--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто уже успокоит этого товарища. Опять сорокпять. Четырёхдневка.

В России
2591
144
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
min
29.04.2021
Откуда он берёт эти идеи? Кто ему нашёптывает? Чьё задание выполняет?
Медведев предложил провести эксперимент с четырехдневкой в регионах
news.mail.ru/politics/46150554/?frommail=1&exp_id=900
Постепенный переход на четырехдневную рабочую неделю можно начать в рамках эксперимента на уровне региона или группы компаний, заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев.
Можно это делать в масштабах эксперимента в целом регионе, в группе компаний и так далее — сокращать на час, на два, на три.
Медведев подчеркнул, что переход на четырехдневную рабочую неделю должен быть ступенчатым, чтобы в отдельных случаях избежать безработицы. При этом зарплата сотрудников должна быть сохранена в прежнем размере, а производительность — остаться на том же уровне, подчеркнул зампредседателя Совбеза.

Страна в жопе, надо безвылазно работать, что многие и делают по субботам. Да и чтобы хоть денег приработать. Откуда она возьмётся эта производительность? Будет ли работодатель платить за четыре как за пять дней. Вроде даже более экономически развитые страны и те неставят таких задач.
сны хорошие снятся
min
29.04.2021
Весьма вероятно, что будущее -- за четырехдневной рабочей неделей как новой основой социально-трудового контракта.Медведев
kostrov
01.05.2021
Возможно, но это при какой продолжительности рабочего дня?
Необходимой, чтобы производительность не снижалась...
просто напоминает о себе
не хочет выпасть из когорты потенциальных преемников (хотя он уже выпал, конечно, просто ещё не понимает этого)
min
29.04.2021
Да если надо будет 'выберут' и его. Только его и свои то наверное не воспринимают без поддержки.
ну так настоящие выборы-то там, так что поэтому его и не выберут
Blackpool
30.04.2021
И ведь за эти фантазмы он ежемесячно получает нехилые деньги, имеет персональный авто- и авиа- парк, персонал, обслуживаемые офисные площади и прочие бюджетные няшки.
А ведь выкинь его - ничего в стране не изменится, никто не заметит потери бойца
получает он не за эти фантазмы, а за лояльность и дружбу
Ну, если отменить все лишние праздники: 8 марта, 23 февраля, все майские и прочую хрень;
отменить все продления: никаких 10 дней на новый год, 31 декабря выходной, первого на работу как огурчик;
никаких компенсаций если праздник выпал на выходной, значит не судьба в этот раз (впрочем, какие там праздники останутся кроме НГ? ))
Вот при таких условиях можно и четырёхдневку, особо ничего не изменится, но будет удобно.
А иначе у этого населения и так полгода выходных, куда еще?
min
29.04.2021
И отпуск отменить.
Не, это пожалуй лишнее.
14325
29.04.2021
у нас его и так нет... У меня лично уже третий год
Это будет калька с американских трудовых устроений. В частных компаниях, в отличие от государственных, отпуск всего 10 дней в году. Близкий родственник работает в частой, приехал по контракту, денег много, но стонет уже от напряга. Никаких денег не надо, чтобы так работать, не видя просвета.
жизнь взаймы писал(а)
денег много, но стонет уже от напряга

Потому что работает на работе, которая ему не нравится. Силом там его никто не держит А кто-то работает на работе, которая нравится.
Он дока в своей специальности. На момент приглашения на эту работу было всего 78 специалистов в мире с таким же сертификатом, и они там терпеливо ждали, когда завершит свои бытовые дела (продажа росс. жилья, авто и т.п., соберет все мед. справки). Потому что америкосам в лом лететь в Европу обучаться и получать сертификат, даже на неделю.
Мой длительный жизненный опыт убеждает, что полюбишь то дело, в которым ты стал мастером, и где тебя с легкостью не заменят другим человеком. Так что дело не с постылой работе, а в том, что имеются пределы человеческих сил. И есть семья - жена, ребенок. Да, они всем обеспечены, но...
Думают перебраться куда-нибудь в Европу все же. Хотя бы смогут навещать родных. Устроиться на работу ему не составит труда.
Понятно, значит просто любитель поныть по любому надуманному поводу. Впрочем, как и типичный представитель этого населения: постоянно ворчат между собой, выражая недовольство, но ничего не делают чтобы что-то поменять.
12guests
02.05.2021
Зато зарплаты высокие, можно заработать денег и отпуск за свой счет взять.
Решение проблем с безработицей входит в круг обязанностей Совбеза?
А по мне так однодневную рабочую неделю надо сделать и чтоб зарплата осталась на прежнем уровне .
VitOb
29.04.2021
И производительность!
14325
29.04.2021
у большинства чиновников это так и есть
VitOb
29.04.2021
Та не. Там вечно такая жизнь кипит. Тонны бумаг и миллионы отчетов ниочем.
14325
30.04.2021
это не жизнь.. это броуновское движение
Фин
29.04.2021
Приходит новый директор на предприятие, собрал коллектив и говорит: " Значит так, у нас новый распорядок работы:
- понедельник-день тяжелый, работать после выходных тяжело, поэтому сидим тихо и отдыхаем;
-во вторник начинаем потихоньку готовиться к работе, обдумывать, что надо сделать;
-в среду хорошенько работаем,
- в четверг отдыхаем после среды,
-в пятницу-готовимся к выходным, обдумываем как отдыхать. Вопросы есть?"
Голос из коллектива: "Есть. И долго мы так по СРЕДАМ вкалывать будем?!"
alg0r
29.04.2021
min писал(а)
Страна в жопе, надо безвылазно работать, что многие и делают по субботам. Да и чтобы хоть денег приработать. Откуда она возьмётся эта производительность?

По данным на 2019 год Россия находится на 4 месте в мире по продолжительности рабочего года - 1965 часов. В США - 1779, в Великобритании - 1538.
Правда, это не помогает ни стране, ни конкретному работнику.
Производительность не вырастет. Для роста производительности надо сокращать рабочий день, а не рабочую неделю.
для роста производительности надо сокращать чиновников и количество НПА, а всякие фсбейки вообще разогнать к ЕМ
Да перестаньте на чиновников пенять. В редком бизнесе найдутся настоящие управленцы. Гораздо чаще там самоуверенные слабосообразительные индивиды, вошедшие в роль человека с плёткой на галере рабов. Мало кто делает расчёты, стратегию и планирование, много кто винит всех подряд - работников, клиентов, конкурентов, государство. Купить средство труда, посадить туда человека и требовать выручки - вот и весь "бизнес" у нас в большинстве своём.

Свежий пример - компания создала обширный отдел продаж, тот начал увеличивать количество заказов, но количество персонала, станков и ресурсов осталось прежним. Как следствие сорванные сроки по заказам, неустойки, неофициальные переработки персонала, руководство штрафует исполнителей, рвёт и мечет. Кто виноват? Конечно же плохие работники, им заказ дали, а они не успели сделать. Тут и налоговая с проверками - вот же негодяи такие сякие. Все кругом виноваты кроме руководства - ха ха.
да-да, перестаньте пенять на воров, редко кто может грамотно организовать систему защиты. свежий пример, установили систему видеонаблюдения, но вместо 100 камер повесили всего 20, в итоге воры смогли вынести бухла на 100500 тысяч, но заплатят за это честные покупатели - ха ха
min
01.05.2021
Алтарь писал(а)
но количество персонала, станков и ресурсов осталось прежним.

Вот даже при пятидневке и возможно и при большой переработке производство неможет поднять производительность, а тут говорят что легко при переходе на 4дневку поднять на 25%.
VitOb
29.04.2021
Для роста производительности нужно увеличивать стоимость человекочаса. А пока труд стоит копейки нет смысла вкладываться в средства производства, чтобы поднять производительность.
alg0r
29.04.2021
Угу. Но если сократить рабочий день - производительность труда вырастет тоже.
Одна проблема: производительность труда, по большому счету, мало кого волнует. Волнует показатель валовой прибыли на человека в месяц, а он зависит не только от производительности, но и от зарплаты, и от времени работы. Поэтому - то самое "угу". Незачем вкладываться, пока есть возможность снижать зарплату и увеличивать фактический рабочий день.
12guests
30.04.2021
ЗП вообще нельзя торогать, тк ускорится инфляция. Остается время. С уменьшением рабочего времени хочешь или не хочешь, а вариантов нет, всем придется повышать производительность.
min
01.05.2021
Кому всем то? Пекарю. Токарю......
12guests
01.05.2021
Прежде всего это придется делать владельцу бизнеса. Автоматическая пекарня и станок с чпу позволяют поднять производительность пекаря и токаря.
min
01.05.2021
Да есть это всё уже.
К производительности это отношения не имеет. А вот больше людей без работы остаётся это да.
12guests
01.05.2021
Ну тогда, пекаря и токаря вполне можно отправить на четырехдневку, раз это к производительности не имеет отношения.
s47
29.04.2021
Производительность надо поднять на 25%. Нехило.
12guests
29.04.2021
легко.
s47
29.04.2021
Смотря где. Если люди бездельничают, то легко, хотя будут недовольные :)
12guests
29.04.2021
И высокая занятость тоже может быть признаком низкой производительности труда. Например, когда вместо применения техники нанимают кучу народу, потому что так дешевле.
s47 писал(а)
Производительность надо поднять на 25%. Нехило.

Те что заявляют о поднявшейся производительности, слишком рано делают выводы. Это только на первое время, через год эйфория закончится и производительность вернётся в соответствие.
s47
30.04.2021
BrainFucker писал(а)
через год эйфория закончится и производительность вернётся в соответствие.

Производительность вернется, а зарплата фактически увеличится по отношению к рабочему времени. Чтобы получить эти деньги будут увеличивать цены. То есть эта инициатива приведет к увеличению цен. Но так далеко автор инициативы не смотрит :)
Да вообще надо всем работу совсем прекратить. Но с сохранением заработной платы, само собой
spag10
29.04.2021
Четырёхдневка? При капитализме-то и дохлых профсоюзах? Ну-ну.
под депутатов придумывается (и другие госкорпорации с видимостью бурной деятельности)... чтобы официально могли не приходить (как и организация майских "праздников")
FreeCat
30.04.2021
угу :( . для себя делают, а не для нас :( .
8@70
29.04.2021
min писал(а)

Я с вашей братии худею!
Когда в испании объявили 4х дневку все тута в ладоши хлопали . Мне ипанутые дамочки ссали в уши ,что это хорошо,можно по больше побыть с семьёй.
А тут негодуете в едином порыве.
проблема в том, что госкорпораций мало (и даже там не всегда все делается по букве закона - выплаты и т.д.), а как урезать зарплаты работникам - это каждый директор знает, тем более хозяевА бизнесов. никто не будет платить за нерабочий день. да и график работы все равно каждый частник сделает так, как ему надо
8@70
29.04.2021
Клавиопатра писал(а)
это каждый директор знает. никто не будет платить за нерабочий день.

Ага , а в испании будут, да . Это же офигенно развитая страна.
я не знаю, как там в Испании (и, честно сказать, до лампочки), но знаю, как у нас это делается...на примере той же самоизоляции прошлогодней и этих майских "праздников"
8@70 писал(а)
Это же офигенно развитая страна

Да уж поразвитей любой постсовковой ))
vlad0711
29.04.2021
Забавная страна Россия-правители предлагают отдохнуть 10 дней,потом вон 4 дня в неделю работать....))) Россияне вроде б и не против,че бы нет,но вообщем то даже в бюджетной сфере вышестоящих благодетелей лесом посылають)))
.
14325
29.04.2021
да послали они послание президента.. Что толку от его слов? Его указы нормальным людям не указ
minotaur
30.04.2021
Ну так бюджетников в прошлом году же и начали первых драть летом. Мол, месяц гуляли, балду пинали, а планы никто не отменял, извольте теперь без выходных и праздников нагнать.
14325
29.04.2021
Ну не ставить же нашим чиновникам прогулы на работе, наконец? надо легализовать их отсутствие с пятницы по вторник..
Сейчас-то уже пятница короткий день у многих, а будет четверг сокращенным. Да народ весь понедельник будет делиться впечатлениями от уик-энда, вместо работы.
7x7
29.04.2021
Я вообще предлагаю сделать рабочими днями только 5-е и 20-е. И то до обеда.
Убри*
29.04.2021
Категорически не согласна. Только 8 и 23.
FreeCat
30.04.2021
.. но раз в году *mocking* ...
лучше бы все )))
FreeCat
30.04.2021
:-D *five*
7x7
30.04.2021
Убри* писал(а)
Только 8 и 23

8 марта и 23 февраля?
гениально!
*закатила глаза
правильно, надо праздники справлять вместе с коллегами
по счастью эта шизанутая чебурашка теперь вообще никто и может чревовещать что угодно.
7x7
30.04.2021
За эту чебурашку в 8-м году как проголосовали? И если надо проголосуют так же ещё раз.
min
30.04.2021
Не так всё просто. Чью то идею он двигает, так же как и цифровизациючипирование.
Норм нынче чебурашки имеют, не то что раньше пару апельсинов...
Я не отказался бы три дня в неделю отдыхать вместо двух. Можно даже рабочий день на пару часов прибавить, чтобы не в 17 часов уходить, а в 19, скажем. И всё. Три дня можно другой деятельности посвятить, вполне.
min писал(а)
При этом зарплата сотрудников должна быть сохранена в прежнем размере, а производительность -- остаться на том же уровне

а что тут такого? Медведеф дело говорит. Работа должна быть продуктивной, а не отсидка с 9 до 5 в офисах.
alxumuk2
30.04.2021
Работа должна быть продуктивной - никто не спорит.
Но для этого надо не кровати переставлять, а шлюх менять.
12guests
30.04.2021
Хрен на редьку тоже бесполезно менять.
Уменьшение рабочей недели это хороший способ поднять производительность труда и при этом избежать безработицы.
min
30.04.2021
12guests писал(а)
Уменьшение рабочей недели это хороший способ поднять производительность труда

С чего это вдруг?
12guests
30.04.2021
с того, что другие хуже.
DimN
30.04.2021
Эээ... в смысле, узбеков завезти? А нас куда?
Великолепная и блестящая идея !
Еше лучше было бы 3 дня работать, а не 4
Sl@sh
30.04.2021
в 4х дневке одни плюсы, увеличить до 10 часов рабочий день и вперед, кто в выходные упахивается тут или особенности рабочего процесса, которые должны соответственно оплачиваться, или просто идиоты.
самый кайф был когда сменами работал 3 по 12 отпахал и на 3-4 дня свободен.
min
30.04.2021
10 часов в день точно производительность не повысят.
Sl@sh
01.05.2021
возможно и не повысят, хотя мне всегда вечером лучше работается чем утром, но и не уменьшат, а на выходе те же самые 40 часов при трех выходных, что для отдыха, без сомнения, лучше.
min
01.05.2021
А мне лучше по 6 часов без обеда работать.
Sl@sh
01.05.2021
и без выходных, много ли вас таких трудоголиков?
min
01.05.2021
Почему без выходных. Я написал как именно мне лучше, но меня не спрашивают.
12guests
01.05.2021
а без обеда 8 часов, но зато 4 дня в неделю, что предлагает Медведев, сильно хуже что ли?
Sl@sh
01.05.2021
ну так тебе и платить будут за 6 часов, уверен можно найти и такие варианты.
TC Jester
01.05.2021
Лучший вариант. Класс!
Dilam
01.05.2021
Sl@sh писал(а)
в.
самый кайф был когда сменами работал 3 по 12 отпахал и на 3-4 дня свободен. ...

Чё за график такой?
Sl@sh
01.05.2021
в смысле что за график? смены по 12 часов. на одной неделе 3 на другой 4, если с коллегами договориться и работать подряд, то без проблем получается 3-4 иногда 5 дней отдыха подряд.
Dilam
01.05.2021
Не встречался с таким :(
Мне нравилось день,ночь по 12,потом отсыпной,выходной.Почти три дня выходного :)
Или такой: 15 суток в поездке,15 суток дома :)
Если с коллегами договориться,то можно вообще на работу не ходить *crazy* *five*
7aladin
30.04.2021
Побочный эффект от комнаты грязи. Скоро узнаем эффект от аквадискотеки. Газманов будет петь или Сердючка? :-) Мартиросян хайпанет.
edgar84
30.04.2021
ДАМ за вас будет работать, дорогие россияне, возьмет удар на себя! Забота 80 уровня, главное, чтобы штрафовать за 5 рабочих дней не начали!)
Причём не работодателей, а работников... Хотя, даже если первого штрафанут, заплатит последний из пищевой цепочки.
сам он уработался...
не покладая лап пашет))) ночами не спит, все думает, как экономику страны родной поднять
FreeCat
30.04.2021
Клавиопатра писал(а)
как экономику страны родной поднять

.. вручную 8-) :-D ...
Клавиопатра писал(а)
не покладая

не прикладая...
= что бы ни делать, лищь бы не дело делать...
НЕ ПОКЛАДАЯ РУК, трудиться, работать. Без перерывов, не переставая, с усердием. Имеется в виду, что лицо, группа лиц (Х) работает долго, с большим старанием, не останавливаясь, чтобы передохнуть, не щадя себя.
_ Толковый словарь, Фразеологический.

я в таком значении (пусть и с сарказмом) писала.
да я и не возражала...))
аж два раза)))
*я тоже на всякий...
Клавиопатра писал(а)
не покладая

не прикладая...
= что бы ни делать, лищь бы не дело делать...
Old voron
30.04.2021
Ну так он и дня не работал, для него 4 дня подряд вечность :)
Expert-95
30.04.2021
min писал(а)
Откуда она возьмётся эта производительность?

Производительность - это не когда больше работают, а когда эффективнее работают.

Я вот очень даже поддерживаю четырехдневку. Ибо нужно снижать нагрузку на планету, или она сама ее снизит.
min
30.04.2021
Expert-95 писал(а)
Я вот очень даже поддерживаю четырехдневку.

Почему не двухдневку?
Expert-95
01.05.2021
Возможно и к этому прийдем.
Ибо для огромного числа людей справедливо будет сказать, что лучше бы они совсем не работали. Потому что их работа - это просто способ их как-то и чем-то занять и результаты их труда не являются насущной необходимостью для человека. А ресурсы они потребляют в процессе работы.
начинать надо со школы
школьники будут рады
Тем кто на той или иной государственной должности или службе это конечно приятственно.
Плевали там все на эффективность и прочее.
А частник уж всяко найдёт способы мотивации сотрудников.

Лично меня эти 10 дней выходных больше ужасают, чем радуют. Ничего не работает, ничего нельзя сделать..
Подпольщики писал(а)
Ничего не работает, ничего нельзя сделать..

все, что надо - работает. Для многих это вообще горячая пора.
Burino
30.04.2021
У нас по мечтам одного сказочника тутошнего - перегрев экономики, бурно растут доходы населения, надо охлаждать)
RK
30.04.2021
А что не так? Опыт длинных выходных есть неоднократный, ничего не сломалось.
min писал(а)
Страна в жопе, надо безвылазно работать

на самом деле всегда есть выбор: больше работать или лучше работать )
Если высвобождается дополнительное свободное время - его можно потратить по своему усмотрению: кто-то будет работать "безвылазно", кто-то - отдыхать, кто-то может совместить приятное с полезным. Проблем не вижу.
min
30.04.2021
'Больше' я имею ввиду 'лучше'.
Но в 4 днях никакого нормального объяснения нет. Правильно пишут что лучше 2 или 1 день работать.
7aladin
30.04.2021
Лучше устроиться и совсем не работать.
12guests
30.04.2021
потому что увеличить производительность труда на 25% вполне реально во многих случаях.
7aladin
30.04.2021
Прайс на 25 поднять?
12guests
30.04.2021
Если бы могли поднять прайс и без четырехдневки подняли бы. Прайс обычно и так задран максимально возможно.
min
01.05.2021
Я не вижу на каких производствах можно поднять ПТ на 25%.
12guests
01.05.2021
Эти производства невозможно автоматизировать и они уже оснащены по последнему слову науки и техники? Там совсем нет простоев?
min
01.05.2021
Кто ж вам будет автоматизировать то?
Простоев? Вон на конвейерах посчитали что машин переизбыток и просто лишних людей сократили. А когда понадобится наберут. Вот и вся производительность.
12guests
01.05.2021
Придется владельцам предприятия, а куда им деваться, если по ТК рабочая неделя уменьшится...
Это нормально, если работы нет, то распустите людей, пусть работают там, где они реально нужны.
min писал(а)
'Больше' я имею ввиду 'лучше'.

а ведь это принципиально разные случаи ))
К следующим выборам путина напечатают указ о нерабочем пятом дне. За несоблюдение указа наказывать не будут. Ну то есть знакомая и отработанная схема с рабочими нерабочими днями.
jsn
01.05.2021
Он, как и Путин, да и ты, по ходу, не в курсе, что есть шестидневная рн.
В связи с этим и нынешний хаос, когда Путин сделал нерабочими дни с 4 по 7, забыв про 3 и 8. :)
min
01.05.2021
При 5 или 6 дневке неделя 40 часов.
3 и 8 и так выходные.
jsn
01.05.2021
И так - это только у придурков в мозгу.
Ой, нет, откуда у них мозг? У придурков в жопе.
Dilam
01.05.2021
min писал(а)
...

Нормальный ход.Пусть хоть так(. При этом зарплата сотрудников должна быть сохранена в прежнем размере) оправдают повышение пенсионного возраста. *good*
AkwaVi
01.05.2021
Ну должен же товарищ хоть как-то себя проявлять, а то забудут о нём.
min писал(а)
Страна в жопе, надо безвылазно работать

страна в жопе не потому, что люди мало работают. а потому что руководство живет в своей собственной стране внутри страны, и остальная часть населения работает ради их благосостояния и развлечений. сколько нам работать ради достижения этой цели - они решают сами, достаточно видимо 4х дней. дополнительное время уже можно потратить на себя, работая неофициально, или просто больше отдыхать.
min
01.05.2021
Так работы нормальной нет. Та что есть малооплачиваемая. Кто на себя работает более половины налогов не платят.
для тех, кто плохо ищет и ничего из себя не представляет, никогда ничего нет.
для начала надо бросить пить, полностью. но это уже непреодолимый шаг для огромной части населения, о чем она скромно умалчивает, не понимая глубины проблемы и вовсе проблемой не считая. хотя уже на собеседовании любому с мало мальским душком откажут не раздумывая.
малооплачиваемая - это как? 30 т.р. нормальная оплата или мало?
min
01.05.2021
john mcentire писал(а)
30 т.р. нормальная оплата или мало?

Это небольшая зарплата.
если так судить, значит нормально оплачиваемой работы вообще нет. потому что на такую зарплату еще нужно постараться устроиться. однако далеко не всем приятно сидеть на маминой шее, поэтому работа для них все-таки есть и ее полно.
min
01.05.2021
john mcentire писал(а)
значит нормально оплачиваемой работы вообще нет

Об этом и речь.
А будем работать 4 дня будет 10 тыс.
Только на оплату коммуналки.
у нас минималка 12130, ниже платить нельзя
ее поднимают регулярно
коммуналка 10 т.р. - это что за дворец?
у меня коммуналка тыщи 3, ленинский район
min
01.05.2021
Обычная трешка. Здесь все платежи коммуналка, свет, газ...
в трешке обычно живут несколько человек, не один же будет за все платить. соответственно расчеты не совсем верны. либо если человек содержит кого-то, ему нужно тогда и впахивать за всех, либо в срочном порядке учиться зарабатывать нормально, повышая навыки / подлизываясь к начальству, либо вообще непонятно тогда зачем он содержантов взялся содержать на свои гроши.
min
01.05.2021
Так ещё и тридцатку эту на детей раскинь. Охрененно получается?
на детей куча выплат сейчас. да и прежде чем заводить детей, нужно достигнуть твердой уверенности, что сможешь ближайшие 15 лет быть лучшим в своем деле и бабки будут всегда.

а так да, можно и слона завести, а потом репу чесать, где взять бабло на его содержание. несерьезный подход.
min
01.05.2021
Всё к одному.
Поэтому Россия и вымирает.
VK-atoll
01.05.2021
Мальчикам, родившимся с серебряной ложкой во рту, такие предложения дозволены...
Так им хочется вообще не работать и... за это получать...
TC Jester
01.05.2021
Возможно, что это одно из мероприятий призванное снизить безработицу.
min
01.05.2021
Официально её у них и так нет.
TC Jester
01.05.2021
Официально это не значит что на самом деле.
Возможен второй вариант - идеалогический. Народ пожалутся, типа платят меньше чем у соседей, а им в ответ - а вы и работаете всего 4е дня вместо 5ти.
mr.krabs
08.05.2021
то повышают пенсионный возраст , потому что работать некому
то сокращают рабочую неделю, потому что работать есть кому.
Новости из дурдома
Новая тема