--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто кого перевоспитает?

Опрос
649
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В Великобритании сотрудники Парка дикой природы графства Линкольншир придумали оригинальный способ перевоспитания попугаев, которые постоянно выкрикивают ругательства. Об этом сообщает CNN.

Ещё в 2020 году смотрителям зоопарка пришлось изолировать пятерых матерившихся африканских попугаев жако от сородичей. Неизвестно, кто научил их ругательствам, но они уже хорошо знали их, когда были переданы парку. Недавно в зоопарк поступили ещё три попугая, которые тоже постоянно сквернословят.

Сотрудники решили объединить старых матерщинников с новыми попугаями и поместить всю группу к 92 не ругающимся жако, чтобы отучить их. Согласно замыслу специалистов, сквернословящие птицы под влиянием превосходящего количества "хороших" сородичей отучатся использовать обсценную лексику.
Правда, смотрители признают этот метод довольно опасным, потому что, если всё произойдёт наоборот, и ругательства выучат остальные 92 попугая, весь вольер превратится в "территорию для взрослых".

Как рассказал директор зоопарка Стив Николс, матерящиеся попугаи хорошо адаптировались в группе, однако от ругательств пока не отказались. "Они всё ещё иногда ругаются, а потом ещё и смеются, имитируя самую распространенную реакцию посетителей на их сквернословие", — посетовал мужчина. Кроме того, Николс рассказал, что шесть птиц ругаются мужскими голосами, а две женскими, и когда они занимаются эти вместе, "это звучит очень плохо".

Сотрудники зоопарка развесили на территории стенды с информацией, что птицы могут сквернословить, но пока жалоб от оскорблённых посетителей не поступало.

Попугаи жако или серые попугаи обитают в Центральной и Западной Африке. Эти птицы отлично имитируют звуки, кроме того, они обладают высоким уровнем интеллекта. Учёные считают, что по этому показателю жако могут сравниться с приматами, китами и дельфинами.
lenta.ru/news/2024/01/25/bad_popuguy/
А как вы думаете, кто там кого перевоспитает? ;-)
Кто кого перевоспитает?
Восемь попугаев-матерщинников перевоспитают всех остальных попугаев   8 | 73%
92 хороших попугая перевоспитают восьмерых остальных   3 | 27%
Проголосовало участников - 11
Публицыст    Штейнман    Ядрёна Матрёна    Demon-Strasti    Летняя олимпиада    Яхонтовый    Тинуся    Sebastjan Knight    comrade Venceremos    DEN_di    Stjarna   
зачем лезть в мелкобританию? у нас есть свой пациент...местный
Вы хотите поговорить об этом? ;-)
А ему рот зашили потому что матерился сильно? =-O
Убри*
25.01.2024
ой, и правда зашили... Впервые такое вижу.
Пытали? Но он не сдался?
Ему делали операцию на нижней челюсти. Она у него была сильно выдвинутой вперёд, как ковш у экскаватора. --------------------->
Хирурги её упилили, сколько могли, и задвинули назад. После операции ему некоторое время пришлось ходить с зафиксированными челюстями, как на фото выше.
antidot
25.01.2024
Это называется "оргогнатическая операция", а корректируется симптом, называемый протогения.
При всём этом Лёшенька до операции считал себя очень красивым, говорил, что у него аристократическая внешность.
Надо признать, что в большинстве случаев мужчины себя считают красавчиками.
Я пока вот ни от одного не слышала - Вот я урод))
в реальной жизни всё именно так и происходит)))
он страшен, как смертный грех, так выглядят вырождающиеся поколения, обычно от родственного кровосмешения)))
НатаТру писал(а)
матерился сильно?

Ну, как сказать... :-[
vk.com/id159693148?ysclid=lr...115617244_754490
(Для прослушивания нужно включить звук на экране. И слушать через наушники. Или убрать от экрана детей).
25.01.2024
Не читал, но такой формат постов нравится.
Я думаю, что все зависит от возраста попугайчиков. Если матершинники старше, то вся стая будет материться
ps вы же не проводите аналогии с форумом?
Ядрёна Матрёна писал(а)
Если матершинники старше, то вся стая будет материться

Вопрос в менталитете - кто из них активнее.
Мне вспомнилась аналогия с детскими садами в Эстонии. Когда мне следующую историю рассказали впервые, я не поверил и решил, что это байка. Но затем, будучи в Эстонии, я услышал эту же историю из уст выступавшего по телевидению эстонского чиновника, и тогда уже поверил.
Суть в том, что почти все русские жители Эстонии хотят отдать своих детей в эстонские детские сады, чтобы их ребёнок, играя там со сверстниками-эстонцами, выучил эстонский язык наравне с русским как родной. Мысль хорошая и правильная.
Но есть нюанс. ;-)
В стандартной группе эстонского детского сада - 15 детей. Так вот, в Эстонии официально запрещено принимать в такую группу больше трёх русских детей. Одного, двух, трёх - можно. А вот четырёх уже нельзя.
Догадываетесь, почему?
Потому что русские дети более живые, более активные. С ними интересно играть. Так вот, если в группе из 15 детей хотя бы четверо будут русскими (а остальные 11 - эстонцами), - то очень скоро вся эта группа будет разговаривать только по-русски. В результате не только эти четверо русских детей не выучат эстонский язык, но и остальные 11 эстонцев откажутся от эстонского языка как средства общения и сами собой выучат русский.
Менталитет, однако. ;-)
и это правильно, собственно, эстонцы ещё те тормоза)))
Вот поэтому я у вас и спросила не проводите ли аналогии с форумом/людьми. Потому что тоже думала об этом. Только обозначила для себя не как менталитет, а как лидерство, условно. Что касается примера с детьми, то, наверное, есть в этом большая доля правды. Неспроста же, имено русских, коммунистической режим так усиленно "дробил", не допуская большой концентрации в одном территориальном пункте. На Целину, на БАМ, на разные союзные стройки в разные республики. Агитпроп был не чета нынешнему, или русские так обалдели от произошедшего в 17 г, что так и не успели осознать, как и кто их так ловко вокруг пальца обвел и продолжает водить
Ядрёна Матрёна писал(а)
Только обозначила для себя не как менталитет, а как лидерство, условно.

Ну, смысл тот же самый. ;-)
Штейнман писал(а)
то очень скоро вся эта группа будет разговаривать только по-русски.

Группа потерявшихся в джунглях русских туристов, была найдена по матерящимся попугаям.
Анекдот как-раз читаю, советский судя по ценам
:-)
Жил был мужик, у которого имелся попугай. Как-то раз мимо его окна прошёл участковый и услышал с подоконника:
-- Ах ты ментяра позорная! Ах ты мусор поганый!
Участковый обалдел и прибежал к владельцу попугая.
-- Слушай, твоя птица только что оскорбила меня, сотрудника правоохранительных органов! Или ты платишь штраф 3 рубля, или тут идёшь со мной на 15 суток.
Хозяин перепугался и тут же отдал 3 рубля.

На следующий день участковый пошёл тем же маршрутом и услышал.
-- Ах ты мент вонючий! Ах ты псина цепная!
Прибегает к владельцу, тот молча отдаёт 3 рубля. Участковый уходит, а хозяин берёт клетку и идёт на птичий рынок. И на рынке видит батюшку, который продаёт точно такого же попугая. Подходит мужик к нему.
-- Батюшка! Вы птицу продаёте?
-- Продаю, сын мой.
-- А давайте мы поменяемся? Мой так же выглядит. Вам без разницы, а я вам ещё 3 рубля доплачу.
Поп обрадовался, поменялись, хозяин довольный приносит попугая домой.

Третий день. (Участковому понравилось каждый день по 3 рубля получать). Идёт опять мимо знакомого окна, останавливается. Сверху высовывается клюв, попугай долго смотрит на него и отворачивается.
-- Эй! Птица! -- заорал удивлённый участковый. -- Это я, мусор поганый! Почему ты молчишь?!
Попугай опять высунулся, оглядел участкового с ног до головы и залез обратно.
-- Эй! -- опять заорал участковый, теряя терпение. -- Это я, мент позорный! Псина цепная!
Тут между прутьев просовывается крыло, осеняет участкового крестным знамением, и доносится голос попугая.
-- Поздно в грехах каешься, сын мой!
:D
Мне вот этот анекдот нравится.

В зоопарке жил говорящий попугай, который почему-то невзлюбил одного служителя этого зоопарка, и каждый день, как завидит его, этого служителя во всю глотку матом посылал.
Служителю это надоело и он пожаловался директору.
Директор пришёл к клетке попугая и сказал ему:
- Если я узнаю, что ты хоть один раз ещё будешь материться, я тебя скормлю хищникам. Понял?
Попугай понял, нахохлился, замолчал. Директор рассказал об этом служителю.
На следующий день служитель идёт мимо клетки с попугаем, победно поглядывает на молчащую птицу. Тут попугай не выдерживает и орёт:
- Мужик! Э, мужик! Ну ты меня понял, да?!! *yahoo*
Bonus777
25.01.2024
:-D
*rofl*
Как оптимист, выбрала второй вариант) ну я надеюсь, попугайчики исправятся и не будут браниться ;)
я тоже второй выбрала, оптимизирую... *write*
часто слышала рассказы когда повели культурное воспитанное чадо в детский садик и через месяц получили матерящееся и кусающиеся чудо ) плохие привычки заразительны )
BCT
26.01.2024
Я неголосовал..
Просто имею свой взгляд. Как было спето в одной песне, попугаи говорят только в неволе.. А на воле они не говорят. Вывод банален..
Новая тема