--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто святее: президент России В.В. Путин или папа римский?

В мире
494
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вопрос в заголовке темы, конечно, - шутка.

Папа римский может цитировать изречения святых. В основном, конечно, когда речь идёт о религиозных вопросах. И может цитировать изречения светских лиц, если речь идёт о политике.

Отвечая на вопрос журналиста о ситуации в Афганистане, папа римский Франциск сказал, что ответит словами канцлера ФРГ Ангелы Меркель, назвав её "одной из величайших политических фигур мира".

"Необходимо положить конец безответственной политике вмешательства извне и построения демократии в других странах, игнорируя традиции народов", – сказал папа римский.

Между тем, эти слова говорила не Меркель.
Эти слова сказал президент России В.В. Путин 20 августа 2021 года во время встречи с Меркель в Москве, и звучали они так:

"Нужно прекратить безответственную политику по навязыванию извне чьих-то сторонних ценностей, стремления строить в других странах демократии по чужим лекалам, не учитывая ни исторические, ни национальные, ни религиозные особенности, полностью игнорируя традиции, по которым живут другие народы". (Конец цитаты).
apnews.com/article/europe-religion-3e638a346b751e71f6b494c95ea7bd65

А если уж папа римский признал правильность этих слов Путина, то остальным мировым лидерам это сделать сам бог велел. :-)
ДимС
01.09.2021
Пора Володьке к канонизации готовиться?
kassa111
01.09.2021
Ну так, иконы с его ликом пачками штампуют.
А что, не правильно сказал?
Правильно сказал. Вот, даже папа римский теперь это признаёт.
Еще бы Гретте это донести, пусть поучится девочка, а потом в защиту бамбука высказывается.
можно даже обобщить: все, что он говорит - правильно.
Рассуждая логически: Путин - наместник Бога на Земле, его помазанник и могущественный император, единственный владелец звезды смерти, а Папа...всего лишь очередной глава католической церкви.
Очевидно же
rama-33
01.09.2021
Бен Ган писал(а)
а Папа...всего лишь очередной глава католической церкви.

ага, церковный деятель эпохи Путина:))
Незначительный деятель эпохи Пришествия Великого Императора
( три раза присел и поклонился, ку!)
Бен Ган писал(а)
Очевидно же

Тоже пристала после просмотра?
Не знаю) а после просмотра чего?
Платформа
Osss
01.09.2021
Папа на днях одобрит внесение изменений в Библию в части снятия греховности с ЛГБТ. Мне на лезбогеев фиолетово, я не воинствующий, но это просто ржака.
Что-то как-то сомнительно - "внесение изменений в Библию"...
Вы где про такое прочитали?

Или это, типа, шутка, юмор?
Бибилия. Под ред. Franciscus PP. Ватикан 2021.
Подумаешь...
а есть в Библии про греховность ЛГБТ? ))
Под таким углом я не вчитывался в Библию, но содомский грех получил своё название от города Содом, наверное, не просто так :-)
Бог уничтожил Содом и Гоморру за грехи жителей этих городов.
любопытно, что содомский грех известен широко, а что с гоморским?
В католической церкви действует догмат непогрешимости Папы Римского. Если он сказал Меркель, то теперь придется переписывать все учебники и менять Путина на Меркель.
С другой стороны, кто в мире не знает Путина и помнит, как зовут нынешнего понтифика и который он по номеру
А нынешний папа - без номера. :-)
В смысле, зовут его Франциск, и он первый из пап с таким именем. А первые в таких случаях у них не нумеруются. :-)

А до него был Бенедикт XVI (он и сейчас жив), который отрёкся от престола по состоянию здоровья. В связи с этим тогда ещё был такой анекдот:

Девушка, смущаясь, говорит своему парню:
- Кажется, ты скоро станешь папой...
Парень:
- Да? А что, Бенедикт Шестнадцатый приболел? :-D
По какому принципу они имена выбирают?
По собственному желанию. Вновь избранному папе кардиналы объявляют о его избрании и тут же спрашивают: "Как желаешь именоваться?" И он объявляет им своё новое имя, под которым и входит в историю как папа. Какой-то папа хочет быть первым (как нынешний, Франциск), кто-то берёт себе имя в честь кого-то из прежних пап, и становится "вторым", "пятым", "шестнадцатым"...
В чем заключается радость быть шестнадцатым?!
Ну кто его знает. Вот есть Бенедикт Шестнадцатый. Наверное, он считал для себя образцом какого-то предыдущего из Бенедиктов. И назвался в честь того предшественника. А то, что он стал Шестнадцатым, - так это только подтверждение тому, что и предыдущие папы Бенедикты так называли себя не зря.

...или, может, они все просто ликёр "Бенедиктин" очень любили? *write*
Вспомнил ещё один анекдот про пап римских.

Начало 1945 года. Германия. Совсем ещё молодой немецкий солдат конвоирует группу арестованных поляков. Вдруг с неба слетает ангел и говорит солдату:
- Слушай, ты же католик? Тогда ты должен отпустить вон того поляка.
- С чего это вдруг?! - спрашивает солдат, передёргивая затвор винтовки.
- Ему предстоит великое будущее: он должен потом стать папой римским! - отвечает ангел.
Солдат, поразмыслив:
- Ага, я его отпущу, он потом станет папой римским, - а мне-то что за всё это будет?!
Ангел, вздыхая:
- Ну, ладно, хорошо. Будет награда и тебе. Ты станешь следующим папой после него.

(В анекдоте обыгрывается последовательность римских пап: поляка Иоанна Павла II и немца Бенедикта XVI).
Поляка Карла Войтылы и немца Ратцингера
Ну да, их самых... :-)
Вот когда я пойду в монахи..то буду папой)
Римским? :-D Или просто папой? *rofl*
Российским))
Новую религию все предсказали) мож пора?)
Demon-Strasti писал(а)
Вот когда я пойду в монахи..то буду папой) ...

А Вы умеете материться по-латыни?
Это самое про100е) дайте текст рукописный))
Ха! По бумажке-то даже Бидон может читать! :-D
Штейнман писал(а)
Ха! По бумажке-то даже Бидон может читать! :-D ...

Даже я смогу)) а толку?;)
Э-э-эх... Спалился Папа... Вели, вели агента, подняли на такой уровень, а он прокололся на цитировании Путина!
Трамп, Байден, Папа... Так вся агентруная сеть Путина скоро развалится!
Совершенно очевидно, что святее их обоих узник из Покрова
7x7
02.09.2021
Ты что, не читал последние инструкции?
Там тебе русским по белому написано, больше не упоминать Н! нигде.
он не читатель, ему некогда
TC Jester
03.09.2021

Marlboro Man
писал(а)
святее их обоих узник из Покрова

Так и есть. Мученик взошедший на гору. Сам взпошел, за все грехи наши!
насколько помню основы богословия - святым при жизни никого не объявляли, все только после смерти
может есть какие исключения - не слышал, надо гуглить, но мне тупо лень
VK-atoll
01.09.2021
Первенство ВВ и есть первенство! *good*
jsn
01.09.2021
Ну, деменция, это дело такое.
папа-святее,
путин-лудшее.

что не понятно-то?
Для нас..Путин- лучше. Чем папа римский..для иносранцев может быть наоборот..
Чего тут обсуждать то?)
7x7
01.09.2021
А если Путина назначить папой Римским, то вопрос отпадёт сам собой.
Нельзя. Для Путина это понижение в должности.
7x7
02.09.2021
Вообще-то ты прав.
ещё папа римский советовал смотреть советские мультики.

Штейнман
писал(а)
Вопрос в заголовке темы, конечно, - шутка.

Какая такая шутка???? Сравнил тоже!! Какого-то там "Папу" с квинтэссенцией святости и демократии!!!
Вот, как после такого жить будете, а?
Я и говорю: шутка. Ответ же очевиден... :-)
Новая тема