--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто нибудь получил выплату после "ледяного дождя"

Жалуюсь
3010
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В декабре написал заявление на "Назначение выплаты единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". В начале январе написали, что "Рассмотрение заявления приостановлено в связи с отсутствием в списках, поступивших из министерства социальной политики Нижегородской области в ГКУ НО "Управление социальной защиты населения", информации о гражданах, указанных в заявлении, на срок до поступления соответствующего списка в ГКУ НО "Управление социальной защиты населения". Собственно вопрос кто-нибудь смог получить указанную выплату?
Мы писали заявление. Выплату не получили.... В сельской администрации подписали еще какое-то заявление или акт... не знаю... муж ездил... мне потом звонили из соцзащиты и сказали что выплаты будут не раньше марта..
А сколько обещали?
10000р
Lewgen
16.02.2023
Skom ridgeline писал(а)
10000р

Не 10 000, а "до 10 000", почувствуйте разницу, как говорится.
Dimacek
17.02.2023
Это кстати да ) государство
Qavai
16.02.2023
а что у вас пострадало?
Три дня не было света. Дабы не замерз дом пришлось купить генератор для котла.
И в чем страдания? Генератор в частном доме вещь нужная.
Вам нужен генератор? А если еще вам десть тысяч на него добавят или откажитесь в пользу Jen08? Вот и я корыстный.
С этого и надо было начинать)
Я прямо так и написал. "кто-нибудь смог получить указанную выплату". Или надо было дописать с какого буя мне не дали. Я прямо так исстрадался.
у большинства впервые переехавших в свой дом ( пусть и массовый курятник в 110-130 м/кв от жилстроя и ему подобных ) остаётся психология обитателей хрущёвок ( брежневок ) . им надо дозреть до отказа от парадигмы , шо за них за небольшие деньги кто-то обязан шо то решать . меньшинство поймут , что надо быть почти полностью автономными хотя бы на полгода , а большинство продолжит надеяться на сетевые магазины и доставку суши по звонку . когда у первых пропадает свет и интернет , они зависают и начинают немножко мёрзнуть ( да , детей жалко , но у них корявые родители ) иль летом сидят без воды и любимого холодильника с извращением " сетевая колбаса " . вторые в этот момент заводят генераторы и садятся в кресло-качалку у камина иль падают в бассейн .
п.с. нормальная сгущёнка осталась только рогачёвская , а тушняк можно брать только у фермеров и ещё пары частников .
rabinovich писал(а)
рогачёвская

Только ее и беру.
в сетевых много подделок . по меркурию бьются как уже проданные .
Я у оптовиков беру сразу ящик.Со свежими датами. Подорожала правда, была 92 стала 98
sov-svet
07.03.2023
Рогачевская была норм, да, но было это лет пять назад. Теперь ей все ритейлы завалены.
Qavai
16.02.2023
ну так пишите претензию в Россети, и по закону они что-то должны компенсировать.

у вас должен быть акт по этому делу
чтобы они подтвердили бумагой, что у вас не было электричества

просто на словах ничего не выйдет
Так в том то и прикол, что Россети не компенсируют, ссылаясь на введение ЧП. И будут правы.
Drowt
21.02.2023
А режим ЧП был введен?
Да.
Drowt
21.02.2023
ну тогда топайте в суд, доказывайте что понесли убытки - то что вы купили генератор это очевидно не убыток
надо было печку дополнительно сделать
собственно какого хрена налоги должны тратиться на тех, кто сам выбрал жить в своем доме и не догадался обогрев замутить
GreatCornholio писал(а)
собственно какого хрена налоги должны тратиться на тех, кто сам выбрал жить в своем доме и не догадался обогрев замутить ...

А на кого должны тратиться налоги?
на кого угодно
Живешь в сейсмоопасной зоне? Это твой выбор, страхуй сам свое жилище за свои деньги, какого хрена другие люди должны оплачивать твой дурацкий выбор?
Ты такой противоречивый, Лапуль.
Сначала утверждаешь, что "на кого угодно", а потом заявляешь, что вот этим и тем - нельзя.
Хотя... Вспоминается фильм "Д'Артаньян и три мушкетёра"
- Это королева. Она ходит как угодно.
- Кому угодно? (с)
перестаньте сказать, Казюльский! вы не на привозе (с)

лапулей своего парня называй, геройпейчик.
Ten Kens2
17.02.2023
т.е. вы себе генератор купили, хотите его себе оставить и денег за него с государства получить.. неплохо.. бгг
Drowt
21.02.2023
а пострадало то что? Ну купили и купили.
Kot bajun
16.02.2023
мне сразу отказали: в "Нижнем Новгороде" никакого ледяного дождя не было и никакого режима ЧС не вводили -)
По документа в Нижнем не было. У меня Кстовский в указе губернатора этот район присутствует.
iNDIGo-
16.02.2023
Золотого не получили и радуйтесь
Вы тоже не грустите
Andrey Af
16.02.2023
"И золотые дожди,
Над Калифорнией шли,
Тебе обязаны судьбой."
Еще не так давно смысл был совсем другой, но гейропейцы всё переиначили...
Jen08
16.02.2023
Интересный конечно подход, взять и раздать бюджетные деньги просто потому что у кого то света не была пару дней..
Тоже до конца не понимаю значения "вертолетных" денег. Но вводят ЧП тоже не прост так. Предполагаю, что с его введением у многих организаций снимаются некоторые обязанности. Ну вот как в моей ситуации например. Не было трое суток электричества. Если бы в доме замерзли и полопались трубы и котел, то я мог бы обратиться в суд на поставщика электроэнергии в возмещении убытков. А ввели ЧП - это форс-мажор. Соответственно все за свой счет.
Jen08
16.02.2023
Да это форс-мажор - соотетветсвенно суд бы никаких убытков не присудил...А деньги на убытки от таких ситуаций должны покрываться страховыми компаниями при наличии страховки, а не на халяву из бюджета...
Вот вам выписка из правил страхования имущества одной из страховых компаний

"Форс-мажор (обстоятельства непреодолимой силы) - чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства. Под обстоятельствами непреодолимой силы стороны понимают: военные действия и их последствия, гражданские волнения, забастовки, мятежи, конфискации, реквизиции, арест, уничтожение или повреждение имущества по распоряжению гражданских или военных властей, введение чрезвычайного или особого положения, пандемия, эпидемия, бунты, путчи, государственные перевороты, заговоры, восстания, революции, воздействия ядерной энергии."

Так, что из введения ЧП страховку не сможете получить
Jen08
16.02.2023
Смотря какая страховка и от чего, есть страховки именно от форсмажоров и ЧП...Вы же не будете утверждать, что если застраховали дом от землетрясения например...И оно произошло то вам страховку не заплатят...так как землетрясение это всегда ЧП
То, что вы называете это страховка от стихийных бедствий. В моем конкретном случае, был ледяной дождь. От него пострадала энергоснабжающая компания. В следствии чего более трех суток не смогла меня снабжать электричеством. У меня два варианта действий. Купить генератор или ждать электричества, при возможном разрушении коммуникаций. В любом случае расходы. То есть я пострадал не от ледяного дождя конкретно, а от действий энергоснабжающий организации. У меня в договоре с поставщиком должно быть прописано, максимальные сроки отсутствия электричества. И это точно не трое суток. Если бы не было введения ЧП, я бы смог обратиться с возмещением убытков в энергоснабжающую организацию. С введением ЧП такой возможности нет. Но есть компенсация. Как-то так. Ну или назовите как называется мною приведенный страховой риск? Риск введения ЧП?
Jen08
16.02.2023
В вашем случае первопричиной был именно "ледяной дождь", а вовсе не плохое исполнение энергокомпанией своих обязанностей...Я не страховой агент, но более чем уверен что есть страховка на случай "стихийных бедствий" для покрытия такого рода убытков, а всякие режимы всегда вводятся в таких ситуациях...
На заправке залили солярку в машину вместо бензина. Потому, что бензовоз при сливе перепутал емкости. Вы в суд будете обращаться на заправку или на компанию бензовоза?
Jen08
16.02.2023
А причем тут это? Это пример чисто человеческий фактор - в данном случае обращаться на заправку..Она уже в свою очередь взыщет убытки с бензовоза...А тут какие претензии к электрикам? При таком форс-мажоре они физически не могли в кратчайщие сроки восстановить электроснабжение.. Убытки не по их вине, а по вине стихии...Обратиться в суд можно конечно..Но ущерб от стихии по нормальному страховые должны оплачивать а не бюджет...
Tom-Cat
16.02.2023
Попробуй посидеть хотя бы трое суток дома без электричества и воды, чтобы пришло понимание просто или нет. Многие дольше сидели.
Jen08
16.02.2023
И чего? Я понимаю что тяжко...Но с какого перепуга, из образно говоря и моих налогов в том числе, должны вам компенсировать неудобства? Для этого существуют страховки...А не из бюджета деньги всем на халяву раздавать...
Tom-Cat
16.02.2023
Я так понимаю потому, что мы живём в населённых пунктах с централизованным энергоснабжением. Если государство не смогло обеспечить его, надо компенсировать людям неудобства.
Когда после массовых пожаров или других стихийных бедствий пострадавшим строят новое жилье, не такая же ситуация?
Мне прямо интересно, что будет происходить в современных 17-этажках, если они на несколько суток останутся без электричества и водоснабжения...
Jen08
16.02.2023
Это форс мажор и на протяжении всей жизни беспрерывно не бывает чтобы всегда электроснабжение было... Для покрытия таких убытков существует страхование...Массовые пожары и землетрясения это не много другое - это катастрофой называется...Ледяной дождь при всем желании к таким ситуациям не относится..
Tom-Cat
16.02.2023
Jen08 писал(а)
на протяжении всей жизни беспрерывно не бывает чтобы всегда электроснабжение было...

Когда ты крайний раз трое суток сидел без электричества?
Jen08
16.02.2023
Да причем тут какой дом? Вы желаете жителям многоквартирных домов беды что ли? если они не хотят скидываться из своих налогов вам на компенсацию?) У меня в квартире тоже свет отключали неоднократно...И проблем в таком доме гораздо больше чем в частном ибо дизельгенератор в квартиру не поставишь...
Kot bajun
16.02.2023
вообще-то это не из налогов, а штраф компании-поставщику за нарушение условий работы. по закону есть строгие нормы и правила, где, кому и в каком объеме должны поставлять электроэнергию. для сведения - нарушение в поставке электричества допустимо не более 72 часов в год, при этом не длительнее 24 часов подряд. а если перебои, то каждый вправе подавать в суд и требовать компенсацию. правда, мало кому что присуждают.
Tom-Cat
16.02.2023
Ну у тебя то по любому есть страховки на все случаи, так что генератор ни к чему)
Jen08
16.02.2023
У меня нет конечно, но я и денег не прошу...Ну представь чисто гипотетически -подогнал я машину предположим к берегу реки..Все нормально парковаться там можно...Ушел на работу...А тут сильнейший ливень прям наводнение - река прям мгновенно вышла из берегов и моя машина утонула...Страховки у меня нет...Но я понес ущерб из-за стихии... По твоей логике получается я должен тоже из бюджета требовать компенсации ущерба? Типа я же без машины, тяжко мне и ущерб большой...Давайте платите..И всем кто рядом парковался тоже за счет города давайте поможем...
Tom-Cat
16.02.2023
Тут Остапа понесло...
Jen08
16.02.2023
Что не так? И в том и в другом случае получен материальный и моральный ущерб в результате действия сихии...Принципиально отличий ни каких нет...
Bruksa
16.02.2023
давайте чуть иное. Вот приходите домой - а там вуаля - от ветра крышу снесло. совсем. Ну вот такой ветер сильный был. А у Вас квартира на последнем этаже.
Или как в Турции - вообще домик рассыпался. Поохаете, попричитаете и пойдёте с одной котомочкой по белу свету? Бюджет не для этого
Jen08
16.02.2023
Ну наверное не совсем корректный пример...Прожить три дня без крыши и три дня без света не находите? У меня в деревне, например как то было дело, градом все окна побило...И что то вот как то не пришло в голову что надо идти компенсацию требовать...да и без света после сильных ураганов бывало надолго в той же деревне оставались...
Вы сели на паром. Поднялся сильный шторм. И корабль с вашей машиной затонул. Обратитесь за компенсацией в судоходную компанию? Или зефсу будете молиться?
Jen08
16.02.2023
Это будет вопрос мой и судоходной компании...бюджет тут ни при чем...
Да я бы и рад решить вопрос с энергоснабжающей(судоходной) компанией, Но власти ввели ЧП. И больше нет такой возможности.
ты реально на страховках помешан или просто пургу несёшь? кстати, много раз, быстро и сполна получал выплаты от страховых?
Jen08
16.02.2023
вообще не помешан...Просто не понимаю почему ушерб от стихии причем не особо то и сильный должны компенсировать из бюджета причем по каким то мутным критериям...я думал для этого как раз страховки и предназначены..
это государь решает - кому и когда что выплачивать... именно при стихийных бедствиях... ТС об этом и заострил вопрос - есть местный НПА - но как-то вяло принимают решения о выплатах...
тут публичное право рулит.
а добровольное страхование - это гражданское, иная ипостась...
Jen08
16.02.2023
Ну я и высказал мнение о том , что не самое рациональное для государя таким образом бюджет тратить...не по справделивости..понятно дело что хозин барин...
государь сам решает что и на что тратить... типа право имеет!
Лично видел как к многоквартирному дому энергоснабжающая организация подгоняла дизель генератор и подключала весь дом когда отключали свет на более суток. Потому, что она обязана это делать в противном случае обязана компенсировать убытки. При введении ЧП она уже это делает по возможности и платить компенсацию не обязана.
Qavai
16.02.2023
я сидел без электричества 3 суток в доме

ничего не замёрзло, не лопнуло, не умер

максимум - к концу третьих суток в доме было +15, пришлось надеть термушку.

на улице было -30 все три дня

просто дома нужно утеплять хорошо

а умники провели газ в дырявый дом, у них после отключения отопления уже через 6 часов замерзает всё...
Ну скажем так утепление влияет не так сильно как способность дома накапливать тепло. Согласитесь есть разница между каменным домом и деревянным? Кто из них будет дольше тепло отдавать? А как помыться? А посуду помыть? А унитаз смыть? Телефон в конце концов зарядить?
Можно много чего пережить. Мне положена компенсация, ни я ее придумал. Государство приняло такой закон. Если он положена, то выплачивайте. Ну или скажите, что не полагается.
ХТНН
16.02.2023
Утепление сильно влияет на теплопотери
ХТНН
16.02.2023
А если газа нет?
Qavai
16.02.2023
я не купят лотерейку, отключим газ!
ХТНН
16.02.2023
я про электрокотлы.
сам несколько дней сидел с генератором. Тот еще треш, я тебе скажу. Шум, бензин каждые 4 часа, в темноте особенно здорово, заливать. температура на улице примерно -5 - 7, дома макс +12 генератором 8,5кВт удавалось нагнать. Перед включением электричества пргноз был до - 14. Готовился к консервации всех систем, никогда так электричеству не рад был :)

Но без отопления тоже дня 3, с +24 до +15 примерно снижалась
Qavai
16.02.2023
для подобных техногенных аварий нужна резервная печь на дровах.

как минимум, если частный дом, можно поставить типа бытовку небольшую со спальным местом, где перекантовываться в такие глобальные аварии, там внутри печка маленькая и можно спокойно там ночевать - незатратно.

а для большого дома лучше использовать тепловой насос, а не электрокотёл.
ТН потребляет 1 квт, а выдаёт 3 Квт тепла.
намного выгоднее и для гены нужно меньше топлива
ну и конечно утеплять и утеплять дом, делать пассивным.

то есть, не в банк и не в ПФР нести денежку, а покупать утеплитель или тепловые насосы =)
это и есть твоя пенсия
ХТНН
17.02.2023
Потребляет 1квт, а выдаёт 3?! :))
Вот он, вечный двигатель.

Сколько я таких сказок наслушался, не представляешь. Все на самом деле очень просто, есть тепло потери дома в тех же кВт, и это главное. Есть потери в 10квт сутки, нужно потратить 10квт энергии для стабилизации. И совершенно без разницы чем ты их будешь восполнять.

Вот про печь/камень согласен абсолютно. Уже рвал волосы, понадеялся на обещанный газ...
Qavai
17.02.2023
вы про тепловые насосы почитайте, это на уроках физики проходят в 9 классе.

ничего доказывать здесь не буду, таких упёртых наблюдал много, не представляешь
ХТНН
17.02.2023
Как раз на уроках физики и должно было прийти понимание, что чудес не бывает.
Даже геотермальное отопление, даже не беря в расчёт стоимость, имеет массу нюансов, типа промерзания земли вокруг труб из-за "несанкционированного отбора" тепла, и не всегда подходит для реализации.
Много всего есть, и рекуперация экономит расходы, но стоимость и эксплуатация не всегда приводит к реальному затрат на отопление.
Qavai
17.02.2023
да-да
В сильный мороз порвет все трубы в доме, отопление, водопровод даже толчок порвет. Сам такое наблюдал два раза.
Qavai
17.02.2023
ну да. согласен. если дом из бревна 200 мм.
Бревно 200 в месте соединения бревен мосик соприкосновения 95-105мм. в мороз и сруб вымезнет, а если он плохо проконопачен то еще быстрее.
По СНИП есть правила. Ширина паза составляет 1/2 диаметра бревна.
Qavai
17.02.2023
а тёплый пассивный каркасник не промёзнет
Каменный утепленный дом за несколько дней в минус 35 промерз и под двумя окнами порвало батареи когда бандерлоги отключили свет, а после котел не запустился.
Qavai
17.02.2023
если вы считаете утеплением обложить дом из газобетона 100 мм минваты - то это слабое утепление. ни о чём.
Вот всегда охреневал от людей которые все обо мне и моих вещах знают лучше чем я сам . :-))))))))))
Вы на втором месте после советчиков, которые все советуют, все расскажут, а сами своими руками ничего сделать не могут.
ЗЫ газобетон и минвату никогда не считал за строительные материалы, это из серии на мой век хватит, а там пусть ипутся как хотят.
Qavai
17.02.2023
чтоб другие не гадали, ну вы бы рассказали, как у вас утеплён то каменный дом? и из чего он сделан?
.... дома макс +12 генератором 8,5кВт удавалось нагнать......что-то непонятно-как вы тогда отапливаете дом при обычной подаче электричества..чем для эл.котла отличие в подаче эл.энергии от генератора или обычным (через сеть) порядком...?
ХТНН
17.02.2023
Генератор 8,5 кВт, это же пиковая мощность, долго так нельзя, да и сечение кабеля не меньше 10 сказали нужно, но тут ещё сказывается, что у меня генератор далеко, метров 20.
приборов максимум на 5,5-6кв включал, если не ошибаюсь.
4 радиатора с вентилятором, по 1 ступени включал и два муссона по 1кв. Кабель 4мм, вроде не грелся.
Перерывы опять же делал .
В ночь в полночь заливал и на сколько хватит. Только утром заводил.

Но вообще вопрос правильный и интересный. Котел у меня на 15квт, но на полную мощность только для проверки включал. Максимум 10 в морозы включаю. А основное время на 5квт работает. Может
теплоотдача приборов неверная.
ХТНН
17.02.2023
Чёт прям озадачил ты меня.
Сейчас, судя по графикам zontа, котёл работает примерно 50% времени. Включён на 5кВт.
Так уже давно достаточно, месяц то точно, было и ниже - 10. Обычные радиаторы под окнами и тёплый пол на 1 этаже.
А генератором и переносными приборами с трудом +12.
у меня 6,5 кВт котел работает периодически (когда света нет) -никакой разницы с обычной подачей электричества нет... температура не падает,работает(котел) как обычно.....у вас проблема не в генераторе.... котел мощность правильно подобрали на пощадь дома???
ХТНН
17.02.2023
Ну котел то не причём судя по всему. Когда котел работает все в полном порядке. Котел не просто по площади подбирался. Был проект, был расчёт теплопотерь.
У меня не было возможности подключить котел напрямую к генератору. От него были запитаны масляные радиаторы и тепловентиляторы переносные.
Вот к ним как раз видимо вопросы, сколько реально они выдают тепла
а зачем такое извращение- запитывать тепловентиляторы,масл радиаторы..,если можно просто запитать котел- и будет все как обычно работать.....у меня генератор стоит в неотапливаемом тамбуре ,туда выведена розетка из дома. Я когда запускаю генератор ,втыкаю шнур от него в эту розетку и уменя во всем доме( в том числе и на котле-который включен в обычную розетку) есть электричество..ну на это время немного ограничиваю лишнее потребление(микроволновка,стиралка ,один телевизор....)
я многое видел , но шо бы за трое суток при минус 30 температура в доме без отопления упала на 10 градусов ( цельсия естно ) ...
п.с. сорри , не признал замаскированный космолёт ( но больше похоже на обычного пизд..ла ) .
И без отопления
vivat
16.02.2023
т.е. кто то обязан обеспечить бесперебойное снабжение всем в любой ситуации.....
таки да
однокашник как поселился в доме, подключил газ-отопление
так почти сразу прикупил генератор бензиновый
его стоимость по отношению цены "дома" реально ссущие копейки :-)
ничего личного
добра вам :-)
Tom-Cat
16.02.2023
Пришёл точно такой же ответ.
Oly3
16.02.2023
Скорее всего никто не получит, звонили в мин.соц.политики. Там сказали ,что сначала комиссия должна прийти, но когда не знают)
В Богородском районе мы сами приезжали в сельскую администрацию и подписывали акт... типа комиссия к нам приезжала....
40@
16.02.2023
Желание получить выплату без страховки это какое то паразитирование.
Желание и право получения - разные вещи.
Тогда например бесплатное образование и медицина это паразитирование.
40@
16.02.2023
Мы обсуждаем медицину и образование или находимся в теме очередных умников желающих на халявы содрать бабла с комментарием им всем должны?
Материнский капитал, тоже прикажите всем отказываться и не получать?
40@
17.02.2023
Тоже считаю паразитной формой, развращающей людей.
Ну тогда почему молодых парней забирают в армию в обязательном порядке? с какой бы кстати, если нам государство ничего не должно
а в чем халява интересно? введено было ЧС в тех районах, где пострадали от ледяного дождя. Кто-то 3 дня, а кто-то извините и больше гораздо. А это без света совсем, без воды, без газа. Почти неделю, не 3 дня. И это не дом, а квартира, в которой никакой печки ничего. Реально ерунда? а с маленьким ребенком простите как?
из-за ледяного дождя несколько районов нижегородской области оказались без электричества на продолжительное время, если посчитать количество домовладений это получается пипец какая сумма, так что не получите вы выплату, не будут создавать прецедент, тем более ущерба не было, а покупка генератора скажут это ваше личное желание
Наконец-то, единственный интересный ответ. Вот интересно, зачем тогда нужно было вводить режим ЧП? Значит где-то была выгода? Ну то есть вводя режим ЧП, кто-то где-то меньше заплатил? Значит вводя режим посчитали, что выплаты в виде материальной помощи меньше, чем другие расходы? К примеру у ресурсоснабжающей организации. Значит выгодоприобретатель она? И получается, что люди пострадавшие реально скинулись в ее пользу? Тогда кто пролоббировал этот указ?
в суд обратитесь с иском - требуйте выплату произвести. до суда прокурора озадачить можно... тут воздух сотрясать более нет смысла, полагаю...
думаю режим ЧП был введён по двум причинам
1. оповестить общественность, что власти сильно озадачены и делают всё возможное, так сказать чтобы народ не бузил
2. вывести деньги из регионального бюджета на выплаты организациям которые в круглосуточном режиме были брошены на устранение проблемы
и по сумме, видите как тонко сказано до 10.000, по факту компенсацию получат те, у кого батареи рвануло и техника сгорела от скачка напряжения... всё....и они за этими денежками ещё побегают...
Да скандал там был.... Авария случилась в 2 часа утра в среду.... А работников Россетей мы увидели утром в субботу вместе с генераторами... за 30 минут до того как приехал зам.министра энергетики из Москвы....
lionchik
20.02.2023
Вы малоимущий с машиной?
Люк на машине сами заменили...
Вы что хотели сказать? Люк, машина, малоимущие, я связь не уловил.
lionchik
21.02.2023
Какая компенсация может быть немалоимущим? Ледяной дождь попортил машины, машин у малоимущих нет.
Новая тема