--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

куда деваться подросткам после 9 класса?

Жалуюсь
5130
396
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
микаро
18.08.2023
дочка закончила 9 классов .подали заявления в 3 колледжа не попали ни в один(25 бюджетных мест на 150 желающих).на платно денег нет.на работу в 16 лет нигде не берут.неужели эти законы всех устраивают?
Идите в 10-й класс...
И попробуйте, наконец, начать учиться, чтобы после 11-го хоть куда-то попасть : )
Esyda
18.08.2023
а в 10-й класс не берут.. У знакомой та же история.
Esyda писал(а)
а в 10-й класс не берут.

это как?
нет мест, идите туда где есть
В 10-е классы сейчас как и в колледжи отбор так то.
это в какой статье написано?

Законодательство гарантирует поступление в 10-й класс общеобразовательной организации всех граждан, которые освоили образовательную программу основного общего образования в данной общеобразовательной организации, а также всех граждан, которые проживают на закрепленной территории и имеют право на получение общего образования соответствующего уровня. Иным обучающимся может быть отказано только по причине отсутствия свободных мест.
GreatCornholio писал(а)
Иным обучающимся может быть отказано только по причине отсутствия свободных мест.

И что тебе тут непонятно? Если из пяти 9-х классов делают всего два 10-х, понятно, что туда только лучших возьмут.
если мест нет, обратитесь в роно, чтобы направили туда, где есть места
на Кудыкину гору, куда Макар телят не гонял?
дельный совет, чо уж *whistle*
это не совет, это алгоритм
напишут "мест нет", что делать будешь?
пиши весь алгоритм.
тебя в гугле забанили?

В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи и статьей 88 настоящего Федерального закона. В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.
GreatCornholio писал(а)
орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования

...тебе пишет: "мест нет"

HumptyDumpty писал(а)
напишут "мест нет", что делать будешь?
пиши весь алгоритм.
lionchik
18.08.2023
Губозакаточную машинку и в школу по прописке, а не в лицей или гимназию. Из них действительно выпроваживают детей, которые не очень хорошо учатся. Зато их без проблем берут в другие школы.
речь про обычные школы по прописке. В них отбор. Причем тут лицеи-гимназии? Вы вроде на мамском форуме обитаете, неужели не читаете, что женщины пишут? И два 10-х класса из пяти 9-х, это вам про обычные школы говорят, а не про лицеи.
lionchik
18.08.2023
На заборе тоже пишут. Ни у кого из знакомых проблем не было, подружку у дочки турнули из лицея, ещё в одну школу не взяли, она ещё одну школу нашла, в которую взяли. И они только пишут, истерят заранее, это не значит, что их детей не возьмут в 10 класс.
так сами пишете, что у вас знакомую девочку в двух местах бортанули прежде, чем в третье взяли
lionchik
18.08.2023
Её же взяли в 10 класс, значит проблем нет с этим. Бортанули из лицея и не взяли в какую-то школу с углублённым изучением. В обычную взяли.
Пошла бы сразу в обычную, взяли бы сразу. На мм обычной школой может быть потому что рядом, но это совершенно не значит, что там не лицей.
lionchik писал(а)
Её же взяли в 10 класс, значит проблем нет с этим

ты же можешь припарковаться в Б.Козино или в Кстово, значит проблем с парковками в НН нет
lionchik
22.08.2023
Без проблем, я и на пл. Минина могу припарковаттся, потому что у меня машины нет.
ну вот я сознательно отказался от детей (см. антинатализм), но мне не плевать на детсады и школы, потому что я не хочу, чтобы даже чужие дети страдали.
lionchik
22.08.2023
У мужа есть машина, проблем с парковкой нет, хоть это будут дворы покровки.
жители покровки вам чрезвычайно благодарны
lionchik
22.08.2023
Он там работает, на этих жителей. Кому не нравится, он не на них значит работает, а на других, которых устраивает его парковка
канализацию им прокладывает?
lionchik
22.08.2023
Примерно. Ремонты делает, материал привозит.
ну вот видишь, как всё замечательно. и с парковками проблем нет, и с детсадами, и со школами. не жизнь, а рай на Земле просто.
lionchik
22.08.2023
А я и не жалуюсь на это.
настоящая патриотка!
lionchik
22.08.2023
Просто это ерунда вполне решаемая.
тут соглашусь. с нерешаемой "ерундой" всё гораздо сложнее.
призовут - реветь будешь или гордиться?
lionchik
22.08.2023
Пофиг, у меня офицерское звание есть так-то.
не призвали = нафиг надо?
патриотизм от всей души...
ты че тупишь, тебе же говорят, что в ту школу направят, где место есть
Lissonka
19.08.2023
В хорошую не возьмут, а в какую-нибудь плохонькую на окраине города или в области - запросто.
HumptyDumpty писал(а)
...тебе пишет: "мест нет"

плюс, он как попугай) Видимо, пока сам не столкнется с этой системой, так и не докумекает.
Пока дети маленькие в голову то особо не берет, всё в розовом цвете
там жирным выделено дальше, ты не читал?
топаешь в роно и говоришь, в моей школе нет мест, куда идтить?
Или "прошу провести проверку" а не учатся ли там дети не по прописке
и тебя направят
У меня у коллеги так детей направили в соседнюю школу
GreatCornholio писал(а)
У меня у коллеги так детей направили в соседнюю школу

"не у меня у коллеги", а "у моего коллеги". палишься, укронацик, учи русский язык.
соседнюю школу в соседнем городе? или в соседнем районе НО?
вас в польской школе так учили?
палишься, укронацик
Вы даёте слишком сложные советы. Это что-то делать надо - ходить, справки собирать, в очередях сидеть...
Гораздо же проще пожаловаться на ГФ.
Так могут ответить ленивому, тупому или с диагнозом УО. Нормальные дети вообще без проблем учатся, где им хочется.
AkwaVi
21.08.2023
Правильно! А еще нормальные дети в Зенитах живут и у них биде есть, как у вас, уважаемый Член Зенита!
Пздц, как же насрано в твоей башке...
Причем тут биде и квартиры? Как от этого зависит успеваемость того или иного ребенка? Хотя... Может и зависит. Мы с малых когтей доносили до ребенка, что только отличные результаты работы могут помочь ему занять место под солнцем, ибо олигархов в семье нет, обычный "средний класс". А результат работы ребенка, это пятерки, в одной из лучших школ города.
Он справляется, вопросы и проблемы с 10 классом нас не интересуют.
Так что завидуйте молча, образованием и воспитанием потомства надо заниматься с рождения, а не с 16 лет, когда ребенка вышвыривают из школы...
Escca
18.08.2023
дык учиться надо было нормально, чтоб не бегать потом по школам абы куда прибрали
Escca писал(а)
дык

рожать не следовало, чтобы не быть "как все". сами страдаете, ещё и детей сюда тащите *facepalm*
Escca
19.08.2023
куда тащим и от кого рожать не следовало?
в этот мир сатаны
ни от кого
Escca
19.08.2023
Сочувствую
взаимно, сестра
бесишь) нихера ничего не знает, но как затычка в бочке
это закон
тебе надо его учить
или тебя выпнули из школы после девятого, а ты такая "ну ладно" и с покер фейсом в макдак?
в макдаках молодёжь подрабатывает так-то, там трудятся и отличники в летние каникулы.
В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи и статьей 88 настоящего Федерального закона. В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.
тебе написали, мест нет)
lionchik
18.08.2023
А это пишут для тех, кто спрашивает.
направят в соседнюю школу, где места есть, не тупи
А что вы хотели от гомосека.
вменяемости (наивная)
Esyda
18.08.2023
Аха.. на заборе тоже написано.
Где-то отбор, а где-то недобор. Вполне можно пойти в 10-й, разве только не в очень престижную школу. И по поводу того, что на работу нигде не берут, тоже не сильно верится. Мой в свои 16 работает в бывшем Макдаке, очень нравится, все каникулы отработал и бросать не хочет. Лишь бы не в ущерб учебе, конечно.
Значит этому ребенку образование не нужно, пусть идет кондукторрм в трамвайное депо или селедкой торговать, на рынке.
Какое дно должны из себя представлять знания у ребенка, если из школы выгоняют...
Helelen1
18.08.2023
Попробуйте в центр занятости, мож на курсы бесплатные отправят.
diamant
18.08.2023
это на какие колледжи/специальности у нас такая мода?
соц.работник-авиационный колледж.проводник -железнодорожный колледж. в губернский подавали на дошкольное образование-так там только платно внебюджет -65т.р.в год.
iNDIGo-
18.08.2023
микаро писал(а)
-65т.р.в
год.

Это реально много?
Esyda
18.08.2023
кому как.
iNDIGo-
21.08.2023
Пускай сама зарабатывает в каникулы на свое обучение, коли баллов набрать не смогла
по баллам мы прошли в железнодорожный ,но не были уверены что попадем и оставили оригинал аттестата в другом колледже ,но как раз туда мы не попали по баллам .об этом нам сообщили в 16 00ч( вечером) в последний день приема заявлений.а в ж/д мы принесли на следующий день с утра ,но нам сказали что ничего сделать не могут,т.к.список уже сформирован.
Обидно. Мы этот квест в прошлом году проходили - оригинал был на руках почти до конца, понесли его только когда стало ясно, что на желаемую специальность не проходит. Положили на смежную, мониторили постоянно сайты. После 9 мест намного больше, мы подавали после 11-го.
Esyda
18.08.2023
Охренеть, дошкольное образование - это отдай 65тыр в год, сколько учиться? Три года? И потом воспиталкой сопли вытирать в саду.. не скоро отобьешь вложение.
учиться на воспитателя почти 4 года.и не факт что плату на следующий год не повысят.
Аниматором отобьешь. Со второго курса можно вожатым в лагерь. Зимой- снегурочкой. Возможностей море в рамках специальности.
Lissonka
22.08.2023
а вы думаете там всех подряд готовы взять ? тоже выбирают лучших
там тоже нужны активные, подвижные, артистичные, музыкальные, надо текста уйму
запоминать наизусть, танцевать, организовывать детей на конкурсы, тоже не каждому дано
такое умение, и даже не всех научить получается
Обожаю вашу способность выдавать очевидное за собственное умозаключение
Lissonka
22.08.2023
А как не дополнить, если вы так безапелляционно заявляете, будто бы там гарантировано всё ?
*facepalm*
lionchik
18.08.2023
В жд колледжи и вузы целевые дают. Да и родителям надо было немного подумать о ребёнке, про целевые погуглить хотя бы, если денег нет, а не выпнуть работать после 9 класса.
Megavolt
21.08.2023

микаро
писал(а)
проводник -железнодорожный колледж

серьезно, туда такой конкурс большой?
Lissonka
21.08.2023
даже проводникам летом поработать студентам - и то всегда были курсы краткосрочные,
у них, кстати, выпускники и в системе метро работают, и в ж/д, короче в любой транспортной
структуре, связанной с логистикой, к примеру
Vikingsam
18.08.2023
чего??? вы в мед колледж чтоли планировали? только там такой конкурс да и того меньше
Esyda
18.08.2023
везде сократили места бесплатные..
Да почти везде такой конкурс сейчас, если рассматривать какие-нибудь популярные специальности.
индивидуалкой можно устроиться работать, напишет в анкете, что ей 18 заодно в апартаментах жить будет

в 16 лет берут курьерами работать
много 16 летних бегает с сумками по доставке

работу ищет так же как и училась
Esyda
18.08.2023
ага, девочке таскать тяжеленные сумки..
Goldman52
18.08.2023
Не думаю что в семье где нет 65к в год на учебу ребенку может вырасти прям вот девочка-веточка. А была бы такая - в 16 бы у кого то "под крылом" была бы. Так что велком ту Яндекс еда.)
Esyda
18.08.2023
Херь какую- то написал. Если, например, семья без папы, а таких огромное кол-во, мама работает на обычной женской работе за 30-35 т. Где взять 65тыр? И причем тут веточка??? Веточки только у богатых могут быть? У медсестры не может быть веточки? Или у воспитателя дет.сада?
Esyda писал(а)
семья без папы, а таких огромное кол-во

и с каждым днём всё больше...
Ten Kens2
19.08.2023
Есть ещё родные если всё так плохо и своя голова на плечах в конце концов - сама должна додуматься где 65 в год найти. Так написали как-будто их всех заставляют детей рожать с такими вводными.
Esyda
19.08.2023
Так обратно в п. уже не засунешь. Так сейчас и не рожают уже. На мужиков надежды нет, а женщине на 35 т. можно только себя прокормить.
Ten Kens2
19.08.2023
Голову включать надо перед, а не после. Да и надежда должна быть на себя в таких вопросах, а не на мужиков, родителей, бабушек, директора, соседей и т.д.
Esyda
19.08.2023
Во во, все на женщин переложили, а сами не причем.
Ten Kens2
19.08.2023
Такие тирады можно услышать от неблагополучных женщин которые сами себе выбирают каких-то мудаков, бездумно залетают от них и потом сидят у разбитого корыта и жалуются на жизнь. Друг друга стоят чего тут сказать.
Esyda
21.08.2023
То есть женщины виноваты, что мужики бухают и бегают от юбки к юбке? Просто надо при разводе детей отцу оставлять. Вот тогда он сто раз подумает, где взять 65т. И что надо предохраняться.
Ten Kens2
21.08.2023
Просто надо мозгами думать больше как мужчинам так и женщинам и тогда таких ситуаций меньше будет.
Goldman52
21.08.2023
Первая здравая мысль! Тут же забудутся многие фразы-мантры типа "Не тот кто сделал а тот кто воспитал и т.п.". Да и многие следит за собой начнут не только ДО свадьбы но и после.
Lissonka
21.08.2023
Esyda писал(а)
То есть женщины виноваты, что мужики бухают и бегают от юбки к юбке? Просто надо при разводе детей отцу оставлять. Вот тогда он сто раз подумает, где взять 65т. И что надо предохраняться. ...

А почему с одной женщиной мужчина бухает, а с другой даже и не вспоминает об алкашке ?
Esyda
21.08.2023
потому что одна уже с ним развелась.. и если алкаш, то с любой будет пить, поверьте, я в мужском коллективе работаю.
Lissonka
21.08.2023
это у вас специфическое окружение, в моем окружении тоже много мужчин и алкашей нет от слова совсем, был один лет 5 назад, предпенсионер, умер и не осталось алкашей у нас ;)
Esyda
21.08.2023
Что есть, то есть: работяги.. ни одного мажора.
Lissonka
22.08.2023
я не про мажоров, а про инженеров и технологов, про финансистов и экономистов, брокеров и агентов на проценте
Goldman52
22.08.2023
Наверное потому что на одну трезвыми глазами смотреть невозможно а другая пьянит одним видом)
Lissonka
23.08.2023
:)
ну да, анекдот "я столько не выпью" как раз из этой серии :)
lionchik
19.08.2023
Сейчас пособий полно для тех, кто воспитывает ребёнка на зарплату 30 тыс.
приведи хотя бы одно (разовые выплаты не считаем)
лично у меня з/п на данный момент 25т.р,у мужа примерно такая же но он выплачивает мне только алименты(живем вместе).
Goldman52
20.08.2023
Никакой хери. 65 000 в год это 5500 в месяц. Либо если кредитнуться то 6300 в месяц. Это сумма которую пеший курьер Яндекса спокойно заработает за 3 дня. Потратить один день в неделю на свое будущее или будущее ребенка это что-то невозможное? Или это мама которой все вокруг должны а если не дают то все козлы а она палец о палец не ударит?
Esyda
21.08.2023
А давайте все в курьеры женщины пойдут. Не будет администраторов, горничных, офис менеджеров, диспетчеров, пекарей, продавщиц в магазинах, мед.сестер, воспитателей в дет.садах и дальше по списку. Все тогда будут зарабатывать.
Голдман пишет про то, что сама поступающая(девочка 16 лет) могла бы заработать себе на обучение доступными способами: например курьером. Потратив всего 1 день в неделю.
Goldman52
21.08.2023
Так она для того чтобы самой жить нормально и дочь не в обносках ходила работает или для того чтобы все вами перечисленные профессии были? Если она для других то к чему нытье за дочь?
Esyda
21.08.2023
вы что-то тему перевели, тема о том, что детей выгоняют из школы, а не как заработать.
(amigo)
21.08.2023
в сумках этих таскают, по пицце, паре шаурма и т.д.. она не забивается битком..
так что тяжестей там таскать не надо..
тяжелое перевозится машиной..
а на учебу зарабатывается всевозможными путями, и ничего зазорного быть на это время курьером..
lionchik
21.08.2023
Ага, то-то рассказывают как девчонка пртащила бутыль воды.
(amigo)
22.08.2023
вот и вы рассказываете..
а видели это?
lionchik
22.08.2023
Да рядом сидят такие на работе... Я вообще в шоке
(amigo)
22.08.2023
у нас тоже такие есть
Goldman52
20.08.2023
И кстати: а зачем женщина имеющая дочь-подростка, если она по вашему предположению живёт без мужа, работает на 30-35 тыр?
Esyda
21.08.2023
Она медсестра, в больнице работает. Кем она должна работать?
Lissonka
21.08.2023
Так пусть к себе ее пристроит санитаркой, потом как-нибудь в медучилище направление сделает ей, если будет хорошо работать и не обблюется от такой работы. У медиков так принято у многих.
Esyda
21.08.2023
вы что-то тему перевели, тема была о том, что детей выгоняют насильно из школы, не дают им учиться. А не о заработке денег подростками.
Lissonka
21.08.2023
Я про способы попасть в учебное заведение. Особенно когда ребенок сам не понимает, чем ему заниматься в будущем. Надо же как-то прояснять мотивацию, ну не может быть, чтобы у ребенка не было каких-то интересов и склонностей. Кто-то хорошо поет, кто-то хорошо физически развит, кому-то нравится своими руками что-то делать - шить, плести, лепить, выпиливать, кому-то готовить нравится, кто-то с удовольствием за животными ухаживает, у кого-то хорошо получается ладить с людьми и детьми - ну, не бывает людей без талантов, надо просто их раскрыть, разглядеть, дать возможность проявиться.
Goldman52
21.08.2023
Ну о том что вот прям не берут я не нашел подтверждения во всей ветке. А вот о том что ТС пыталась сесть на два стула, и предсказуемо свалилась, только что увидел. Так что резюмирую что ситуация описана не точно и много где желаемое и действительное сильно перемешаны. Условно если сейчас позвонить в Минобр и оттуда придет команда "Иванову в 10-й принять" то окажется что не тот класс, не та школа, не того цвета фасад и вообще учитель математики фоткалась в купальнике...
Goldman52
22.08.2023
Вот прям стоит у меня перед глазами следующая картина: девочка одна была в школе хорошим середнячком. 4-5-4. Изредка тройки. И мама у нее была тихим ужасом педсовета - тут недооценили, тут занизили, тут предвзято отнеслись... Доучилась девочка до 9 класса, напару с мамой хлопнула дверью со словами "вы тут все нипанимаете нашу гениальность, чтоб вы все горели синим пламенем, а мы сейчас экстерном МГИМО закончим" и пошла поступать для начала в колледж. Но так как это была непростая семья то они решили что всех перехитрят, потому что у подъезда говорили что какой-то закон есть. И стали пытаться поступить всюду подряд одновременно, с боем и скандалами. И почему-то не вышло. И решили они обратно в школу вернуться. А там, после того как всё сгорело синим пламенем, только ремонт закончился, и когда они к школе подходили учитель труда вывеску вешал, а жарко после синего то пламени было, перегрелся, и он случайно вывеску не "Школа" а "Шаурма" повесил. А директор увидев такое, чтобы шумиху не поднимать, пока с вывесками неразбериха двери все в школу изнутри закрыла. И окна занавесила. Потом, конечно всё стало нормально: и вывеска, и двери и окна. Да только девочка с мамой уже ушли законы наши ругать, которые их не устраивают.
Как думаете: могло ли в жизни такое случиться?
Esyda
22.08.2023
Про школу и шаурму запросто, особенно в Нижнем Новгороде.
Goldman52
22.08.2023
А, блин, забыл. Мы с вами как-то уже вступали в дебаты. Вы же из всепропальщиков. В вашем Нижнем да, школы торгуют шаурмой а жители больше 20 000 не получают.
Esyda
22.08.2023
Уточню, не жители, а женщины в основной массе, и не 20, а 30. На сегодняшний день планка поднялась до 40 без вычета налогов. На руки 35.
Goldman52
22.08.2023
Не знаю... У моей жены оклад 70, соответственно 60 на руки. Плюс премия.
Esyda
22.08.2023
Вы ещё напишите, что у всех женщин в нн.такая зарплата: у продавцов, медсестер, офис менеджеров, администраторов, кладовщиков, швей, поваров, официантов, диспетчеров и т.д. или вы в Москве живёте?
Goldman52
22.08.2023
Нет. В НН. А вот вам самой не кажется странным что люди не имеющие физических недостатков работают на зарплату меньше чем у курьера? Зачем они работают вообще? Ради того чтобы занимать какую-то должность или ради того чтобы обеспечить себя и близких? Записью в трудовой книжке в магазине не расплатишься. Я не говорю о девочках "на подсосе", их на работу выгоняют чтоб вконец не отупела.
Я например по образованию радиотехник, но в какой то момент понял что я живу не ради великой идеи и ушел в продажи. Было время в такси работал когда 10 в день поднимать можно было. Сейчас вообще в другой сфере. Блин, у меня дети, мне их надо поднять и поднять нормально, чтобы не бегать с воплями "Ой, нас в шарагу не приняли, что же делать!?!?!"
Esyda
22.08.2023
Я за других не могу ответить, почему они работают. Отвечу за себя: до работы пешком, не напряжно. Бюджет семьи - муж.
Goldman52
22.08.2023
Ну вы и 65 к в год наверное без проблем найдете)))
Esyda
22.08.2023
В год? Маловато..
Goldman52
22.08.2023
Ну у ТС неподьемная сумма за обучение 65к, вот и иронизирую
Goldman52
22.08.2023
И кстати: продавцы разные бывают. И в Муравье в ИП Алиев под вывеской "Рубашки/брюки" за 1300 за выход сидит продавец и в Автосалоне #1 тоже продавец, только на чистом проценте с продаж. И первая заинтересована отсидеть смену и уйти а вторая как можно больше автохлама впарить колхозникам. И у второй получается ощутимо больше 60 тыр. У менеджеров также. И у официантов.
Нет ничего хуже заработка на процентах с продаж. Ладно, если раскрученная база и постоянные покупатели, а если всякие холодные продажи и специфический товар, там этот менеджер будет сутками в мыле, а выхлопа ноль.
Goldman52
22.08.2023
У продаванов в подобных автосалонах с этим проблем нет. Бонусы там достойные, входящий поток налажен.
Esyda
22.08.2023
Сейчас все из магнита и пятерочки уволятся и пойдут в автосалон,:)))
Goldman52
22.08.2023
Мне кажется это не каждому дано. Я хоть с 2007 по 2017 в продажах но продать машину из шпатли по цене небитой как-то не могу.
Goldman52
23.08.2023
Ну а если вообще подвести итог то получим простую формулировку: ТС забыла что с рождением ребенка она перестала принадлежать сама себе. Это когда детей нет каждый живёт себе в кайф: гоняет на спортбайке под 200, прыгает с парашютом, уходит в дауншифт и прочие ништяки жизни в одиночку. С рождением ребенка появляются не только очевидные обязанности, такие как помыть, покормить, уложить спать, но ещё и не бросающиеся в глаза такие как обеспечить достойный старт карьеры и взрослой жизни вообще, а для этого необходимо собственные амбиции и хотелки передвинуть на второе место. И надо тратить время и деньги на то, чтобы ребенок поступил в нормальное учебное заведение. Нет денег - заработай. Курьером, грузчиком, таксисткой, да хоть тележки у Ашана катай во вторую смену. Это обязанность, которую добровольно приняла на себя решив рожать. Насобирала, оплатила год-два учебы - там уже ребенок и сам сможет работать. Не может/не хочет/не приучен - опять таки косяк родителей, и его нужно устранять. Потом, когда ребенок будет жить сам отдельно и на самообеспечении тогда да: твори добро работая медсестрой в приюте, будь вольным художником, устраивай солнечные диеты и прочие причуды нереализованной личности. А пока - зубы сжали и ишачим, столько сколько потребуется.
кем работает?
Goldman52
22.08.2023
Маркетолог
образование маркетолога? сама нашла работу?
Goldman52
22.08.2023
Да, образование маркетолога. Да, просто разместила резюме и наутро 4 отклика.
Сегодня видел такую. Тощая девушка тащила этот сундук доствки слегка виляя по дороге.
Но бодро очень тянула. А куда деваться?
Esyda
19.08.2023
Как вы думаете, работая в доставке, сколько детей она захочет родить?
Четверых?
lionchik
19.08.2023
Сколько сможет, с 16 лет таская тяжёлые сумки.
(amigo)
21.08.2023
с чего решили то, что они тяжелые??
пакет из кфс с крылышками не особо тяжелый.. если конечно вдруг политика КФС не поменялась, или Шаурма стала по 5 кг весить
lionchik
21.08.2023
Слышала, что заказывают, как будто специально издеваются.
Esyda писал(а)
она захочет родить

откуда уверенность, что захочет?
Lissonka
21.08.2023
Esyda писал(а)
Как вы думаете, работая в доставке, сколько детей она захочет родить? ...

сейчас вопрос скорее не захочет ли, а сможет ли
Megavolt
21.08.2023
А зачем вообще рожать
Можно закладки "кладов" делать
Мозгов всё равно нет
Там со временем и профессию может получить - швея например
Всяко лучше, чем курьер какой-то
Green NN
22.08.2023
"Ага, девочке таскать тяжеленные сумки.." (с)
Ну так равноправие оно такое, во всём!
user 07
18.08.2023

Смеагорл
писал(а)
в 16 лет берут курьерами

нет, с 18
У меня сын в 16 лет подрабатывал курьером в Яндексе.
lionchik
19.08.2023
Никогда не заказываю в таких доставках продукты. Если их сумочки под завязку загрузить, это очень тяжело, не могу издеваться над людьми
а они над собой могут. дилемма...
(amigo)
21.08.2023
ааа. тогда понятно..
там не загружают под завязку...
если конечно сам курьер не берет несколько заказов за раз
странно что про подождать пару лет и окопы ещё никто не пошутил. я прям удивился.
но если серьёзно, в 16 уже должны проявиться интересы, увлечения. например можно поступить в театральное училище, музыкальное и далее по списку.
7x7
18.08.2023
Ты бы ещё ей посоветовал на курсы кремлеботов записаться.
в киевский кремль?
Megavolt
21.08.2023

Бенефактор
писал(а)
поступить в театральное училище, музыкальное

В театральное ппц конкурс, в музыкальное не знаю, одноклассник когда-то давно хотел в художественное - тоже не взяли, хотя талант, в итоге после школы поступил в академию Глазунова в Москве.
Lissonka
21.08.2023
в музыкальное тоже без музыкальной школы не возьмут, впрочем если уж самородок какой -
может быть и есть вероятность
а в художку - да, туда вступительные испытания всегда были
а у меня у сестры пару лет назад дочка поступила после школы в Строгановку,
но тоже после художки, очень способная девочка
микаро писал(а)
эти законы всех устраивают?

Это Путин виноват, что у Вашей дочери баллов не хватило?

Попробуйте вернуться в школу.
И я проконсультировался бы ещё в РОНО, на случай, если в школе откажут, типа, нет мест.
Drowt
18.08.2023
в пятак на кассу например, курьером
user 07
18.08.2023

Drowt
писал(а)
в пятак на кассу например, курьером

с 18
Drowt
18.08.2023
с 16
user 07
18.08.2023
попробуй позвони по любому объявлению
Drowt
18.08.2023
так вот старший спиногрыз 16 лет работает на каникулах курьером. Зачем мне звонить
user 07
18.08.2023
в какой конторе?
Drowt
18.08.2023
какой то ООО "рога и копыта", контора занимается стройкой, спиногрыз развозит-забирает документы по разным "смежникам"
user 07
18.08.2023
вот именно - документы! и таких предложений очень мало
А на доставку товаров за деньги берут только с 18 лет.
т.к. материальная ответственность
Drowt
18.08.2023
у спиногрыза подруга работает не то в озоне не то в валдбериз на выдаче ей тоже 16, как бы не 15. В пятаке товары расскладывают по полкам - там вообще нет никакой мат ответственности-постоянно подростков вижу
Megavolt
21.08.2023
В Евроспаре в Щербинках работал в 16, где сейчас перекресток. 2004 год. Тележки собирал и внутри в зале тоже.
Esyda
18.08.2023
Надо в понедельник узнать, возьмут в пятак в 16 лет или нет. Любопытно.
Lissonka
21.08.2023
Сегодня утром приехали с дачи в 6 утра, пошла в нашу Пятерочку около дома круглосуточную за свежим батоном, на кассе девочка молоденькая, я не спросила сколько лет, но точно не больше 17, скорее даже моложе. Кстати, неоднократно там сталкивалась с такими же и мальчиками по возрасту, которые там работают поздно вечером или рано утром.
В ашан берут с 16, мой там работал пару месяцев.
Трудоустраивают официально(нужно будет получить медкнижку), работа - выкладка товара.
Питание в их же столовой, питание стоит около 30р, вычитают потом из ЗП.
spyco
18.08.2023
Вечерняя школа, как вариант (ШРМ).
Helelen1
18.08.2023
А такие еще есть?
spyco
18.08.2023
Яндекс пишет, что есть. Например, школа 23.
Есть школы экстерном.
7x7
18.08.2023
Курсы кройки и шитья.
Портних требуется сейчас немерено. Потом свою линию откроет...
Это что, Лёлик Москвошвея не справляется, план не выполняет?! =-O
Esyda
18.08.2023
У знакомой та же история. Ребенка выпинули из школы (и еще несколько человек из класса). Подавали аппеляцию, не помогло. Если бы заранее предупредили о том, что выпинут.. у знакомой кредит, хотели выплатить и после 11 класса и взять новый на обучение платное. А тут вот так вот..
lionchik
18.08.2023
На обучение платное существует образовательный кредит и он оформляется на 18 летнего ребёнка. Во время учёбы платят только проценты, сам кредит выплачивается потом
Esyda
18.08.2023
После 9 класса - 16 лет.
lionchik
18.08.2023
А там писали про кредит на платное обучение после 11. Если все равно платно, то в 10 можно и в обычную школу, в которую возьмут.
Esyda
18.08.2023
Да, все верно, хотели окончить 11 и на платное. А его турнули после 9. Школа самая обычная, аппеляцию подавали, ничего не вышло.
lionchik
18.08.2023
В другую бы школу шли, вместо того, чтобы тратить время на аппеляции. В самых обычных аппеляции не подают.
Esyda
18.08.2023
Школа самая обычная, в непрестижном районе.. да даже бы заранее предупредили, у кого 4-3 тех в 10 не возьмём, люди бы подготовились.
lionchik
18.08.2023
В основном так и есть, если 4-3... Берут на самом деле. Даже если забирали документы для поступления в колледж, но не получилось и вернулись в 10-й.
в нашей школе не берут. Два 10-х класса набрали уже июне.
У подруги сын после 9 -го, так даже в своей школе вступительные испытания в 10-й еще в мае проходили
lionchik
19.08.2023
Значит лицей или гимназия.
обычные школы
lionchik
19.08.2023
Как "письками меряться", так сразу хз чо, а как поныть, то обычная.
вы пьете что ли с утра?
lionchik
19.08.2023
У вас есть опыт, что
знаете какая реакция?
Esyda
19.08.2023
Нейтрализует, типа мы тут все врем.
lionchik
19.08.2023
Недоговариваете, искажает факты.
Esyda
19.08.2023
В середине лета в прос той школе после экзаменов у некоторых учащихся не приняли заявление в 10 класс. Мамы подали аппеляцию. Это не помогло. Стали судорожно мониторить куда пойти, кто- то школу, кто- то техн кум. Как решили другие свои проблемы не знаю. Мои знакомые решили не сопротивляться, и стали искать техникум. Оказалось что 4+4+4+3 за экзамены это очень маленький балл. И везде народу дофига, даже в училищах. В итоге сегодня мне сказали, что все таки пристроились.. а парень мечтал стать геодезистом..не судьба.
Что я исказила?
Ten Kens2
19.08.2023
Если мечтал - надо было лучше учиться, а не скидывать всё на самотек.
Это как мечтать о новом Мерседесе - работая охранником в пятёрочке.
lionchik
19.08.2023
На геодезию не очень высокие баллы в вузе. Поискал, понял, что учиться-то надо получше. Шёл бы в любой 10 +курсы. Но это и от родителей зависит. Некоторые не позволяют своим детям учиться в 10. Это ж ещё сколько ребёнка содержать придётся...
В своей школе хотел остаться в 10, а для этого балл низкий.
Пристроились, значит проблема была надумана, или они думали что очень просто пристроить ребёнка с низким баллом? Тут немного подсуетится надо.
Esyda
20.08.2023
Как бы про баллы вообще не думали, не монитор ли, т.к. собирались в 10 класс.
Lissonka
21.08.2023
Таки всё же прохлопали ушами.
Ну не весь же класс в таком шоке, кто-то все-таки сориентировался, как же они-то ?
Cherdak
18.08.2023
в пту нигде не берут? не верю...
Балл то какой у неё средний. Вы подали, может в самые престижные, а балл маловат. Вот и не попали.
DEN_di
18.08.2023
Вот ведь проклятый Путин, и сюда дотянулся! Заставляет, понимаешь, всех долбопрекрасных и умных детей получать обязательное среднее образование! Срочно на баррикады!]:->

Но вообще на работу берут. На крупные предприятия связанные с государством, или в гос/муниципальные структуры. К частникам тоже можно устроиться, уборщицей там, или ещё каким подай/принеси. Параллельно учиться в вечерней школе и по достижению 18, с аттестатом, легко устроится проводником. Может даже в ВУЗ поступить.
DEN_di писал(а)
Вот ведь проклятый Путин, и сюда дотянулся! Заставляет, понимаешь, всех долбопрекрасных и умных детей получать обязательное среднее образование!

вас, долбоклюев, хрен заставишь. вы ж даже в гугл не умеете *facepalm*
DEN_di
21.08.2023
Мне это незачем - пропагандой мозг загружать, это ваше фсё :-D
user 07
21.08.2023

DEN_di
писал(а)
Мне это незачем - пропагандой мозг загружать

после пукинской другая пропаганда уже не убирается))) головка маленькая
это никого не интересует.
моя дочь планировала в 10й класс. но с родной школой не срослось. перед подачей документов в колледжи, уже представляя примерно картину, мы сходили в школу попроще и нам пообещали место. подали документы в 4 колледжа. ранхигс, губернский, медицинский и строительный. в ранхигсе мы отвалились почти сразу. там на 90 бюджетных мест 80 красноаттестатников. и так по всем трем направлениям. губернский тоже быстро заполнился отличниками, переложили на др. специальность, но в итоге пролетели и там. остался мед и строительный. в строительный и мед на бюджет мы проходили, но не устроили специальности. закончилось все платной желаемой специальностью. при хорошем проходном балле. с медом очень интересно. жалуются, что медперсонала не хватает. при этом, вечные аншлаги и проходные баллы 4,8-4,9. 100 бюджетных мест на сетринское, 200 платных. оригинально. разговаривала с мамами троечников, бюджет даже не планировался. если раньше были пту, где худо-бедно можно было выучиться, то щас придется напрячься. при этом ты обязан выучить ребенка. как хочешь, так и е**сь. уже лет 5 отличники не хотят сдавать егэ и идут в колледжи. двигая тем самым всех остальных. и что будет дальше, хз. но, думаю, ничего хорошего.
Медобразование получают чтоб в частной медицине работать а не в районных поликлиниках
Потому и персонала не хватает, и в учебных заведениях аншлаг
Chiaroscuro писал(а)
с медом очень интересно. жалуются, что медперсонала не хватает. при этом, вечные аншлаги и проходные баллы 4,8-4,9. 100 бюджетных мест на сетринское, 200 платных.

Мне кажется, эти все считают, что после медучилища им будет легче пробиться в мединститут. Была такая знакомая, и училище, и институт, и стажировки, так врачом хотела, а в итоге лет десять назад встретила её тамадой на празднике.. здесь, говорит, больше денег платят, хм..
видимо
DEN_di
18.08.2023
Чтобы, прости Господи, шугаринг делать не в квартире по записи, а открыто, в отдельном помещении, и уж тем более массаж, нужно медицинское образование. Вот за ним и идут.
Это раньше кто с 3-4ками шли в колледжи, сейчас кроме них массово в колледжи идут отличники с красными аттестатами, она выше пишет средний балл 4,9 - этим надо в ВУЗ.
Pingvin
19.08.2023
Нам заранее сказали, сколько мест в 10 классе будет и мол прикиньте, лапти к носу, кто куда и чего... В итоге плотно занимались, включая репетиторов, прошли конкурс родителей (зачёркнуто) и перешли в 10, но могу подтвердить - сейчас все жёстко, мест мало, надо выдерживать конкуренцию и быть такими раздолбаями и выступать на расслабоне, как были мы в свое школьное время, нынешняя молодёжь себе позволить такую роскошь не может, да...
lionchik
19.08.2023
Если только знают, что за них заплатят и родители все порешают, то можно...
Pingvin
19.08.2023
"Золотая молодёжь"/мажоры были всегда, я про "среднюю температуру по больнице" - то что вижу по окружению: сейчас молодёжь куда больше вынуждена прикладывать усилий и загружена по самое не могу: учёба, дополнительные курсы, секции, репетиторы, курсы и пошло поехало... Свободного времени куда меньше, чем было в моем беззаботном советском детстве... При условии что родители вкладываются, а иначе да, плюй в потолок, всем посрать что там и как выростет и как дальше жить будет...
нам тоже. в принципе был шанс и у нас в 10, в свою школу пойти, но... там уже было известно, кого возьмут, а кого нет. в принципе нас ждали в соседней школе, менее пафосной и с более адекватным директором. так что, грех жаловаться.
А в 10-11 классы что, не всех желающих разве берут? Может туда?
Esyda
18.08.2023
Вы отстали от жизни..
Разумеется, отстал.
В моё время не помню там даже конкурса, все желающие в техникумы ушли, нас даже меньше стало. Но все кого помню после техникума всё равно ВО получали на заочном.
Esyda
18.08.2023
Вот вот.. я тоже так думала. У парня за экзамены 4+4+4+3, и в техникум бесплатно уже не берут. Мало баллов.
Ну что я тут могу сказать, подозреваю, вы и сами знаете...
Esyda
18.08.2023
Ну в мои школьные годы мальчик с такими оценками мог пойти куда угодно учиться.
С образованием не нужны им может.
Lissonka
21.08.2023
Esyda писал(а)
Ну в мои школьные годы мальчик с такими оценками мог пойти куда угодно учиться. ...

Вы не заметили, что времена поменялись, требования тоже ?
А какой средний балл?
у нас средний бал 3.89
А зачем вы подавали документы на те специальности(и в те техникумы), где проходной балл выше?
Можно было поступить в Технологический техникум. С этим баллом можно было пройти на: сварщик, электромонтажник, слесарь, наладчик аппаратных и программных средств, сварочное производство.
Прекрасные специальности для девочки.
Ну тут уж что заслужила...
Такой средний бал не предполагает какую либо популярную специальность да еще и на бюджете.
Ну и потом, можно же переводиться как внутри одного техникума, так и в другие.

Кстати, "наладчик" - чем плохая специальность для девушки? Немного даже "айтишная", после которой можно развиваться дальше :)
Я к тому, что варианты то поступления были, просто ими не воспользовались.
Это все теория.
К тому же тут в любом случае технарем надо быть. А если девочка гуманитарий, то теория превращается в лирику.
Это не "теория" взятая из головы, это прямо реальная "реальность": Я просто зашел на сайт техникума и посмотрел рейтинг учеников, которых уже зачислили. Именно на основании этого рейтинга я и сделал вывод, что человек смог бы поступить.
Что мешало сделать тоже самое самой девушке или её маме - не понимаю. Ведь можно же было ближе к 15 августа(конец приема документов) полазить по сайтам техникумов и посмотреть, куда можно поступить. И уже исходя из полученных данных выбирать либо то, что нравится, либо то, на что хватает баллов.
Повторю: я просто показал, что возможность поступления была. Но ей не воспользовались. Я не акцентирую внимание именно на том, что поступать надо было именно в указанный мной техникум на указанные мной специальности.

микаро
писал(а)
у нас средний бал 3.89

Требуйте от департамента пристроить вас в школу, поездит, если что, зато будет при деле. На следующий год с этим же аттестатом за 9 поступайте в колледж, вы уже будете знать, как поступать, куда. Для девочки не страшна потеря года.
Сейчас на дверях школ, больниц и заборах вешают рекламу которая четко говорит куда надо идти... Это слово из трех букв но не мат... 200 тыр плотють.
Дедушка Си писал(а)
Это слово из трех букв но не мат..

ВСУ?
Идите в 10й, а после школы в бизнес
а после бизнеса на шконку, а со шконки в сво.
СМУ-2
18.08.2023
Спецодежду и форму пусть идет шьет
Вакансий море по этому профилю в современной России
(ибо экономика на подъеме а война в разгаре)
Jen08
18.08.2023
Подавайте заявление в ПТУ или как они теперь называются... А как бы вы хотели? Чтобы всех желающих бесплатно учили в колледжах и вузах независимо от уровня знаний?
Esyda
18.08.2023
А потом удивляемся, почему у работника автосервиса кривые руки..
DEN_di
18.08.2023
У ж чему-чему, а прямым руками в ПТУ и даже колледжах никогда не учили. Они нужны чтобы дать обязательное среднее образование, а для получения специальности есть трёхмесячные платные курсы, или того же срока ученичество на предприятии, имеющем лицензию на образовательную деятельность и проводящем переквалификацию своим работягам самостоятельно.
что-то мне кажется, кривые руки не зависят от образования, тут либо дано либо нет
Esyda
19.08.2023
Сейчас люди самоучки в основном, кто- то что- то научился делать и работают. Знаю сварщика, который работает на заводе - самоучка, ремонт техники - в основном самоучки и т.д дальше по списку. А ведь раньше были доступные ПТУ, где обучали этим разным рабочим специальностям.. как говорят старые работники завода, уровень мастерства современного работника сильно стремится вниз.
Lissonka
20.08.2023
nn.postupi.online/ssuzy/

и сейчас полно, ссылок полно в сети на эти учебные заведения
Esyda
21.08.2023
В связи и информатики в этом году балл был 4,7-4,8. С одной тройкой - только платно
Lissonka
21.08.2023
Ну, это вы замахнулись, с данными из первого поста надо поскромнее что-то выбирать.
Кстати, сейчас не церемонятся и с платниками, не тянет - отчислят.
Lissonka писал(а)
Кстати, сейчас не церемонятся и с платниками, не тянет - отчислят.

Еще как церемонятся. По крайней мере в радиотехникуме на Лядова. Я реально был удивлён, как там их пытаются тянуть.
У некоторых учеников долги тянутся еще с прошлого года. Иногда задания им дают уровня седьмого класса для того, что б подтянуть оценки
Lissonka
21.08.2023
Так вот туда и советуйте, раз там тянут, а тянут далеко не везде.
Я ничего и никому тут не советую.
Указал лишь на то, что не везде платников отчисляют сразу.
Lissonka
21.08.2023
Так и бесплатников тоже не сразу отчисляют, дают возможность пересдать, где 1 раз, где 2, где 3, но небесконечно. Я лишь о том, что плата - не панацея от нежелания учиться.
Megavolt
21.08.2023
Зависят. Я до того, как электриком в депо стал работать, думал, что руки кривые, а оказывается, не совсем.
А в айти стажёром?
Армия не грозит, опыта наберется с одной зарплаты себе весь курс оплатит.
Для стажировки в IT обычно нужны какие то начальные знания и образование.
По крайней мере я когда в МТС работал, у нас на стажировку брали только студентов.
Потому что учить человека, который ну вообще ничего не знает - это намного затратнее, чем взять того, у кого уже есть какие-либо базовые знания. Хотя бы минимальные.
Lissonka
21.08.2023
Там больше мозги нужны со специальной прошивкой, которая от природы не всем дана.
Я, кстати, никогда не замечал этот "особый склад ума" :)
Просто кому то нравится одно, кому то другое. Кто то лучше общается с людьми, кто то с железками и софтом. Хотя, возможно, это и есть "склад ума"
Lissonka
21.08.2023
Вы даже не замечали различия между технарями и гуманитариями ?
И анекдоты про блондинку тоже на пустом месте рождаются ?
Думаете любого можно приставить горшки из-под лежачих больных выносить ?
И любого можно заставить копаться в сантехнике или в проводах электрических ?

Кстати, самый известный анкедот про программистов : настоящий программист ставит на ночь у кровати два стакана : один наполненный водой (на случай, если захочется пить), другой пустой (на случай, если пить не захочется) ;)

Я, конечно, про программистов от Бога, талантливых и успешных, а не про серость в этой профессии, коих большинство, конечно же.
Различия между технарями и гуманитариями я замечаю на уровне того, какие задачи они могут выполнять, и какие задачи им интереснее. Ну то есть моей жене, например, интереснее общаться с людьми. А для меня это стресс.
Вероятно, предрасположенность к определенным типам задач и есть "склад ума".

Но в тоже время, я уверен, что я способен освоить софт-скиллы, а жена - хард-скиллы :)

PS: А "Серость в этой профессии" тоже нужна. Куда ж без нас)))
Любому "программисту от бога" нужны обычные работяги, не хватающие звезд с неба.
Lissonka
21.08.2023
Ну, если такое положение устраивает - нет вопросов,
но некоторым хочется быть в чем-то лучшим и первым,
и у каждого человека есть такое, но не у всех оно раскрыто.

Вы про склад ума немного не догоняете. Погуглите что-ли.
Ну, вот примерно как в математике - кто-то смотрит на цифры и числа и сразу понимает,
что там можно сгруппировать, подвести к общему знаменателю и решить. А для некоторых
числа и цифры - ну как баран на новые ворота, это называется. И я, конечно, верю, что
любого можно научить математике, вопрос какими затратами времени и сил.
Вот кто это хватает на лету - это математический склад ума, а кто с трудом въезжает - какой
угодно, только не математический.
Lissonka писал(а)
Ну, если такое положение устраивает - нет вопросов,
но некоторым хочется быть в чем-то лучшим и первым,
и у каждого человека есть такое, но не у всех оно раскрыто.

Не то что бы устраивает, просто здраво оцениваю свои возможности.
Не всем дано быть крутыми спецами. Я всегда стараюсь горизонтально расти: постоянные курсы, обучение. Благо, что работодатель оплачивает вендорские курсы, цены которых в килобаксах исчисляются...
Но при этом всегда есть более грамотные коллеги, которые изучают всё чуть быстрее, понимают всё чуть лучше, имеют более обширные знания и т.д.

А за ликбез - спасибо, серьезно! :)
Lissonka
21.08.2023
Да не за что :) Просто как-то странно, когда люди так рассуждают.
В принципе ведь и физкультурой могут заниматься все, даже, извините, люди с ограниченными возможностями могут сидя или лежа, но вот стать олимпийскими чемпионами, и даже кандидатами в мастера спорта дано не всем.
СМУ-2
18.08.2023
А по кой хрен глупым и нерадивым в 10-11-ых классах время терять?
Ума все равно за два года не прибавится
В банк,грузчиком наличные грузить)
Вопрос не в законах. Вопрос в том, что ни ребенок, ни родители не были подготовлены к тому, что сейчас и в колледж нужно хороший аттестат. И не промониторили, в какой могут реально попасть со своими баллами. Кроме колледжей, есть еще училища. Например в речном в 2022 проходной балл был 4,1, думаю есть и меньше, но на более приземленные специальности в других училищах.
lionchik
19.08.2023
То есть не подготовлены? Только сейчас родились чтоли? С плохим аттестатом, это на сварщика, мастера отделочных работ, и там ещё что-то есть в 50 шарагу на Северном, или в арзамасский колледж, я и то знаю.
Esyda
19.08.2023
Да, времена изменились, раньше плохой аттестат это тройки и двойки, а сейчас четверки.
lionchik
19.08.2023
В 50 шарагу раньше брали со справками об окончании школы, если аттестат не выдан... Ничего особо не изменилось. Наоборот проще стало, заплатил-ребёнок учится и не надо искать кому взятку дать. Подсуетился-ребенок тоже учится, тоже не надо искать знакомых, можно просто погуглить и найти что и как...
Esyda
19.08.2023
Никто не был готов, что из школы выпинут...хоть бы предупредили за пару месяцев, что будет отбор по оценкам.
lionchik
19.08.2023
На собрания ходить надо, там говорят.
Esyda
19.08.2023
Ага, прям все дураки.
Ну в общем да ;))
Рейтинг детей в принципе известен.
Если не получается учиться, зачем чужое место занимать?
n695
19.08.2023
Самое интересное ,что всю эту ситуацию родители знают и знали до всего этого треша, но палец о палец не ударили чтобы изменить ситуацию.
Воспитание ребенка это не дать ему смартфон ,кормить и одевать. Это как минимум необходимо донести до него ,что сейчас ситуация на рынке учебы и труда стремительно меняется и надо просто играть и жить по законам рынка. Изначально у всех с первого класса абсолютно одинаковые условия в получении знаний, но если ученик решил быть "звездой " в классе и показать что он типа ходит сюда и делает одолжение ,то к сожалению результат закономерен .Конкуренция к сожалению это и плохо и хорошо. И тому же колледжу и ВУЗу на хер не сдались ученики с низкой ответственностью и не желанием получать знания.
И да , абсолютно на всех родительских собраниях всегда поднимают эту тему в большей или меньшей степени .Так что ничего не ожиданного здесь нет .
Esyda
20.08.2023
А ни че, что сейчас в школах учатся дети, которые вообще по русски не бельмеса? На них бюджет тратится.. зато русских четверешников в 10класс не берут.
Четверешников это что то на нижненижегородском?
Это ничаво, да.
А зачем вообще образование людям которые не могут школы окончить?
Esyda
21.08.2023
Разговорный диалект, я же не оф.письмо вам пишу.
А вы сколько классов закончили со своим "ничаво"?
Мне не надоть. Так хорошо без вузьев
Lissonka
20.08.2023
Esyda писал(а)
А ни че, что сейчас в школах учатся дети, которые вообще по русски не бельмеса? На них бюджет тратится.. зато русских четверешников в 10класс не берут. ...

Если родители своих детей не приучают к труду и ничего не делают для прояснения мотивации их к учебе, то виноваты уж точно не те, кто ни бельмеса по-русски, им-то место завсегда найдется за прилавком торговли фруктами и овощами.
Esyda
21.08.2023
В смысле? Четверки- это плохой ученик?
Lissonka
21.08.2023
Вы мне что-ли хотите это доказать ?
Доказывайте там, где это нужно.
Ну да, такие реалии, такая конкуренция.
Кстати, у меня сын когда поступал, друг его тоже пробовал с одной тройкой, остальные были 4 и 5 - не взяли, пошел в техникум, а там армия, после армии техникум окончил все-таки. Но даже не в городе, в области.
Ну повезло вам своего куда-то устроить, зачем стебаться над людьми, которым так не повезло?
Lissonka
21.08.2023
Что значит повезло ?
Он сам выбрал, сам определился, мы ему помогли только с курсами и репетиторами.
А так - сам-сам, не уговаривали, сам знал, куда шел и старался учиться.
Как говорилось в известном фильме, кому повезет - у того и петух снесет.
Второму тоже помогаем, не уговариваем - сам выбрал, сам шустрит, подрабатывает сам,
когда есть возможность, в прошлом году, например, на автомойке машины мыл,
потом с друзьями тоже на работу устраивались, а помимо этого курсы сам подыскивает,
чтобы готовиться к поступлению, мы оплатим, конечно, если у него своих не хватит.
В чем вы стеб усмотрели ? Надо просто прислушиваться к детям, не губить инициативу.
Megavolt
21.08.2023
Ну как бы одна тройка это вполне себе середнячок. Почему сразу "не получается"...
Mila_67
19.08.2023
Об этом в школах талдычут с 8 класса, но ни кто не слышит, считают простым запугиванием и принуждением к учению "бедных дитяток", искренне считают, что так и будут держать и уговаривать до 18 лет "куда ж денутся".
Esyda
19.08.2023
Ну я понимаю когда с двойки на тройку. Там и сами люди знают, а когда четверки, ведь даже не думали.
lionchik
19.08.2023
А надо думать, "план Б" всегда должен быть.
Mila_67
19.08.2023
третий год проходной балл по аттестату после 9-го класса на интересные специальности выше 4,2 и доступен к просмотру
lionchik
19.08.2023
Мне кажется меньше 4,8-4.6 и шансов на интересные специальности почти нет.
Mila_67
19.08.2023
в этом году да, и знали об этом с прошлого года. А тут сначала бравируют тем, что плюют на учебу и образование и родители и дети, а потом удивляются, что насильно после 9-го уже не образовывают
lionchik
19.08.2023
Не, не с прошлого года, лет 5 уже так.
Esyda
20.08.2023
Насильно лишают возможности продолжить учебу в школе.
Тетрадки отбирают?
Или тупых детей от тупых родителей заводят?
Esyda
21.08.2023
Четверки - это тупой? Не знала, спасибо просветили. В мои школьные года тройки и двойки- это тупые считались. Сейчас все изменилось.
Жопофуд читает жопой
Lissonka
20.08.2023
наоборот, стимулируют их к тому, что не будут их за ручку водить всю жизнь, пусть поездят в плохонькую школу на окраине города, сравнят со школой, в которой учиться было лень, может быть тогда прояснится в голове, что пора начать шустрить мозгами и ногами
Esyda
21.08.2023
Речь идёт изначально об обычной школе в непрестижном районе.
Lissonka
21.08.2023
Ну, уж в такой школе не быть отличником - стыдно по-моему ;)
Там требования-то не такие как в лицеях и гимназиях.
Megavolt
21.08.2023
А вот это не факт совсем
Lissonka
21.08.2023
Просто у меня у знакомой дочка учится в слабенькой школе, так что имею представление какие там требования.
Pingvin
19.08.2023
В начале ещё учебного года у нас дали информацию, к чему готовиться - сколько мест, сколько баллов надо набрать, чего как и к чему быть готовым... Потом в течение учебного года нагнетали (зачёркнуто) обновляли информацию... Лейтмотив был "кто не тянет нахер с пляжа!" (зачёркнуто) "полундра, по местам стоять, с якоря сниматься!"...

Вот не верю, что школьная администрация сигналов у вас не давала, у нас разве что подписки с предупреждением об уголовной ответственности (зачёркнуто) с родителей не собрали...
Mila_67
19.08.2023
воооот, и как оказалось, не "нагнетали", а информировали и пытались донести до каждого "альтернативно одаренного", но если не смогли информацию принять, значит естественный отбор рулит, так и должно быть
Esyda
20.08.2023
У нас вообще-то школьное образование законом гарантировано.
Mila_67
20.08.2023
так его и предоставляют и очень часто насильно, буквально заставляя и принуждая образовываться до 9 класса, а вот дальше каждому свое
Esyda
20.08.2023
Так если человек хочет продолжить образование в школе и учится на четверки, почему его лишают этой возможности?
Mila_67
20.08.2023
ему порекомендуют школу в соответствии со способностями (везде в 10кл входные испытания), а средний балл 4,0 включает и "5" за изо/музо. Все будут зачислены в 10 классы, но все туда, куда хотят
Esyda
21.08.2023
Это какую такую школу по способностям? С четверками за экзамены?
Esyda
20.08.2023
По словам знакомой: узнали, когда пришли писать заявление в 10 класс, причем сначала завернули, принесите партфолио, а на следующий день, когда уже пришла мама, то пригласили лично к директору. Но знаю, что на собрания ходила. Т.к.звонишь ей, а она - я на собрании в школе..
Lissonka
20.08.2023
Да по телефону-то много что можно наврать, не проверишь же, где она была в тот момент ;)
Esyda
21.08.2023
Не судите по себе.
Lissonka
21.08.2023
Да я и не по себе :)
Кстати, насчет собраний. Хожу туда регулярно. Вы давно сами-то там были ?
Единицы из родителей туда ходят за информацией. Остальная масса кумушек ходит туда пообщаться между собой, а не информацию получить, полагаю и их дети ходят в школу за тем же. Хотите подробнее (уже писала как-то об этом) ?
Прихожу на собрание, стараюсь садиться поближе к лектору, потому что иначе ничего не будет слышно из-за громко общающихся сзади. Причем эти общающиеся регулярно получают замечания от учителя или директора, но потом снова начинают бу-бу-бу-бу-бу.
Снова замечание, притихли, опять бу-бу-бу, и так все собрание.
Я сижу, слушаю, записываю в блокнот информацию. Учитель или директор заканчивает вещать
и предлагает задавать возникшие вопросы. И начинаются вопросы от кумушек ровно о том, о чем минут 30-40 только что было подробно всё разъяснено (подтверждение - законспектированная мной информация).
Естественно, директор или учитель говорит : товарищи, родители, я только что об этом все рассказала,
повторяться у меня нет времени.
И кто тут виноват ?
vivat
22.08.2023
ну это нормально....
а потом жалобы на "учителя плохо учат и занижают баллы моему ангелочку"
который(ая) копия - похеру на то што учитель трендит на уроке
:-D
я , канешно , далёк от современных реалий
раньше всегда и были специальности и абсолютно низким "проходным баллом"
:-)
Пончик84 писал(а)
Вопрос в том, что ни ребенок, ни родители не были подготовлены к тому, что сейчас и в колледж нужно хороший аттестат.

Так отличники только в последние годы ринулись в колледжи. У знакомой сын несколько лет назад поступил в колледж на IT с тройками в аттестате, и после окончания колледжа легко попал в ВУЗ. А сейчас на эту специальность в колледж принимают со средним баллом 5.
breadshow
22.08.2023
Балл 4,1 это примерно три "3" в аттестате, что обычное дело сейчас для многих девятиклассников, особенно если ОГЭ сданы на три. У пролетевших в этом году баллы ниже 3,9, отсюда шок у родителей, которые выросли на установках "с тройками возьмут куда-нибудь после девятого".
В 10 класс и институт.
Про качество образования и успеваемость надт было задумываться лет 10 назад)))
Конкурс всегда был. И когда я поступал и сейчас, когда сын поступал.
Странно то, что вы только сейчас задумались о том, как и куда поступать.
Судя по тому, что "никуда не взяли" - могу предположить, что вы выбирали только те специальности, где минимальный балл аттестата выше вашего.
При подаче документов можно посмотреть список тех, кто уже подал документы и сразу понять, проходите вы по конкурсу или нет. И если ваш средний балл ниже требуемого, то надо было просто выбирать другую специальность.
По идее, потом можно вообще перевестись туда, куда хочется. Но надо иметь хорошие показатели.

Ну то есть вариант "Вообще никуда не поступили" может быть в двух случаях:
1) В школе учились на 2-3
2) Выбрали специальность с неподходящим проходным баллом.
Раньше вступительные экзамены в техникум сдавали, а сейчас конкурсы аттестатов, неизвестно что лучше.
Зато в шарагу(ПТУ) без экзаменов брали :)
А сейчас везде сделали конкурс аттестатов. Мне кажется, это упростило поступление.
Если человек учился плохо в школе(низкий средний балл), то и вступительные экзамены он сдаст так себе. Тоесть средний балл может заменить экзамены с натяжкой. Зато теперь время экономят и можно сразу видеть, куда можешь поступить, а куда нет.
Правда этим они отсекли тех, кто при плохой учёбе в школе мог хорошо подготовиться к вступительным...
Тут уже от школы зависит... Может слабенькая, а на выпуске больше половины красноаттестатников. И они пройдут вперёд крепких хорошистов из лицеев.
Или одна знакомая, у ней сын круглый отличник, жаловалась на стерву училку в школе, которая её сыну занижала оценки, и она боялась, что с одной четверкой он уже не пройдет конкурс в колледж.
ОГЭ стандартизирован и он везде одинаков. Что в слабой школе, что в сильной. Оценку выше, чем полученную в ОГЭ в аттестат поставить не могу, вроде.
А вот мразотные училки - это да, бывает такое...
варианты ОГЭ были разные, кому-то попали лёгкие, кому-то сложные. И проверяют, как говорят, их через одно место.
Lissonka
21.08.2023
Так это всегда так на экзаменах, есть попроще вопросы, есть посложнее.
Если оценка не устраивает - апелляции никто вроде не отменял.
Melissa
21.08.2023
ОГЭ не может ухудшить оценку за год, но может улучшить.
Может, в году было 5, огэ - 3, в аттестат пошла 4.
breadshow
22.08.2023
ОГЭ влияет на аттестат
Думать надо было еще в 7 классе.

микаро
писал(а)
эти законы всех устраивают?

Устраивают. Вам надо было в Лукояновский педколледж пойти, например, или в Арзамас, Дзержинск. В городе выше конкуренция. Или в НН, но поискать, куда все же возьмут с таким баллом. А сейчас только год переждать. Но по закону вам сейчас обязаны предоставить место хоть в какой-нибудь школе.
в медколледж, в павлово, проходной балл 3,0. подумали, что надо было туда ехать поступать. из нижнего новгорода. вроде шучу, а не смешно ни хера.(
Lissonka
21.08.2023
У меня когда старший заканчивал, у них девочка одна слабенькая, на домашнем обучении училась, так вот она в медколледж тогда пошла. Мне что-то тоже ни разу не смешно было, кто у нас будет в медицине работать, даже в младшем и среднем звене, не говоря уж о старшем.
Jen08
21.08.2023
Ставить уколы и клизмы большого интеллекта не нужно...
Lissonka
21.08.2023
когда вам прямую кишку повредят - узнаете насколько это легко и просто
я знаю случаи, когда такие дети шли платно в мед. и одноклассники говорили, мол, ни за что не пойдем к ивановой зубы лечить.
Ну справедливости ради - у стоматолога главное хорошие руки. Вижу я энтих стоматологов на занятиях, ну такое себе... Лечфак рулит.
но, неплохо бы и соображать.)
Не, ну базово то они соображают конечно.
:-D
Lissonka
21.08.2023
ГеллаБелла писал(а)
Не, ну базово то они соображают конечно. ...

Главное - верить ;)
Вы сами-то много помните из школьного хотя бы курса биологии, химии и анатомии ?
Помню, так как преподаю в ПИМУ.
Lissonka
21.08.2023
Ну, так вы-то да, хотя не удивилась бы, что и нет ;)
А вот для большинства - темный лес.
Lissonka
21.08.2023
И странно, что вы считаете для стоматолога главными руки, голова не менее важна в данном случае. Во всяком случае с моим дантистом мы обсуждаем всегда несколько вариантов решения проблемы, и именно за это я его ценю.
Тактику и методы лечения можно обсуждать сколько угодно, но если руки плохие, то это не поможет.
Lissonka
21.08.2023
Я про то, что голова не последняя, я б все же их уравняла :)
Как без светлых мозгов-то ?
Не знай. Как то так.
Lissonka
21.08.2023
Страшно далеки вы от народа :)
Я и есть народ.
Может у нее рука легкая, сама она терпеливая и к людям добрая, что за снобизм такой? Про младший персонал че та ржу. Скоро его совсем не будет, никакого.
не будет, это точно.
Lissonka
21.08.2023
А в медсестры, думаете, любого дурачка со справкой можно ?
Там и химию с биологией надо знать, и анатомию, в медколледже учиться-то вообще-то не так просто. Кольнут вам не туда и не то по ошибке, перепутав названия на латинском, посмеетесь тогда.
Младший персонал колет уколы, читая назначения на латинском? Младший персонал убирает утки, кровь и блевотину. Желающих нет.
Lissonka
21.08.2023
Она очень слабо училась, еле-еле с тройки на четверку, одна надежда - может быть ей репетиторов хотя бы нанимали для поступления, но в 10 она сама не пошла, а не то, чтобы ее не взяли. Когда все узнали, что она учится в медколледже - у всех просто челюсти отвалились от удивления. Нет, бывают, конечно, чудеса мотивации, надеюсь, что так и случилось, и жить нам долго и счастливо с таким медицинским персоналом :)
Никто не видит свою дитачку санитаркой и медсестрой. Все в IT и экономисты-юристы. Так что закономерно, жопы подтирать больным будет некому.
Lissonka
21.08.2023
ГеллаБелла писал(а)
Никто не видит свою дитачку санитаркой и медсестрой. Все в IT и экономисты-юристы. Так что закономерно, жопы подтирать больным будет некому. ...

Однако, конкурс в медицинские учебные заведения всегда на уровне.
Это вообще-то тоже о чем-то говорит.
Ну, и студенты мединститута всегда будут подрабатывать.
В вузы возможно. Средние - не знаю. В санитарки - желающих нет.
Lissonka
21.08.2023
Очередь не стоит, конечно. Но кто-то же идет туда периодически, пока не надоест, как везде в бюджете.
мед.колледж. так почти каждый год.
в 19 году у меня отец лежал в 10 больнице. памперсы меняла и мыла я, т.к. санитарки этим не занимаются. медсестры тоже. не знаю, может только в этой волшебной больнице так. или что-то изменилось с тех пор.
Да нет конечно, нет таких больниц. Если родственники есть - все на них.
Другое дело, что бывают больные без родственников, за ними тоже нужен уход. Или в тяжелых отделениях, типа реанимации. Тут младший персонал нужен, без него никак.
:(
Esyda
22.08.2023
Все просто: санитарок отменили и перевели в уборщицы, ну и зарплату тоже изменили. А уборщица не обязана менять памперсы..
Lissonka
21.08.2023
Что вы постоянно перепечатываете ? А колоть можно все, что угодно, не читая ?
Нет, но назначения врачи пишут специально для средего персонала - внятно и разбочиво. Латынь в медколледже вообще кухонная.
Lissonka
21.08.2023
Надеюсь, теперь они их хотя бы печатают ;)
От руки
Lissonka
21.08.2023
Ну, это мне вообще не понять, при наличии в больницах и поликлиниках такого количества компов писать что-то от руки - это извращение какое-то.
Может где и печатают, но обычно некогда. Врачей тоже нехватает, особенно в бюджете. Скоро еще меньше будет.
Lissonka
21.08.2023
Что ни делается - всё к лучшему ;)
Учителей тоже больше не становится :)
Скоро всё будет - сами-сами, не в ресторане ;)
Ну да, ну да. Лечиться по интернету, учиться по интернету - что может быть прекрасней?
lionchik
22.08.2023
Конечно некогда, если компом пользоваться не уметь, это ещё и долго. Есть где все печатают.
Эпикризы печатают. А вот листы назначений и карты стационарного/амбулаторного больного - я хз. Дело не в неумении, в недостатке времени и удобстве.
lionchik
22.08.2023
Программа есть.
jsn
21.08.2023
Так сейчас в ИТ берут всех без образования. Программистам оно не нужно, оказывается.
Да и раньше без образования брали, кстати :)
тут надо уметь программы писать, а это не очень то и легко...мозги надо прикладывать и усердие, а с этим, скорее всего, проблемы
Jen08
21.08.2023
Такое ощущение, что они все деваются на лавочки около моего дома...
Сестрой милосердия на фронт, бить нацистов, подмахивать нашим, родным зэкам, рождаемость повышать на радость царю и отечеству!

Гойда, россияне! Так победим!
в вашем хохлостане появился царь?
В нашем хохлостане были р23 и р192 - ещё до того, как известный бульдозер утонул, если ты понимаешь, о чём я.

Так что гойда, граждане, гойда!
я смотрю урожай знатный в этом году.
Не знаю что тебе сказать, я с этим комбайном завязал давным-давно.

Просто я искренно считаю, что взрослому человеку полезно понимать, что если коренной нижегородец считает войну войной, а ***** у власти ***** - это не делает его украинцем.
про "делает" никто не говорил
хохол - это состояние головного мозга. как в твоём случае.
А, ну хорошо )) у тебя - фимоз головного мозга, у меня - хохол, так и живём... но причём тут царь?
Melissa
21.08.2023
Техникум или хоть куда.
Можно попробовать на семейное (не путать с домашним - по справке) обучение с прикреплением к любой школе. Ей же туда только экзамены сдавать.
Ну, учиться самим или через репетиторов.
PS Там вон советуют в медколледж. Можно на фармацевта попробовать. Может попробовать по целевому направлению, пока не поздно.
фармацевты бюджет 25 мест, проходной балл 4,8.
Купить бензотриммер и косить траву,неплохо плотят
67Ulia
21.08.2023
Оставьте Ваши данные в приемной комиссии на случай выбытия тех, кто поступил. В течение сентября-октября идет отсев, дети могут передумать и уйти. Прозванивайте учебные заведения раз в неделю с той же целью.
Esyda
21.08.2023
Резюме:
в разносчики еды. там хорошие заработки и график свободный - всё, как любит молодёжь.
vivat
22.08.2023
а "шараги" все позакрывали?
67Ulia
22.08.2023
Шараги сейчас называются техникумами. И да, их количество сократилось, а количество детей, поступающих в них, увеличилось.
Это какие пту вдруг стали техникумами?
5 пту, 35... теперь сормовский механический техникум и Нижегородский техникум городского хозяйства и предпринимательства
vivat
22.08.2023
пту стали колледжами?
это какие?

а количество вузов увеличилось :-)
есть техникумы в области и даже вузы

а какую специальность хотели освоить?
хотя....
согласен, пофиг :-)
и всё же
завод, туризм, медицина....?
микаро писал(а)
подали заявления в 3 колледжа не попали ни в один

А почему во множественном числе?
я отвечу... "мама с ребенком"- подали, в некоторых колледжах, техникумах только с родителем можно подать, например губернский.
BESiK
23.08.2023
Переодически слушаю такие истории и улыбаюсь....
У Вас или ребёнок идиот (что маловероятно) или Вы уже за него всё решили, а чёт идёт не по плану. Поздравляю, Вы влетели!
Обычно это происходит из-за того, что дети решают (с подачи родителей), что они просто таки рождены быть дизайнерами, там экономистами и тп... Не Боги горшки обжигают, не Боги.... Спуститесь на землю! Для того, что бы чего-то достичь - надо пахать яки папа Карло.
Самое тупое сейчас - это сидеть и себя жалеть.
Дуйте в школу - идите в 10й класс. Ссыте ЕГЭ как все... Придётся поработать всем. Я в 35 на спор прошел ЕГЭ на тренажере без подготовки на 200 баллов (хотя еле-еле сдал русский). Это выполнимо. Ну а дальше - вышка, есть факультеты типа РФФ, где проходной балл 150 с чем-то. Ну да - там придётся пахать и не выйдет совместить.
СУЗы для Вас закрыты - ну тут уж простите, прохалявить не вышло.
Как-то так. А отправлять ребёнка в 16 работать - ну так себе занятие, решает сиюминутные вопросы, а что потом?
Новая тема