--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто же кого там насиловал? Новый поворот в скандале вокруг пьянки и возможнрй оргии полицейских в Уфе.

Слухи и сплетни
1954
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nikky
26.11.2018
Дело трех уфимских полицейских, обвиняемых в изнасиловании 23-летней дознавательницы, набирает обороты.

На днях в Сеть попало видео, которое подтверждает наличие алиби у одного из задержанных. На кадрах начальник Кармаскалинского ОМВД полиции Салават Галиев заходит в кафе со спутницей. Время указано. В показаниях потерпевшей сказано, что в это время Галиев ее насиловал.

Местные следователи не отреагировали на этот факт: «У нас с первого дня были эти видео, которые ни о чем не говорят. Будем дальше разбираться».

В выходные адвокаты обвиняемых подготовили письмо на имя Владимира Путина и председателя СК РФ Александра Бастрыкина. В своем послании защитники подвергли сомнению справедливость расследования и описали некоторые детали громкого дела.

нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Письмо оказалось в распоряжении «МК».

Потерпевшая.
Потерпевшая.
«Обратиться к высшим органам государственной власти в России мы вынуждены в связи с беспрецедентным вниманием общества и СМИ к происшествию. На основании заявления потерпевшей и заключения судебно-медицинской экспертизы всем троим офицерам полиции в течение 48 часов после возбуждения уголовного дела были предъявлены обвинения. Полицейских сразу заключили под стражу.

Обстоятельства происшествия вызывают вопросы к следователям, которые не желают проверять фактические доводы и доказательства, имеющиеся по уголовному делу.

Во-первых, имело место совместное употребление спиртных напитков между перечисленными лицами, в том числе потерпевшей, которая выпила около 500 г виски в компании, где присутствовали трое названных мужчин и трое женщин, в том числе потерпевшая.

Во-вторых, в заключении судебно-медицинской экспертизы потерпевшей отсутствуют явные следы именно сексуального насилия. А наличие иных следов повреждений — не исключено, что они возникли вследствие неоднократного падения потерпевшей с лестницы и в результате драки с другой присутствовавшей там женщиной, о чем имеются в деле свидетельские показания.

Следует учесть, что потерпевшая показывает, что насильственные половые акты с тремя обвиняемыми были произведены весьма жестоким способом. Однако никаких следов подобного насилия не имеется.

Несмотря на возможность немедленно обратиться в следственные органы об изнасиловании, потерпевшая утром 30 октября 2018 г. спокойно, в состоянии опьянения пришла на службу, присутствовала на утреннем оперативном совещании и затем работала с уголовными делами.

Утром ей высказал замечание о ее неудовлетворительной работе ее непосредственный начальник отдела дознания и начальник отдела полиции Матвеев Э.В. И только после высказанных ей замечаний потерпевшая ушла с работы в обеденное время и ближе к вечеру 30 октября 2018 г. обратилась в СК с заявлением об изнасиловании. Следует учитывать, что потерпевшая имеет высшее юридическое образование, расследует уголовные дела, поэтому должна была понимать значение следов изнасилования и необходимость своевременного обращения в правоохранительные органы.

Исходя из материалов уголовного дела, в том числе показаний потерпевшей от 31 октября 2018 г., следует, что насильственные действия в отношении нее начались в 22.40 и завершились примерно в 00.40. Причем потерпевшая сверяет это время с телефонными звонками матери и от матери. Само распитие спиртных напитков началось примерно в 19.30, после чего к Галиеву С.С. пришла знакомая женщина примерно в 20.30, которая застала потерпевшую в нормальном состоянии и веселую.

Органам следствия были представлены видеоматериалы, подтверждаемые свидетельскими показаниями, что Галиев С.С. ушел со знакомой женщиной около 21.00 и в 21.22 уже вошел в кафе «Отдых», которое находится в 8 километрах от Уфы.

Матвеев Э.В. уехал вместе с водителем с места происшествия в 22.15 и в 22.30 въехал во двор своего дома. Однако потерпевшая в своих показаниях говорит, что все трое офицеров полиции в то время, когда она оделась и собиралась домой, напали на нее в 22.40, раздели и жестоко насиловали в узкой туалетной комнате до 00.30.

После того как указанные материалы сторона защиты опубликовала в СМИ («Московский комсомолец» от 22 ноября 2018 г.), представители СУ СК РФ по Республики Башкортостан заявили, что все эти материалы у них имелись. Но пресс-служба СУ заявила, что в данном случае имеют место «средства или тактика защиты». То есть органы следствия желают показать, что перечисленные материалы — это не фактические материалы, требующие уголовно-процессуальной проверки и оценки.

Если названные материалы о том, что Галиев С.С. и Матвеев Э.В. уехали с места происшествия до событий изнасилования, имелись у органов следствия, то почему им предъявили обвинения? И какое право имелось у органов следствия заключать их под стражу при наличии доказательств непричастности данных лиц к происшествию? Налицо заведомо незаконное принятие решения органами следствия об обвинении и аресте трех высокопоставленных офицеров полиции. Следует отметить, что до настоящего момента органы следствия никаких опровергающих доводов доказательствам непричастности к преступлению Галиева С.С. и Матвеева Э.В. не представили.

Следствие явно не желает принимать к сведению простой довод, что потерпевшая элементарно дает лживые показания вследствие сложившихся неприязненных отношений по службе.

Налицо отсутствие объективных доказательств изнасилования или хотя бы полового акта с потерпевшей.

Доказательства, что обвиняемые Галиев С.С. и Матвеев Э.В. отсутствовали на месте происшествия, органы СК РФ явно игнорируют, фактически опасаясь ответственности за свои незаконные действия.

У органов следствия нет неопровержимых доказательств виновности названных лиц, что ведет к нарушению конституционных прав и свобод личности. Следователи держат офицеров полиции под арестом незаконно и без каких-либо оснований».

Мы связались с адвокатом Матвеева Аслямом Халиковым.

— Вы собираетесь ходатайствовать о прекращении уголовного преследования в отношении вашего подзащитного?

— Для начала мы ходатайствуем, чтобы обвиняемых отпустили из-под стражи. А уже следующий наш шаг будет о прекращении дела.

— Я общалась со следователем, который ведет дело. Он утверждает, что все ваши доводы — всего лишь версия защиты. Не более того.

— Я раньше работал в следствии и понимаю их логику. У нас давно следствие живет по своим правилам, суд и прокуратура их поддерживают, никаких противодействующих сил им нет, кроме того, что адвокаты постоянно пишут жалобы.

— Возможно, у следствия есть какие-то еще доводы, которые позволяют им не отпускать полицейских из-под стражи?

— Я могу предположить, что следователи вместе с потерпевшей сейчас начнут весьма вольно сдвигать время совершения преступления. Если ранее указывалось, что изнасилование произошло с 22.40 до 00.40, то теперь, возможно, перенесется время, например, на 20.00. Это мои предположения.

— Разве такое возможно?

— Возможно, но вряд ли это удастся. Ведь в той компании находилась еще одна женщина, которая все видела, со всеми разговаривала. Она основной свидетель по делу.

— Когда будет готова генетическая экспертиза?

— Надеюсь, на неделе уже придут результаты экспертизы. Пока ее нет, следователи тянут время. Но содержать под стражей полицейских оснований нет.

— Что исследует эта экспертиза?

— Была изъята одежда обвиняемых и потерпевшей. По всем вещам проводится экспертиза.

— Тем не менее сейчас пошла вторая волна шумихи по этому делу?

— Бросьте вы. Шумит только пресса. В Уфе все делают вид, что ничего не произошло. Я отправил жалобу руководителю Кировского следственного отдела. Именно их сотрудник ведет громкое дело. На днях у меня состоялся серьезный разговор со следователем. Я сказал, что пусть он уже предоставляет неопровержимые доказательства изнасилования, или пора серьезно думать о судьбе уголовного дела. О его законности. Поэтому все адвокаты задержанных и составили заявления об освобождения наших подзащитных из-под стражи. Попросил освободить из-под стражи полицейских. Мне ответили: ждите решения от 3 до 10 дней.

— Если предположить, что следователь ошибся и действительно незаконно вынес обвинения, что ему грозит?

— Думаю, отделается дисциплинарным замечанием. Если следователь выносит любое необоснованное обвинение и незаконно заключает человека под стражу, ему грозит как минимум выговор.

— Как чувствует себя потерпевшая?

— Я не знаю. И вообще не знаю, где она находится. Кто-то говорит, что дома. Ходят слухи, что лежала в больнице в отделении неврологии.

— Судя по материалам дела, получается, что только двое задержанных ушли с «корпоратива». Один остался и довез двух девушек до дома?

— Я не адвокат того человека. Комментировать в отношении него не могу. Мой подзащитный Матвеев клянется, что с его стороны абсолютно ничего не было.

— В прессе писали, что ранее потерпевшая уже обвиняла в изнасиловании своего однокурсника?

— Я общался с этим парнем. Он сейчас «под погонами». Не станет ворошить прошлое. Он ведь тоже хочет работать в органах.

Мы связались с адвокатом потерпевшей Ириной Валиевой. Женщина категорически отказалась что-либо комментировать по громкому делу.

— Еще идет следствие, какие могут быть комментарии? — пояснила Валиева.

— По версии адвокатов задержанных, существует расхождение по времени изнасилования? Не выстраивается картина.

— Это всего лишь версия адвокатов. Вернее, версия обвиняемых Матвеева и Галиева. По их мнению, может, и не сходится время. Мы думаем иначе.

— Но есть видео, где один из задержанных входит в кафе. На пленке указано именно то время, когда, по версии потерпевшей, ее насиловали.

— Есть видео, и что? Видео- и аудиозаписи ничего не дают. Ничего не могу сказать по этому поводу.

— Как тогда объяснить, что изнасилование началось в 22.40, а один из обвиняемых в это время был в кафе?

— Кто вам сказал, что изнасилование началось в 22.40?

— В Сети есть копия постановления о возбуждении уголовного дела, которое основано, как я понимаю, на показаниях потерпевшей?

— Но показаний самой потерпевшей ведь у вас нет. Пришлите мне, что у вас есть. Я посмотрю. А сейчас всего хорошего.

Я отправила копию постановления женщине.

В ответ — тишина.

На днях я связалась еще с одним адвокатом обвиняемого Рустамом Ибрагимовым, который чуть ли не каждый день навещает своего подзащитного в СИЗО.

— Я часто хожу к Матвееву. Он сам просит об этом. Ему важно с кем-то беседовать, — рассказывает Ибрагимов. — Он много времени проводит за чтением книг. Попросил принести Библию. И постоянно твердит одно: «Вот скажи, за что мне это все?»
Говорят "изнасиловали" дочь генерала росгвардии, отсюда и все косяки следствия.
если бы не генерала...косяков бы точно не было *yes*
версия подставы и поклепа не такая уж и фантастическая, но - как-то странно сразу на троих причем не самых маленьких чинов
Н111
26.11.2018
очередная "смена власти", уберут этих... поставят своих ...
BCT
02.12.2018
х.з., но экспертиза ДНК подтветдила причастия всех троих к изнасилованию и рассыпала все предыдущие алиби, которые, кстати, могли быть и сфабрикованы.
Мутное дело...
свои интриги
irbis007
26.11.2018
вот только на следующий день после данного кипежа , эти субъекты пообещали 10 лямов за опорочить деваху и создать им алиби
Blackpool
26.11.2018
А что, в отделах полиции Уфы нет видеокамер?
Все становится понятно, кто и во сколько был в определенных кабинетах, кто вошел и когда и с кем вышел
Andrey Af
26.11.2018
Видеокамеры может и есть, а вот записи с них может и не быть... Вон про Нижегородский аэропорт написали (где уж точно должны были быть видеокамеры), что кто-то украл ростовую фигуру Горького из здания аэропорта, записи нет, найти не могут.
Blackpool
26.11.2018
Господя, сколько миллиардов уходит на бутафорию...
Снаружи все круто, а ткни - труха летит
Allo4ka
30.11.2018
А где про это пишут? Не помню такой фигуры в здании аэропорта, когда это было?
Andrey Af
30.11.2018
Пока не нашел. В новости была фотография, где чел держит фигуру сидящего Горького, на фоне интерьера, похожего на тот, что в аэропорту (фотожаба или реально из снятых во время установки- не знаю).
Pingvin
30.11.2018
Так может не украли, а он сам ушёл... В люди, да...
mkv
26.11.2018
В Уфе трое полицейских всю ночь насиловали девушку-дознавателя
Редкая сволочь 31 октября в 21:23
www.nn.ru/community/gorod/ma...oznavatelya.html

Demon-Strasti 31 октября в 22:40
Отдать родственникам..с топорами))?

Worker73 31 октября в 22:43
Зачем? Опетушить и отправить отсиживать, под бочок к отрицалам)), они будут очень рады - мент-петух, мечта))

Mati 31 октября в 22:53
Скоты

Ир 1 ноября в 11:27
Не спорьте с этими отбросами общества, которые в любой теме про изнасилование оправдывают насильника, это кстати одни и те же лица с городского форума. Вот кого бы надо на учёт ставить.

Клавиопатра 1 ноября в 11:32
меня просто трясет от этого финиша.
я даже уснуть не могла сегодня. а придурки есть, которые на полном серьезе считают, что женщина всегда сама виновата в изнасиловании и сама всегда хочет, чтобы над ней поиздевались.

nikom 2 ноября в 02:43
Для таких скотов надлежащее наказание - кастрация.

Элен80 9 ноября в 09:35
а вагинальные разрывы и ушибы она в ходе борьбы с подругой получила? вы это так видите?
ISOpter
26.11.2018
бабьи каменты жгут. Сексистская солидарность в чистом виде
mkv
26.11.2018
Вот то самое место, где дознавательницу "насиловали" с 22:40 до 0:30 без перекуров испив по поллитре водки, просторно и шикарно
www.mk.ru/social/2018/11/21/...oliceyskikh.html
Отца дознавательницы жена дома мордует: она только из СМИ узнала о наличии у него дочери.
Тот случай, когда "никого не жалко, никого...."(с) Шнур...
nikom
29.11.2018
А у вас какая солидарность?
ISOpter
29.11.2018
со псами режима? никакой
а мужская порука просто поражает. если не сдохла - то сама дала
и что не так было в моем сообщении? факт изнасилования подтвержден. днк всех участников найдены. разрывы есть.
mkv
02.12.2018
Дело настолько мутное, что уже никто не поверит никаким экспертизам. Информация меняется постоянно, одни противоречия сменяются другими.
P.S. Посмотрите израильский ролик чуть ниже, это ужас какой-то.
а вам не приходило в голову, что дело мутное из-за таких вот комментаторов?
нашему обществу почему-то вот претит понимание того, что существует такое понятие, как насилие (не только изнаилование, а например, домашнее насилие в семье). от него открещиваются мужики, бабы, правоохранительные органы не хотят в это лезть и разбираться. и женщинам, детям, подвергнувшимся этому явлению, легче промолчать, замять все, потому что "страшно", потому что "стыдно", потому что всегда найдутся те (и их много), кто будет оправдывать преступников, говоря о жертве "сама виновата", или сомневаться в самом факте. и даже если он доказан экспертизой, будут ломать морду лица и говорить "не верю", это подкуп и т.д.
mkv
02.12.2018
Понятно. Еврейское видео смотреть и обсуждать никто не хочет.
ISOpter
03.12.2018
какой дешевый тротлинг...
T-U
02.12.2018
Элен80 писал(а)
факт изнасилования подтвержден. днк всех участников найдены. разрывы есть

Это как с Сорокиным: врач клянется, что удалил ему простреленную селезенку. Ниже правильно пишут, что очень мутно все.
mkv
26.11.2018
Мужики-евреи, находясь в Израиле опасайтесь евреек :-)
Подробности :
www.youtube.com/watch?v=N2pKliWp6Bk
kangaroo
26.11.2018
Менты насиловали ментов. Или, может, наоборот. Соответственно, сядут или те, или эти..
kangaroo писал(а)
Менты насиловали ментов

Господи, куда катится этот мир...
kangaroo писал(а)
Менты насиловали ментов.

Радость то какая!
"Попросил принести Библию. И постоянно твердит одно: «Вот скажи, за что мне это все?» "

Библия - хорошо. Однако маловато будет, молитвослов нужен и акафист Анастасии Узорешительнице. Молитва горячая и искренняя, покаяние (всегда есть за что), если неувиноват, то Господь не оставит. Не наказание - предостережение.

"Отче наш ... " и "Иисусова молитва" - первые помощники для православных, в тяжёлых житейских ситуациях. Потому то стоит знать их наизусть, мало ли чего....
ISOpter
26.11.2018
это карма. Был бы индуистом или, на крайний случай, буддистом - понимал бы.
Lissonka
26.11.2018
:) Там смысл тоже не в понимании причинно-следственных связей, а в философском отношении к этому вопросу ;)
Lissonka
26.11.2018
Да не пофиг ли ? Кому интересно - наверное, уже могут посмотреть запись передачки Малахова или кто там сейчас вместо него, Дмитрий Борисов что-ли рекламируется в качестве ведущего по большой стирке грязного белья активно ? ;)
_Tato4Ka
26.11.2018
Чувствую, рубль обвалился, раз такую херню простят в сети. Стараются отвлечь всеми возможными способами
Наехала задница на передницу! Интересно, кто все-таки победит..?
Hellhound
26.11.2018
В наше время нет понятия изнасилование, есть шурыгинг. Шкура бухала с мужиками, дала по пьяни, а теперь строит из себя клару целкин. Заява на износ это лишь попытка срубить бабла. Давно пора отменить эту статью
Hellhound писал(а)
аява на износ это лишь попытка срубить бабла. Давно пора отменить эту статью

Лучше расписочку просите перед тем как...
TiliTam
29.11.2018
Ога. Нотариусом заверенную. Иначе скажут что по принуждению написали. И секис в присутствии нотариуса. А то мал ли в процессе заюзают неоговоренным способом.
И все то вы уже знаете....
nikom
01.12.2018
Hellhound писал(а)
В наше время нет понятия изнасилование, есть шурыгинг... Давно пора отменить эту статью ...

Очень удобное самооправдание для насильника: если женщина выпила, с ней можно делать все, что угодно. "Шкура" же, в вашей терминологии...Только учтите, что все возвратится вам бумерангом.
Hellhound
02.12.2018
Проклятые х%емрази только и думают как изнасиловать!

Думать надо с кем пьешь. Еще Бутусов об этом пел
nikom
02.12.2018
А насильник, видно, от великого ума суёт, куда не попало.
Hellhound
02.12.2018
Не было износа, набухалась и дала, потом спокойно пошла домой. При реальном износе когда жертва сопротивляется, насильнику приходится ее жестко глушить чтоб не сопротивлялась, после этого на бабе живого места нет и она уезжает на скорой в больничку, а бывает что и не в больничку.
nikom
02.12.2018
Даже такой богатый опыт в насиловании, какой вы выставляете тут напоказ, не даёт вам оснований говорить, как все было на самом деле в данном конкретном случае.
Hellhound
03.12.2018
Опыт и правда богатый. Знакомый в СК работал и рассказывал что на одну реально изнасилованную приходится дохрена шурыг, пьяненьких, в мини, на каблах, с улыбкой заявляющих что их изнасиловали в сауне, ночном клубе, на вписке итп.
nikom
04.12.2018
На кого бы вы ни ссылались, я вижу вашу позицию: женщины сами виноваты в том, что их насилуют - не так одеваются, не с теми выпивают, не так себя ведут - и т.д. Омерзительная позиция.
Hellhound
04.12.2018
Гляжу у вас аргументы закончились.

Если пойду бухать в быдлоразливайку, а на утро очнусь с пробитой башкой и без бабла\мобилы, то я тоже буду прежде всего сам виноват.

Я тут подумал, а вы часом не феминистка?
nikom
05.12.2018
Аргументы у меня никогда не закончатся.)
Насчет вашего знакомого из СК. Мне вот рассказывали о них чудовищные вещи. И да, именно у них и у полиции сформирована психология насильника в самом широком смысле этого слова. Так что опираться в своих аргументах на их опыт я бы вам не советовала, если вы не хотите выглядеть смешным.
Феминистка? Если я считаю, что мужчина не должен набрасываться на женщину, если она: в мини, на каблуках, нетрезвая, демонстрирует по его мнению легкость поведения и т.д., то это феминизм? *mocking*
если мозгов у вас хватит, ответьте на следующие вопросы:
1. зачем девушке из крайне богатой семьи "рубить бабло" таким странным и грязным способом, подставляя отца и свою репутацию? тем более, если логику включить, таким способом - обращением в прокуратуру - бабла она вообще не срубила
2.зачем ей строить из себя клару ...как вы там назвали? вот вообще в принципе, зачем? никто бы ничего не узнал, если бы она сама не подняла шумиху. не думаю, что женатые полицейские стали бы трубить об этом на каждом углу, что такое развлечение у них было на рабочем месте.
3.отмените, отмените. гомиков нынче много. авось ...и вам повезет
Big Muzzy
03.12.2018
Вариант "непроходимая тупость" не рассматриваете естественно )))
Какой гадюшник! (
Бухают на работе с млядями, приходят с похмела, стучат друг на дружку...
Представители власти так-то((
у мусоров давно так.
Опа) крутая девка)) собрала начальников..и давай их насиловать)) видео то хоть того года?)
Публикация "Комсомольской правды", вышедшая через несколько часов после задержания полицейских, вызвала у интернет-пользователей подозрения, что в медиапространстве началась спланированная кампания в их защиту.

Помимо "КП" в целенаправленной "отмывке насильников" авторы телеграм-каналов заподозрили и издание патриотической направленности "Царьград", созданное православным олигархом Константином Малофеевым - оно цитировало слова собеседника КП, предположившего, что "все было обоюдно".

Вечером 31 октября на сайте "Царьграда" появился материал с заголовком "Шурыгина 2.0: В сети решили заочно осудить изнасилованную коллегами девушку-дознавателя", в котором приводится один пост из твиттер-аккаунта с полутора сотнями подписчиков и сообщается, что "некоторые сравнивают историю с ульяновским скандалом, из-за которого "прославилась" Диана Шурыгина".

Авторы одного из телеграм-каналов утверждают, что вскоре после того, как о скандальном деле узнали СМИ, местным журналистам стали поступать предложения за деньги поучаствовать в кампании в защиту полицейских.

"Есть и конкретика - якобы существует темник для соцсетей и СМИ", - говорится в публикации. По данным авторов канала, один из предлагаемых тезисов сводится к тому, что "дознаватель сама пришла на мужскую пьянку".
vp
30.11.2018
Все трое уфимских полицейских причастны к изнасилованию — подтверждает экспертиза ДНК.

Последнее время адвокаты экс-ментов говорили об алиби — мол, во время изнасилования подполковник Галиев был в кафе, а начальника РОВД Матвеева подвозил водитель. Но нет. Эксперты нашли ДНК всех троих на теле девушки и подтвердили факт сексуального насилия.

Самое важное — установлено время (где-то с 19:00 до 21:00). Адвокаты давили на то, что всё случилось в районе 10, но теперь не отвертишься — девушка была дома к 21:30.

© Канал MASH, 30.11.18.
mkv
02.12.2018
vp писал
Эксперты нашли ДНК всех троих на теле девушки

А ранее писали, что она дома приняла душ. Что тогда нашла экспертиза? Можно поставить вопрос по другому - что течёт по местному водопроводу?
vivat
02.12.2018
я не такая! :-)

кстати.....
а тренд про начальников-дуроломов и нещастных секретарш куда то пропал.....
директора обладают хронической невстанихой?

ничего личного.....
а за што домогаются да Ассанжа?
mkv
02.12.2018
Начальники массово увольняют секретарш и набирают на работу секретарей (мужского пола) :-)
vivat
03.12.2018
хозяева поменяли начальников?
:-D
Я одного не понял. Если, по словам потерпевшей, она и трое полицейских, включая её непосредственного начальника Матвеева Э.В., вечером вместе пили крепкий алкоголь в больших дозах, а потом, опять же по словам потерпевшей, они втроём её насиловали, то стал бы утром Матвеев делать ей замечания о неудовлетворительной работе?
palp
04.12.2018
Типа того, мало того что вечером того самого. Так еще и днем за то что плохо работала.
Новая тема