--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто получал паспорт в 45?

В России
2317
47
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть несколько добрых вопросов.. а то что-то не очень понятно.
1. Надо за 90 дней до подавать или в течение 90 дней после?
2. Какие требования к фотографии? Если слегка отфотошопить с ИИ, чтобы например убрать щетину, фингал и прыщ - возьмут или нет?
3. КАК вообще дома можно снять себя на паспорт без особых затрат?
4. Если подать документы через госуслуги - где его потом выдают?
5. Он обычный пока или уже с чипами (или чипы) какие?
sanyasin
07.11.2023
Та фотка которая прикладывается к электронной заявке в паспорт не идёт. Это на личное дело. Любой фотограф и распечатает и подретуширует, не заморачивайся.
sanyasin
07.11.2023
Сначала оформляешь заявку через Госуслуги, приходишь лично с фотографией, назначают время прихода за паспортом.
sanyasin
07.11.2023
в течении месяца можно не менять, потом штраф. Я получил уже после исполнения 45-ти.
200-250 р. конечно недорого.
Но какой фотограф попадётся. Как меня в МФЦ на проездной сняли, ребёнку покажи - останется заикой. А этот паспорт уже менять вроде не придётся, если не посеять, хочется нормально как-нибудь.
Подпольщики писал(а)
Но какой фотограф попадётся.

Студия Ивановых на Студёной - чемпионы по фоткам на документы!
согласен. тоже там фоткаюсь. идеал.
sanyasin
07.11.2023
Ну так к фотографу вопросы. Скажи что не заплатишь если будет плохо.
на в\у фотографировали, так сняли как будто месяц пил, нужно бухому ездить чтобы фото соответствовало. Бабенка передо мной вылетела оттуда в слезах, видно хорошее фото получилось.
через полгода открывал категорию, объяснил что за хрень, показал права, тот Н-дакнул, гаец заморочился, настроил фотоаппарат, фотка норм.
Я дома последние 10 лет фотографировался дома на документы. Но выяснил что нормально это практически невозможно. Освещение не то. Из окна не хватает, со вспышкой вообще дитя
франкенштейна. И потом в фотошопе это превращалось в какого-то кадавра.
Само по себе-то оно конечно понятно, сам в детстве бывал в фотостудии и про освещение в курсе..
Но если на пропуски и прочую фигню такие поделки 3х4 прокатывали, на паспорт уже не уверен.
цена вопроса не та, да и в 45 вроде последний паспорт дают.
VK-atoll
08.11.2023
Не последний, а на всю оставшуюся... :-)
horntail
07.11.2023
Михаил Зощенко -- Фотокарточка
Рассказ
В этом году мне понадобилась фотокарточка для пропуска. Не знаю, как в других городах, а у нас на периферии засняться на карточку не является простым, обыкновенным делом.
У нас имеется одна художественная фотография. Но она помимо отдельных граждан снимает ещё группы и мероприятия. И, может быть, поэтому слишком долго приходится ждать получения своих заказов.
Так что, являясь скорее отдельным лицом, чем группой или мероприятием, я побеспокоился заранее и заснялся за два месяца до срока.
Когда мне подали мои фотокарточки, я удивился, как не похоже я вышел. Передо мной был престарелый субъект совершенно неинтересной наружности.
Я сказал той, которая подала мне карточки:
-- Зачем же вы так людей снимаете? Глядите, какие полосы и морщины проходят сквозь всё лицо.
Та говорит:
-- Обыкновенно снято. Только надо учесть, что у нас ретушёр на бюллетене. Некому замазывать дефекты вашей нефотогеничной наружности.
Фотограф, находясь за портьерой, говорит:
-- А чем он там ещё, нахал, недоволен?
Я говорю:
-- Неважно сняли, уважаемый. Изуродовали. Разве ж я такой?
Фотограф говорит:
-- Я опереточных артистов снимаю, и то они настолько не обижаются. А тут нашёлся один такой -- морщин ему много... Объектив берёт слишком резко, рельефно... Не знаете техники, а тоже суётесь быть критиком.
Я говорю:
-- На что же мне рельеф на моём лице -- войдите в положение. Мне бы, говорю, просто сняться, как я есть. Чтоб было на что глядеть.
Фотограф говорит:
-- Ах, ему ещё глядеть нужно. Его же сняли, и он ещё на это глядеть хочет. Капризничает в такое время. Дефекты видит... Нет, я жалею, что я вас так прилично снял. В другой раз я вас так сниму, что вы со стоном на карточки взглянете.
Нет, я не стал с ним спорить. Неважно, думаю, какая карточка на пропуске. И так все видят, какой я есть.
И с этими мыслями являюсь в отделение. Сержант милиции стал лепить карточку на мой пропуск. После говорит:
-- По-моему, на карточке это не вы.
-- Где же,-- говорю,-- не я. Уверяю вас, это я. Спросите фотографа. Он подтвердит.
Сержант говорит:
-- Всякий раз фотографа спрашивать, это что и будет. Нет, я хочу на карточке видеть данное лицо, без вызова фотографа. А тут я наблюдаю совсем не то. Какой-то больной сыпным тифом. Даже щёк нет. Пойдите переснимитесь.
-- Товарищ,-- говорю,-- начальник, войдите в положение...
-- Нет, нет,-- говорит,-- и слышать ничего не хочу. Переснимитесь.
Бегу в фотографию. Говорю фотографу:
-- Видите, как слабо снимаете. Не наклеивают вашу продукцию.
Фотограф говорит:
-- Продукция самая нормальная. Но, конечно, надо учесть, что для вас мы не засветили полную иллюминацию. Снимали при одной лампочке. И через это тени упали на ваше лицо, затемнили его. Однако не настолько они его затемнили, чтоб ничего не видеть. Эвон как уши у вас прилично вышли.
-- Ну хорошо,-- говорю,-- уши. А щёки, говорю, где? Уж щёки-то, говорю, должны быть как принадлежность человеческого лица.
Фотограф говорит:
-- Не знаю. Ваших щёк мы не трогали. У нас свои есть.
-- Тогда,-- говорю,-- где же они, мои щёки? Я, говорю, две недели провёл в доме отдыха. Четыре кило веса прибавил. А вы тут одной своей съёмкой чёрт знает что со мной сделали.
Фотограф говорит:
-- Да что, я себе взял ваши щёки, что ли? Кажется, вам ясно говорят: затемнение упало на них. И через это они не получились.
Я говорю:
- А как же тогда без щёк?
-- А,-- говорит,-- как хотите. Переснимать не буду. Всех переснимать -- это я премии лишусь и плана не выполню. А мне план дороже вашей нефотогеничной наружности.
Посетители говорят мне:
-- Не нервируйте фотографа. А то он ещё хуже будет людей снимать.
Один из посетителей говорит мне:
-- Уважаемый, бегите на рынок. Там фотограф <<Пушкой>> снимает.
Бегу на рынок. Нахожу фотографа. Тот говорит:
-- Нет, я снимаю только со своей бумагой. Без бумаги лучше не являйтесь ко мне, всё равно снимать не буду. А с бумагой сниму. И если у вас есть перина -- тоже сниму. Ко мне тётя из Барнаула приехала -- ей спать не на чем.
Я было хотел уйти, но тут слышу, какой-то продавец меня к себе кличет. Говорит:
-- Давай подходи к моему магазину. Имею готовую продукцию.
Смотрю, у него на газете разложены всякие разные готовые фотографии. Их штук триста.
Продавец говорит:
-- Выбирай себе любую и делай с ней что хочешь. Хоть на лоб себе наклеивай. Погоди, я тебе сам подберу. Тебе как -- по размеру или по сходству?
-- По сходству,-- говорю.-- Только, говорю, выбирай такую, чтоб щёки были.
Тот говорит:
-- Можно и со щеками. Но только они будут дороже на пять рублей. На, прими вот эту фотокарточку. Лучше её не найти. И щёки есть, и нельзя сказать, чтоб сходство начисто отсутствовало.
Я заплатил тридцать рублей за две фотокарточки и пошёл в отделение.
Сержант милиции стал лепить мою карточку. После говорит:
-- Так ведь это ж баба.
-- Где же,-- говорю,-- баба. Мужчина в пиджаке.
Сержант говорит:
-- Где же, к чёрту, мужчина, если у него на груди брошка. Через эту брошку я и замечаю, что это баба.
огядел я на фотокарточку -- вижу, действительно женщина. Маркизетовая кофточка под пиджаком. На груди брошка с пейзажем. А причёска мужская. И щёки мои.
Сержант говорит:
-- Явитесь сюда с настоящими карточками. Но если вы ещё раз предъявите мне женскую или детскую фотокарточку, то вряд ли отсюда выйдете, поскольку у меня мелькают подозрения, что вы хотите скрыться под чужой наружностью.
Целую неделю я провёл как в тумане. Хлопотал, где бы сняться. На восьмой день, беседуя с фотографом, я почувствовал себя худо. И тогда они вынесли меня в сад и положили на траву, чтоб там меня овеял свежий воздух. Придя в себя, я пошёл в отделение. Положил на стол свои первые фотокарточки без щёк и сказал сержанту:
-- Вот всё, что я имею, товарищ начальник. И больше ничего не предвидится.
Сержант поглядел на карточки, потом на меня и говорит:
-- Вот теперь ничего себе получилось. Похожи.
Я хотел сказать, что я и не переснимался вовсе. После взглянул на себя в зеркало -- действительно, вижу, есть теперь некоторое сходство. Получилось.
Сержант говорит:
-- И хотя на карточке вы немного более облезлый, чем на самом деле, но, говорит, я так думаю, что через год вы сравняетесь.
Я говорю:
-- Я раньше сравняюсь, поскольку мне нужно ещё сниматься для проездного документа, для членского билета и для посылки фотокарточек моим родственникам.
Тут сержант наклеил мою фотокарточку и горячо поздравил меня с получением пропуска.
ыыы... и главное спецслужбы одобрили.
Что-то ты дохера любопытный для простого обывателя. Тебе зачем все эти сведения?
Vikingsam
07.11.2023
не делай его. тебя оцифруют и не спрячешься(
7x7
07.11.2023
Да тут основная масса получала, только это было давно.
Это если только кто недавний вдруг окажется.
- Подавать надо точно не раньше дня рождения.

7x7
писал(а)
Да тут основная масса получала, только это было давно.

одни старики в стране( и даже на СВО отправить некого
Killy Willy писал(а)
на СВО отправить некого

Илюшу Медведва можно. Oh, wait...
Ты-то поди свой ещё при николае втором продлевал.
Только это был не паспорт, а жёлтый билет.
VVV
07.11.2023
заранее подавать вродь можно.. мне на ДР новый пачпорт с красивым номером презентовали в свою бытность..
К0ТИК
07.11.2023
Обычный. А чип тебе с вакциной вживили.
Подпольщики писал(а)

Беспомощным подпольщикам))
Начни отсюда
www.gosuslugi.ru/help/faq/passport/101634
Да есть я там. И даже идентифицирован.
Но легко и просто там начинает получаться только на второй раз, это да, а на первый - ничего непонятно.
слишком много времени в подполье проводишь, с первого раза всё норм зашло.
Оформлял в МФЦ
1. В течение 90 дней после ДР. Обращался с заявлением на 76-й день.
2. Фото делал в фотоателье. Можно и в МФЦ сделать.
3. Х.з.
4. Обращался в МФЦ и получал паспорт в МФЦ. Там же и оплата пошлины. Срок 10 дней.
5. Вроде обычный.
Подпольщики писал(а)
Кто получал паспорт в 45?

все, кому есть 45. понимаю, что это удивительно, но да, все кому исполнилось 45, получали паспорт в 45. но это еще не последняя фотография, малыш. надо будет выбрать на памятник.
Оптимисты могут сразу эту и заказать. Хоть в хромированной облицовке. Но дело вкуса.
Бенефактор писал(а)
все кому исполнилось 45, получали паспорт в 45

не все, некоторые в 47, например
HumptyDumpty писал(а)
некоторые в 47

по закону ньютона за такое действие положен штраф. да?
да, родственнице пришлось платить.
KatrinaR
07.11.2023
Если уважительная причина с доказательством, то без штрафа. Только через МФЦ нельзя.
Зайди в госуслуги и там прочитай, всё подробно описано. Сроки подачи, сроки исполнения.
Лучше подавай сразу в день рождения, за неделю-две сделают.
Фотографировал сам, на белом фоне. Залил в электронном виде на госуслуги.
Выдавали (в моём случае) в миграционном центре на Должанский, можно выбрать, что ближе к дому. Сейчас наверное ближе в УВД в Канавино.
Никакой очереди, просто в назначенное время подошёл, расписался, получил. Пара минут
comrade Venceremos писал(а)
Лучше подавай сразу в день рождения

Сразу как нажрёшься за праздничным столом - и оттуда быстро документы подавать. :-D
Melissa
08.11.2023
В день рождения нельзя, только на следующий день. Закон-с
Точно! Фотография в процессе празднования ДР может сильно измениться!
Melissa
08.11.2023
Нет, просто новый год (возраст) наступает лишь на следующий день после дня рождения, это прописано в законе, поэтому нельзя подавать в ДР. Никто не примет документы за замену паспорта.
Более того, есть случаи, когда из-за халатности работников паспортного стола, взявших документы в ДР, такие паспорта признавались недействительными. Были суды, людей заставляли делать новые паспорта, они платили штрафы за просроченные паспорта (раз паспорт признан недействительным, то и замены не было, а значит имеет место просроченный предыдущий паспорт). Да, маразм, но закон....Вам нужны эти проблемы?
Мне пофиг, я через Госуслуги делал, у меня приняли. Восемь лет прошло, никаких проблем.
Подпольщики писал(а)
2. Какие требования к фотографии? Если слегка отфотошопить с ИИ, чтобы например убрать щетину, фингал и прыщ - возьмут или нет?

Могут не взять фотографию. Лучше не фотошопь, студийную тоже могут забраковать.
1. после исполнения 45 подавала в мфц
2. слегка фотошопленная. хотя сказали что такие не принимают. приняли
3. цена вопроса рублей 200. во всяких ксерокопиях.
4. в паспотрном каком нибудь или что-то в этом роде. я сразу в мфц подавала. дело пяти минут
5. обычный
0. Почитайте НПА по теме - там всё написано ясно и понятно.
1. Как хотите.
2. Всё ранее брали.
3. Как хотите, у вас 300 рублей нет? займите, картон недельку пособирайте, на паперти постойте пару выходных и т.д.
4. Адрес выдачи узнаете.
5. Самый обычный был. И сейчас не особо изменился, полагаю.
Oleg P
07.11.2023
В течение 3х месяцев после исполнения 45 лет вас не оштрафуют за неполучение нового паспорта.
Слега фотошопить можно (прыщики убрать например), основное требование чтобы не было бликов от очков (я вообще без них сделал), и чтобы лицо занимало 2/3 по высоте. И фон был однородный и светлый. Вроде так.
Можно дома самого себя снять со штатива, лучше без вспышки.
Подавать заявку через госуслуги. получать в паспортном столе милиции (полиции конечно)
vivat
08.11.2023
вот блин.....
раньше жилось много более лучше
никаких гос.услуг не было
Получал паспорт в июне. Отвечаю по пунктам.
1. 90 дней после ДР.
2. Фотку делал в фотосалоне, фотограф сам все отфотошопил. Вопрос 200 рублей и 5 минут.
3. см. п. 2
4. В паспортном столе. Ходить надо два раза по-любому (по крайней мере, у меня так было). Через Госуслуги проходит только подача заявления. Потом первый раз надо отнести им оригиналы документов и написать у них какое-то свое заявление. Второй раз уже за новым паспортом на следующий день.
5. Обычный.
Drowt
08.11.2023
2 месяца назад менял
В МФЦ пришел, карточку заполнил, там же сфоткался за 150р, тетечка приняла все. через неделю пришл забрал. В итоге 10 минут подать доки и сфоткаться, 3 минуты забрать
Поменять надо в течении 90 дней. Потом почти везде где паспорт нужен типа банка, обслуживать не будут. Мне буквально через неделю стали звонить с подобных мест...обязательно занесите или отошлите через приложение банка новый паспорт
Вам раньше чем за две недели в принципе на дадут возможности подать заявление.
Оформлять лучше через Госуслуги.
Фотку можно любую. Она пойдет в личное дело, а на паспорт вас сфоткают на месте.
Заполняете все данные, прикрепляете фото и оплачиваете пошлину. Вам дадут выбор куда придти. Или в полицию или в МФЦ. Лучше полиция. И время с датой.
Квитанцию на пошлину лучше распечатать заранее, хоть и написано, что они не имеют права ее требовать, но так проще.
Если в указанное время придти не смогли, то в любое другое время в режиме свободной очереди.
В целом это быстро и просто. До недели займет с регистрации заявления до получения готового.
Один раз придете вас сфоткают, и в этот же день позднее или в любой другой придете и получите.
Новая тема