощутимо получше, хотя мысли про страшного деда не в феврале же закрались в голову.
Показаться бы ему психиатру с такими то симптомами )
Ну или хотя бы сделать уборку дома или ещё как-нибудь "заземлиться".
Ясно же, что человек себя накрутил.
За бабки работает, нагоняет панику как может.
когда бабки перечислишь?
_листва писал(а)
По-моему у вас истерика уже.

когда знакомые хорошие люди один за другим продают квартиры, бизнес и уезжают из страны, я напротив чувствую себя слоупоком
Вот там-то Сармат их и достанет
злорадством удивлять уже бесполезно. гавно из себя выдавливать умеет каждый. что-нибудь человеческое нужно.
Угу. По вашим текстам очень видно, что вы посвятили всего себя служению гуманистическим идеалам человечества
это смотря кто смотрит
john mcentire писал(а)
человечество в такой опасности, в какой не было еще ни разу в истории. поскольку мы имеем сумасшедшего деда и целый арсенал ядерного оружия в его руке. и его безумные идеи сделать со страной самое гнусное

Я не уверен, что делать с этим заявлением. Человечество всегда было в опасности, и у нас всегда были сумасшедшие, имеющие доступ к опасным вещам. Я не думаю, что это делает нашу нынешнюю ситуацию более ужасной, чем она была в прошлом.

Думаю, важно помнить, что, несмотря на нашу нынешнюю политическую ситуацию, большинство людей в этой стране и во всем мире хорошие люди и хотят поступать правильно. Нам нужно сохранять надежду и сосредоточиться на позитивных изменениях, которые мы можем произвести в наших сообществах и странах, чтобы обеспечить безопасность человечества для будущих поколений.
вова, перелогинься
и воды побольше, вода это жизнь
Тут ничего не попишешь ...
Remo1991
22.04.2022
Да, тоже на это надеюсь.
Andrey Af
21.04.2022
Ерунду ты написал. В России продают и смартфоны, и автомобили, и компьютеры, и телефоны. При том любых типов и от любых производителей, даже яко бы ушедшие с рынков и то продают- те же айфоны, айпады и макбуки.
то есть ничего не поменялось?
видимо, показалось...
Remo1991
21.04.2022
Ну да, как скажут,так и будут делать, особо ретивых показательно накажут, поощрят тех,кто действует согласно линии партии.
С голоду пухнуть не дадут, еда точно будет в магазинах, техника тоже будет,вопрос только цены.
постоянно слышится лозунг "не жили хорошо, нечего и начинать".
К тому же сейчас резко не дают почувствовать ухудшения, лягушку в воде нагревают медленно.
На форумах много ботов, которые выражают поддержку партии.
Партия проводит опросы в стиле "Вы за власть или вы мерзкий предатель?"
Почитайте Оруэлла 1984
оруэла я читал неоднократно, и это литературка художественная, мне не 30 лет чтобы от такого ахнуть.

больше нравится читать публицистику, например фурман "публицистика нулевых" замечательная книга, где автор предрекает текущие события еще в середине 00х, сравнивает режимы в россии и в бывших республиках, и все выводы абсолютно неутешительные. читал году в 13м и казалось, что это преувеличение и паникерство, а теперь понимаю что это я был дурак.
Закончица одно,начнёца другое,интересная жизнь..)
на благосостояние ваше наплевать вам?
В деревянном макинтоше карманов нет)
sergey5
21.04.2022
Лучше бы ты задумался о той пользе которую создают эти смартфоны. Я вот, кроме того, что на нем можно почитать книгу, посмотреть кино или пообщаться с близкими людьми иной пользы не наблюдаю. Причем самое нужное это, наверное, банковское приложение. Нужно ли тратить деньги для того чтобы угнаться за этой гонкой форматов и во многом бесполезных фич?

То же самое касается и автомобилей и бытовой техники. Стиральная машина и холодильник работают уже 17 лет. Комп работает 8 лет. Предыдущий работал с 2001 по 2013. Для большинства пользовательских задач не нужен постоянный апгрейд, если бы не постоянные изменения в веб технологиях и медиа форматах то и мощности современных процов - за глаза.

В апгрейде авто вижу смысл только если существенно повышается экономичность и безопасность.

В чем смысл быть постоянно в онлайне? Близкие люди с тобой будут общаться в любом случае, а пропустить сообщение от неблизкого некритично.

Короче, связка капитализм+нтп уже не приносит счастья, как я его понимаю на данном этапе жизненного пути. Вместо счастья - суррогат доступных развлечений, это счастье для бедных и недалеких. Счастье для меня в общении с близкими, участии в их жизни, активной созидательной деятельности. Но точно не в потреблятстве ради обладания статусных ништяков, будь то гаджеты, авто, огромное жилье, турпоездки и проч.

Должен быть какой то разумный минимализм, а не потребительское обжорство или замарывание душевной пустоты материальными безделушками.

Более того, я считаю что СССР проиграл отчасти потому что соблазнился этим внешним лоском западного образа жизни. Люди продались за высокотехнологичные бусы. Хотя прежде всего победил холодильник, если бы не было этого продовольственного дефицита, то скорее всего страна бы выжила.
ну к счастью вы на земле не один. понятно что старшему поколению нужно что-то более консервативное, хотя это тоже спорный момент. но раньше у всех был выбор, а выбор это свобода. как выяснилось, свобода для россиян это лишнее, и мало того, они стараются и других ее лишить, и всех кто их в этом обвиняет, ненавидят. даже на этом форуме любые свободные высказывания ненавидят. впрочем сегодня мы нашли девиз для этого форума вместе с Афранием:

"уж лучше авторитарный, а то и тоталитарный режим с его диктатурой, чем "демократия" уровня бандитских девяностых" (с)

ящитаю, гениально
sergey5
22.04.2022
Свобода это фикция, идеологическая побрякушка, продвигаемая индивидуалистическим мировоззрением, которое действительно привлекательно для некоторых людей. Как только появляются другие игроки со своими интересами, ваша свобода схлопывается и скукоживается до тех размеров, которые вы сможете отстоять в потенциальном конфликте с ними. Ваше понимание свободы, насколько я понял из вашей далеко не первой темы боли на форуме, означает готовность раздвинуть булки и согласиться на любые условия, лишь бы быть включенным в мировой рынок с его технологическими ничтяками.

Чем была куплена условная свобода и относительная стабильность последних 30 лет? Не чем иным, как сдачей Горбачевым позиций, которые тогда занимал СССР.

Эти оставленные позиции были "переварены" и время подошло к очередной сдаче. Вместо нее, наоборот, случился Крым и вот то, что сейчас. Понятно, что противоположная сторона раздражена такой непокорностью.

Вот вы говорите об желаемости распада страны, но я уверен, даже не можете предположить, чем это аукнется для большинства людей. Вы, видимо, ожидаете, что все останется как есть. Увы, не останется. Вы лишитесь не только гаджетов, но и многого другого, например, тепла в доме или электричества. Подумайте немножко о том, что происходит, когда распадаются большие государства. Я уверен, что думали вы плохо.
sergey5 писал(а)
Свобода это фикция

свобода это рабство, да
"уж лучше авторитарный, а то и тоталитарный", ваша позиция понятна, спасибо что толково объяснили
а горбачев классный мужик, я это это писал здесь каждый раз в каждой теме про него, и переобуваться не собираюсь.
sergey5
22.04.2022
Абсолютная свобода в человеческом обществе - фикция. Ее нет, потому что сушествуют другие акторы, и некоторые из них существенно сильнее и определяют рамки того, что остается от этой "свободы". Идеализм свойственен людям с инфантильной психикой. Именнно они клюют на этот идеологический конструкт свободы.

Я не слишком часто появляюсь на форуме, но от вас запомнилось только нытье от несоответствия реальности желаемому.
Я не скрою что и сам был с такими наивными взглядами на закате СССР. Смотрел Взгляд по первой программе ЦТ и слушал Голос Америки и Радио Свобода. Да и позже сохранялись рудименты идеализации западного общества, в том числе с прошлогодней ситуацией с Навальным. Ах как сладко пели Навальный с Гуриевым о прекрасной России будущего! Будущее по их словам такое сладкое, как полки западных супермакетов для советского обывателя конца 1980х.

Я к чему это? На мой взгляд, вместо нытья на форуме давно уже было пора вкусить "свободного" общества, а не ждать, что оно обоснуется в России. Возможно, пожив "там", вы сформируете картинку мира, которая будет больше чем "свобода там, несвобода здесь".

Но я думаю, что вы никуда не уедете. Потому что ссыкло.
то что вы называете нытьем, во всем мире называется "критика власти", если этого не делать, то привет германия 30е - к чему и приехали. критиковать необходимо. высказывать свое мнение на улицах, в общественных пространствах. регулярно нужно митинговать (не сейчас, когда фашисты вяжут блокадниц, беременных женщин и детский хоровод, а в нормальное демократическое время). думать обо мне вы можете как угодно, это ваша свобода и я уважаю ее. когда я вижу людей, которые даже в бытовом смысле ограничивают язык друг друга, я для этих людей никакого будущего, кроме как рабского-тоталитарного, представить не могу. или например выше один оратор предлагал искоренить коррупцию, как только я его спросил, готов ли он искоренить ее в себе - сразу обиделся. у россиян обида на другие страны это часть менталитета, так проще в своей стране и в самом себе ничего не менять. с удовольствием бы глянул на процветающую россию, после того как она весь мир нагнет, дальше-то что? какая идеология будет в этом мире (извините за это экстремистское ныне слово), больше не останется виноватых. где брать врага?
sergey5
22.04.2022
Критика без рациональных предложений - тот же инфантилизм. Существуют ограничения, которые определяют поле возможностей. Если вы адекватно понимаете их, то можете реализовать какие-то идеи, желания и добиваетесь успеха, в меру своих способностей. Тогда приходит понимание реализуемости каких-то идеальных планов. Тогда вы, экстраполируя свой опыт начинаете понимать что и у власти тоже есть ограничения. Поэтому критика без позитивной повестки, не подкрепленной реальными делами - удел бедноты и оторванных от жизни идеализирующих интеллектуалов. Грош им цена. Если хочешь хорошо жить, то надо действовать, а не ждать, что власть или кто-то еще принесет тебе хорошую жизнь на блюдечке с каемочкой. Если ты считаешь, что на западе хорошая жизнь, а в рф она недостижима, то проще переехать. Если хочется этой хорошей жизни в России, осваивай новые технологии сам, а не продавай за них последние портки.

Я хочу сказать, что реальность сложнее, чем ее хотят представить те, кто занимается огульной критикой. Я не оправдываю леность и тупость власть предержащих, но сейчас для них тоже наступил свой час Х, когда они уже вместе с народом будут пожинать плоды своих ошибок, которых они наделали, к сожалению, очень много с распада ссср. И поделом.
Select77
22.04.2022
sergey5 писал(а)
Поэтому критика без позитивной повестки, не подкрепленной реальными делами - удел бедноты и оторванных от жизни идеализирующих интеллектуалов.

слушай, ты ко врачу придешь насморк полечить, а он те предложит ногу отрезать.
как насморк лечить ты не знаешь, но точно уверен что не отрезанием ноги.

утрирую конечно, но оно вот так сейчас так и есть.
sergey5
22.04.2022
ну, другой врач предложит тебе отдаться в рабство. или регулярно отсасывать всей семьей у него.
Select77
22.04.2022
пздц у тебя фантазции.
кто у кого отсасывал до 24.02.22 ?

после 24.02 у тебя никакой новой свободы не появилось, только новые ограничения.
sergey5
22.04.2022
отрезать ногу это тоже так себе фантазия.

до 24.02.22 отсосал Горби и все, кто решил сдать позиции без сопротивления. остальные ловили рыбку в мутной водичке. просто открыли свой внутренний рынок и убили существующее производство. типа рыночек порешает. ну он порешал, ничего своего почти не осталось, сплошная зависимость от коллективного запада. это нормальные итоги Горбачева-Ельцина? Зато свобода была.

и да, я догадывался 18 марта 2014 года, когда заговорили о русском мире, что будут ограничения и рано или поздно кому-то придется погибать.
Select77
22.04.2022
sergey5 писал(а)
се, кто решил сдать позиции без сопротивления.

что куда кто сдал и какое ты хочешь сопростивление ?
советское производство было (и да и остаётся по многим позициям) неконкурентноспобным, от того и померло.
sergey5
22.04.2022
ну, сказать что неконкурентно, разрушить производство, а потом продать площади под застройку проще. в этом и была экономическая модель тех, кто пришел на смену тем, кто хоть что-то делал. надо сказать, что и в ссср с инициативой после сталина был швах, а во времена сталина модернизация была очень болезненной.

создать план преобразований на производстве и вытянуть его на конкурентый уровень куда сложнее. Но этого ведь не надо делать, надо сложить ручки и пустить на внутренний рынок иностранцев, так по-вашему получается?

Какие красивые высокотехнологичные бусики! Мы же такие не умеем делать, нас умом видать обделили. Поэтому мы вам нефть, а вы нам - бусики.
Select77
22.04.2022
sergey5 писал(а)
создать план преобразований на производстве и вытянуть его на конкурентый уровень куда сложнее.

а ты с чего решил что это вообще возможно да ещё и без потерь ?
херова туча предприятия и ПРОШЛО этот путь и существует сейчас, выпуская КОНКУРЕНТНУЮ продукцию.
так то не только в СССР/России производства закрывались. у капиталистов типа сша сие регулярно просходит. то же автопроизводство в детройте.
в этом и суть конкуренции.
sergey5
22.04.2022
А ты допускаешь то, что можно не ходить по граблям, особенно тогда, когда ресурсов на почти осознанное уничтожение и последующее воссоздание производств нет?

Может ли человек мыслить чуть дальше чем "все через это проходили, значит, это правильно".

Давай тебя вывезем в тундру в -20 оставим без еды и тепла и скажем: ну извини чувак, конкуренция. смотри, медведи выживают, сам крутись. Не выживешь, значит, не выдержал конкуренции, пеняй на себя, таковы законы естественного отбора.
Meg@VaD
24.04.2022
На примере БСЗ скажу, что просто не было капитала внутри предприятия на периодическую реконструкцию флоат ванн (они изнашиваются, и затем требуют т.н. холодный ремонт). Пришли европейцы, акционировали. Ну и капитал сейчас частично заграничный (на 90%), так что при национализации, например, надо это учитывать. Хотя реконструкция одной ванны только-только завершилась, сложно сказать - будет ли реконструкция следующей ванны за капитал новых акционеров.
Хренасе вы прозрели !
Респект..
++
sergey5
22.04.2022
я, кстати, мало верю в то, что у ввп что-то получится. с той-то звездобратией, которую он собрал. сколько всего просрано за эти 22 года! и все все знали, что надо бы свое производство иметь, но все не до суг.

Но теперь он в ритме танца
youtu.be/HckK_rCM2P0
огонь музлишко и клип!
Продают все, только уже прошаренные в магазинах в три цены не покупают.
BESiK
22.04.2022
ТАк пофиг же )
Select77
22.04.2022
мне тут другое интересно стало.
после такого зашквара влавлапу собрался вторую реально строить(мы ему верим что она появится, обязательно - ну не за месяц правда). в противовес тому что есть на западе.
А как она выглядеть то будет ?
с СССР то понятно было - коммунизм<>капитализм.
а тут чего ?
все тоже самое только через ж ?
посмотрите на любую вещь, которую построил путин, она из говна и палок
этот недочеловек бесполезен, у него из талантов - врать, запугивать, убивать.
wsbb
22.04.2022
Ракеты Кинжал, АЭС,ТТледокольгый флот тоже из говна и палок ?
Запад вместо умершего уже капитализма строит новое сатанинское общество, с новыми способами эксплуатации человека ...
www.youtube.com/watch?v=vnW6xF8MDc8
все что построил путин это говно, повторюсь
армию и вооружение я в расчет не беру, тут нет никакой гордости, это относится к пунктам "запугивать и убивать" - мерзость, другими словами
как мы выяснили выше, нато не против российского народа, оно сдерживает путинскую шваль на планете земля, и все эти железяки военные нам непойми зачем. люди хотят просто хорошо, спокойно жить, им эти уроды и войны тупые не нужны. эксплуатируйте сами себя, коли вам так нравится. в америке замечательно, а у нас теперь жопа полная.
wsbb
23.04.2022
Да ты зомбирован, чего с тобой спорить?
Я тоже недоволен итогами правления Путина. Нет хороших эспортных товаров кроме АЭС и всякого сырья.
Экспорт оружия глуп, страны из союзников легкоистановятся врагами.
термин зомби пришел к нам из кино, кажется это ожившие трупы людей, имеющие намерение кусать и превращать других в таких же зомби. никакой полезной деятельности за ними нет. поясните, какое на ваш взгляд отношение к этому образу имею я? так понимаю, что вы употребляете этот термин в противовес обществу здравомыслия, а кто же эти люди и каковы их идеалы?

выше писал, что по уму надо открывать в россии производства, сельские хозяйства и всех туда трудоустраивать, пусть даже на вечер/выходные. как обычно заминусовали, видимо здравомыслящие не хотят, или это тоже зомби минусуют? сами вы готовы что-то производить, работать на ферме?
FreeCat
24.04.2022
john mcentire писал(а)
термин зомби пришел к нам из кино

вообще-то из вуду :) . с Карибов :) .
FreeCat
24.04.2022
john mcentire писал(а)
имеющие намерение кусать и превращать других в таких же зомби

нет, а вот это в кино уже придумали :) .
рожа у этого чела на картинке отвратительная, хочется ботинком по ней говно размазать
а ведь у человека все его мысли с годами отпечатываются на лице
каково жене его в постели с таким рылом, или она сама такая же? вы где их берете?
john mcentire писал(а)
в россии больше не продают смартфоны, компьютеры, автомобили, квартиры

это где такое? ты выныривай иногда из хохляцкого делирия, так можно совсем кукуху потерять :о)
Новая тема