--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто проходил КТ, всем ли ставят аортокоронарокальциноз ?

О городе (основной)
1829
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Big Muzzy
21.12.2021
Уже не первый раз вижу в диагнозе после КТ этот самый аортокоронарокальциноз...
к сердешному дохтору не направили?
Big Muzzy
21.12.2021
дык читал, что это обычное явление и не лечится практически...бл...ть, а я слыхом не слыхивал. Что ещё там "обычное явление" и практически не лечится ? Хрена ли тогда не предупреждают такие вещи, не рассказывают на каждом углу ?
Big Muzzy писал(а)
а я слыхом не слыхивал.

Зато вы в вакцинах и вакцинации замечательно разбираетесь : )
Big Muzzy
21.12.2021
?
IGOR**
22.12.2021
Слышал что стенокардия есть у каждого человека.
а как ты вылечишь отложения в твоих сосудах))
Просто будь готов
antidot
21.12.2021
Мы не знаем вашего анамнеза. Даже полных лет вам сколько - не знаем.
Как-же вас лечить ?
Big Muzzy
22.12.2021
меня интересует не всем ли на всякий случай это пишут
1May
22.12.2021
на расшифровке КТ пишут то что видят. Это не диагноз. Диагноз ставит врач кардиолог или пульманолог. Как ставит и какой лечение назначает это полная печаль. 95% врачей в РФ не знают ничего кроме АКШ или таблеток.
Н а в целом... а что лечится то? Травмы, острые состояния и инфекции лечат нормально +-. Остальное в основном болезни образа жизни или последствия плохо леченных острых состояний или генетика.
antidot
22.12.2021
1May писал(а)
Н а в целом... а что лечится то?

Ну да, очень много они не знают как лечить.
Придешь ко врачу, они тебе дадут массу информации о состоянии твоего организма, термины разные, и т.д. А как доходит до лечения - хз чего делать! Я это называю "описательная медицина".
1May
23.12.2021
просто в РФ уничтожена профессия терапевта
BCT
21.12.2021
Я Вам так скажу.. Наши "доктора" часто произносят фразу "а что Вы батенька (матушка) хотите.. Вам уже 70.. старость.."
Сопровождая "их" всегда говорю - старость - не болезнь.. а если есть болезнь, то ее и лечите!!!
Melissa
22.12.2021
Да-да, а молодым они говорят: "Да, фигня всё это". или "Ну, и как думаешь, почему у тебя с сердцем проблемы ?" Да, откуда же им знать, они для этого к врачу и пришли!
И вообще, по мнению кардиолога сердце болеть не может. Боль в области сердца? Колит? Отдаёт в руку? и т.п. Ты всё врёшь, сердце болеть не может (это сердечнику, который на учёте у них), это нервы, нервничаешь. Кардиограмма?! Да, подумаешь. пройдёт через пару лет: к половому созреванию, к женитьбе-замужеству, к... Дальше фантазия у врача заканчивается. А, да, еще таблетки, от которых побочек столько. чтобы их нейтрализовать нужно еще 4 таблетки пить.
Главное, только не искать причину.
1May
22.12.2021
обычно причина - образ жизни, провоцировавший состояния к которым человек генетически предрасположен или имеет факторы риска на работе.
Melissa
22.12.2021
Да, вот только как это объяснить тем, кто родился с этим, тем, кто стал жертвой врачебной ошибки, включая побочки от вакцин.
А так, старых не лечим, потому что старые уже, совсем молодых (подростки, чуть старше), потому что молодые, а у молодых ничего болеть не может, придумывают всё.
1May
23.12.2021
всех надо лечить... лечит образом жизнями, физ нагрузками, рац питанием, адекватной гигиеной. Состояние 99% пациентов можно сильно улучшить и без таблеток и операций
ага
давеча моему деду доктор также говорил "мол что же вы хотите? все таки 97 уже"
Старость не болезнь и по закону человек должен жить вечно! А ви дохтор этот закон нарущаете!
BCT
22.12.2021
Xentr0nium писал(а)
Старость не болезнь

совершенно верно.
генетически на сегодняшний день продолжительность жизни человека должна составлять от 120 до 150 лет. Сокращаем мы ее сами своим образом жизни.. вредными привычками, питанием и т.д. Как считаете, долго ли проживет двигатель автомобиля, если в него вместо солярки лить бензин или наоборот.. а без масла или антифриза?
А при заоблочном развитии медицины и наличия полного спектра "запчастей" человек может жить вообще достаточно долго...
Хотя, один знакомый врач - онколог мне сказал, что все люди должны умирать от рака.. просто многие не доживают до этого момента и умирают раньше от болезней, от которых не должны умирать. И я с его мнением согласен.
Hillerien
22.12.2021
Это если он - агент госдепа. Истинный патриот должен умереть за день до выхода на пенсию.
antidot
22.12.2021
BCT писал(а)
Наши "доктора" часто произносят фразу "а что Вы батенька (матушка) хотите.. Вам уже 70.. старость

У меня были и есть определенные проблемы. В 20 лет мне говорили, что они от того, что я еще молодой, сейчас про них-же говорят что от того, что я уже старый. В средние годы я ко врачам не ходил, хотя все также было.
Dima!
22.12.2021
Мне уже в 30 лет это говорили.
Когда я заболел короной послали делать КТ. Пришел к врачу, измеряли сатурацию. Сатурация показала 100%, что очень редко даже у здоровых. Поэтому на КТ идти было бессмысленно.
мне говорили, что сатурация по определению не может быть 100% )
Dr. Drugs
22.12.2021
А у меня 146%.
завидую ))
Не может быть, но у меня приближенная к ста. Это я для едроботов-ваксеров говорю, чтобы они говном захлебнулись суки.
1May
23.12.2021
99 на приборе максимум ) ну на тех с али что сейчас все врачи юзают
Так мне врач и сказал )
блин, а у меня на кт пипец полнейший был, поражение больше 30 процентов, так меня быстренько посадили на лечение арепливирпом и амоксиклавом. Ко второму тесты снимки чистенькие были))
ну да
Врачи и говорят, что это не заболеваемость в целом выросла, это диагностика делает большие шаги вперед и больше болячек выявляется
кальциноз наверняка всегда был, просто его у многих раньше не видели, да и вообще человеки не обследовались нормально
у меня такого не встречалось, только mts
Blackpool
22.12.2021
Вода дома с какого водозабора?
Big Muzzy
25.12.2021
с 2009-го с Оки вода в моих кранах, с 88-го волжская, до этого чуть получше.
с 2018-го вся вода после обратного осмоса.
Blackpool
27.12.2021
В Волге мягкая вода, в Оке жесткая, кальция там полно.
Вот уже фактор. Обратный осмос лишь снизил темпы накопления

Главная профилактическая задача -- нормализация обмена веществ и постоянное наблюдение за степенью кальцинации.
Основа лечения -- это прием препаратов и продуктов, содержащих магний.
Они стабилизируют обменный фон, приведут в норму показатели кальция.
Дополнительно назначаются мочегонные средства, которые вместе с водой выводят солевой балласт.
Продукты с повышенным содержанием кальция (сыры и молочка) минимизировать
Big Muzzy
07.01.2022
Дык верхняя часть вся из Оки снабжается водой, что-то никто никогда официально не предупреждал жителям верхней части города о необходимости пить побольше мочегонного.
Такая у них работа.
Обозначить все возможные проблемы.
Судя по моему диагнозу (у меня он даже лежит) я вообще живу непонятно как. Удивительно.
Поставлен 10 лет назад.

Но это не значит, что к томографии надо относиться плохо. Она иной раз и такое найдёт, что непонятно как иначе отыскать. Да и не больно. Вот изотоподиагностика - вот там уже можно начинать бояться.

ЗЫ: снимки потом на руки выдали... жуть.
FreeCat
26.12.2021
Подпольщики писал(а)
Судя по моему диагнозу (у меня он даже лежит) я вообще живу непонятно как. Удивительно.

ну так: "не напугаешь - не заплатят" *pardon* :-D
возрастные изменения есть в любом организме
вопрос в их количестве...
откуда коровка в молоке дает столько кальция?
коровка пьет водичку и ест зеленую травку...))
вот и ответ...
человек должен пить чистой воды примерно 2 л в день
не в сумме суп + пиво + чай + соки...
а просто чистая вода...
и в еде должно быть много зелени и овощей...
возрастные изменения не обходят ни один орган...
какие-то раньше, какие-то позднее...
правильное питание позволяет не только снять боль, но и оздоровить организм...
www.gitt.ru/home/osobennosti_protivoartroznoj_diety/
mik-mak
27.12.2021
Э-ээ..
marfusha6-1 писал(а)
человек должен пить чистой воды примерно 2 л в день

Во-первых, зачем?
Во-вторых, откуда дровишки? %))
В-третьих, насколько чистая должна быть эта вода?
mik-mak писал(а)
Во-первых, зачем?

чтобы по сосудам кровь протекала...
но не было бы стоячим болотом...
и чтобы для функционирования суставов было достаточно...
mik-mak писал(а)
Во-вторых, откуда дровишки? %))

Для людей с нормальным весом необходимый объем воды рассчитывается по простой формуле: на 30 кг массы тела - 1 литр воды. Это без учета потребления супов, соков, чая, кофе и другого жидкого питания.
mik-mak
27.12.2021
А почему 1 литр на 30 кило? Да ещё и воды.. Чем вода в супе принципиально отличается от воды из колодца? В смысле пищеварительной системы организьма %)
mik-mak писал(а)
Чем вода в супе принципиально отличается от воды из колодца?

вода - это вода...= чистая вода.
все, что есть в воде - это уже еда.
чай - это уже еда.
mik-mak
27.12.2021
В чае практически отсутствуют белки/жиры/углеводы.. тоесь, едой его щщитать можно с аграмадной натяжкой.. Типа, как щщитать едой щепотку соли %)

ЗЫ.. Но это, вряд ли, строгое определение "еды".. Каждый может продумать своё и ему следовать..
Если чай сладкий, то углеводы там по-любому есть. И даже много :)
А если с молоком, то и белки-жиры тоже
mik-mak
08.01.2022
Хехе..
А ежели с бутером, то получаеца вполне себе полноценное пейтание :))
mik-mak писал(а)
А почему 1 литр на 30 кило?

это расчеты медиков.
mik-mak
27.12.2021
Интересно было п ознакомиться.. Желательно в рецензируемой публикации %))
mik-mak писал(а)
В-третьих, насколько чистая должна быть эта вода?

вода обычная ... природная... или из-под крана кипяченая...
- не дистиллированная - на это обращаю внимание.
Лео Бокерия - кардиолог рекомендует газированную воду.
mik-mak
27.12.2021
Хмм.. А чем плоха дистиллированная вода кроме вкуса.. которого нету совсем? Если чё, всякие кофе/чай на воде от обратного осмоса вкуснее.. Это, само собой, вкусовщина.. Но объективный параметр "минерализация" грит, что солей в литре воды не наберётся и на .. хм.. печеньку с чаем :)
А почему мнение кардиохирурга имеет смысл слушать в контексте газированности воды? Почему п тогда не послушать мнение дипломированного бухгалтера или стоматолога, или слесаря-водопроводчика.. %)
jsn
27.12.2021
Баушке написали атрофия головного мозга. Похоже на ваш диагноз?
Big Muzzy
07.01.2022
рано ты бухать начал )))
jsn
08.01.2022
Ну, т.е. не похоже. Значит не всем. :)
Что по поводу бухать - это тебе диагноз ставят. :)
Big Muzzy
08.01.2022
Поклонник Петросяна ты, это видно )))
jsn
08.01.2022
А кто это? Твой папа? Так у тебя вроде папу Карло зовут.
Big Muzzy
08.01.2022
не, ты до Петросяна не дотягиваешь, тренируйся ещё )))
jsn
08.01.2022
Мало скобочек. Клавиатура кончилась? Или недоучился до нормального графомана?
Big Muzzy
09.01.2022
))) Петросян тобой гордился бы
Просто они этим торгуют

Мне на МРТ позвоночника в "пятой" вообще страшнейший диагнозы поставили. Вплоть до необходимости операции Доктор, который направление делал, почитал и сказал, что всё это просто наукообразная херня, высосанная из мутных картинок. На самом деле надо согревающей мази приложить и всё пройдёт. И таки да, прошло.
Новая тема