--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кто что скажет про паспорт без штампа о браке

В России
906
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
apriel
22.07.2021
теперь только по желанию владельца и о детях тоже
DEN_di
22.07.2021
А по что он? Любовнице голову не заморочишь что не женат? Так со штампом проще было :-) Тем более никто ведь не запрещает - ставьте на здоровье.
А если действительно не женат, знакомишься с нормальной девушкой с перспективой на серьёзные отношения, она не верит, что не женат? Раньше можно было паспорту верить, сейчас пошлёт вместе с паспортом.
DEN_di
23.07.2021
Если действительно нормальная, то не пошлёт, ибо будет понимать, что у мужика может быть два десятка любовниц не отражённых ни в каком паспорте, при этом с отражённой в нём официальной женой он вполне может давно не жить.
16ninelll
22.07.2021
Как это повлияет на демографическую ситуацию в стране?!)
P-G
23.07.2021
по сути разрешают многоженство в разных городах для командировочных
16ninelll
23.07.2021
По вашему мнению, положительно.)
RK
22.07.2021
А что говорить-то? Данная информация избыточна, т.к. м.б. получена по данным паспорта непосредственно. А если шмара какая собралась замуж с 10 штампиками, так ей не надолго поможет...
В этом новом решении правительства есть свои плюсы и минусы. Моё мнение на этот счёт - что польза от этого решения - 50/50.
в отношении детей это не очень удобно. теперь при каких либо оформлениях придется всегда таскать с собой свидетельства о рождении. когда дети вписаны в паспорт это необязательно
DEN_di
22.07.2021
Всегда требуют свидетельства о рождении детей. Ни разу не обходились просто родительским паспортом.
Нет - не всегда!
У меня вчера в отделе кадров спросили про св-во о рождении сына. А я им сказал что оно у бывшей жены - так как она занимается его воспитанием. И всё! И им тогда хватило того, что у меня есть информация о нём в паспорте.
DEN_di
22.07.2021
А, ну если понять что мол жена не даёт, может и прокатит. А может нет. Там в списке требуемых документов что написано? Паспорт родителя, или таки свидетельство о рождении без вариантов?
Я сразу сказал им, что когда сын родился 10 лет назад - так бывшая жена забрала себе его св-во о рождении - и я его больше никогда не видел. А мне оно зачем - если она и занимается его воспитанием с самого рождения.
Просто св-в о рождении не два - а одно - и находится оно у матери ребёнка. Мне оно зачем?

Ну вот и всё - и отдел кадров не стал у меня требовать эту бумажку - а ограничился штампов в паспорте.
Lissonka
23.07.2021
Кадровикам скорее всего наплевать на ваши матримониальные заморочки. А вот вычет по НДФЛ на ребенка вам, наверняка, не предоставляется, для него как раз и нужно копию свидетельства о рождении ребенка отдавать в бухгалтерию.
И при пересечении границы с ребенком мало где удовлетворятся одной записью про ребенка в паспорте.
Я не знаю что кадровикам от меня надо. Но мой ответ их полностью устроил. И то что написано у меня в паспорте про ребёнка - тоже!
Они все страницы моего паспорта (включая про наличие детей) - к себе скопировали.

Никакие границы с ребёнком я никогда не пересекал и не собираюсь. Он живёт с матерью - и она за него отвечает с самого рождения. А я на него алименты заплатил вплоть до 18 лет включительно. И моя жена все необходимые об этом документы - написала. Она купила себе коттедж. И они там живут в шикарных условиях.
Так что она несёт полную ответственность за него до достижения им 18 лет.
DEN_di
23.07.2021
Меня, бывало, гаишники останавливали без документов, я их убалтывал и ехал дальше, но это же не значит что можно без прав ездить. Я вот о чём.
Св - в о рождении сына ЗАГС выдал одно - а не два. И у меня, так как не я несу за него ответственность по содержанию и воспитанию - нет его по определению!
Оно находится у того родителя - кто занимается ребёнком и исполняет все обязанности по его содержанию - воспитанию и обучению - это как раз бывшая жена.
А моя задача была лишь в том чтобы заплатить за него алименты - что я и сделал.

Поэтому никаких вопросов у кадровиков почему у меня нет св-ва о рождении сына - не возникло. И печати в паспорте о наличии сына им хватило. Они все заполненные страницы моего паспорта к себе скопировали.
DEN_di
23.07.2021
Это решается элементарно - делается копия документа и заверяется у нотариуса. Будет аналогичный документ, хоть 10 штук.
Ещё раз - то что кадровики удовлетворились паспортом ни разу не говорит о его фактической достаточности. Сведения о несовершеннолетних детях нужны работодателю для предоставления налогового вычета на ребёнка, вычет даёт налоговая, можешь зайти на сайт налоговой и посмотреть перечень документов для предоставления налогового вычета, там русским по белому написано - свидетельство о рождении, без вариантов. Т.е. действия кадровиков в твоём случае - чистой воды по...изм и самоуправство.
Ну может они не будут делать налоговый вычет. Итак зарплата будет небольшая.
Или может они эти данные о наличии (или отсутствии) детей потом ещё где то получают сами. В общем - я не знаю!
Мне самое главное приступить как можно быстрее к работе.
DEN_di
23.07.2021
Раз сведения о ребёнке взяли, значит будут. Просто вычет будет считать бухгалтерия предприятия как налоговый агент, а в саму налоговую пойдут чисто сведения, без подтверждения документами. Бухгалтерия у тебя затребовала бы свидетельство как положено, но оформлением занимаются кадровики, которые бухам не подчиняются, вот и забивают йух :-)
Работай пока, удачи. Зимой небось опять перемёрзнешь и на юга свалишь :-) Ты не думал сменить график? Зимой на юге, летом у нас? Там не так холодно, тут не так жарко. Ну или на север-запад перебраться, Питер, Калининград... Там помягче климат всё таки.
Спасибо что разъяснили для чего им нужно было это св-во о рождении!
----------------
Я с Юга свалил летом - потому что кол-во дней от 28 градусов тепла и выше - там гораздо больше чем в Нижнем. А это мне не нужно для здоровья.
Если тут таких дней очень мало - то на Юге таких дней около 100, или ещё больше (из 365 дней).
Я не могу там летом находиться из за бесконечной жары. А в Нижнем мне лето нравится - я спокойно хожу на реку и купаюсь практически каждый день.

Ну а здесь - если с работой сложится всё нормально - то я буду оставаться тут на всё время. Только буду ездить каждый год в июне туда на море - ну и проведать мать и сына.
Ksenonia
23.07.2021
Чёрный Ветер писал(а)
не я несу за него ответственность по содержанию и воспитанию

Вы лишены родительских прав? Если нет, то несете.
Я алименты все заплатил - поэтому ничего больше делать не обязан - по закону!
Кому уплачены алименты - тот и воспитывает ребёнка!
Ksenonia
23.07.2021
Содержание вы оплатили, а в воспитании все равно должны участвовать.
Не обязан!!!
Нет такого пункта где было бы написано - что я должен сделать и как.

А то что я должен был сделать - всё заплатить до последней копейки и получить все бумаги от бывшей жены - я это сделал.
Ksenonia
23.07.2021
Копию можно сделать.
Зачем она мне?
Я не озадачивался этим вопросом уже 10 лет как сын родился. А через 8 лет (даже чуть меньше) - вообще он будет совершеннолетним.
у меня другой опыт
DEN_di
22.07.2021
Я думаю вы без труда подтвердите свои слова, дав ссылку на возможность предоставления паспорта родителя при оформлении чего либо. :-)
Ksenonia
23.07.2021
А мы никак не впишем двухлетнюю дочь в паспорта...
Теперь каждый может выглядеть холостяком.
Очень странное постановление )
RK
22.07.2021
И раньше можно было, никто не проверял, поэтому и отменили.
Pingvin
22.07.2021
Пытаются оживить рост народонаселения без денег, административными мерами, да... :)
Михаилъ писал(а)
Теперь каждый может выглядеть холостяком.

да ладно, ни один человек не показывает паспорт направо и налево. холостяком можно выглядеть всегда, только смысла в этом нету никакого, если ты взял ответственность за семью. хочешь быть холостяком, значит надо быть, а не казаться.
Ну я скажу.
В браке был. Два раза.
Разошлись кстати миром.
Больше желания не наблюдатся.
Goldman52
22.07.2021
У меня двое детей и ни один не вписан в паспорт. Никогда не было никаких проблем, св-во о рождении так и так всегда нужно предъявлять...
Фин
22.07.2021
а мне карточку в регистратуре детской поликлиники не хотели выдавать ,когда пришёл без ребёнка, без его свидетельства о рождении, а в старом паспорте штампа не было
Goldman52
23.07.2021
Ну так и не должны вроде как...
Фин
23.07.2021
а, если б ребенок был вписан в паспорт, то выдали бы
Goldman52
23.07.2021
Не буду голословничать. Надо смотреть регламент, потому как в поликлиниках и им подобным учреждениях "Как надо" соседствует с "Как привычно". Т.е. если в регламенте чётко прописано что необходимо предъявлять св-во о рождении но медсестра смотрит ФИО ребёнка в паспорте то это раздолбайство, но на 99% приводящее к требуемому результату. Мне например неоднократно выдавали карточку ребёнка вообще не проверяя никаких документов, что есть косяк...
Слуги народа так хотят вольготно жить, что им претит даже штамп в паспорте о жене и детях. Аппетиты их как у акул.
А какая разница?
www.youtube.com/watch?v=i9DrGNL_LZ8
заоблачная зарплата чиновника отработана делом
именно.
HardRock
22.07.2021
А в чем проблема то? кому нужно тот проставит, кому не нужно значит не нужно.
кому не нужно, тот не любит, будет всегда следовать такой вывод
Я думаю что пришло время уже и сам паспорт отменить, как устаревший рудимент, в большинстве стран мира паспорт = загранпаспорт, внутри страны он не используется. Сейчас достаточно пластиковой карточки с фото, фио и номером СНИЛС
Тут в соседней теме мужику лук проблема порезать для котлет. Считаю нужно на законодательном уровне запретить унижение луком. Да и в паспорт какой-нибудь большой штамп поставить "Луку-нет".
Я бы себе такой штамп поставил, но боюсь что он ни на что не повлияет, как были все мясные блюда и изделия с луком по-умолчанию, так и будут ((((((((
СМУ-1
22.07.2021
заглянул из интереса в свой паспорт
да нету там никаких лишних штампов, оказывается
еу011
22.07.2021
чем мотивирован этот говнозакон?
СМУ-1
22.07.2021
а почему убрали пятую графу?
еу011
22.07.2021
ссср некоторая национальность пряталась и иванами себя называла
СМУ-1
22.07.2021
с тебя кстати за бездетность сколько вычитают?
еу011
23.07.2021
с меня сложно вычесть
apriel писал(а)
кто что скажет про паспорт без штампа о браке

Я скажу: нормальный паспорт.
навскидку - радость многожёнцам, печаль покупателям недвиги.
mmartin
23.07.2021

Бенефактор
писал(а)
печаль покупателям недвиги.

печаль тем покупателям недвиги, кто смотрит семейное положение продавца по данным в паспорте
ну да, можно по контакту и одноклассникам порыскать. или вы про обращение к базам внутренних органов?
mmartin
23.07.2021
не, я про то, что даже у меня, при небольшой выборке, у одного друга при выдачи паспорта не записали ни жену ни детей, у другого одного ребёнка вписали, другого нет.
больше справок богу справок
P-G
23.07.2021
я вот вообще не понимаю смысла паспортов и кучи документов: Св-во о рождении, СНИЛС, права, ИНН и пр.

Сейчас цифровой век - достаточно QR кода на плече или просто взгляда в камеру (кстати уже плачу так в терминалах за покупки у Сбера)
это ни на что не влияет
Ни Мир вас не устроит, Ни Война...
(С) классика.
Я и раньше в паспорт мужикам не заглядывала. Собирала сведения по знакомым))
А если знакомых нет?
Избегала таких ситуаций в принципе. Я очень осторожный человек. Это скорее таракан, чем достоинство. У меня не было серьезных отношений с мужчинами, которых не знал никто из моих друзей или знакомых.
Вот в подобных случаях полезно было спрашивать паспорт )
Почему? Когда получала новый паспорт, мне не проставили сведения о моем предыдущем браке. Ну и смысл? О человеке при желании можно намного больше сведений собрать)
А, ну у меня в этом деле нет опыта, не могу сказать )
Если при этом можно будет официально поставить штампы "не женат", "не замужем" и "детей нет", я приветствую это решение.
А если нельзя - филькина грамота, этот паспорт.
Uboische
23.07.2021
Мне как маме девочки это совсем не нравится.
Goldman52
23.07.2021
А ваша девочка безусловно верит любому предъявленному ей документу? Хорошая девочка. У меня как раз в паспорте ни штампа о браке, ни детей нет))))
Uboische
23.07.2021
Девочка бы и не смотрела: у нее любой, гормоны, а вот я - с удовольствием. И паспорт раньше не был такой фикцией, в которую он щас превращается.
Goldman52
23.07.2021
Рискну предположить что девочка с гормонами просто пошлёт вас с вашими результатами анализа паспорта... У самого дочке 10 лет, ещё 3-4 года и те же беды начнутся
Uboische
24.07.2021
Не пришлет, иначе без родительской помощи (читай квартиры останется), а она к шалашу со всеми удобствами приучена.
Goldman52
25.07.2021
Однако самоуверены вы... Шалаш со всеми удобствами сейчас 20-25к в месяц стоит, а половина вашего как наследство гарантирована.
jsn
23.07.2021
Да щас же телефон с госуслугами, пфр, Фнс и банками - гражданин. И даже тела не надо.
Rory
23.07.2021
за паспорт все расскажут социальные сети
Новая тема