--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кто как свои мобилы носит?

Размышляем
2319
139
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
HumptyDumpty
07.10.2022
вот раньше проще было - кобуру на пояс прицепил, мобилу туда впихнул, зашибись. а сейчас?
дамам проще - они сумочку из рук не выпускают.
джентльменам в костюмах тоже несложно - нагрудные карманы есть и на рубашках, и на пиджаках.
а нам, простым парням в футболках, поло и прочих водолазках как быть?! кто как спасается?
чтобы не получилось как в анекдоте:

купил мужик новый айфон, кладет его в задний карман, прыгает в свой автомобиль, слышит хруст...
- (закрыв глаза) блин, хоть бы это был позвоночник...

жилетку вассермана не предлагать.
Штаны не носишь что-ли?)
в килте хожу
shian
07.10.2022
Кисет привяжи
не изобрели ещё такой кисет
shian
07.10.2022
Сшей сам
некогда, руки валторной заняты
в спорран положи.
Будешь как Джейм Бонд.
HumptyDumpty писал(а)
в килте хожу

Так положи его себе в ж... "Господа гусары, молчать!"
твой опыт неинтересен. ты ж до сих пор в плену гусаров, слабоумный.
А че в нем карманов нет?
стесняюсь ощупывать даже в темноте *secret*
Pingvin
07.10.2022
Тогда в трусы суй, только вперёд, а не назад - это важно, да...
твой опыт неинтересен.
HumptyDumpty писал(а)
в килте хожу

будь аккуратнее чтобы не оттрахали где в подворотне Мало ли ...перепутают))))
diamant
07.10.2022
нокия 3310 - только летом в лёгких штанах не вполне удобно носить, а так любой карман
тоже какая-то валяется ещё в упаковке, типа 2665 или вроде этого, но её время ещё не пришло (а может уже даже прошло, хз что там с батареей)
diamant писал(а)
3310

Во! Запасная нужна? лет 8 уже лежит, красивая блескучая "gold"...
diamant
07.10.2022
пасиба, вроде не надо; живучий аппарат )
и рабочая?
Соврал. 3310, оказывается, давно уже кому-то подарили. Gold -- это Nokia 6700 . Рабочая. Ннада?
мой любимый :)
отдаёшь? )
На авито нижняя цена 2,5. За 2 отдам.
серьёзно??? )))
Сам ф шоке :)
Pawel NN
08.10.2022
Цена вопроса?
Pawel NN
08.10.2022
Сорри, потерялся в ветке. Зарядное есть у него?
да
Nokia 6700 Gold
Pawel NN
08.10.2022
Ннада (:
Лет 15-20 назад помню кармашки разные, верёвочки...
Сегодня просто со стола в сумку смахиваю.
Экран не поцарапается - им гвозди забивать можно. Правда, найти сегодня гвоздь - тоже проблема. А ввернуть шуруп смартфоном не выйдет..
ну это в основном дамский вариант, таскать сумку только ради смартфона - ну, такое...
Дамский?
Там только... а..
Lect79
07.10.2022
Ключи от авто, дома , документы ?
+ универсальный разводной ключ, лего какое-то (для детей, сам не видел), поллитра виски, пистолет, книга (вроде Гюго), ультрабук с зарядкой... хорошая такая сумочка!

Так и живём..
Lect79
07.10.2022
Подпольщики писал(а)
Так и живём..

по крайней мере вопросов "как ?" не возникает, да.
это не главный вопрос, просто решил разрядить обстакановку.
ну то есть рюкзак с собой брать?!
Наверное неудобно будет если рассвет встречать надумаете.
Городской провести может.
неудобно когда дети на соседей похожи.
но как челендж может зайти (для пресс-службы горадминки).
X-master
07.10.2022
HumptyDumpty писал(а)
таскать сумку только ради смартфона - ну, такое...

почему только ради смартфона?
лопатник, ключи от дома (машины, гаража), паспорт, водительские права и документы на машину, сигареты, зажигалка
мало?
чтобы пролюбить всё разом? зашибись затея :)
X-master
08.10.2022
лет надцать тому назад купил себе сумку самсонитовскую маленькую формата А5 через плечо...
чота не пролюбил пока, ттт
ношу в кармане
очень неудобно
поэтому я и топлю за быстрейший ввод всего электронного, втч чипирования
Зашил себе чип и там и паспорт и права и деньги и ключи от машины и дома и ничего носить не надо
ISOpter
07.10.2022
и расплачиваться биткоэнами
чипизация давно идёт полным ходом
lleo.me/dnevnik/2017/02/15
в чем трабл-то? в кармане джинсов ношу (переднем левом, если нужны подробности).
со врменем (месяца за 2-3 ношения) протирается джинса по форме телефона, единственная неприятность )
yurka52rus писал(а)
в чем трабл-то?

в размерах
кстати наверно понимаю о чем ты. я специально выискиваю телефоны, чтобы они поменьше были. 7" лопата не влезет в карман, да
тоже искал, но в размерах 8/256 не нашёл :(
V-V-V®
07.10.2022
В задний карман ваще ничего класть не стоит.. ну и щас как бэ осень. Какие нафиг футболки/водолазки?
ПС купи блютус-гарнитуру или часы с симкой и проблем меньше станет..
пакет в задний карман класть можно, проверено.
с темкой чуток запоздал, признаю =)
а на работе тоже в куртке ходить?
не люблю ничего наносного. я даже обручальное кольцо не ношу =)
Yurik-K
07.10.2022
HumptyDumpty писал(а)
а нам, простым парням в футболках, поло и прочих водолазках как быть?!

А кроме телефона простые парни больше ни чем не пользуются? Как минимум ключи и кошелек, у меня еще и сигареты. Сумочки есть не только дамские, да и нужна она только летом, как то так.
ISOpter
07.10.2022
курильщик?
Yurik-K
07.10.2022
есть грех.
даже кошелёк меньше размером, не говоря уж про ключи. были бы небольшие смартфоны - вопрос бы не возник, а сейчас вроде кроме лопаты ничего и не продаётся из стоящего?
Lect79
07.10.2022
HumptyDumpty писал(а)
даже кошелёк меньше размером, не говоря уж про ключи.

носишь то ты их где ?
где придётся, оттого и тема.
SlIl
07.10.2022
Носи в барсетке или поясной сумке на ремне
Не вижу проблемы
SlIl писал(а)
борсетке
ISOpter
07.10.2022
yurka52rus писал(а)
борсетке

борзетке
не все тут итальяшки, чтобы наши макароны ихней пастой называть =)
сам в чём носишь? дай ссыль, а то утону в многообразии вариантов на каком-нибудь озоне
SlIl
07.10.2022
Отправил в лс
летом сам с такой хожу, убирается всё: кошелёк, тлф, ключи и сигареты
Lissonka
07.10.2022
В основном в сумке, иногда в кармане верхней одежды - куртки или пальто.
В заднем кармане джинсов или юбки не стоит :) слишком много прецедентов полета телефона из этих карманов в унитаз, по крайней мере у моих знакомых :)
Засранцы.
Lissonka
07.10.2022
А вы, типа, с таким вариантом не сталкивались ? ;)
У нас как-то на работу пришел мужик кассовый аппарат настраивать, так даже он в разговоре сказал, что его дочь 2 раза мобильник в унитазе топила, оба раза в тотал :)))
У меня в окружении нет носящих телефон в заднем кармане. А я не перестаю удивляться, когда вижу баб, которые это делают, но в туалет-то я с ними не хожу...)
rama-33
07.10.2022
в боковом кармане, в одних джинсах на кармане уже контур телефона проявляется, или в "напузнике"
это что за боковой карман на джинсах?!
дай ссыль на напузник. сейчас-то уже неактуально, конечно, но хоть в теме буду к следующему лету =)
rama-33
07.10.2022
HumptyDumpty писал(а)
боковой карман на джинсах

да это я обычный карман так назвал - он же по сути сбоку:))
а напузник вот этот покупай:))
www.sportmaster.ru/product/22597230299/
сейчас вообще мобилу из рук не выпускают, даже когда за рулем
сцут и то в ней ковыряются
только перед сном убирают на тумбочку рядом

моя в кармане, в свободное время, бывает, что и в заднем, но карманы не такие, что бы хрустнуло при попытке присесть
если кнопочная, то неинтересно, а если смарт, то давай ссыль
SlIl
07.10.2022
HumptyDumpty писал(а)
вот раньше проще было - кобуру на пояс прицепил...

.
К сообщению прикреплен файл:
259257568-14hq.webp   (136 Kb)   Скачать файл
блин, учитесь фотки нормально вставлять, ничего ж сложного...
Andrey Af
07.10.2022
Вот как раз в 90е носил мобилу в жилетке вассермана, даже антенну выдвигал через специальную дырку в верхнем кармане. И по общим габаритам и весу тогдашняя мобила была примерно как современные смарты. Но тогда мобила стоила одну зарплату за месяц, а сейчас- за 2-3 дня заработаешь на приличный смарт (айфон не предлагать, редми 11й вполне сойдет).
Ношу как и раньше в нагрудном кармане или в сумке на плечо.
Andrey Af писал(а)
специальную дырку

отверстие же, не инженер, что ли?!
Учёный же
Andrey Af
07.10.2022
Профильный вопрос- умею делать одни из самых маленьких дырок в Нижобле с отклонением размеров до 10%, что для 100 нм очень даже.
чисто из интереса - какова область применения?
Andrey Af
08.10.2022
Матрицы микроэлектроники, микробиологии, покрытия с экстремальными свойствами (супергидрофобные, например, с углом смачивания в макромасштабах около 179 градусов), микропреобразователи излучения (от преобразования в акустику до направленного рассеяния с поверхности, ламбертовские поверхности), локальный рост наночастиц- металлов, полупроводников (микро-qled)....
Еще несколько фундаментальных научных приложений, но это уже не так интересно.
Andrey Af
07.10.2022
Мы в наногайках сверлим нанодырки! )))
наносверлом или нанолазером?
Andrey Af
08.10.2022
Вполне себе тералазером. Измеряй микрометром, отмечай карандашом, отрезай топором. )))
Cherdak
07.10.2022
это на чертеже отверстие
а в кармане дырка))
Cherdak писал(а)
а в кармане дырка))

зато страна великая!
Andrey Af
08.10.2022
Уже в 90е в кармане дырки в плане бедности не было, раз студентом ездил на новой машине и с сотовым.
Cherdak
08.10.2022
Andrey Af писал(а)
на новой машине и с сотовым.

согласен
в девяностые жульё всякое хорошо поднялось...
Andrey Af
08.10.2022
Почему жулье? Исключительно оплата за сделанную работу
Cherdak
08.10.2022
Andrey Af писал(а)
студентом ездил на новой машине

а говорят у нас стипендии маленькие)))
Andrey Af
08.10.2022
Это сорос платил и американские военные косвенно.
Cherdak
08.10.2022
это еще хуже чем украсть...
это измена родине...
Andrey Af
09.10.2022
Сейчас подобное происходит по распоряжениям правительства- в большинстве российских научных фондов первоочередным в выполнении проекта является как можно более быстрая публикация в иностранном журнале.
вот поэтому они мне и не нравятся. лопаты эти. все лопаты. даже мелкий айфончик. хотя самый мелкий ещё ничего так. но памяти очень мало
размер я бы тоже помельче выбрал, но ведь без вариантов же...
В одном из передних карманов джинс. В маленький кармашек мой смартфон чуть-чуть не влезает, а в большие - нормально.
Вот такой (фото из тырнета)
а ты и впрямь из наружки? куда резюме засылать?
Не-а... из нарушки. Нарушаю постоянно чо-нить.
а я-то думала из нОрушки. и там тепло и камфорррртттнаааа)))
Вот так примерно?))
да )) моя любимая детская книжка именно с этими рисунками :)
Ага, и моя тоже! С замечательными рисунками Юрия Васнецова))
Хотя бы маленькую сумочку надо. Через плечо. Ещё иногда ношу в поясной сумке
зачем тебе поясная сумка, если есть плечная?
Когда на плече неудобно, сваливается. А поясная точно не упадет, про нее вообще можно не помнить. А та, что на плече, ее саму можно где то забыть. На работе удобнее поясная например
Мой муж носит в поясной сумке, самые интересные сумочки в магазине сквот на белинке.
благодарю, поизучаю ассортимент.
Пресс секретарю отдаю.
zxcv
07.10.2022
про пресс понятно, а мобильный?
Пресс гибочный или пробивной?
Чего секретарь с ним делает, штука-то габаритная.
Бросил в карман и всё :)
Почти всегда ношу такие штаны. Очень удобно: и под телефон есть место и под документы.
тоже жена такие штаны мне выбрала :)
но пока ещё осталась куча других...
А я прям тащусь от них! Ношу последние несколько лет исключительно такие на повседневку. Очень удобно. Есть зимние и летние :)
Извиняюсь за дурацкий вопрос: а где такие штаны продают, и есть ли там такие же женские?
Раньше во многих магазах можно было купить женский вариант,
а сейчас только идиотские недоштаны продают, дико зауженные к низу, и не достигающие тапочек((
Зауженные сам не люблю. А вот между мужскими и женскими разницы не вижу. С моей точки зрения они - унисекс. По крайней мере, если у меня жена надевает мои старые штаны, то они смотрятся на ней нормально.
Покупал, вроде бы, в H&M
Но их полно везде, называются - "штаны карго"
Благодарю за инфу! Значит надо в мужском отделе смотреть, ибо в женском карго - зауженные!
да хрен бы. тоже люблю такие. в карманы много всего помещается... но теперь таких женских нет (( только всё узкое. неудобно капец. но типа красиво
Neo202
08.10.2022
Можно считать такие брюки - как брюки унисекс.
Мышканорушка писал(а)а где такие штаны продают, и есть ли там такие же женские?
Раньше во многих магазах можно было купить женский вариант, ...

1) Pants; Брюки-карго мужские тактические, спортивные штаны в стиле милитари, повседневные камуфляжные, с несколькими карманами, модная уличная одежда:
tdv-stroyresurs.ru/oy353790366
2) Новые мужские брюки карго тактические мужские повседневные хлопковые брюки армейские мужские брюки карго мужские брюки
aliexpress.ru/item/4001198357838.html?sku_id=10000015275067786
О! Спасибо за инфу!
Пошла изучать!))
самый удобный телефон носил на шее, на лямке
Nautilus
07.10.2022
Два телефона. Обычно с большим хожу, на него переадресация с маленького. Если большой не подходит, тогда иду с маленьким, а переадесация с большого.
В левом кармане штанов. Лопата у меня 6,67". Сейчас у всех примерно такие.
Rory
08.10.2022
в кармашке на штанах.
в кармашке на штанишках =)
Rory
08.10.2022
это у вас штанишки, а у меня штаны
или штанцы
ладно, жопастенькая, не обижайся
если уж при моих 185 см штанишки...
Rory
08.10.2022
а весишь сколько?
85 +/-
Rory
08.10.2022
ну и кто тут толстожопик после этого
Я, 120 кг, поговорим?))
Хрена себе такой кармашек, разве только на заднице?
Ksenonia
08.10.2022
В кармашке сумки. Когда гуляю с ребенком в одежде с карманами, кладу в карман (куртка, жакет).
По типу "СеменСеменыч"
Под кепкой?
По шутке юмора) в сетке)
в заднем кармане брюк. если на велике - то в подсумок.
HumptyDumpty писал(а)
вот раньше проще было - кобуру на пояс прицепил, мобилу туда впихнул, зашибись. а сейчас?

Да и сейчас можно так же, только кобура будет побольше. Вбейте в поисковик слова "подсумок для смартфона на пояс" и смотрите там картинки, выбирайте по вкусу.
а потрындеть на отвлечённую тему?!
HumptyDumpty писал(а)
жилетку вассермана не предлагать.

Кстати, Анатолий Вассерман со своим жилетом сильно разочаровал меня, когда мне довелось прочитать перечень того, что он там носит в карманах. Я думал, что там действительно набор полезных вещей, а там на три четверти - ненужный хлам.
Вот список вещей, которые носит с собой Вассерман, но без ежедневного ношения которых человек вполне может обойтись.
www.yaplakal.com/forum2/topic260731.html
Каждый отдельный пункт - это отдельный карман.

1) Кассетный диктофон. Вассерман объясняет, что сам он давно перешел на цифровой. Но кассетным пользуется потому, что <<передать кому-нибудь записанную кассету иной раз куда проще, чем перегонять файлы из цифровика>> (Конец цитаты). (Есть ли у того <<кого-нибудь>> кассетный аппарат, на котором тот сможет прослушать запись, Онотоле, наверное, не интересует).

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
2) Катушка с тонкой леской, используемой в качестве швейной нитки.
Пластмассовый коробок с крупными швейными иглами. (Разумеется, всё это настолько нужно, что требует ежедневного ношения с собой).
Вязальный крючок с колпачком (этим крючком Вассерману, по его словам, удобно вытаскивать всякую мелочь из узких щелей. Где он находит эти щели, он не рассказывал).
Кровоостанавливающий карандаш (палочка из спрессованных кристаллов квасцов в пластмассовой упаковке).
Фонарь с миниатюрной лампой накаливания.

3) Небольшая коллекция банкнот (в основном вышедших из обращения). (Коллекционируй на здоровье. Но с собой-то каждый день зачем их таскать?)

4) Жесткая картонная обложка для удостоверений. В нее вложены официальные сертификаты на ножи, которые Онотоле носит с собой: экспертиза МВД признает эти ножи не холодным оружием, а хозяйственно-бытовыми инструментами.

5) Ключи от одесской квартиры. (Очень нужная вещь в Москве, причём нужная ежедневно).
Фонарь с девятью светодиодами (это уже второй, первый был в кармане No2).

6) Шариковые ручки, фломастеры, цанговый карандаш с грифелем 2,2 мм, комбинированная точилка для ножей разных типов, маркер текста (всего 8 предметов).

7) Рулетка с мягкой лентой (портновский сантиметр с пружинным втягиванием). (<<Сейчас я буду вашего мальчика измерять>>).
Монокуляр 2,5*20 (т.е. миниатюрная подзорная труба с 2,5-кратным увеличением и диаметром входного отверстия объектива 20 мм).
Миниатюрный свисток-сирена (для поднятия шума в случае внезапного нападения).
Миниатюрная отвёртка со сменными насадками.
Миниатюрный обувной рожок.

8) Английские булавки разных размеров.
Дезинфицирующий карандаш: палочка из спрессованных кристаллов азотнокислого серебра в пластмассовом футляре (в кармане No1 был кровоостанавливающий карандаш. Зачем нужны два однотипных предмета? А если нужны, то почему они лежат в разных карманах?)
Кусачки для ногтей.
Коллекция картонных билетов московского метро с надпечатками в честь разных праздников и юбилейных дат. Обязательно нужно носить с собой.
Миниатюрный цифровой замок.

9) Цанговый зажим с ластиком для стирания карандашных надписей.
Шариковые ручки, фломастеры.
Шариковая ручка с белилами для закрашивания надписей.
Коробка грифелей 2,2 мм.
Запасные лезвия к ножу для бумаг.
(См содержимое кармана No6).

10) Атласы: мира, Московской области, Москвы (с каждым домом), маршрутных такси Одессы. (Без них Онотоле заблудится).

11) Калькулятор на солнечной батарее. (Солнце тоже нужно иметь с собой).

12) Бумажник со старыми записями (Почему не положить в бумажник содержимое кармана No4 ?)

13) Несколько упаковок бактерицидных пластырей. (Почему они лежат отдельно от кровоостанавливающего и дезинфицирующего карандашей?)
Несколько упаковок запасных грифелей 0,5 мм. (См. содержимое карманов No6 и No9).
Газовая зажигалка (её зачастую используют даже некурящие).
Клеевой карандаш.
Баллончик с перцовым аэрозолем. (Не забыть, что свисток-сирена для поднятия тревоги в кармане No7).

14) Миниатюрные (80 мм) загрузочные оптические диски с несколькими версиями операционной системы Linux. (Мы ведь каждый день загружаем эту операционную систему, причём в разных версиях, правда?)
Набор пинцетов с разными формами губок. (Наверное, в дополнение к лежащему в кармане No2 вязальному крючку, которым Вассерман вытаскивает всякую мелочь из узких щелей. Где он находит эти щели, он не рассказывал).

15) Монокуляр 5*25 (т.е. миниатюрная подзорная труба с 5-кратным увеличением и диаметром входного отверстия объектива 25 мм). (Это уже второй монокуляр, первый лежит в кармане No7).
Механическая пробка для бутылок с открывалкой на ручке.

16) Гильотинка для сигар (до сих пор ни разу не использована).
Пластмассовая коробочка для пилюль (иной раз приходится прихватывать из дому витамины для приема по графику).
Два сверхминиатюрных складных ножа. (Одного, разумеется, мало).
Миниатюрный фонарь со светодиодом. (Это уже третий. Первые два лежат в карманах No2 и No5).

17) Механические карандаши с грифелями 0,5 мм разных цветов.
Шариковые ручки. (Всего 8 предметов, см. содержимое карманов No6, No9, No13).
Отвёртка со сменными насадками и храповым механизмом, позволяющим вращать ее в одну сторону без перехвата, а качая рукой в обе стороны. (В дополнение к отвёртке и насадкам в кармане No7).

18) Внутренний паспорт гражданина СССР с надпечаткой об украинском гражданстве (уже не действителен).
Заграничный паспорт гражданина CССР с надпечаткой о гражданстве Украины (уже не действителен ввиду истечения срока).
Трудовая книжка. (Теперь она, наверное, хранится в Гос. Думе).

19) Лупа комбинированная: 4-кратная с 10-кратной вставкой.
Лупа комбинированная: 10-кратная 3-элементная и 20-кратная 5-элементная.

20) Нож складной.
Запасная кассета к диктофону. (Почему отдельно от диктофона?)

21) Лупа комбинированная: 2-кратная с 8-кратной вставкой. (См. содержимое кармана No19).
Кассета с мелкими швейными иголками. (См. содержимое кармана No2).
6 игральных костей.

22) Шариковые ручки, фломастеры (8 штук). (См. содержимое карманов No6, No9, No13, No17).
Нож с выдвижным секционным лезвием для резки бумаги. (Запасные лезвия к нему в кармане No9, не забудьте).
Набор пилочек для ногтей. (Кусачки для ногтей в кармане No8, не забудьте).
Металлическая расчёска.
Раздвижная подзорная труба 8*10 (т.е. с 8-кратным увеличением и диаметром входного отверстия объектива 10 мм). (Это уже третья, первые две лежат в карманах No7 и No15).

23) Несколько старых записей в пластмассовой упаковке.
Пластмассовый пенал с надфилями (миниатюрными напильниками с мелкой насечкой) разной формы и ручкой для них.
10-кратный микроскоп. (Трёх луп в карманах No19 и No21, разумеется, недостаточно).

24) Рулетка: 10 м, градуировка метрическая и дюймовая. (Это уже вторая, первая была в кармане No7).
Скотч канцелярский 19 мм матовый в пластмассовой емкости с отрезным краем.
Набор миниатюрных (часовых) отвёрток. (В дополнение к отвёрткам в карманах No7 и No17).

25) Набор инструментов в пластиковом чехле формата банковской карты. (В дополнение к отвёрткам в карманах No7, No17, No24, и надфилям в кармане No23).
Недействительные служебные удостоверения (2 штуки).
Читательские билеты нескольких библиотек (Одесская областная научная, Российская государственная, Государственная публичная научно-техническая).
Таблетки обезболивающего (ибупрофен) в блистере. (Не забыть, что ещё одна пластмассовая коробочка для пилюль в кармане No16).
Газовая зажигалка (факельного типа -- с мощным пламенем, по форме схожим с автогенными горелками). (Это вторая, первая лежит в кармане No13).

26) 2 шила с пластмассовыми защитными колпачками. (Наверное, в дополнение к вязальному крючку и набору пинцетов, лежащим в карманах No2 и No14).
Баллончик с синтетическим перцовым аэрозолем. (Не забыть, что ещё один баллончик лежит в кармане No13, а свисток-сирена для поднятия тревоги в кармане No7).
ипатий-коловратий...
спасибо за копипасту, на ЯП я бы не пошёл.
Новая тема