--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто смотрел уже "Вызов"? Как вам? Идти на него или нет?

Размышляем
1961
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вопрос, собственно, в заголовке :-) Есть, кто посмотрел уже? Поделитесь впечатлениями? Понравился фильм или нет? И почему? :-)
(amigo)
04.05.2023
сосед по офису ходил смотреть семьей - говорит, что им понравилось
Главное считать показанное фантастикой.
не фантастика, они реально в космос летали
Летали. Не посмотрел ещё. Я сюжета не знаю просто...
СМУ-2
04.05.2023
Пишут, что это единственная фишка фильма
Мое мнение - вы правы. Драма, длительность почти 3 часа. Никаких супер-пупер эффектов. Вполне и в студии такое можно снять. С детьми на него идти, не уверена - дочь коллеги к концу 1-го часа уже "на выход" просилась.
Вивлин писал(а)
длительность почти 3 часа.

Памперсы? :-)
)) Если бы я была беременная я бы точно утомила весь зал своими побегушкам до туалета. Тяжко, да.
7x7
04.05.2023
Вивлин писал(а)
Если бы я была беременная

Всё впереди...)))
Уже позади))
7x7
04.05.2023
Эх.....
Ничо не эх, а наоборот - ого-го
ex100
10.05.2023
приходи- утоми ещё чем нито
ex100 писал(а)
приходи

Второй раз просмотр этого шедевра да ещё за свои деньги я не выдержу. Так что не судьба.
ex100
10.05.2023
а я и не говорил что на этот- вообще в кинотеатр
ex100
10.05.2023
не в этом фишка. а в очередном периоде освоения
это в любом случае художественный фильм, а не документальный)))
А вот с художественной точки зрения и интересно
Ну я почитал, что пишут, да :-) Говорят, в реальности такого быть не могло бы :-) Но все-тки первый проект, снятый в космосе :-)
(amigo)
04.05.2023
вообще это художественный фильм.., со всеми вытекающими))))
ЗЫ: я в кинотеатр на него не пойду да и так вряд ли посмотрю, мой лимит на просмотр современных отечественных фильмов на пару лет иссяк - смотрел "Сердце Пармы"
такие фильмы как этот надо смотреть в кинотеатре
(amigo)
04.05.2023
я даже не помню какой фильм последний раз смотрел в кинотеатре
и дело не в том, как давно это было, а то что сейчас такие фильмы снимают - на раз посмотрел и забыл...

пока писал текст, пытался вспомнить, вспомнил - Аватар
к вечеру думаю, что забуду снова..

если фильм хороший, то он хорошо смотрится и запоминается на любом носителе..
Нет, про космос надо смотреть на большом экране.
На Аватар не ходила, его везде крутили в формате 3Д, а я чужими очками брезгую.
СМУ-2
04.05.2023
Фига, у тебя проблемы...
Спиртиком протерла и ОК
По-моему, вещи, которые касаются лица, надо вообще стерилизовать. Да и мне в принципе 3Д не нравится, в первые 10 минут еще ничего, а потом глаза привыкают и эти очки натирают переносицу.. Не люблю этот формат.
ex100
10.05.2023
мы ходим со стерилизатором
(amigo) писал(а)
то он хорошо смотрится и запоминается на любом носителе ...

Неа. <<Вышку>>, например, есть смысл смотреть только на большом.
(amigo)
05.05.2023
это смысл эффектов, а не фильма.. возможно в "вышке" и смотреть больше нечего - так я этот фильм и вряд ли увижу вообще..
как например "Вертикальный предел", где хорошие виды для картинки кинотеатра, а сюжетная линия на один раз..
эффекты посмотрел раз-другой и забыл..
сходить фильм посмотреть ради эффектов могу, но для меня это уже давно не самое главное.. я если иду то на 99% ради сюжета фильма, а такое к сожалению все реже и реже происходит и благодаря, что идешь ожидая одного, а результат совершенно противоположный
и даже забываешь что смотрел, и что там вообще было .. как например "Темная башня"
Так все ходят из-за сюжета))
Счас, кстати, в прокате фильм <<Подземелье и драконы: Честь среди воров>>. Схожу, заценю.
ex100
10.05.2023
это единственный на который не из за сюжета
ex100
10.05.2023
а это что?
ex100
10.05.2023
про чё там?
ex100
10.05.2023
вот почему то все большинство семьями
One of us
04.05.2023
Скорее понравилось. Тоже отзывов начитался - мол мегазатянуто, сюжета нет. Но ничего, нормально почти три часа посмотрел, желания уйти не возникло.
Что хочу сказать - зря они в реальном космосе и реальном Звездном городке снимали - все там такое... несовременное. Когда киношники придумывают все симпатичнее выглядит
Ну, прозрачные сенсорные клавиатуры и трёхмерные голограммы, как в совсем фантастике нарисовали, пока никто не придумал.
Да и очень хочется представить, как нажимать кнопки на воздушной клавиатуре...
One of us
04.05.2023
Да хоть бы советское еще старье в кадр не попадало. МКС тоже, такая себе техника из прошлого еще века. "Международный космический склад" всякого хлама
ex100
10.05.2023
всё современное слишком ненадёжно даже для дома, не говоря уже о космосе

One of us
писал(а)
зря они в реальном космосе и реальном Звездном городке снимали - все там такое... несовременное. Когда киношники придумывают все симпатичнее выглядит

Неожиданно :-) Возникло желание посмотреть теперь
На ВДНХ в мааааленьком павильоне капсула, в которой они летали, ну или что-то типа того. Шли мимо, очередь из детей и взрослых, желающих посчупать.
Как Аватар все 3 часа интересно?
One of us
04.05.2023
С Аватара я как раз ушел вроде. Не помню, давно дело было. Но этот бред смотреть не было никакого желания
ex100
10.05.2023
тогда это может стать интересным
DimN
04.05.2023
А правда, что Пересильд высадилась на Луне и не нашла там подтверждение присутствия американцев?
это будет в следующем фильме
DimN писал(а)
что Пересильд высадилась на Луне

-"ПЕРСИЛ - всегда ПЕРСИЛ" (забыли уже?)...
7x7
04.05.2023
Это смотря кого он персил.
mik-mak
04.05.2023
В следующем кине она должна будет отработать роль в космосе с лысым из Бразерс :)) Вот тогда и наступит еёйный звёздный час!
ex100
10.05.2023
за что ты её так- к лысому?
mik-mak
10.05.2023
Дык..
Путь к вершинам карьеры никогда не бывает лёгок, он часто тернист и труден %) Но я уверен, столь заслуженный специалист ещё раз отправит нашу уважаемую актрису в космос.. Возможно, даже несколько раз.. Всё от бюджета мероприятия будет зависеть!
Я п посмотрел на такое!
ex100
10.05.2023
да какой бы бюджет ни был бы. какой бы она уважаемой ни была, но желать отправить её к пендосам- фашистам... это жестко
mik-mak
10.05.2023
Думаеца, при наличии хорошего бюджета лысый из Бразерс сам приедет и, таки, отправит в космос нашу космическую диву :))
Подождём эту поделку на торрентах.
да ее вроде в дом ру обещают показать в мае.. Я в подписке видела - смотри-не хочу. (я и не хочу). - реклама у меня была
ex100
10.05.2023
на терренте кино ждут, а это эпопея\сл период освоения
7x7
04.05.2023
Космическая Одиссея, снятая в 1968 году, на порядок круче смотрится.
Соглашусь
ex100
10.05.2023
так тут не для крутизны делалось. это только пендосы гоняются за крутизной
А для чего? Неужели коммерция обычная - кассовые сборы?
ex100
10.05.2023
заякорить очередной виток освоения космоса
Я как-то себе иначе процесс освоения космоса представляю.
ex100
10.05.2023
ну у каждого свои субъективизмы. Объективности нет)
А там тоже в настоящий космос летали и с реальными космонавтами?
И актеры, пробующиеся на роль, прежде чем в космос лететь, проходили жесткий отбор по здоровью и разные испытания, как на центрифуге?
Jen08
05.05.2023

Джелли
писал(а)
А там тоже в настоящий космос летали и с реальными космонавтами?
И актеры, пробующиеся на роль, прежде чем в космос лететь, проходили жесткий отбор по здоровью и разные испытания, как на центрифуге?

Все вышеперечисленное как оказалось абсолютно не влияет на итоговое качество фильма)
Я бы сказал что отсутствие стандартного студийного персонала и оборудования только ухудшают качество.
ex100
10.05.2023
там где настоящие герои- кина не будет- будет жизь. А там где настоящие шуты и скоморохи- героизма не будет- будет шоу
на работе дали билеты и что бы как то вечер прошел решил сходить. на троечку с натягом. развалины более развитой цивилизации (достойно, внушает уважение). сама актриса ни в чем не виновата. зря ее хают... представился случай - слетала на халяву. космонавты отыграли как могли. сюжет так себе. вобщем если вечером делать нечего, то можно сходить.
7x7
04.05.2023
aleksey080 писал(а)
на работе дали билеты

Бесплатно?
да. но часть кино проспал...) каюсь
(amigo)
05.05.2023
я "Хроники Риддика" 4 раза пытался посмотреть в кинотеатре, билеты тоже бесплатные были..только если раз покупал
так из этих 4 раз я или засыпал, или уходил за пивом в бар и не возвращался
досмотрел уже на тв
А что уходили из зала, потому что страшно было?
я смотрела "хроники риддика" в кинотеатре, жуткий фильм, очень. Если, конечно, на телеке промотать, явно не будет такого впечатления.
(amigo)
05.05.2023
страшно?!
да муть просто от начала, до конца)
помню по сути только сцену в тюрьме с кружкой

aleksey080
писал(а)
вобщем если вечером делать нечего, то можно сходить.

Понял. То есть экшена не ждать? :-)
нет)
Фильм не видела и пока нет желания. Но я смотрела цикл документальных фильмов об отборе и тренировках перед полётом в космос. Вот это меня реально впечатлило. Причём я всё время примеряла ситуацию на себя.
Мне показался этот процесс очень сложным - и физически, и технически, и морально. Изнуряющие тренировки, изучение и запоминание работы приборов, параметров на них, строгая последовательность действий, постоянное тестирование и тд и тп. Мне кажется, что я бы не смогла. Так что Пересильд, пройдя весь этот путь, вызвала у меня уважение и восхищение.
Vikingsam
05.05.2023
не понятно одно-зачем было летать в космос и снимать там-если все можно было снять в студии раз....в тысячу дешевле
Создатели мечтали о мировой премьере. Типа, мы опять первые. Да и денежек поиметь с этого хотели немало. Но, увы, не случилось...
ex100
10.05.2023
случилось- они первые
Таки нет же:-) Замысел был не столько в съёмках кино на орбите, а скорее в приумножении потраченного. Любая оригинальная идея в нынешнее время явно рассчитана не только на удивление и восхищение.
ex100
10.05.2023
всё что связано с космосом (хотел написать почти всё, но- нет: всё)- сначала вопрос престижа, а потом уже вопрос полезности для народного хозяйства. А вопрос приумножения даже в десятку не входит.
показали как отбирают и готовят космонавтов и как происходит запуск в космос и саму МКС.
В американских и прочих фильмах всё компьютерно придуманное.
ex100
10.05.2023
тоже довод
мне понравилось, 3 часа пролетели на одном дыхании. Пересильд вообще молодец, в космос кого попало не отправляют, и человек прошел все проверки по здоровью и разные серьёзные испытания. Тут многие в самолетах боятся летать, а здесь в скафандре в ракете, да и на самой МКС 12 дней в ограниченном пространстве и невесомости, то же испытание не для каждого, да и гиперответственность не просто слетать, а снять там фильм, в который уже много вложено и связаны многие ожидания. Сильная женщина, вызывает уважение.
Vikingsam
05.05.2023
жалко что вы уже смотрели) хотел в кино вас пригласить)
:-)
Вот ради этого тоже интересно посмотреть. Но пока не решил, в кинотеатр идти или дождаться в онлайн-кинотеатрах когда появится. Хотя ща с гособоронзаказом у завода я хз когда до кинотеатра-то доберусь :-))
ex100
10.05.2023
это отметка того, что околоземка освоена настолько (РФ), что даже артистки могут пройти подготовку
www.youtube.com/watch?v=KaOC9danxNo
вот такое кино из американского сектора МКС
Сходили всей семьёй. Нам понравился.
благодарю
Фишт
09.05.2023
Мы ходили. Приятное кино. Доброе, без экшина, со смыслом, душевное)) я такое люблю!
Благодарю за мнение. Стоит на большом экране смотреть обязательно? Или и дома можно, когда в онлайн в норм качестве появится?
ex100
10.05.2023
лучший отзыв
ex100
10.05.2023
а есть кинотеатр на улице, что бы прямо с трактора?
Проектор и на стену сарая :-))
я " Сису" жду в хорошем качестве :)
Новая тема