--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куаркоды.

В России
3239
255
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Esyda
26.10.2021
www.nn.ru/text/health/2021/10/26/70214306/comments/
боже мой, какой бред.. чтобы получить куар код пенсионер, который дальше пятерочки не ходит, должен поехать в мфц и толкаться там в очереди.. такое ощущение, что кому-то нужно еще больше заболевших. То автобусы отменят, то в мфц иди, то за мультипасами..
зачем??
все есть в госуслугах
Esyda
26.10.2021
какие нафиг госуслуги.. у мамы моей, тетки и т.д. нет госуслуг им за 70лет! более того у некоторых моих подруг нет госуслуг..
так сделайте им, если они до сих пор ходят по всем инстанциям
все спокойно умещается в смартфоне

понимаю, хочется трудностей, хотя все давно уже облегчено
не у вас одной родственникам за 70, есть и старше и вполне успешно пользуются цифровыми достижениями
chastener
26.10.2021
Какой смартфон в 70 лет?!?!?!
такой же как и в 50, и в 60
или вы думаете, что так и продолжают дисковыми телефонами пользоваться?
СМУ-1
26.10.2021
Ты не прав
chastener
26.10.2021
Большинство, думаю, юзают кнопочные. А то и вообще без мобильника.
Я знаю полно(!) людей и в 50 лет, которые имеют смарт, но не могут ни создать почту, ни зарегаться на ГосУслугах.
кнопочные в возрасте как раз не удобные
Это ты расскажи тем кто в возрасте с кнопочными ходят, они тебе вмиг х..в натолкают.
кто то еще газетой подтирается
Им это не мешает на...й посылать.
Qavai
27.10.2021
Моей маме 67, но все таки сидит в ноутбуке, умеет открыть ютуб и скайп, одноквасников.

Конечно, не все понимает, но куда ткнуть мышью, соображает.
Представьте, моей маме 89 и после первого инсульта 4г назад освоила планшет. Все делает левой рукой, тк правая не очень хорошо работает. Пользуется мессенджерами, может посмотреть концерт на ютьюбе, позвонить по фейс- тайму и каждое утро пишет в семейном чате о своем давлении и самочувствии. И любит смотреть видео с правнуком.
Если бы ей было нужно, уверена, что и оплату за коммуналку освоила бы легко. Во всяком случае логика ей понятна даже после двух инсультов. И, кстати, очень полезное оказалось занятие для восстановления двигательных функций. Сначала вообще не попадала на буквы, трудно было набирать текст, постепенно научилась. Да и для головы хорошо- грамматику вспоминать.
И кстати, у мамы нет высшего образования)). Работала техником на заводе. Так что было бы желание))
Esyda
18.11.2021
ушла гуглить что такое фейс-тайм.. везет вашей маме, зрение хорошее, в планшете торчать, и лишние деньги на интернет есть. Моя только в очках в телефоне видит и глаза мигом устают..
Так почему бы им не помочь? Я помог зарегистрироваться ГУ жене, все объяснил,
теперь она активно пользуется сервисом. Сделали людям легче - нет, и это не нравится. Ни так не то, ни эдак не так. Любят наши люди трудности и плакаться на трудности. И себя, обиженных, любят.
Esyda
27.10.2021
как куаркод помогает в борьбе с ковидом?
Правда не понимаешь? Объясню. Привитый получает код, с его помощью получает доступ туда, куда непривитому нет хода. Значит, он будет среди привитых, следовательно, риск заражения снижается. Не исчезает полностью, конечно, но резко снижается. Да, привитые тоже могут заболеть, но риск по сравнению с непривитым несравненно меньше, особенно если соблюдать элементарные правила гигиены. Да, у антиваксеров есть резон, есть и люди, которым вакцина противопоказана, но и у привитых есть желание и права не быть зараженным от принципиальных противников вакцины. Поэтому самый простой ответ на вопрос как? отвечу - вакцинироваться, чтобы не заряжаться людей поблизости. Один зараженный заражает около 50 человек. Можешь не верить, но такова статистика. Впрочем, статистике тоже можно не верить. Можно ничему не верить и жаловаться всем на всё и на всех. Но сочувствие это вызовет только у таких же жалобщиков.
Чтобы такие дебелоиды как ты не ходили где не надо без прививки
Сараевод писал(а)
Я помог зарегистрироваться ГУ жене, все объяснил,
теперь она активно пользуется сервисом.

То есть, у вас даже жена не умела пользоваться госсуслугами, а она наверное ещё не пенсионерка. Так что про пожилых людей говорить.
Жена пенсионерка уже 5 лет как, просто не все без проблем ориентируются в компах. Может, и сама разобралась бы, но со мной быстрее - я на Госуслугах давно, ещё бумажный код в письме из Москвы получал для регистрации, вот тогда было гораздо сложнее, сейчас всё намного проще.
BCT
26.10.2021
У меня тестю 80+
Он с кнопочной нокией не всегда дружит.. то звонок у него отключится, то в черный список номер дочки попадет..
Какой нафиг смартфон..
В неделю по 2 раза звонит и спрашивает, как в очередной раз "сбившиеся" настройки телевизора поставить и на какие кнопки нажать, что бы сигнал пошел не с 5 кнопки канала а с цифровой приставки... и я ему каждую неделю по два раза объясняю одни и те же действия..
Вы как в другом мире живете..
Sidoroff
27.10.2021
Ходят по городу в поисках телефона-автомата
14325
27.10.2021
у моих кнопочный скотчем перемотан. Так они другого такого же как огня боятся
TiliTam
26.10.2021
Ну вот у ТС есть мама и тетка. а у самой ТС есть смартфон (тут как то написала) .
Что мешает родне сделать этот гребаный код? В субботу делал 85 летнему тестю. у него есть смартфон. Как урашение. он там даже ютуб умеет смотреть. Но больше ничего. Сделал ему этот самый код. Сделал скрин и поставил на стол обоями.
вот вот, ютуб, вайбер/ватсап, некоторые даже в игры играют
госуслуги у всех стоят
Esyda
26.10.2021
да капец у всех.. в деревнях в некоторых интернета-то нет..
а там есть пятерочка, ТЦ и т.д?
Esyda
26.10.2021
Они ездят в город чтобы сходить в диагностический например, в гито у меня тетка ездит, в Городец в Пятерочку.
AM-PM
26.10.2021
Смеагорл писал(а)
вот вот, ютуб, вайбер/ватсап, некоторые даже в игры играют
госуслуги у всех стоят ...
Далеко не у всех:

www.youtube.com/watch?v=WK7K-aIPVL8
Esyda
26.10.2021
ну вот честно, я второй раз с госуслугами не справлюсь.. первый раз когда себя регистрировала вся оплевалась.. Почему нельзя использовать справку из поликлинники, которую в начале вакцинации всем давали???
там все облегчено, отцу устанавливал (1946 года рождения) - никуда уже ездить не надо, пару дней на проверку данных только ушло.
все просто и элементарно
Esyda
18.11.2021
ну вот отвезла я маме смартфон, создала запись на госуслугах, но они пишут, что сертификат можно получить только если гос.услуги подтвержденные. Т.е. полюбому в мфц надо ехать подтверждать, а там очереди бешенные. Ну и где удобство?
проходит проверка в течении 2-3 дней
никуда не надо ехать
Esyda
18.11.2021
уже неделя прошла.. аккаунт есть, пишет что в мобильном приложении услуга получения куар-кода недоступна, нужно перейти на основн., перехожу. Выбираю раздел здоровье, сертификат о вакцинации, пишет, что услуга доступна только после подтверждения..
вы данные заполнили?
у всех подтвержается, у вас нет?! такое не бывает
Esyda
18.11.2021
может много желающих? подожду еще неделю..
в службу поддержки напишите, что бы поторопились
Esyda
18.11.2021
попробовала зайти с компа, все видно..
итог: сертификат доступен только тем, у кого подтверждена учетная запись, чтобы ее подтвердить нужно топать в мфц или иметь карту банка, чтобы отправить заявление, обращение, жалобу на госуслугах, надо иметь подтвержденную учетную запись..
так что вы мне наврали, что без подтверждения можно получить сертификат. Только время потратила, копалась в этих долбаных госуслугах!
не я один написал, что все подтверждается из дома, и никуда ходить не надо
вам никто не врал
данные проходят проверку на самих госуслугах
лично сам две регистрации так делал
возможно изменилось что то, однако зайдя в помощь вижу такое:

Подтвердить учётную запись можно онлайн через банк, в центре обслуживания, с помощью УКЭП или через Почту России

Онлайн

o В банках, если вы клиент одного из следующих банков:

СберБанк, Банк ВТБ
Тинькофф Банк, Почта Банк
Банк Санкт-Петербург, Ак Барс Банк
СКБ Банк, Газэнергобанк
ДелоБанк, РНКБ Банк
ПСБ Банк, Банк Авангард
МТС Банк,
o С помощью электронной подписи

При личном посещении

o В центрах обслуживания. Потребуются паспорт и СНИЛС

o Заказным письмом через Почту России

я являюсь клиентом двух банков из списка, поэтому возможно и прошло подтверждение, т.к. данные подключал и пользуюсь
Esyda
19.11.2021
Вот вот, т.е. у кого нет карты, топай в МФЦ, заражаться ковидом в очереди. Все для людей.
FreeCat
20.11.2021
Esyda писал(а)
топай в МФЦ

не только в МФЦ центры. у мня ближайший был в администрации района :) . никого не было :-D ...
FreeCat
19.11.2021
Esyda писал(а)
Т.е. полюбому в мфц надо ехать подтверждать

не обязательно. центров подтверждения больше. посомтрите на ГУ ближайшие к вам.
Esyda
19.11.2021
Вот зачем все эти сложности, я понимаю молодые бездельники, вот им заняться нечем, они в смартфон втыкают, везде зарегистрировались, все просто.. а пожилым? Надо найти человека, кто поможет, приобрести смартфон, или съездить в МФЦ и отстоять там очередь, часто на улице. Просто издевательство!
FreeCat
20.11.2021
подтверждение нужно не только из-за кодов :) . без него в кабинет налоговой через Госуслуги не пустят *pardon* .
TiliTam
26.10.2021
Esyda писал(а)
. Почему нельзя использовать справку из поликлинники,

Понятия не имею. Возможно потому что в век копировальной техники ее напечатать пять секунд
Esyda писал(а)
ну вот честно, я второй раз с госуслугами не справлюсь.. первый раз когда себя регистрировала вся оплевалась..

по мне так процедура простейшая. А вот найти там этот код довольно замысловато
я в поиск забил и мне сразу выдало ссылку)
TiliTam
26.10.2021
Это еще чото набирать нужно? пальцы мозолить))
могли б и поближе засунуть...
эт да
TiliTam писал(а)
А вот найти там этот код довольно замысловато

По ссылке "Сведения о результатах исследований и иммунизации COVID-19" с первой страницы не дают?
Esyda
26.10.2021
вообще я скачивала приложение госуслуги-ковид дополнительно, что куяр код получить.
Что ещё за новые новости? Какие ещё госуслуги-ковид? Приснилось, чо ли? Нет такого, всё на сайте ГУ.
Esyda
27.10.2021
ни фига не приснилось, когда я получала сертификат переболевшего, то нужно было скачивать мобильное приложение.
Конечно, приложение. Но оно называется Госуслуги, а не Госуслуги- ковид.
Esyda
27.10.2021
Ну что вы мне доказывает, вон у них даже значки разные.
Что-то я не вижу там слов Госуслуги коронавирус. Может, у вас ещё приложения какие есть?
Esyda
27.10.2021
Стоп короновирус называется. Летом получить сертификат предлагалось только скачать это приложение. Возможно сейчас что- то изменилось.
ISOpter
28.10.2021
зачем вы всякие вирусы на смартфон устанавливаете?
Esyda
28.10.2021
так-то это из госуслуг послали.. что там, вирусы на госуслугах?
TiliTam
19.11.2021
Эта хрень нужна только что бы быстро добыть свой код или проверить чужой. Если человек не охранник ему оно не надо
TiliTam
26.10.2021
У меня что то нет такого. Я смотрю в Уведомлениях : "Портал госуслуг вакцинация от ковид " - перейти в дневник. может и ближе есть вариант. Я не вот продвинутый пользователь госуслуг
На Госуслугах в левом верхнем углу нажмите на три черточки, в меню выбираете "Каталог услуг", проезжаете по меню в самый низ и нажимаете : "Сведениия о перенесенном заболевании..." или "Сведения о результатах исследований..."
chastener
26.10.2021
Бывают одинокие старики.
Бывает, что старики не нужны ни детям, ни внукам.
Как быть им???

Свою маму я зарегал на ГосУслугах (кстати, было непросто, хотя через Сбер). Нужен будет QR-код, сделаю.
TiliTam
26.10.2021
chastener писал(а)
Бывает, что старики не нужны ни детям, ни внукам.
Как быть им???

за шоколадку может внуки сделают всеж ?
я хз что делать. Олдскульный способ через МФЦ все таки остался.
chastener
26.10.2021
TiliTam писал(а)
за шоколадку может внуки сделают всеж ?

*rofl* *rofl* *rofl* Если внукам больше 12, сделают... за Дарственную на квартиру :-D
TiliTam
26.10.2021
главное пообещать дарственную)) ей можно умело шантажировать)) Знаю одного виртуоза преклонных лет )
кто виноват, что они так детей воспитали?
Esyda
27.10.2021
а если дети были прекрано воспитаны, но умерли в 40 лет от болезни? или погибли в горячей точке? или попали в аварию?
Может дети сами далекие от компьютера, а? Да, у нас тут на форуме одни программисты, а представь, есть куча профессий не связанные с компом?
Ну почему люди стесняются попросить помощи? Лучше жаловаться?
Esyda
27.10.2021
купите моей тетушке смартфон пожалуйста, потому что бумажный вариант куаркода, как выяснилось, не подойдет.
Обратитесь в Спортлото, пожалуйста. Там помогут материально, а я говорил о помощи в настройках ГУ. С удовольствием помогу вашей тетушке в этом, так ей и передайте.
Esyda
18.11.2021
а как подтверждали учетную запись?
TiliTam
19.11.2021
А ее для куку кода и не нужно подтверждать. Паспортные данные, СНИЛС и телефон.
Esyda
19.11.2021
Нужно! Вы тоже просто врёте, и даже не пробовали делать код никаким родителям! Одни болтуны.. Вон выше смеагрл тоже пишет, нужно подтверждать.
У меня родственница за 80 вполне успешно пользуется.
Правда, она программистом ещё на БЭСМ-6 работала...
FreeCat
27.10.2021
Подпольщики писал(а)
Правда, она программистом ещё на БЭСМ-6 работала...

на Фортане :) ?
FreeCat писал(а) на Фортане :) ?
Смейся смеейся!;))) corp.cnews.ru/news/top/2021-04-07_drevnejshij_yazyk_programmirovaniya
FreeCat
28.10.2021
так и у нас тоже по большей части на Фортране на БЭСМ-6 писали :) .
он передает все данные омерикантсам
CAH9l
26.10.2021
зайди в их госуслуги и распечатай им этот куркод
chastener
26.10.2021
В чьи и кому? =-O
CAH9l
26.10.2021
Кто не может смартфоном пользоваться
chastener
26.10.2021
А причём тут я?
CAH9l
27.10.2021
Вот уж не знаю, зачем ты тут
Esyda
27.10.2021
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СПРАВКОЙ? ЗАЧЕМ ЭТОТ КУАРКОД, ОБЪЯСНИТЕ МНЕ? НАФИГА?
Neo202
27.10.2021
Esyda писал(а)ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СПРАВКОЙ? ЗАЧЕМ ЭТОТ КУАРКОД, ОБЪЯСНИТЕ МНЕ? НАФИГА? ...
Потому что вы Не подавали ЖАЛОБЫ против Незаконного ограничения гражданских прав, ...
-в надзорные органы (и в прокуратуру)...
====================================
Таким образом,получается -вы не просто согласны с таким Бредовым порядком от властей,
Ещё получается -что вы этот Бредовый порядок властей и поддерживаете...
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=255703133
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=255706167
CAH9l
27.10.2021
Потому что кр код это ссылка на инфу из защищенной БД. А справку можно подделать.
Esyda
26.10.2021
т.е нужно еще всем мне купить по смартфону? Ради какой-то безумной идеи, которая никак не сможет помочь снижению заражений. Не у всех родственники в нии работали, у некоторых в поле, и не справятся со смартфоном.
TiliTam
26.10.2021
сделайте через свой а им распечатайте .
Esyda
26.10.2021
да насрала еще.. без куаркода проживем.
TiliTam
26.10.2021
Esyda писал(а)
без куаркода проживем

оп чом тогда шум ?
Esyda
26.10.2021
единственное беспокоит, что говорят в поликлиннику пускать не будут без куаркода.
Neo202
26.10.2021
Esyda писал(а)единственное беспокоит, что говорят в поликлиннику пускать не будут без куаркода. ...
не верьте паникёрским слухам!
Продуктовые магазины НИКОГДА не ограничат Дополнительными (чем сейчас) препятствиями!
Поликлинники будут принимать пациентов, как и сейчас
img.nn2.ru/gallery221x167/0/...052021070802.jpg
Esyda
26.10.2021
вот проверим, я пойду скоро, спросят или нет..
Neo202
26.10.2021
Esyda писал(а)
вот проверим, я пойду скоро, спросят или нет.. ...

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=76338
VitOb
26.10.2021
Как же тогда прививку делать? Чушь
Esyda
27.10.2021
вон говорят, в тц где прививки делают, сделали разные входы, один для покупателей, другой для прививочников.
люди под 90 лет пользуются без проблем, и без работы в нии
там нет ничего сложного

это не ради Q-кода, а ради удобства, например те же госуслуги, где половина походов по инстанциям не нужна
Ир
26.10.2021
На этих ваших госуслугах даже опытные бухгалтера и сисадмины теряются, а вы пишите про 90 летних пенсионеров!
Esyda
26.10.2021
сейчас еще запись к врачу сделали хрен пойми какую.. с первого раза не вкуришь
Люди до сих пор квитанции на почту ходят платить.
И, кстати, прихожу к мнению, что не связываться с мобильным банком, скорее всего, и надёжней в век телефонных мошенников и аферистов.
CAH9l
26.10.2021
Зайди в их госуслуги и распечатай им этот куркод
А вообще, он спокойно и по паспорту или снилсу проверяется
Feanor
26.10.2021
Никто не обязан иметь смартфон, пользоваться интернетом, заводить этот аккаунт. Многим удобнее получить справку о вакцинации в бумажном виде - предъявить. И такая возможность у людей должна быть, если только власть не решит электронные устройства с доступом к сети раздавать бесплатно.
тогда езжайте и получайте, можете заместо них с паспортом скататься
не знаю кто ездит в МФЦ, если все можно сделать не выходя со двора - обычный мазохизм

можно и на ОТ не ездить, телевизор не смотреть и т.д. жить в избушке на курьих ножках и не тужить
Esyda
26.10.2021
на то и расчитано, чтобы пенсы выползли из своих квартир, прокатились в переполненом транспорте до мфц, там отстояли очередь, и заразились ковидом..
AM-PM
26.10.2021
... и поскорее померли.
Neo202
26.10.2021
Feanor писал(а)
Никто не обязан иметь смартфон, пользоваться интернетом, заводить этот аккаунт.

Плюсую 100500 раз!!
edgar84
26.10.2021
людям упрощают жизнь, а они орут, оставьте нам счеты, хотим бегать по инстанциям и сидеть в очередях, как раньше! Иванько совершенные!
Neo202
26.10.2021
Никто не обязан иметь смартфон, пользоваться интернетом, заводить этот аккаунт!
edgar84 писал(а)людям упрощают жизнь, а они орут, оставьте нам счеты, хотим бегать по инстанциям и сидеть в очередях, как раньше! Иванько совершенные! ...
Для реального упрощения жизни граждан ( и пациентов медиц. учреждений),
и для Реальной Заботы о гражданах- все медиц. справки и документы (в том числе и сопутствующие) ОБЯЗАНЫ выдавать в одном месте:
-по месту оказания медицинской УСЛУГИ ( или медиц. процедуры)!
-в том числе на твёрдом носителе
( ...в бумажном виде),...(в том числе, также, - выдуманные властями Кур-коды)
edgar84
26.10.2021
носится обезьянками по поликлинике в поисках утраченного и материть всех встречающихся это можно, а научится устанавливать приложения и найти там сертификат за 10 мин. это конечно чрезмерно высшая математика, чипируют, мы никому ничего не обязаны, все в лес :)
Neo202
26.10.2021
edgar84 писал(а) а научится устанавливать приложения и найти там сертификат за 10 мин. это конечно чрезмерно высшая математика ...

Никто не обязан иметь смартфон, пользоваться интернетом, заводить этот аккаунт!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пусть Больная власть, которая напридумывала, и насаждает, всю эту ВАКХАНАЛИЮ,
-Сама ОПЛАЧИВАЕТ и Обеспечивает такие ЕЁ Хотелки и ПЕРДЕЛКИ!
-и смартфоны, и компы, и интернет -трафик: Каждому гражданину РФ!
И даже поле этого -гражданин РФ НЕ обязан заряжать за свой счёт электронную технику, носить её с собой, и т.д...
Органы власти, и её учреждения здравоохранения ( ГБУЗ) выдавать все медиц. справки и документы (в том числе и сопутствующие) ОБЯЗАНЫ выдавать в одном месте:
-по месту оказания медицинской УСЛУГИ ( или медиц. процедуры)!
edgar84
27.10.2021
сбегай расскажи им про их обязательства и свою свободу действий, посмотрим, сколько х**в в панамке принесешь
Neo202
27.10.2021
edgar84 писал(а)
сбегай расскажи им про их обязательства, посмотрим, сколько х**в в панамке принесешь ...
Людям Никуда и бегать не надо!
Эта Вакханалия (от Больной власти) - просто поХЕРивается народом!
(и все ЕЁ Хотелки и ПЕРДЕЛКИ!)...
}{рен вам!!...- а не ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ вакцинация!
------------------------------------------------------------------------------
А Жалобы направляются в прокуратуру, - на незаконное ограничение Гражданских прав людей.
( как заказным письмом, с почты,
...так и Электронным способом...с компьютера, предоставляемым работодателем, ...или с компа соседа...)
neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=76338
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=255699557
============================================
И х** в панамке принесёт эта Больная власть ( сама себе),
{..._и упоротые коронабесы (вроде тебя) }
}{рен вам!!...- а не ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ вакцинация!
-----------------------------------------------------------------------------
"Борьба идет не с вирусом, а с нашими правами!!..." (с)

https://www.nn.ru/~gallery3478?MFID=1521069&IID=50662010
Так ненавидимые некоторыми куркоды, они же куриные коды, на самом деле quick response codes придуманы никак не правительством, тем более, не российским правительством. Куркоды - выдумка людской злобы и ненависти, которой в вас через край. Коды быстрого распознавания существуют много лет и от ваших хотелок никуда не денутся. Не хотите понимать и облегчать себе жизнь - ваша личная трагедия. Но злиться нужно только на себя, правительство хочет, чтобы люди работали - с мёртвых прибыли нет, с больных одни убытки. И это так и есть, верите вы в это или нет.
Esyda
27.10.2021
Если человек привит и имеет этот сертификат с кодом, он может снова заболеть и пойти в ТЦ больной, но с куаркодом!!! На входе будет очередь, где эти коды проверяют, он постоит там и позаражает окружающих.
Заболеть? А как человек узнает, что он заболел? У него при болезни не будет симптомов? Температуры, кашля итд итп? Или он попрется, несмотря на плохое самочувствие? Вы уж поостоорожнее с женской логикой, пожалуйста. Если человек боится заразиться, он носит маску, и не на подбородке, а как положено. То же самое делает человек, который не хочет заразить других. При этом неважно, привился он или нет. Согласитесь, есть разница, как распространятся брызги, когда человек чихает - в маске или без.
ISOpter
28.10.2021
человек чихает в маску??
Если он надел маску, то куда ему чихать? Или надел маску, больной - здоровый, но чихать ни при каких условиях не может?
ISOpter
28.10.2021
приспустит
Esyda
28.10.2021
бывает без симптомно. И какая разница, что ты стоишь рядом с чуваком, у которого есть прививка и куаркод и он болен, но не знает об этом. Или рядом стоит здоровый не привитый человек. Как в этой ситуации помогает куаркод?
Как все перевернуто с ног на голову, вам не кажется? Непривитый, разумеется, здоров, а привитый, ну конечно же, болен! Потрясающая логика и изворотливость!
AM-PM
26.10.2021
Правильно, больше никаких бумажек. Все данные исключительно в электронном виде. ТАМ кнопку нажмут... и всё: нет человека, и никогда не было. К этому нас и готовят...
похоже, да..
Esyda
26.10.2021
Пока никакого упрощения не вижу, только усложнения.. если вырисовывается какая- то проблема, то только ножками в ПФР, в соц.защиту, налоговую. Госуслуги не помогают.
Feanor
26.10.2021
Invito beneficium non datur.
chastener
26.10.2021
Feanor писал(а)
Никто не обязан иметь смартфон, пользоваться интернетом, заводить этот аккаунт

+++++++++++++++++++++++++++
Goldman52
26.10.2021
Тогда окажется что жить в стране легко и комфортно. А такая мысль здесь недопустима. Местным дай волю - они привьются 3-литровкой вакцины только ради того чтобы еще громче выть что власть их мучает))))))
я знаю пару 80+ у которых все есть :) и гос услуги , УЖОС
Чтобы завести госуслуги надо пароль получить в МФЦ, умник.
chastener
26.10.2021
Необязательно.
Чтобы получить Подтверждённый(!) (поскольку есть ещё Стандартный и какой-то типо Базовый) аккаунт ГосУслуг, достаточно иметь карту любого банка. Но могут быть сложности...
TiliTam
26.10.2021
chastener писал(а)
достаточно иметь карту любого банка.

снилс и пачпорт
chastener
26.10.2021
А у кого-то их разве нет? :-)
TiliTam
26.10.2021
ну вон проблемы у людей)
Neo202
26.10.2021
TiliTam писал(а)ну вон проблемы у людей ...
Заметьте:
вы ПЕРВЫМ начали тут разбрасываться молотками!
Хотя к вам тут обращения первоначльного не было (пока вы первым не стали истерить)
В ответ сообщаем вам (по поводу ваших молотков):
дЫ! делов-то: Тьфу на вас! вот и всё!
...и Ещё- Тьфу! три раза!!!
Esyda
26.10.2021
я когда не работала, у меня карты не было..
chastener
26.10.2021
Карта Momentum в Сбере бесплатна.
Esyda
26.10.2021
у нас производство в деревне, там тоже у многих карт нет. А зачем? Их там не куда вставлять.
Год - полтора назад заводил аккаунт себе и жене - оба ходили за кодами для открытия аккаунта. Родители тоже ходили.
Вроде как паспорт там еще предъявлял.
TiliTam
26.10.2021
это что бы официальные всякие важные действия делать. А для посмотреть код нуженс снилс, паспортные данные и телефон. в субботу проверял
не надо
не надо вообще никуда ходить
и не надо для этого никакого пароля от МФЦ
FreeCat
27.10.2021
Бен Ган писал(а)
в МФЦ

нет, необязательно :) . пунктов "подтверждения" больше чем МФЦ. у мня вот ближайший - комнатка в районной администрации :) .
FreeCat
27.10.2021
Бен Ган писал(а)
надо пароль получить

нет никакого "пароля" 8-) . где-то полминуты на сверку каких-то данных по паспорту и всё :) . через некторое время статус на Госуслугах меняется 8-) .
Чтобы завести аккаунт на госсуслугах нужно получить пароли. Я помню, что письмо с паролем ходила получать на почту, оно приходило заказным письмом.
FreeCat
28.10.2021
да, но это для Стандартного, как сейчас называется :) . а когда я его заводил - другого варианта и не было, насколько я помню :) .
ISOpter
26.10.2021
из широких штанин мы им наш куяркод достанем
ISOpter писал(а)
из широких штанин мы им наш куяркод достанем

...и покажем, что гражданин.., а не какая то там гражданка!
Esyda
26.10.2021
так мало этого, у кого куаркоды уже есть, надо будет их менять: www.nn.ru/text/world/2021/10/26/70216265/
достаточно паспорт с собой иметь и Q-код
Neo202
26.10.2021
Смеагорл писал(а)достаточно паспорт с собой иметь и Q-код ...
1) Достаточно Жалобы направлять в Прокуратуру на НЕЗАКОННОЕ ограничение гражданских прав граждан,...
-вместе с пунктом следующим:
2) Досточно НЕ пользоваться услугами организаций, куда на входе требуется Кур-код...
(вполне достаточно Других ресурсов, и магазинов за пределами торг. центров, и интеренет -магазинов...)
www.nn.ru/community/gorod/no...kh_34111650.html
странно, но когда вас посылаешь, вы продолжаете упорно писать
иди нах
Neo202
26.10.2021
Смеагорл писал(а)странно, ...
Аругментов у вас и НЕ было по сути, и СНОВА НЕТ!
-Изучайте информацию по ссылке...
Serj86
27.10.2021
Паспорт кому предъявлять? Чоповскому чухану? Им скоро бошки разбивать будут!
да, интернет рембы
Neo202
26.10.2021
Esyda писал(а) боже мой, какой бред...
дЫ! - }{рен ИМ (этой БОЛЬНОЙ власти) , а не вакцинация!
---------------------------------------------------------------------------------
"Борьба идет не с вирусом, а с нашими правами!!..." (с)
---------------------------------------------------------------------------------
Вакиноскептики- против вакцинации
chastener
26.10.2021
О, вышел :-D
Тебя ждут здесь ---> www.nn.ru/community/gorod/ma...otnoy_platy.html
Жги! :-D
Esyda
26.10.2021
я вот не против вакцинации, но разумной..
Neo202
26.10.2021
Esyda писал(а)я вот не против вакцинации, но разумной.. ...
Вакцинация-дело ДОБРОВОЛЬНОЕ!
------------------------------------------------------------------------------
Долой ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ вакцинацию!!
chastener
26.10.2021
Надо поддерживать любые идиотские распоряжения властей.
Больше треша, больше ада! *rofl*
irbis007
26.10.2021
А евреи когда то думали что звёзды на одежде беды не принесут
Да уж, человеку средних лет трудно разобраться с этими куаркодами и госсуслугами, а уж пожилым и подавно.
Вчера родственница рассказывала, что её в торговый центр без куар кода не пустили, а она привитая, но без понятия где брать эти куар коды.
chastener
26.10.2021
Какие-то мелочи в никитинской Губернии...
Вон в Хакассии, пусть учатся!
"В Хакасии на весь период локдауна с 30 октября по 7 ноября останавливается работа общественного транспорта. Разрешена работа такси только по QR-коду. Вводится комендантский час - запрет на выход из дома с 22.00 до 6.00. Последнее особенно странно: видимо, предполагается, что ночью вирус кратно опасен."

Запрещён ОТ и вводится Комендантский час! *rofl*

Анатолий ---> el-murid.livejournal.com/4929344.html
mazy-ru
26.10.2021
Причем если посмотреть статистику - у них такое же, как сейчас количество заболевших держалось чуть ли не половину лета - и в июле и в августе. Тут не медицина - тут откровенная политика, кто из губернаторов лизнет у федералов так, чтобы отличиться.
Сычъ
26.10.2021
Так это и правильно.
неправильно. У кого, значит, авто есть, будут мотаться по городу, а не имеешь авто, то и до поликлиники не добраться.
Сычъ
27.10.2021
И дороги тоже перекрыть.
и помирайте дома?
ну а что хотели... Это же Стабильность!!!
Neo202
26.10.2021
chastener писал(а)Какие-то мелочи в никитинской Губернии...
Вон в Хакассии, пусть учатся! ...(останавливается работа общественного транспорта...)
..."А погромы будут??" (с)
{**Рабинович**}
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
...}{рен ИМ (-этой Больной власти), - а не ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ вакцинация!
У нас (вакциноскептиков), - ОЧЕНЬ Большая группировка пОртизанских отрядов!!
(...во всех регионах; ...и по всему миру!)
===========================================================
Я не вакцинировался! и НЕ собираюсь!!
chastener
26.10.2021
Neo202 писал(а)
Я не вакцинировался! и НЕ собираюсь!!

www.nn.ru/community/gorod/ma...aktsinatsii.html

Вон, к тебе прислушались :-)

*Зачем он тебе молотки выдал? Осуждаю *fool*
Neo202
26.10.2021
chastener писал(а) *Зачем он тебе молотки выдал? Осуждаю ...
Аргументов у него ( и у ковидобесов) и СНОВА НЕТ, и НЕ было по сути!!
...._просто он -в Бессильной Злобе!!!
AM-PM
26.10.2021
Радуются тому, что их клеймят как скотину:

rossaprimavera.ru/news/c53abbad?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
Там обезьяны вроде живут? Им так нравится.
lisa-lisa
28.10.2021
Ну так вирус ночью плодится -размножается как и многие люди)))) Ему человеческое не чуждо )))))
Беременных женщин гоняют из женской консультации в поликлинику и обратно, по любому поводу: там очередь, здесь очередь, куча кашляющих людей и других ужасов.
Вот так они "борются за рост рождаемости", на ровном месте создавая угрозу мамам и их будущим детям
Esyda
26.10.2021
так в поликлиннике полно здоровых, которые с этими куаркодами носятся. То врач не успела внести в реестр, то на госуслугах глюк.. Вместо того, чтоб врачам больных принимать-лечить они этими кодами занимаются..
Им насрать на людей.
Они своей кипучей имитацией деятельности тоже хуже делают
sov-svet
26.10.2021
Да, в это время заводить детей сомнительное мероприятие.
А в какое время это не сомнительное мероприятие? :)))
с температурой отправляют в поликлинику сдавать ПЦР, врачи на вызов не приезжают. С положительным ПЦР через неделю отправляют сдавать повторно, чтобы закрыть больничный. Очередь на сдачу теста ковидных и очередь к терапевту принимают в одном кабинете. Но зато куар код всех спасет.
ва04
26.10.2021
все планомерно идет.
sov-svet
26.10.2021
Не плохо бы посмотреть на план, чтоб сориентироваться немножко.
Dima!
26.10.2021
А что уже забыли как мошенники пытались через гос услуги продать квартиры у пожилых? Лазейку прикрыли, но не всем повезло.
Кому как, а мне считающего себя молодым проще набрать номер на кнопочном во время дождя, во время холода, когда на замёрзшие пальцы не работает сенсорный экран, когда смартфон просто завис, что бы использовать телефон для звонков.
Стоять в очереди на входе толпой ждать пока получится разблокировать смартфон, что бы войти в полупустой ТЦ? Это что ли безопасность? Сел смартфон и в магазин не попасть?
Себе распечатал бумажку с этим кодом и всем рекомендую таскать бумажку с кодом, пока её принимают.
Esyda
26.10.2021
я уже давно тут спрашивала, где можно маску со своим куяр кодом заказать. Два в одном..
sov-svet
26.10.2021
Принт на ткани.
Заламинируй квадратик и двумя булавками прикрепи. Можно снимать со старой маски и цеплять на новую. Имхо, вполне стильно и молодёжно.
AM-PM
26.10.2021
Эта лавочка не обеспечивает и не несёт никакой ответственности за сохранность наших персональных данных.
Ниче, скоро на лбу клеймо поставят или чип этот несчастный вставят и всем будет удобно. Все к тому и идёт. Только по ТЦ и спортклубам не походим.
AM-PM
26.10.2021
Esyda писал(а)такое ощущение, что кому-то нужно еще больше заболевших.
интуиция вас не подвела.
Esyda
26.10.2021
вот честно, я в это никак поверить не могу..
Neo202
26.10.2021
Esyda писал(а)вот честно, я в это никак поверить не могу.. ...
Вакциноскептики- Против Принудительной вакцинации
=======================================================
Вакцинация-дело ДОБРОВОЛЬНОЕ!
------------------------------------------------------------------------------------------------
Долой ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ вакцинацию!!

AM-PM
26.10.2021
Деффки - переписчицы шляются по квартирам и разносят заразу. Маски - на подбородке болтаются, сам видел...
sov-svet
26.10.2021
Что за переписчицы?
AM-PM
26.10.2021
sov-svet
26.10.2021
Чёрт, опять инвентаризация. Надо маму предупредить чтоб не пускала никого, пенсионеры такие наивные.
Esyda
27.10.2021
Вчера с теткой обсуждали, реальная история: в одной из квартир вся семья болеет ковидом, пришли переписчики, в эту квартиру тоже зашли. Звонят тетке в дверь, она спрашивает, в такой-то квартире были, говорят да, были.. Ну она женщина простая, послала их на три буквы.. вот вам и перепись. Ходят заразу разносят..
AM-PM
27.10.2021
Но, всё равно виноваты непривитые...
irbis007
26.10.2021
врачам за трупы платят
sov-svet
26.10.2021
Многие до сих пор думают что власти существуют для того что бы защитить их, облегчить им жизнь, и в соответствии с этой парадигмой выстраивают логические цепочки в своей голове. Отсюда много возникающих противоречий.
а зачем ему куркот?
конечно, для больнички наверняка понадобится
Геноцид населения едросами
Я вам больше скажу, если мама и папа не имеют смартфонов, все можно сделать по вашему :) не тупите, а коды можно просто распечатать с госуслуг
Esyda
26.10.2021
Я не понимаю. ЗАЧЕМ эти сложности??? Хорошо я сделаю маме. Кто сделает маме моей подруги, которая сама не рубит в госуслугах?? Да и я не справлюсь сама. Мне придется кого- то просить. Почему нельзя пользоваться справкой из поликлиники с печатью?? Почему эти сложности придумывают, когда пик эпидемии и выгоняют народ в МФЦ. Почему отменяют автобусы, а заводы работают? Почему мелкие ИП вынуждены сидеть дома, а крупные сети работают?? Где тут борьба с ковидом? Я не вижу, а вы?
Esyda
26.10.2021
https://m.vk.com/wall-158663270_39242... борьба с ковидом в Сарове
Отвечаю: можно. Моей маме 74 года, у неё есть сертификат из поликлиники, бумажный, без госуслуг полученный
Esyda
27.10.2021
У моей тоже есть на бумажке из поликлиники. В новости пишут нужно получать куаркод..
serg
27.10.2021

Esyda
писал(а)
Я не понимаю.

запоминай(те) потом поймёшь (с)
зачем пенсионеру QR-код? в продуктовых просто мерят температуру.
Esyda
27.10.2021
Ну вот например в жар птицу сходить.. трусы купить.
еще раз - для входа в Окей достаточно померять температуру. трусы там продают.
а магазины с трусами скорее всего закрыты
Esyda
27.10.2021
вот мне мама вчера звонит и говорит, дочь, купи мне лампочки где-нибудь, был перепад напрядежения, все лампочки к херам. Ближайшее место у нее Касторама. Туда без кода не пускают.
а заказать маме с доставкой никак? или вообще привезти, чтоб она с посторонними не общалась
Esyda
27.10.2021
ну так как куар кода нет у мамы, то сейчас закончится рабочий день и поеду покупать.. как вы задолбали этой доставкой.. вы хоть знаете кого там набирают в доставщики? а вы их домой пускаете.. да еще продукты заказываете... ни у одного медосмотра не спрашивают.. нарки, бывшие уголовники, ну и студенты еще.. сколько раз у дома видела доставщик еды закладку делает, потом нарки забирают.. тьфу блин.
доставка "до порога" Вам не знакома, видимо.
у Вас паранойя, Вам бы к доктору.
Esyda
28.10.2021
вам бы тоже, и чтоб куаркодов вам побольше выдали.
Esyda
27.10.2021
может вы мне объясните, зачем нужен куаркод в борьбе с болезнью? как он помогает? какое животворящее действие оказывает?
Ир
28.10.2021
Куяркоды нужны только для сегрегации, больше ни какой от них пользы нет. Посмотрите как радуются те, у кого есть эти куяркоды, как они этим гордятся и как презирают тех, кто не имеет, или не может получить этот самый куяркод.
Esyda
28.10.2021
ну у меня тоже есть.. но я абсолютно не вижу смысла, как он может повлиять на течение пандемии. Кроме как выгнать стариков в мфц за этими кодами.
Dima!
28.10.2021
"жёлтые звёзды" тоже были нужны...
Esyda
27.10.2021
ОБЬЯСНИТЕ МНЕ, ЧТО ДАЕТ ЭТОТ КУАРКОД? ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН? Если человек привит и имеет этот сертификат с кодом, он может снова заболеть и пойти в ТЦ больной, но с куаркодом!!! На входе будет очередь, где эти коды проверяют, он постоит там и позаражает окружающих.
этот Q-код позволяет сходить в магазин за лампочками
а еще (если у вас есть смартфон), то можно заказать через зеленых/желтых/розовых человечков - им не нужно наличие у вас Q-кода
Esyda
27.10.2021
Ну то есть если ты богатый и у тебя есть смартфон, то ты можешь купить лампочки, а если смартфона нет, то сиди в темноте. Капец... Почему нельзя использовать справку из поликлинники о вакцинации???
наверное потому, что дофига поддельных справок и сертификатов
зачем вам такое достижение как лампочки - есть свечи, наконец то лучину можно настрогать

кстати вы с чего пишите на форум? с бесовского устройства?)
Esyda
27.10.2021
вы за меня не переживайте, у меня все есть и смартфон, и куаркод, и госуслуги, все что надо чтобы за трусами в тц сходить. НО! Не у всех в России есть смартфоны, госуслуги, интернет и навыки, чтобы этим воспользоваться. Таким людям предлагают в период эпидемии сходить в МФЦ, чтобы получить никому не нужный куаркод. ЗАЧЕМ?
да, это называется выбором
Esyda
27.10.2021
это не выбор, это принуждение к заражению!
а по магазинам шляться это не к заражению?
полтора года назад была вообще отдельная программа, с кривым интерфейсом - заполняли и не трындели

сейчас скажем не проблема получить код, проблема, что его не везде проверить еще могут

вы не в том месте истерите
Esyda
27.10.2021
именно в том! сейчас на госуслуги полезут все, кто переболел, кто вакцинировался и не имеет куаркода. Там его не будет по какой-то причине. Люди пойдут в поликлиннику, ко врачу, выяснять, почему нет, очереди увеличатся еще больше. А то у врачей других дел нет. Поедут в МФЦ. Зачем нужно вытаскивать людей из дома? Сидела наша тетка дома, горя не знала.. По телевизору сказали надо иметь куяркод, а то не пустят никуда.. Все капец, собирается с соседкой в МФЦ ехать в Городец.. Вот нафига придумывать эти сложности людям???
говорили - прививайтесь
не хотят - покупают сертификаты, не идут
жахнули бы все, и не было бы этой хрени, возможно была бы другая
а сейчас страдают все

нигадуйте на тех кто не хочет проходить вакцинацию
Esyda
27.10.2021
ну.. новую байку придумали.. сертификаты покупают..
с какого придумали?
еще летом местные антиваксеры писали о покупке/продаже сертификатов и их цену
даже опросы создавались
и не надо ничего придумывать, всё уже придумано до вас
Esyda
27.10.2021
ню-ню.. вы еще скажите, что кто прививался не болеет..
Dima!
28.10.2021
Ходила бабушка за продуктами в ближайшую пятёрочку по утрам, когда во всём магазине 5 человек и ходила. Старалась пореже выходить из дома. Не было у бабушки мажорного айфона и другого смартфона и не было. Пользовалась бабушка кнопочным телефоном и пользовалась. Сказали нужен какой то "куракод" да на смартфон или планшет. Пошла бабушка советоваться с соседями, обошла несколько квартир и контактировала с несколькими людьми дополнительно. Обошла нескольких, насоветовали идти в поликлинику на прививку, затем ехать в МФЦ ближайший в ТЦ, до которого две остановки. Сходила бабушка на прививку, отстояла две очереди, провела в поликлинике несколько часов, проконтактировала с больными и ГРИППом и ОРЗ и ОРВИ и COVID19. Сделали бабушке прививку. Хорошо хоть бабушка сома ходит и была в молодости с хорошим здоровьем, так как и войну против фашистов разделяющих людей на категории пережила. Тяжело после прививки, но что делать надо "куракод" получать. Поехала бабушка в МФЦ, который в ТЦ на транспорте, где 5 человек на метре и все толкаются, так как все работают, но транспорт по выходному дню работает. Пришла бабушка в ТЦ, а там очередь. Отстояла бабушка очередь, а там её узбеки не пускают и говорят, что в ТЦ без "куракода" нельзя.
Что делать бабушке?
Был и в Пятерочках, и в Окее, и в Максидом вчера ездил - ни где куар код не спросили

расскажите еще чего нибудь, как бабушка пошла в кинотеатр, или на балет в Мариинский, а ее туда не пустили потому что нет смартфона с куаркодом
Dima!
28.10.2021
Например в Ашан в ТЦ РИО за продуктами без куракода и без паспорта старались подозрительные типы не пускать. Видел это сам.
Я пишу про те минимальные потребности для выживания, что есть у меня. Это покупка продуктов. Сталкивался я с блок-постом на входе? Да, сталкивался.
В кино и в театр не хожу, поэтому писать не буду. Возможно и бабушке не обязательно посещать кино и театр. А вот продукты и мне и бабушке нужны, поэтому и пишу про продуктовые магазины.
Esyda
28.10.2021
Отличная новость! Нарушают распоряжение? Айя-й..

Смеагорл
писал(а)
Был и в Пятерочках, и в Окее, и в Максидом вчера ездил - ни где куар код не спросили

Так это пока, не сомневайтесь.
у меня есть, я вообще не переживаю
и родственники все всё сделали, кто то даже ревакцинацию
Ну-ну, хвастайтесь потише что ли. Рада за вас, и за то что ваши 80-летние родственники такие продвинутые - госуслуги, сайты, куаркоды, смартфоны и тому подобное.
то что вы тупили и продолжаете это делать - это не моя проблема

я к данной ситуации давно был готов, и всё сделал что бы мне и моим родственника было спокойнее - я сделал свой выбор

если вам нравятся очереди, хождения по инстанциям, ограничения - вы сделали свой выбор

разница только в том, что у меня нет никаких проблем, а вы их ищите
Esyda
28.10.2021
все так и есть!
Жесть какаято) от хоть им оплатят? Или на свои..
Все так. Причем ничего у этих тварей на госуслугах не работает: инфо о перенесенном ковиде нет, подтверждения на почту не приходят, тех поддержка не особо вежливо посылает по известному адресу, ссылаясь на загруженность.
Чтоб им в аду вечно своей поделкой пользоваться.
из личного опыта - если на ГУ нет какой-то инфы, значит её не подала лечащая организация. идите в больницу/поликлинику и пинайте их. в моём случае на второй прививке записали неправильную фамилию, 2 недели ждал, справка так и не появилась. пришёл в пункт прививания, нашли карточку, при мне медсестра забила инфу на ГУ, через день у меня появился QR-код.
получал загранпаспорт, тётя в отделе забыла нажать кнопочку "отправить" - на ГУ появилась отметка "не явился". приехал, поставил на уши, отправили - в тот же день появилось сообщение "паспорт отправлен на изготовление".
ГУ - это робот, там никто ничего ручками не делает, делается всё на низовом уровне. Соответственно техподдержка не может сделать то, что прошляпила Ваша врач.
О чем и речь. Все равно ногами топать в поликлиннику и разбираться на месте.
В системе здравоохранения сейчас бардак полный, что неудивительно.
Пожаловались уже везде, куда смогли дотянутся.
Этот "робот" с третьего раза сдюжил заявку на газификацию отправить. Там вообще человеческий фактор исключен, кстати. Просто все косое и кривое, как
и полагается.
Esyda
28.10.2021
и вот из-за таких как вы в поликлиннику не попасть реально больным людям, из-за ваших дурных выдумок-игрушек-куаркодов. Вместо того, чтоб больных осматривать, лечение назначать врачи этой фигней занимаются.
Я вот тут читаю, многие советуют распечатывать, а ведь в распоряжении губера написано про цифровые устройства, про бумажные и речи нет "...при предъявлении на цифровом устройстве (сотовом телефоне, планшете и пр.) QR-кода с ЕПГУ одного из следующих документов: сертификат профилактической прививки от COVID-19 или сертификат об иммунизации; или при предъявлении активированного "универсального документа посетителя мероприятий" либо на цифровом устройстве, либо в виде оригинала бейджа..."
Esyda
27.10.2021
вот так вот.. то есть смартфон -это обязательный девайс в борьбе с ковид-19..
сейчас ЛЮБОЙ телефон умеет показывать картинки. даже бабушкофоны. закачайте маме на смартфон свой QR-код и пусть она гуляет где ей нравится. вам же её и хоронить потом, никто не возражает.
Deathmaker писал(а)
сейчас ЛЮБОЙ телефон умеет показывать картинки

Не уверен, что на телефон типа такого - www.svyaznoy.ru/catalog/phone/224/6324699 - можно штатными средствами переписать с компа картинку с кодом и он его покажет в достаточном качестве, чтобы просканировать.
Хотя можно на задней крышке код нарисовать, вроде не уточняется, что он должен на экране отображаться.
Esyda
28.10.2021
у мамы есть справка о вакцинации.
ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СПРАВКОЙ??
Dima!
28.10.2021
Готов предоставить свои "бабушкофоны", на которые не получиться закачать qr-код.
Во сейчас тоже начну квест - зарегистрируй маму на госуслугах. И так пенсионеры уже на нервах с этой пандемией, а сейчас еще им добавили беспокойства и хождений по мукам. Ладно я, есть у меня второй смартфон, чтобы ей это @уяркод поставить, но сколько пенсионеров реально с кнопочными и справки о вакцинации в файлике с собой носят...
Esyda
18.11.2021
чем дело закончилось? в мфц подтверждали?
Не допустим QR-гетто!(c)

citizengo.org/ru/node/205164...ow&utm_campaign=

"Госдума в ближайшее время может принять "QR-законы", предложенные Правительством. И многие люди -- не прививающиеся от ковида и не получившие специальный QR-код -- могут лишиться важнейших гражданских прав.

Они не смогут посещать магазины и кафе, музеи, театры и библиотеки, ездить на поездах дальнего следования и летать на самолетах, проводить митинги и другие мероприятия. Им могут запретить посещать поликлиники, школы и вузы, и даже органы государственной власти! Фактически, их превратят в людей "второго сорта".

Нельзя допускать такое в стране, победившей нацизм! Мы должны это остановить! Законы могут принять уже в декабре -- нужно срочно действовать!

Это прощание с нашими правами?

Государственная Дума готовится уже очень скоро принять законопроекты, которые могут лишить людей, не прививающихся от ковида и не получивших специальный QR-код, множества важнейших прав.

Они не смогут посещать большинство магазинов, кафе и рестораны, музеи и выставки, театры и библиотеки. Они не смогут ездить на поездах дальнего следования и летать на самолетах. Не смогут проводить митинги и другие мероприятия. В регионах им могут запретить посещать больницы и поликлиники, школы и вузы, и даже органы государственной власти!

Это значит, что у многих из нас, фактически, больше не будет гарантированных Конституцией прав на свободу передвижения, на собрания, на свободу предпринимательской деятельности, на участие в культурной жизни...

Если эти "QR-законы" примут, люди окажутся разделены на два сорта -- граждан и "недограждан", пораженных в основных правах. Именно с этого начинался, в свое время, нацистский режим в Германии...

Люди уже начали реагировать и отвоевали немного времени - Дума ждет отзывов на QR-законопроекты до 14 декабря. Потом их могут принять в первом чтении.

Времени у нас мало -- нужно срочно действовать! Давайте все вместе соберем подписи и как можно громче заявим, что не допустим сегрегации и дискриминации людей в стране, победившей нацизм.

Действуем сообща! Подпишите и распространите петицию к президенту России В. В. Путину и председателю Государственной Думы В. В. Володину, требующую отказаться от принятия QR-законов!

Два QR-законопроекта были внесены Правительством в Государственную Думу 12 ноября. Их цель -- полностью "узаконить" новые ковидные ограничения и QR-коды.

Первый из них, законопроект No 17357-8, вносит изменения в Федеральный закон "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения". Если его примут, то людей, не имеющих QR-кода, перестанут допускать:

в места проведения любых мероприятий (это может включать и богослужения!),
организации культуры,
кафе и другие заведения общественного питания,
розничные магазины,
и любые другие места, на выбор губернатора региона.
Гражданам "второго сорта" хотят оставить лишь право покупать продукты, лекарства и товары из списка первой необходимости. Надолго ли?

Второй закон запретит гражданам без QR-кода путешествовать междугородними поездами и самолётами.

Пояснительная записка к одному из QR-проекту заявляет:

<<Законопроект разработан в целях создания равного доступа граждан к мероприятиям и объектам при введении органами ... власти субъектов РФ ограничительных мероприятий...>>

Какой цинизм -- говорить о "равном доступе", когда речь о запрете огромной части граждан России пользоваться их правами и посещать эти "мероприятия и объекты"!

Это беспрецедентная атака чиновников на права граждан -- налицо попытка введения сегрегации, разделения людей на граждан "первого" и "второго" сорта.

Наша Конституция гласит, что смысл, цель и обязанность государства -- обеспечивать равные права и свободы всем его гражданам. Для этого оно и было создано народом России.

То, что мы видим -- попытка переформатировать государство в интересах международного глобалистского лобби, лишить его смысла и цели, провозглашенных Конституцией.

Базовые человеческие права будут отбираться и "выдаваться" -- но не всем. Кто знает, как будут потом меняться условия получения QR-кода, без которого ты превращаешься в "недогражданина"? Сегодня таким условием будет прививка -- а к чему так будут принуждать завтра?

Совсем недавно, в начале ноября, проблемы с сайтом госуслуг уже показали нам всем, как быстро можно потерять QR-код, дающий допуск к правам и свободам: один сбой в системе временно оставил без него множество граждан.

Какие наши права и свободы хотят "отправить под нож"?

на свободу передвижения (ст. 27 Конституции РФ),
на мирные собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование (ст. 31),
на право исповедовать религию (ст. 28, ведь богослужение в храме - это тоже общественное мероприятие),
на свободу предпринимательской деятельности (ст. 34),
на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям (ст. 44),
на личное обращение в органы власти и получение госуслуг (ст. 33),
на образование, охрану здоровья и медицинскую помощь -- если так решат губернаторы (ст.ст. 41 и 43),
и -- прежде всего -- на защиту достоинства личности и гарантию равенства прав и свобод вне зависимости от обстоятельств (ст. 19 и 21).
Всего этого может лишиться тот, кто не получит QR-код. Фактически, он станет "кодом доступа к гражданским правам"!

По данным ВЦИОМ более 77% наших граждан считают, что личное дело каждого -- свободно решать, делать ли прививку от ковида. Но именно этого права и хотят нас лишить, наказывая людей за "неправильные" решения и превращая их в "недограждан".

Интернет-опросы показали, что большинство граждан -- против введения QR-законов. Нас очень много, в некоторых опросах -- больше 80%.

Неужели мы допустим деление людей на "сорта", ущемление их в базовых правах, сегрегацию и дискриминацию в стране, победившей нацизм? Неужели мы позволим чиновникам и законодателям забыть уроки Нюрнбергского процесса? НЕТ!

Действуем быстро, чтобы успеть до 14 декабря!

ПРЯМО СЕЙЧАС: Поставьте свою подпись под срочной петицией, требующей отказаться от принятия антиконституционных QR-законов!

Граждан пытаются лишить права свободно принимать медицинские решения -- с помощью давления и создания для сделавших "неправильный" выбор настоящего правового гетто.

Причем речь именно о принуждении к прививкам и получению QR-кодов, а не о реальной защите здоровья людей!

То, что заболеть и заразить других вполне могут не только непривитые, но и привитые люди - официально признанный медицинский факт. У непривитых людей вероятность заболеть не изменится от того, есть ли у них медотвод или они просто решили не делать прививку.

Но в правах поражаются только те, кто не сделал прививку, причем по собственному решению! Люди с медотводом от вакцинации "прощаются", и им государство милостиво выдает "коды доступа к гражданским правам".

Согласно QR-проектам можно посещать разные места со свежими отрицательными результатами ПЦР-тестов. Но... только до 1 февраля 2022 года.

Возникает закономерный вопрос - а что станет с тестами после этого? Почему использовать их будет нельзя?

Ответ дала вице-премьер Татьяна Голикова -- это "переходный период, чтобы люди успели сделать прививку от коронавируса и получить QR-код".

Напрашивается вывод: цель тут -- прививки и получение QR-кодов, а не безопасность от самой болезни.

Мы считаем, что эти законопроекты - шаг в сторону создания законодательного инструмента, позволяющего чтобы произвольно "выдавать и отбирать" гражданские права и свободы каждого.

Вам это ничего не напоминает?

Страшно видеть это в стране -- победительнице фашизма. Ведь мы помним, что когда-то нацистский режим начинался именно с отмены части конституционных прав и с запрета посещения определенной группой людей некоторых мест и получения ими некоторых услуг... Вам это ничего не напоминает?

Если мы будем молчать и бездействовать, QR-сегрегация станет реальностью. Но наши общие действия, наш общий голос, наши подписи могут помешать лоббистам этой системы, пробудить совесть и разум у законодателей и чиновников.

Поэтому мы должны собрать как можно больше подписей под петицией против "узаконивания" QR-гетто, адресованной президенту России -- гаранту соблюдения Конституции -- и председателю Госдумы, которая будет принимать решение в середине декабря.

Времени до 14 декабря мало. Надо торопиться и собрать больше голосов. Поставьте свою подпись под петицией, требующей отказаться от создания QR-гетто, прямо сейчас и поделитесь ею с другими!

Как бывало уже не раз, только общие усилия и общий голос людей может изменить ситуацию. Сегодня мы с Вами - голос народной совести, обращенный к политикам и чиновникам. И этот голос должен быть очень громким и бесстрашным!

Спасибо за Ваши усилия!

Дополнительная информация:

Законопроект No 17357-8 "О внесении изменений в Федеральный закон "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения" (СОЗД Госдумы)

sozd.duma.gov.ru/bill/17357-8

Законопроект No 17358-8 "О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" (СОЗД Госдумы)

sozd.duma.gov.ru/bill/17358-8

Страницу Госдумы в Instagram взорвали десятки тысяч гневных комментариев о QR-кодах (Накануне.RU)

www.nakanune.ru/news/2021/11/14/22629039/

<<Лёд тронулся!>> -- соцсети об организованном протесте против QR-кодов (REGNUM)

regnum.ru/news/3418156.html

После народного бунта Госдума сдала назад: проекты о QR-кодах отправлены на обсуждение (Царьград)

tsargrad.tv/news/posle-narod...suzhdenie_446985 "(с)
Новая тема