--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто-то ещё верит, что коронавирусная инфекция фейк?

Опрос
6544
366
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Неоднократно встречал на форуме мнение, что коронавирус это раздутый властями и медиа фейк, без вразумительного объяснения.
Кто-то ещё верит, что коронавирусная инфекция фейк?
Да   128 | 52%
Нет   120 | 48%
Проголосовало участников - 248
Drowt    qwert50    Tom-Cat    40@    Yupi    73    Crashed    john mcentire    Chiaroscuro    D-The Hunter    ктн    aleksey080    7109    Andrey Af    603005    Anaita    Заклинательница пчёл    EleNik@    tatuska    GreatCornholio    Ватман    mr.krabs    tg52    gosa    Bak$    Зу    reims    rama-33    -=Июльский=-    Убри*    Hurricane    simba1717    Барсукот    1May    Qavai    kalinka197    abcd1234    desi    Pchelak an HV    tjary    mannilele    Peon    Olga2020    Andreika_funny    marzipasya    ГеллаБелла    Mantiss    djabel    The Gunslinger    laptob    Akeran    katsav    antidot    ISOpter    El-mariachi    Бесценная    АктивиА    Dexster    Я ли    Альт Труистка    Саламан    alenchik    Vilena    blacktower951    AMDNOW    koshki00    Саванна    kassa111    СырСырыч    NivaDa52    oliv17    Arion    Helga7012    zellord    vlad0711    Натольна    Алексей Первый    Duimovochk@    X-master    Mammam    elvira@    jsn    Товарищ    Dulsy    кулибинн    vava    Кошка_на_крыше    12guests    sanga    АлекС 52    Nat King Cole    Testosteron    Mila_67    n695    natnet    balabusha    zapilnik    missa    Esha24    maksimka@    comrade Venceremos    Tushkan    Очень добрый дядя    Margie    POM@H    GeK65    ella_emma    MihH    Тёмыч    Slava76    Kissma    RaFaeL    Varg    oliaf    Affectionate    Ветром стать    Елена ГГ    7x7    HelenKN    Nickola    sonnia    Gabrielle Solis    user_248542291    sparrowev    Antro    Пани Зося    hatt    Yexela    Цыгане    Шквал    Мила-Чебоксары    lada09    barik29    Мартистан    Skandalistka    Хэйтл    Maxim-K    barsuk    Redline555    MK83    f2    chulochek    дементьева    Пчелка Майя 83    guid    tanya21.08    wef    Зайса    egosurfer    Stev    Возвращенец2015    Links25    HardRock    avk08    ЛГ    -=AKM=-    SOLARIS    изаура    iZverG    ДЮА-НН    Будем знакомы    ЖеЛеШка    RaT    Xentr0nium    барбара    Lorylin    Riybina    julia-dem    valk670    gosha-70    B*C*    QuattroNN    Selena36    Aleksey    demosis    Дело 73    zlaya_sterva    Sl@sh    Old Voron    ОтР@да    Raffaela    CAH9l    Ирина75    Svetuska2    серёзный человек    Аурика    Гавана    Mara_Woland    ТвояМечта    vera22    Заряна_    Krisylda    Vero    ВеОлЕ    lesa    AVK81    ovechkin    helena309ok    kruglovohka    Amsterdam 52    и еще 48
barsuk
03.05.2020
это не просто фейк, это обман галактического масштаба

За четыре месяца в России, если судить по статистике за 2019 год, умерло 588 тысяч человек, из них от это нового гриппа 1,2 тысячи, что составляет 0,2 %, это примерно в 100 раз меньше статистической погрешности, страдают от этого карантина сейчас думаю процентов 50% населения, грубо делим 50% на 0,2% и получаем что проблема преувеличена примерно в 250 раз!!!
Для сравнения Солнце больше Земли по линейным размерам приблизительно в 109 раз.
даже премьер заболел фейком, а президент надежно укрывается от фейка *scratch*
qwert50
03.05.2020
Думаю, через некоторое время и гарант приобщиться после героической вылазки куда нибудь в скафандре. А потом восстанет из пепла, и мы его на радостях коронуем на пожизненное правление с передачей по наследству.
Ту-104
03.05.2020
в этом что-то есть... %-)
qwert50 писал(а) коронуем на пожизненное правление с передачей по наследству.

и с условием, что покуда не окачурится, будет хорошенько предохраняться (вписать в конституцию!)
73
03.05.2020
Вы в это уверенны?
тест дал положительный результат или вы хотите сказать что Путин и К - фейкометчики?
Andrey Af
03.05.2020
Ну люди и гриппом болеют, и не по разу за жизнь.
если даже кто-то в правительстве (Бергамо, Южном Судане) умер, как это логически связано с запретом шашлыка в Тумботино.

Всю скорбь этого мира только т. Христос вмещал.
Нам то чаша сия зачем.
kassa111
03.05.2020
Людям, которые заражены коронавирусом, но у которых нет выраженных симптомов COVID-19, не требуется лечение. Об этом сообщили в Минздраве, передает ТАСС.
Зараженному коронавирусом в этом случае достаточно принять меры, чтобы не распространять вирус дальше. <<Если коронавирус протекает бессимптомно, то терапия не требуется. При этом нужно обязательно самоизолироваться и соблюдать карантинные меры>>, -- пояснили в ведомстве.
В памятке о коронавирусе, опубликованной на сайте <<Стопкоронавирус.рф>>, отмечается, что <<около 80% людей выздоровели от этой болезни без специального лечения>>.
18 апреля департамент здравоохранения Москвы сообщил, что у 60% людей в столице, у которых выявили коронавирус, не было симптомов заболевания.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что в целом по России до 50% выросло число заразившихся коронавирусом, у которых заболевание протекает бессимптомно.(с)
storo
03.05.2020
Ну и чо там с премьером, по телеку выступал довольный и здоровый как конь, не чихнул, не кашлянул и даже не поперхнулся. Наверно в италию или где у него там дача, на майские срулил самоизолироваться.
mr.krabs
03.05.2020
Лефант писал(а)
даже премьер заболел фейком

Чего не сделаешь ради пиара, скоро у илиты не "переболеть" короной будет моветон
+
Вирус есть, но его опасность сильно преувеличена
ты уже вирусологом стал?
Мы тут все вирусологи
palp
03.05.2020
кем, врачаи которые его лечат ?
думаешь сейчас всё подряд в инфексионные госпитали переделывают от нечего делать?
Что именно переделали в инфекционный госпиталь?
palp
03.05.2020
например крокус экспо. И херову тучу больниц.
palp
04.05.2020
+ вроде как павловскую црб и городецкую црб. Подозреваю что остальные районные больницы аналогично.
Думаю да. Неплохо кому то можно на этом заработать. А потом еще раз, когда обратно будут переделывать.
А врачи...

Это все равно что у автомеханика про машины спросить. Все говно, все ломаются)
palp
03.05.2020
Ну а чо врачи, не люди что ли ?
У меня мама врач эпидемиолог, сейчас в роспотребнадзоре работает районном - оптимизма твоего не разделяет.
Ну так и я о том же. Как в анекдоте, выходят патолоноанатом с гинекологом на улицу после работы, первый - надо же, люди! Второй - и главное лица, лица!!
palp
03.05.2020
врачам никуя чот не смешно сейчас.
я даже хз кто там сейчас чего на пандемии заработал, кроме пары производителей парцетамола и сумамеда какого нибудь.
Ну дык, как пожар - хоть увольняйся. Тоже анекдот)
Про магнитовские фуры ничего не хочешь рассказать?
palp
03.05.2020
не, не хочу специально - ибо сразу дурачков набежит, которым хоть кол на голове теши, всё одно твердить будут.
таким только палка поможет.
Greg-93
04.05.2020
barsuk писал(а)
это обман галактического масштаба
За каждым обманом стоит выгодополучатель. Кому выгоден этот обман?
barsuk
03.05.2020
в нашей стране в первую очередь чиновникам всех мастей, во вторую очередь сми, фармкомпаниям, продуктовым сетям, службам доставки, инетмагазинам, это чисто материально,
ну и самый главный бонус это возможность манипулированием сознанием общества, посмотрите сколько сейчас зомборекламы, отлаживают технологии на населении
mr.krabs
03.05.2020
+ короной можно бороться с конкурентами, кому то дали разрешение на работу, кому то нет
Конечно, Путин нагнул экономику все страны ради выгоды горстки чинуш. Ага.
ISOpter
03.05.2020
задач тут много, отчасти они могут быть даже разновекторными
нагнули мелких, в пользу крупных
когда было по другому?
судя как его послания выполняются.. он игрушка которую заставляют играть по правилам....
Andrey Af
03.05.2020
А штрафы, а разрешительная система, а огромные полномочия силовикам?
Для этого не нужна эпидемия, достаточно чтобы простые люди терешковой письма написали.
ISOpter
03.05.2020
как у вас всё просто
ерунда. Заболело и умерло мало только из за того, что все таки какие никакие карантинные меры есть. Если бы их не было, сейчас был бы полный швах.
здесь население много лет выживает не благодаря, а вопреки действиям властей,
да и кто поверит, что власть неожиданно решила вспомнить про "здоровье нации"
налогоплательщик должен быть здоров, иначе убытки
какие убытки, о чем вы?

НДФЛ не идёт в федеральный бюджет.
Их интересует только НДПИ и НДС, которые исправно собираются и соответствующие налогоплательщики работают.
а ндпиндс не с людей собирают?
не, те предприятия, которые НДПИ платят и основные плательщики НДС работают.
Не знаю почему :))
Да да. Только благодаря мудрым решениям партии и правительства и далее по тексту.

90% положило большой половой орган на эти "меры"
кто положил, тот больше рискует оказаться в больничке без кислорода
ага, особенно рабочие крупнейших предприятий
они тоже
Оно и видно как весь город вымер
Оно и видно как весь город вымер
Кстати, смертность ниже в 10ти раз чем в развитых странах.
Andrey Af
03.05.2020
Ну так у нас бессимптомных приписывают.
50% ?
Даже 2% смертности выглядит просто отлично по сравнению с США или Францией. Даже с Германией.
Andrey Af
04.05.2020
Так может, болеющих и не так много, как говорят? Т.е. если привести этот процент к 10, то реально заразившихся должно быть в городе и области не 2600, а 260. В симптомах кашель- если как официально, то 1 заболевший на 1000, а это порядка 300 квартир. Много ли мы слышим кашляющих? А окна у всех открыты, т.к. топят похлеще, чем зимой.
По той статистике что я вижу заражены 9 чел из 10 000
Причем из них 4 вообще не кашляют. Почему вы считаете, что должны слышать кашляющих?
FreeCat
05.05.2020
так кашель и не есть признак заражения новым вирусом :) . один их главных - это одышка :) .
Саламан писал(а)
смертность ниже в 10ти раз чем в развитых странах.
Зависит исключительно от методитки подсчёта. В инсте у Никитина девушка писала, что у неё умерла бабушка с CODIV в больнице. В справке написали инфаркт. А был бы инфаркт, если бы не было вируса - неизвестно.
Саламан писал(а)
Кстати, смертность ниже в 10ти раз чем в развитых странах. ...

Так, вопрос на засыпку, а стоит ли верить "статистике", в стране, где практически лучше всего развита свобода слова?
FreeCat
05.05.2020
не верите что прививка БЦЖ помогает 8-) ? а ведь в тех странах, где её делали, ситуация как у нас примерно 8-) ...
barsuk писал(а)
За четыре месяца в России, если судить по статистике за 2019 год
а почему не за 1913?

barsuk писал(а)
умерло 588 тысяч человек, из них от это нового гриппа 1,2 тысячи
не важно как голосуют, важно как посчитают (с)

barsuk писал(а)
что составляет 0,2 %, это примерно в 100 раз меньше статистической погрешности
Стат.погрешность это 20%? ... однако :)
barsuk
03.05.2020
со статпогрешностью ты абсолютно прав, не в сто, а в ДЕСЯТЬ меньше, но от этого ничего не меняется, такие цифры никогда не учитываются в любом случае в сто в десять или просто равна статпогрешности, в остальном у тебя как обычно неочем ответ
Если эпидемию, которая началась в 2020-м году оценивать статистикой 2019-го - то конечно "неочем" :)
barsuk
03.05.2020
да ты все таки дебилоид, смертность в России от года к году практически не снижается, в этом году вероятно будет больше из за того, что больницы и поликлиники позакрывали на типа карантин, так что я взял еще минимум
Ты реально даун если думаешь что статистику за 4 месяца в России можно получить в первых числах мая, тем более в режиме нерабочих дней. Даже в НН существуют больницы без интернета, про регионы говорить вообще не о чем.
barsuk
03.05.2020
поэтому дегенератус я и взял стату за прошлый год, не, тебя уже не вылечить
barsuk писал(а)
я и взял стату за прошлый год
и сравнил с чем? :D
iZverG
04.05.2020
Про больницы без интернета сам придумал? Стат.отчетность там голубями отправляют или дискетами? Проснись, родной, ты серешь донатами
Упс, непонятка вышла. В приватном разговоре мне от первого лица была сказана фраза "у нас интернета нет". Уточнил вопрос, оказалось нет доступа для врачей (экономят так видимо). Прошу прощения если кого-то ввел в заблуждение. Это только врачи не могут получить необходимую проф.информацию, а статистика отправляется справно, нижегородцы могут спать спокойно :)
Кстати о полном обеспечении всех больниц интернетом медведев заявил только в прошлом 2019(!) году. Уж не знаю насколько он соврал, но вплоть до 2019-го в вяликой России официально вполне себе существовали больницы (не ФАПы, а именно больницы) без интернета, и отчетность доставляли видимо голубями или дискетами.
FreeCat
05.05.2020
статистика в НО ещё и лет 15 назад нормально отправлялась 8-) ... ещё по модемным соединениям 8-) ...
barsuk, муж сестры моего дяди умер от короны. Три дня назад. Жил в деревне в Починках. Сейчас у сестры моего дяди (жены умершего), их дочери и брата дяди, который отвозил умершего (тогда еще заболевшего) в больницу, корона подтверждена тестами. Легкие дочери поражены на 25% по результатам обследования, легкие жены и брата умершего на 70%. Их никто не госпитализирует, болеют дома: кашель, температура.... ЗАБУДЬТЕ вы уже о политике!!! Вирус РЕАЛЕН, и он убивает людей!!!
barsuk
03.05.2020
пипец какие заявления, фейкометов у нас еще достаточно, по результатам обследования хвост моего кота поврежден на 145% и он сидит где то в Починках, харе тут накидывать, я так тоже умею
Вы нормальный вообще человек?! Вы людей умеете слышать? Или пока ваш собственный родственник не умрет, не поверите?
От темы отписываюсь и дальнейшие комментарии не читаю, ибо смысла нет таким людям что-то говорить.
barsuk
04.05.2020
я то нормальный, и уж точно не хочу подвергать опасности всю страну из за вашего не то родственника не то из за кого то еще
зы: отпишется она от темы, бот доморощенный
CAH9l
04.05.2020
barsuk писал(а)
, из них от это нового гриппа 1,2 тысячи,
Ты готов пожертвовать одним 75-летним незнакомым тебе дедушкой где-то на краю РФ, который возможно дожил бы до 80 лет, для того, чтобы отменили все ограничения сейчас? Да и вообще бы их не вводили
barsuk
04.05.2020
да я собой готов пожертвовать легко, тем более какими то дедушками,
никакие дедушки не стоят голода детей и развала страны
CAH9l
04.05.2020
аа, тут всё старпёрски круче и с вирусом вообще не связано, ок, это из другой оперы
Tom-Cat
03.05.2020
Фейк не вирус , фейк раздут вокруг вируса .
ioris
03.05.2020
на ул.Ульянова д.51 таких немеряно,в ПНД,в п.Ляхово,в областном , таких тоже не меньше.
Так вирус это фейк значит?
ioris
03.05.2020
для них всё - Фейк,вы для них .тоже "Фейк" ;-)
Andrey Af
03.05.2020
Потому как и дом по улице Ульянова с номером 51 тоже фейк. ))
ioris
03.05.2020
извините,перепутал адрес,ул.Ульянова 41.психбольница No 1
Andrey Af
03.05.2020
Предпочитаю среднее арифметическое, дом 46. ))
так я и думал))
ioris
03.05.2020
Извините,перепутал адрес,ул.Ульянова д.41 ,психиатрическая б-ца для взрослых No 1.
Andrey Af
03.05.2020
Такого адреса не существует. ))
ISOpter
03.05.2020
да-да, я уже писал, что инсайдеры давно сообщают о поступающих ковидопсихозниках
Конечно верят! И в плоскую землю верят и в мировой заговор...дохрена тут верующих всех мастей :-)
а вы какой масти? ;-)
Я руководствуюсь фактами и здравым смыслом
А с чего вы уверены, что факты, в которые вы верите -- это действительно факты?
факты:
1. Коронавирус - пандемия
2. В странах, где не успели принять меры или пустили ситуацию на самотёк медицина захлебнулась и не справляется.
Опровергайте
qwert50
03.05.2020
По второму пункту - Швеция, может быть Белоруссия.
Я бы цыплят по осени посчитала, в смысле когда всё закончится.
Что касается Швеции... есть ощущение что они лишь в начале пути.
qwert50
03.05.2020
Есть ощущение, что там власти более адекватно относиться к ситуации. И население их поддерживает.
CAH9l
04.05.2020
У всех разная адекватность. Вот простой пример, допустим вы заразились и у вас тяжелое состояние. Но вам говорят, извините мест нет, если вы просто на антибиотиках сами вместе со своим иммунитетом справитесь, то будет вам счастье. А если нет - то такая у нас в стране адекватность. Вы согласны с таким положением дел?
qwert50
04.05.2020
Встречал я в интернетах описание таких случаев у нас в России. Может и фейк, конечно. Типа увозят только тех кто совсем плох.
CAH9l
04.05.2020
Не вижу вашего мнения и ответа
qwert50
04.05.2020
Ну пока я живой мне как то трудно тяжесть своего состояния оценить. Зная нашу медицину от госпитализации буду до последнего отбрыкиваться.
CAH9l
04.05.2020
Всё равно не вижу.
Как вы можете говорить об адекватности, не имея даже своего мнения?
qwert50
04.05.2020
Согласен я, согласен. Лучше дома сдохнуть.
CAH9l
04.05.2020
Почему в начале? Наоборот в конце. Но вы население стран сравните, и отдельно по крупным городам еще
Конец пути - это когда кол-во выздоровевших превышает кол-во больных. Смертность, так и быть, не будем рассматривать.

Если внимательно посмотреть на скрины и сравнить Швецию с другими странами, то всё понятно становится
CAH9l
04.05.2020
qwert50 писал(а)
По второму пункту - Швеция, может быть Белоруссия

И?
Италия, Испания, США..
И?
CAH9l
04.05.2020
И что там в швеции и белоруссии?
Nikky
03.05.2020
Медицина не справляется нигде. Тяжёлое течение заболевания во всех странах заканчивается одинаково.
Nikky писал(а)
Медицина не справляется нигде.

У нас пока справляется медицина. Разве нет?
неизвестно.
50 000 человек умерло в Нижегородской области в прошлом году, истерик и перекрытий дорог - не заметил
CAH9l
04.05.2020
От заразного заболевания?
qwert50
03.05.2020
Кстати, еще вот типа хуже всего в Италии. А умерло всего 0.05% населения. Интересно какая смертность от гриппа сезонного.
ПС. Кстати лично мне ни разу в жизни не ставили диагноз грипп, всегда только ОРВИ.
они не ставят "грипп", чтобы эпидемию не обьявлять, всегда так было.
и вдруг озаботились неожиданно.

такого не бывает, явно что-то придумали
qwert50
03.05.2020
Я думал это общеизвестный факт. Кстати сейчас прочитал, что от сезонного гриппа в мире умирает минимум 650 тысяч человек ежегодно. Так что коронавирусу еще расти и расти.
Nikky
03.05.2020
Нет. Справляется - это не про достаточность коек и аппаратов ИВЛ. Это про эффективные препараты, прекращающие размножение вируса в организме.
нет. Справляется- это именно койки, ивл и персонал, которых хватает для всех нуждающихся.
А 100% эффективных препаратов на данный момент вообще ни у кого нет и вряд ли появятся вообще
Nikky
03.05.2020
Для меня справиться - это не процесс, а результат. Потому и говорю, что медицина нигде не справляется.
справляются куркоды, штрафы и домашние аресты,
деды так лечили, и сейчас вылечат
ISOpter
03.05.2020
ни одного факта не приведено
ISOpter писал(а)
ни одного факта не приведено ...

Ну так опровергайте! С фактами и доказательствами :-D

Рискну предположить, что щас начнётся бездоказательный бред в духе "это мировой заговор" и т.д. именно поэтому многие страны добровольно сели в экономическую жопу и терпят немыслимые убытки. Ясно-понятно :-)
ISOpter
03.05.2020
всё уже без меня приводили в подробностях много раз.

Вон, буквально в соседней теме человек рассказывает про реальный случай короны. Может, конечно, он всё придумал, но у меня лично так считать оснований нет.
irbis007
04.05.2020
Кошкина радость писал(а)
2. В странах, где не успели принять меры или пустили ситуацию на самотёк медицина захлебнулась и не справляется.

а у нас эту хрень специально завезли , нарушив все противоэпидемиологические меры , которые с СССР не просто так были разработаны и опробированы
В СССР железный занавес был, сейчас дорогие россияне мотаются по миру куда хотят.
Глупо сравнивать
Судя по количеству выявленных за последние дни заболевших, все идет к наихудшему сценарию, когда будет вставать вопрос, кого спасать. Ни о каком плато и плавном выходе из карантина не может быть и речи, наоборот, нужен жесткач, как в Китае, но людям надо платить, а этого не хотят делать или делают вяло, нет Чапаева впереди на лихом коне.
Чапаев надежно прячется :-D
coronavirus-monitor.ru/ru/no...pidemii-v-rossii
Поздняк китаский сценарий разыгрывать
ioris
03.05.2020
не переживайте,("сядем все") ;-)
7aladin
03.05.2020
Только танки и комендантский час . Пару блогеров растрелять, чтоб остальные не сомневались.
Не блогеры подписывают указы и распоряжения
mr.krabs
03.05.2020
Но они виноваты
Путин: "У нас в России виноватых нет, никто и никогда не виноват". Валдайский клуб. 2012
ЕОЕ
03.05.2020
И при этом опять тащат партию турЫстов. я вот не очень уверена, что все они как один будут безвылазно сидеть по домам выдерживая положенные 2 недели. В районах области - как под копирку - приезжает какая нибудь овца домой в деревню, а там - праздники, похороны, все - родня, шляются от одного к другому - и вот уже целый колхоз на карантине. Такое было в Мордовии, кажется - в Чувашии. думаете - в нашей области - по другому? Во многих областях политика - всех выпускать, никого не впускать.
Вам просто патологически обязательно нужно кого-нибудь или чего-нибудь бояться или от чего-нибудь страдать.
Ничего не боятся только идиоты, нормальному человеку всегда найдется повод поволноваться: за детей, за родственников. А все страдания в этом мире от неуклюжих действий власти
От тупости все ваши страдания и от привычки страдать, а не добиваться.
Если вы не страдаете, то зачем добиваетесь, ведь и так все хорошо?
АлександрМ писал(а)
Если вы не страдаете, то зачем добиваетесь, ведь и так все хорошо?

Поразительная и очень очень показательная психология, характерная для вам подобных страдальцев. В рамочку и в девиз этого и жалобного форумов. Даже комментировать не хочу, пусть все насладятся.
Ваще п...ц да?
Я вот никак понять не могу - это просто идиоты или всё таки новые люди с изменённым сознанием? Таки добились кое кто, что пол планеты зомбанутыми сделали.
ioris
03.05.2020
за что,интересно,надо платить? за тунеядство? за это сажали раньше,и они еще бесплатно за это работали,радуясь,что встали на путь исправления :-)
а за то, что не смогли обеспечить безопасность населения
Pullse
03.05.2020
Через месяц самоизоляции , надо жёсткач, точно. Это будет по-нашему- через жопу!
В Испании с сегодняшнего дня можно гулять и заниматься спортом
Это месяц самоизоляции был через жопу, об этом говорит статистика последних дней.
Pullse
03.05.2020
Первая неделя была нормальной, на второй губернатор отправил почти 2000 организаций работать и выходить по qr кодам,
А тут еще и Пасха подоспела
у чапая закончился золотой запас. все к белым утащила анка.
7109
03.05.2020
Вирус есть, но проблема раздута до галактических масштабов. Помирали до вируса, будут помирать и после, но есть люди, которым эта истерия просто выгодна.
С чего она раздута то? Ладно бы государства убытков не несли, а так несут
у государства нет убытков, все убытки несут граждане.

чиновники через аффилированные фирмы на расходах "государства" только зарабатывают
mr.krabs
03.05.2020
Ну так это свято!
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял отставку министра и руководителя аппарата главы региона Олеси Горячевой на фоне скандала с закупкой медицинских масок по 425 рублей. Об этом сообщается на сайте правительства региона

Вот кому выгодна истерия с "пандемией"
в НН поди тоже самое

"национализация убытков - приватизация прибылей"

Средства выделены - будут освоены.
себес маски 2 рубля. куплено 2 миллиона масок. 846 000 000 рублей кэшбэк.

Что то кому то неясно про такую "власть"*?
qwert50
04.05.2020
Путин торгует масками? Или имеет с них откат? Как-то мелковато.
казалось бы - про путина не сказал ни слова - но кто то чотко услышал "путин!"

с нищих по нитке лысому парик...
qwert50
04.05.2020
Ну как бы главные решения на гарант озвучивает.
А вообще вы абсолютно правы- это мировой заговор производителей масок и санитайзеров. В тайных китайских лабораториях был выведен страшный вирус, чтобы поднять продажи масок, антисептиков и т. д.
Опять же....
слова - цитирую : "заговор", "лаборатории", "страшный вирус" это ВАШИ слова... я то их вам до своего цитирования не говорил...

что вам еще зеленые человечики нашепчут?)

казалось бы как информационная система "Гарант" может что либо "озвучивать"?
qwert50
04.05.2020
Это сарказм был. А ваш пост с подсчётом выгоды продавцов масок не бред?
какая выгода продавцов то? они продали по 425 и кэшбыком вернули 423))))
тут я не знаю что прибыльнее))
mr.krabs
03.05.2020
GreatCornholio писал(а)
Ладно бы государства убытков не несли, а так несут

Если у кого то есть убытки, то значит у кого то есть прибытки. Сообщающиеся сосуды.
Я смотрю провинция традиционно отстаёт от повестки дня агитпропа.
Кабмин уже разрешил экспорт бахил и масок tass.ru/obschestvo/8390041

Щас будут по миру скакать, кому их впарить.
Но в НН еще года три будут втирать про ужасный ужас :))
у производителей масок, ивлов и прочего подобного оборудования
mr.krabs
03.05.2020
там суммы исчисляются триллионами... государственные убытки
Arion
03.05.2020
Башни вто,третье здание рядом, какие-то повреждения Пентагона,три самолёта тоже дорогой реквизит.плюс организационные расходы и расходы на " освещение" " терракта"
Зато какой политический профит на выходе!
Возможно нынешний кипеж с минимальными расходами на фейковую статистику перезапустит мировую экономику.
Капитальный ремонт!))
Не фейк и еще какая опасность. У меня родственник болеет, очень тяжело. Ладно еще, что из за карантина больных все же мало, а если бы толпами повалили?
rama-33
03.05.2020
здоровья родственнику
фейк не инфекция сама по себе, вирусов тонны разных,
очевидна неадекватная реакция властей, обращающихся с населением, как оккупанты с аусвайсами и блокпостами

дальше поди будут с герпесом бороться расстрелами. или при насморке рвать ноздри
rama-33
03.05.2020
провокаторское говно, я посмотрю, без выходных работает, в передовики выбивается
бгг, какая-то глубокая самоирония сквозит в вашем сообщении
rama-33
03.05.2020
и только последний мерзвец, полная мразь может минусовать сообщение "здоровья родственнику"
Перепись быдла началась
быдло - в стойле, родной, на самоизоляции
jsn
03.05.2020
Ух ты, школота решила выйти за пределы дз? :)
Nikky
03.05.2020
Никакой не фейк.
Вирус в наличии.
Заразность очень высокая.
Для не поддерживающих своё физическое состояние в идеале чрезвычайно опасен.
ioris
03.05.2020
и для поддерживающих - тоже.
Caiman52
03.05.2020
Попочка - главврач, усиленно осваивающий денежки из Федбюджета? Или чиновник? В это - верю.
Да да, мы все умрем
Смертельная опасность заключается в том , что оштрафуют ?
ISOpter
03.05.2020
Nikky писал(а)
Заразность очень высокая

ужознахъ
jsn
03.05.2020
А ты из Физкульта?
Andrey Af
03.05.2020
А что такое физическое состояние в идеале? Есть спортсмены, здоровые как лоси по физухе, но умирающие от сердечных приступов и той же пневмонии пачками. А есть бабушки- долгожительницы, которые пережили еще испанку. ))
tg52
03.05.2020
Мировая афёра!
Вирусы были, есть и будут. И умирают от них. Не самый страшный вирус.
Почитайте, что говорят специалисты с иной точкой зрения. Например академик Гундаров:
yandex.ru/video/preview/?fil...2&path=wizard&pa
и другие его выступления.
tg52 писал(а)
Например академик Гундаров
Надо говорить "академик РАЕН" Гундаров :)
1May
03.05.2020
раен - удаляй
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...0%B2%D0%B8%D1%87
Академик общественной академии РАЕН
В 1997 году И. А. Гундаров сформировал концепцию эпидемиологии духовности -- нетрадиционного направления профилактической медицины[1].
Другие специалисты оспаривают мнение Гундарова о причинах снижения численности населения[9], его заявления подергаются критике, как не имеющие опоры на научные источники и основанные на ложных аргументах[10], отмечают игнорирование им достижений социологии. Некоторые исследователи отмечают влияние религиозности Гундарова на его научные взгляды, а также порицают Гундарова за следование политической моде в его научных публикациях[12].

Это духовная скрепа.
Сам по себе Covid-19 - не фэйк.
Люди реально болеют, а некоторые (с ослабленным иммунитетом и сопутствующими хроническими заболеваниями) реально умирают.
Против фактов не попрёшь.
А вот излишня шумиха, раздутая вокруг него, кому-то реально на руку.
Вот один из прообразов героя книги "Трое в лодке, не считая собаки" даже хайповую тему создал:
www.nn.ru/community/gorod/ma...proiskhodit.html
Один вопрос - для чего всё это нужно?
_https://medialeaks.ru/news/0205mmg-sobyanin-real-talk/
Собянин рассказал, что коронавирусом больны два процента москвичей. Это в четыре раза больше официальных цифр

Однако на уголовочку наговорил, пачотный гражданин Тюмени. Посмел усомниться в правдивости геббельс-ТВ, против генеральной линии прёт. Смельчак!
Приключений на свою задницу ищет, ой уволит его стремящийся к нулю солнцеликий за то что не оправдал высокого доверия ... прям в антифейковом бункере приказ напишет :-/
Я верю
Qavai
03.05.2020
Вот ведь до чего дожила планета, что в 2020 году иммунитет человека понизился до такой степени, что поражает лёгкие у всех слабых людей.

При этом, как всегда, правители ориентируются на инвалидов и заставляют всех здоровых людей плясать под их дудку, чтобы инвалидам было хорошо.

Инвалид это такой человек, который не заботится о своём здоровье.

Это люди, которые зимой часто болеют разными орз и гриппами, простудами.

Это слабые люди, обычно городские.

А правители и врачи стимулируют людей болеть и пить лекарства, а не быть здоровыми и заниматься спортом, ведь все мы знаем, что инвалиду дадут больничный и будут лелеять, а тех, кто занимается спортом, никак не поощряют.
Qavai писал(а)
инвалиду дадут больничный и будут лелеять, а тех, кто занимается спортом, никак не поощряют.
Инвалиды живут лучше футболистов? И давно?
"Лелеять" это сколько тыр в месяц?
VVV
03.05.2020
а кто тебе сказал что футболисты это спортсмены? эти мячепинатели просто некий инструмент для зарабатывания бабла и понты.. не более..
djabel
03.05.2020
Верил и продолжаю верить. Не сомневаюсь в существовании самого вируса - раздут миф именно о его СМЕРТОНОСНОСТИ! Без этого лохам не впарить лимоны по 700 рублей и имбирь по 2000 за кило.
Конечно, большинство верят. Большое количество неверующих только в экономически отсталых регионах. По мере поступления стат данных видно, что смертность во многих странах, серьезно затронутых коронавирусом значительно увеличилась. В некоторых регионах во много раз. Вот, например, статья в The economist

www.economist.com/graphic-de...across-countries

Сравнение с обычным гриппом.
Критики говорят, что грипп убивает больше, чем коронавирус. Почему это несправедливое сравнение - а теперь это даже не правда
edition.cnn.com/2020/05/01/health/flu-vs-coronavirus-deaths/index.html
Гуглом можно перевести.
хайли лайкли? кто же поверит западной прессе, ее фейкньюс неоднократно блестяще разоблачал МИД России дерзкими ответами Марии Захаровой :))
кстати танцует она неплохо, на этом достоинства правда и заканчиваются
Anselm
03.05.2020
вирус есть. есть его фотки, вполне себе пруф.
а вот шумиха вокруг него не соответствует смертности, более того, его смертность на деле может оказаться еще меньше, ведь убивает он тех, у кого уже была куча серьезных заболеваний, а значит лони и так могли умереть, просто попав в другую строчку отчета. этот год в итоговом расчета по смертности сильно предыдущий не превысит
Anselm писал(а)
а вот шумиха вокруг него не соответствует смертности
Точно не соответствует? Мясников и Малышева сказали? :)
Во время эпидемии испанки среднемировая смертность была 2,8%, а от короны 7%.
Anselm
03.05.2020
опять ты со своими 7%, откуда 7?
Из гугла
Anselm
03.05.2020
в таком случае задумайся над тем, что повального тестирования нет, тесты проводятся у тех, кто уже загремел в больничку. то есть заболело бессимптомно намного больше, чем обратились и были проверены.
ну и все это не отменяет того факта, что ИЗНАЧАЛЬНО СЕРЬЕЗНО БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕ РАВНО УМРЕТ, НО ПОПАДЕТ В ДРУГУЮ СТРОЧКУ.
Болезнь - это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности (с). Бессимптомных болезней не бывает, бывает бессимптомное вирусоносительство. А летальность определяется как отношение умерших к заболевшим (у которых есть симптомы).

ИЗНАЧАЛЬНО СЕРЬЕЗНО БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕ РАВНО УМРЕТ, НО ПОПАДЕТ В ДРУГУЮ СТРОЧКУ
Даже изначально здоровые люди все равно умрут. И ясен пень что чем больше у человека болячек - тем опасней для него эпидемия, во все эпидемии так всегда было и будет.
И во времена испанки тоже повального тестирования не было :)
Anselm
03.05.2020
бессимптомно как раз у большинства эта корона проходит. так что ты не угадал.
бывает носительство, когда носителю самому эта зараза по тем или иным причинам не угрожает (например многие виды могут быть переносчиками, но сами не быть восприимчивы), это другое
это демагогия. если в конце года будет меньше смертей от астмы, сердца, рака и прочего, но на эту же цифру добавится строчка с короной, итог будет там же
бессимптомно как раз у большинства эта корона проходит.
Это нельзя называть болезнью.

так что ты не угадал.
Я не гадалка, меня этому в медакадемии учили. При любой эпидемии есть определенный процент бессимптомников. В статистику заболевших они никак не должны попадать.

если в конце года будет меньше смертей от астмы, сердца, рака и прочего
Будет больше, т.к.из-за перегруза системы они не получают своевременную помощь - больницы перепрофилируют под корону, плановые операции отменены, поликлиники на карантине, скорой не дождешься ... итд.
Anselm
03.05.2020
а медики называют)

прямо так и учили, что не должны попадать? ну, значит остальные все учились плохо

разве что при отказе в плановой помощи, про это я забыл
Anselm писал(а)
а медики называют)
Кто конкретно?
Anselm
03.05.2020
все, так и говорят, бессимптомное течение болезни. (не только про корону)
Болезнь (лат. morbus) -- это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз.[1] Является следствием ограниченных энергетических и функциональных возможностей живой системы в её противостоянии патогенным факторам.

Заболевание -- это нарушения нормальной жизнедеятельности, возникающие в ответ на действие патогенных факторов, нарушения работоспособности, социально полезной деятельности, продолжительности жизни организма и его способности адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней сред при одновременной активизации защитно-компенсаторно-приспособительных реакций и механизмов.

если "нормальная жизнедеятельность" нарушена - значит есть какие-то симптомы, иначе невозможно догадаться что она нарушена. А если не нарушена - то и болезни никакой нет. Если нарушения есть, но больной их не чувствует (за счет компенсаторно-приспособительных реакций), то он к врачам не обращается (в статистику заболевших не попадает), и от этой болезни не умирает (в статистику умерших тоже не попадает). Обращается к врачам как только появляются симптомы, не раньше.
Кстати, даже если нарушения есть но больной ничего не чувствует, эти нарушения можно выявить анализами или исследованиями. Результаты этих исследований - это уже симптомы (= признаки заболевания).
Бессимптомное вирусоносительство это не болезнь, т.к.нет никаких нарушений, просто носит и больше ничего.
Anselm
03.05.2020
хорошо, наличие в крови вируса и антител является отличием от нормального состояния)
Это не является признаком к-л нарушений в организме.
ЗЫ Понятие "норма" в медицине вариабельно (рост - вес - цвет глаз итд).
ISOpter
03.05.2020
Master RLT писал(а)
меня этому в медакадемии учили

аа, так это корпоративная солидарность, значт
Что "это"? Полученные знания?
Хотите сказать что по поводу эпидемий только дворники и мебельщики имеют право высказываться, а людям с мед.образованием ни в коем случае нельзя? :)
ISOpter
03.05.2020
высказываться желательно аргументированно, а высказывания в стиле "все умрут, а пуйл - грейпфрут" звучат глупо и провокационно
"меня этому в медакадемии учили" - это и был аргумент
даже мозг т. Симонян не выдержал логических противоречий
Повального тестирования нет, но тесты проводят не только у тех кто загремел в больничку. Тестируют контактирующих с заболевшими и группы риска. Как тогда выявляют бессимптомных носителей? Правильно - с помощью тестов! А это значит тестируют не только больных с явными симптомами. Очевидно же :-D
Anselm
03.05.2020
очевидно, что протестированы не все бессимптомные
Ясен-красен! Очевидно, что протестированы вообще ДАЛЕКО НЕ ВСЕ :-D
Anselm
03.05.2020
и правильнее сказать, протестированы преимущественно средние и тяжелые. поэтому все еще лайтовее, чем есть в офф.статистике
Наоборот. Если из 100 больных умирает 10, то летальность 10%. Если за больных дополнительно посчитать еще 100 бессимптомников - итого будет 10 из 200, это уже 5%. Чем больше бессимптомников тестируешь - тем ниже летальность.
Anselm
03.05.2020
так о чем я говорю, протестированы те, кто симптомники большей частью из-за симптомов и протестировали. так что, по факту она ниже. сильно ниже
Тогда значит и испанка была сильно ниже, и все эпидемии гриппа и ОРВИ которые были до сих пор тоже сильно ниже, никогда же бессимптомников не тестировали ... но все равно получится что корона сейчас в 2 раза страшнее испанки
Anselm
03.05.2020
если испанка способна убить сама по себе, то нет. если перед короной у человека уже была убита вся требуха, то корона его не убила, а скорее чуток толкнула
Если "чуток толкнула", то в графе "причина смерти" будет другой диагноз, не корона. Соответственно и статистика будет другой.
Anselm
03.05.2020
так панику развить не получится. при том некоторых толкнуть может лечение. вот как человека лечить, если его пальцем тронь, он и рассыплется?
Такие пациенты есть всегда и везде, а эпидемии случаются гораздо реже.
Если на вскрытии выяснится что умер из-за неправильного лечения - то это и будет в диагнозе, и статистика будет другой.
Anselm
03.05.2020
Master RLT писал(а)
Если на вскрытии выяснится что умер из-за неправильного лечения - то это и будет в диагнозе

хотел написать, что так положено? напишут то, что скажут. уже была шумиха с тем, когда объявляется год войны с чем-то, стараются писать не его, а тоже что было, но другое)
Стоять над душой каждого конкретного патологоанатома и следить чего они пишут - это глупость несусветная. Статистика элементарно корректируется на уровне горздравов-облздравов путем подкупа нескольких человек. Лично я подозреваю что сейчас именно так оно и происходит. Статистика по России очевидно фуфельная.
Не говоря о том что за подтасовку патологоанатомам светит уголовка, с ними так легко не договоришься.
Anselm
03.05.2020
а за вбрасывание под камеру на выборах членам уик уголовка не светит?) кого в этой стране останавливало
Какой результат быстрее, дешевле, надежнее и проще в реализации - подкупить 3-5 чел.в облздраве или неск.сотен патологоанатомов? :)
И забыл добавить, что на мой взгляд статистика занижена, раза в 3-4. Собянин с заявленными 2% по Москве пожалуй близок к реальности.
qwert50
03.05.2020
Я думаю когда дойдёт до массовых анализов на антитела, удивительного будет еще больше.
ИЗНАЧАЛЬНО СЕРЬЕЗНО ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ТОЖЕ ВСЕ РАВНО УМРЕТ.
Вопрос лишь во времени.
Anselm
03.05.2020
время будет не сильно отличаться. потому я и говорю, скорее всего на фоне годовой статистики этот год не превысит предыдущие на существенный процент
Время тут вообще значения не имеет. Бабулька 80-и лет с хрон. заболеваниями может ещё лет 10 проскрипеть, а здоровому и молодому завтра кирпич на голову упадёт. Се ля ви..
ISOpter
03.05.2020
ну и - ?
Здоровья им и хорошего настроения; и пусть не кашляют.
Кстати, все считающим что это фейк Глава Подмосковья предложил поработать водителем скорой помощи.
Anselm
03.05.2020
а это форум подмосковья?
у меня на hh висит резюме. не то, что бы мне что-то было нужно, ну есть и есть. одного не пойму, если там в явном виде указано, что я в НН живу, почему всякие дауны предлагают мне вакансии их МСК и МО? я по их мнению будут 5 часов туда-5 обратно кататься или что? при этом нет, не удаленка. я очень хочу понять логику, может это я тупой, а не они, многие чтоль соглашаются?
Anselm писал(а)
...я очень хочу понять логику, может это я тупой, а не они, многие чтоль соглашаются?

Так многие просто мечтают из зажопинсков в мск перебраться, вот и предлагают. Для МСК наш НН - тот же зажопинск.
Вот и вся логика
Anselm
03.05.2020
а квартиру подарят?)
X-master
03.05.2020
Anselm писал(а)
а квартиру подарят?)

две
по реновации
они именно для того ипиня прозванивают
Anselm
03.05.2020
просто нет смысла ехать туда, чтобы там еще квартиру покупать и ипотеку платить. весь профит и выйдет)
X-master
03.05.2020
Хэлоу кэп! )
Расслабься, ты даже с доплатой там нахер не сдался.
Anselm
03.05.2020
очевидно, сдался, вопрос в другом, мне оно на кой? и много ли тех, кто соглашается
ISOpter
03.05.2020
стольник в месяц, бесплатное питание и проживание
Пусть ещё двадцатку накинут, можно прям в скорой поспать.
vava
03.05.2020
Чего башляет?
Правду обещает. Горькое разочарования в своих в своих консперологических теориях относительно вируса. Ну или их кардинальное обновление.
vava
03.05.2020
Да мне интересно скока денюх платят водиле скорой ...
35000, они всегда врут, по другому не могут
vava
03.05.2020
Этт за 35 тыр на козлели сутками горбатиться? Да еще в облачении Пнятно что у них вакансии. Хохлов пусть нанимают
а пафоса то пафоса.
Они всегда кинут :)) newtimes.ru/articles/detail/192248?fcc

Андреева, а также согласившаяся пообщаться с ней под запись сотрудница Коммунарки сообщили, что в больнице царит <<бардак>>. Врачи теряют анализы крови пациентов, людей с подозрением на коронавирус и подтверждённых заражённых могут держать в одной палате, весь мусор собирается в одной комнате на том же этаже, где находятся больные. О путанице с анализами сообщала и другая пациентка Коммунарки -- Анастасия Шахова.

А самое главное -- медучреждение страдает от отсутствия необходимого персонала: ежедневные обходы осуществляют хирурги, гинекологи и другие непрофильные специалисты, а многие медсёстры не умеют работать с аппаратом искусственной вентиляции лёгких. По словам Андреевой, это связано не с плохой квалификацией, а с нехваткой рабочих рук: обычно от хирургических медсёстер и не требуется таких навыков.
vava
04.05.2020
Че ты меня грузишь? И так знаю и про наш бардак, и то, что спецов не хватает Вот уж журнашлюхам то совсем не верю ... борзописалки, не на полусогнутых к ним подошли наверное
ru.jooble.org/m/desc/2238007...2967890152579689

Пусть катается сам

Врач скорой медицинской помощи
35 000 руб.
Полная занятость
ГБУЗ "Мысковская городская больница"
Юбилейный, Московская обл.
jsn
03.05.2020
Очевидно, что это просто необычный грипп.
Хотите что-то запретить, запрещайте каждый год, когда точно такая же эпидемия гриппа.
только с летальностью 7% вместо 1-го :)
qwert50
03.05.2020
А сколько людей реально переболели? По данным нашего потребпозора 50% бессимптомных. Значит не 7%, а только 3,5. Да и вообще какой процент населения в той же Италии тестами охвачен?
При расчете летальности бессимптомных не считают (и никогда раньше не считали, ни в прошлом году ни раньше). Иначе в период эпидемии испанки летальность была бы не 2,8% а 1,4%.
qwert50
03.05.2020
Скопирую свой же пост из другой темы : Я тут посчитал - население Италии 60млн, умерло от вируса 30 тысяч (от вируса ли?). 0,05 % - это высокая летальнось?
летальность это отношение кол-ва умерших к кол-ву заболевших. В Италии больше 15% вроде. У обычного гриппа ок.1%
qwert50
03.05.2020
Ну я не медик, интересно, сколько в той же Италии мрет от сезонного гриппа и его осложнений?
Не знаю. Но если бы короной заразилось столько же человек сколько обычно заражаются гриппом, то трупов бы в 15 раз больше. Сейчас, благодаря известным мерам, такого не допустили, заболело очень мало.
А вы думали что во всем мире когда закрывали границы и останавливали бизнес - это они просто так развлекались, да? :)
Эта хрень больше чем в 2 раза опасней испанки.
Но самое противное, что бункерный скорее всего решил что у него особый путь и бабок на поддержку граждан он не даст (как во всех нормальных странах сделали), скорее удавится. А значит ему придется сворачивать карантин и выгонять людей на работу уже довольно скоро, когда эпидемия будет еще на взлёте.
iZverG
04.05.2020
Список нормальных стран есть? Америка с 120х баксами? И сколько там на это можно жить?
G20
iZverG
04.05.2020
И я напомню простую арифметику - ну дадут все тотально по 20000 на рыло. Семье с детьми, ипотеками и т.п. (с нормальным доходом) этого ни о чем - на продукты и коммуналку разве что на пару месяцев. За то голытьба вздохнет - на бухло 5 папкиных зарплат подогнали, гуляй, рванина)))
qwert50
04.05.2020
И что в этом плохого? Бухарики как бухали, так и будут, а семье с детьми, ипотекой все полегче будет. Я все таки думая что нормальных семей у нас побольше будет.
qwert50
03.05.2020
Вот мне кажется беда в том что никто не знает сколько реально заразившихся...
По результатам скрининговых исследований, реальное количество заболевших COVID-19 составляет около 2% от населения Москвы. - Собянин на днях ляпнул. Полмиллиона только в Москве...
Да, там серьезная засада может быть. Много народа без прописки, мигранты всякие, которые живут хз в каких условиях, за помощью не обращаются ... плюс фуфельные российские тесты (которые сделаны чтобы бабки быстрее распилить), плюс чиновники которые занижают кол-во заболевших дабы задницу свою прикрыть. Ситуация может оказаться покруче чем в Нью-Йорке.
почему 7% ?
А гугл говорит сколько среднемировая?
jsn
03.05.2020
В России 1. Ты о пиндосах заботишься?
qwert50
03.05.2020
В пиндосии 0,5. Так что это ты о них заботишься...
jsn
03.05.2020
Да? Ну извини, я за ними не слежу, в отличие от тебя.
Тогда откуда взялось 7? :)
там выпускник медакадемии упорно делит одни фейковые цифры на другие,
зачем не понятно, у других таких же экспонента до небес растет.

в общем я не удивлен, что они насморк от сифилиса отличить не могут, вместе с фюрером и всеми остальными рейхсминистрами

идиократия, как есть
qwert50
03.05.2020
Это вы про меня? Я вроде бы с точностью до наоборот пишу.
нет, не про вас www.worldometers.info/coronavirus/
тут есть один носитель единственно верного мнения

для всех задача, почему во Франции смертность в 4 раза выше, чем в Германии
при близком количестве тестов и одинаковых карантинных мерах (в Германии даже мягче)

Про mother Russia вообще лучше вопросов похоже не задавать, анализировать такие цифры (и действия властей якобы основанные на них) вообще бессмысленно

Вопрос на 5, 4 млн. тестов в России, кто с ними сталкивался и почему в России 40 тестов на одного инфицированного, везде в мире 5-10
В пиндосии летальность 5,83%
В России - 0,9%
Ну-ка, ну-ка.... Как ты 7% насчитал?
Разделил к-во умерших на к-во заболевших во всем мире. А как надо? .... ну-ка, ну-ка
Меня весь мир не интересует. Меня интересует летальность в России. А она на сегодня 0,9%
qwert50
04.05.2020
В пиндосии статистика, а у нас как надо ему.
Аааааа, вон оно чё))))
Тогда, давай сыпь фактами.
Жду фотки очередей из гробов на кладбищах и очередей в крематорий
qwert50
04.05.2020
Закрыты кладбища, к сожалению.
И для похорон?))
Или коронавирусников под покровом ночи хоронят?
qwert50
04.05.2020
Ну я еще не помер.
mr.krabs
04.05.2020
УАЗик румяного писал(а)
Жду фотки очередей из гробов на кладбищах и очередей в крематорий

жмуров складывают во дворце спорта на Гагарина, прям на лед, в мусорных мешках
qwert50
04.05.2020
Да, да точно. Сам видел, уже 5 ярус пошел. И солью пересыпают.
Меня весь мир не интересует.
Это ваши проблемы
Меня интересует летальность в России. А она на сегодня 0,9%
Угу, а поддержка путина 146%.
qwert50
04.05.2020
У Путина больше, 146% у ер.
Факты будут, что не 0,9%.?

А с вопросами верю/не верю - в церковь))
Что для вас будет являться фактом?

У вас есть факты что 0,9%? Или просто поверили, как в церкви? :))
Кроме официальной статистики, другой информации нет.
У вас есть? Поделитесь
qwert50
04.05.2020
К сожалению да, кроме официальных каналов зарезали все.
.
Кроме официальной статистики, другой информации нет.
Значит нужно верить как в церкви? :))

Может у вас ничего и нет, а у меня кроме оф.статистики есть еще здравый смысл, который подсказывает что смертность должна зависеть от состояния медицины (качества врачей и оборудования), от тактической и стратегической готовности государства к эпидемии (к-во мед.персонала, госпиталей, медикаментов, разработанных схем лечения), от климата (в сухих и жарких странах активность вируса ниже), плюс (как ни парадоксально) от отсутствия интересов региональных чиновников в скрытии реальной статистики (типа чтобы не уволили если умрет больше чем у других, или чтобы дали повышение если умрет меньше) .... кроме того у меня была беседа с врачом одной из больниц который работает с ковид, он сказал что когда по оф.статистике во всей нашей области было заявлено 5 умерших, 5 было только в его больнице.
Видимо вам придется признаться что эти факты вам не нужны, вам нужна только оф.статистика и больше ничего, чтобы в нее можно было верить как в церкви :)

Да, и забудьте про ваши дурацкие пропагандистские финты про горы трупов на улицах. Даже если во всей области от ковид умрет не 5 человек а 500 (0,016% населения) - никто этого не заметит. А мухлюют конечно же не в 100 раз.
ISOpter
04.05.2020
Master RLT писал(а)
что смертность должна зависеть от состояния медицины

а как она от него должна зависеть, если методов лечения не существует?
Если больному нужен аппарат ИВЛ, то без него он умрет. Наличие его определяется состоянием медицины .... примерно так и зависит.
chastener
04.05.2020
Где-то читал, что ИВЛ спасает только 20%, попавших под него.
Конкретно в случае с короной - вполне возможно.
FreeCat
05.05.2020
как всё наоборот 8-) .. 20% в среднем уже не помогает, 80% остальным - помогает 8-) .
Кроме того, даже по оф.статистике - заболело 145 тыс, выздоровело и умерло 19 тыс. Где остальные 126 тыс (87% заболевших)?
qwert50
04.05.2020
Ну очевидно же умерли, но не от коронавируса. Это как с онкологией у нас- болеет много, умирает мало.
ISOpter
04.05.2020
Master RLT писал(а)
Где

в процессе болезни, не?
Если якобы реальная смертность 0,9% - значит преобладает легкая форма болезни, которая продолжается 10-12 дней. Эпидемия длится уже более 2-х мес.
В любом случае говорить о к-л статистике после обработки только 13% исходных данных это ниочем. Смертность в любом случае будет выше т.к. сколько-то человек из оставшихся 87% обязательно умрет.
Krisylda
03.05.2020
Такая же инфекция как птичий и свиной грипп раскрутили как что то новое.
Peon
03.05.2020
хм, я бы не стал ставить в один ряд птичий грипп с летальностью 50% и свиной с летальностью 0,007 % от числа заболевших.
vava
03.05.2020
Да Зараза есть. Люди болеют разной степени тяжести. Более 50% безсимптомно, а некоторые умирают Все это есть .... Но
ОРВИ, грипп как там не назови где-то раз в год приходит. Делаются даже плановые прививки. Но встречал цифры по гриппу и здорово они мне нынешнюю статистику напоминают Типа около 30% переболевших гриппом получают различные осложнения, а порядка 2%-летальный исход ...
И далее подключаются медиа .... Я не знаю кто.зачем, почему нагнал кошмара. Любое событие можно преподнести по разному
уже ясно, что опасность представляет не столько сам вирус, сколько недисциплинированные, беспечные, безответственные и безбашенные его разносчики...

вот от них исходит опасность, ради собственной прихоти или небольшого заработка они запросто плюют на здоровье окружающих.
летальность при этом на самом деле им не важна, даже если бы каждый третий умирал бы, они бы нашли себе оправдание.
как тут один написал, что если даже две трети людей вымрет - ему всё равно.
понятно, понятно, администрации опять мешает население

так уже было на оккупированных территориях

решили гетто с аусвайсами организовать к 75 летию Победы, забавно конечно.

говоря о причинах создания гетто в населённых пунктах Польши, нацисты утверждали, что евреи являются переносчиками инфекционных заболеваний, и их изоляция поможет защитить нееврейское население от эпидемий.

Первоначально выход из гетто без разрешения наказывался тюремным заключением сроком 9 месяцев. С ноября 1941 года стала применяться смертная казнь. 16 ноября гетто было огорожено стеной.

часть жителей была занята на немецком производстве. Так, на швейных предприятиях работало 18 тысяч евреев. Рабочий день длился 12 часов без выходных и праздников. Из 110 тысяч рабочих гетто постоянная работа была лишь у 27 тысяч

На территории гетто были организованы нелегальные производства различных товаров, сырьё для которых поставлялось тайно. Продукция так же тайно вывозилась для продажи и обмена на пищу за пределы гетто. Кроме 70 легальных пекарен в гетто работало 800 нелегальных. Стоимость нелегального экспорта из гетто оценивалась в 10 миллионов злотых в месяц

В гетто выделялась прослойка жителей, деятельность и положение которых обеспечивали им относительно благополучную жизнь (коммерсанты, контрабандисты, члены юденрата, агенты гестапо).

В гетто циркулировали слухи о массовом уничтожении евреев в провинциях Польши. Чтобы дезинформировать и успокоить жителей гетто, немецкая газета <<Варшауэр цайтунг>> сообщала, что десятки тысяч евреев занимаются строительством производственного комплекса. Кроме того, в гетто было разрешено открыть новые школы и приюты.
это что, работа на образах? расчёт на эмоциональное восприятие?
продай свою картинку таким же как ты, любителям сравнивать ковидную заразу с жертвами от дтп...

Я не вижу, что сейчас кого-то загоняют работать по 12 часов в день, без выходных и праздников... Наоборот же, просят о самоизоляции, об ограничении деятельности. Устроили бесконечные выходные и праздники... Но вам ссы в глаза, всё чистая роса.
И какую прибыль с вас лично извлечь? Какие 10 миллионов злотых в месяц? На вас где сядешь, там и слезешь, делать то ничего не умеете, сразу видно. В том же гетто стразу таких бесполезных расстреляли бы, толку как от козла молока...

Это вообще полный идиотизм, считать, что выгода власти сегодня есть хоть какая то от карантина...
Наоборот, если бы Путин о народе не думал, то Пенсионный фонд должен был бы выступить спонсором ковида, а зараза получить максимальное распространение, никакого карантина! Кто вымрет то в первую очередь? Как раз всякие хроники и старики, и тем сильно разгрузят нагрузку как на систему здравоохранения, так и на пенсионный фонд. А при множестве жертв, было бы куда как проще оправдывать вообще любые меры ограничения свобод.
Но нет, всё наоборот, пытаются минимизировать людские потери, и предпринимаются меры по сдерживанию пандемии.

Короче, тролик, здесь еды нет. С вами всё понятно.
Вам цена три копейки, ровно за эту цену вы хотите и чужие жизни торговать...

Таксисты воду мутят. Но это в Нижнем пока всё более менее ровно. А в Москве то говорят из подхвативших то заразу значительная часть это как раз жадные таксёрики...
да да :)) есть простая арифметика, бюджетные расходы на "борьбу с ковидом"
www.kommersant.ru/doc/4335257

www.ntv.ru/novosti/2333363

и так по всей стране, маска "до" стоила 1,75 р.
Сейчас ее будут впаривать рублей по 50

Ровно также со всеми остальными закупками. Чиновники зарабатывают на расходах бюджета. И если бюджет был профицитным +1 трл, стал дефицитным -6 трлн, вот эту разницу они ее и осваивают.
Все просто

Еще добавим "работу" за 11000 р nn.dk.ru/news/bez-deneg-ne-o...erzhat-237135286

все больше и больше сходства
опять всё наоборот пишешь.

чиновники и до этого воровали триллион на гос.закупках, какая им принципиальная разница на масках воровать или на стульях по 100000 рублей?
Всё что они запланировали себе своровать, всё равно своруют, по-любому.
Не потому, что есть ковид, или нет ковида, а потому что безнаказанно тырить можно на закупках.

Наоборот им не выгодно, на профицитном бюджете воровать проще и больше.
просто объёмы закупок выросли в разы, значит украдут больше.
да еще и планы больше поставили и сроки

тем более дезинфекция и прочее, ее невидно, можно каждый день делать.

Видно даже по тестам 4 млн тестов в России, 7 млн в США.
При этом в США палатки для тестов на улице стоят и на одного инфицированного уходит 5 тестов.
В России 40 тестов. Очень странная арифметика
если ты так и будешь считать чужие деньги, то так никогда и не преуспеешь.
Премьеру это расскажите в ФНС обрыдаются поди
ну считай деньги обрыдавшися в ФНС, главное верь, что тебе поможет))
jsn
03.05.2020
Опасность всегда исходила от праведников. А сейчас - так вообще. Они бы всех убили, ведь им страшно.
раньше их к психиатрам отправляли, сейчас должности раздают www.youtube.com/watch?v=8dR8xVqSfXc
нет праведного ни одного; Рим.3:11

А вот подталкивать к смерти сродни убийству.

<<Не будьте такими, как Джон Макдэниел>> (с)

<<Одним игнорщиком стало меньше>>: в Сети прокомментировали смерть американца, отрицавшего COVID-19

www.eg.ru/society/878603-odn...covid-19-085139/
Скоро на примере премьера этой территории узнаем насколько смертелен вирус %))
это лишняя и непоказательная информация.
нагляднее всего проверь на себе.

вот тебе обидно будет, если премьер легко перенесёт, а ты помрёшь...
гарантии нет ни у кого, никто заранее не знает, как перенесёт.

кто по-твоему будет виноват, премьер, ковид, или твоя глупость?
когда я умру мне будет все равно:))

А вот у премьера и нескольких министров официальный диагноз

Сложный конечно расклад, но я уверен, что агитпроп выкрутится.
Всем ведь известно, что этот вирус для быдла. Медийные фигуры от него не помирают

Правда о качестве тестов даже т. Симонян задумалась

Вот на этом мистическом агностицизме и отползет
это ты решил, что тебе будет всё равно.
но из того, что ты решаешь, походу, вообще ничего не сбывается...
ISOpter
04.05.2020
бенефициар ковидиотии?
POM@H
03.05.2020
сколько же идиотов *facepalm*
POM@H где пропадаете? давно не было видно.
А масками и санитайзерами, считающие covid фейком, интересно пользуются или нет?
я не пользуюсь
у вас большой потенциал, не надо себя ограничивать!
идите к своей мечте.

Блогер облизал унитаз ради славы и заразился коронавирусом
Парень мечтал стать популярным
www.mk.ru/social/2020/03/26/...ronavirusom.html
стандартная манипуляция, как-то выжило население этой территории без масок, и дальше проживет :))

фюрер то ваш как-то тоже маски не котирует особо
раньше население читать и писать не умело, в лаптях ходили, и тоже жили.

а маски и до ковида многим жизнь спасли, и ещё спасут.
естественно, а кого то и обогатят.
С населением все в порядке было пока фюрер не забеспокоился.

В Швеции тоже забавные вещи происходят www.dw.com/ru/%D0%B3%D0%BB%D...D1%8F/a-53312488
да да, про Швецию лучше всего гуглить "смертельный эксперимент".
Читал интервью тамошних стариков, они так и сказали, что чувствуют, что стали жертвами чудовищного эксперимента...
Умерших там больше, чем в РФ. но они вам не расскажут, насколько им забавным показалось то, как с ними обошлись.
@lik
03.05.2020
Ну у нас все еще в самом разгаре, а там уже скоро закончится. У нас будут, по-всей видимости, новые волны, а там будет коллективный иммунитет.
ISOpter
04.05.2020
KernKraft 400 писал(а)
Читал интервью тамошних стариков, они так и сказали, что чувствуют, что стали жертвами чудовищного эксперимента...

ну ннадо же, какое совпадение! Мы чуйствуем то же самое
Чудо вакцина найдена
rueconomics.ru/439934-vrach-...sa-za-tri-nedeli

Предлагаю взять вирус у легкобольных и сделать фекальную трансплантацию, или в виде капсулы сделать пробиотик", - предложил Хорошилов в программе "Время покажет" на Первом канале.
это нобелевка
У Сорокина в ""Норме" такое описано
На себе уже испытал?
врач-то? наверное.
надеюсь начнут с правительства, а там по вертикали
sergey5
04.05.2020
забористо!
интересный результат - 50/50
и это в турборежиме агитпропа

еще две недели и верить им будут только самые наивные люди, жаль их
да, а проголосовало немало...138 человек...
Опрос составлен крайне глупо и некорректно.

Полагаю, что многие из тех, кто ответили "да" имели в виду не себя, а то что да, кто-то верит, что коронавирус - фейк.

Если поставить вопрос "Ты веришь, что коронавирус - фейк?" Да/нет Расклад будет другой от слова совсем
qwert50
04.05.2020
Я вот не считаю что вирус это фэйк, а вот раздутая вокруг него бестолковая возня - однозначно
Czesto
03.05.2020
Кто-то ещё верит, что <<Единая Россия>> не ведёт страну прямо к катастрофе?
Вирус есть, не спорю. Вопрос в том, насколько можно искалечить жизнь большинству населения, чтобы спасти её нескольким процентам.
потом эти несколько %% помрут от снижения общего уровня жизни, но это уже не важно
qwert50
04.05.2020
Скончавшиеся в Москве за март-апрель

2018 год - 22 613 человек
2019 год - 20 065 человек

2020 год - 22 244 человека
Страшная смертельная эпидемия.
ПС. Источник телеграм
Гаран сказаль самоболезнь - значит самоболезнь!
LukA
04.05.2020
А по Швеции, где нет карантина, но многие всё равно сидят по домам, такие цифры есть?
А по Италии?
qwert50
04.05.2020
Не интересовался как-то. Тута я живу.
qwert50
04.05.2020
В Швеции карантина нет, там есть добровольная самоизоляция. Если вы хотите самоизолироваться, надо уведомить работодателя, ну и собственно самоизолироваться. Вас не уволят, вопрос с сохранением зп решается частным порядком.
LukA
04.05.2020
Добровольность этой самоизоляции относительна. Если руководство перевело на удалёнку всю компанию.
qwert50
04.05.2020
Ну я написал, что вопросы с работодателем решаются в частном порядке. Государство не лезет там, в отличие от нашего.
iz.ru/1007534/2020-05-04/v-k...pidemii-covid-19

не все хотят участвовать в фарсе
ты кто такой?
qwert50
04.05.2020
Коронавирус? Похож ведь.
Теперь верю, на работе двое от коронки померли.
mr.krabs
04.05.2020
16 смертей на 3 млна жителей Нижегородской области и 2 из них приходится на вашу контору.
Очередная дочь офицера
Стебётесь? А зря.
ISOpter
04.05.2020
никого из коллег не заразили?
Смерли то не коллеги.. Надеемся на мимо пронесёт, ибо больше надеяться не на что.
LukA
04.05.2020
В нижнем?
угу,здеся
фейк, или не фейк, шутить я на эту тему не буду...
DEN_di
04.05.2020
Поставил "да", ибо таких мудаков ещё дофига.:-)
да ваще всю ВОЗ за фейк надо в мордовские лагеря
falkorr
05.05.2020
Желаю всем неверующим сдохнуть от пневмонии под дверями больницы, в которой им не найдется ни койки ни ИВЛ
Новая тема