--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кубинес партизанес!

Размышляем
907
135
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вася!
05.10.2019
Медведев заявил о выплачивающих долги «кубинских друзьях»
По словам премьера, глава Кубы Мигель Диас-Канел неоднократно заверял, что Гавана погасит все возможные просрочки. Общий долг страны перед Россией составляет около $3,2 млрд, подсчитывал РБК

Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью «Вести в субботу» оценил платежеспособность Кубы в вопросе выплачивания долгов России. Стенограмма беседы опубликована на сайте правительства.

«Наши кубинские друзья рассчитываются по долгам. В отличие от того, что было некоторое время назад — допустим, еще лет 20–30 назад, в советские времена, когда деньги вообще никто не считал», — сообщил премьер.

По словам Медведева, глава Кубы Мигель Диас-Канел во время личных бесед и переговоров неоднократно отмечал, что страна погасит все возможные просрочки по задолженности, и просил не волноваться.
В 2014 году, в преддверии визита на Кубу, президент Владимир Путин списал этой стране 90% долга перед Россией — $31,7 млрд из $35 млрд. Оставшиеся 10% Гавана должна погасить в течение десяти лет равными платежами каждые полгода, причем эти деньги Россия реинвестирует в кубинскую экономику. С учетом дополнительных кредитных линий, выданных с 2015 года, общая сумма задолженности составляет примерно $3,2 млрд, подсчитывал РБК.

При этом, как писал «Коммерсантъ», выполнение заключенных в 2014 году соглашений «шло довольно медленно»: стороны начали обсуждать механику платежей и конкретные проекты в рамках реинвестирования только в 2018 году.

www.rbc.ru/politics/05/10/20...yandex.ru%2Fnews

то есть 90% (почти 32 миллиарда просто списали), но 10% возможно вернут. хотя и не сразу. но то шо вернут, опять туда же снова и вложат! в говорите, пенсии, пенсии! куба любофф моя! (с)
Нихрена ты не понимаешь. Ракеты малой и средней дальности теперь и на Кубе будут. Америка может спать спокойно и не волноваться за ПРО в Европе.
comrade Venceremos писал(а)
Ракеты малой и средней дальности теперь и на Кубе будут
С 2014 года ракет не появилось, когда 90% списали, а тут как только спишут 10% так сразу появятся, да? Прямо на следующий день? :))
Просто кинут великих стратегов в очередной раз и всего делов, первый раз чтоли? :)
Кубинцы же не дураки с чужими ракетами на борту жить, чтобы их же первыми и разнесли .... Или еще веселее если эти ракеты им же на головы и попадают, как в Северодвинске.
А поляки с чехами типа дураки? Ну ладно немцы, оккупированная страна, их никто не спрашивает.
Поляки с чехами находятся в дружественном окружении стран наты :)
То есть заставили? Силой? Они рыдали, сопротивлялись, не хотели становиться целью для искандеров, но их злодейски принудили?
Нет. Просто им переживать не о чем.
Полякам-чехам-венграм не о чем переживать, а кубинцы прямо рыдать будут?!
Да
Krjemelek
06.10.2019
Чехам переживать не о чем, а вот некоторое количество поляков таки отправится к польскому богу, в случае замеса.
OCV
06.10.2019
Krjemelek писал(а)
в случае замеса.

Да не будет никакого замеса. При Хруще какая-никакая идеология была. Типа капиталисты, буржуи и пр. Сейчас у всех только бизнес и ничего личного. А все эти типа разборки, угрозы просто чтобы отвлечь плебс от насущных проблем. Что, судя по постам некоторых, вполне достигнуто. Их больше волнует развитие ж/д сети на Кубе, чем в своей стране.
ну почему же - в наш крым построили жд дорогу, на бор писали хотят электрички пустить, опять же до мск теперь можно по железке доехать за 4 часа. почему же не волнует, очень волнует.
OCV писал(а)
все эти типа разборки, угрозы просто чтобы отвлечь плебс от насущных проблем. Что, судя по постам некоторых, вполне достигнуто.

Горячо плюсуюсь.
Сечин Баффету глаз не выклюет.(с)
serzenit
06.10.2019
Master RLT писал(а)
в дружественном окружении стран наты

И это им поможет не быть первыми разнесенными.
Да
Master RLT писал(а)
С 2014 года ракет не появилось

Появились в воспаленых мозгах обитателей палаты #6 и ннсру
iZverG
06.10.2019
Master RLT писал(а)
С 2014 года ракет не появилось, когда 90% списали

да в Изралиле тоже нет ЯО, не боись, на Кубе тоже не будет.
Вася!
05.10.2019
америка благополучно засунула фсе ракеты с кубы обратно в зад хрущу при самом расцвете совка. гы. полагаешь нонеча рашка сумеет подняться с колен и встать раком при помощи резиновых макетиков ракет на кубе?
Ну ракеты с Турции Америка себе взад засунула. Ради чего, собственно, весь перформанс и происходил.
А были бы макетики резиновые, никто бы так не возбуждался.
Хотя нет, есть одно страшное оружие массового поражения, ещё при совке придумано. Каучуковая бомба, бессмысленная и беспощадная, оружие апокалипсиса.
Вася!
05.10.2019
ракеты с Турции Америка себе взад засунула

влажные фантазии совков все спать не дают. подрочи на портрет кукурузника.
Какие у тебя сексуальные фантазии скучные и ограниченные. Не надо такой унылый товар другим предлагать.
Вася!
06.10.2019
как? ты тока от товарища сталина возбуждаешься????
отстань, противный фетишист
Вася!
06.10.2019
о! товарищ коба похоже тибя пробрал.
Osss
07.10.2019
Чо не вывели юпитеры? Хренеть. альтернативная история рулит? гыы
OCV
06.10.2019
Ракеты в Турции были устаревшими и по сути ничего не решали. А убрали их США, чтобы как-то "сохранить лицо" Хрущёву.
Ракеты в Турции были единственной причиной ответного размещения наших ракет на Кубе.
Вася!
06.10.2019
ты все исшо бредишь? понюхай нашытыря шо ли.
ты ещё и токсикоман?
Вася!
06.10.2019
странный вывод. нюхаешь ты, а токсикоман я. не логично.
рука-лицо...
OCV писал(а)
А убрали их США, чтобы как-то "сохранить лицо" Хрущёву.

надо же... ну ты и аналитег! где работаешь?
Osss
07.10.2019
Гыы а чо еще в вике пишут? Это чтобы сша лицо не потеряли как раз было так заявлено, на потерю лица хрущем в овальном всем было глубоко насрать, уж поверьте.
serzenit
06.10.2019
Вася! писал(а)
рашка сумеет подняться

Почему ты пидорашка так говоришь?
Вася!
06.10.2019
от заднепроходного слышу.
вася ты же ведешь себя как пидор, общаешься как пидор, значит ты и есть пидор. смирись, вася )
Вася!
06.10.2019
вижу ты хорошо разбираешься в теме 3,14...ов. похоже эфто твоя родная тема. трусы то хто там с тибя снимает?
Ракеты малой и средней дальности теперь и на Кубе будут.

Не будут.
зуб даёшь?
Ракеты? Какие ракеты?
Да, ракеты пока ещё есть. И ей (ракетой) можно долбануть по каким-нибудь небритым террористам в пустыне или горах. Надо же их куда-то утилизировать иногда... Но не будут же сегодня развитые страны между собой ракетами воевать?
Вовсю разрабатываются новые прогрессивные способы ведения войны. Без всяких там ракет на головы, но результат не хуже. Правда, засекречены они пока, как ракеты в своё время были суровой гостайной. Но годы нынче не те, что-то просачивается..
OCV
07.10.2019
А чего зуб. Давай на штуку баксов забъёмся. Через полгода не появятся ракеты, ты отвечаешь. Появятся - я отвечаю. Свидетели - форумцы.
Полгода? В Сирию даже их везли больше года.
Но ты же не оговаривал срок первоначально? Значит ты уверен, что их там не будет никогда. Вот тут я готов забиться.
Мишаня, зарубайся на "не весной, так осенью"
OCV
09.10.2019
ОК. Давай на год. Кстати, в Сирию везли С400 - ПВО. Так что не путай. Речь шла о РСМД.
С чего ты вдруг решил, что речь про РСМД? Речь про систему "ограничения доступа" к территории ПРО/ПВО для защиты российских объектов.
А уж если говорить про РСМД, то там еще дольше затянется - это тебе не С-125 натыкать.
Так что давай уж, сказал "не будут" - значит не будут, нечего тут вилять кормой.
OCV
10.10.2019
Нихрена ты не понимаешь. Ракеты малой и средней дальности теперь и на Кубе будут. Америка может спать спокойно и не волноваться за ПРО в Европе. ...

Лихо съехал с темы. Речь изначально шла об этом. Так кто тут кормой виляет?
т.е. ты готов забиться на "не будут"? :о)
OCV
10.10.2019
Чего ты под дурачка-то косишь. Тебе всё конкретно сказали. И ниже УГ всё расписал. Если через год на Кубу не поставят РСМД, с тебя штука баксов. Поставят - с меня. Чего тебе ещё надо разжевать?
Deathmaker писал(а)
В Сирию даже их везли больше года

Не гони. Нет в Сирии ракет и не нужны они там, Америка с Европой далеко.
и ты туда же, болезный? С300/400 это что, по твоему, лопатолёты Растолковского?
Это, Мишенька, средство защиты, а мы говорим немного о других ракетах, предназначенных для нанесения ударов по территории, а не по целям в небе.
для дебилов еще раз - это не ракеты?
Скажи, маленький, какие ракеты притаранил СССР на кубу в так называемый карибский кризис-
пво-ошные или баллистические с ядерными боеголовками?
нЭнС
06.10.2019
Кот абармот писал(а)
comrade Venceremos писал(а) <br> Ракеты малой и средней дальности теперь и на Кубе будут.
<br> Не будут. ...

я тоже так думаю(хотя и жаль иногда-на подсознательном уровне))
Нынче не то,что давеча.В 1960-х Куба была единственным местом,откель грозить могли мы шведу штатам.Кяп,сейчас острой нужды в этом нет.
А вот использовать на Кубе геополитический капитал советского наследия-хоть последние капли симпатии к России,как рынок сбыта,как базу в западном полушарии-рядом с Никарагуа и Венесуэлой-давно надо было.Тем более,что обещают расплатиться.
нЭнС писал(а)
,как рынок сбыта

Сомали ещё прекрасный рынок сбыта.
И Зимбабве.
Там живут богатые и обеспеченные жители и ни в чем себе не отказывают
нЭнС
06.10.2019
Мари-Хуан писал(а)
Сомали ещё прекрасный рынок сбыта. <br> И Зимбабве. <br>

раз уж вы заговорили-то таки да!
Именно Африка-м.б. единственный регион,который покупает у России не сырьё,топливо-а станки,приборы и прочие инженерные изделия.М.б. не самые передовые,зато надёжные,прочные и простые в эксплуатации.
Так что -и торговля(восстановление прежних позиций) с Африкой кяп-один из приоритетов для России.
В голову не приходила мысль почему Африка не покупает станки в Китае?
Наши станки и прочее неконкурентоспособны нигде кроме Африки.
Ответ очевиден.
нЭнС
07.10.2019
вам важно,что приходит\не приходит мне в голову,или что приходит в голову африканцам,готовым покупать именно НАШИ станки?
Африка-это четверть населения Земли,или около того,и продолжает расти.
Так вот. Неконкурентоспособный товар можно продавать только снизив цену настолько, что смысла в этой продажи с точки зрения прибыли нет никакого.

То есть станки просто отдают либо за бесплатно, либо ниже себестоимости.

С такими рынки сбыта на таких условиях СССР развалился
нЭнС писал(а)
станки,приборы и прочие инженерные изделия.М.б. не самые передовые,зато надёжные,прочные и простые в эксплуатации.

Извините, а вы кто по специальности?
Про российские станки и их надежность я много могу рассказать. И, простоты в них никакой нет, они ничем от импортных не отличаются, и прочность такая же, как на Западе и ЮВ Азии.Кстати, ради объективности-импортные станки сейчас тоже очень ненадежные, отказ за отказом. У вас сведения обо всем устарели.
И, кстати, практически ничего нашего в наших станках, кроме станины, нет. Ради справедливости, то же касается и остального мира.
о, это ваша тема! *yes*
. Ракеты малой и средней дальности теперь и на Кубе будут.

История повторяется, уже было, чуть-чуть до 3 мировой не дошло.
Значит гарант все правильно про рай говорил-- точно доведет до 3 мировой.
OCV
06.10.2019
Ракеты малой и средней дальности теперь и на Кубе будут

А пулять они будут по Майами, где у наших чиновников квартиры и виллы? :-D
Big Muzzy
07.10.2019
А правда, что у сына Медведева в США сеть заправок ?
OCV
07.10.2019
Есть такое мнение.
Тоесть..сейчас попа?..
Длузья друзьями..а денюжки врозь?))
Вася!
05.10.2019
Demon-Strasti писал(а)
Тоесть..сейчас попа?

ну почиму тока сичас?
Demon-Strasti писал(а)
Длузья друзьями..а денюжки врозь?

у либшизы всегда попа - судьба такая. а РФ с Кубой сейчас ведут 2 больших проекта - бурение под нефтюшку и модернизация ж/д сети на Кубе.
Вася! Не завидуйте кубинцам, а самостоятельно выплачивайте свои кредиты! : )
Вася!
05.10.2019
у миня нету кредитов. гы. мне нихто ни дает.
OCV
06.10.2019
Предпоследний куплет, про грабли.
www.youtube.com/watch?v=TNmQwaM0IEc&list=WL&index=33&t=0s
Вася!
06.10.2019
поздняк метаться теперь уже. раньше надо было.

www.youtube.com/watch?v=56ndV8sk7xo
Эк тебя торкнуло) аж две темы))
VIKINGS
06.10.2019
Заряна_ писал(а)
Эк тебя торкнуло)

Какие твои годы))
Вася!
06.10.2019
я старался!
Пойду плюсану тебя)
Вася!
06.10.2019
ура!!!
а за что его плюсовать?
Просто так не вариант?
просто так даже кошки не рождаются :-D
Я люблю ставить плюсики *pardon*
+1 :-)
VIKINGS
06.10.2019
Вася! писал(а)
кубинес партизанес!

www.youtube.com/watch?v=6gU0VCmrFIQ
VIKINGS
06.10.2019
Вася! писал(а)
в советские времена, когда деньги вообще никто не считал>>, -- сообщил премьер.

Вранье. Считали еще как считали и работающему населению платили, а не жуликам и ворам.
А сейчас денег полно согласно сводкам из Кремля, а денег работающему населению и пенсионерам нет, а ворам и жуликам есть.
И всяким там странам сателлитам-друзьям "временным попутчикам"(с) деньги есть.
Вася!
06.10.2019
эфто ни вася писал, а димон гнал.
VIKINGS
06.10.2019
Вася! писал(а)
эфто ни вася писал,

Посыпаю голову пеплом, вася.
VIKINGS
06.10.2019
Вася! писал(а)
а димон гнал.

гонщик ещё тот *wall*
Вася!
06.10.2019
работа у них такая. (с)
VIKINGS
06.10.2019
Вася! писал(а)
а димон гнал.

:-)
www.youtube.com/watch?v=jNP8ma43Pf0
И вот после этого я на всяких "совестливых людей", рассказывающих байки "взял у банка взаймы - обязан вернуть!", с очень чистой совестью шлю на Кубу.
Вася!
06.10.2019
Идут?
Возвращенец2015 писал(а)
рассказывающих байки "взял у банка взаймы - обязан вернуть!"

Очень забавно наблюдать, когда считающие невозвращение кредитов банку нормальным делом начинаются жалиться, что государство их в чём-то опять поимело. :о)))
Меня лично не имело, а остальные пусть сами с государством разбираются. )
Да, не просрочили выплату кредита-то в этом месяце? )
Меня лично не имело

Ловлю на слове.

я всегда плачу вовремя, т.к. мои кредиты не являются обременяющими.
Плати дальше. )
бегай дальше.
Куда и зачем?! Я, как Куба, на одном месте. )
еще один дурачок, который верит что "токсичные" долги увеличивают пенсию

Недимон там не просто так очутился. Наши нефтяники запускают горизонтальное бурение в богатую лохань Мексиканского залива, где до этого хозяйничали пендосы. Венесуэльская тяжёлая + кубинская лёгкая нефть - это идеальный спред для нефтяной промышленности. Пару заводов на Кубе воткнуть - и пендосы начнут посасывать сигару на южноамериканском рынке ГСМ.
Вася!
06.10.2019
опа! исшо один больной сказошник!! давай-давай!!! расскажи как наши богатства прирастут кубинско-венесуэльско-мексиканскими !!!!
Васины богатства точно не прирастут. Васе даже кредитов никто не даёт
ISOpter
06.10.2019
Вася ездит на бнв так-то
И? У меня сын ездит на бэхе-купе. О чем-то это должно говорить?
ISOpter
06.10.2019
об успешности (tm)
я плакаль :о))))
Э-не, чувак. Я нигде не писал, что ты разбогатеешь с этих кредитов. Ты ж ничего не умеешь - ни бурить, ни производить, ни качать, ни перерабатывать. Бздеть в пабликах - единственное твое умение. да и то корявое.
Вася!
06.10.2019
то то вокруг тока кто бурит, производит и перерабатывает разбогатели. гы. деваться некуда от зажитошных тружеников! ты уж гонишь пургу, но хоть слигка с реальностью то соотноси. забыл шо ли:
вот он наш любимы герб,
это молот, это серп,
хочешь жни, а хочешь куй,
все равно получишь уй! (с)
Вася! писал(а)
все равно получишь уй!

судьба тебя такая.
Вася!
07.10.2019
Эфто поэма про трудящихся и поцриотов. Типа как ты. Гы. Я то известный бездельник однозначно избежал такой участи от родного государства. Так шо соси и радуйся. Хрым твой. А кубинские кореша твои за твоё здоровье рому выпьют.
Возвращенец2015 писал(а)

за своё здоровье я и сам хорошо рому выпью. или кашасы, она мне больше нравится.
я ничего от государства не жду и не прошу. что есть - заработал сам, чего нет - сам виноват. я в 20 лет с государством рассчитался и с тех пор мы больше друг другу ничего не должны.
Вася!
07.10.2019
Гы. Не должен он. Размечтался. Смотри скоро уже предьявят.
"зае...ся пыль глотать" (с)
Вася!
09.10.2019
ну, ты то ни тока пыль. гы.
Вася! писал(а)
расскажи как наши богатства прирастут

Ну Мишаня то ждет пару костей с барского стола, подтявкивая за порогом
Вася!
07.10.2019
обычно единственное шо могут дождаться такие шавки, эфто хороший пинок грязного хозяйского сапога.
ну если сапоги хорошо лизать будет, то до пенсии на службе оставят
Вася!
09.10.2019
Да там каждый год ротация таких лизунов то. Гы.
власовцы они такие
Deathmaker писал(а)
Пару заводов на Кубе воткнуть - и пендосы начнут посасывать сигару на южноамериканском рынке ГСМ.

Мля, какие же вы все тупые))))
Вот это аналитика, мощь!
Osss
07.10.2019
Ну и чо? Советы надавали комунякам интернационалам бабок безвозвратных априори, а именинник виноват, что решил хоть шерсти клок взять и списал за преференции, что нога янки не ступит на кубу? гыы
Osss писал(а)
за преференции, что нога янки не ступит на кубу?

А она не ступит? Или до очередной смены руководителя? )
Osss
08.10.2019
Последние лет 70 вроде бы не ступала, попытка черного обломилась вроде бы.
Так это понятно, последние 70 лет там и смены не было практически...а что потом? ) Это как с Венесуэлой: уйдет Мадуро, и плевать все хотели на Роснефть и "контракты".
Osss
10.10.2019
Ну в этом и весь смысл внешней политики чтобы регулировать кто и куда уходит и кто вместо этого приходит.
Что-то не очень нарегулировали Советы за 30-40 постколониальной эпохи. А денег потратили дохера.
Osss
10.10.2019
Не стоит принижать деятельность советов, СССР представляло более чем реальную угрозу для капитализма в отличии от современной высасоной из пальца доктрины "агрессивной России".
Osss писал(а)
СССР представляло более чем реальную угрозу для капитализма

Результат налицо. )
Osss
10.10.2019
Ну проиграли, спору нет.
OCV
09.10.2019
Osss писал(а)
Последние лет 70 вроде бы не ступала, попытка черного обломилась вроде бы. ...

А ничего, что на Кубе есть база США. Гуантанамо называется. С 1903 года.
Osss
10.10.2019
За пределы базы со времен карибского кризиса они не лезут как и обещали Хрущу. А находятся они там потому что хотят и все. У Кубы сил их выкинуть нет, хотя ультиматумы амерам ставили неоднократно, но им по понятным причинам на это насрать.
Big Muzzy
07.10.2019
Типа ничего не меняется, прально ? )))
Osss
08.10.2019
Типо не путинские это бабки, а умершего генсека и несуществующей страны.
Astaf
08.10.2019
Давай подсчитаем вливание российского капитала в западную экономику.
Вася!
08.10.2019
Подсчитай.
Новая тема