--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куда пристроить собаку

Прошу совета
972
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
shipmod
06.09.2018
Небольшой частный дом в черте города. Жил дядька, да помер. Осталась собака, беспородная. но сторожит исправно. На улицу выкидывать не хочется, да и вернется все равно. Куда вот ее деть в цивилизованных рамках?
Наследникам оставить
shipmod
06.09.2018
Я и есть. Мне не надо.
Так нельзя. При вступление в права наследования вы должны принять его полностью))
shipmod
06.09.2018
Что бы его принять полностью, надо сначала вопрос с собакой решить. Не дает собака, в дом не пущает )))
собака по закоу имущество вашегонаследодателя, как вынаследуюете дом-имущество, также наследуете и другое имущество-собаку. выкидывать нельзя,надо заботиться,
собаку сгинете, так и дом потом не впрок..верьте..
В-52
06.09.2018
Отдайте кому-нибудь по объявлению или на усыпление.
а почему не надо? он же исправно дом сторожит. все равно вам нужен будет охранник там или нет? вообще, когда наследство люди принимают, они и долги обязаны оплачивать умершего. собака - такой же долг. нельзя ее на усыпление и помойку. не пожалейте куска хлеба в день и колбасы батона в неделю. может, воздастся потом с утроенной силой ...
Arion
06.09.2018
аминь..
*участливо погладил по голове
:-D запомнил
Arion
07.09.2018
я просто показал что такое симметричный ответ)
shipmod
06.09.2018
Уже месяц и кормим. Только в дом особо не войдешь. Да и на участке прибраться не дает. Я с собаками что-то не очень. Как Шариков с котами ))). В любом случае, участок на продажу уйдет и надо что-то с животиной делать.
ну хорошо хоть пристроить пытаетесь. но вообще... а вы продавайте участок "с собакой" - условие сделки ))
TC Jester
07.09.2018
Будете ее сами кормить - станет Вашим лучшим другом. Вам еще завидывать будут.
Яна П
07.09.2018
забирайте к себе, приучится гулять на поводке, у вас здоровье прибавится от регулярных прогулок
shipmod
07.09.2018
У меня котейка.
Загляните на Собачий форум пристрой. Почитайте темы,создайте свою. Вам местные подскажут.Спасибо,что не избавились ,,втихаря".
На передержку до пристроя можно определить.
shipmod писал(а)
Я с собаками что-то не очень.

А вы попробуйте. Присмотритесь, что любит собака, поиграйте - погуляйте. Контакт можно найти, а потом дружить и вместе радоваться жизни.
Arion
06.09.2018
тогда вам сюда vk.com/korea_nn
или сюда
Нижегородская областная общественная организация "Национальный корейский культурный центр"
Нижний Новгород, пр. Ленина, 47
Тян Лариса Ивановна
Тел.: 19 07 05, 19 05 77
либо
Нижегородская областная общественная организация корейской культуры "Вондо"
603086 Нижний Новгород, ул.Мануфактурная 16а(К)
Огай Дмитрий Эросидович
shipmod
06.09.2018
Там кости одни, худая ))). Не возьмут.
Djoy
08.09.2018
shipmod писал(а)
Я и есть. Мне не надо. ...

а дом надо? из благодарности за наследство хотя бы собаку содержали.
Отвезите в ветеринару , там сделают укол и где нибудь в лесу закопайте .
Разумно, но исключительно жестоко.
Может и так где-нибудь пригодится?
Мы же люди, а не звери?
Кому пригодится ? Кто возьмёт себе взрослую безпородную собаку ? Собака должна в семье вырасти . Допускаю исключение в виде "карманных овчарок" .
В приют ? Там своих не знают , куда деть . На улицу выкинуть ? О да , нынче это так человечно , если не задумываться , что сильно долго бродячие собаки не живут .
Мелкие ныне люди пошли и меркантильные , ни делать ничего не хотят , ни ответственность нести .
Особый привет минусовальщикам , коих на данный момент 8 штук . Обосновать своё мнение можете ? Или может быть кто нибудь из вас возьмёт собаку себе или поможет тс решить проблему ?
Я бы не взял, тут врать не стану. Своих проблем выше крыши, собаку тут ещё. Но одной из 10 примерно фартит. На детей может попадёт, или на ностальгируещего старичка - эти могут взять запросто. Сам видел.
А остальные 9 вылетают на улицу , где и живут , до первой зимы или грузовика .
Так и происходит. А что делать предлагаете?
Добрые люди ещё больше ста лет назад подсчитали, сколько теоретически потребуется всякой пакости, чтобы покрыть всю планету метровым слоем неведомого говнища. Вышло где-то около полутора часов. Мне кажется - это жестоко.
Брехня . какое неведомое говнище ? Вы о чём ? В России земли немеряно , покатайтесь , увидите и поля и леса . В реальности просто надо жить ...........
Просто - насекомыми.
Собаки конечно времени побольше займут. Года три, не меньше.
Нет столько насекомых на планете .
А труп собаки в земле месяца за 3 разлагается .
Понятно что нет. Как размножаются так и дохнут. Но если у них вдруг станет нет препятствий патриотам, погода там или ещё что-то, что бывает местами, такая картина нарисуется, что лучше бы такое ни разу в жизни не повстречать. В НН конечно редкость, но на моей памяти происходило и тут. Сквозь современные окна не пролезают вроде, но если хоть парочка когда-то пролезала - так и по всей квартире разведутся, год их потом вытравлять будешь. Выжигать квартиру огнемётом целиком - идея-то как бы не очень хорошая.
Ladspi
09.09.2018
А почему собаку кто-то должен брать к себе? ТС, значит, наследство, причем такое нехилое - частный дом в черте города, а кому-то за просто так головную боль?
А я не знаю . это спросите у тех , кто советует пристроить . видимо , они знают ответ на ваш вопрос .
Я предложил немного другое .
Подпольщики писал(а)
Разумно, но исключительно жестоко.

а что там жестокого? жестоко это на улицу выкинуть. да и просто держать на цепи тоже как-то не очень. как раз усыпить самое правильное в данном случае.
доброму псу?
<<Сострадание>>
Не помню названия, ну да погуглите по ключевым вводным- приют собачий где-то на Мещере, Володи Гройсмана.
Столкнулась неожиданно и была приятно удивлена: когда у коллеги, живущем давно уже вне РФ, один за другим скончались пожилые родители, остался при частном домике пёс- здоровенный двортерьер, злющщий как сто чертей!! Что делать- самолёт через день после похорон, времени и дел в обрез и не выгонишь на улицу и с собой не заберёшь. Вот кто-то тогда дал туда наводку...

Мужчина, кого собака в принципе помнила со щенячьего возраста и слушалась, еле нашел машину для перевозки- но не суть, нашёл таки, надел намордник, и сидя рядом, с поводком намотанным на руку отвез.

Там было озвучено что месяца 3-4 его подержат, только нужно за корм заплатить или свой привозить. Отношение к животным хорошее- это, с его слов, сразу по посещению было очевидно. Хотя ломал конечно голову, что дальше, сколько придётся дистанционно поддерживать....

Ан, уже через пару недель куда-то в охрану забрали, всё в порядке!
Приютские оказывается спросом пользуются неплохим, - не у всех есть финансы на немецких овчарок их Веймарского питомника;)
Попробуйте так.
Lenass
08.09.2018
А у Володи Гройсмана приют-то резиновый, давайте всех туда. А напрячься и самостоятельно пристроить уже не судьба? *опе на диванчике ведь так комфортно, зачем шевелиться, пусть дядя Володя всю грязную работу делает!
user01
06.09.2018
Самое правильное (точнее единственно верное) решение - гуманно усыпить.
В-52
07.09.2018
>>> гуманно

А курам головы рубить - это "гуманно"? :)
user01
08.09.2018
Гуманно. Уж точно гуманнее, чем способы убоя, используемые на птицефабриках.
djabel
08.09.2018
Усыпить конечно! Не на улицу же!
CandyGirl
08.09.2018
Охреневаю, какие все здесь "молодцы"... 5 человек в теме предложило "гуманно" усыпить ЗДОРОВОГО пса...
У вас звери-то домашние когда-нибудь были, товарищи?
Ну так возьмите его себе , в чём проблема то ?
CandyGirl
08.09.2018
Ответ Ваш предсказуем.
К себе, к сожалению, взять не могу, но у нас была аналогичная ситуация, и мы нашли, куда собакена пристроить, и нынче он жив и здоров. А мыслей "гуманно усыпить" при этом даже не возникало.
Не предсказуем , а логичен . Потому что 99% из числа защитников могут только кричать "руки проч от собаки" , на этом их деятельность и заканчивается .
По вашему вопросу "были ли у кого звери" отвечу - у меня были . И кошки и собаки и хорьки... И уж если бы сложились так обстоятельства , что я не смог бы кого оставить и пристроить , то как бы не было тяжело , я бы усыпил .
В-52
08.09.2018
И сейчас есть.
CandyGirl
08.09.2018
Тогда мне неведомо, как могут возникать подобные предложения. Или если не Ваш питомец, то и хрен с ним?
В-52
08.09.2018
А вы подумайте, вам понравится.
CandyGirl
08.09.2018
Боже упаси, куда уж мне "думать". Ваше-то предложение более чем обдуманно, полагаю.
А зачем ? Если они включат логику на эту тему , то рухнет их розовый мирок городского обывателя . Вдруг до них дойдёт , откуда мясо в магазинах появляется :-D :-D
user01
08.09.2018
Были. И? Не нужно их очеловечивать. Собака - такое же домашнее животное, как кошка, кролик, корова в конце-концов.

Представляешь, милых ушастых пушистиков убивают ударом дубины по голове, потом едят, а из шкуры шьют шапки.

Или коровы. Раньше коров в деревнях многие держали. Корова считалась кормилицей, буквально членом семьи. Но я что-то не знаю ни одного хозяина коровы, который дал бы ей спокойно умереть от старости - все отправляли на убой. Или телята. Телята жили год-два. Представляешь, хозяева коровы растили телёнка, а потом разлучали его с матерью-коровой, убивали и ели. И это считалось (и сейчас считается) совершенно нормальным. Вот ведь звери-то, да?

Взять тот же ссср (где все были добрее и душевнее - не то, что сейчас). Бродячих собак там вполне себе нормально убивали, а из шкур шапки шили.

Это животные. Милые, забавные, преданные хозяевам. Но все же животные.
user01 писал(а)
Собака - такое же домашнее животное, как кошка, кролик, корова в конце-концов.

вряд ли такое же. она к хозяину привязывается, а хозяин, как тут пишут, помер. и привязать её сейчас к "Состраданию", как тут предлагают, вряд ли удастся.
user01
10.09.2018
yurka52rus писал(а)
она к хозяину привязывается

Я тебя уверяю, свиньи привязываются к хозяевам (которые их кормят) ничуть не меньше. Даже припрыгивают от радости, когда к корыту бегут
а вы-то что предлагаете? может, себе заберёте?
CandyGirl
10.09.2018
Я уже ответила на этот вопрос выше.
mirage76
08.09.2018
сфоткайте пса и разместите тему тут на собачьем форуме www.nn.ru/community/dog/main/
Gala51
08.09.2018
Собака - не белый ли пес из дома в Гордеевке?
shipmod
08.09.2018
Нет, Ленинский район.
marmyrr
08.09.2018
а вы попробуйте с ней продать. покупая участок под строительство, приходится нанимать или сторожа или собака сажать, охранять завозимые стройматериалы.
да ладно ересь то пороть. Дом остался, значит охранять нужно. Либо ты, как наследник будешь им пользоваться, либо продашь и новые хозяева будут им пользоваться. Собака никому не помешает.
Я тоже вместе с квартирой получил в наследство котэ. Также жила со мной, как с предыдущим хозяином
трудновато продавать дом, если на огороде бегает собачина, лает и кидается на потенциальных покупателей дома. ох, трудновато.
ты должен действовать как настоящий продавец и недостатки своего товара стараться переводить в достоинства. Раз собака бегает и кидается, значит сторож превосходный и защитник.
И дай ей пожрать, наконец
zloi52
08.09.2018
пристройте её в Шаурму на средном
Helga7012
09.09.2018
Напишите у нотариуса завещательный отказ от наследства в пользу того, кто в память об умершем будет и дом его содержать, и собаку.
Helga7012 писал(а)
Напишите у нотариуса завещательный отказ

и умри на следующий день))
иначе собака может не дождаться следующего наследника
Новая тема