--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто как гриппом сейчас болеет

Прошу совета
1287
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У меня голова болит и плечи, а соплей и температуры нет.
Этот грипп или че?
Я не терапевт.
Патологоанатом?
VK-atoll
21.12.2022
Наверняка гинеколог...
Neo202
21.12.2022
VK-atoll писал(а)Наверняка гинеколог... ...
указанный фигурант - Слесарь -гинекОЛУХ...
VK-atoll
21.12.2022
Т*С не показатель... зависит от имуны организма... главное - избежать последствий...
Ksenonia
21.12.2022
А температура? Я как-то давно видела табличку, грипп от 38,5.
Мой папа всегда так гриппом болеет - температура, головная боль, "кости ломит". Из лекарств пьет только парацетамол.
пять дней температура была 38,4
лежать не мог, булькало в легких и сухой кашель
сейчас вроде отпустило
VVV
21.12.2022
что ж ты не сдох то, фашик?
я же ВеликийКукурузо
сдохнет это тело, переселюсь в твое
Вот смеху то будет, когда валера всех нациков изобличать начнет
VVV
21.12.2022
если ты и великий, то мудак.. а не кукурузина..
твое дело преклоняться, а то опять ведь макну тебя в гуану. Ты и так едва оттедова голову то высовываешь
VVV
22.12.2022
а ты дома уже повесил портрет ка-дыркина и молишься ему трижды в день?
Валер, тебе когда последний раз говорили, что ты ёбнутый?
VVV
22.12.2022
вы, в жоппу факнутые, регулярно что-то блеяте подобное.. только обосновать не могёте.. ибо аргУментов мнема.. сливаетесь постоянно, зомбоиды..
зачем мне молиться на него?
Его ребята за нас там воюют сейчас
ты должен быть благодарен
VVV
22.12.2022
как зачем? чтоб он наконец-то тебя услышал и взял в любимые жены..)
его боевики за него там пиарятся и в тиктоке рыла светят, а не воюют..
ну ты то воевал и видел, как они тиктоки снимают)))
на диване то
VIKINGS
21.12.2022
Четыре дня температура 39, потом бубфебрильная температура.
Осложнение отит.
Отофы нет в регионе, санкции. Лоротоксом лечусь, плюсом витамины и экоклав.
А вот принимал бы на грудь ежевечерне
И не захворал бы)
VIKINGS
21.12.2022
Спасибо милый человек, но это не моё)
Как говорил Шура Каретный
Водка любого глиста на лету убивает))
VIKINGS
21.12.2022
В багажнике 5 литров медицинского так и лежит.
Думаешь почать?)
50 грамм в день - норм
Не успеешь спиться)
VIKINGS
21.12.2022
Возьму на заметку))
VIKINGS
21.12.2022
Здесь помошник нужен.
СМУ-1 го из Богородска приглашать?)
Он будет только рад))
VIKINGS писал(а)
СМУ-1 го из Богородска приглашать?)

Вместе со СМУ-2, но что-то его очень давно нет
VIKINGS
21.12.2022
Тоже переживаю за хлопца)
VK-atoll
22.12.2022
Пропал после многодневной отключки напруги... Может на зиму свалил на Таю?...
VK-atoll
22.12.2022
Как говорил мой друг, царствие ему... трижды при Советах посещал ЛТП, норма - это 150... *bye*
aka Dilam
22.12.2022
VIKINGS писал(а)
В багажнике 5 литров медицинского так и лежит.
Думаешь почать?) ...

Медицинского не бывает,это ты так технический обозвал?
VIKINGS
22.12.2022
Спирт медицинский пищевой 'Альфа' 96.3% 5 литров
aka Dilam
22.12.2022
Как-то всё в одну кучу.*Медицинский*спирт 70%
VK-atoll
22.12.2022
Понятно... откуда водочка 28-33* берется :-P
aka Dilam
22.12.2022
...и главное альфа,да. *yes*
aka Dilam
22.12.2022
VIKINGS писал(а)
Спирт медицинский пищевой Альфа 96.3% 5 литров ...

Аааа,вспомнил откуда такое словосочетание.В инете торгуют.
Пил его?
VK-atoll
22.12.2022
... не бывает... Еще как бывает...
Очередной спец по спиртАм :-P
aka Dilam
22.12.2022
А ты,внеочередной? *dance2*
VIKINGS
21.12.2022
Субфебрильная
Stev
21.12.2022
Сначала горло заболело, я думал ангина, на следующий день температура полезла до 39 и кашель... Температуру сбил, а кашель остался..Щас, вроде, нормально, только кашель
VK-atoll
22.12.2022
От кашля - Флуимуцил... в инструкциях 7 дней. А по рекомендациям профи , можно и до трех месяцев (без побочек). Проверено*good*
Stev
22.12.2022
Мукалтин пью
Всё появится. Я тоже радовался 3 дня, а теперь лежу еле дышу.
VIKINGS
21.12.2022
Держись, пройдёт!
Вышел поработать называется. Но одна хрюша чихнула в мою сторону и я захрюкал. При КОВИДе так не чувствовал себя плохо. Продавцы тоже в лёжку. У одной 39.5 было. У другой как у меня, максимум 38. Кашель добивает и ломота . Переживаю за супругу. Ладно хоть одни мы тут остались.
Спасибо , Валера.
У меня на работе тоже все заболели((
VK-atoll
22.12.2022
А что с сатурацией? :-[
Не мерил. Но озаботился,дома есть кислород. Но я выкарабкаюсь , т.т.т.,
Восемь таблеток антигриппина.
18 бромгексина.
Болезнь отступает.
К сообщению прикреплен файл:
259959350-0_wr-960.webp   (92 Kb)   Скачать файл
Neo202
21.12.2022
Подпольщики писал(а)Восемь таблеток антигриппина. 18 бромгексина. Болезнь отступает ...
стопроцентную гарантию обеспечивает только Гильотина!...
(-посчитано - гарантированность 146 %)
VK-atoll
22.12.2022
а себе проверишь - сообщи ;-)
Neo202
22.12.2022
VK-atoll писал(а)а себе проверишь - сообщи ...
а я сам нЕ болею...
...-я только лечу!...
..._Однако, как правило -рекомендую (при ОРВИ и гриппе) сначала (и вместо лекарств), лечиться народными средствами;
...В том числе: горячий чай с лимоном, с вареньем, с мёдом; горячее частое питьё... ; также - горячее питьё с отварами трав, -алтей, солодка, эхинацея, шиповник,...;
также ещё- полоскание горла...)...
------------------
...Для ингаляций пользуются отварами листьев эвкалипта, шалфея, травы чабреца, сосновых почек, почек березы (в смеси или отдельно). Берут 3 столовые ложки измельченного растительного сырья, заливают 0,5 л кипятка, кипятят в чайнике в течение 3-4 минут. Затем снимают его с огня, надевают на носик чайника бумажную воронку и дышат горячим паром (через рот и нос) под контролем взрослых.
_Зев полощут теплыми отварами листьев шалфея, цветков ромашки; при приготовлении настоев и отваров для наружного применения используют такие растения, как тысячелистник, череда, чабрец, аир, багульник, душица, зверобой, календула, фиалка, хвощ (в смеси или отдельно, особенно эффективен эвкалипт - листья). Отвар готовят из расчета 4 столовые ложки измельченного сырья на 0,5 л кипятка и применяют 3-4 раза в день. Этими же отварами промывают полость носа.
--------------
_Основные рекомендации по народным средствам и отварам (при ОРВИ и гриппе):
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Корень аира болотного, корневище с корнями валерианы лекарственной - по 1 части каждого растения; почки березы белой, лист калины обыкновенной, семя льни посевного, трава тысячелистника обыкновенного, плоды укропа огородного - по 2 части каждого компонента; трава душицы обыкновенной, трава зверобоя продырявленного - по 3 части каждого.
Смешать 4 или 6 столовых ложек сбора, высыпать в термос (0,7-1 л), залить до верха крутым кипятком. На следующий день (а при необходимости можно начинать прием настоя уже через 2-3 часа) выпить весь настои в 3-4 приема.
Прием настоя в увеличенных дозировках часто улучшает самочувствие пациента: через 2-3 суток лечения нормализуется температура тела пациента, исчезает головная боль, начинает отделяться мокрота.
Курс лечения ударными дозами (4-6 ложек сбора) рекомендуется проводить в течение 3-5 дней при ОРВИ, ангине и гриппе, и 6-8 дней - при бронхите. Затем желательно перейти к обычной дозе, т.е. заваривать 2-3 столовые ложки смеси на 0,5 л кипятка (суточная доза) и продолжать фитотерапию в течение еще 2-3 недель - до полного выздоровления.
Настой эвкалипта. Принимают внутрь по 20-30 капель (с водой) при ОРЗ и стоматитах; для полосканий горла - 20-30 капель на стакан теплой воды.
Масло эвкалиптовое. Применяют для ингаляций и полосканий (15-20 капель на стакан воды).
Применение лука и чеснока полезно при многих заболеваниях. Лук или чеснок натирают на мелкой терке и вдыхают пары в течение 10-15 минут 2 раза в день в течение 10-15 дней.
Настой чеснока с профилактической целью применяют во время эпидемии гриппа: 2-3 зубчика чеснока мелко нарезают и заливают 30-50 г кипятка; настаивают в течение 1-2 часов, закапывают в нос по 2-3 капли в каждую ноздрю (взрослым и детям). Настой через два дня меняют. Мелко нарезанный чеснок в марлевых мешочках можно привязывать во время эпидемии гриппа к детской кроватке. Для профилактики заболевания гриппом жуют корень аира.
Сок редьки с медом применяют как противовоспалительное, успокаивающее кашель и отхаркивающее средство: 1 часть свежевыжатого сока смешивают с 2 частями меда. Принимают по 1 столовой ложке смеси 3-4 раза в день в течение 3-5 дней.
Отвар ягод калины с медом (100 г ягод варят в течение 5 минут в 200 г меда) помогает при трахеите и бронхите, ослабляя кашель и способствуя разжижению мокроты (по 1-2 столовые ложки 4-5 раз в день; запивают теплой водой).
Настой шиповника в больших дозах также помогает при всех простудных заболеваниях (5-6 ложек ягод на 1 л в термосе, выпивают в течение дня). Такой настой шиповника являясь поливитаминным напитком, обладает дезинфицирующими и бактерицидными свойствами. Повышает сопротивляемость организма к инфекции, действует потогонно и мочегонно и способствует быстрому выздоровлению.
Можно использовать грудные сборы, сиропы, продаваемые в аптеках.
Сироп алтейный. Состав: экстракт алтейного корня сухого - 2 части, сиропа сахарного - 98 частей.
Сбор грудной No 1. Состав: корень алтея - 2 части, мать-и-мачеха - 2 части, душица - 1 часть.
Сбор грудной No 2. Состав: солодка - 3 части, подорожник - 3 части, мята - 4 части.
Сбор потогонный No 1. Состав: смесь равных частей цветков липы и ягод малины.
Сбор потогонный No 2. Состав: ягод малины - 2 части, мать-и-мачехи - 2 части, душицы - 1 часть.
Как приготовить сборы? Травы назначают в ударных дозах. Смешать 4 или 6 столовых ложек сбора, высыпать в термос (0,7-1 л), залить до верха крутым кипятком. На следующий день (а при необходимости можно начинать прием настоя уже через 2-3 часа) выпить весь настои в 3-4 приема.
Необходимо родителям помнить, что при приготовлении любого народного средства на травах для ребенка, необходимо уменьшать дозировку в зависимости от его возраста: 0 - 3 года - дозировка уменьшается в 3--5 раз; 3 - 7 лет - дозировка уменьшается в 2 раза; 7 - 14 лет - дозировка уменьшается в 1,5 раза.
Машу топором, Колю дрова. Деревьев повалило очень много в области, валежник на халяву.
Машу, конечно, лучше бы другим способом.
Фу какие пошлости. Давай не будет фантазировать по Колю.
при высокой температура у меня свое лечение:
- шок=терапия
окатиться из ведра холодной водой из-под крана
- или щадящий вариант
холодной водой намочить полотенце и положить на голое тело под рубашку от шеи до ног
укрыться теплым одеялом
слабый шок на несколько мгновений...)
полотенце нагреется очень быстро...
при температуре выше 39 град полотенце высыхает за пару часов
сполоснуть полотенце и снова повторять...
до снижения температуры до нормы
сон отличный и крепкий во время процедуры
за сутки примерно температура будет стабильна
и даже чуть понижена... при легкой слабости.
на третий-четвертый день организм практически бодр и здоров)
метод испробован на собственном организме долгие годы... - и без таблеток и пр.пр...
и не только на моем организме - есть последователи)
здоровья всем!
VK-atoll
22.12.2022
Это только для таких "мастодонтов"...
К участникам - "Не вздумайте повторять!" *rofl*
"Не вздумайте повторять!" *rofl*

почему?
Neo202
22.12.2022
marfusha6-1 писал(а) почему? ...
..."это может привести к хГибелИ чИлавечИских жЕртв"_(с)
{..."-Это я вам как врач говорю!"..._(с)}
============================================
..."Мы его лечили,... НО он выжил!"..._(с)
в далеком прошлом, когда у нас не было компьютеров, мне попала в руки брошюрка для медицинских работников об обтираниях... и пр.... очень древняя, даже не могу сказать, каких годов примерно...
и когда за пару недель до Нового года меня накрыло с 39,6... впервые попробовала...
вместо обертывания надела мокрую рубашку
за два дня встала на ноги
и этот эффект меня поразил...
предновогодняя суета и круговерть во всем и всем понятна...
вместо обертывания перешла на полотенце.
результат тот же.
кашель появляется как осложнение, когда температура держится несколько дней.
та брошюра затерялась, предъявить не смогу)

но приведу примерно то, что в ней было написано... (суть обертывания)

""Грудное холодное обертывание

Очень эффективным средством постепенного, но безвредного снижения температуры является холодное обертывание.

Взять два льняных (кухонных) полотенца, сложить пополам по длине, одно полотенце намочить в прохладной (причем, чем выше температура, тем холоднее должна быть вода) воде, отжать слегка (чтобы не капало), обернуть вторым (сухим) полотенцем, сверху обернуть шерстяным платком, положить больного в постель на 30-40 мин. Сверху этого обертывания можно надеть на ребенка рубашку и свитер и разрешить ему играть в постели. Затем полотенце снять, принять теплый душ и оставить больного еще на 30 минут отдыхать в постели.

...Можно -- при очень высокой температуре -- перед тем, как делать обертывание, обтереть больного губкой или льняным полотенцем, смоченным в холодной воде, а потом уже на влажное тело сделать холодное обертывание, причем чем выше температура, тем холоднее должна быть вода. Для ускорения снижения температуры можно в холодную воду добавить уксуса из расчета 1-2 столовых ложки уксуса (не уксусной эссенции!) на 1/2 литра воды (в зависимости от возраста). Обтирание лучше делать прямо в постели, после чего больному надо сразу же сделать обертывание, тепло укутать и дать ему потогонный чай.

Обтирание при высокой температуре

В старинной книге С.Кнейппа <<Мое водолечение>> рекомендуется при самых сильных эпидемиях гриппа (<<инфлуэнцы>> в тогдашней терминологии), при высокой температуре каждые полчаса сажать раздетого по пояс больного в постели и очень быстро обтирать его до пояса -- грудь, бока, спину, руки, шею -- кухонным полотенцем, намоченным в холодной воде и тщательно отжатым, после чего, не вытирая насухо, положить больного в постель и очень тепло укутать. При этом обязательно надо дать больному выпить столовую ложку холодной воды, сока, морса или компота.
danilova.ru/holodnoe-obertyvanie-i-obtiranie/

Себастьян Кнейп

МОЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ.
Кнейп Себастьян( Sebastian Kneipp), немецкий католический священник в Баварии. Родился 17 мая 1821г, умер 1897 г, 5 (17) июня. Приобрел известность введением своей системы водолечения и естественного
оздоровления, которая пользовалась огромной популярностью в конце XIX начале ХХ века. Его труды несколько раз переиздавались в дореволюционной России и были весьма распространены в народной среде.

Сам он предназначал простые рецепты своей системы именно для бедных слоев населения, от чего они не стали менее эффективными.

Кнейп утверждал, что холодная вода закаляет и лечит все болезни, а кто понимает действие воды и умеет применять ее в разнообразных видах, тот обладает таким целебным средством, равного которому нет. Вода, как считал Себастьян Кнейп, обладает тремя основными свойствами: растворять, удалять и укреплять, и это дает возможность утверждать, что обычная чистая вода излечивает все вообще излечимые болезни при правильном систематическом ее применении.
Его заслуга состоит в том, что он превратил водолечение, применяемое жрецами и лекарями Древнего Египта, Греции, Рима и Индии, в систему тренировки и закаливания организма. Вид водной процедуры,
интенсивность ее проведения и продолжительность назначаются в зависимости от самочувствия больного и
особенностей протекания болезни.

Себастьян Кнейп

МОЕ

ВОДОЛЕЧЕНИЕ.

Кнейп Себастьян( Sebastian Kneipp), немецкий католический священник в Баварии. Родился 17 мая 1821 г, умер 1897 г, 5 (17) июня. Приобрел известность введением своей системы водолечения и естественного
оздоровления, которая пользовалась огромной популярностью в конце XIX начале ХХ века. Его труды несколько раз переиздавались в дореволюционной России и были весьма распространены в народной среде.
Сам он предназначал простые рецепты своей системы именно для бедных слоев населения, от чего они не стали менее эффективными.
Кнейп утверждал, что холодная вода закаляет и лечит все болезни, а кто понимает действие воды и умеет применять ее в разнообразных видах, тот обладает таким целебным средством, равного которому нет. Вода, как считал Себастьян Кнейп, обладает тремя основными свойствами: растворять, удалять и укреплять, и это дает возможность утверждать, что обычная чистая вода излечивает все вообще излечимые болезни при правильном систематическом ее применении.
Его заслуга состоит в том, что он превратил водолечение, применяемое жрецами и лекарями Древнего Египта, Греции, Рима и Индии, в систему тренировки и закаливания организма. Вид водной процедуры, интенсивность ее проведения и продолжительность назначаются в зависимости от самочувствия больного и особенностей протекания болезни.
www.rulit.me/books/moe-vodolechenie-read-281096-1.html
Neo202
22.12.2022
marfusha6-1 писал(а) ...Грудное холодное обертывание...
Спасибо.
Однако, -следует принимать во внимание много индивидуальных особенностей, и ограничений. А также особенно принимать во внимание- процесс течения болезни индивидуально у каждого человека.
_Во многих случаях, течение ОРВИ и гриппа, сопровождается Не повышенной температурой, а другими опасными явлениями течения болезни.
Neo202 писал(а)
Спасибо.

за многие годы... более 40 лет))
этот способ ни разу не подвел.
в походах, в саду и подобных условиях на ком только не пришлось это применять
и на детях в том числе
при повышении температуры - тут же полотенце и холодная вода.
здоровья всем и холодной воды.
ждем крещенской воды, чтобы облиться на улице))
Очень резко началось и почти сразу 39, сбивается плохо, головная боль и ломота в спине, пояснице, ногах, спать нормально не мог двое суток, потом легче стало. На работе очень много заболевших
VK-atoll
22.12.2022
...чем сбивал? Начал с первого дня повышения Т*С?
пардон, что влезла. нам помогал более-менее нурофен. вчера еще ибуклин купила. ибо эффект от нурофена недолгий.( пишут, сбивать надо с 38+, 38 не стоит. но все равно сбивали, т.к. невозможно вообще существоватьс такой температурой.
Мне обычно парацетамол, даже половинка, помогает. А тут целая таблетка с половиной анальгина сбивала на пол градуса на 2-3 часа. Нурофен показался немного эффективнее.

Помогает немного обтирание вода+водка, температура падает практически на градус моментально, однако через 10-15 минут возвращается
aka Dilam
22.12.2022
El-mariachi писал(а)
очень много заболевших ...

Почему город не закрыт на карантин?
Мелик простаивает.
И отсчет заболевших где?
VK-atoll
22.12.2022
Так все в собственных руках - собирай, делись... может и грамотку выдадут... ;-)
aka Dilam
23.12.2022
Мелек: тюркское имя, в переводе означает "ангел" *crazy*
38-39-40 несколько дней. сильный кашель, насморк, боль в мышцах.
Vikingsam
22.12.2022
а как должно быть?
Neo202
22.12.2022
Vikingsam писал(а)а как должно быть? ...
по Народному Рецепту:
Не менее трёх раз в день принимать "народную микстуру", в течение первой недели заболевания ОРВИ или гриппом;
При этом, - в каждый заход (из каждых трёх раз) принимать три стакана "на грудь" внутренне:
-Стакан водки с солью,
-Стакан водки с перцем,
-Стакан водки ... и капля воды...
VK-atoll
22.12.2022
А если в глазки каплями до... полного окосения? - трижды на день?... Сплошная экономия :-D
Neo202
22.12.2022
VK-atoll писал(а)... Сплошная экономия ...
вообще-то, у евреев есть ещё один рецепт:
пьют водку, сначала её подогревая, и потом разливая по напёрсткам -каждому...
_можете применять и такой "еврейский рецепт"...
А я не болею, как могу сказать как?
VK-atoll
22.12.2022
Сейчас все нормальные скворцы на югах(исключая клеточных), там-то они и не болеют... однако долетели не все - кого хищники почикали, у кого сил на переправу не хватило... Естественный отбор... :(
Neo202
22.12.2022
Скворец писал(а)А я не болею, как могу сказать как? ...
тАк и говори: "болею Бессимптомно"...
_Выписной эпикриз:
пациент болел бессимптомно, ...температуры - нет, кашля -нет, болей горла -нет,...
...-ходит ...и чихает на всех! (-...гад такОй)...
Neo202 писал(а)
пациент болел бессимптомно, ...температуры - нет, кашля -нет, болей горла -нет,...

Ну прям ничего нет. Даже температуры. В больничном морге ему конечно будут рады.
Neo202
22.12.2022
Подпольщики писал(а)... Ну прям ничего нет. Даже температуры. В больничном морге ему конечно будут рады ...
ты просмотрел ключевой раздел о пациенте:
"...-ходит ...и чихает на всех! (-...гад такОй)..."
(Примеч.1 :
...его даже и в морг клали - он и оттуда ушёл!... -пошёл снова на всех чихать...)
=======
..."Что с пациентом: будем лечить, ...или пусть поживёт? "_(с)
никак не болеем. профилактируемся ежевечерне.
funny89
23.12.2022
грипп в этом году тяжёлый. Не помню, когда так плохо было. Омикрон легче прошёл, хотя тоже с 39+. делайте прививки.. Ругаю себя, что поленилась..
Новая тема