--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто обитает на дне.

В России
2406
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
andrew_
14.04.2023
В прошлом августе Роскомнадзор сообщил, что только за первые полгода войны россияне написали около 145 тысяч доносов на «фейки» о российской армии. В эту статистику совершенно точно попала бывшая преподавательница, с начала вторжения в Украину отправившая больше 900 доносов на соотечественников — ученых, писателей, правозащитников и даже на российских военнослужащих, оказавшихся в плену. «Медиазона» поговорила с ней и несколькими другими доносчиками, из-за которых люди оказались под следствием или в тюрьме.
----------------------
«Я живу в городе-миллионнике, работаю на непостоянной основе, то есть у меня неполная рабочая неделя, — рассказывает о себе в переписке с "Медиазоной" серийная доносчица Ксения Кротова, которая утверждает, что за год войны отправила около тысячи доносов на россиян. — Так как у меня собственная квартира и есть сбережения, то у меня остается свободное время на доносы. По сути я мелкий рантье — человек, живущий на сбережения и на проценты с них. Ранее несколько лет работала в сфере образования (преподавала в вузе и в колледже). Мне под 40 лет, образование высшее. В силовых структурах никогда не работала, и у меня нет родственников, которые там работают».

Осенью минувшего года антрополог Александра Архипова, создательница телеграм-канала «(Не)занимательная антропология», на одном из своих мест работы получила донос на саму себя — его с указанием собственного электронного адреса отправила Кротова. Архипова написала ей с предложением поговорить — и получила вежливый и подробный ответ. В нем Кротова кокетливо отмечает, что ее «еще рано изучать, так как СВО не завершилась», но все-таки довольно подробно о себе рассказывает, не приводя данных, которые могли бы ее деанонимизировать. Отдельно она попросила Архипову не публиковать имя, которым она подписывает доносы. «Попросила, чтобы моя фамилия слишком часто не выскакивала в результатах поисковиков», — объясняет «Медиазоне» свое желание Кротова.

Доносчица охотно вступает в переписку с незнакомыми людьми, отвечает поздно вечером и обещает прислать «список ответов» на вопросы. «Сразу скажу — если на какой-то вопрос не сочту нужным ответить, то прямо укажу: на такой-то вопрос ответ не даю», — заранее уточняет она.

Письма Кротовой большие и очень подробные. Так, Архиповой доносчица сообщает, что «автомобиля и дачи у нее нет и не было», «в браке не состоит, детей не имеет», «за границей не приходилось бывать ни разу». Также женщина подчеркивает, что «не принадлежит к национальностям, которые имеют право на репатриацию из России», но «относится к той части среднего класса, которая приобрела благосостояние при Путине».

В разговоре с Александрой Архиповой Кротова не без гордости себя называет «профессиональным неоплачиваемым доносчиком» и указывает, что за год войны отправила 764 доноса, так как строчит их «два через два дня». Позднее для «Медиазоны» Кротова уточнила, что всего с 24 февраля прошлого года по 13 апреля нынешнего написала 922 доноса.

Жалуется Ксения на россиян, которые дают комментарии СМИ — «иностранным агентам», а также на российских военнопленных.

«Сразу скажу: канал с интервью с пленными смотрю с целью выявления тех, кто сдался в плен добровольно и (или) в плену распространяет ложь о специальной военной операции, — докладывает она в письме. — Информацию на них я передаю российским властям для возбуждения уголовных дел — за сдачу в плен и за фейки о спецоперации».

Свою деятельность Кротова метафорически сравнивает «с использованием подводных лодок для уничтожения судов противника», а целью считает создание «атмосферы страха, при которой любой выступающий в СМИ-иноагенте начинает думать, не донесут ли на него его работодателю или властям».

Женщина говорит, что для учета доносов составила список, который называет «файл-реестром», по нему же ведет учет эффективности жалоб. Иногда на доносы не отвечают с первого раза, тогда Ксения их дублирует или отправляет в другие инстанции.

«За два дня я просматриваю более 20 часов видеозаписей с ютуб-каналов СМИ-иноагентов, — рассказывает она. — Я отмечаю на видео тех граждан России, кто там выступает и проживает в России, например преподаватель вуза, который дал комментарий, школьный учитель и т. п. На покинувших Россию я пишу доносы крайне редко, так как их все равно власти привлечь не смогут (кроме того, бежавшие фактически утрачивают из-за забот на новом месте способность как-то участвовать в российском протестном движении). А вот те, кто остался в России — это потенциальные цели для доносов, так как их можно наказать: оштрафовать, уволить».

Кротова признается, что считает Украину «отсталой» страной и она ей «глубоко безразлична», ведь там не живут ее близкие или друзья. Не жалеет она и завербованных на войну российских заключенных.

«Вопли о потерях среди бывших заключенных мне даже приятны, — признается она. — В России огромное количество заключенных, в отношении которых ни власти, ни общественники практически не ведут работу по трудоустройству. Советская система трудоустройства бывших зэков распалась, а новая не возникла. В итоге эти заключенные после освобождения в массе идут на новые преступления. Их гибель смертью храбрых очень выгодна — мне как законопослушному человеку: они не вернутся в мой город и у нас сократится преступность».

В письме Кротова уверяет, что не получает денег, вознаграждений и «поглаживаний в виде лайков и репостов» за свою деятельность, но ее интерес «сугубо материальный», потому что она не хотела бы в случае проигрыша России платить репарации Украине из своих налогов.

Рассказывая о своей деятельности, Ксения подробно описывает и собственную родословную. «Доносительство у меня, что называется, в крови, — делится она. — Мой дед 1922 года рождения, выходец из зажиточной семьи (не репрессированных), был советским офицером на фронте с 1942 по 1945 год. Он был сексотом НКВД, о чем мне сам откровенно говорил. Мне даже известно, как он подписывал доносы. Мне довелось с ним жить в одной квартире на протяжении почти 20 лет, и он активно использовал инструментарий жалоб для получения от властей того или иного. Мне приходилось ему помогать в этом, и так образовался навык написания жалоб, а оттуда — доносительства (если умеет человек писать жалобы, то доносы уж научится писать). Конечно, мои доносы отличаются от его доносов, например, я подаю в электронном виде и активно пользуюсь сайтами судов, органов власти, вузов. Это позволило развить масштабное доносительство в отношении жителей из разных регионов России».

zona.media/article/2023/04/14/na_dne
Только-что скачал спец приложение и вломил соседскую кошку, пометила мою дверь.
тебе укронацисту бы лучше не свою скаклаинку сначала обратить внимание)))

Минцифры Украины объяснило гражданам, как писать доносы за связи с Россией
Министерство цифровой информации Украины объяснило украинцам, по каким признакам можно выявить коллаборанта и как написать донос на человека, каким-либо образом поддерживающего Россию.
"Если вы уличили человека, который: участвует в боевых действиях на стороне России, призывает к свержению независимости нашей страны и ее территориальной целостности, сдает стратегически важные локации, местных предпринимателей, подрывает доверие к местным властям или помогает оккупантам, организует выборы на временно оккупированных территориях, публично отрицает вооруженную агрессию РФ и т. д., немедленно сообщайте о них в чате Минцифры"

Как отмечает в свою очередь украинское издание "Страна", ссылаясь на МВД Украины, каждый день возбуждается более 10 уголовных дел за коллаборационизм.

Среди граждан Украины стали проводить обязательные онлайн-опросы, на которых им, среди других вопросов, предлагают ответить на вопросы о взглядах их коллег и знакомых, вплоть до отдельных предложений в личных беседах. Кроме того, им предложено ответить на вопросы о своих выездах за границу (список посещенных государств весьма ограничен - Россия (Крым), Белоруссия, ЛДНР, Сербия, Болгария), наличия в этих странах собственности, двойном гражданстве (с этими государствами), об отношении к войне с Россией. такие поросы уже вовсю идут среди работников бюджетных учреждений. Объявлено, что они проводятся для выявления "потенциальных предателей и пособников России".

Глава Николаевской области Виталий Ким объявил, что намерен закрыть областной центр Николаев на несколько дней, чтобы зачистить город от "нехороших людей", которые стали "пособниками России".
Lengly
14.04.2023
откуда у людей столько времени выслеживать дискредитации? Не работает что ли никто?
Я не работаю, но у меня тоже нет времени на пустяки
Ты ещё и не работаешь?) и умудряешься на жизнь жаловаться?)
На жизнь я никогда не жаловался
Я вообще ни на что не жалуюсь
Кое-что мне конечно не нравится в моей жизни
Но это для всех людей нормально, я щетаю
Esyda
15.04.2023
Так написано, два через два работает неполный раб.день. детей,семьи, дачи нет.. чем ещё заняться?
Lengly
15.04.2023
например потолок побелить, ремонт дома сделать, носки связать в конце концов. Стучать на знакомых как -то зашквар
<<Медиазона>> -- интернет-СМИ, основанное в сентябре 2014 года участницами российской группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алёхиной. <<Медиазона>> фокусируется на освещении новостей, аналитике, колумнистике о судебных, правоохранительных органах и пенитенциарной системе России, а также о различных проявлениях преследований граждан России за их политические взгляды.
Главным редактором <<Медиазоны>> является бывший журналист <<Газеты.Ru>> и заместитель главного редактора <<Русской планеты>> Сергей Смирнов, издателем -- Пётр Верзилов.
29 сентября 2021 года Минюст России включил ООО <<ЗП>> (юридическое лицо, учредившее <<Медиазону>>) в список СМИ -- <<иностранных агентов>>.
По данным издания <<Проект>>, после начала войны журналисты издания уехали в Вильнюс и Тбилиси.
Интересно, а критика властей и пассивное неприятие самой инициативы СВО, не переходящее в прямую дискредитацию войск, представляет для нее какой то интерес?

Ну то есть как пример, два гипотетических утверждения:

- "считаю присоединение Украины (теортически) возможным только через мирное воссоединение, но если мирное воссоединение объективно невозможно, начинать СВО было фатальной ошибкой".

- "никогда не позволю себе публичное порицание вооруженных сил РФ (потому что четко осознаю что это сродни рубке суку на котором сижу), но также знаю, что лучше выберу уголовно-административную ответственность, нежели мобилизацию (ибо адекватно оцениваю свои возможности и понимаю, что в зоне боевых действий мне ловить нечего)"
Пассивное неприятие). Вот только мужику дискредитацию вменили за то что он молча с вермишелью на ушах смотрел выступление ВВП.
Всмысле? Он стримил это чтоли?
Выложил видео.
Погуглил дело. Речь ведь о депутате КПРФ Михаиле Абдалкине? Ему что то прилетело свыше 150к штрафа?
О нём, да.
И если честно, особых эмоций его инициатива у меня не особо вызывает. Видос с лапшой на ушах не выглядит как *конструктивная* критика властей. Меня интересуют именно юридические прецеденты за конструктив.
Конструктив интересует? Ну погуглите дело Евича. Статья такая же - дискредитация.
О, вот это уже любопытно.

А дело Евича уже получило какое то завершение или еще идет процесс?
Надеюсь, что благодаря заступничеству громких имён завершение этого дела к благу Евича устроится. Не за всех вступятся громкие имена и далеко не все имеют такой послужной как у Евича.
Будет очень проклято, если его не оправдают. Это будет литералли лакмусом, что ситуация совсем выходит из под контроля и идет вразнос.
Уже пошла вразнос (. Критика без доказательства - фейк, критика с доказательствами - дискредитация.
>Уже пошла вразнос

Пока что явных симптомов прослеживается не очень много, нет? Из крупного - последний законопроект об электронных повестках разве что.

И я думаю - основной фактор тут сыграло не то, насколько были объективны доказательства, а тот факт, что эти доказательства были представлены на публику, нерелевантной аудитории, и потенциально могли стать хорошим топливом для ведения информационной войны противником. Предположу что дело окончится публичным опровержением. Максимум - показательным штрафом (хотя уже осадок оставит). Уголовное преследование - уже ебаный сюр.
Сам факт возбуждения дела уже осадок нехилый. Электронные повестки отдельная тема.
В условиях информационной войны это - неизбежно, как мне кажется. Да и сама по себе система доносов - не самое эффективное по своей сути решение: как выше уже сказали - судебная и правохранительная система с большой вероятностью тупо перегружена и сбоит от кучи доносов всяких шизов.

По настоящему вразнос все пойдет, если:
- начнут сажать массово по минорным поводам (перегружая еще и пенитенциарную систему)
- и с каждой новой волной мобилизации без явного крупномасштабного нападения со стороны блока НАТО на территорию РФ.
Вы думаете информационная война ещё идёт? Дай Бог чтоб ещё шла, и проигранным был только бой, а не вся война.
Конечно идет)
И еще какая! Уууу.
Ее не замечать можно разве что интернет обрубив нафиг)

Просто у РФ информационно воевать не очень хорошо получается - вместо сплоченного информационного фронта с нашей стороны есть только бездельники-зигуны, хуесосящие чуть ли не всех подряд кто не горит желанием мобилизоваться, и бессмысленная пропагандам по ТВ. Плюс роляет еще фактор наступательной стороны (наступательной стороне всегда тяжелее чем обороняющейся).

Но сейчас думаю что впринципе всем (даже тем, кто был либеральных взглядов и еще не свалил вопреки всему) очевидно - СВО уже началась, это факт. В случае проигрыша в ней будет отнюдь не демократия и либеральные реформы. И наносить вред СВО изнутри == рубить сук на котором сидишь.
Вред сво... Да бозе мой, какой вред и кто наносит) О пользе надо думать) Наносят ли пользу.
Пока каждый занят делом на своем месте, каждый привносит свой вклад. Пока такая опция остается (оставаться патриотом на своих условиях) - не все потеряно. Если такая опция пропадет - это будет означать что паника дошла до высших эшелонов, и они больше никак не контролируют ситуацию. Вот тогда это будет гарантированный проеб, вне зависимости от того, кто че думает и говорит.
"Для нас это вопрос жизни и смерти"/Песков/
Тут и говорить ничего не надо. Без слов все ясно.
One of us
14.04.2023
Любой работавший в органах власти скажет сколько писем сумасшедших приходит. Больных на голову людей крайне много, только в НН на психиатрическом учёте состоит 15000 человек, а сколько не выявленных.... Минимум 2% населения с большими странностями. Так что фактуры сейчас просто горы на всех пишут
Я ваш текст не читала, простите. А вы на @ На дне @ Горького читали?
Essca
14.04.2023
да нихуя он ниче не читал. это чмо только пидорские тексты копировать умеет. свое мнение выразить он не способен
Жаль. Мне нравится Горький. Детство, когда читала, ещё ребёнком была.
andrew_
14.04.2023
Летняя олимпиада писал(а)
А вы на @ На дне @ Горького читали?

не а.
предпочёл прочесть - "Дэниела Мартина" от Джона Фаулза.
А Детство? Это в школе должны были проходить, как и ?На дне?, впрочем.
Makstree
14.04.2023
Бандеровский гамасек эндрю вылез с очередной ахинеей.
Гены никуда не денешь. Ее предки были сткачками и она стукач.
Ten Kens2
14.04.2023
Точно, когда в Европе стучат и сдают полиции - это свобода и демократия.. Когда аналогичное делают в России - это гены от кровавых нквдшников, предки стукачи и вообще фу фу.. Главное не перепутать :)
Убри*
14.04.2023
андрий, я вам всегда не читая минусы ставлю. И мне как-то облегчение, да и вам, наверное, как автору приятно.

наверное, и даже скорее всего, человек вы хороший, но вот по разные стороны мы и поэтому вы мне кажетесь таким ублюдком, а я вам. А вот если сделать над собой усилие, можно представить, что... а, нахуй, лень представлять.
Фиг знает? Но Эндрю, по моему лично мнению, не в России проживает
Убри*
14.04.2023
да вроде так. А я в россии. Он против россии, а я за. Чо теперь. так фишка легла.
Удивляют другие, кто проживая в России, против своей Родины
Ten Kens2
14.04.2023
Есть живущие в США, которые выступают против политики США.. Есть живущие в Израиле, выступающие против политики Израиля.. Анализировать писанину и деятельность подобного рода индивидов, давать оценку и принимать меры - как раз и есть задача специальных служб. Так работает любое государство.
Я проживаю в России, за свою Родину, но против доносов и доносчиков.
Почитала все же, что тут Эндрю понаписал, очередной ложный вброс
То есть Ксении Кротовой не существует?
А вы весь текст перечитали, я вот все же решила это сделать, после вашего ответа, что там про доносчиков. Ну явно же, да и источник в телеграмм, для интереса нашла, "Протестная Россия", и потом смотрю в по ссылки в ВК это есть, всего лишь инф. война и ничего более.
Да при чем тут источники? Если "Протестная Россия" напишет, что Земля вокруг Солнца вращается, вы тоже не поверите?
На чем основан вывод о том, что К.К. не существует?
Возвращенец2015 писал(а)
На чем основан вывод о том, что К.К. не существует?

Вывод, в самом тексте. По тексту следует, что К.К такая тварь, тварь тварью, и главное рассказала, что она тварь, что б все знали, что вот у нас так в России
И? А такого быть не может? Мне кажется, что многие люди гордятся тем, что они твари.)
Может и может быть. Но этот текст всего лишь заказной

"Мне кажется, что многие люди гордятся тем, что они твари.)"
Ну по моему мнению, это отклонение какое-то
chastener
15.04.2023
Убри* писал(а)
Он против россии

Вот зачем вы врёте, вам не стыдно?
Или вы дура?
Если здесь кто-то, например, даже я, пишет какой-то негатив, происходящий в стране, это не значит, что он русофоб. Просто мне лично больно за страну, её народ, себя, наших детей... Я против нравов, творящихся здесь. Против обнаглевших воров и врунов.
Но вы в угоду кое-кому готовы всё это исказить и оболгать... Сволочи же вы. Неужели непонятно.

К Олимпиаде тоже относится. Вы - обе подонки.
Neo202
15.04.2023
chastener писал(а)
мне лично больно за страну, её народ, себя, наших детей...
Ни одного разу ты Не ответил по сути, и СНОВА - не можешь ответить на прямой вопрос!
... <<чТо жЫ Делать, шЧтО жЫ Делать-
бедным нИсшЧастным расСеяНАМ!??>>
©
...Пока ты не напишешь ответ на этот вопрос, -
подонок - это тЫ! был, есть, и будешь ... - подонок!
и КЛИКУША!
chastener
15.04.2023
иди отсюда, убогий
Neo202
15.04.2023
chastener писал(а)иди отсюда, убогий ...
тЫ -паскуда подпиндосская!
нЕт у тебя СНОВА никакого ответа по сути прямого вопроса!
===============================
...Напоминаю: ...<<Нас 202 человека.
... Нас поддерживают радиостанция и канал 106.
Мы не собираемся никуда сворачивать, ...>> _** ©

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=234089
Убри*
15.04.2023
мне - не стыдно. На мой взгляд подонок как раз вы. Вы гнилая, гнусная вырусь и ни хера вам не больно за страну. Вы радостно дрочите на каждое говно, которое случается у нас и с нами. И вы именно русофоб. По одной простой причине - вам ПРИЯТНО, когда русским плохо.
Нет, подонок это вы.
andrew_
15.04.2023
Убри* писал(а)
андрий, я вам всегда не читая минусы ставлю.

это нормально.
кто-то строчит доносы, кто-то ставит минусы, кто-то - пускает крылатые ракеты по многоэтажкам (с безопасного расстояния в Каспийском море).
у каждого из вас - свой маленький участок фронта, в борьбе за...
(пока ещё не придумал - за что).
RSOTM
15.04.2023
Убри* писал(а)
я вам всегда не читая

а как вы узнали что он против россии тогда ?
Neo202
15.04.2023
Убри* писал(а)
скорее всего, человек вы хороший, но вот по разные стороны мы

этого "andrew_" , куда ни целуй, - везде у него жОпа!!
Сама его суть: он сам - жОпа!
Ten Kens2
14.04.2023
Типичное дерьмо-сми замаскированное под "независимое" работающее на бабки сша и распросираняющее только "правильную" информацию и подобную туфту.
RSOTM
15.04.2023
бгг, на тебе оригинал без медиазоны

t.me/anthro_fun/2167
Ten Kens2
15.04.2023
тг-канал это серьёзный достоверный источник..
RSOTM
15.04.2023
да штож ты госпади, всё тебе не так )
там вродь живая тётя, от канала не открещивается. но вангую что для и тетя "неправильная", #владимирпутинмолодец не поёт )
Ten Kens2
15.04.2023
Тебе когда подобные истории скидывают со всякими сочинениями про распятых мальчиков - ты критически их воспринимаешь.. Но почему-то на аналогичные помои созданные с одной целью, расказать как тут плохо и какие все тут ужасные у тебя снимается блокировка и ты их с удовольствием впитываешь как достоверные:)
RSOTM
15.04.2023
Ten Kens2 писал(а)
аналогичные помои созданные с одной целью

баба антрополог режим шатает ?
Ten Kens2
15.04.2023
Одна ничего не шатает, а когда сотни проплаченных СМИ и тысячи ботов пищут заказные вещи или подают информацию под нужным углом - это начинает забивать голову и формировать нужную картину мира. После чего вот уже обычные пользователи - начитавшись и впитав в себя дерьма, сами за бесплатно начинают его разносить, а некоторые и вовсе готовы по заказу кураторов статуэтки по кафе разносить.
RSOTM
16.04.2023
Хрен с ними остальными, с бабой антропологом то чего?
Ten Kens2
17.04.2023
Зачем мне комментировать какую-то выдуманную бабу?
RSOTM
17.04.2023
ну медиазону с этой бабой ты ж комментировал почему то ?
иль там недержание у тебя случилось ?
Ten Kens2
17.04.2023
Если у меня недержание, то зачем ты меня комментируешь? У тебя приступ двойного недержания?
RSOTM
17.04.2023
Ten Kens2 писал(а)
Если у меня недержание, то зачем ты меня комментируешь?

ну вообще я спросил - мы ж не знаем что там у тебя, реально ли что то сказать хотел или проходя мимо не стерпел....
если последнее то и вправду смысла не имеет отвечать.
Ten Kens2
17.04.2023
Если по твоему мнению - это "не стерпел", зачем тогда было что-то отвечать? Дейсвительно, логика где-то покинула тебя :)
RSOTM
17.04.2023
RSOTM писал(а)
ну вообще я спросил

где ты в вопросе моё мнение углядел ?

я то скорее склоняюсь что ты как и все кремлеботы банально слился, но может быть и энурез сему виной....
Ten Kens2
17.04.2023
Я высказал своё мнение насчет подобных дерьмо-сми и ботов.. Твою выдуманную бабу никак не комментировал :)
antidot
14.04.2023
- Кто обитает на дне ?
- Губка Боб, "Квадратные штаны" !
Клоун, ты бы подумал, как максимально удалиться от ненавистной тебе страны и как можно дальше от будущего ТВД, пока не началось. Ты щас живешь на форпосте будущего ТВД.
А ты все о какой-то хне пишешь.
Теряешь время. У тебя не больше полутора лет.
Подсказка: спасение не в Европе.
RSOTM
15.04.2023
Публицыст писал(а)
Клоун, ты бы подумал, как максимально удалиться от ненавистной тебе страны и как можно дальше от будущего ТВД, пока не началось. Ты щас живешь на форпосте будущего ТВД.
А ты все о какой-то хне пишешь.
Теряешь время. У тебя не больше полутора лет.

Какой твд , о чем вы ? ;)
вы не наелись ещё красно коричневых линий ?
andrew_
15.04.2023
RSOTM писал(а)
вы не наелись ещё красно коричневых линий ?

чересчур сложная аллегория.
с ними - нужно попроще.
andrew_ писал(а)
с ними - нужно попроще

Клоун копипастный, ты хоть один пост написал сам, своим умом?
Ты ж типичный нигде ничему не обученный здобол. Хоть в какую-то специальность умеешь?
Судя по постам, у тебя и ассоциативное мышление заимствованное: гуглится -- есть ассоциативное мышление, не гуглится -- мысль не рождается.
И ты еще что-то вякаешь про "проще".
andrew_
15.04.2023
я - не с тобой разговариваю.
сдрисни.
А я с тобой. Ты со мной посоревнуйся в пиаре и словотворчестве, клоун копипастный.
Что заканчивал? Иняз?
чтоб удалиться, надо иметь уверенный доход. уверенный доход возможен только при наличии твёрдых и широко востребованных навыков. а этим местная либертота не обременена. в мире дикого капитала они моментально скатятся на самое дно и прекрасно понимают это. штурмовавшие Ларс это наглядно доказали.
kurwasla
15.04.2023
Минюст объяснил включение Медиазоны
в реестр СМИ-иноагентов, аж в 21 году

Читать дальше, уважающий себя человек не будет

а на дне обитает:
jsn
15.04.2023
Еще до Иуды было немало доносчиков. Наверное это в человеке по образу и подобию создано.
хохлы и им сочувствующие. даже не обитают. они его уже пробили.
нет, они долбятся в дно снизу.
зт
15.04.2023
слышал, дети на улицах начали играть в русских - украинцев
на дне обитаешь ты и еще с десяток подобных опарышей из местной тусни.
DEN_di
15.04.2023
Забавно. Взял и заложил тётку :-) Ты от неё чем отличается-то?
И это... Доносительство - то самое основание, на котором стоит западный порядок и процветание, так что ты сейчас по тупости святое для себя топчешь :-)
тупая песда, которой заняться нечем
ТС
так это его работа
ты и та песда, которая доносы пишет, ну если ты в голову долбишься
вы знатный пестабол, на пару с ТС
уже подолбиблся? или ты, как и все местные запутинцы онли в очко?
эротические фантазии в ход пошли
Новая тема