--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куда делись рабочие руки?

О городе (основной)
1078
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sanyasin
09.11.2023
Поехал в "Пятое Колесо" по прямому назначению - один работник только. Раньше было минимум несколько бригад с мастером. Говорит - "Работать некому." Куда делись люди?
В интернет все давно перешли.
spyco
09.11.2023
Сейчас не выгодно работать. Проще поберечь здоровье, и жить на проценты.
Везде нет рабочих рук... Одни блогеры, тик токеры, манэгеры, юристы, адвокаты, и далее по списку. Все почему? Потому что Путин не при чем...
ты то сам поди гайки то не крутишь?
garik8011
09.11.2023
На сво вестимо
На СВО попали не только лишь все
garik8011
09.11.2023
Так за деньгами кто-то ещё поехал туда. Здесь 40, а там может быть 250, вот и весь патриотический порыв
7x7
09.11.2023
А там ведь ещё можно Джекпот на 7 лимонов получить.
Так уже зарабатывают, посчитай сколько у Работино и Вербового подбитых западных машин.
7x7
09.11.2023
За меня кремлеботы и Шойгу давно всё посчитали.
Общая цифра приближается к 100500 мильярдов штук.
Если имеешь свежие данные - поделись.
garik8011
09.11.2023
Это для жён)
Drowt
09.11.2023
на СВО даже если миллион уехал то в %% это не много
Забрали 10-15% людей с каждого предприятия, -- описывает ситуацию другой источник в отрасли. -- И так из нужных 10 механизаторов было шесть, а сейчас еще одного мобилизовали>>.

Подробнее по отраслям:
www.forbes.ru/biznes/497478-zolotye-ruki-v-rossii-total-nyj-deficit-kadrov
Drowt
09.11.2023
Понятно что кого то забрали, но можно легко посчитать%% ушедших воевать.
10-15% с предприятия - это и есть посчитанные цифры.
Drowt
09.11.2023
в стране около 45млн мужиков трудоспособного возраста + 15млн мигрантов. итого 60млн.
700к ушедших на СВО это чуть больше 1%
Ушли неравномерно по отраслям, городам и селам..
Из айти вообще почти никого не ушли. Там не ушли, а уехали, но это уже другие 700к
7x7
09.11.2023
Вычти кадровые войска, не задействовонные в СВО, разного рода силовиков, госслужащих, блатных, больных, с фигой в кармане, ценные кадры, кремлеботы и прочие, которых нельзя призывать - останется от силы 5-6 млн. Как правило они небоеготовы.
Совсем забыл про такую прослойку как айтишники.
А что айтишники?
spag10
09.11.2023
Сидят за комплюктернами, нихера не делают, только на кнопочки давят, а зарабатывают минимум 300к в месяц.
Вот все и стали айтишниками.
Все это звиздеж. Они на работу не ходят, за них работает AI, они просто за зарплатой приходят с мешками и по 500000 тыщ получают.
Они не производят ничего...
Херово рассуждать на темы, про которые нихера не понимаешь. Да? Ты сам в каком офисе жопу протираешь? Ты на производстве был хоть раз на экскурсии?
интернет с мобилами написали без которых ты уже никуда.
Чтобы AI работал хорошо, надо за 20 баксов в месяц подписку купить. Потом надо купить курс по прохождению курсов "как работать с ai". Короче, затратно это
7x7
09.11.2023
Вот так придёшь в Думу, а там один только Председатель.
sanyasin
09.11.2023
Я бы пришёл.
7x7
09.11.2023
А там зарплата 20000 руб. до уплаты налогов.
Ну вот сколько в том Пятом колесе работяга заработает? Я не думаю что великие деньги. Капиталисты не хотят платить простому работяге, работяга ищет где заработать больше. Ведь нам создали такие условия. Огромные разрывы по зарплатам в разных регионах. Взять ту же Москву и остальную Россию, при одном и том же уровне знаний, выполняя одну и ту же работу, разрыв по зарплате может составить 3 и более раза. Такая же огромная разница в заработках между работягой и например директора этого Пятого колеса или любого предприятия. Создали так же прослойку людей, не производящую ничего, но получающие огромные зарплаты - менеджеры, айтишники, рекламщики, и иже с ними бездельники. Так что мы хотим? Платить работяге надо.
sanyasin
09.11.2023
Но ведь это не только самодурство конкретной сети. Есть данные что и на заводах проблемы. Неужели - 300К СВО и - 500К убежавшие так подорвал систему?
garik8011
09.11.2023
Ну вот рост цен на курятину, одна из причин, как говорят сами производители это как раз сво
garik8011
09.11.2023
А ещё слабый рубль и гастеры разъехались
Drowt
09.11.2023
Рубль сильно не упал как бы. Он до СВО был 73р. Сейчас 93 - упал на 25% - на уровне рублевой инфляции
garik8011
09.11.2023
А вы не заметили что корейцев уже давно нет, а ведь ими были все стройки забиты, они пропали когда бакс по 60 стал, а теперь ещё больше, вот и остальные потянулись, а после выборов, если они будут, вообще курс будет сдерживать не выгодно
Drowt
09.11.2023
Уехал креативный класс, исключая ит, по сути абсолютно бесполезные персонажи. Они не делают рынок рабочих профессий
А работяг не хватает главным образом потаму что в оборонке заводы кучу народа нанимают. И на СВО попало не 300к, это только мобики, еще как вот только что кожыгетыч сказал контракты 400к заключило с начала года. А это как раз мужики кто руками работает на гражданке в массе
Креативный класс в Грузии шманает по бачка, новую осваивает занятость-фриганство.
Армяшки и узбеки отвалили вот и не хватает труд.ресурса.
Drowt
09.11.2023
Где я живу на посёлке, всё чернобровые на месте) и дворники в городе... одни и теже морды который год
В Армении попробуй прокатиться хотя бы на такси. Каждый первый - чувак с двойным гражданством, который переехал в Ереван в феврале-марте 2022. И, конечно же, ищет русскую жену. Прям в Ереване)
Домой вернулось очень много
Дедушка Си писал(а)
менеджеры, айтишники, рекламщики, и иже с ними бездельники.

юристы - самые главные вредители и бездельники
Дедушка Си писал(а)
ту же Москву и остальную Россию,

Вестимо же: колонии и "Центр"...

-"Империя (от лат. imperium -- власть) -- один из исторических типов государства. Согласно историку Стивену Хау, империя характеризуется тем, что состоит из центра и подчинённой ему периферии, причём эти периферийные области обычно завоёваны".
garik8011
09.11.2023
Ну вы зря, можно построить огромный завод( хотя без айти щас ничего не построешь), но если ничего нельзя продать из его продукции то работяга, может хоть убиться но зп не будет. Все важны, плохо только когда больше чем надо, а это в основном свои и наши
ISOpter
09.11.2023
не похож ты на работягу
Энсо
10.11.2023
а что говнофорумским троллем быть это уже не работа чтолЕ?
Drowt
09.11.2023
Деньги не платят нормальные - работяг нет. Все идет к тому, как во многих странах мира, владелец малого бизнеса, сам работает руками прежде всего - что чебуречная, что салон красоты, что мелкая автомастерская
garik8011
09.11.2023
Нормальные это сколько?
Drowt
09.11.2023
Выше медианы процентов на 10-15, в НН сколько она сейчас 45к?
garik8011
09.11.2023
Ну как бы не уверен что это сейчас нормально. Нормально это когда половина хотя-бы остаётся после еды и коммуналки и цены не такие на всё
Нормальные это от 50 тыс и выше. Чтобы работяга мог содержать семью.
полтос - это по старому 25
Хер тогда кто на такие деньги пойдет и сейчас на полтос вряд ли кто позарится
Если только по договорняку, что не постоянно с 9-5 сидеть
Demanoid
09.11.2023
да, есть такая проблема, в автосервисе в "Меге" раньше периодически колеса ремонтил да масло менял, в начале недели заезжал - хотел чтоб ручник подтянули, начальник сто сказал, что нормальных работников всех на воблу забрали, наняли братушек из средней азии, а они могут только шиномонтаж
Demanoid писал(а)
хотел чтоб ручник подтянули

но тебе сказали, что сначала надо купить автомобиль?
Неделю назад переобулся тоже в пятом колесе, три человека работали.
* может в твоем пятом колесе платят мало? или другие обстоятельства? *
sanyasin
09.11.2023
Три? Весной там было человек 10.
а до СВО все 20
Это где?
На Молитовке три было)
rama-33
09.11.2023
тоже столкнулся с подобным...
Зато залезь в любой гаражный массив, найдешь там как минимум пару будок разной степени этажности, оснащенности и квалифицированности, где тебе предложат что угодно по обслуживанию авто. Туда и сбежали "рабочие руки". Это если упростить.
Но суть одна -- выросла конкуренция, в том числе и за рабочие руки.
sanyasin
09.11.2023
То есть в серую зону. Да, мой знакомый принципиально налогов не платит.
Необязательно в серую И чек выдадут, а гарантию дадут.
Публицыст писал(а)
залезь в любой гаражный масси
И чек выдадут, а гарантию дадут.

Ппц ты далекий от действительности.
Ни кто в гаражах замачиваться с чеком не будет.
"Гаражи" бывают разными. Могу ткнуть на карту в такие гаражи, которые дадут фору и Пятому колесу. Это раз.
Во-вторых, обрати внимание на слово "необязательно". Если уж ты такой въедливый, будь любезен, сначала научись читать написанное, прежде чем вываливать свой бред.
Demanoid
09.11.2023
Ты сам то в таких обслуживаешься? То гайки на колесе не закрутят, то проводку забудут уложить нормально, что её потом вентилятор охлаждения перерубит..
Нет. Но это просто потому, что есть давние отношения на уровне хозяина с конторой, с которой когда-то давно сотрудничал. С ними и какие-то другие инженерные задачки можно обсудить и порешать.
Я, к слову, "за гаражи" и не агитировал. Просто размышлял, куда делись "руки".
Есть и знакомые другого типа в Нижнем. Когда-то это (~2005) был реально просто "гараж" с краю частного владения недалеко от конечной остановки. Сейчас -- большой дом с магазинчиком и серьезным сервисом внизу.
sanyasin
10.11.2023
Я как то заехал "в гаражи" ремень грм заменить. Потеряли родной шуруп, вкрутили другой более длинный и он через 50 км перетёр ремень повторно.
Demanoid
10.11.2023
мне примерно так масло поменяли, вентилятор охлаждения перерубил провода на лямбду-зонд
sanyasin
10.11.2023
Я понимаю что грабительские соц. налоги отбирают половину зарплаты работников, но как то надо совмещать экономичность и качество. Пока не получается.
Сезон вроде бы всё, что там делать? Корпоративным комплаэнсом одухотворяться? Не хотят платить пусть работают сами. Много где в рознице ищут, не только в колёсья пырянии.
Всей этой мишуры просто не должно быть, они существуют только за счёт присвоения результатов труда и ничего более.
Ит слишком жирно живут, им зп урезать нужно и доступ в интернет. На западе ит решает задачи, создаёт софт, почему уровень зп должен быть как на западе непоянто, ошибка.
DEN_di
09.11.2023
Да на заводах все, уж сколько говорено. Заводы на оборону пашут в три смены, зарплаты там поднялись, вот народ туда из шарашек и перетекает. Даже тётки с касс магнитов уходят.
diamant
09.11.2023
дык спросили бы в этом колесе про это, нам бы рассказали )
vivat
09.11.2023
странно.....
"директор" уверенно утверждает што за проходной перманентная движуха по поводу отжать наши рабочие места.....
кто то кому то пи....., извините "втирае моск"? :-)
ну дык.....
видимо количество предлагаемых работ таки достигло хрупкого паритета с потребляемыми
а так то да
в этой стране при Совке завсегда был дифсит работников
ажно вьетнамцы работали, не говоря про "стройбаты" - мобилизационные формирования :-)
user 07
09.11.2023
vivat писал(а)
при Совке завсегда был дифсит работников

И уголовная статья "за тунеядство"!
Vikingsam
10.11.2023
Сейчас шинок-как грязи. Мир сошелся на пятом колесе?руководство там дурное-курить на рабочем месте не разрешают,все под камерами, штрафую за все.
sanyasin
10.11.2023
Просто буду иметь ввиду что их теперь нужно объезжать.
Это еще что, это еще цветочки. Пока почти во всех сферах пенсионеры являются лучшими спецами. Они имеют опыт, старое образование и старую закалку. А что в будущем? Это когда нынешние пенсионеры решат уйти на заслуженный отдых и пить пивко перед телеящиком или жарить шашлыки на дачах? Сможет нынешняя молодежь справиться с поставленной перед ней задачей по повышению ВВП страны и воспитанию достойной смены?
sanyasin
10.11.2023
Если честно я уже не понимаю от куда берутся это "квалифицированные пенсионеры". Мне под полтинник и когда я учился в старших классах уже система профтехучилищ представляла жалкое зрелище. Правда она ещё была и там хоть как-то но учили с какой стороны к станку подходить.
VK-atoll
10.11.2023
Перешли в рабочие ноги... и отбыли ...
sanyasin
10.11.2023
Да это хорошо. Но думаю руками и остались. На заводе в третью смену. Там сейчас под стольник платят.
Новая тема