--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто там без яиц страдает ? Пошли-поехали...

В России
1365
108
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
20.12.2023
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Первая партия пищевого яйца из Азербайджана в количестве 36 тонн поступила в РФ, следует из сообщения Россельхознадзора.
"19 декабря через пункт пропуска "Яраг-Казмаляр" ввезена первая партия пищевого яйца из Азербайджана в количестве 36 тонн (612000 штук) для дальнейшей реализации на территории России", - говорится в сообщении.
ria.ru/20231219/yaytsa-1916809347.html

Еще не Эрдогана яйца , но уже.... :)
Годное дело
Тут надо чтобы один азер ставил другого раком, и пусть строгают яйцы))
Евгений Михайлович С писал(а)
Годное дело

тебе,нищему полудурку,яйца оттуда везут дешманские,а ты всё шутки тупые шутишь!
Cherdak
20.12.2023
Директор Скиннер писал(а)
полудурку

почему полудурку?)
почему не целому...
Чурок надо брать в заложники и менять на куриные яйца. Ару на вагон-шестидесятку куриных яиц. Зачем это покупать? Чурок на обмен полно. А если главчурки не догоняют тему, то надо устроить пару чурок посаженных на кол - в прямом эфире 1 канала. Что было видно всю серьезность намерений. Это наша русская традиция, басурмана на кол))
VIKINGS
20.12.2023
mimoshel67 писал(а)
Еще не Эрдогана яйца

:-)
По пердогану можно кинуть ядреную бонбу. Так, для ума
VIKINGS
21.12.2023
С - стратегия, М - многоходовочка....
а не пищевое это как ?

с цыпленком уже? контрабанда куриного мяса
Кстати все корабли Черноморского флота под это надо поднять. Против досмотра пендосов достаточно МРК 1241 и звена Су-34 полка МРА. Пендоса ЭМ УРО Перри - утопят)). У них в средиземноморской эскадре 3-4 эсминца, не более
Megavolt
21.12.2023
Русский военный корабль пошел нахй :D
непищевое - это когда под выведения цыплят ...
и есть еще один тип яйца - для производства вакцин. какой то адски дорогой тип
Шел конец 4 срока Путина у власти.... В стране не стало яиц.... Рывок прорыв раскачка
хз, ни разу не было , чтобы в продуктовых магазах яиц не увидел . дороже 120 за десяток тоже не наблюдал. откуда паника , так и не понял
Может он из-за границы пишет? В магазинах яиц выше головы.
или просто бредит
mik-mak
20.12.2023
В Перекрёстке С0 = дороже 120.. 130 вроде п %(
Угу. Учитывая что у самих турков яйца примерно по 80+рублей то привезенные к нам будут в районе 110-130. Да, дело не в отсутствии яйца, а в его стоимости.
mik-mak
20.12.2023
Угу..
Норм цены %)
youtu.be/Q6MoU1MfLok
Гениально!
Нулевки у турков по 60 лир 2 недели назад были в Стамбуле. А это 180 рублей. Не знаю чего они там выгадать хотели
Цену в 80+ мне знакомец называл, который имея бизнессвязи в Турции хотел на волне отмены пошлины чуть подзаработать - повозить яйцо в РФ. Но интерес потерял, прикинув дебет с кредитом. В любом случае ни турецкие, ни иранские яйца цену до прежних 60 руб не опустят уже.
Скрин из приложения местного а-ля перекрестка наверное.
53-62 и 73 это типа размер?
Да, граммы
сходи в нормальные магазины, а не в днище: типа чижика, светофора и прочей херотени
везде 10к уже дороже 120
в "нормальных" магазинах специальные курицы , несущие специальные яйца ?
Там спецяйца от спецкур в супер гамазинах
VVV
20.12.2023
в КБ 139, в Государе 150. в других не смотрел.. до этого там же регулярно были в 2 раза дешевле..
на прошлой неделе покупал по 112 за С0
Один раз пожарил яичницу , больше не смотрел цены на яйцо в магазах
я так понимаю , теперь у половины жителей страны рядом с двумя мешками гречки и мешком соли появилось по полторы сотни яиц :)
половина жителей ходят в нормальные магазины, а не в днище с просрочкой и контрафактом, который кошки не едят
в пятерке за неделю яйца с 1 скакнули с 104 до 134. с0 со 112 что ли до 138. кстати разрыв между с1 и с0 стал минимальным, что вообще странно
ты не ответил на вопрос
тут именно все отвечено: просрочка и контрафакт, который даже кошки не едят
хоспадя , где ты просрочку и контрафакт то берешь ?
кошки не едят , а ты жрешь
я не хожу по такому днищу просто днищевому, цены из которого выкладываешь ТЫ
накопи бабла и сходи в нормальные магазины
ипать тут миллионЭров на сайте :)
или нищебродов , выдающих себя за них :)))
vlad0711
20.12.2023
Вот накопил ты бабла,сходил в нормальный магазин.))) Ты ж гений финансовый,тебя цены на яйца вообще интересовать не должны.)))
Чем богаче, тем жаднее
Cherdak
20.12.2023
mimoshel67 писал(а)
откуда паника

перемоги нет
хоть на яйцах отыграться...
zxcv
20.12.2023
Дедушка Си писал(а)
В стране не стало яиц.... Рывок прорыв раскачка

Get Ready for $5 Eggs Again After Bird Flu Hits Top US Producer
www.bloomberg.com/news/artic...cer?srnd=premium
Дедушка Си писал(а)
В стране не стало яиц....

Ты лучше о своих побеспокойся
А то что? Скипасс себе в анус воткнёшь?
VK-atoll
20.12.2023
Жаль деда... куда теперь без яиц... :'(
horntail
21.12.2023
Шо, тебе яйца оторвали?
Pingvin
20.12.2023
НавеялО чЕ тО...
Отмечу, что в благословенном СССР десяток яиц С0 стоил 1р 30 коп.
Это - 1% от инженерской зарплаты в 120 р.
При этос вроде от нехватки яиц трудящиеся не страдали.
Если возьмём среднюю теперешнюю зарплату в 50к, то придем к тому, что советскому уровню благостоянию соответствуют яйца по 500 теперешних рублей за десяток.

JobForFood
писал(а)
Если возьмём среднюю теперешнюю зарплату в 50к, то придем к тому, что советскому уровню благостоянию соответствуют яйца по 500 теперешних рублей за десяток.
А если взять среднюю теперешнюю зарплату нормального прогера и/или неплохого девопса в Московии в 500к, то вообще можно считать, что яйца почти бесплатно раздают. Только один хер мы от этого квартиры по 20-30 миллионов купить не можем без ипотеки. И с ипотекой тоже.
Cherdak
20.12.2023
user_274076790 писал(а)
яйца почти бесплатно раздают.

так так оно и есть))
рупьтридцать - это 4,5 литра молока по 28 копеек за литр
щас молоко 80р
умножаем на 4,5
сколько получается?
Немного о советских ценах по которым все было доступно всем www.kommersant.ru/doc/2249425
ну так то если привязываться к математике, то 360 . только я не очень уловил, на основании чего вы сделали вывод, что стоимость производства (и главное реализации) молока в СССР по отношению к стоимости производства (и также реализации) яиц должна быть такой же, как в современной России. как бы это, тогось...
- экономика не плановая
- технологии производства принципиально другие (другие корма, другие вакцины, принципиальный уровень масштаба куриных ферм, даи птичьего гриппа в СССР не было, как я понимаю, его только в России придумали, чтобы людям мозг морочить и было на что списать стоимость 190-230 р за десяток С0)
- картельные сговоры (да да, в СССР за это и по шапке можно было получить)
и т.д.
А сколько в СССР можно было водки купить инженеру на зарплату? Или хересу?
Tastro
21.12.2023
Тут неправильный подход.
Можно и в яйцах измерять благосостояние и в литрах бензина, в килловатах электричества, в золоте, в мясе и сахаре)))
Однако привести трудозатраты человека ТОГДА и СЕЙЧАС - (я не про деньги) вот это будет вполне правильно.
Cherdak
21.12.2023
кура 2-60 стоила
яйцо 1-30
сколько щас кура стоит?)
Cherdak
21.12.2023
Zampolitru писал(а)
водки

водка - предмет роскоши))
тут сравнивать некорректно
Cherdak
21.12.2023
user_274076790 писал(а)
только я не очень уловил, на основании чего вы сделали вывод, что стоимость производства (и главное реализации) молока в СССР по отношению к стоимости производства (и также реализации) яиц должна быть такой же, как в современной России. как бы это, тогось...

вот и я про то же
яйца должны еще дороже стоить чем 360))
а они 120
себе в убыток торгуют))

Cherdak
писал(а)
себе в убыток торгуют))
бедные, несчастные капиталисты...
Киздили яйки на птицефабриках))), я прекрасно помню ценник советский рупь за ячейку (30 шт яиц)
Folk
21.12.2023
JobForFood писал(а)
Отмечу, что в благословенном СССР десяток яиц С0 стоил 1р 30 коп
это самые дорогие, а так и по 90 коп бывали
С2 ?
Из анекдота про очередь за ними "шерсть дыбом, глаза горят, хвост длинный, яйца мелкие и грязные "

Ну вот 90 коп советских это как раз рублей 300 тепереншних
_STRESS_
22.12.2023
нет, далеко не С2. Крупные были по 90 коп., поболее даже сО, но грязные
Tastro
21.12.2023
Где ты возьмеш 50к зп?)))
Не суть - по бензину меряй или по хлебу.
Можно еще по электричеству))))))))
21.12.2023
Вот этого говна и наваливают обратно.
36 тонн - яцо 50гр

таксссс......

допустим в ячейке 30 штук тик так тик так

24 тыщи ячеек, ячейка на глазок примерно 40 на 40 см и высотой 8

ага....

1000 ячеек = колонна восемь метров ...или 4 куба

ясна....

множим на 24 = 100 кубов

одна фура....бугагага
ЦЭкурва писал(а)
36 тонн - яцо 50гр ...
...
одна фура....бугагага

это чо за фура с такой грузоподъемностью ?
газ-66
evil nn
20.12.2023
Бугага - это про твои математические способности :-) Забыл почему-то 4 куба на 0,16 умножить, потому что площадь каждой ячейки по твоим же выкладкам - 0,4 на 0,4 м. Итого получается около 6 кубов на самом деле объём груза.
не может такого быть, я великий математик, лауреат нобелевской премии
evil nn
20.12.2023
Ээ, не обратил внимания, что ты всё же на 2 поделил, поэтому будет около 31 куба.
а ты не обратил внимания, что нобелевской по математике не существует?

ЦЭкурва
писал(а)
не может такого быть, я великий математик

Чмырдяй ты!
Великий Хений путин. Угробить своё производство яиц и купить в Иране.
Так бы и я смог :-D
ДАНУ!!!!????

нука смоги
Apostolo
20.12.2023
Каждый день в магаз хожу яйца ни на день не пропадали, как минимум 2 -х поставщиков всегда есть. Что он угробил, когда ?!
Подорожали минимум в 2 раза.
Почему такой шухер из-за яиц, почему их нехватка, что приходится закупать?
Apostolo
20.12.2023
Я не знаю почему вы такой шухер устроили, ещё раз повторяю яйца из магазинов не пропадали ни на день, ну во всяком случае в тех которые у меня в районе находятся, по всем я не ездил.
vlad0711
20.12.2023
Тебе яиц не хватает? Или цена в 10-15 руб за яйцо это пипец для тебя? ))) Биг-мак какой нито за 250 это дешевка,а яйцо сцук ужас как дорого.))))
Не заметил пропадания яиц в магазинах.))) А если дорого-дык не покупай.
Иди на хер, баран. Дело не во мне.
Сёдня яйца в 2 раза, потом всё остальное. Полно людей, которым это дорого.
Если их хватает, зачем где-то закупать?

#бнутые путиноиды, как вы за#бли своим отсасыванием!
кувалда Вагнера писал(а)
Полно людей, которым это дорого

Мне, например. Дорого. И по 100 рублей дорого.
Вивлин писал(а)
кувалда Вагнера писал(а)
Полно людей, которым это дорого
Мне, например. Дорого. И по 100 рублей дорого. ...

Я про100 ни биру)
Мне-то зачем отвечаете? Вон этим уродам пишите :-)
Они ж сразу на меня перешли, а следующим будет про яйца на Украине.
Tastro
21.12.2023
Что ? На украине тоже яйца кончились?))
Не интересуюсь.
У запутинских гандонов спроси.
Tastro
21.12.2023
У них вечный рывок раскачка цап царап и перемога вперемешку.
Ир
21.12.2023
Так всё подорожало в 2 раза, почему истерика на яйцах, не понятно. Странный народ. Шампуни, стиральные порошки, вон в 3 раза подорожали, молчат, может не моются?
Demanoid
21.12.2023
видать как пользоватись хозмылом, так и пользуются
Скорее всего нашли более дешёвый аналог по хоз принадлежностям. А по яйцу более дешёвый белок сложно найти.
и про шампуни писали, и про порошки тут тоже писали
НО!!! упаковка порошка - это на месяца 3. Шампунь - это тоже месяца 2.
а яйца - ежедневный товар
Не знаю как яйца иранские, а вот кура в заморозке отвратная и не вкусная. Видать кормят хз чем.
drink-bol
21.12.2023
Цены на яйца в США выросли примерно в два раза по сравнению с прошлогодними и на начало месяца колеблются от $3 до $5. На этом фоне американцы раскупают кур-несушек в инкубаториях (с) Твой дедушка бидон тоже угробил ? Причем в феврале этого года .
Lect79
20.12.2023
спас царь батюшка, не дал сгинуть.
живи пока
mimoshel67 писал(а)
уже.... :)

Селёдка неприятно удивила орловцев

Жители Орловской области только начали оправляться от резкого удорожания куриных яиц, а уже стало известно о еще одной неприятной новости перед Новым годом - в России появился дефицит сельди.

Как сообщает издание <<Коммерсант>>, крупный переработчик рыбы <<Балтийский берег>> уже уведомил ритейлеров о повышении цен на продукцию из филе сельди на 10% в декабре. Росрыболовство заявило, что дефицита рыбы не наблюдается, но признало, что некоторые продавцы могут повысить цены из-за высокого спроса перед новогодними праздниками.

Представители Рыбного союза пояснили, что импорт сельди до сих пор не восстановился после резкого скачка курса валюты, и добыча рыбы на Дальнем Востоке также сократилась. По данным объединения, за январь-ноябрь 2023 года в Россию было ввезено на 8% меньше атлантической сельди, чем в прошлом году.

www.mk-orel.ru/social/2023/12/19/selyodka-nepriyatno-udivila-orlovcev.html

Молись чтобы Лукашенко выловил.
дядь , а ты вообще где живешь ?
В китае, в одном из, крупнейших, 2х26 этажей комплекс, карантин по африканской чуме.
Переживаю за китайцев, как они, справятся ли, не вырастут ли цены на свинину. Довольно большой комплекс.
павлинычъ писал(а)
В китае, в одном из, крупнейших, 2х26 этажей комплекс, карантин по африканской чуме.
Переживаю за китайцев, как они, справятся ли, не вырастут ли цены на свинину. Довольно большой комплекс. ...

Прям в комплексе со свиньями живешь ?
раз ты ни в одном из нижегородских магазах не бываешь, я тебя успокою - у нас в любом из продуктовых и яйца , и селедка , и свинина не пропадали из продажи
если чо - приезжай - покормим
В Госдуме озвучили причины подорожания куриных яиц в России

Причиной подорожания куриных яиц в России стало увеличение спроса на мясные продукты, мясо курицы и яйца, сообщил председатель комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев парламентскому телевидению <<Дума ТВ>>.

<<Анализ ситуации показал, что россияне увеличили в принципе потребление мясных продуктов, куриного мяса и яиц. Переразмеренные мощности, с одной стороны, а с другой -- неудовлетворенный спрос -- это всегда плохо. Все время нужно поддерживать баланс>>, -- заявил он.

Гутенев добавил, что повышение спроса на куриное мясо и яйца удалось вовремя зафиксировать. Сейчас яйца активно закупаются у Азербайджана, Турции и Ирана.

<<С поставщиками работают лаборатории санэпидслужбы, потому что мы должны брать не только дешевые продукты, но и качественные>>, -- добавил парламентарий.

Ранее в Минсельхозе РФ сообщили, что ожидают стабилизации цен на куриные яйца в стране после Нового года.

aif.ru/society/v_gosdume_ozvuchili_prichiny_podorozhaniya_kurinyh_yaic_v_rossii
_STRESS_
22.12.2023
И мы им, конечно, "верим". На дворе пост, а онЕ яйца с мясом усиленно жрут. Какой же у нас верующий народ.
Селедочное дело спекулянтов нужно. Тут расстрелять пару десятков топ-манагерофф самое то будет. И отжать селедочный бизнес в доход государства
Чей выловили большую часть, а та часть что плавает, её советскими сейнерами вряд ли можно достать. Переживаю за японцев, китайцев как они там, кушают ли их дети рыбу хотя бы раз в неделю, доступна ли. С собой когда что либо делают это какое отклонение, всем известно кто имеет лицензии.
Demanoid
21.12.2023
вот это рывок с прорывом, вот это стратех *rofl*
меняю серию фандорина акунина на три яйца, писать строго в личку
wertel
21.12.2023
mimoshel67 писал(а)
Кто там без яиц страдает ?

Да вроде никто, в магазинах яйцев завались как всегда
то то и оно :)
но тут многие третью на яйца пипирку свою теребят
не понимаю, почему в таких темах Мишель не отписывается?
он же говорил, что денюх нарисуют и им коммерсантам отдадут, а они несушек накупют и яйцами всех завалят
Мишель - это кто ?
я так то не особо слежу за местными персонажами :)
самый ярый запутинец экономист единоросс плейбой филантроп
Элантра страдал, вроде
Новая тема