--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто нибудь источников природной питьевой воды, до которых можно доехать на ЛА, не подскажет ?

Прошу совета
663
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
08.12.2023
Кто нибудь источников природной питьевой воды, до которых можно доехать на ЛА, не подскажет ?
Лето с сада возили, теперь - зима. Купили "Сестрицы", вода хорошая, но дороговато.

До этого ездили в Козловку (это по дороге в "Мегу" через Бешенку) - вода жесткая, есть органический осадок. Ездили в Подновье - вообще полно органики, и как-то сомнительно она стекает из под больницы Семашко. Ездили на какой-то там Инютинский поворот, где площадка для отстоя грузовиков, в кустах ключик есть - вода мягкая, но вызывает сомнение слишком поверхностное залегание.

Кто чего подскажет ?
08.12.2023
В пятерочке природная питьевая вода продается.
antidot писал(а)
. Купили "Сестрицы", вода хорошая, но дороговато.

я завязал с "сестрицей", после того, как бутылочки поллитровые повалялись в багажнике и вода выпала в осадок
купи фильтры с обратным осмосом
antidot
08.12.2023
GreatCornholio писал(а)
купи фильтры с обратным осмосом

Да ? А на сколько там фильтрующего элемента хватит ?
А ты глядел ролики про Оку ? Каких там только "вкусняшек" из Дзержинска не плавает - фенол, свинец, толуол разный. Фильтр от такого не спасет.
antidot писал(а)
Да ? А на сколько там фильтрующего элемента хватит ?

угольные раз в 6 мес
обратный осмос и три года спокойно проработает
antidot писал(а)
А ты глядел ролики про Оку ? Каких там только "вкусняшек" из Дзержинска не плавает - фенол, свинец, толуол разный. Фильтр от такого не спасет.

Что за бред вы тут пишете?!!
Не в курсе, что ОЧИЩЕННЫЕ сточные воды Дзержинска, что хозбытовые, что промка с заводов, скидывается в ВОЛГУ в Кстовском районе?!
Да-да, по трубам протяжённостью 70 км. всё идёт в обход Нижнего, так "плохие" коммунисты 50 лет назад придумали и построили!
И из-за этого канализация в Дзержинске почти в 2 раза дороже, чем в областном центре - представите затраты на энергетику на насосы, качающие это не просто за 70 км, а по всем Богородско-Кстовскии горам?!
И да, производство ТЭСа в Дзержинске закрыли 20-ть лет назад, свинцово-опасающийся вы наш, а ФАД на "Оргстекло" - вообще более 30 лет тому...
antidot
08.12.2023
А с "Явы" и "Оки" чего там тетраэтилового течет через ручей Вонючку ? И таких ручьев там - овер !
Когда надо было делать тротил и этил и индустрию вообще, никто над экологией не задумывался, ровно как 10 лет тому назад в Китае, где были раковые деревни, про которые никто не нигде ничего не рассказывал.
Фин
09.12.2023
Дзержинец писал(а)
по трубам протяжённостью 70 км. всё идёт в обход Нижнего, так "плохие" коммунисты 50 лет назад придумали и построили!

замечательное решение
а на Чебоксары и иже и ниже с ними пох
жаль, что у меня нет уверенности в чистоплотности ярославцев и костромичей
DEN_di
08.12.2023
В Сартаково известный родник.
Мы одно время тоже заморачивались с родниками, потом посмотрели на позеленевшие канистры и сказали "на ***".
Если прикинуть сколько "вкусняшек" в еде, за день столько съешь, сколько за месяц с водой не выпьешь.
Neo202
08.12.2023
DEN_di писал(а)В Сартаково известный родник.
Где в Сартаково известный родник? - опишите пЖалста, точное место родника, и покажите на карте.
DEN_di
08.12.2023
Набери в карте "Источник князя Владимира"
diamant
08.12.2023
+1
и незачем осмосы всякие городить; просто фильтр поставить на пару ступеней и всё;
оно понятно, что в источнике вода вкусная может быть, но что там ещё довеском - хз
12guests
08.12.2023
Зачем куда-то за водой ездить, если фильтр с обратным осмосом сейчас за 3тр можно купить?
wertel
08.12.2023
за 3тр обычный 3-ступени
12guests
08.12.2023
Именно с обратным осмосом, его цена 8тр, но сейчас 5тр дают кешбек "спасибами".
wertel
08.12.2023
там обязательно по сберайди входить надо, чтобы спасибы получать?
12guests
08.12.2023
Нет, я просто по номеру телефона и смс вхожу.
wertel
08.12.2023
а мне так не начисляют, или начисляют, но мало, и я не замечаю :)))
12guests
08.12.2023
Как я понял, там либо "спасибы", если сбер знает этот телефон, либо просто бонусы, но бонусы тоже хорошо - их можно на продукты из супермаркета потратить.
08.12.2023
За какой например?
12guests
08.12.2023
Гейзер 20033
wertel
08.12.2023
да он там один по этим параметрам :)))
08.12.2023
А, там почти везде такой кэшбэк, шальные.
Больше проездишь
А сестрицу могут прям на дом доставлять
antidot
08.12.2023
user_280054781 писал(а)
Больше проездишь
А сестрицу могут прям на дом доставлять

Есть и такое мнение, и бензинчик-то... 55 рублей за литр!
Ant_1_
08.12.2023
Могу показать с десяток родников. Питьевые и все до одного кристально чистые. Но в области.
antidot
08.12.2023
Ant_1_ писал(а)
Могу показать с десяток родников. Питьевые и все до одного кристально чистые. Но в области.

Зачем показывать ? Скинь локацию.
У меня дома из крана течёт природная питьевая вода )) Но далековато, "сестрица" дешевле окажется, если не тоннами возить.
drink-bol
08.12.2023
Раньше в Печерах в долине нищих был источник, но давно там не был и не уверен, что туда можно дойти и доехать
antidot
08.12.2023
drink-bol писал(а)
Раньше в Печерах в долине нищих был источник

Долина нищих ? Первый раз слышу такой топоним.
vp
09.12.2023
Вероятно там ооочень дорогие особняки )
antidot писал(а)
Кто чего подскажет ?

2gis.ru/n_novgorod/search/Аппараты%20по%20продаже%20воды%20(водоматы)
проверяй, вдруг какая понравится
У меня рядом автомат поставили на торце стены дома,известный бренд,даже с емкостью не стали париться,на стене только блок разлива и крышка как в древних телефонных будках,от блока в подвал трубка подачи воды,где то наверное может и фильтр стоит в подвале а может и нет)
главное, как на вкус. я вот не различаю, а жена чувствует разницу.
Antro
09.12.2023
Аквафор с осмосом
Новая тема